За полтора года нахождения в скайпе мне приходило всего 2 раза сообщения о вирусах.Первый раз мой скайп сам вирус рассылал,я полдня сидела у компа и предупреждала всех,что шлю вирус. В результате были проблемы с моим компом,потраченое время и нарушен ДП.
Сегодня пришло сообщение вот такого содержания

о вирусе
ВНИМАНИЕ!!!
В друзья будет проситься Андрей Федотов, Тамбов 27 лет - не соглашайтесь и не смотрите его страницу, разрушает комп. Передайте тем, кто у вас в друзьях. Если кто-то из друзей его хапнет, то он автоматически перейдет к вам. И еще - кузнечик@майл.ру и сателит@бк.ру тоже вирус. В"Одноклассники" запустили ВИРУС. Он разрушает весь жесткий диск. Если кто-то схватит из вашего списка, то вы тоже. Скажите всем своим друзьям,чтобы они не добавляли в контакт bernar, kz@mail.ru, потому что это ВИРУС, Windows, летит при первом выключении компьютера. А если кто-то с ваших контактов его словит, то он у вас тоже будет автоматически. Скопируйте это и перешлите всем своим друзьям. Попросили все.

Информация провереная, человек ее отправивший с большим сроком трезвости, достаточно серъезный, если у кого есть в скапе -Николай из Израиля.
В одноклассниках меня нет,но есть весваловцы, которые общаются в одноклассниках, а я с ними. Незная - как предупредить (а сидеть в скайпе просто нет времени,я щас на работе) вот открыла эту тему. Да заодно может кто что умное подскажет-как поступать в таких случаях. Чтобы прошлый раз избавиться от вируса пришлось переустанавливать антивирусник и в последствии еще 3 раза менять пароль св скайпе.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (8.11.2012 - 10:17) митенька написал(а):
Альтависта
Это спам...

Спустя 1 минуту, 8 секунд (8.11.2012 - 10:18) Альтависта написал(а):
митенька
Цитата
Это спам...

Человек,который отправил пишет,что нет

Спустя 45 секунд (8.11.2012 - 10:18) Angelinka написал(а):
Альтависта

понимаешь, срок трезвости не дает автоматом знание компов) даже очень большой срок)

то что ты делаешь - это и есть спам. Пожалуйста, не рассылай это сообщение, оно и рассчитано на то что ты поведешься и будешь спамить

Спустя 2 минуты, 2 секунды (8.11.2012 - 10:20) Альтависта написал(а):
Angelinka
Цитата
но и рассчитано на то что ты поведешься и будешь спамить

Я не рассылаю,у меня нет на это времени.Тему открыла-пусть смотрят.

Спустя 1 минуту, 22 секунды (8.11.2012 - 10:22) Angelinka написал(а):
Альтависта

ну как хошь. ты лучший спец по спаму знач cool.gif
это не ты кстати свои фотки в инет выложила а потом возмущалась что их почему-то все видят? laugh.gif

Спустя 2 минуты, 18 секунд (8.11.2012 - 10:24) Альтависта написал(а):
Angelinka
Цитата
это не ты кстати свои фотки в инет выложила а потом возмущалась что их почему-то все видят

А чего ты ко мне приколебалась?

Спустя 38 секунд Альтависта написал(а):
фотки к спаму не имею никакого отношения

Спустя 3 минуты, 32 секунды (8.11.2012 - 10:28) liz написал(а):
а!кстати,Свет!вспомнила!мне когда такое сообщение пришло в одноклассниках(когда-то) ну тоже от чел.который мне зла не пожелает tongue.gif ,комп.распознал это сообщение как спам и выкинул его,так же как и всякие дурацкие письма "счастья"с угрозами-вот не отправишь до 12 ночи-помрешь к утру! biggrin.gif

а сообщ.твоего типа точь в точь было,только имена другие. tongue.gif просто не обращай внимания,удали да и все.

я никому ничего не рассылала и ко мне никто в друзья из "черного списка"не просился и вирусов не було.

не переживай!

Спустя 2 минуты, 38 секунд liz написал(а):
Цитата (Angelinka @ 8.11.2012 - 12:22 )
это не ты кстати свои фотки в инет выложила а потом возмущалась что их почему-то все видят?

Светик,фууу,как ты могла?! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 32 секунды (8.11.2012 - 10:30) митенька написал(а):
Альтависта
Не расстраивайся, ко мне такие письма уже раз 5 приходили и от разных товарищей и с разными именами... И по скайпу, и в одноклассниках... От друзей, которые так же получили и их...
ЗЫ: Рекомендация, не качайте с скайпа файлы, если их не ждёте, даже от друзей!

Спустя 1 минуту, 25 секунд (8.11.2012 - 10:32) Альтависта написал(а):
liz
Настя,МНЕ еще не пришло такое сообщение,а просто пришло предупреждение,что это может иметь место,я решила предупредить народ,но правду говорят-не делай добрых дел biggrin.gif
Цитата
Светик,фууу,как ты могла?!

Да-да!!!!Как же я могла! laugh.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд Альтависта написал(а):
митенька
Цитата
ЗЫ: Рекомендация, не качайте с скайпа файлы, если их не ждёте, даже от друзей!

За это спасибо!Ато я качаю все подряд,что пришлют rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 19 секунд (8.11.2012 - 10:35) liz написал(а):
Цитата (Альтависта @ 8.11.2012 - 12:30 )
просто пришло предупреждение,

так это предупреждение и есть сообщение-спам.если бы тебе пришло предупреждение от человека оно было бы таким-"Светик,солнце,придет если к тебе чувак с таким вот именем "косой" не добавляй его в друзья,это какой-то урод вирусы закидывает,ну и всем передай,для безопасности,целую-обнимаю!"

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 22 секунды (8.11.2012 - 10:36) митенька написал(а):
Цитата (Альтависта @ 8.11.2012 - 10:32 )
За это спасибо!Ато я качаю все подряд,что пришлют

А ты спишись или позвони и узнай что тебе шлют!

Спустя 1 минуту, 10 секунд (8.11.2012 - 10:37) Альтависта написал(а):
liz
Настя,да я с ним пообщалась в скайпе-он подтвердил,что сам прислал!Или я полная блонди?

Спустя 2 минуты, 23 секунды (8.11.2012 - 10:40) митенька написал(а):
Цитата (Альтависта @ 8.11.2012 - 10:37 )
Настя,да я с ним пообщалась в скайпе-он подтвердил,что сам прислал!Или я полная блонди?

Так ты с ним пообщайся на тему кто ему прислал! wink.gif

Спустя 1 минуту, 50 секунд (8.11.2012 - 10:42) Альтависта написал(а):
митенька
Цитата
А ты спишись или позвони и узнай что тебе шлют!

Да какие-то картинки присылали в основном,я и не спрашивала - зачем,ну а то,что по делу присылали-то по предварительной договоренности.Может с теми картинками вирус и приходил. Потому как неоднократно раньше были проблемы,когда комп был. На ноуте вот первый раз с тем вирусом.Там какая-то защита стоит,воощем это не для средних умов,не объясню laugh.gif

Спустя 43 секунды Альтависта написал(а):
митенька
Цитата
Так ты с ним пообщайся на тему кто ему прислал!

Щас спрошу у него

Спустя 3 минуты, 1 секунду (8.11.2012 - 10:45) liz написал(а):
Цитата (Альтависта @ 8.11.2012 - 12:37 )
-он подтвердил,что сам прислал!

так наверняка,он прислал то,что сам получил и так вот по цепочке.ты бы вот прислала мне ,я бы Митеньке и т.д.

biggrin.gif мне кажется это именно так.и потом когда в скайп мне пришел файл от Анаско без предупреждения,я сразу засомневалась,стоит ли его открывать.

Спустя 3 минуты, 51 секунду (8.11.2012 - 10:49) FatCat написал(а):
Что за "друзья" в скайпе?
Запросы на авторизацию принимаю только тех, кого могу опознать - кому сам дал свой скайп-контакт.
Файлы принимаю любые, ибо и антивирус нормальный имеется, и бекапы компьютера на внешний винчестер регулярно делается, и наиболее важная информация все равно в интернете на сервере хранится.

Цитата (liz @ 8.11.2012 - 12:45 )
и так вот по цепочке

Да, это интеллектуальный вирус не для заражения компьютеров, а для заражения страхом мозгов владельцев компьютеров. Завирусованные мозги впоследствии легче разводятся на приобретение дорогих антивирусных программ.

Спустя 11 минут, 11 секунд (8.11.2012 - 11:00) митенька написал(а):
Цитата (FatCat @ 8.11.2012 - 10:49 )
бекапы компьютера на внешний винчестер регулярно делается

А теперь, экспресс опрос. Что он сказал? biggrin.gif
Так что лучше не принимайте не распознанные фотки и программы через скайп! smile.gif
ЗЫ: Кто понял что он сказал, те и сами знают что нужно делать... wink.gif laugh.gif

Спустя 3 минуты, 7 секунд (8.11.2012 - 11:03) Альтависта написал(а):
FatCat
Цитата
Что за "друзья" в скайпе?

Допустим я на группе "Земляне" или "Планета" в скайпе,от тех,кто там находится приходит мне запрос "добавить контакт",я их добавляю. Я таких друзей имею в виду. Просто так никтож не придет на группу АА.

Спустя 49 секунд Альтависта написал(а):
митенька
Цитата
Что он сказал?

Я уж точно не поняла laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды (8.11.2012 - 11:05) liz написал(а):
Цитата (FatCat @ 8.11.2012 - 12:49 )
а для заражения страхом мозгов владельцев компьютеров. Завирусованные мозги впоследствии легче разводятся на приобретение дорогих антивирусных программ.

а мне вот это понравилось! tongue.gif это мне понятно.

Спустя 21 минуту, 53 секунды (8.11.2012 - 11:27) Артверблюд написал(а):
Цитата
разводятся на приобретение дорогих антивирусных программ.

Цитата
ибо и антивирус нормальный имеется

А какой антивирус у тебя? Не дорогой и нормальный?

Спустя 29 минут, 33 секунды (8.11.2012 - 11:56) Альтависта написал(а):
Артверблюд
Цитата
А какой антивирус у тебя? Не дорогой и нормальный?

Кстати,хороший вопрос. Какой антивирус нормальный?
У меня с прошлым вирусом в скайпе,на ноуте стало все лететь,в результате полетел Аваст.Никто не верит,говорят такого просто не может быть.Но это факт.Все на моих глазах крушилось.
Потому я тему и создала,чисто из добрых побуждений,намучилась тогда...
А антивирусник Аваст опять поставила...

Спустя 8 минут, 40 секунд (8.11.2012 - 12:05) FatCat написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 8.11.2012 - 13:27 )
какой антивирус у тебя? Не дорогой и нормальный?

Мне нравится McAfee, пользуюсь им с 95 года, когда он еще бесплатно распространялся в пакете "плюс" к 95-й виндовс. С тех пор бесплатно обновлял и версию антивируса раз в несколько лет, и антивирусные базы сам обновляет каждый день.

Цитата (Альтависта @ 8.11.2012 - 13:56 )
чисто из добрых побуждений

Люди добры и отзывчивы. А мошенники этим пользуются.

Спустя 11 минут, 16 секунд (8.11.2012 - 12:16) Альтависта написал(а):
FatCat
Цитата
Мне нравится McAfee,

Щас пойду к компьюторщикам-интересно-что они по этому поводу скажут...Аваст они мне рекомендовали вместо Касперского.

Спустя 30 минут, 17 секунд (8.11.2012 - 12:46) Багира2 написал(а):
Когда я получаю разнообразные сообщения, то, даже не читая, просто их удаляю. smile.gif

Спустя 8 минут, 29 секунд (8.11.2012 - 12:55) Дикий зверь Ы написал(а):
А я до сих пор не могу еще избавиться от предыдущего вируса и письмо присланное друзьями не помогло. (((

Вообще не знаю что делать вот с этим гадом - Worm.NgrBot

У меня Vba32 AntiRootkit с сайта его авторов скачивается с глюками. Я пробовала с таблеткой Касперского, но через месяц троян опять вылез.

sad.gif В результате я вообще скайп не включаю и не знаю что делать. sad.gif sad.gif sad.gif

Спустя 1 минуту, 18 секунд (8.11.2012 - 12:56) Альтависта написал(а):
Багира2
Цитата
Когда я получаю разнообразные сообщения, то, даже не читая, просто их удаляю

Ну а я этого не делала rolleyes.gif Век живи-век учись...

Как я поняла,McAfee - бесплатная версия со слабенькими функциями, платная – более полная и хорошая. Аваст ,которой у нас все пользуются, хороша в пользовании и бесплатная.И еслиб они (наши компьюторщики) выбирали из антивирусников платную версию,то выбралиб Касперского. Вообщем мы,хохлы,пользуемся тем,что имеем,наверное,то,что дешевле rolleyes.gif

Спустя 38 секунд Альтависта написал(а):
Дикий зверь Ы
Цитата
В результате я вообще скайп не включаю и не знаю что делать.

А ты пароль в скайпе меняла?

Спустя 8 минут, 35 секунд (8.11.2012 - 13:05) Багира2 написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 8.11.2012 - 14:55 )
В результате я вообще скайп не включаю и не знаю что делать.

Поменяй пароль в скайпе. И попробоуй потом почистить вот этой штукой.

http://www.freedrweb.com/cureit

Спустя 56 минут, 46 секунд (8.11.2012 - 14:02) Ingileifr написал(а):
Цитата (Альтависта @ 8.11.2012 - 14:16 )
FatCat
Щас пойду к компьюторщикам-интересно-что они по этому поводу скажут...Аваст они мне рекомендовали вместо Касперского.

... Вот ведь добрые люди laugh.gif
Касперский меня ни разу не подводил...
Нормальный рабочий антивирус + правильная настройка + хранение наиболее важной информации на внешнем жестком диске (флэшке) + бэкапы (на том же жестком диске) = no problem много-много лет biggrin.gif
Хотя...
тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо biggrin.gif

Спустя 46 секунд (8.11.2012 - 14:02) Багира2 написал(а):
Цитата (Ingileifr @ 8.11.2012 - 16:02 )
хранение наиболее важной информации на внешнем жестком диске

Это святое! Все самое необходимое у меня лежит на съемнике.

Спустя 2 минуты, 51 секунду (8.11.2012 - 14:05) Ingileifr написал(а):
Багира2
Это правда "святое" smile.gif
Но некоторые об этом забывают... - и потом жалеют
user posted image

Спустя 10 минут, 35 секунд (8.11.2012 - 14:16) FatCat написал(а):
Цитата (Альтависта @ 8.11.2012 - 14:16 )
что они по этому поводу скажут

http://thebestsoftware.ru/articles/article.php?id=2 - об антивирусах по-простому.

Цитата (Дикий зверь Ы @ 8.11.2012 - 14:55 )
не знаю что делать вот с этим гадом - Worm.NgrBot

http://www.safer-networking.org/ - очень хмурая система для очистки от любых троянов и червей.
Только вакцинацию не включай, а то потом его самого из компьютера не вытравишь; только установку и поиск опасностей.

Спустя 14 минут, 11 секунд (8.11.2012 - 14:30) Альтависта написал(а):
FatCat
Цитата
об антивирусах по-простому.

Какая прелесть rolleyes.gif Как раз для блондинок biggrin.gif Спасибо!user posted image

Спустя 40 минут, 36 секунд (8.11.2012 - 15:11) Дикий зверь Ы написал(а):
Альтависта
Цитата

А ты пароль в скайпе меняла?

Нет. Не знала, что и это нужно.

Багира2
Цитата
Поменяй пароль в скайпе. И попробоуй потом почистить вот этой штукой.

Счас займусь. Спасибо.

Спустя 1 минуту, 46 секунд Дикий зверь Ы написал(а):
FatCat

Цитата
http://www.safer-networking.org/ - очень хмурая система для очистки от любых троянов и червей.

Спасибо. И это тоже использую.

Спустя 5 минут, 44 секунды Дикий зверь Ы написал(а):
FatCat

Скажи, пожалуйста, вот отсюда скачивать? http://www.safer-networking.org/spybots-own-mirror-3?

Спустя 1 час, 28 минут, 40 секунд (8.11.2012 - 16:39) FatCat написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 8.11.2012 - 17:11 )
отсюда скачивать? http://www.safer-networking.org/spybots-own-mirror-3?

Да, отсюда тоже можно.

Спустя 52 минуты, 11 секунд (8.11.2012 - 17:31) Дикий зверь Ы написал(а):
так. Оно мне выдало результат 64 проблемы, но не указывает какие. А вдруг оно что полезное снесет? blink.gif

Все, уже разобралась. ph34r.gif

Спустя 30 минут, 43 секунды (8.11.2012 - 18:02) Вальтрон написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 8.11.2012 - 19:31 )
Все, уже разобралась.

У тя тож на английском написано?

Спустя 7 минут, 25 секунд (8.11.2012 - 18:10) Дикий зверь Ы написал(а):
Вальтрон
ага. Сначала было только на инглише, потом появился русский. Когда уже проверила систему. не спрашивай, я не знаю как. А в чем проблема? Тебе перевести?

Спустя 4 минуты, 8 секунд (8.11.2012 - 18:14) Капитошка написал(а):
Дикий зверь Ы
Соня привет smile.gif А у тебя какой антивирус стоит?

Спустя 2 минуты, 2 секунды (8.11.2012 - 18:16) Дикий зверь Ы написал(а):
Все, я уже сейчас не успею. Пора на группу. ВАлик, ты выложи принтскрин, чтобы понять в чем дело.

На всякий пожарный, его делают с помощью кнопки PRT SC на самом верху клавиатуры справа. А фото лежит как правило в папке Изображения- Screen Captures.

Спустя 7 минут, 57 секунд (8.11.2012 - 18:24) Вальтрон написал(а):
Дикий зверь Ы
Давай после группы может по телефону...если считаешь что эта штука необходима)) smile.gif

Спустя 13 часов, 40 минут, 32 секунды (9.11.2012 - 08:04) Дикий зверь Ы написал(а):
Капитошка
Такой же как у Фэт Кэта - Макфи, но у меня бесплатная версия.

Вальтрон
Извини, я пришла поздно.

Попробуй скачать оттуда откуда и я, оно в середине заговорит по-русски. ))

Спустя 1 час, 19 минут, 48 секунд (9.11.2012 - 09:24) Альтависта написал(а):
Дикий зверь Ы
На каком это языке ты тут говоришь? blink.gif А писала,что ниче не понимаешь rolleyes.gif

Спустя 8 дней, 3 часа, 1 минуту, 28 секунд (17.11.2012 - 12:26) Альтависта написал(а):
Вот и темка пригодилась.Опять в скайпе от двух человек пришла ссылка с текстом "лол вам выглядеть сумасшедшим в этой картине)) ".Ссылку не открывала,Что делать дальше?Пароль вновь поменять?

Спустя 12 минут, 55 секунд (17.11.2012 - 12:38) strannik написал(а):
Цитата (Альтависта @ 17.11.2012 - 14:26 )
Ссылку не открывала,Что делать дальше?Пароль вновь поменять?

Написать им (если это реальные знакомые люди), что у них, видимо, вирус на компе

Спустя 49 минут, 50 секунд (17.11.2012 - 13:28) Альтависта написал(а):
strannik
Цитата
Написать им (если это реальные знакомые люди), что у них, видимо, вирус на компе

Им то я написала,я про себя...

Спустя 5 минут, 45 секунд (17.11.2012 - 13:34) митенька написал(а):
Нет, если ты не заходила по ссылке

Спустя 20 минут, 37 секунд (17.11.2012 - 13:55) Альтависта написал(а):
митенька
Цитата
Нет, если ты не заходила по ссылке

Нет,умная уже,не заходила rolleyes.gif да щас руки дойдут-пароль поменяю...

Спустя 11 минут, 57 секунд (17.11.2012 - 14:07) FatCat написал(а):
Цитата (Альтависта @ 17.11.2012 - 15:55 )
пароль поменяю

Не надо.
Сейчас у скайпа ликвидируют уязвимость праймари-мейла, пока не отладили, без крайней необходимости лучше на сайт скайпа не ходить.

Спустя 6 минут, 47 секунд (17.11.2012 - 14:13) Альтависта написал(а):
FatCat
Цитата
Не надо.
Сейчас у скайпа ликвидируют уязвимость праймари-мейла, пока не отладили, без крайней необходимости лучше на сайт скайпа не ходить.

а я тут уже советую менять)))У Водолейки тоже он же,но она открыла и что ей делать?Щас ссылку ей на тему дам.

Спустя 17 минут, 21 секунду (17.11.2012 - 14:31) FatCat написал(а):
Цитата (Альтависта @ 17.11.2012 - 16:13 )
что ей делать?

Скнировать компьютер антивирусом. Потому что сообщения рассылает вирус.

Спустя 3 часа, 14 минут, 30 секунд (17.11.2012 - 17:45) Камогрядеши написал(а):
Альтависта

Свет, тему до конца не прочла, но такие сообщения про Федотова и еще там есть приходят со всех сетей уже года 3 точно. Я разговаривала тут с одним своим знакомым и тоже благое дело перед этим сделала, но еще в прошлом году, так он мне сказал, что это спам, пересылать его не надо. И я замечала, что после этой благой рассылки начинались проблемы с компом.

Спустя 4 минуты, 52 секунды Камогрядеши написал(а):
FatCat

Просканировала, вирусы были, удалила, не лечились. А долго будут и кто у скайпа ликвидировать уязвимость праймари-мейла? Как узнать, что можно заходить и вообще впредь, что делать в таких случаях, когда приходят эти рассылки? Если удалишь этого человека из контакта, то вероятность заражения своего компа уменьшиться?

Спустя 10 минут, 25 секунд (17.11.2012 - 17:56) elfgard написал(а):
Цитата (Камогрядеши @ 17.11.2012 - 17:45 )
А долго будут и кто у скайпа ликвидировать уязвимость праймари-мейла?

Проблема общемировая, учитывая, что Скайп сейчас принадлежит Microsoft - могут взяться и их специалисты, как долго - думаю, несколько дней. Сам, кстати не страдаю, нечего особо по теме сказать, поддержу FatCat'a - предохраняйтесь и проверяйтесь.

Спустя 11 минут, 27 секунд (17.11.2012 - 18:07) FatCat написал(а):
Цитата (elfgard @ 17.11.2012 - 19:56 )
Скайп сейчас принадлежит Microsoft - могут взяться и их специалисты, как долго - думаю, несколько дней

Уже взялись. Тоже думаю, что вопрос нескольких дней, вот ботнетовцы и активировали вирусы, чтобы создать панику и успеть угнать аккаунты, пока дырку не залатали.

Спустя 26 минут, 35 секунд (17.11.2012 - 18:34) Камогрядеши написал(а):
elfgard
FatCat
Спасибо. Понятно.

Спустя 4 дня, 18 часов, 18 секунд (22.11.2012 - 12:34) Багира2 написал(а):
О! Мне только что на мыло прислали. Тоже предупреждение о каком-то вирусе. Причем прислали аж из Израиля. blink.gif

Как-то так...
user posted image

Спустя 5 минут, 8 секунд (22.11.2012 - 12:39) elfgard написал(а):
Багира2
Оля, одна здравая мысль там есть - не открывай неизвестно что неизвестно от кого с "приложенным письменным". Вообще, письма с просьбой "что-то разослать" - уже вредоносны по сути своей.

Спустя 3 минуты, 53 секунды (22.11.2012 - 12:43) Багира2 написал(а):
elfgard
Ничего не открываю непонятного и никуда не рассылаю. smile.gif

Кстати, в списке адресатов есть мои знакомые. smile.gif