Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 6 ноября до 22.00 ч. 7 ноября (по Москве).
ОТПУСТИ И ПОЛОЖИСЬ НА БОГА
...молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, c. 109
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 96
Когда я "отпускаю и полагаюсь на Бога", то и рассуждаю более ясно и мудро. Избавившись от сконцентрированности на чем-то конкретном, я быстро избавляюсь от боли и дискомфорта. А поскольку мне трудно "отпустить" мысли и чувства, причиняющие огромные страдания, то все, что мне нужно в этот момент, - позволить Богу, как я Его понимаю, освободить меня от них. И тогда тревожные мысли, чувства и воспоминания покидают меня.
Получая помощь от Бога, я учусь понимать Его и день за днем справляться с любыми проблемами на моем пути. Только тогда я могу жить, побеждая алкоголь и наслаждаясь спокойной трезвостью.
Спустя 6 минут, 55 секунд (7.11.2012 - 00:08) cyp написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка.
Положила
Спасибо, трезвая.
Положила
Спасибо, трезвая.
Спустя 7 часов, 19 минут (7.11.2012 - 07:27) leonmaster написал(а):
простая, обычная, житейская история...
я долго спорил с пс.терапевтом о слове отпусти... я не мог отпустить дочь, дочь которая умерла... я отпускал БОЛЬ... я оставлял любовь... так всё и осталось... я отпускаю боль, я оставляю Любовь...
маленькая помарочка только произошла... я ездил делать то, что называют девятым шагом... была тут созданная мною тема... как произошло, так и произошло...
через несколько дней, сидя в ванной разговаривали мои масги с сестрой анонимной... я ей говорил ОТПУСТИ сына, ты ему мешаешь жить, живёшь за него..., ведь я отпустил В.... и тут меня ошарашило -
- Я ОТПУСТИЛ ДОЧЕНЬКУ... я её отпустил, я сделал то, чему яростно противился, самому слову противился. ОТПУСТИ... теперь я вижу, что нет боли.., есть немного печали... но это уже всего лишь память моя...
простите если чот не так сформулировал, назвал.
сегодня не употреблял. Ленчик, алк.
я долго спорил с пс.терапевтом о слове отпусти... я не мог отпустить дочь, дочь которая умерла... я отпускал БОЛЬ... я оставлял любовь... так всё и осталось... я отпускаю боль, я оставляю Любовь...
маленькая помарочка только произошла... я ездил делать то, что называют девятым шагом... была тут созданная мною тема... как произошло, так и произошло...
через несколько дней, сидя в ванной разговаривали мои масги с сестрой анонимной... я ей говорил ОТПУСТИ сына, ты ему мешаешь жить, живёшь за него..., ведь я отпустил В.... и тут меня ошарашило -
- Я ОТПУСТИЛ ДОЧЕНЬКУ... я её отпустил, я сделал то, чему яростно противился, самому слову противился. ОТПУСТИ... теперь я вижу, что нет боли.., есть немного печали... но это уже всего лишь память моя...
простите если чот не так сформулировал, назвал.
сегодня не употреблял. Ленчик, алк.
Спустя 1 час, 52 минуты, 34 секунды (7.11.2012 - 09:20) igrex написал(а):
Игорь пьяница...
Цитата (Barni @ 7.11.2012 - 01:01 ) |
Когда я "отпускаю и полагаюсь на Бога", то и рассуждаю более ясно и мудро. |
вот у меня такого опыта (ситуаций) много .......... когда я помолившись и испросив ВС о помощи (обычно в сложных ситуациях, когда заходишь в стопор) пытаюсь что-то делать, но нифига не получается, и вдруг оно (дело) непонятным образом выкручивается не так как намечалось, как я пытался своим незрелым умом решить, но совсем по другому и наилучшим причём образом, так - как я никогда и не подумал бы сделать...
А было и такое, что находясь в критическом состоянии уже просто сам ничего не мог поделать......врачи что-то манипулировали, поддерживали жизнь в организме ............ и в такой момент ясно понимаешь, что никто тебе помочь не может кроме ВС, чётко ощущаешь своё полное бессилие над ситуацией и тогда уже смиренно полагаешься только на Бога .............. и ОН ни разу не подводил меня...
Спустя 15 минут, 51 секунду (7.11.2012 - 09:36) platon написал(а):
Для меня очень трудная задача,сконцентрироваться.
Пробовал много раз но результаты оставляют желать лучшего.
Видно не готов еще
Спасибо.
Пробовал много раз но результаты оставляют желать лучшего.
Видно не готов еще
Спасибо.
Спустя 10 часов, 33 минуты, 29 секунд (7.11.2012 - 20:09) OSTAP написал(а):
В минувшее воскресенье, утром сын мени задает вопрос: "Папа, где мой проездной билет?". Я ему в ответ: "Это же твой проездной, а не мой!" И так невзначай ему добавил: "Обратись к Б-гу за помощью". Сын с таким предыханием: "Б-же, помоги найти мой проездной билет!?" И через мгновение ему приходит мысль, он сразу отреагировал на нее, подойдя к шкафу открыв его и взяв свой проездной билет из кармана своих брюк! Я акцентировал ему на его обращении к Б-гу и ответе Б-га на его просьбу, даже такую незначительную. И мы вместе с сыном восхвалили и восславили Всевышнего!
Спустя 40 минут, 3 секунды (7.11.2012 - 20:49) Танча-мур написал(а):
Сын летом пришёл из Армии.Мой сенарий его дальнейшей жизни, был готов.Когда в ответ,на мой сценарий,услышала от него:"я буду жить по другому",то испытала все эмоцыии,что могла.(саможалость,потерю,обиду,гнев,злость...)Было очень тяжело,но перепоручив это БОГу, и молясь, постепенно спокойствие вернулось ко мне.БОГ лучше знает,что лучше мне,что моему сыну.Это работает всегда,когда перепоручение происходит честно.С алкоголем, в моей жизни случилось имменно так.
Спустя 1 час, 8 минут, 52 секунды (7.11.2012 - 21:58) Vladimir Lutsk написал(а):
Когда пил, я предполагал, что Бог (Творец) есть - и Он каким -то образом причастен к моей жизни (у меня есть судьба). Но ни следовать духовным законам , ни прислушиваться к голосу совести, ни задумываться, чего Творец ждет т меня - мне даже в голову мысли такие не приходили, если и мелькали, то угасали практически сразу...
В сообществе Анонимных Алкоголиков программа легко подвела меня к осознанию Высшей Силы - т.е. к Богу, и возникло желание следовать программе, честно и искренне, на сколько могу, стремиться соблюдать духовные законы и избавляться от эгоизма - смиренно полагаться на Бога, принимать ситуации, людей, такими, какие они есть. События жизни - для чего они даются мне.
Изменились мои приоритеты в жизни - только заботясь о страдающих алкоголиках - детях Бога - я могу рассчитывать на заботу Бога обо мне.
В сообществе Анонимных Алкоголиков программа легко подвела меня к осознанию Высшей Силы - т.е. к Богу, и возникло желание следовать программе, честно и искренне, на сколько могу, стремиться соблюдать духовные законы и избавляться от эгоизма - смиренно полагаться на Бога, принимать ситуации, людей, такими, какие они есть. События жизни - для чего они даются мне.
Изменились мои приоритеты в жизни - только заботясь о страдающих алкоголиках - детях Бога - я могу рассчитывать на заботу Бога обо мне.