За эти дни наткнулась на форум и АА, перечитала все, что можно на НД, тут, прочитала Желтую книгу, Большую книгу... Пришла к выводу, что вот уже 10 лет я топчусь между вторым и третьим шагами и ничего не могу сделать со своим эго.
По жизни я одиночка (отличница, спортсменка, комсомолка...). Если находиться в коллективе - то только на позиции лидера, если что-то делать - то по максимуму или никак. Если что-то не получается - делаем сутками, не спя, пока не получится, потом сразу забываем. Именно по этому нет хобби - (вышила огромную картину - прощай вышивание; связала всем варежки и шапки - с вязанием закончили... ну и все так... все умею, все могу - но не долго.).
Появилась возможность перейти работать на дому (с удовольствием:) - никто не мешает... а еще можно же работать и пиво пить одновременно...) - хотя производительность увеличилась. Могла бы вообще не работать - уровень достатка в семье выше среднего, но уж точно бы давно спилась, наверное... Детей нет и не знаю будут ли.... но не думаю, что дети кому-то мешали пить...
Пью последние лет 10-12 (постепенно прогрессируя в дозе с увеличением сроков между выпивками), пью пиво (сейчас не меньше 4-5 литров) с частотой 1-2 раза в месяц. Запоев нет, но пока свое не выжру - не остановлюсь.
И я с одного дня выпивки отхожу в горизонтальном положении по 3-4 дня со страхами, паническими атаками, суицидальными мыслями и т.д. Однажды конечности отделились от тела (не в прямом смысле, а просто я их так ощущала - вроде деперсонализация называется) - вызвала скорую - давление померили и уехали. После каждого заплыва панические атаки продолжаются еще около недели
Года два назад было все печальнее (чаще) - не было в моей жизни религии и осознания болезни. Пошли с мужем в церковь (службы посты, молитва). В итоге у мужа бывают срывы, но редко (3-4 раза в год) и то с моей подачи в основном (потом совесть мучает меня). А я как всегда - 3 месяца честно верила и всего придерживалась, прониклась, но... охладела как-то потом быстро, хотя внутри и верю. Муж ходит в церковь по выходным, а у меня одни отмазки.
Вот и с собраниями - думаю пойти в четверг (собрание будет недалеко от дома), но как-то опасаюсь коллектива, все будут чего-то ждать от меня, боюсь что не смогу тихонько и незаметно посидеть, послушать на первый раз в уголке, боюсь что вообще не пойду и все это просто депрессивные поиски и самобичевание....
НО проблема же есть! И она никуда не денется ...
Спустя 12 минут, 40 секунд (6.11.2012 - 18:04) Polyfen написал(а):
Юлия_П, привет, Юля!
Я Денис-алкоголик. Добро пожаловать в клуб супер(ву)менов-алкоголиков!
Спасибо, что написала по свою болезнь, оставайся с нами и все наладится.
Я Денис-алкоголик. Добро пожаловать в клуб супер(ву)менов-алкоголиков!
Спасибо, что написала по свою болезнь, оставайся с нами и все наладится.
Спустя 3 минуты, 24 секунды (6.11.2012 - 18:07) DenisS написал(а):
Цитата |
По жизни я одиночка (отличница, спортсменка, комсомолка...). |
Цитата |
если что-то делать - то по максимуму или никак. Если что-то не получается - делаем сутками, не спя, пока не получится, потом сразу забываем. |
наша тема, наша Привет, меня зовут Денис, я зависимый. Алкоголик и наркоман. Сегодня трезвый и чистый.
Спустя 32 минуты, 41 секунду (6.11.2012 - 18:40) Ёлка написал(а):
Юлия_П
Привет!!!
В одиночку выздоравливать проблематично!!!
У меня получилось с сообществом АА.
Привет!!!
В одиночку выздоравливать проблематично!!!
У меня получилось с сообществом АА.
Спустя 21 минуту, 34 секунды (6.11.2012 - 19:02) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 8 секунд (6.11.2012 - 19:06) vovakomi написал(а):
Юлия_П
Привет, я Владимир, алкоголик. Судя по тому , что ты рассказала о себе- ты уже "стоишь на краю". Тебе срочно нужно войти в наши ряды. Это очень серьезно! Я алкоголик, наверное, с большим, чем ты стажем алкоголизма. Но я ,примеряя на себя твои дозы, могу сказать-это очень много. Сейчас пиво совершенно не такое, его нельзя столько пить! С ума можно сойти-выпить 5 литров. Завязывай! Здесь тебе все расскажут, как этого добились мы.
Привет, я Владимир, алкоголик. Судя по тому , что ты рассказала о себе- ты уже "стоишь на краю". Тебе срочно нужно войти в наши ряды. Это очень серьезно! Я алкоголик, наверное, с большим, чем ты стажем алкоголизма. Но я ,примеряя на себя твои дозы, могу сказать-это очень много. Сейчас пиво совершенно не такое, его нельзя столько пить! С ума можно сойти-выпить 5 литров. Завязывай! Здесь тебе все расскажут, как этого добились мы.
Спустя 20 минут, 3 секунды (6.11.2012 - 19:26) Evil написал(а):
Юлия_П
Цитата |
пью пиво (сейчас не меньше 4-5 литров) с частотой 1-2 раза в месяц. Запоев нет, но пока свое не выжру - не остановлюсь. |
Привет- привет
Тема "пивного алкоголизма" и мне очень близка.
После 3х литров у меня , например, уже начинается отравление, и я думаю,
что оно ничуть не слабее, чем с других видов спиртного.
Спустя 1 час, 4 минуты, 24 секунды (6.11.2012 - 20:30) гаспар1 написал(а):
Спустя 42 минуты, 3 секунды (6.11.2012 - 21:12) Юлия_П написал(а):
я бы не сказала что чего-то жду... в промежутках между похмельем я живу полной насыщенной жизнью, мне нравится быть трезвой, но ошибки молодости сказываются... еще я не могу принять осуждения ни в каком виде, даже просто молчаливого, которое мне просто показалось))) внутренне тяжело себя тут перешагнуть...
Спустя 4 минуты, 14 секунд (6.11.2012 - 21:16) гаспар1 написал(а):
Цитата (Юлия_П @ 6.11.2012 - 23:12 ) |
внутренне тяжело себя тут перешагнуть... |
Приходи
расслабся и начни получать удовольствие
PS.
в промежутках между похмельем я живу полной насыщенной жизнью, мне нравится быть трезвой, |
пить бросить - пара пустяков .
а вот как снова не начать!? - тут то мне АА и помогает .
Спустя 11 минут, 54 секунды (6.11.2012 - 21:28) Лиатрис написал(а):
еще я не могу принять осуждения ни в каком виде, даже просто молчаливого, которое мне просто показалось |
12 Шагов помогли избавиться от иллюзий:
1) о том, что все ДУМАЮТ о моей персоне,
2) о том, что все ПЛОХО думают о моей персоне,
3) о том, что моя персона интересует других больше, чем их собственная.
Особенно приятно было избавиться от того, что КАЖЕТСЯ.
Спустя 1 минуту, 10 секунд (6.11.2012 - 21:30) DEDAYURA54 написал(а):
Цитата (Юлия_П @ 6.11.2012 - 19:51 ) |
Пришла к выводу, что вот уже 10 лет я топчусь между вторым и третьим шагами и ничего не могу сделать со своим эго. |
Спустя 37 секунд (6.11.2012 - 21:30) Багира2 написал(а):
Очень приятно! Особенно, когда понимаешь, что из 100 человек тебя любят 5, ненавидят 5, а остальным 90 вообще нет никакого дела до твоего существования.
Спустя 48 минут, 23 секунды (6.11.2012 - 22:19) Юлия_П написал(а):
спасибо всем большое за поддержку, за последние три дня ощущаю прояснение в мозгах. постараюсь в пятницу сходить на группу и здесь буду читать. Вы очень большие молодцы, перешагнуть только слово алкоголик в его социальном смысле, чего только стоит. А я тут сопли жую и придумываю как мужу аккуратнее сказать, чтобы правильно понял... вот барьеры...
Спустя 8 минут, 31 секунду (6.11.2012 - 22:27) DEDAYURA54 написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (6.11.2012 - 22:28) Бумбараш написал(а):
Юлия_П
привет, юля! меня зовут олег, я - алкоголик с 20-летним стажем.
поздравляю тебя с первым шагом - основой основ трезвости! видишь, как тут всё просто!!!
привет, юля! меня зовут олег, я - алкоголик с 20-летним стажем.
поздравляю тебя с первым шагом - основой основ трезвости! видишь, как тут всё просто!!!
Спустя 2 минуты, 45 секунд (6.11.2012 - 22:31) Лиатрис написал(а):
Цитата (Юлия_П @ 7.11.2012 - 00:19 ) |
А я тут сопли жую и придумываю как мужу аккуратнее сказать, чтобы правильно понял... вот барьеры... |
Меня однажды проняла страшная в своей простоте и обыденности мысль:
Я ехала на эскалаторе в торгово-развлекательном центре, у меня было несколько дней трезвости. Вокруг меня люди разговаривали, смеялись, ругались, заходили в бутики, стояли в кассы кинотеатра, и в очереди за попкорном, ели в Макдональдсе, пили пепси или пиво, шли с цветными пакетами из магазинов........ И вдруг я четко поняла, что если опять начну бухать, то СДОХНУ, в прямом смысле слова, лягу в землю, в могилу, и обо мне поплачут, и будут приходить пару раз в год, а жизнь будет продолжаться - и для мужа моего, и для ребенка, и для родителей. Через год-другой все про меня забудут. А солнце так и будет светить в окна этого нарядного торгового зала, люди будут есть чипсы и гамбургеры, смотреть кино , смеяться и покупать безделушки...... И никому не будет дела, что померла очередная женщина от алкоголя. Никому нет дела до моей жизни, кроме меня самой! В моих руках- гибель. В моих руках - спасение.
Спустя 1 час, 3 минуты, 43 секунды (6.11.2012 - 23:35) Апрель написал(а):
Юлия_П Привет, родная! Привет, привет, приветище! Я тоже пришел в АА в 33 года. Отклик в твоих словах нашел: читал много, а нужно было делать. Голова моя начитанная, но о-о-о-о-чень больная оказалась. Долго не мог признать свой диагноз. Я не похож на алкоголика, успешный, с высшим образованием. НО, понял, что спиваюсь и не могу остановиться. Не я нашел АА, а оно меня нашло Привел на собрание друг юности. Потом я попал сюда еще 4 месяцев не было трезвости, а теперь что со мной посмотри! Спасибо местным старожилам. Я здесь почти ежедневно после работы пропадал.
Что помогло:
1. алкоголизм - болезнь, я не виноват, я болен.
2. не стоит думать "не буду пить всю жизнь", сто раз говорил и... напивался. Только сегодня не пью только 1 глоток!
3. Одиночество - плохая компания. Обращаться если что. Звонить, сюда писать, на собрания АА.
Рад тебе как солнцу, обнял
Что помогло:
1. алкоголизм - болезнь, я не виноват, я болен.
2. не стоит думать "не буду пить всю жизнь", сто раз говорил и... напивался. Только сегодня не пью только 1 глоток!
3. Одиночество - плохая компания. Обращаться если что. Звонить, сюда писать, на собрания АА.
Рад тебе как солнцу, обнял
Спустя 14 часов, 3 минуты, 47 секунд (7.11.2012 - 13:39) vovakomi написал(а):
Юлия_П
Еще раз привет! И хотя тема уже снята со стола я еще раз ее просмотрел. Удивился твоей заметке о твоей нетерпимости к любого рода осуждения. Повнимательнее просмотрел: не увидел ничего! Ни "даже молчаливого ", ни скрытого "малейшего" осуждения. Я сам гиперчувствителен и подозрителен. Во всем мне видятся "происки" против моей персоны. Но , приглядевшись, замечаешь, что людям действительно "не до тебя"! Они заняты, прежде всего СОБОЙ! Потому следует спокойно "принимать только то, что нравится, и делать, то что хочется". Успехов!
Еще раз привет! И хотя тема уже снята со стола я еще раз ее просмотрел. Удивился твоей заметке о твоей нетерпимости к любого рода осуждения. Повнимательнее просмотрел: не увидел ничего! Ни "даже молчаливого ", ни скрытого "малейшего" осуждения. Я сам гиперчувствителен и подозрителен. Во всем мне видятся "происки" против моей персоны. Но , приглядевшись, замечаешь, что людям действительно "не до тебя"! Они заняты, прежде всего СОБОЙ! Потому следует спокойно "принимать только то, что нравится, и делать, то что хочется". Успехов!
Спустя 23 минуты, 55 секунд (7.11.2012 - 14:03) Mike62 написал(а):
Спустя 38 минут, 15 секунд (7.11.2012 - 14:41) Кот Баюн написал(а):
Просто два момента, что бросились в глаза -
Ты топчешься перед первым шагом. Приняв первый шаг, трудно взять и выпить - уломает.
И второе - в церкви не лечат от алкоголзима. Обычно к церкви приходят уже в выздоровлении.
Ты топчешься перед первым шагом. Приняв первый шаг, трудно взять и выпить - уломает.
И второе - в церкви не лечат от алкоголзима. Обычно к церкви приходят уже в выздоровлении.
Спустя 1 день, 8 часов, 50 минут, 4 секунды (8.11.2012 - 23:31) НАТАЛКА - АЛКОГОЛКА написал(а):
Добро пожаловать в семью. Доброжелательные люди здесь( т.е добра желают). Я через АА нашла друзей и ближе пока нет. У меня как раз перед приходом в группу было пивное опьянение. Крепкие напитки,я уже боялась употреблять( болезнь то прогрессирует). Хотя помницца после пивка я себя находила в заведении где рядом и пласмассовый стакан с водкой кажись. в таких ситуациях конкретная потеря памяти и на утро пробуждение в сапогах и без денег. Я вот не поняла фразу" прочитала на НД БК и желтую." что такое НД? На неделе?Я помню в Одессе перед конференцией желтую книгу на пляже проглатила. Выступила о том, что она хорошая и забросила за шкаф. А потом мы по ней через 4 года на группе работали. Вот так. А БК у меня спонсор 30 лет читает каждый день.( он не врет, ему нельзя) И всегда что то новое. И у меня так же. Мы духовно взрослеем, меняеться мировозрения. Книги и события воспринимаються по другому. Все у тебя получиться. И о детях начнешь задумываться. Бог даст. Вот єто допинг настоящий. Ни с чем не сравнить
Спустя 11 часов, 35 минут, 54 секунды (9.11.2012 - 11:07) Багира2 написал(а):