Не много из архива:
Мне 32 года.Алкостаж лет 15.В основном по выходным но в драбодан .
Не давно стал ходить на группу,собственно от туда и узнал про "Vesvalo".
Пока пытаюсь воздерживаться.Вроде как пока успешно.
Буду рад общению.
-------------------------------------------------------------------------
Теперь мне уже 33.Мало что получилось с того раза,а точнее просто ноль.Вот хочу попробовать еще раз.Может меня кто еще и помнит.В общем попытка номер 2

Спустя 4 минуты, 41 секунду (5.11.2012 - 20:34) anastesh написал(а):
держись здесь ,вникай и всё получится
Спустя 2 минуты, 7 секунд (5.11.2012 - 20:36) Veliom написал(а):
Спустя 2 минуты, 41 секунду (5.11.2012 - 20:38) Тамара написал(а):
Только вторая?
Я к примеру с какой-то усталой обреченностью сегодня опять пришла...

Спустя 1 минуту, 23 секунды (5.11.2012 - 20:40) Arna написал(а):
Veliom
Тамара
Если очень хочется, то все обязательно получится.
Тамара
Если очень хочется, то все обязательно получится.

Спустя 37 секунд (5.11.2012 - 20:40) katerina_ написал(а):
Не у всех получается с первого раза. Я прошла и через срывы иразочарования. Но главное надеяться и верить и ВС поможет. Держись, все получиться )))
Спустя 3 минуты, 25 секунд (5.11.2012 - 20:44) Тамара написал(а):
Arna
А фиг его знает, хочется не хочется...сильно не сильно.. очень не очень...
А фиг его знает, хочется не хочется...сильно не сильно.. очень не очень...
Спустя 1 минуту, 21 секунду (5.11.2012 - 20:45) Evil написал(а):
katerina_
Цитата |
Не у всех получается с первого раза. |
Это точно.
Veliom
Цитата |
Всем привет! |
Привет!

Спустя 17 секунд (5.11.2012 - 20:45) mariposa написал(а):
Veliom
Привет!
Я тебя помню и рада видеть.
Привет!

Спустя 9 минут, 39 секунд (5.11.2012 - 20:55) Veliom написал(а):
Цитата (Тамара @ 5.11.2012 - 22:38 ![]() |
Только вторая? ![]() |
На Vesvalo вторая.А так естественно уже не первый десяток раз.
Спустя 6 минут, 14 секунд Veliom написал(а):
Цитата (mariposa @ 5.11.2012 - 22:45 ![]() |
Veliom Привет! ![]() ![]() |
Привет Mariposa!Я тоже очень рад тебе!
Не успеваю всем ответить из-за чего и настроение поднимается

Очень рад всем!!!
Спустя 5 минут, 56 секунд (5.11.2012 - 21:01) Тамара написал(а):
Veliom
А я до весвало и не бросала никогда, так что все мои попытки здесь.. Представляешь, как народ достала?
А я до весвало и не бросала никогда, так что все мои попытки здесь.. Представляешь, как народ достала?

Спустя 6 минут, 6 секунд (5.11.2012 - 21:07) Veliom написал(а):
Спустя 21 минуту, 8 секунд (5.11.2012 - 21:28) DEDAYURA54 написал(а):
Спустя 14 минут, 25 секунд (5.11.2012 - 21:43) Veliom написал(а):
Научиться пить это не ко мне,у меня этого ни когда уже не будет это я и так знаю и алкоголиком себя уже давно признал.Хочу правильно по программе научиться следовать.В связи с чем и возобновил походы в АА.
Спустя 8 минут, 28 секунд (5.11.2012 - 21:51) mariposa написал(а):
Veliom
Как говорилось в известном мультфильме: "Есть ли у Вас план, мистер Фикс?"
Что делать собираешься?
Как говорилось в известном мультфильме: "Есть ли у Вас план, мистер Фикс?"

Что делать собираешься?
Спустя 4 минуты, 50 секунд (5.11.2012 - 21:56) Veliom написал(а):
Спустя 2 минуты, 19 секунд (5.11.2012 - 21:58) DEDAYURA54 написал(а):
Цитата (Veliom @ 5.11.2012 - 23:43 ![]() |
Хочу правильно по программе научиться следовать.В связи с чем и возобновил походы в АА. |
Это дело хорошее. Я сначала хотел не пить, потом захотел остаться трезвым, потом ....
Все может происходить и по другому, но искреннее желание бросить пить, лежит в основе программы(на мой взгляд). Ходишь ли ты на реальные группы?

Спустя 2 минуты, 22 секунды (5.11.2012 - 22:01) Veliom написал(а):
Цитата (DEDAYURA54 @ 5.11.2012 - 23:58 ![]() | ||
Это дело хорошее. Я сначала хотел не пить, потом захотел остаться трезвым, потом .... Все может происходить и по другому, но искреннее желание бросить пить, лежит в основе программы(на мой взгляд). Ходишь ли ты на реальные группы? ![]() |
Три часа назад оттуда пришел.
Спустя 5 минут, 40 секунд (5.11.2012 - 22:06) cyp написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (5.11.2012 - 22:08) nehachuha написал(а):
Veliom
Все получится у тебя , главное - честность перед собой и желание работать
Все получится у тебя , главное - честность перед собой и желание работать

Спустя 3 минуты, 41 секунду (5.11.2012 - 22:12) Veliom написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (5.11.2012 - 22:14) Таисия написал(а):
Цитата (Veliom @ 5.11.2012 - 23:43 ![]() |
Научиться пить это не ко мне,у меня этого ни когда уже не будет это я и так знаю и алкоголиком себя уже давно признал.Хочу правильно по программе научиться следовать |
Привет! С возвращением!

С АА почувствуешь такое облегчение, которого никогда и не испытывал. Твоя жизнь, о которой никогда всерьёз и не задумывался, наладится, и все будет отлично.

Сейчас, оглядываясь назад, на свое прошлое, я благодарю Бога за то, что через тернии привел к этой настоящей, не фальшивой жизни. Аминь.
Спустя 42 секунды (5.11.2012 - 22:15) Veliom написал(а):
Спустя 53 секунды (5.11.2012 - 22:16) cyp написал(а):
Veliom
Если очень хочешь быть трезвым - всё получится.
Я делала несколько попыток работать по программе самостоятельно различными способами.. Что-то ничего у меня толкового не получалось. Пока не нашла себе спонсора, у которой был спонсор, у которого был спонсор... А ты как планируешь по программе работать?
Если очень хочешь быть трезвым - всё получится.
Я делала несколько попыток работать по программе самостоятельно различными способами.. Что-то ничего у меня толкового не получалось. Пока не нашла себе спонсора, у которой был спонсор, у которого был спонсор... А ты как планируешь по программе работать?
Спустя 1 минуту, 16 секунд (5.11.2012 - 22:17) mariposa написал(а):
Veliom
Я имела ввиду конкретные действия. Вот ты группу посещаешь, это конкретное действие. Что еще тебе может помочь на твой взгляд?
Я имела ввиду конкретные действия. Вот ты группу посещаешь, это конкретное действие. Что еще тебе может помочь на твой взгляд?
Спустя 39 секунд (5.11.2012 - 22:18) Veliom написал(а):
Цитата (Таська @ 6.11.2012 - 00:14 ![]() | ||
Привет! С возвращением! ![]() С АА почувствуешь такое облегчение, которого никогда и не испытывал. Твоя жизнь, о которой никогда всерьёз и не задумывался, наладится, и все будет отлично. ![]() ![]() Сейчас, оглядываясь назад, на свое прошлое, я благодарю Бога за то, что через тернии привел к этой настоящей, не фальшивой жизни. Аминь. |
Привет,привет! Спасибо!
Будем надеяться.
Спустя 43 секунды (5.11.2012 - 22:18) nehachuha написал(а):
По шагам пробовал работать?
Спустя 1 минуту, 48 секунд (5.11.2012 - 22:20) Arna написал(а):
Спустя 1 минуту, 36 секунд (5.11.2012 - 22:22) Veliom написал(а):
Цитата (cyp @ 6.11.2012 - 00:16 ![]() |
Veliom Если очень хочешь быть трезвым - всё получится. Я делала несколько попыток работать по программе самостоятельно различными способами.. Что-то ничего у меня толкового не получалось. Пока не нашла себе спонсора, у которой был спонсор, у которого был спонсор... А ты как планируешь по программе работать? |
Как то с первого дня я не решился сразу про спонсора спрашивать.Все таки сколько меня там не было,почти пол года.
Спустя 3 минуты, 13 секунд (5.11.2012 - 22:25) cyp написал(а):
Veliom
Я так только на группу реальную пришла и сразу: "Кто будет моим спонсором?" На меня местные алкоголики таакими большими глазами смотрели.
Потом присмотрелась - тётенек нет. Одна только сидит. Я к ней: "Бушь моим спонсором?" А она смотрит на меня, челюсть отвисла, дар речи пропал: "Я сама ещё новичёк, - говорит. - У меня только 7 месяцев трезвости"
Я так только на группу реальную пришла и сразу: "Кто будет моим спонсором?" На меня местные алкоголики таакими большими глазами смотрели.

Спустя 38 секунд (5.11.2012 - 22:26) Veliom написал(а):
Всем обязательно отвечу,но позже.Просто завтра рано вставать.
Всем пока!
Всем пока!
Спустя 1 минуту, 37 секунд (5.11.2012 - 22:27) cyp написал(а):
Veliom
Сладких снов
Сладких снов

Спустя 50 секунд (5.11.2012 - 22:28) nehachuha написал(а):
Ждем завтра

Спустя 8 часов, 12 минут, 57 секунд (6.11.2012 - 06:41) Palitra написал(а):
Знакомо. Я протрезвел когда по серьезному взялся за программу. Делать ее. А не читать и знать. Тогда она и работает.
Спустя 17 минут, 28 секунд (6.11.2012 - 06:58) Gans70 написал(а):
Привет! Я запойный с 2000 года.,только в 2005 осознал с помощью ДНГ сущьность проблемы,тем не менее срыв за срывом разве что умудряюсь 4 месяца быть трезвым но потом срыв на месяц,а то полтора-вот такая петрушка,надо работать! Спасибо Богу и Вам ,сегодня я трезвый

Спустя 7 минут, 6 секунд (6.11.2012 - 07:06) Артверблюд написал(а):
Gans70
Привет запойному от запойного!
А как разводишь себя на следующую выпивку? Думаешь, что получится по маленьку, чинно и красиво? У меня так бывало, но не получалось...
Привет запойному от запойного!

Спустя 18 минут, 10 секунд (6.11.2012 - 07:24) leonmaster написал(а):
Цитата |
А как разводишь себя на следующую выпивку? |
мне разводть себя не надо было... сначала пил потому как жисть сквозь алкоголь нравилась...
потом пил, потому как жизнь мне вообще не нравилась...
Veliom
а у тебя как..?
Спустя 13 минут, 6 секунд (6.11.2012 - 07:37) Артверблюд написал(а):
Цитата (leonmaster @ 6.11.2012 - 09:24 ![]() | ||
мне разводть себя не надо было... сначала пил потому как жисть сквозь алкоголь нравилась... потом пил, потому как жизнь мне вообще не нравилась... |
А я до АА с сотню раз и так и сяк пытался бросить. И клялся чем можно и кодировался и вшивался... Но все равно брался за эту проклятую первую рюмку, думал, что в этот раз уж смогу.
Спустя 7 минут, 46 секунд (6.11.2012 - 07:45) leonmaster написал(а):
Артверблюд
таж фигня... и коды и бабушки и священники... эй там всего не упомню...
а пить всегда начинал, как сейчас вижу, потому как люди не хотели жить по моей указке.
я им и так и этак я и хороший и очень... а они не по моему))) живут...
ну это одна, ток одна из моих закавык/причин...
таж фигня... и коды и бабушки и священники... эй там всего не упомню...
а пить всегда начинал, как сейчас вижу, потому как люди не хотели жить по моей указке.
я им и так и этак я и хороший и очень... а они не по моему))) живут...
ну это одна, ток одна из моих закавык/причин...
Спустя 2 минуты, 10 секунд (6.11.2012 - 07:47) Гала Лола написал(а):
А я про первую рюмку про себя всегда знала - бесполезно. Ну какой смысл начинать, чтобы потом себя мучить и сдерживать?))) У меня чувство было, что первая рюмка даже до желудка не доходит, ее пищевод сразу всасывает, ЖАЖДА))) Я себе просто позволяла напиться. Знала, что нужно завязывать, но завтра, в понедельник, после праздников...Сейчас с каждым днем все страшнее становится - по краю ходила, у меня сердечников много в роду.
Спустя 5 минут, 10 секунд (6.11.2012 - 07:52) leonmaster написал(а):
о-о-о... забыл добавить... хоть и горько, но напишу таки правду...
они, эти люди, даже умирали/уходили не тогда, когда я этого хотел...
Спустя 4 минуты, 50 секунд leonmaster написал(а):
я напишу про себя... но мне кажется многим это знакомо)))
зачем мне первая РЮМКА... вот выпью сразу пару КРУЖЕК, отойду душой, а потом и поговорим...
а то уродливо как то... сидеть целый вечер пить/набираться настроения поговорить, а набравшись - расходиться...
часто я ложился спать, замест таких долгих выпиваний. накатил дозу и в люлю))) зато как сладко просыпаться в туалете, всернувшись калачиком вокруг унитаза... под стук просящихся по нужде)))
они, эти люди, даже умирали/уходили не тогда, когда я этого хотел...
Спустя 4 минуты, 50 секунд leonmaster написал(а):
я напишу про себя... но мне кажется многим это знакомо)))
зачем мне первая РЮМКА... вот выпью сразу пару КРУЖЕК, отойду душой, а потом и поговорим...
а то уродливо как то... сидеть целый вечер пить/набираться настроения поговорить, а набравшись - расходиться...
часто я ложился спать, замест таких долгих выпиваний. накатил дозу и в люлю))) зато как сладко просыпаться в туалете, всернувшись калачиком вокруг унитаза... под стук просящихся по нужде)))
Спустя 7 минут, 27 секунд (6.11.2012 - 07:59) Артверблюд написал(а):
Цитата (leonmaster @ 6.11.2012 - 09:47 ![]() |
о-о-о... забыл добавить... хоть и горько, но напишу таки правду... они, эти люди, даже умирали/уходили не тогда, когда я этого хотел... |
Это фигня, друг! У меня еще хлеще бывало... Я бывало хоронил уже умерших или не существующих. У меня не было никогда брата, но я его хоронил. Но это все больше по молодостной пьянке, отмазки нужны были, объяснения прогулов допустим...
Спустя 6 минут, 43 секунды Артверблюд написал(а):
Гала Лола
Цитата |
.Сейчас с каждым днем все страшнее становится - по краю ходила, у меня сердечников много в роду. |
И у меня все сердечники. Кто не пил, от инфарктов умерли, но за 70 лет. Дед пил, в 65 умер. Дядя пил в 58 умер. И у меня ИБС.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (6.11.2012 - 08:02) leonmaster написал(а):
как можно не выпить дома, вернувшись непившим с Дня Рождения сестры дядьки троюродного...
я ж и так, за рулём сидя, пол вечера потратил на семейный праздник впустую...
Спустя 10 минут, 50 секунд (6.11.2012 - 08:13) Гала Лола написал(а):
Артверблюд
Цитата |
И у меня все сердечники. Кто не пил, от инфарктов умерли, но за 70 лет. Дед пил, в 65 умер. Дядя пил в 58 умер. И у меня ИБС. |
А у меня бабушка в 45, но у нее жизнь очень непростая была. Две тетки - 50 с хвостиком. Вроде не слышала, чтоб пили, но как там за закрытыми дверями было - не знаю. Мои родители пили как все. То есть только по праздникам, но уж там по полной программе. У мамы сейчас серьезные проблемы с сосудами, инвалидность. Когда мне говорят, что, мол, ладно тебе, ты ж в больницах не лежала, белочек не ловила, я отвечаю, что могу до этого просто не дожить.
Спустя 12 минут, 14 секунд (6.11.2012 - 08:25) Артверблюд написал(а):
Гала Лола
Цитата |
Когда мне говорят, что, мол, ладно тебе, ты ж в больницах не лежала, белочек не ловила, я отвечаю, что могу до этого просто не дожить. |
Береги себя. От одного из моих многочисленных спонсоров я в начале своей жизни в АА услышал, что забота о своем здоровье это один из элементов Первого шага. Здоровье было подорвано в следствии неуправляемости своей жизни и надо это исправлять и не тянуть с этим. Как-то так говорили...

Спустя 22 минуты, 1 секунду (6.11.2012 - 08:48) Гала Лола написал(а):
Все никак не могу принять свре бессилие. Все спрашиваю как это случилось, почему? У меня маниакальная идея, что все в жизни происходит зачем-то, не просто так.
Спустя 14 минут, 27 секунд (6.11.2012 - 09:02) Артверблюд написал(а):
Цитата |
Все спрашиваю как это случилось, почему? |
Мне знакомы эти мозговые гонки. Но у меня такой вопрос стоял не только по отношению к алкоголю, но и по другим жизненным обстоятельствам. Кто виноват и почему? Мозг просто кипел. Потом по телику я увидел москвичей возле руин своих домов, после тех взрывов. Показывали их лица... И вдруг я подумал, что вот у людей за секунды не осталось близких и любимых, что уж говорить об имуществе. А у меня? Все живы, пусть и живут без меня. У меня есть крыша над головой (родители тогда приютили в последний раз), пусть и не икра, а кефир в холодильнике. И чего я себя жалею? У людей в тысячи раз хуже. И всё, мозговые гонки с тех пор прекратились. Я понял, что могло быть все хуже, на много хуже.
Спустя 14 минут, 54 секунды (6.11.2012 - 09:17) Гала Лола написал(а):
Артверблюд
Да, все познается в сравнении. Вроде, живи ты спокойно, все есть для счастья...нет, че-то суечусь, дергаюсь...)))
Да, все познается в сравнении. Вроде, живи ты спокойно, все есть для счастья...нет, че-то суечусь, дергаюсь...)))
Спустя 15 минут, 17 секунд (6.11.2012 - 09:32) Артверблюд написал(а):
Цитата |
все познается в сравнении |
Ага. А когда я добрался до Четвертога шага, то себя начал познавать...

Спустя 3 минуты, 36 секунд (6.11.2012 - 09:36) Гала Лола написал(а):
Артверблюд
Четвертый и последующие шаги - это вообще абзац!))) Я пока о них даже особо задумываться себе не позволяю, трушу и адреналиню во всю...)))
Четвертый и последующие шаги - это вообще абзац!))) Я пока о них даже особо задумываться себе не позволяю, трушу и адреналиню во всю...)))
Спустя 3 минуты, 44 секунды (6.11.2012 - 09:39) Ёлка написал(а):
Гала Лола
А я боялась 9 шага.
Ужас как ждала его.
Типа-это извиняться и возмещать ущерб кому навредила.А таких людей и организаций было много.
А я боялась 9 шага.
Ужас как ждала его.
Типа-это извиняться и возмещать ущерб кому навредила.А таких людей и организаций было много.
Спустя 3 часа, 23 минуты, 10 секунд (6.11.2012 - 13:03) Артверблюд написал(а):
Гала Лола
Цитата |
особо задумываться |
А я тоже особо не задумывался в первый год про Четвертый. Жил больше на Третьем шаге. Ведь многое приходилось совершать вновь.
Спустя 27 минут, 33 секунды (6.11.2012 - 13:30) Тамара написал(а):
Гала Лола
Цитата |
Все никак не могу принять свре бессилие |
Я тоже. Только я почему-то всю жизнь думала что во всем всегда сама виновата, до сих пор установка работает временами((
Даже тут про взрывы домов писали, так я тогда глянула сюжет и решила, что селится надо было в домах попроще, на окраине, тогда бы и не взорвали. Помню меня очень испугали сюжеты с войны в Осетии, так моя реакция после панического страха была привычной- я опять все контролировала, начала опять ходить в тир и на рукопашку. Чтобы, значит, когда ко мне так придут не в подвале отсиживаться, а отпор дать...

Спустя 7 часов, 11 минут, 50 секунд (6.11.2012 - 20:42) Гала Лола написал(а):
Ёлка
Цитата |
А я боялась 9 шага. Ужас как ждала его. Типа-это извиняться и возмещать ущерб кому навредила.А таких людей и организаций было много. |
И как все прошло? Так ли страшен черт как его малюют?)))
Тамара
Цитата |
начала опять ходить в тир и на рукопашку. Чтобы, значит, когда ко мне так придут не в подвале отсиживаться, а отпор дать... |
А я панически боюсь подъездов. Прям кипятком всю ошпаривает когда вхожу. Стою на первом этаже и прислушиваюсь, не крадутся ли маньяки по лестнице))) Выхожу из квартиры так же, постою под дверью, послушаю, не шуршит ли кто в подъезде. Если нет - выхожу)))
Спустя 2 минуты, 40 секунд (6.11.2012 - 20:45) Багира2 написал(а):
Спустя 10 минут, 36 секунд (6.11.2012 - 20:55) Гала Лола написал(а):
Багира2
Цитата |
А я уже много лет дверь в квартиру не закрываю, когда дома. |
А я закрываюсь на все замки и еще подхожу проверяю переодически, точно ли закрыто))) Правда в последнее время моя фобия поутихла, сказывается рассеянность. На днях задумалась и поймала себя уже когда спускалась по лестнице, блин, бояться же надо)))
Спустя 11 минут, 3 секунды (6.11.2012 - 21:06) Veliom написал(а):
Всем привет!Почитал ваши дебаты,как обычно очень много знакомого,а особенно про сердце.И что даже до белочки можно просто не дожить-это мое.Сейчас даже давит,а если какое то время не пью(естественно с чьей то помощью),то про него даже не вспоминаю.Вот уж правда Гриша на спикерском говорил:А расскажите ка мне про эту смерть.
Странный мы все таки народ алкоголики,ни сегодня завтра помрешь и хрен с ним,подумаешь беда какая! Да уж!
Ну да ладно!
Как дела вообще?
Странный мы все таки народ алкоголики,ни сегодня завтра помрешь и хрен с ним,подумаешь беда какая! Да уж!
Ну да ладно!
Как дела вообще?

Спустя 10 минут, 8 секунд (6.11.2012 - 21:16) Гала Лола написал(а):
Veliom
Цитата |
Странный мы все таки народ алкоголики,ни сегодня завтра помрешь и хрен с ним,подумаешь беда какая! Да уж! Ну да ладно! Как дела вообще? |
Привет!) Какие дела? так, делишки...)))
Не знаю кому как, а мне помирать неохота, у меня много чего незавершенного.
Спустя 5 минут, 23 секунды (6.11.2012 - 21:22) Veliom написал(а):
Цитата (Гала Лола @ 6.11.2012 - 23:16 ![]() | ||
Veliom
Привет!) Какие дела? так, делишки...))) Не знаю кому как, а мне помирать неохота, у меня много чего незавершенного. |
Долой пессимизм,оптимизму хочу!

Спустя 34 секунды (6.11.2012 - 21:22) platon написал(а):
Плана нет и не будет:)
Спустя 3 минуты, 25 секунд (6.11.2012 - 21:26) Veliom написал(а):
Спустя 56 секунд (6.11.2012 - 21:27) platon написал(а):
В инете все есть:)
Спустя 5 минут, 19 секунд (6.11.2012 - 21:32) Veliom написал(а):
Спустя 15 часов, 57 минут, 37 секунд (7.11.2012 - 13:30) Veliom написал(а):
Привет всем!
Спустя 1 минуту, 8 секунд (7.11.2012 - 13:31) Гала Лола написал(а):
Привет-привет))) Как настроение?
Спустя 3 минуты, 33 секунды (7.11.2012 - 13:34) Veliom написал(а):
С утра не очень(машина сломалась),сейчас супер(починил)
.

Спустя 11 минут, 10 секунд (7.11.2012 - 13:46) Тамара написал(а):
Цитата |
сейчас супер(починил) . |
Как оказывается быстро чинятся машины

Спустя 12 минут, 58 секунд (7.11.2012 - 13:59) Veliom написал(а):
Цитата (Тамара @ 7.11.2012 - 15:46 ![]() | ||
Как оказывается быстро чинятся машины ![]() ![]() |
У меня до этой другая была...............,год ремонтировал.Причем на ней особо так и не поездил.Слава богу продал.
Спустя 5 минут, 32 секунды Veliom написал(а):
Ладно,надо на пару тройку часиков до работы доехать.
По позже буду.
Спустя 5 часов, 27 минут, 32 секунды (7.11.2012 - 19:26) Veliom написал(а):
Подошел ко мне час назад человек сигарету стрельнуть не трезвый и по ходу уже давно.Сигаретку говорит всегда стрельнуть можно,а вина никто просто так не нальет.Так как говорил шутя,хотел я ему вместе с сигаретой визитку АА сунуть,да с собой не оказалось.Глядишь бы по трезвянке в кармане бы и нашел.Эх!
Спустя 3 дня, 22 часа, 25 минут, 2 секунды (11.11.2012 - 17:51) Veliom написал(а):
Привет всем!
Как жизнь?
Как жизнь?
Спустя 11 минут, 46 секунд (11.11.2012 - 18:03) Gans70 написал(а):
трезво-серая,слава Богу
Спустя 3 минуты, 39 секунд Gans70 написал(а):
просто таких отходняков как последний трудно будет пережить
Спустя 3 минуты, 39 секунд Gans70 написал(а):
просто таких отходняков как последний трудно будет пережить

Спустя 15 минут, 32 секунды (11.11.2012 - 18:18) Evil написал(а):
Veliom
Цитата |
Привет всем! Как жизнь? |
Привет-привет! ))
"Вашими молитвами", как говорится...

и "в каждой шутке только доля шутки",... а всё остальное - правда.

Спустя 6 минут, 11 секунд (11.11.2012 - 18:25) Veliom написал(а):
Но должна же когда нибудь все таки белая полоса пойти?!
Надо верить,только пока еще сам не знаю во что
!
Надо верить,только пока еще сам не знаю во что

Спустя 34 минуты, 5 секунд (11.11.2012 - 18:59) Evil написал(а):
Veliom
Цитата |
Но должна же когда нибудь все таки белая полоса пойти?! Надо верить,только пока еще сам не знаю во что! |
Можно верить в Цветную "зебру" жизни

Спустя 7 минут, 31 секунду (11.11.2012 - 19:06) korovina написал(а):
Veliom
Привет!А я тебя помню, давненько ты не появлялся. Молодец, что не забыл сюда дорогу. Будь здесь и все хорошо будет!!!
Привет!А я тебя помню, давненько ты не появлялся. Молодец, что не забыл сюда дорогу. Будь здесь и все хорошо будет!!!
Спустя 1 час, 55 минут, 41 секунду (11.11.2012 - 21:02) Veliom написал(а):
Привет korovina!И я тебя не забыл.
Спасибо!
По ходу дела АА- это уже навсегда,потому как ничего лучшего я еще не находил,а на моем счету экспериментов много было.А в АА хоть бывает и срываешься но вернуться можно всегда и главное без всяких косых взглядов.
Третий день большую книгу штудирую и причем в полном одиночестве и в гробовой тишине по вечерам(так по работе сложилось).Давненько я в такой обстановке не был и понял для себя,что очень о многом подумать можно и вникнуть в каждое слово.
Посмотрим что из этого получиться!
Спасибо!
По ходу дела АА- это уже навсегда,потому как ничего лучшего я еще не находил,а на моем счету экспериментов много было.А в АА хоть бывает и срываешься но вернуться можно всегда и главное без всяких косых взглядов.
Третий день большую книгу штудирую и причем в полном одиночестве и в гробовой тишине по вечерам(так по работе сложилось).Давненько я в такой обстановке не был и понял для себя,что очень о многом подумать можно и вникнуть в каждое слово.
Посмотрим что из этого получиться!
Спустя 16 минут, 50 секунд (11.11.2012 - 21:19) mariposa написал(а):
Veliom
Привет!
Привет!

Спустя 17 минут, 34 секунды (11.11.2012 - 21:36) Veliom написал(а):
mariposa
Привет,привет!Шота не заглядываешь совсем!
Спустя 4 минуты, 12 секунд Veliom написал(а):
Я кстати завтра опять на два дня уезжаю туда же.Буду опять пробовать духовность обретать.
Спустя 8 минут, 59 секунд Veliom написал(а):
Все отключаюсь,пора на боковую!
До встречи на www.vesvalo.net
!
Привет,привет!Шота не заглядываешь совсем!

Спустя 4 минуты, 12 секунд Veliom написал(а):
Я кстати завтра опять на два дня уезжаю туда же.Буду опять пробовать духовность обретать.

Спустя 8 минут, 59 секунд Veliom написал(а):
Все отключаюсь,пора на боковую!
До встречи на www.vesvalo.net

Спустя 2 дня, 9 часов, 9 минут, 47 секунд (14.11.2012 - 06:46) Veliom написал(а):
Привет всем!
Спустя 13 часов, 3 минуты, 34 секунды (14.11.2012 - 19:50) korovina написал(а):
Привет!!!С заборчиком тебя!!!
Спустя 5 минут, 12 секунд (14.11.2012 - 19:55) Veliom написал(а):
Спустя 23 минуты, 4 секунды (14.11.2012 - 20:18) demo написал(а):
Правильное решение счастливчик что вернулся многие не возвращаються .мне напервых порах дали такой совет не пей,не думай ходи на собрания и просто делай эти 3 вещи .держись молись если даже не вериш пока чудеса бывают мы здесь все чудеса
Спустя 17 минут, 11 секунд (14.11.2012 - 20:35) Veliom написал(а):
Цитата (demo @ 14.11.2012 - 22:18 ![]() |
Правильное решение счастливчик что вернулся многие не возвращаються .мне напервых порах дали такой совет не пей,не думай ходи на собрания и просто делай эти 3 вещи .держись молись если даже не вериш пока чудеса бывают мы здесь все чудеса |
Да уж,на счет молись только не давно начал пробовать.Раньше по этому поводу вот такое лицо было

Спустя 11 часов, 41 минуту, 56 секунд (15.11.2012 - 08:17) Veliom написал(а):
Всем доброй и безболезненной трезвости!
Привет!

Привет!
Спустя 14 минут (15.11.2012 - 08:31) mariposa написал(а):
Veliom
Утро доброе!
Утро доброе!

Спустя 32 минуты, 3 секунды (15.11.2012 - 09:03) Veliom написал(а):
mariposa привет!
Спустя 8 дней, 14 часов, 1 минуту, 17 секунд (23.11.2012 - 23:04) Veliom написал(а):
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Вот и закончился мой 21-й день трезвости.
Может был кто нибудь в моей ситуации?Подскажите как быть.
В моей семье круглосуточно истерики и глубоко не важно пьешь ты или нет.Я уже и большую книгу давал жене почитать(обращение к женам)(она не пьющая и не курит).Помогло на три дня,было все спокойно,я думал в рай попал.
Но вскоре все забылось и опять начались визги и истерики.И с дочкой я заметил они ведут себя как сестры,а не как мать с дочерью.Все время друг друга обзывают и посылают(не говоря уже о разборках).
Я просто не могу уже это выносить.Я просто не знаю как дальше быть и что делать.
Почему так происходит?
Почему нельзя жить спокойно?
Вот и закончился мой 21-й день трезвости.
Может был кто нибудь в моей ситуации?Подскажите как быть.
В моей семье круглосуточно истерики и глубоко не важно пьешь ты или нет.Я уже и большую книгу давал жене почитать(обращение к женам)(она не пьющая и не курит).Помогло на три дня,было все спокойно,я думал в рай попал.
Но вскоре все забылось и опять начались визги и истерики.И с дочкой я заметил они ведут себя как сестры,а не как мать с дочерью.Все время друг друга обзывают и посылают(не говоря уже о разборках).
Я просто не могу уже это выносить.Я просто не знаю как дальше быть и что делать.
Почему так происходит?
Почему нельзя жить спокойно?
Спустя 10 часов, 22 минуты, 38 секунд (24.11.2012 - 09:27) korovina написал(а):
Veliom
Привет. Если тебе есть где пожить недельку без них, то лучше так и сделать. Время их успокоит и расставит все по местам. Ну поговори с ними, что не можешь так больше жить в ужасе таком. Выход есть всегда. Я бы уехала куда нибудь на недельку.
Привет. Если тебе есть где пожить недельку без них, то лучше так и сделать. Время их успокоит и расставит все по местам. Ну поговори с ними, что не можешь так больше жить в ужасе таком. Выход есть всегда. Я бы уехала куда нибудь на недельку.
Спустя 37 минут, 30 секунд (24.11.2012 - 10:04) green написал(а):
К огромному сожалению, большинство алкоголиков, даже если, по их мнению, они бросили пить всерьез и надолго, рано или поздно вновь начинают злоупотреблять спиртным. Представим типичную ситуацию: человек не пьет 2 – 3 года, за это время он налаживает свою жизнь, встает на ноги, материальное положение меняется до неузнаваемости, в семье мир и любовь, окрепло здоровье, отличное самочувствие, бодрое настроение, уважение окружающих, зависть бывших собутыльников. С гордостью рассказывает знакомым о своих делах и грандиозных планах, жизнь бьет ключом. Полное безразличие к спиртному, искреннее осуждение пьющих. Живи и радуйся. Родственники светятся от счастья. И на фоне этой идиллии, как гром среди ясного неба, внезапный срыв, нелогичный и ужасный. Все, достигнутое за годы трезвости, идет прахом в один миг. Все в шоке, сам человек не может понять, как попала ему в рот первая рюмка, как могло такое случиться.
Что же заставляет благополучного бывшего алкоголика вновь начать пить? Парадокс заключается в том, что ничто не заставляет. Болезнь не заставляет, она давно отступила. Неприятности не заставляют, они случались и раньше. Окружающие тоже ни при чем, они и прежде предлагали пропустить по одной. Если ничто не заставляет начать вновь пить, то почему все-таки срывы происходят так часто? Не потому ли, что алкоголизм – синдром лемминга? На этот счет приходит в голову одно подходящее типично русское словцо, но оно непечатное.
Причину срыва нужно искать в самом пьющем человеке, в его отношении к трезвости. Тот, кто по-настоящему дорожит трезвостью, никогда не срывается. Запивают те, кто проявляет беспечность, кто не оберегает трезвость как самую дорогую ценность, кто так и не избавился полностью от раздвоения личности и алкогольного сознания. Здесь также действует естественный отбор, одни бросают пить лишь на год, другие навсегда. Как говорится, почувствуйте разницу.
Спустя 6 минут, 48 секунд green написал(а):
Что же заставляет благополучного бывшего алкоголика вновь начать пить? Парадокс заключается в том, что ничто не заставляет. Болезнь не заставляет, она давно отступила. Неприятности не заставляют, они случались и раньше. Окружающие тоже ни при чем, они и прежде предлагали пропустить по одной. Если ничто не заставляет начать вновь пить, то почему все-таки срывы происходят так часто? Не потому ли, что алкоголизм – синдром лемминга? На этот счет приходит в голову одно подходящее типично русское словцо, но оно непечатное.
Причину срыва нужно искать в самом пьющем человеке, в его отношении к трезвости. Тот, кто по-настоящему дорожит трезвостью, никогда не срывается. Запивают те, кто проявляет беспечность, кто не оберегает трезвость как самую дорогую ценность, кто так и не избавился полностью от раздвоения личности и алкогольного сознания. Здесь также действует естественный отбор, одни бросают пить лишь на год, другие навсегда. Как говорится, почувствуйте разницу.
Спустя 6 минут, 48 секунд green написал(а):
Цитата (Veliom @ 24.11.2012 - 04:04 ![]() |
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Вот и закончился мой 21-й день трезвости. Может был кто нибудь в моей ситуации?Подскажите как быть. В моей семье круглосуточно истерики и глубоко не важно пьешь ты или нет.Я уже и большую книгу давал жене почитать(обращение к женам)(она не пьющая и не курит).Помогло на три дня,было все спокойно,я думал в рай попал. Но вскоре все забылось и опять начались визги и истерики.И с дочкой я заметил они ведут себя как сестры,а не как мать с дочерью.Все время друг друга обзывают и посылают(не говоря уже о разборках). Я просто не могу уже это выносить.Я просто не знаю как дальше быть и что делать. Почему так происходит? Почему нельзя жить спокойно? |
Дык, это жизнь брат

Терпения тебе, самое главное терпения.
Спустя 32 минуты, 34 секунды (24.11.2012 - 10:37) Veliom написал(а):
Цитата (korovina @ 24.11.2012 - 11:27 ![]() |
Veliom Привет. Если тебе есть где пожить недельку без них, то лучше так и сделать. Время их успокоит и расставит все по местам. Ну поговори с ними, что не можешь так больше жить в ужасе таком. Выход есть всегда. Я бы уехала куда нибудь на недельку. |
У меня был выход,я работал за городом и жил там.Хоть я и жил можно сказать в лесу,но чувствовал я себя на столько спокойно,что даже пел под радио.
А вечером читал большую книгу и мне все равно было кто там за окном бегал кабаны или лоси.Потому что я весь был поглащен ею.
А сейчас у меня кончилось это счастье и я не знаю как быть дальше.
Жена и дочь хорошие,но я не знаю как их направить на спокойный образ жизни.
Они все время воюют!
Спустя 44 минуты, 51 секунду (24.11.2012 - 11:22) Veliom написал(а):
Я не знаю что со мной произошло вчера,в холодильнике лежала двух литровая банка домашнего вина(лежала месяц).Я ее осушил вчера в один миг.Просто от истерик я не знал куда деваться.
Позавчера вечером жена была на сутках и дочь хотела ей звонить от испуга.Сердце прихвотило(оно у меня с молоду не в порядке).
Позавчера вечером жена была на сутках и дочь хотела ей звонить от испуга.Сердце прихвотило(оно у меня с молоду не в порядке).
Спустя 20 минут, 28 секунд (24.11.2012 - 11:42) Цикунита деля написал(а):
Veliom
Бывает...У меня вон давно уже ничего не лежит нигде, да и то "осушаю"...соседские закрома периодически...
Мои тебе поддержка и понимание! Держись...Я,вон со здоровым сердцем, третий день с трудом в себя прихожу.
Бывает...У меня вон давно уже ничего не лежит нигде, да и то "осушаю"...соседские закрома периодически...
Мои тебе поддержка и понимание! Держись...Я,вон со здоровым сердцем, третий день с трудом в себя прихожу.

Спустя 8 минут, 12 секунд (24.11.2012 - 11:51) Veliom написал(а):
Цитата (Цикунита деля @ 24.11.2012 - 13:42 ![]() |
Veliom Бывает...У меня вон давно уже ничего не лежит нигде, да и то "осушаю"...соседские закрома периодически... Мои тебе поддержка и понимание! Держись...Я,вон со здоровым сердцем, третий день с трудом в себя прихожу. ![]() |
Спасибо за поддержку!
Но хотелось бы по теме услышать хоть что то!
Друзья помогите!Может кто был в такой теме!
Спустя 13 минут, 23 секунды (24.11.2012 - 12:04) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 46 секунд (24.11.2012 - 12:10) green написал(а):
Veliom
Был и не раз в такой теме.
"осушил банку домашнего вина, не знал куда деваться от истерик" зачем самого себя обманывать, нашли оправдание и засандалили банку вина.
А какой крепости вино?
Спустя 5 минут, 28 секунд green написал(а):
Семейное благополучие зависит от взаимопонимания, если оно есть то есть семья, если его нет, то нет семьи.
Был и не раз в такой теме.
"осушил банку домашнего вина, не знал куда деваться от истерик" зачем самого себя обманывать, нашли оправдание и засандалили банку вина.
А какой крепости вино?
Спустя 5 минут, 28 секунд green написал(а):
Семейное благополучие зависит от взаимопонимания, если оно есть то есть семья, если его нет, то нет семьи.
Спустя 12 минут, 28 секунд (24.11.2012 - 12:22) Veliom написал(а):
Спасибо всем за помощь!
Просто теперь проснувшись завтра врятли я теперь потянусь за кофе или чаем.
Сам гавнюк виноват!!!!!!!!!
Просто теперь проснувшись завтра врятли я теперь потянусь за кофе или чаем.
Сам гавнюк виноват!!!!!!!!!
Спустя 3 минуты, 54 секунды (24.11.2012 - 12:26) Цикунита деля написал(а):
Veliom
Цитата |
завтра врятли я теперь потянусь за кофе или чаем |
Ну и зря...Потянуться ты можешь за чем угодно, но вот налить себе чаю с молоком к примеру, вместо этого, ничего тебе не помешает. Я так стараюсь делать.

Спустя 10 минут, 35 секунд (24.11.2012 - 12:37) Цикунита деля написал(а):
Багира2
Цитата |
Просто обнуляешься и начинаешь все сначала. |
Свернутый текст

Удачи тебе!
Спустя 8 минут, 53 секунды (24.11.2012 - 12:46) Veliom написал(а):
Спустя 17 минут, 32 секунды (24.11.2012 - 13:03) Цикунита деля написал(а):
Veliom
Цитата |
Спасибо! |
Если обижаешься, зря. Но это действительно так : чтобы начать с нуля, надо до этого нуля ещё доползти. Я вот сейчас ползу. Совсем что - то в этот раз "ползётся" с трудом.
Но я очень стараюсь! Отвлекаю себя повседневными делами, здесь вот сижу, все мысли ( а у меня они сейчас почему - то в соплях и слезах в основном проявляются) стараюсь направить хоть на какой - то позитив.
И ночь эту я ещё спать не буду, знаю. Но и это пройдёт, а потом...,"обнулившись"окончательно, опять начну всё с начала.
Спустя 33 минуты, 34 секунды (24.11.2012 - 13:37) Veliom написал(а):
Цитата (Цикунита деля @ 24.11.2012 - 15:03 ![]() | ||
Veliom
Если обижаешься, зря. Но это действительно так : чтобы начать с нуля, надо до этого нуля ещё доползти. Я вот сейчас ползу. Совсем что - то в этот раз "ползётся" с трудом. Но я очень стараюсь! Отвлекаю себя повседневными делами, здесь вот сижу, все мысли ( а у меня они сейчас почему - то в соплях и слезах в основном проявляются) стараюсь направить хоть на какой - то позитив. И ночь эту я ещё спать не буду, знаю. Но и это пройдёт, а потом...,"обнулившись"окончательно, опять начну всё с начала. |
У меня сейчас уже даже обижаться не получается!
Так что даже и не думай об этом!
сейчас будет цитата:
У меня был выход,я работал за городом и жил там.Хоть я и жил можно сказать в лесу,но чувствовал я себя на столько спокойно,что даже пел под радио.
А вечером читал большую книгу и мне все равно было кто там за окном бегал кабаны или лоси.Потому что я весь был поглащен ею.
А сейчас у меня кончилось это счастье и я не знаю как быть дальше.
Жена и дочь хорошие,но я не знаю как их направить на спокойный образ жизни.
Они все время воюют!
Спустя 14 минут, 17 секунд (24.11.2012 - 13:51) Цикунита деля написал(а):
Veliom
Цитата |
Они все время воюют! |
А с кем они воюют?
Спустя 23 минуты, 28 секунд (24.11.2012 - 14:14) Veliom написал(а):
РИМ хотят завоевать!

Спустя 2 минуты, 51 секунду (24.11.2012 - 14:17) Цикунита деля написал(а):
Veliom
Цитата |
РИМ хотят завоевать! |
А ты причём? Или они "твоими руками" хотят завоевать?
Спустя 3 минуты, 2 секунды (24.11.2012 - 14:20) green написал(а):
ну и пускай воюют, это что ли повод напиться?
Спустя 33 минуты, 43 секунды (24.11.2012 - 14:54) ШУРИК написал(а):
Veliom
Привет,я Саша,алкоголик из Вельска.Мне помогает психологический настрой-алкоголь это яд,
а еще желтая книга"жить трезвыми",а именно вторая глава.Удачи!
Привет,я Саша,алкоголик из Вельска.Мне помогает психологический настрой-алкоголь это яд,
а еще желтая книга"жить трезвыми",а именно вторая глава.Удачи!

Спустя 4 дня, 21 час, 46 минут, 10 секунд (29.11.2012 - 12:40) bingusir написал(а):
Veliom
Привет, я Мария.
Я это где-то прочитала, не помню где и решила попробовать, пока получилось.
Ситуации в семье бывают разные, зачастую мы не видим за руганью ворчанием близкого человека, что он просто хочет привлечь к себе таким образом внимание.
Вот я неделю назад поняла: стоп!
Я постоянно недовольная мужем, я постоянно орала и ворчала на него, так же я действовала по отношению к сыну (более мягче, орала и не все время
)
Ессесно при этом еще и пила.
Пил мой муж, не так как я, запоев не было, но приходил со своих редких вечеринок в хлам, один раз даже побитый с сотрясением, а я еще и добавила.
Он мне как-то сказал - почему ты все время мной не довольна, что бы я не делал, все время ворчишь, хлопнул дверью и ушел за пивом.
Я не заплакала, я подошла к зеркалу и увидела лицо "сварливой и недовольной бабы".
Муж пришел домой, я просто его обняла.
Теперь обнимаю каждый день. Не ворчу - хвалю все время.
Он начал на меня подозрительно смотреть.
А вчера пришел и сам обнял.
Мы разучились просто любить....
Может быть тебе стоит сказать своей жене и дочери как ты их любишь и обнять (это сугубо мое мнение)
Что будет завтра не знаю. Но сегодня мне хорошо.
А выпить из-за скандалов в семье (для меня) - это хороший отмаз.
Привет, я Мария.
Я это где-то прочитала, не помню где и решила попробовать, пока получилось.
Ситуации в семье бывают разные, зачастую мы не видим за руганью ворчанием близкого человека, что он просто хочет привлечь к себе таким образом внимание.
Вот я неделю назад поняла: стоп!
Я постоянно недовольная мужем, я постоянно орала и ворчала на него, так же я действовала по отношению к сыну (более мягче, орала и не все время

Ессесно при этом еще и пила.
Пил мой муж, не так как я, запоев не было, но приходил со своих редких вечеринок в хлам, один раз даже побитый с сотрясением, а я еще и добавила.
Он мне как-то сказал - почему ты все время мной не довольна, что бы я не делал, все время ворчишь, хлопнул дверью и ушел за пивом.
Я не заплакала, я подошла к зеркалу и увидела лицо "сварливой и недовольной бабы".
Муж пришел домой, я просто его обняла.
Теперь обнимаю каждый день. Не ворчу - хвалю все время.
Он начал на меня подозрительно смотреть.
А вчера пришел и сам обнял.

Мы разучились просто любить....
Может быть тебе стоит сказать своей жене и дочери как ты их любишь и обнять (это сугубо мое мнение)
Что будет завтра не знаю. Но сегодня мне хорошо.
А выпить из-за скандалов в семье (для меня) - это хороший отмаз.
Спустя 8 часов, 9 минут, 1 секунду (29.11.2012 - 20:49) Veliom написал(а):
Привет всем!
Сижу и думаю с чего начать!То что переваливаю на других,вроде как похоже,что выгораживаю себя.Большинство выше перечисленных советов уже давно перепробовано.Если только уехать на недельку,но я точно знаю что будет по приезду.Так что лучше не стоит.Хотя может это и будет конечным выходом из этой всей безумной истории?!
Кто знает,кто знает!
Сижу и думаю с чего начать!То что переваливаю на других,вроде как похоже,что выгораживаю себя.Большинство выше перечисленных советов уже давно перепробовано.Если только уехать на недельку,но я точно знаю что будет по приезду.Так что лучше не стоит.Хотя может это и будет конечным выходом из этой всей безумной истории?!

Кто знает,кто знает!
Спустя 2 минуты, 56 секунд (29.11.2012 - 20:52) platon написал(а):
ты уже начал.
держи свой счетчик и будь честным с собой:)
держи свой счетчик и будь честным с собой:)