Здравствуйте! Меня зовут Светлана, я алкоголик.

Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 04 ноября до 22.00 ч. 05 ноября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА .

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: КАЧЕСТВО ВЕРЫ

Здесь дело в качестве веры... Если мерить по большому счету, то мы так и не удосужились провести серьезную и глубокую критическую оценку своих душевных качеств... Мы даже не умели по-настоящему молиться. Мы всегда говорили: "Исполни мои желания" вместо того, чтобы сказать: "Да исполнится воля Твоя".

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, c. 39
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 32

Бог не дарует мне материальных благ, не избавляет от страданий и бед. Но Он дает мне душевный покой и способность справляться с жизненными трудностями. Мои молитвы просты. Во-первых, в них выражается моя благодарность за все хорошее в моей жизни, независимо от того, насколько трудно мне это далось, и, во-вторых, я прошу только о силе и мудрости исполнять Его волю. Он отвечает решением моих проблем, поддержкой моей способности пережить ежедневные неурядицы со спокойствием, о котором я и не подозревал, и с силой, позволяющей на практике применять принципы АА в повседневных делах.
[AD]

Спустя 4 часа, 8 минут, 36 секунд (4.11.2012 - 23:57) platon написал(а):
Я думаю что нельзя просить не отдавая.
Надо делится своим спокойствием с людьми и все будет хорошо:)

Спустя 49 минут, 48 секунд (5.11.2012 - 00:47) cyp написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка.
Всё так и есть. И, кажется, больше нечего добавить.
Я стараюсь не просить чего-то эгоистичного для себя. Мне нравится молитва оптинских старцев и молитва 11 шага из "12 на 12". В течении дня я постоянно повторяю: "Да исполнится воля Твоя", - и прошу руководства и сил для исполнения этой воли. Люблю повторять молитву третьего шага. Ведь когда моя жизнь в руках Бога, то всё, что ни произойдёт, - будет лучшим для меня. И Бог знает о всех моих нуждах ещё до того, как я попрошу.
Как бы мне тяжело не было, я стараюсь в такие минуты всегда думать о Боге. Спасибо Эммету Фоксу и тому человеку, который мне его скинул: "...и если вы думаете о ваших проблемах, то вы не думаете о Боге..."
И всем-всем-всем огромное спасибо, я сегодня трезвая, спокойная

Спустя 7 часов, 33 минуты, 43 секунды (5.11.2012 - 08:20) igrex написал(а):
Игорь пьяница...
мне пришлось проделать долгий извилистый путь, прежде чем понять, что моя ВС - это не "санта-клаус"...

Спустя 1 час, 17 минут, 52 секунды (5.11.2012 - 09:38) Саша Лис написал(а):
Чаще всего я прошу простить меня и указать мне путь, помочь понять его волю. Читаю и рекомендованные молитвы, но не чувствую при этом ничего. С трудом удерживаю мысли на молитве. Может потому, что слова там не мои, а написанные кем-то, да ещё и переведённые.

Спустя 3 минуты, 26 секунд (5.11.2012 - 09:42) elfgard написал(а):
Привет, я Алексей, Алкоголик.
Качество веры... По-моему, только два критерия - или она есть, или ее нет. Остальное - полумеры.