Тогда я объявил на группе, что я вынужден остановить группу в связи стем, что это не безопасно для ее участников.
Договор с группой изначально заключён: "это закрытое собрание и все участники для безопасности должны представиться".
Затем после минутной брани, он сказал что алкоголик. После чего я продолжил. Вроде написал на него 4 шаг, но он у меня из головы не уходит.
Хочу услышать мнение группы. Только, пожалуйста, по существу.
Спустя 10 минут, 42 секунды (1.11.2012 - 08:48) punhun написал(а):
Моё мнение простое:есть правила проведения группы, все кто приходит на группу,должен им следовать.Если чел не хочет представляться,то есть два варианта:1.он меняет своё решение и представляется,2. он покидает группу. Вот и всё.Так что,по моему мнению, ты абсолютно прав!
Спустя 14 минут, 34 секунды (1.11.2012 - 09:03) Mike62 написал(а):
А что на закрытом собрании нужно обязательно представляться как "алкоголик"?
В Желтой книге написано следующее:
Закрытые дискуссионные собрания.
(Только для алкоголиков или для тех, кто хочет выяснить, являются ли они алкоголиками.)
В Желтой книге написано следующее:
Закрытые дискуссионные собрания.
(Только для алкоголиков или для тех, кто хочет выяснить, являются ли они алкоголиками.)
Спустя 4 минуты, 58 секунд (1.11.2012 - 09:08) митенька написал(а):
У нас на группе нет традиции представляться в начале, во многом из-за того, что все друг друга знают. И если есть сомнения у ведущего, он просто спрашивает все ли присутствующее алкоголики или имеют проблему с алкоголем.
Цитата (Mike62 @ 1.11.2012 - 09:03 ) |
Закрытые дискуссионные собрания. (Только для алкоголиков или для тех, кто хочет выяснить, являются ли они алкоголиками.) |
Спустя 1 минуту, 33 секунды митенька написал(а):
Цитата (punhun @ 1.11.2012 - 08:48 ) |
Моё мнение простое:есть правила проведения группы, все кто приходит на группу,должен им следовать. |
Это не правила, рекомендации...
Спустя 5 минут, 45 секунд (1.11.2012 - 09:14) Mike62 написал(а):
Спустя 2 минуты, 18 секунд (1.11.2012 - 09:16) Алексей написал(а):
Речь о том что он вообще отказался как либо представляться!
Спустя 1 минуту, 33 секунды (1.11.2012 - 09:17) Mike62 написал(а):
Он новенький или уже ходил?
Спустя 3 минуты, 37 секунд (1.11.2012 - 09:21) Алексей написал(а):
Есть негласный Договор ведущего с группой, который озвучивается вначале собрания, в котором указаны все правила этого Договора. Каждый член группы сознательно вступивший в данную группу и не высказавший своего противоположного мнения против общих правил группы, негласно подписывается под договором и выполняет все требования предъявляемые к нему данной группой. Так же и с Богом, если мы соглашаемся с Его правилами игры и стоим на красном светофоре, мы не сталкиваемся и не причиняем вред себе и другим, это безопасно для всех, т.к. эти правила установлены Им. Также и на группе, все должны соблюдать правила установленные для этой группы.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (1.11.2012 - 09:22) Mike62 написал(а):
Спустя 4 минуты, 27 секунд (1.11.2012 - 09:27) Алексей написал(а):
Цитата (Mike62 @ 1.11.2012 - 11:17 ) |
Он новенький или уже ходил? |
На группе это не имеет значения, кто он - новенький и ходил, есть Анонимность и есть правила вступления в группу - желание бросить пить. Для меня он уже приходил, но для другого человека он новенький и человек не чувствует себя в безопасности не зная о человеке и его зависимости, тем более что это закрытое собрание только для алкоголиков. В преамбуле сказано что просьба другие зависимости даже не называть.
Если в самолёте есть подрывник или безбилетный, не имеющий права там находится, то самолёт никуда не летит, заботясь о безопасности пассажиров.
Если я не подчиняюсь правилам установленным Богом, то я ухожу из этой группы (в данном случае социум) сначала посредством обезвреживания меня Им алкоголем, а затем при дальнейшем бунте и смерть. Так безопасно для остальных участников группы!
Спустя 5 минут (1.11.2012 - 09:32) Mike62 написал(а):
Спустя 4 минуты, 54 секунды (1.11.2012 - 09:36) Алексей написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (1.11.2012 - 09:38) Mike62 написал(а):
А у Вас несколько групп в городе или одна группа?
Спустя 9 минут, 17 секунд (1.11.2012 - 09:47) Алексей написал(а):
Спустя 4 минуты, 18 секунд (1.11.2012 - 09:52) Mike62 написал(а):
Он наркоман или что?
Спустя 22 минуты, 4 секунды (1.11.2012 - 10:14) Mike62 написал(а):
Я услышал на Палтоке такую фразу, что в Англии что-ли, все собрания АА - открытые.
Спустя 17 минут, 59 секунд (1.11.2012 - 10:32) Таисия написал(а):
Кокой ужос... У вас там мозги на бекрень. К тому же еще и убивцы новичков.
Спустя 3 минуты, 43 секунды (1.11.2012 - 10:35) митенька написал(а):
Спустя 2 минуты, 52 секунды (1.11.2012 - 10:38) Mike62 написал(а):
Спустя 21 минуту, 29 секунд (1.11.2012 - 11:00) Алексей написал(а):
Эти правила общие для всех групп, если у группы есть желание прекратить употреблять. Данные правила сохраняют группу в единстве, так же служат как для безопасности всех членов группы и каждого в отдельности.
Так как я распущен и не жалаю обычно подчинятся простым правилам, я даже не пытаюсь их услышать и все правила созданные Богом или группой людей под управлением Бога для общей и индивидуальной безопасности, то мне наплевать на них я виду себя так как я считаю нужным. В связи с этим первый кто страдает - новичок.Все правила созданные Богом для человека служат для сохранения человека, а не для его убийства. Подчиняться или нет, это уже моя свободная воля, копать мне себе могилу и приносить этим ущерб окружающим, решение Бог всегда оставляет мне. Алкоголизм ведь по сути прост - убить себя и прихватить ещё несколько человек туда же.
Спустя 4 минуты, 3 секунды Алексей написал(а):
+ делая что-то вне правил, я не вижу убийственных последствия моего бунта и своеволия ("такое неумение предвидеть последствия" БК), не могу, нет способности. Для этого и существуют правила одинаковые для всех, пусть то группа АА, семья, общество.
Спустя 1 минуту, 59 секунд (1.11.2012 - 11:02) Таисия написал(а):
Алексей
Ааааа.... , ну ладно тогда.
Ааааа.... , ну ладно тогда.
Свернутый текст
всеравно ужс ужасный
Спустя 6 минут, 7 секунд (1.11.2012 - 11:08) Mike62 написал(а):
У группы цель - нести послание, а не единство и не безопасность.
Спустя 14 минут, 4 секунды (1.11.2012 - 11:22) Алексей написал(а):
знаешь, это как самолёт. Есть люди с желанием попасть в определённую страну. Один человек не хочет лететь никуда, тогда вопрос - а что тогда сел-то на этот самолёт, ну сидел бы дома. Проблема в том что это товарищ, который хочет остаться дома или улететь в другую страну, хочет чтобы весь самолёт остался дома или весь самолёт направить туда куда он хочет, что делать с таким пассажиром буйным, а? А в самолёте сидят и те кто там уже был в той стране и тот кто летит в первый раз, и они ХОТЯТ туда, то есть у них есть желание, готовность и определённые шаги сделаны в этом направлении. Какие эмоции интересно испытывают все? Вопрос в честности с собой и с этим товарищем.
Спустя 1 минуту, 34 секунды Алексей написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды Алексей написал(а):
Цитата (Mike62 @ 1.11.2012 - 13:08 ) |
У группы цель - нести послание, а не единство и не безопасность. |
просьба более внимательно вникать в написанное.
мы говорим не о цели, мы говорим о процессе достижения этой цели.
Спустя 3 минуты, 30 секунд Алексей написал(а):
ещё одна проблема алкоголизма - "вижу цель, не вижу препятствий", не важно как ее достигнуть, видя цель, не вижу процесса его достижения, а также последствий (иррациональное мышление). Всё дело в честности с собой, группой, Богом.
Спустя 7 минут, 3 секунды Алексей написал(а):
Я, как алкоголик, хочу получить удовольствие от результата, игнорируя сам процесс.
Хочу сразу 12 шаг, без 9-ти первых.
отсюда и желание быстро избавиться от напряжения возникшего в процессе какой-то ситуации - первая рюмка... Бац и результат!!!
Спустя 43 минуты, 38 секунд (1.11.2012 - 12:06) Mike62 написал(а):
Сообщество провозглашает себя "Анонимные" - зачем тогда нужно представляться?
Анонимные? Вот и пришел "ононим".
Анонимные? Вот и пришел "ононим".
Спустя 4 минуты, 35 секунд (1.11.2012 - 12:10) Таисия написал(а):
Цитата (Mike62 @ 1.11.2012 - 14:06 ) |
Сообщество провозглашает себя "Анонимные" - зачем тогда нужно представляться? Анонимные? Вот и пришел "ононим". |
Не смогла выразить, а ты в точку.
Спросить только, чего привело - проблеммы с алко есть или нет? И все.
з.ы. Слава Богу что пришел! Представляю чего это человеку порой бывает, а тут допрос учиняют, его и так всего трясет. Новичкам улыбаца надо и любить. Мы на своей группе любому рады пришедшему, даже созы бывает по ошибке заглядывают. Значит на то воля ВС. Правила не Закон УК и существуют для того что бы их изредка нарушать. ВС мой тоже людей в субботу исцелял. И сказал - не человек для правил, а правила для человеков. Аминь.
Спустя 27 минут, 17 секунд (1.11.2012 - 12:38) Алексей написал(а):
У нас как-то пришел новичок. Ведущий ему говорит: представьтесь. А новичок встал и назвал свою Фамилию Имя Отчество. |
Спустя 1 минуту, 59 секунд Алексей написал(а):
Сообщество провозглашает себя "Анонимные" - зачем тогда нужно представляться? |
Я понимаю что видится лишь только то что хочется видеть...
Фразу продолжай - АЛКОГОЛИКИ! АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ, хоть Вася, хоть Петя... хоть без имени всю жизнь... На твою Анонимность никто не покушается!
Спустя 6 минут, 54 секунды Алексей написал(а):
Цитата (Таська @ 1.11.2012 - 14:10 ) |
Правила не Закон УК и существуют для того что бы их изредка нарушать. |
Да я всю жизнь правила нарушал "изредка", сначала одно, потом второе...
Не моё это царское дело - соблюдать правило, они эти идиоты их придумали, пусть они же их и исполняют, а я птица вольная, чо хочу то и делаю "изредка".
Можно изредка рюмочку пропустить, а что тут такого!?
Спустя 3 минуты, 38 секунд Алексей написал(а):
проблема в том что "этот цикл повторяется снова и снова, "пока не произойдёт коренной перелом в психологии, то надежд на излечение немного" БК стр.XXVII. И по ныне эту аллергию устранить не удаётся, "единственное средство, которое можно рекомендовать, - это полное воздержание" БК cтр.XXIX
Всё очень печально с алкоголизмом!
Спустя 5 минут, 26 секунд Алексей написал(а):
и соврать можно "изредка"
и изменить можно "изредка"
и обидеться можно "изредка"
и выпить можно "изредка"
"Простые правила" для дураков... и программа из 12 правил тоже для них же... "мы искали более лёгкий путь, но такого не нашли. Полумеры ничем не помогли нам. Всё отринув..."
Спустя 2 минуты, 22 секунды (1.11.2012 - 12:40) Таисия написал(а):
Цитата (Алексей @ 1.11.2012 - 10:38 ) |
пришёл один человек, жутко обиженный и злой на всех и вся. Я попросил его представиться, но он отказался. Тогда я объявил на группе, что я вынужден остановить группу в связи стем, что это не безопасно для ее участников. |
Алкоголизм заболевание бунта своеволия, злобы и обиды. И это норма, тем более для тех, кто только от стакана. Этим он возможно, да и точно, неосознанно прикрывал свой страх, который испытывал идя в "чужой манастырь". И этот чел в тебе это всколыхнул, все твои страхи и мнимые угрозы, а ты правилами прикрылся типа. А когда пьные, не в адеквате приходят на группу и без правил начинают вещать? Каково? Оазис что ли АА? Для того ты, брат, и растешь духовно, что бы со смирением, кротостью и любовью объяснить человеку как на группе себя ведут. Если он трезвый, то думаю бы втыкнул. А не втыкнул, так пусть сидит, шут с ним. Не понимаю, какая группе от него угроза? Не трогай овно ванять не будет. Гибкость надо. У меня это кстати тоже присутсвует - рубить с плеча и что вижу то и пою.
Спустя 5 минут, 13 секунд (1.11.2012 - 12:45) Алексей написал(а):
Цитата (Таська @ 1.11.2012 - 14:40 ) |
И это норма, тем более для новичка. Для того ты, брат, и растешь духовно, что бы со смирением, кротостью и любовью объяснить человеку как на группе себя ведут. |
удивительная вещь алкоголизм всё-таки, сам такой же
1. Слово "новичок" нигде не фигурирует.
2. Речь о моей реакции на происходящее, о моих чувствах, эмоциях и проявлении этих чувств , об этом тоже нет ни слова.
... но эта фантазия каким-то образом обсуждается, отстаивается и защищается...
Спустя 10 минут, 19 секунд (1.11.2012 - 12:55) Таисия написал(а):
Алексей
Цитата (Алексей @ 1.11.2012 - 14:45 ) |
. Слово "новичок" нигде не фигурирует. |
Ну ты брат, даееешь... А зачем ему тогда представляться если он не новичок? Диагноз знаете, этим все сказано - очередное обострение болезни значит. "Мы(я) бессильны перед чужим заболеванием. А больному очень трудно соблюдать правила, некоторые больные неконтролируют даже свои испражнения порой - принятие болезни и симптомов ее. Отнестись с сочувствием и состраданием. Прикинь у него в душе какая бяка.
На словах все красиво и правильно))
Спустя 30 минут, 51 секунду (1.11.2012 - 13:26) Mike62 написал(а):
Цитата (Алексей @ 1.11.2012 - 14:45 ) |
о моей реакции на происходящее |
Я алкоголик, но я как-то пришел на закрытое собрание наркоманов.
А они видят, что я по возрасту "подозрительный". Один на меня сильно взъелся, что у них строго. Я говорю, что я ещё фенозепам иногда ем. Это правда.
Он просветлел, после собрания в курилке обнял меня, сказал приходи ещё, дал свой сайт ВКонтакте.
Спустя 2 часа, 13 минут, 29 секунд (1.11.2012 - 15:40) гаспар1 написал(а):
Вроде написал на него 4 шаг, но он у меня из головы не уходит. |
если на каждого идиота встречающегося на моем пути писать 4 шаг - наступит экологическая катастрофа вследствии нехвадки леса для производства бумаги .
Хочу услышать мнение группы. Только, пожалуйста, по существу. |
ты все правильно сделал
только . ......ну что взять с дурачка больного , кроме анализов , да и те подсунет просроченные
Спустя 17 минут, 1 секунду (1.11.2012 - 15:57) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
На группе это не имеет значения, кто он - новенький и ходил, есть Анонимность и есть правила вступления в группу - желание бросить пить |
Опять путаница что есть собрание что есть группа... Он пришел на собрание конкретной группы и у него просто можно мягко душевно спросить о том , что есть у него проьлемы с алоголем или нет?, а не давать лист заявления на вступление в стройные ряды АА вместе с должностной инструкцией, где расписаны его обязанности по отношении к группе и к другим членам АА - то есть не шуршать фантиками, не чихать, не пукать, не дребезжать и вообщем "сидеть в тряпочку"
Спустя 5 минут, 51 секунду (1.11.2012 - 16:03) гаспар1 написал(а):
Затем после минутной брани, он сказал что алкоголик. |
на некоторых собраниях ведущий - обращяясь к новичкам говорит
.............если вам трудно назвать себя алкоголиком , обозначьте вашу проблемму любыми словами .и пожалуйста назовите свое или вымешленое имя- нам же надо знать , как к вам обращятся
Спустя 20 минут, 52 секунды (1.11.2012 - 16:23) Таисия написал(а):
Спустя 5 минут, 13 секунд (1.11.2012 - 16:29) Mike62 написал(а):
Так написано в Желтой Книге в главе №29 "Посещать собрания АА".
Я понимаю это так - вот как на Весвало!
Я понимаю это так - вот как на Весвало!
Спустя 19 минут, 4 секунды (1.11.2012 - 16:48) Алексей написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 1.11.2012 - 18:03 ) | ||
на некоторых собраниях ведущий - обращяясь к новичкам говорит .............если вам трудно назвать себя алкоголиком , обозначьте вашу проблемму любыми словами .и пожалуйста назовите свое или вымешленое имя- нам же надо знать , как к вам обращятся |
Спасибо тебе гаспар1 большое! Приму к сведению...
Спустя 19 часов, 1 минуту, 35 секунд (2.11.2012 - 11:49) OSTAP написал(а):
Алексей
Поступил, как поступил!!! Не парься, брат, значит так нужно было! Попробуй поговорить с ним один на один, предварительно помолившись! Удачи и с ВС!!!
Поступил, как поступил!!! Не парься, брат, значит так нужно было! Попробуй поговорить с ним один на один, предварительно помолившись! Удачи и с ВС!!!
Спустя 8 часов, 58 минут, 42 секунды (2.11.2012 - 20:48) leo_просто Leo написал(а):
это шпион был. Досье собирает о секте, внедряется...