Спустя 4 минуты, 44 секунды (29.10.2012 - 13:53) АнечкаАнюта написал(а):
Привет! Я Аня из Иваново, алкогольвица!))) Сколько уже малышу? У меня было такое же состояние... Беременность, роды, грудное вскармливание, это есстественная трезвость. Счас думаю, может забеременить опять, чтобы не насильно, а естественным образом все прошло...
Спустя 7 минут, 34 секунды (29.10.2012 - 14:01) Татьян@ написал(а):
Аналогично- причем у меня 2 подряд. Т.е. ни пила (только по праздникам)- 6 лет. Но окончания кормления- ждала, просто как конца подшивки (и подруги мои-когда же я к ним вернусь(((
Спустя 3 минуты, 3 секунды (29.10.2012 - 14:04) Немного солнца написал(а):
Привет, АнечкаАнюта! Сыну скоро 11 месяцев. ))) А я что - то совсем загрустила. У нас до двух лет в детский сад не принимают - это ещё год дома сидеть скорее всего. Бабушки у нас все молодые - работают, а я в гордом одиночестве дома.
Спустя 1 минуту, 37 секунд (29.10.2012 - 14:06) Багира2 написал(а):
Немного солнца
АнечкаАнюта
Девушки! Для того, чтобы оставаться трезвой, совершенно не обязательно становиться матерью-героиней. Есть менее энергозатратные способы.
АнечкаАнюта
Девушки! Для того, чтобы оставаться трезвой, совершенно не обязательно становиться матерью-героиней. Есть менее энергозатратные способы.

Спустя 1 минуту, 42 секунды (29.10.2012 - 14:07) Немного солнца написал(а):
Татьян@, и не говорите, и я вот так жду - типа, когда же напиться можно будет "полноценно", умом - то понимаю, что это не правильно, а тянет невыносимо.
Багира2, я в курсе ))), но так сложилось )))
С мужем часто ругаемся, это, как водится, является очередным толчком для выпивки. Пару раз пробовала выпивать по чуть - чуть, вспомнилась давно забытая головная боль, а всё - равно не ймётся.
АнечкаАнюта, муж есть в наличии ))), только он как - то чаще нервы трепет, чем помогает, к сожалению.
В общем, как бы так свою жизнь сложить, чтобы выпить - то не хотелось? Вроде и отвык, а всё - равно тянет. Также и с курением - не курила 1,5 года, пока беременная была и грудью кормила, а потом в один "прекрасный" день не выдержала и достала сигарету. И с тех пор изредка, да покуриваю. Никак не отвязаться от дурной привычки.
Багира2, я в курсе ))), но так сложилось )))
С мужем часто ругаемся, это, как водится, является очередным толчком для выпивки. Пару раз пробовала выпивать по чуть - чуть, вспомнилась давно забытая головная боль, а всё - равно не ймётся.
АнечкаАнюта, муж есть в наличии ))), только он как - то чаще нервы трепет, чем помогает, к сожалению.
В общем, как бы так свою жизнь сложить, чтобы выпить - то не хотелось? Вроде и отвык, а всё - равно тянет. Также и с курением - не курила 1,5 года, пока беременная была и грудью кормила, а потом в один "прекрасный" день не выдержала и достала сигарету. И с тех пор изредка, да покуриваю. Никак не отвязаться от дурной привычки.
Спустя 13 минут, 6 секунд (29.10.2012 - 14:20) АнечкаАнюта написал(а):
А хде у нас муж??? Это просто декретная хандра! Надо с кем-то поговорить, чтоб отпускали хотя б одной прогуляться по магазам. Я так делала, но мне муж помогал, поэтому легче как то было!
Спустя 10 минут, 24 секунды (29.10.2012 - 14:31) Новембер написал(а):
Цитата (АнечкаАнюта @ 29.10.2012 - 14:53 ![]() |
Счас думаю, может забеременить опять, чтобы не насильно, а естественным образом все прошло... |

ни когда,ни когда пить не буду.Не тут то было,я могла даже себе позволить типа для пользы
или потому,что ни чего страшного от малой дозы не будет.Не спасла беременность,меня во всяком случае.
А что так грустно

этого.Я как только появилась возможность везде гулять ходила с дочкой ,не закрывала
себя дома.Бабушка у нас одна единственная и та очень далеко живет,так что все тоже самой приходилось делать.Это временный период.через который проходят
все женщины.Попроси бабушек на выходные хотя бы на пару часов взять малыша.
что б тебе проветрится.
Спустя 14 минут, 8 секунд (29.10.2012 - 14:45) Немного солнца написал(а):
Новембер, дома с одной стороны, конечно, хорошо ))), но я, наверное мать - ехидна, как говорится. Я своего ребенка, конечно, люблю, но итереснее мне в компании взрослых людей. А у наших бабушек своих проблем хватает - моя мама с моей старой бабушкой на руках (85 лет), а мама мужа вот только последние пару выходных стала сына к себе брать, и то я это свободное время трачу не на то, чтобы отдохнуть, а на то, чтобы прогенералить дома, потому что Сашка вообще ничего сделать не даёт.
Я всё понимаю - таких как я - миллионы, но у меня просто голубая мечта в последнее время - всё забыть и напиться.
Я всё понимаю - таких как я - миллионы, но у меня просто голубая мечта в последнее время - всё забыть и напиться.
Спустя 16 минут, 59 секунд (29.10.2012 - 15:02) Новембер написал(а):
Цитата (Немного солнца @ 29.10.2012 - 15:45 ![]() |
но итереснее мне в компании взрослых людей. |
Да я понимаю.Но опять же,нужно понять,что это временные так сказать ,,неудобства,,
Ходи на детские площадки пока,там есть с кем время скоротать.С такими же мамашками,
ну пока так

Цитата (Немного солнца @ 29.10.2012 - 15:45 ![]() |
но у меня просто голубая мечта в последнее время - всё забыть и напиться. |
Я так тоже расслаблялась, типа от проблем. Причины были в том, что я
уставала,было тяжело,злилась .А как по другому от них избавляться ,расслабляться я не знала.
Нужно искать варианты,что бы помочь себе в таких ситуациях.Напившись все это ни куда не уйдет,
а только усилится в несколько раз.Вот пока ты дома,есть время ,будь здесь на сайте,читай,
общайся.Тут девочки с Казахстана тоже есть,может с ними свяжешься.Я так понимаю ты от туда

Спустя 1 час, 21 минуту, 55 секунд (29.10.2012 - 16:24) Татьян@ написал(а):
Цитата (Немного солнца @ 29.10.2012 - 16:45 ![]() |
всё забыть и напиться. |
А может это просто желание отдохнуть и ни о чем не думать? Мне очень помогало, что я раз в неделю в фитнес-клуб ходила, когда детишки мелкие были. 2 часа- занятий, релакса и разговоров необременительных за чашкой травяного чая. И еще я со своими по музеям ходила-чуть не с рождения- и мне отдых и им развитие! В гости к подругам ездила- у которых тоже детишки, праздники детские устраивала. Дочке год был, сыну 2.5- я в Универ поступила на вечерний. Летела туда, как на крыльях, но и обратно- пулей- думала-как там мои?) Так, что есть чем занятся. А у вас группы АА -есть? Туда можешь и с малышом походить.
Спустя 37 минут, 15 секунд (29.10.2012 - 17:01) АнечкаАнюта написал(а):
Я тож примерно в этом возрасте (дитяти) пошла учиться на права.
Спустя 58 минут, 29 секунд (29.10.2012 - 17:59) гаспар1 написал(а):
Цитата (Немного солнца @ 29.10.2012 - 15:49 ![]() |
Сейчас всё чаще хочется напиться (расслабиться). Хочется живого общения, засиделась дома. Буду рада общению на сайте. |
привет
общение это хорошо
вопрос в том - как я понял - Не начать снова пить .
Мне лично в этом помогло АА. помогло изменить свое отношение
вот - это для меня - особо одаренного - пропившего мозги
12 шагов Анонимных Алкоголиков:
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.
Спустя 1 час, 32 минуты, 14 секунд (29.10.2012 - 19:32) Немного солнца написал(а):
Всем откликнувшимся - большое спасибо! ))) С учебой в институте у меня покончено ))), в этом году закончила второе высшее (по - честняку - не скажу, что много знаний, но корочки есть, во всяком случае). Спасибо свекрови - выручила, ребенку месяца не было - я сессию и госы сдавала. Было к чему стремиться, пить точно было некогда ))). Кстати, первый раз я закурила после полуторагодовалого перерыва после сдачи госэкзаменов. Нервов ушло - километры. ))) Я, наверное, такой человек, что мне надо к чему - то стремиться, пока доучивалась - был стимул, из кожи вон лезла, чтобы закончить институт. А как закончила, свободное время появилось - скучно стало. А вот пойти учиться на права - это "тема". Может быть, уболтаю мужа к весне, да и рвану. )) А то он у меня не горит желанием с ребенком один оставаться, (это касается и походов на фитнесс), сразу отмазки начинаются - "ну пусть ещё немножко подрастёт". )))
Новембер, на площадках у нас почему - то всегда пусто, как ни выйдем гулять - всегда одни, не с кем пообщаться, а так - я бы с удовольствием. Мы в этом доме недавно живем, меньше года, как переехали, ещё не успели с соседями познакомиться.
На счет групп АА - насколько я знаю, таких у нас нет, есть один человек на форуме из Усть - Каменогорска, я писАла ему как - то, он мне не ответил. Ну и всё на этом.
Гаспар1, не начать снова пить - это проблема, потому что я уже потихоньку начинаю (((
Новембер, на площадках у нас почему - то всегда пусто, как ни выйдем гулять - всегда одни, не с кем пообщаться, а так - я бы с удовольствием. Мы в этом доме недавно живем, меньше года, как переехали, ещё не успели с соседями познакомиться.
На счет групп АА - насколько я знаю, таких у нас нет, есть один человек на форуме из Усть - Каменогорска, я писАла ему как - то, он мне не ответил. Ну и всё на этом.
Гаспар1, не начать снова пить - это проблема, потому что я уже потихоньку начинаю (((
Спустя 11 минут, 24 секунды (29.10.2012 - 19:43) Юрка Лев написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (29.10.2012 - 19:45) гаспар1 написал(а):
Спустя 10 минут, 4 секунды (29.10.2012 - 19:55) Немного солнца написал(а):
Юрка Лев , гаспар1 , спасибо за тему, зайду )))
Я завидую своей подруге белой завистью - мы не так давно с ней вместе "квасили" (она тоже недавно родила), а сейчас спрашиваю у неё, она говорит - вообще нет у неё желания выпить, но у неё, правда, и не было никогда таких проблем как у меня. Всегда умела вовремя останавливаться.
Я завидую своей подруге белой завистью - мы не так давно с ней вместе "квасили" (она тоже недавно родила), а сейчас спрашиваю у неё, она говорит - вообще нет у неё желания выпить, но у неё, правда, и не было никогда таких проблем как у меня. Всегда умела вовремя останавливаться.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (29.10.2012 - 19:58) Юрка Лев написал(а):
гаспар1
благодарю
благодарю

Спустя 20 минут, 10 секунд (29.10.2012 - 20:18) Новембер написал(а):
Цитата (Немного солнца @ 29.10.2012 - 20:32 ![]() |
На счет групп АА - насколько я знаю, таких у нас нет, |
Ну тогда можно и тут на форуме зацепится,начать свое выздоровление.Я тоже без групп
в реале,в скайп можно ходить или на палталк.Не отходя от кассы так сказать

желание

Спустя 2 минуты, 29 секунд Новембер написал(а):
Цитата (Немного солнца @ 29.10.2012 - 20:55 ![]() |
она говорит - вообще нет у неё желания выпить, но у неё, правда, и не было никогда таких проблем как у меня. |
И у меня теперь тоже нет такого желания,не смотря на то что имела большие проблемы.
Спасибо АА

Спустя 13 минут, 19 секунд (29.10.2012 - 20:31) Немного солнца написал(а):
Я ещё немного понадоедаю ) - я ведь выпила сегодня, сижу вот, "медитирую". Выпила сегодня, потому что вчера с мужем поругалась, (почти подралась, хе - хе) вчера вроде "стоп кран" сработал, а сегодня сижу такая и думаю - а не выпить ли мне? А перед этим с бывшей сотруднцей по телефону поговорила - захлестнула, видать, прошлая жизнь. Встала, и чтоб долго не сомневаться, пошла да и выпила, "благо" дома в наличии есть. Осталось с крестин, так обычно не держим, ну да, как говорится - "свинья везде грязь найдёт". Ну а тут - лишь бы в рот попало... Завтра будет тяжелый день.
Спустя 22 минуты, 48 секунд (29.10.2012 - 20:54) Татьян@ написал(а):
Цитата (Немного солнца @ 29.10.2012 - 22:31 ![]() |
Выпила сегодня, потому что вчера с мужем поругалась, |
Ты выпила, потому, что было желание, а повод-он всегда найдется. Психика алкоголика такая изворотливая, что и поругались вы для того, что бы появился повод. А еще была тяга, что и вылилось в раздражение.
Обнуляй тогда счетчик_и нулевой отсчет...
А когда выпила стало веселее?
Спустя 51 секунду (29.10.2012 - 20:55) Багира2 написал(а):
Спустя 12 часов, 38 минут, 30 секунд (30.10.2012 - 09:33) Шиповник написал(а):
Немного солнца
Привет.
Я Раушан, алкоголичка из Астаны.
Ты где живешь?
Привет.
Я Раушан, алкоголичка из Астаны.
Ты где живешь?
Спустя 11 минут, 41 секунду (30.10.2012 - 09:45) ki33 написал(а):
Цитата (Немного солнца @ 29.10.2012 - 22:31 ![]() |
Я ещё немного понадоедаю ) - я ведь выпила сегодня, сижу вот, "медитирую". Выпила сегодня, потому что вчера с мужем поругалась, (почти подралась, хе - хе) вчера вроде "стоп кран" сработал, а сегодня сижу такая и думаю - а не выпить ли мне? Встала, и чтоб долго не сомневаться, пошла да и выпила, "благо" дома в наличии есть. Осталось с крестин, так обычно не держим, ну да, как говорится - "свинья везде грязь найдёт". Ну а тут - лишь бы в рот попало... Завтра будет тяжелый день. |
Счетчик тогда нужно выключить.
Спустя 8 часов, 2 минуты, 58 секунд (30.10.2012 - 17:48) Леда написал(а):
Немного солнца
Привет! Рада видеть снова! Мне тогда почему-то запомнился твой ник.
Мне он показался очень романтичным.Как ты сегодня? Не хандри!
Привет! Рада видеть снова! Мне тогда почему-то запомнился твой ник.

Спустя 11 дней, 19 часов, 53 минуты, 50 секунд (12.11.2012 - 13:42) Немного солнца написал(а):
Обнулила счетчик. Начнём всё с начала. ))
Татьяна, (не умею вставлять цитаты) ну не то, чтобы веселее - легче как - то стало на несколько часов. Зато на следующий день так тяжко было...
Татьяна, (не умею вставлять цитаты) ну не то, чтобы веселее - легче как - то стало на несколько часов. Зато на следующий день так тяжко было...
Спустя 2 часа, 40 минут, 37 секунд (12.11.2012 - 16:22) Леда написал(а):
Немного солнца
Привет, дорогая! Как ты себя чувствуешь?
Привет, дорогая! Как ты себя чувствуешь?
Спустя 1 час, 27 минут, 30 секунд (12.11.2012 - 17:50) Просто Жанна написал(а):
Немного солнца
привет !
Я из Астаны нас здесь на сайте двое .У нас на группу недавно парень начал ходить сам он из Устькамана. Я сама Семская в Астане семь лет ... пиши если что в личку. Мой тел 87018283502
привет !

Спустя 3 часа, 54 минуты, 6 секунд (12.11.2012 - 21:44) Гала Лола написал(а):
Немного солнца
Привет, меня зовут Галя, я алкоголичка из Мурманска. Я сейчас тоже дома сижу, но жизнь у меня более насыщенная чем когда работала. Просто она внутри происходит и я рада, что могу заняться собой не отвлекаясь ни на какие срочные дела. Не у всех есть такая возможность. Удачи тебе)))
Спустя 46 секунд Гала Лола написал(а):
Пардон, добавлю, еще на собрания хожу. Так что не всегда только дома)))
Привет, меня зовут Галя, я алкоголичка из Мурманска. Я сейчас тоже дома сижу, но жизнь у меня более насыщенная чем когда работала. Просто она внутри происходит и я рада, что могу заняться собой не отвлекаясь ни на какие срочные дела. Не у всех есть такая возможность. Удачи тебе)))
Спустя 46 секунд Гала Лола написал(а):
Пардон, добавлю, еще на собрания хожу. Так что не всегда только дома)))
Спустя 9 дней, 22 часа, 8 минут, 14 секунд (22.11.2012 - 19:52) Немного солнца написал(а):
уд
Спустя 1 минуту, 43 секунды (22.11.2012 - 19:54) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 59 секунд (22.11.2012 - 19:57) Немного солнца написал(а):
уд
Спустя 57 минут (22.11.2012 - 20:54) Багира2 написал(а):
Спустя 8 часов, 26 минут (23.11.2012 - 05:20) Шиповник написал(а):