Детей нет никаких.
Она хочет брать ребенка из детдома, решила железно.
Она неалкоголик и несозависимая.
Мне, как алкоголику, это совсем не нужно. Тем более из детдома, непонятно с какой генетической программой.
Думаю, что это может катастрофически помешать трезвости и психологическому здоровью.
Даже не знаю, что делать, на крайний случай можно тогда разойтись, но в таком возрасте уже трудно найти любовь.
Спустя 16 минут, 49 секунд (27.10.2012 - 15:27) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 3 минуты, 22 секунды (27.10.2012 - 15:30) FatCat написал(а):
Спустя 2 минуты, 51 секунду (27.10.2012 - 15:33) Mike62 написал(а):
Да, у жены есть для этого отдельная квартира, определенный заработок. Времени у неё, наверно, нет.
Спустя 4 минуты, 57 секунд (27.10.2012 - 15:38) Великий Комбинатор написал(а):
Мы когда рожали детей -погодков у меня был год трезвости, драные кеды и рюкзак.
Группа АА купила нам на 7 традицию коляску и подарили памперсы...
А главное сказали такие слова....."Бог дает по силам..."
Группа АА купила нам на 7 традицию коляску и подарили памперсы...
А главное сказали такие слова....."Бог дает по силам..."
Спустя 24 минуты, 31 секунду (27.10.2012 - 16:03) sepraga написал(а):
Цитата (Mike62 @ 27.10.2012 - 15:10 ) |
решила железно. Она неалкоголик и несозависимая. |
Миша. Несозависимые "железно" такие решения в пятьдесят лет не принимают.
Мне кажется. что её желание из категории "хочу".
Нужно просто представить что будет через десять лет. Сколько будет ребенку, каковы его будут потребности и сможет ли человек в 60 лет эти потребности удовлетворить: в социальном, эмоциональном, материальном, духовном ... плане. Это я как дедушка говорю - от детей бывает очень сильная усталость. Это я чувствую и у Катюши.... дети уже не послушные "лапочки" и много сил нужно эмоциональных и физических ... Трудно в этом возрасте справиться с такими нагрузками
Спустя 5 минут, 4 секунды (27.10.2012 - 16:08) Mike62 написал(а):
Я читал про множество случаев, когда приемные дети, когда достигают возраста 12-14 лет, всё-равно стремятся искать своих истинных родителей, это некий зов.
Им кажется, что истинные родители добрее и роднее, чем приемные родители. И едут их искать.
Им кажется, что истинные родители добрее и роднее, чем приемные родители. И едут их искать.
Спустя 4 минуты, 30 секунд (27.10.2012 - 16:12) Багира2 написал(а):
Это только в том случае, если приемные родители решили раскрыть ребенку тайну усыновления. Как у родителей - это их личное, родительское право. А вот если кто чужой растреплет - это подсудное дело.
Спустя 3 минуты, 59 секунд (27.10.2012 - 16:16) Mike62 написал(а):
Цитата (sepraga @ 27.10.2012 - 16:03 ) |
Мне кажется. что её желание из категории "хочу". |
Я хорошо знаю свою жену, она решила так Решила.
Спустя 3 минуты, 23 секунды Mike62 написал(а):
Соседи, родственники, конечно же расскажут. Да и так будет виднО несходство внешности и внутренности.
Спустя 7 минут, 27 секунд (27.10.2012 - 16:24) Багира2 написал(а):
Mike62
А что конкретно тебя беспокоит в этом вопросе? Лично я не вижу ничего необычного, криминального или невозможного. И уж, тем более, напрягающего.
А что конкретно тебя беспокоит в этом вопросе? Лично я не вижу ничего необычного, криминального или невозможного. И уж, тем более, напрягающего.
Спустя 1 час, 5 минут, 52 секунды (27.10.2012 - 17:29) ai-chan3 написал(а):
Интересующая меня тема...Я тут подумываю...,вернее еще только подумываю спросить у мужа что он думает на сей счет.Но пока боюсь.Не готова принять его бескомпромиссное нет А что вообще мужчины думают на этот счет?Поделитесь,пожалуйста
Спустя 2 минуты, 52 секунды (27.10.2012 - 17:32) sepraga написал(а):
Знаешь, Миш о чем я подумал?
Все нормально. все идет свои чередом.
В детском доме сидят люди, понимающие и психологию и в социальное аспекты своей работы. Главное, что грамотные и понимающие.
Никто не даст твоей жене младенца и даже ребенка младшей возрастной группы.
И там постоянно сталкиваются с подобными ситуациями и скорее всего предложат твоей жене другой вариант - компромиссный: взять уже взрослого ребенка (подростка) на воcпитание
Мне кажется., что это будет решением проблемы
Так что - позволь событиям идти своей чередой ..
Все нормально. все идет свои чередом.
В детском доме сидят люди, понимающие и психологию и в социальное аспекты своей работы. Главное, что грамотные и понимающие.
Никто не даст твоей жене младенца и даже ребенка младшей возрастной группы.
И там постоянно сталкиваются с подобными ситуациями и скорее всего предложат твоей жене другой вариант - компромиссный: взять уже взрослого ребенка (подростка) на воcпитание
Мне кажется., что это будет решением проблемы
Так что - позволь событиям идти своей чередой ..
Спустя 10 минут, 24 секунды (27.10.2012 - 17:43) орхидея написал(а):
не поздновато ли в 50...
мне 53. моему внуку почти год, честно скажу , очень нелегко, даже физически....
мне 53. моему внуку почти год, честно скажу , очень нелегко, даже физически....
Спустя 16 секунд (27.10.2012 - 17:43) Багира2 написал(а):
Цитата (sepraga @ 27.10.2012 - 17:32 ) |
Никто не даст твоей жене младенца и даже ребенка младшей возрастной группы. |
Усыновить могут только совершеннолетние граждане, законодательных ограничений по возрасту сверху для усыновителей и опекунов не существует. Не оговорен в законодательстве и минимальный возраст, передаваемых на опеку или усыновление детей. Существует только ограничение по минимальной разнице возрастов между одиноким усыновителем и ребенком - она должна составлять не менее 16 лет (п.1, ст.128 СК РФ).
Так что...
Спустя 29 минут, 45 секунд (27.10.2012 - 18:13) sepraga написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.10.2012 - 17:43 ) |
законодательных ограничений по возрасту сверху для усыновителей и опекунов не существует |
Наверное так. Но верно и то, что всякий случай усыновления рассматривается комиссией, которая весьма придирчива к претендентам - а сможет ли он вырастить ребенка? Не каждому дают это право.
Рассматривая любой случай во внимание принимаются многие детали. И возраст супругов очень важен.
Не дадут ребенка ни пятидесятилетней женщине, ни восемнадцатилетней девушке ...
Спустя 48 минут, 36 секунд (27.10.2012 - 19:01) Августа написал(а):
Mike62
Где живете?
Если в Москве, приходите в мой фонд волонтерами что-нибудь несложное поделать.
Например - отвезти группу детей из ДД на экскурсию.
Посмотрите, пообщаетесь. Узнаете, что это за дети.
Или в Дом ребенка. Там совсем малыши, от 0 до 4 лет.
Может быть, жена передумает после этого. Может быть - ты.
Спустя 7 минут, 33 секунды Августа написал(а):
Mike62
И еще.
Существует несколько вариантов передачи детей в семьи.
Усыновление, патронат, попечительство.
Временная передача детей в семью - на каникулы и выходные, например.
Может быть, найдете компромиссное решение.
Где живете?
Если в Москве, приходите в мой фонд волонтерами что-нибудь несложное поделать.
Например - отвезти группу детей из ДД на экскурсию.
Посмотрите, пообщаетесь. Узнаете, что это за дети.
Или в Дом ребенка. Там совсем малыши, от 0 до 4 лет.
Может быть, жена передумает после этого. Может быть - ты.
Спустя 7 минут, 33 секунды Августа написал(а):
Mike62
И еще.
Существует несколько вариантов передачи детей в семьи.
Усыновление, патронат, попечительство.
Временная передача детей в семью - на каникулы и выходные, например.
Может быть, найдете компромиссное решение.
Спустя 17 минут, 48 секунд (27.10.2012 - 19:19) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Mike62 @ 27.10.2012 - 16:16 ) |
Я хорошо знаю свою жену, она решила так Решила. |
Твоя жена молодец. Думаю что в пятьдесят лет человек отдает себе отчет на что идет и просчитывает все возможные риски.
Моя хорошая приятельница тоже сейчас ищет ребенка, чтобы усыновить. Ей под сорок. Муж ее оставил и ушел к другой из венчанного брака. У нее однокомнатная обычная квартира и обычная з\п. Препятствий для усыновления не возникло, только вот ребеночка пока по душе не находится, но она молится. Согласна даже на усыновление вместе с папой)))
Писала Таська.
Спустя 53 минуты, 49 секунд (27.10.2012 - 20:13) Mike62 написал(а):
Новые подробности - жена хочет брать 2-х младенцев. Две штуки.
Она аргументирует так: если она возьмет одного, то я буду одного отнимать у неё. А если двух, то каждому по младенцу.
Мрак. Жуть.
Спустя 6 минут, 11 секунд Mike62 написал(а):
Она аргументирует так: если она возьмет одного, то я буду одного отнимать у неё. А если двух, то каждому по младенцу.
Мрак. Жуть.
Спустя 6 минут, 11 секунд Mike62 написал(а):
Цитата (sepraga @ 27.10.2012 - 17:32 ) |
Никто не даст твоей жене младенца и даже ребенка младшей возрастной группы. |
Я помню в фильме "Когда любви недостаточно" - когда жена Билла Уилсона приходит в комитет по раздаче детей, то ей комитет отказал, из-за того, что Билл У. был алкоголиком и пьяницей (тогда пьющим).
Но это в Америке, там всё серьезно.
Спустя 14 минут, 33 секунды (27.10.2012 - 20:28) Фенечка написал(а):
Спустя 5 минут, 2 секунды (27.10.2012 - 20:33) sepraga написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд (27.10.2012 - 20:34) Августа написал(а):
Спустя 5 минут, 27 секунд (27.10.2012 - 20:40) бомж-вредитель написал(а):
Mike62
а. В 50 могут и не дать..
б. Если дадут, то только в полную семью при согласии обоих супругов.
в. Сообщи, что берешь из зоопарка на откорм маленького слоненка и он будет жить вместе с вами. А че?
а. В 50 могут и не дать..
б. Если дадут, то только в полную семью при согласии обоих супругов.
в. Сообщи, что берешь из зоопарка на откорм маленького слоненка и он будет жить вместе с вами. А че?
Спустя 42 минуты, 37 секунд (27.10.2012 - 21:23) Mike62 написал(а):
Спасибо за предложение.
Я уже написал в первом посте, что это хочет жена. А я не хочу.
Я уже хочу о душе подумать.
Она не хочет на попечение, не хочет на выходного дня, не хочет на каникулы.
А хочет на усыновление.
Спустя 1 час, 48 минут, 40 секунд (27.10.2012 - 23:11) Таисия написал(а):
Mike62
Но последнее слово всегда в семье за мужем... Разве не так? Глава семьи(главнокомандующий) - муж, сказал, как отрезал.
Но последнее слово всегда в семье за мужем... Разве не так? Глава семьи(главнокомандующий) - муж, сказал, как отрезал.
Спустя 33 минуты, 9 секунд (27.10.2012 - 23:44) Mike62 написал(а):
Нет, не так. У меня жена несозависимая, для неё не играют значения никакие мнения. Она навроде Жанны дАрк.
Спустя 6 минут, 46 секунд Mike62 написал(а):
Ещё я спросил мнение у своей мамани (ей 77 лет). Она сказала: Что можно одного, но это очень тяжело, что это не по силам.
В общем, всЕ против меня.
Спустя 6 минут, 46 секунд Mike62 написал(а):
Ещё я спросил мнение у своей мамани (ей 77 лет). Она сказала: Что можно одного, но это очень тяжело, что это не по силам.
В общем, всЕ против меня.
Спустя 2 минуты, 46 секунд (27.10.2012 - 23:47) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 часа, 54 минуты, 33 секунды (28.10.2012 - 02:42) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
На форуме ты 4 года, не пьешь 1 год и четыре месяца. был срыв? Или сидел тут и параллельно квасил 2 года 8 мес.? Это пока что вопрос. безотносительно к детям. а второй вопрос такой - это твое право - не хотеть ребёнка в семью. Только я не поняла - ты решил, если дадут ей, разводиться? Второй вопрос очень серьезный. Ответь, пожалуйста.
Спустя 7 часов, 45 минут, 53 секунды (28.10.2012 - 10:28) Mike62 написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 28.10.2012 - 02:42 ) |
На форуме ты 4 года, не пьешь 1 год и четыре месяца. был срыв? Или сидел тут и параллельно квасил 2 года 8 мес.? |
Не пью 1 год 4 месяца - ни одного глотка. Это чудо. Рекорд (возможно, за счёт Весвало и литературы АА).
Предыдущие годы: то месяц не пил - потом месяц пил, то 2 месяца не пил - потом полгода пил и т.д.
Если начинаю пить, то пью каждый день после работы и по выходным.
Пробовал контролировать количество с помощью умственных медитаций, но через некоторое время всё-равно скатываюсь.
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 28.10.2012 - 02:42 ) |
Только я не поняла - ты решил, если дадут ей, разводиться? |
Вот я не знаю, что делать. У нас, в принципе, две квартиры. Я могу уйти в другую квартиру (в берлогу ).
Развестись на крайний случай тоже можно - но я уже сказал, это моя первая и единственная жена, и я знаю (по опыту других людей), что найти подходящего человека в 50 лет практически невозможно, я и в молодости то не мог найти.
Ещё есть вариант - смотреть на детей под горючим, пить, чтобы уходить от действительности.
Спустя 8 минут, 6 секунд Mike62 написал(а):
В 4-м шаге я признал, что одной из истинных причин моих заблуждений является - обломовщина.
А дети - не для обломовых. Тем более чужие дети. Но избавиться от этого недостатка я не могу.
Спустя 55 минут, 12 секунд (28.10.2012 - 11:23) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 9 минут, 47 секунд (28.10.2012 - 12:33) mataffon написал(а):
Цитата (Mike62 @ 27.10.2012 - 15:10 ) |
. Думаю, что это может катастрофически помешать трезвости и психологическому здоровью. |
...ну Ты попал:))...как тут кто то сказал..Ребенок забирают много сил,а много детей забирают Всё:)....Где то ход мыслей и что движет твоей женой понять можно...А Тебе зачем это всё?...Сам же говоришь,если решила,то зделает...так что давай смиряйся и...готовся:))..распашонки,памперсы.,какашки и т.д....Ты же насколько я понял с детьми никогда не нянькался...А может тебе понравиться?,а лет через десять эти дети станут главным смыслом твоей стариковской жизни....А если так уж напрегёт пути к отходу или бегству есть, только куда?...совершено одинокой старости......
Спустя 29 минут, 13 секунд (28.10.2012 - 13:02) Mike62 написал(а):
mataffon
Ты знаешь, кроме детей есть множество и других смыслов жизни.
Ты знаешь, кроме детей есть множество и других смыслов жизни.
Спустя 3 часа, 24 минуты, 49 секунд (28.10.2012 - 16:27) mataffon написал(а):
Цитата (Mike62 @ 28.10.2012 - 13:02 ) |
mataffon Ты знаешь, кроме детей есть множество и других смыслов жизни. |
...да не вопрос...тут уж каждому своё ..сам иногда задумываюсь,а нафига мне всё это надо..жил бы один в своё удовольствие...Как то не этично спрашивать как и почему так получилось,что у вас нет своих детей...почему именно сейчас твоя жена решила взять детей да ещё младенцев,да ещё двоих...может она не такая уж умная и мудрая,дети не котята,взял не понравились отдал обратно...слишком много ньюансов..и возвраст,и дети не свои..своих любишь просто потому что Любишь,какиебы они не были..а чужие...мда,короче надо надо так по мужски предложить всё обсудить.. все"За"и"Против" с учетом твоего мнения.."Нет".. всё,так по "мужски" делай вид,что уходишь со словами.. На мой век сговорчивых баб хватит...Кстати,хоть один пример смыслОв жизни нашего мужского бытия,важнее чем...Осеменить как можно больше самок встречающихся по жизни и .отвертеться от алиментов:))...а у женщины...очаг,семья..Дети.....Они в этих Смыслах жизни лучше нас разбираются:).....
Спустя 5 минут, 13 секунд (28.10.2012 - 16:32) Mike62 написал(а):
У Билла Уилсона не было детей, и ничего, он именно от этой причины не умер
Спустя 6 минут, 59 секунд (28.10.2012 - 16:39) гаспар1 написал(а):
Спустя 31 минуту, 13 секунд (28.10.2012 - 17:10) Таисия написал(а):
Mike62
Мое дело исполнить волю Божью. Это самое благо для меня. Развод, это не воля Его, уж точно... А детки это хорошо, на том свете тебе зачтется , хватит для себя жить то, эгоиста. Верное направление моей жизни, это то, откуда растет мой страх(боязнь). Дети будут тренажером твоего эмоционального возрастания и трезвения и вашими мумуськами)). Я бы обратилась к батюшке с таким вопросом.
У тебя жена чудо какое то)) Двоих детей... Обалдеть.
Мое дело исполнить волю Божью. Это самое благо для меня. Развод, это не воля Его, уж точно... А детки это хорошо, на том свете тебе зачтется , хватит для себя жить то, эгоиста. Верное направление моей жизни, это то, откуда растет мой страх(боязнь). Дети будут тренажером твоего эмоционального возрастания и трезвения и вашими мумуськами)). Я бы обратилась к батюшке с таким вопросом.
У тебя жена чудо какое то)) Двоих детей... Обалдеть.
Спустя 11 минут, 28 секунд (28.10.2012 - 17:21) Mike62 написал(а):
Да, она редкое чудо. Она говорит, что если я не хочу одного, то она назло возьмёт двоих. Торгуется зараза.
Спустя 18 минут, 42 секунды (28.10.2012 - 17:40) Mike62 написал(а):
Спустя 4 минуты, 19 секунд (28.10.2012 - 17:44) mataffon написал(а):
Цитата (Mike62 @ 28.10.2012 - 16:32 ) |
У Билла Уилсона не было детей, и ничего, он именно от этой причины не умер |
...ёп...кале мэнэ,а при чём здесь Он до Твоей ситуации:))...А если бы он под старость усыновил с десяток детишек...то в последствии АА будоражили бы вопросы...А были ли это дети алкоголиков?...А может это был 12 шаг?...А может и нам надо обязательно брать на воспитание детей из семей алкоголиков....Да если тебе не нужны дети,шоб не мешали поддерживать трезвость..да ради бога..я же тебя не уговариваю..а из свого опыта:)).. даже отговариваю....
Спустя 22 минуты, 22 секунды (28.10.2012 - 18:07) mataffon написал(а):
Спустя 35 минут, 59 секунд (28.10.2012 - 18:43) Mike62 написал(а):
В 4-м шаге я выявил ещё одно моё истинное заблуждение:
Мне не нравится устройство человеческого общества, мне не нравится в этом устройстве многое - как устроены детские сады, школы, армия, милиция, институты, дорожное движение, как построены отношения мужчин и женщин и т.д.
Избавиться от этого заблуждения у меня тоже не получается.
И я не хотел бы в это общество вписывать ещё и детей.
Мне не нравится устройство человеческого общества, мне не нравится в этом устройстве многое - как устроены детские сады, школы, армия, милиция, институты, дорожное движение, как построены отношения мужчин и женщин и т.д.
Избавиться от этого заблуждения у меня тоже не получается.
И я не хотел бы в это общество вписывать ещё и детей.
Спустя 4 часа, 43 минуты, 10 секунд (28.10.2012 - 23:26) ШИКО написал(а):
Цитата |
А детки это хорошо, на том свете тебе зачтется |
Цитата |
Дети будут тренажером твоего эмоционального возрастания и трезвения и вашими мумуськами)) |
Дети не могут быть гарантией "зачета" и тренажерами...
А ещё детям бывает хорошо в семье только тогда, когда между родителями есть согласие. Желание иметь детей возникает у взрослых родителей в двух случаях: тогда, когда любви достаточно и есть потребность её отдавать, или тогда, когда есть какая-то невидимая "дыра", которую хотят заткнуть детьми. Первое - хорошо, второе - плохо. Второе - это ожидания, что дети сделают пару счастливой, и эти ожидания в большинстве случаев не оправдываются, потому что нести ответственность за счастье родителей - это для детей непосильный груз.
Спустя 23 часа, 12 минут, 49 секунд (29.10.2012 - 22:39) Сашенька;Т написал(а):
ОНА ХОЧЕТ Я НЕ ХОЧУ ЗА ОДИН РАЗГОВОР НИ ЧЕГО НЕ РЕШАЕТСЯ! А МОЖЕТ И ПРАВДА ТЕБЕ ЖЕНУ ПОДДЕРЖАТЬ А ТАМ ГЛЕДИ И ПОЛНОЦЕНАЯ СЕМЬЯ ПОЛУЧИТСЯ. У НАС В СЕМЬЕ ЕСТЬ УСЫНОВЛЕНЫЕ ДЕТКИ ПО ЛИНИИ ОТЦА И НИ ЧЕГО ВЫРОСЛИ ОБРАЗОВАНИЕ ДАЛИ И РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ ЛЮБЯТ И НИ ЧЕГО СТРОШНОГО В ЭТОМ НЕТ ХОТЯ ОНИ ЗНАЮТ ЧТО УСЫНОВЛЕНЫЕ. ДЕВОЧКУ УСЫНОВИЛИ В1 ГОД МАЛЬЧИКА В ТРИ. НЕ ТА МАТЬ КОТОРАЯ РОДИЛА А ТА КОТОРАЯ ВОСПИТАЛА КАК ВОСПИТАЕШ ЧТО ЗАЛОЖЕШ ТО ИПОЛУЧИШ. НЕ НАКРУЧИВАЙ СЕБЯ ПОДУМА . ЗНАЕШ А ЭТО ПОДВИГ РОСТИТЬ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ А ТАМ ГЛЕДИ И СВОИМИ СТАНУТ .ТЫ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬ ТЫ ПАПА. ВЫРОСТУТ И СКАЖУТ ПАПА ПРИВЕТ ТЫ КАК А МАМА КАК ВСЕ У ВАС В ПОРЯДКЕ? ЦЕЛУЮТ ОБНИМАЮТ И ТАК ВСЕМ ХОРОШО. УДАЧИ ВАМ.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (29.10.2012 - 22:40) Багира2 написал(а):
Спустя 44 минуты, 57 секунд (29.10.2012 - 23:25) Mike62 написал(а):
А зачем их усыновлять? Детям из детдома в 18 лет дают комнату или квартиру (бесплатно).
Это ведь лучше, чем я с мамой жил до 35 лет, и никуда не денешься.
Это ведь лучше, чем я с мамой жил до 35 лет, и никуда не денешься.
Спустя 12 часов, 8 секунд (30.10.2012 - 11:25) svetlooksgood написал(а):
Мне это видится как эгоизм со стороны супруги. Если у вас нет детей, значит, Бог не дал, не надо испытывать судьбу...
Детей надо брать или заводить только тогда, когда ОБА родителя этого ХОТЯТ, а не так, что я сейчас возьму, потом мне надоест, я тебе одного отдам... А если не приживутся? Обратно в детдом?
Капец какой-то...
Это первое.
Второе - уже звучало - детей просто так не бросают в детдоме. Значит у родителей такой сдвиг, что они в всостоянии отказаться от ребенка. Это всегда переносится на ребенка потом.
Третье - это же очень тяжело - воспитывать детей! Тем более, не своих. Тем более, будучи старше сорока лет. Моя близкая подруга всегда мне говорит - не родишь до 35 - не рожай вообще. Представь - у ребенка выпускной, а все родители его одноклассников тебе в дети годятся...
Четвертое - гены никто не отменял. У родителей-дебилов-алкашей-наркоманов в 99.9% дети становятся такими же. Другие родители детей в детдом не сдают.
Супруга верующая? Может, это на нее влияет?
Детей надо брать или заводить только тогда, когда ОБА родителя этого ХОТЯТ, а не так, что я сейчас возьму, потом мне надоест, я тебе одного отдам... А если не приживутся? Обратно в детдом?
Капец какой-то...
Это первое.
Второе - уже звучало - детей просто так не бросают в детдоме. Значит у родителей такой сдвиг, что они в всостоянии отказаться от ребенка. Это всегда переносится на ребенка потом.
Третье - это же очень тяжело - воспитывать детей! Тем более, не своих. Тем более, будучи старше сорока лет. Моя близкая подруга всегда мне говорит - не родишь до 35 - не рожай вообще. Представь - у ребенка выпускной, а все родители его одноклассников тебе в дети годятся...
Четвертое - гены никто не отменял. У родителей-дебилов-алкашей-наркоманов в 99.9% дети становятся такими же. Другие родители детей в детдом не сдают.
Супруга верующая? Может, это на нее влияет?
Спустя 8 минут, 51 секунду (30.10.2012 - 11:34) Mike62 написал(а):
Да не.
Стива Джобса, основателя компании Apple - родители бросили на хрен (мешал счастью родителей). Вырос самый умный человек человечества.
И Билла Уилсона - родители тоже бросили, воспитывал дедушка. Ничего Билл вырос, дал всем жАру.
То есть, в детдоме можно и гения подобрать (за соответствующую плату ).
Просто я эгоист, мне это занятие не очень нравится.
Стива Джобса, основателя компании Apple - родители бросили на хрен (мешал счастью родителей). Вырос самый умный человек человечества.
И Билла Уилсона - родители тоже бросили, воспитывал дедушка. Ничего Билл вырос, дал всем жАру.
То есть, в детдоме можно и гения подобрать (за соответствующую плату ).
Просто я эгоист, мне это занятие не очень нравится.
Спустя 34 минуты, 53 секунды (30.10.2012 - 12:09) Таисия написал(а):
Вон Сирка наша с мужем ейным опыт усыновления имеет, к ней и обратица можно, а не домыслы "экспертов" выслушивать.
Спустя 10 месяцев, 17 дней, 5 часов, 45 минут, 10 секунд (14.09.2013 - 18:55) Mike62 написал(а):
Особо нет желания.
Мне не нравится жить в обществе и, соответственно, нет желания кому-то ещё давать жизнь, или кого-то двигать и наставлять в это общество, в котором царит желтый дьявол.
Спустя 5 минут, 33 секунды Mike62 написал(а):
Хорошо, что существует общество АА, в котором деньги не играют никакой роли.
Мне не нравится жить в обществе и, соответственно, нет желания кому-то ещё давать жизнь, или кого-то двигать и наставлять в это общество, в котором царит желтый дьявол.
Спустя 5 минут, 33 секунды Mike62 написал(а):
Хорошо, что существует общество АА, в котором деньги не играют никакой роли.
Спустя 53 минуты, 55 секунд (14.09.2013 - 19:49) majestic написал(а):
о,братан,ты такой же как я..что за песимизм?,что тебя гнетёт?только не вздумай быть подкаблучником ,мужик в семье хозяин
Спустя 1 минуту, 41 секунду majestic написал(а):
а причём деньги?ты что то не договариваешь
Спустя 1 час, 2 минуты, 37 секунд (14.09.2013 - 20:52) Sir написал(а):
Спустя 24 минуты, 31 секунду (14.09.2013 - 21:16) dedtankist написал(а):
Кста....как-то слышал что возможны по законодательству семейные дет.сады....и что типа можно даже на собственных детей получать компенсацию за Не Посещение государственного дет.сада....возможно я не точно выразился, но как-то так.....
Спустя 3 минуты, 5 секунд (14.09.2013 - 21:19) Sir написал(а):
В Москве нельзя компенсаций получать за то, что деть не ходит в детский сад.
А семейные детские сады есть, но это частная практика. Просто мамочка берет нескольких деток домой и выступает, как коллективная няня.
Ну или коммерческие, они же частные, детские садики. Платные тоже, естественно.
А семейные детские сады есть, но это частная практика. Просто мамочка берет нескольких деток домой и выступает, как коллективная няня.
Ну или коммерческие, они же частные, детские садики. Платные тоже, естественно.
Спустя 26 минут, 20 секунд (14.09.2013 - 21:46) Любаша написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (14.09.2013 - 21:47) Sir написал(а):
А то какой. Всем надо учить китайцкий.
Они, кстати, своих деток раздают по всему миру.
По паспортам они будут европейцы, американцы и т.д., но на самом деле они же китайцы
Грядет, грядет... и т.д.
Они, кстати, своих деток раздают по всему миру.
По паспортам они будут европейцы, американцы и т.д., но на самом деле они же китайцы
Грядет, грядет... и т.д.
Спустя 20 минут, 48 секунд (14.09.2013 - 22:08) Любаша написал(а):
Спустя 41 секунду (14.09.2013 - 22:08) dedtankist написал(а):
Сир...
Там типа того что если оформить "семейный дет.сад", пусть даже на 10-15 детей...обеспечить необходимые там ( места прогулки, кубометры в спальнях-игровых, то можно выбить ТАКОЕ ЖЕ типа денежное содержание от Государства как и на Гос.Садик( из расчёта на голову ребёнка)..типа в законе это есть....в практике не знаю....
Там типа того что если оформить "семейный дет.сад", пусть даже на 10-15 детей...обеспечить необходимые там ( места прогулки, кубометры в спальнях-игровых, то можно выбить ТАКОЕ ЖЕ типа денежное содержание от Государства как и на Гос.Садик( из расчёта на голову ребёнка)..типа в законе это есть....в практике не знаю....
Спустя 1 час, 26 минут, 27 секунд (14.09.2013 - 23:35) Любаша написал(а):
А я почитала форум приёмных родителей - это реальная жесть
Спустя 29 минут, 36 секунд (15.09.2013 - 00:04) Sir написал(а):
В каком смысле "жесть"?
Спустя 33 минуты, 4 секунды (15.09.2013 - 00:37) Любаша написал(а):
Sir
почитала истории, как взяли младенцем и "проклинаю тот день и час", "зачем я во всё это ввязалась", "18 лет просрано ради этого ублюдка". Родные родители - "биоуроды". И т.п.
И досточно много детей, которые ведут себя крайне неадекватно и разрушительно, как под копирку, годами.
А ещё почитала про усыновление младенцев - тут
В общем понятно про этих родителей из Краснодара, которые берут больших детей. Это иллюзия, что - вот возьму младенчика тока-тока родившегося и никаких проблем не будет
почитала истории, как взяли младенцем и "проклинаю тот день и час", "зачем я во всё это ввязалась", "18 лет просрано ради этого ублюдка". Родные родители - "биоуроды". И т.п.
И досточно много детей, которые ведут себя крайне неадекватно и разрушительно, как под копирку, годами.
А ещё почитала про усыновление младенцев - тут
В общем понятно про этих родителей из Краснодара, которые берут больших детей. Это иллюзия, что - вот возьму младенчика тока-тока родившегося и никаких проблем не будет
Спустя 4 часа, 51 минуту, 57 секунд (15.09.2013 - 05:29) Mike62 написал(а):
Спустя 2 дня, 12 часов, 17 минут, 51 секунду (17.09.2013 - 17:47) majestic написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.09.2013 - 06:29 ) | ||
Это вроде всем известный термин - золото. |
золото очень не стабильное средство ,за последний год оно подешевело на четверть,оно очень завышено в ценe,если надопри выборе слитков выбирай афинажные компании швейцарии по 20гр за слиток
Спустя 1 час, 55 минут, 34 секунды (17.09.2013 - 19:43) Sir написал(а):
К сожалению, люди, которые берут детей, порой вообще не понимают, что они делают.
Не редки случаи и когда к своим детям такое же отношение, согласись (про "18 лет просрано" и т.д.), просто тут уж некого обвинять, кады сама родила (разве что отец-козел, если бросил - тут раздолье "все в папашу-козла").
А когда взяли вот уж где можно разгуляться - списывать все на наследственность, гены, биородителей.
Сейчас ведь как - насмотрелись слезливых передач по телеку и побежали подвиг совершать. Да еще и стонут: "Ох, как много документов собирать! Какие препоны ставит государство! Нет бы - прийти в детдом, выбрать и забрать!" Слава Богу, что хотя бы кто-то отсеивается на этапе сбора документов. Слава Богу. Какое там "взять ребенка", если собрать обычный пакет бумаг (ну чуть больше, чем для кредита) и пройти всего лишь трехмесячные курсы - это кажется проблемой кошмарной.
Но мало кто осознает, что это не разовый подвиг - пойти, собрать и взять. Это на всю жизнь. Все почему-то ищут счастливые истории - увидел, ёкнуло, забрал и щастье. И мало кто читает истории, когда запах не не нравится, когда ребенок 6 лет кладет кучи посреди ковра и стены этим мажет, когда едят до тошноты, когда деньги воруют (это если подрощенные).
Когда младенчики, то они ведь кричат ночами, не спят. Есть просят. Писаются, какаются, разбивают дорогущие вазы китайские, кастрюли с супом на себя вывор ачивают. А еще и всякие нарушения по здоровью - согласитесь, все же биологические родители очень часто нездоровы, скажем так. И вылезает - гиперактивность, задержка речи, задержка психического развития, расторможенность или заторможенность, лабильность психики... Приемные родители начинают паниковать и злиться - ребенок не оправдывает надежд. А ведь в мечтах он у них был как минимум великим и гениальным. А он в 6 лет не умеет читать и не хочет учиться, и игрушками не играет, а ломает их. С другими детьми или дерется, или его все обижают - мямлю, а он рыдает.
Короче, катастрофа. А если еще от ребенка скрывают его происхождение, то эта атмосфера всеобщей лжи и нервозности на ребенка не лучшим образом действует.
Родители начинают жалеть. Ребенок начинает чувствовать, что его не хотят, и ведет себя еще хуже, проблемы становятся еще серьезнее. Родители начинают еще больше жалеть, а ведь не сдашь своего ребенка обратно. Особенно те, кто имитировали беременность - им вообще засада.
Поэтому вместо этой слюнявой и вышибающей слезу рекламы, когда взяли УО, а получили Стравинского через пару лет, надо показывать другое. Не ужас-ужас (это другая крайность), а реальность - такую, как она есть.
Ведь люди, когда собаку берут, как минимум читают инструкции и понимают, что "эта порода грызет все подряд", а "этой породе нужно в день пробегать 20 км., поэтому для маленьких квартир не подходит категорически". А тут много серьезнее вопрос-то.
Вот и получается, что кидаются такие "обогреть сиротинушку", а по факту не готовы к тому, что обогревать всю жизнь придется, да еще и похлеще, чем самодельных порой.
В Краснодаре берут подрощенных по другим причинам - просто форма устройства "Приемная семья" (когда зарплату платят) как правило применяется для родителей, которые берут уже больших деток, подрощенных. Маленьких и под усыновление разбирают.
Спустя 11 минут, 3 секунды (17.09.2013 - 19:54) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 21 минуту, 57 секунд (17.09.2013 - 20:16) Любаша написал(а):
да ещё если родных родителей считать биоуродами, то дети автоматом такие же. Я думаю, дети это хорошо улавливают. Даже не я это думаю, это вроде как установленный факт - отношение приёмных к родным сильно влияет на отношение ребёнка к приёмным.
Цитата (Sir @ 17.09.2013 - 21:43 ) |
Не редки случаи и когда к своим детям такое же отношение, согласись |
Свет, я такой дичи начиталась на форуме приёмных. И да, на простых родительских форумах примерно то же, только накал меньше. Отношение к детям, как к изначально испорченным существам, которых надо исправить и переделать - не пряником так кнутом. Кнутом почему-то гораздо чаще. А всего лучше калёным железом. Возраст не важен - 14 лет, 7 лет, 2 года.
А вот тут я почитываю по теме, с чем сталкиваются опекуны (по ходу восхищаюсь этой женщиной). В общем да, это очень не простое дело.
ну это как бы сказать. Для меня это проще, чем младенцы. Можно относиться именно как к работе. Ну учитель, воспитатель. Макаренко. Отстраниться проще. Я о нём забочусь, за него отвечаю, даже допустим я его полюбила, но это не мой ребёнок, очевидно.
А когда люди нацелены взять младенца - там наверняка часто ожидания собственно именно как от родных детей. Отсюда и разочарований много с фрустрациями всяческими.
Спустя 23 минуты, 55 секунд (17.09.2013 - 20:40) Sir написал(а):
Цитата (Любаша @ 17.09.2013 - 21:16 ) |
А когда люди нацелены взять младенца - там наверняка часто ожидания собственно именно как от родных детей. Отсюда и разочарований много с фрустрациями всяческими. |
Скорее всего. Да и не только от младенцев. Я ж говорю - рекламы насмотрелись, и ждут, что возьмут ребенка (еще и подрощенного) и воспылают к нему, как к своему.
А фиг. К младенцу-то не каждый понимает, как воспылать, а уж к взрослому, который тебе записки матерные пишет и по всему дому раскладывает...
Главное, что мало кто задумывается, что чувства любви - это совершенно наживная штука. Все ждут, чтобы сразу и пробило. И мало кто понимает, что чувство приятное - это собственно бонус за любовь. А сама любовь - это действия вопреки всему.
Я один раз бросила собирать документы, когда при мне моя знакомая "разусыновила" ребенка, который у нее 6 лет прожил и считал родной матерью. "Все, говорит, у нее хорошо - и ведет себя идеально (видимо, девочка чуяла, поэтому вообще стала идеальной совсем-совсем), и учится шикарно, не болеет никогда, засыпает за секунду и вообще. А вот бесит меня и все". И сдала.
Рыдала я тогда ух... На год отложила идею с тем, чтобы взять ребенка. Вообще. Думать даже об этом не хотела, раз такое возможно.
Через год вернулась к этому вопросу. И подготовилась капитально. И тогда поняла, что все эти чувства приятные - это все не то, чего надо искать. И делать надо совсем другое, и по-другому к этому относиться.
Видимо, поэтому у меня разрушений от Соньки в доме до фига, и по характеру девица бывает вредная, и разное бывает, а вот как-то спросили тут меня: "Ты до скольки кормила детей грудью?", и я отвечаю: "Степку до года, а Соньку..." и задумалась, стала вспоминать, до скольки я Соньку грудью кормила. Серьезно так стала вспоминать. Потом ржать начала
Хотя комплексов у меня нет, что не я ее рожала, и Соне уже (с учетом ее возраста) я правду рассказала об ее происхождении.
А фиг. К младенцу-то не каждый понимает, как воспылать, а уж к взрослому, который тебе записки матерные пишет и по всему дому раскладывает...
Главное, что мало кто задумывается, что чувства любви - это совершенно наживная штука. Все ждут, чтобы сразу и пробило. И мало кто понимает, что чувство приятное - это собственно бонус за любовь. А сама любовь - это действия вопреки всему.
Я один раз бросила собирать документы, когда при мне моя знакомая "разусыновила" ребенка, который у нее 6 лет прожил и считал родной матерью. "Все, говорит, у нее хорошо - и ведет себя идеально (видимо, девочка чуяла, поэтому вообще стала идеальной совсем-совсем), и учится шикарно, не болеет никогда, засыпает за секунду и вообще. А вот бесит меня и все". И сдала.
Рыдала я тогда ух... На год отложила идею с тем, чтобы взять ребенка. Вообще. Думать даже об этом не хотела, раз такое возможно.
Через год вернулась к этому вопросу. И подготовилась капитально. И тогда поняла, что все эти чувства приятные - это все не то, чего надо искать. И делать надо совсем другое, и по-другому к этому относиться.
Видимо, поэтому у меня разрушений от Соньки в доме до фига, и по характеру девица бывает вредная, и разное бывает, а вот как-то спросили тут меня: "Ты до скольки кормила детей грудью?", и я отвечаю: "Степку до года, а Соньку..." и задумалась, стала вспоминать, до скольки я Соньку грудью кормила. Серьезно так стала вспоминать. Потом ржать начала
Хотя комплексов у меня нет, что не я ее рожала, и Соне уже (с учетом ее возраста) я правду рассказала об ее происхождении.
Спустя 12 минут, 8 секунд (17.09.2013 - 20:52) Багира2 написал(а):
В Москве как-то несколько лет назад вообще дикий случай был. Родители, у которых умер ребенок, усыновили мальчишку, как две капли воды ВНЕШНЕ похожего на покойного сына, и такого же возраста. Причем, у отца хватило ума начать жену отговаривать от этого шага. Но у тетки крыша реально поехала.
И что? Через три года по суду отказалась от ребенка. Типа, ненормальный, сумасшедший. А проблема была только в том, что сходство было только внешним. Ей же хотелось, чтобы и характером он был копией умершего сына...
И что? Через три года по суду отказалась от ребенка. Типа, ненормальный, сумасшедший. А проблема была только в том, что сходство было только внешним. Ей же хотелось, чтобы и характером он был копией умершего сына...
Спустя 12 минут, 21 секунду (17.09.2013 - 21:04) Sir написал(а):
Кстати, в ШПР отговаривают брать даже того же пола ребенка, какого был погибший (если такая пара берет). Чтобы не искать в нем того, ушедшего.
По-хорошему, вообще бы пережить потерю, и только потом, уже с реабилитированной травмой к этому вопросу подходить.
А то берут для лечения души, а ребенка брошенного вообще-то самого лечить надо, а не им лечиться
По-хорошему, вообще бы пережить потерю, и только потом, уже с реабилитированной травмой к этому вопросу подходить.
А то берут для лечения души, а ребенка брошенного вообще-то самого лечить надо, а не им лечиться
Спустя 5 минут, 43 секунды (17.09.2013 - 21:10) Багира2 написал(а):
Sir
И я об этом.
И я об этом.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (17.09.2013 - 21:12) Sir написал(а):
У нас народ психологически безграмотный, увы.
В школах вот контрацепцию преподают, а ту же психологию, хотя бы основы - фиг.
И получается, что математику и презервативы дети изучают, а самое главное не знают. И живут потом как придется. И психологов боятся и считают их шарлатанами. И каждый сам себя лечит, и считает "чего там не знать, только в мозги влезут, да напортят там"
В школах вот контрацепцию преподают, а ту же психологию, хотя бы основы - фиг.
И получается, что математику и презервативы дети изучают, а самое главное не знают. И живут потом как придется. И психологов боятся и считают их шарлатанами. И каждый сам себя лечит, и считает "чего там не знать, только в мозги влезут, да напортят там"
Спустя 16 минут, 49 секунд (17.09.2013 - 21:29) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 17.09.2013 - 23:12 ) |
У нас народ психологически безграмотный, увы. |
А больше всего убивает, что гордятся этим!!!
Цитата (Sir @ 17.09.2013 - 23:12 ) |
И психологов боятся и считают их шарлатанами. И каждый сам себя лечит, и считает "чего там не знать, только в мозги влезут, да напортят там" |
Вот-вот...
Спустя 3 часа, 50 минут, 34 секунды (18.09.2013 - 01:19) majestic написал(а):
а вообще как усыновлённых надо воспитывать,жёстко?в основном эти дети от криминальных биородителе,
я знаю двух детдомовцев их усыновили и воспитывали жёстко отцы,и они не стали на криминальный путь,а стали милиционерами ,как говориться по эту сторону барикады
я знаю двух детдомовцев их усыновили и воспитывали жёстко отцы,и они не стали на криминальный путь,а стали милиционерами ,как говориться по эту сторону барикады
Спустя 6 часов, 14 минут, 58 секунд (18.09.2013 - 07:34) Mike62 написал(а):
Девочки с Весвало постоянно жалуются, что их лапают (лапали).
Потому, исходя из весваловского опыта, можно сделать вывод, что девочек лучше бить.
Потому, исходя из весваловского опыта, можно сделать вывод, что девочек лучше бить.
Спустя 7 минут (18.09.2013 - 07:41) Sir написал(а):
Спустя 3 часа, 1 минуту, 47 секунд (18.09.2013 - 10:43) majestic написал(а):
Цитата (Sir @ 18.09.2013 - 08:41 ) | ||
Мало пороли их, видать, раз в менты пошли |
хз,сосед 47г рождения,пенсионер мент ,мрачный тупой мент родом из детдома,как прийдёт в гости так оплюёт всё вокруг...это что сродни животным,меченье територии?
и ещёрассказывает какой он умный выбивает себе пенсию типа пишет в администрацию президента,ездиет на мопеде и завидует на мою машину
Спустя 12 минут, 27 секунд (18.09.2013 - 10:55) Mike62 написал(а):
В детдоме детям повезло, им на 18 лет квартиры дают просто так.
А здесь на квартиру надо всю жизнь работать, а то и жизни не хватит.
А здесь на квартиру надо всю жизнь работать, а то и жизни не хватит.
Спустя 13 минут, 57 секунд (18.09.2013 - 11:09) Багира2 написал(а):
Спустя 46 секунд (18.09.2013 - 11:10) Sir написал(а):
Да вообще дети из детдома везунчики по жизни!
Майк62, жалеешь, что не детдомовский, да?
Майк62, жалеешь, что не детдомовский, да?
Спустя 6 минут, 52 секунды (18.09.2013 - 11:17) Mike62 написал(а):
Завидую, я завистник
Спустя 1 минуту, 32 секунды (18.09.2013 - 11:18) Любаша написал(а):
Цитата (Mike62 @ 18.09.2013 - 12:55 ) |
им на 18 лет квартиры дают просто так. |
ага, везение редкостное. Им "дают" лет через 3-5 после выписки из ДД. За это время почти все либо спиваются, либо сгероиниваются, либо на нары. Квартиры уходят тем, кто якобы даёт.
Цитата (Багира2 @ 18.09.2013 - 13:09 ) |
ЧТО им дают иногда. |
ударение на слово "иногда"
Спустя 3 минуты, 43 секунды (18.09.2013 - 11:22) Багира2 написал(а):
Спустя 24 минуты, 47 секунд (18.09.2013 - 11:47) Mike62 написал(а):
Не хочешь взять? По 30000 (или даже по 60000 ??) платит государство каждый месяц.
За пятерых 150000 (300000 ? на двоих родителей) в месяц
Спустя 13 минут, 50 секунд (18.09.2013 - 12:01) majestic написал(а):
вообще ты права,я не понимаю что сейчас за дебилы растут,или все зомбированные водкой из рекламмы по зомбоящику.,,
я вот себя помню в детстве когда возрастал какая то тяга к познаниям была жить и строить хотелось,возможностей не было в нищете жили сахара не видели и масла ,всё по талонам,на дискотеке с друзьями раз в неделю на четверых бутылку водки,ну это в начале 90х было,пришёл с армии голый и босый мать сшила штаны и на зарплату купил джинсовую куртку на туфли не хватило из двух одни сшил старых размер был маленький,а девушку не за что было пригласить родители простые инженеры зарплату не платили
Спустя 7 минут, 48 секунд majestic написал(а):
я вот сам дом строил,днём работал на заводе,а ночью шёл валил деревья в посадке как павел корчагин и вёз их на велосипеде чтоб построить крышу,потом сам бурил воду 25глубиной,потом проводил за свои деньги свет ставил электроопоры и трансформатор ибо советская власть кончилась а дерьмократы не хотели новую улицу индустриализировать
Спустя 3 часа, 8 минут, 37 секунд (18.09.2013 - 15:09) Sir написал(а):
Спустя 1 час, 23 минуты, 54 секунды (18.09.2013 - 16:33) majestic написал(а):
Цитата (Sir @ 18.09.2013 - 16:09 ) | ||
Ну и цифры. Где взял, если не секрет? |
да какая разница сколько получают.
,что ты доколупалась,Mike62 не отом толкует,дело не в деньгах,может он и так богатый,счастье не в деньгах,сейчас нищих нет кАк в 90х при ельцине,все наедаються..
он хочет независимости ,а жена детей,фактор материальной оплаты тоже влияет ,если государство даёт бабло то почёму бы не взять
Спустя 1 день, 15 часов, 11 минут, 12 секунд (20.09.2013 - 07:45) Mike62 написал(а):
Цитата (,15.09.2013 - 02:37 @ 1267411) |
почитала истории, как взяли младенцем и "проклинаю тот день и час", "зачем я во всё это ввязалась", "18 лет просрано ради этого ублюдка". Родные родители - "биоуроды". И т.п. |
Я всё это передал жене.
А она в ответ, что половина детей плохие, а половина хорошие.
Спустя 1 час, 1 минуту, 17 секунд (20.09.2013 - 08:46) Sir написал(а):
Слушай, у вас заключение давно на руках, как я поняла.
Тогда чего не берете? Не верю, что только из-за того, что ты сопротивляешься. Ты как-то вяло сопротивляешься. Был бы реально против - не дали бы согласия письменного для заключения. А раз заключение есть, то и согласие дал.
Может быть, и жена не очень-то хочет?
Тогда чего не берете? Не верю, что только из-за того, что ты сопротивляешься. Ты как-то вяло сопротивляешься. Был бы реально против - не дали бы согласия письменного для заключения. А раз заключение есть, то и согласие дал.
Может быть, и жена не очень-то хочет?
Спустя 5 минут, 17 секунд (20.09.2013 - 08:51) Любаша написал(а):
Цитата (Mike62 @ 20.09.2013 - 09:45 ) |
половина детей плохие, а половина хорошие. |
весьма странное утверждение. Из такой позиции собственно и растут всякие потом проблемы. Потому что дети не плохие и не хорошие, плохих детей вообще не бывает, причины проблем совсем не в этом. Отказные дети, ВСЕ, травмированные. С этим приходится иметь дело приёмным родителям.
Может лучше не торопиться?
Спустя 2 минуты, 20 секунд (20.09.2013 - 08:53) Sir написал(а):
Любаш, они и не торопятся, ты не заметила?
Наверно, и слава Богу, что так долго - возможно, и правда думают.
Я тоже ведь в свое время на год откладывала этот вопрос с уже почти собранными документами.
Просто прекратила и год не касалась этой темы, вдруг поняв, какая будет катастрофа, если не смогу принять и полюбить приемного ребенка.
Наверно, и слава Богу, что так долго - возможно, и правда думают.
Я тоже ведь в свое время на год откладывала этот вопрос с уже почти собранными документами.
Просто прекратила и год не касалась этой темы, вдруг поняв, какая будет катастрофа, если не смогу принять и полюбить приемного ребенка.
Спустя 1 час, 30 минут, 4 секунды (20.09.2013 - 10:23) Mike62 написал(а):
Цитата (Любаша @ 20.09.2013 - 10:51 ) |
Может лучше не торопиться? |
Я же говорю, по мне, лучше подождать чтоб я умер .
Я пришел из неоткуда, и исчезну в никуда.
Но у жены идея фикс, она говорит, что в этом какой-то смысл жизни.
Я ей говорю, что смысл жизни в том, чтобы реализовать себя, свои способности и таланты. А она, говорит, что надоело себя реализовывать.
Спустя 17 минут, 19 секунд (20.09.2013 - 10:41) Mike62 написал(а):
Теперь ещё и моя мама (77 лет) начала говорить, что дети это какое-то "утешение в старости".
Спустя 3 минуты, 29 секунд (20.09.2013 - 10:44) Sir написал(а):
У тебя только все вокруг говорят, говорят.... а делает кто-то что? Заключение уже 2 месяца как на руках, насколько я понимаю.
И что происходит? Ничего? Или что-то происходит все же?
И что происходит? Ничего? Или что-то происходит все же?
Спустя 3 минуты, 56 секунд (20.09.2013 - 10:48) Mike62 написал(а):
Еще я ходил на НА на экскурсию на открытые собрания.
А там 25-30-ти летние говорят все, что они не перевариваривают и своих родных родителей и ненавидят их.
Но у меня есть объяснение, думаю, что все дети с 13 до 33 лет ненавидят своих родителей.
Спустя 1 минуту, 11 секунд Mike62 написал(а):
А там 25-30-ти летние говорят все, что они не перевариваривают и своих родных родителей и ненавидят их.
Но у меня есть объяснение, думаю, что все дети с 13 до 33 лет ненавидят своих родителей.
Спустя 1 минуту, 11 секунд Mike62 написал(а):
Цитата (Sir @ 20.09.2013 - 12:44 ) |
Или что-то происходит все же? |
мы работаем в туризме, сейчас новый год, работы выше крыши.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (20.09.2013 - 10:50) Любаша написал(а):
Спустя 37 минут, 48 секунд (20.09.2013 - 11:27) Багира2 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 20.09.2013 - 12:48 ) |
Еще я ходил на НА на экскурсию на открытые собрания. А там 25-30-ти летние говорят все, что они не перевариваривают и своих родных родителей и ненавидят их. Но у меня есть объяснение, думаю, что все дети с 13 до 33 лет ненавидят своих родителей. |
Так это НА... Своя специфика.
Моему дитю без копеек 14. Он меня любит. Правда иногда заявляет, что я его ненавижу - это когда я уроки заставляю делать. Но потом всегда приходит целоваться-извиняться.
Спустя 35 минут, 50 секунд (20.09.2013 - 12:03) Sir написал(а):
Цитата (Mike62 @ 20.09.2013 - 11:48 ) |
мы работаем в туризме, сейчас новый год, работы выше крыши. |
Я тоже работаю в туризме 20 лет уж.
Щас Новый Год, потом будут студенческие, потом весенние каникулы, потом майские, а потом - лето. Тут уж ваще, так сказать...
И, кстати, слава Богу, что так происходит. Особенно, раз ты не готов и не хочешь этого ребенка. Видимо, и жена все же как-то успокоилась после этого порыва "взять сиротинушку!" и более реально стала не вещи смотреть.
Щас Новый Год, потом будут студенческие, потом весенние каникулы, потом майские, а потом - лето. Тут уж ваще, так сказать...
И, кстати, слава Богу, что так происходит. Особенно, раз ты не готов и не хочешь этого ребенка. Видимо, и жена все же как-то успокоилась после этого порыва "взять сиротинушку!" и более реально стала не вещи смотреть.
Спустя 12 минут, 51 секунду (20.09.2013 - 12:16) Sir написал(а):
Но у меня есть объяснение, думаю, что все дети с 13 до 33 лет ненавидят своих родителей. |
Я не ненавидела своих родителей. И меня Санька (21 год) не ненавидит.
У тебя вообще какие-то странные способы судить об отношениях детей и родителей - пойти и послушать наркоманов, что они говорят.
А почему не ходишь в церковь или еще куда, где люди любят своих родителей?
У тебя вообще какие-то странные способы судить об отношениях детей и родителей - пойти и послушать наркоманов, что они говорят.
А почему не ходишь в церковь или еще куда, где люди любят своих родителей?
Спустя 52 минуты, 46 секунд (20.09.2013 - 13:09) Mike62 написал(а):
Ничего она не успокоилась. Чем дальше в лес, тем больше сумашествие.
Анекдот:
Две девушки разговаривают.
Первая: Понимаешь, я ведь очень хочу в будущем иметь ребенка, но я не хочу ходить беременной 9 месяцев, я боюсь, и я не хочу рожать, я тоже боюсь! И брать из детдома - не вариант, потому что я хочу, чтобы он был МОИМ генетически. Ты понимаешь проблему?!
Вторая: Ну да. Ты хочешь быть отцом.
Анекдот:
Две девушки разговаривают.
Первая: Понимаешь, я ведь очень хочу в будущем иметь ребенка, но я не хочу ходить беременной 9 месяцев, я боюсь, и я не хочу рожать, я тоже боюсь! И брать из детдома - не вариант, потому что я хочу, чтобы он был МОИМ генетически. Ты понимаешь проблему?!
Вторая: Ну да. Ты хочешь быть отцом.
Спустя 8 минут, 2 секунды (20.09.2013 - 13:17) Sir написал(а):
Цитата (Mike62 @ 20.09.2013 - 14:09 ) |
Ничего она не успокоилась. Чем дальше в лес, тем больше сумашествие. |
Какое сумашествие? Она хочет брать троих? Взрослых?
Ну так и пусть себе хочет. Не парься. Я так поняла, что раз за 2 месяца ничего конкретного не было сделано, и все откладывается на Новый Год, т.к. работы много, то можно не бояться.
Нам если в голову вступает, что надо ребенка, мы вот так спокойно на полгода на попу ровно не садимся. Тем более, что медицина действует полгода, и это полное обследование заново надо будет проходить...
Короче, скорее всего, она сама вроде и хочет, но и боится, т.к. это действительно очень серьезный шаг. Очень. Особенно для человека в возрасте, который никогда не имел детей. Это всю жизнь свою изменить полностью придется.
Так что не волнуйся раньше времени. Лучше просто со всем соглашайся: "Пятерых? Сразу? Да, дорогая, как скажешь. Это моя мечта - пять взрослых детей, двое из которых УО, один с ДЦП, а еще двое уже курят и пьют. Конечно, берем!"
Спустя 3 минуты, 36 секунд Sir написал(а):
Ну так и пусть себе хочет. Не парься. Я так поняла, что раз за 2 месяца ничего конкретного не было сделано, и все откладывается на Новый Год, т.к. работы много, то можно не бояться.
Нам если в голову вступает, что надо ребенка, мы вот так спокойно на полгода на попу ровно не садимся. Тем более, что медицина действует полгода, и это полное обследование заново надо будет проходить...
Короче, скорее всего, она сама вроде и хочет, но и боится, т.к. это действительно очень серьезный шаг. Очень. Особенно для человека в возрасте, который никогда не имел детей. Это всю жизнь свою изменить полностью придется.
Так что не волнуйся раньше времени. Лучше просто со всем соглашайся: "Пятерых? Сразу? Да, дорогая, как скажешь. Это моя мечта - пять взрослых детей, двое из которых УО, один с ДЦП, а еще двое уже курят и пьют. Конечно, берем!"
Спустя 3 минуты, 36 секунд Sir написал(а):
Цитата (Mike62 @ 20.09.2013 - 14:09 ) |
Ты понимаешь проблему?! Вторая: Ну да. Ты хочешь быть отцом. |
Можно еще суррогатную маму взять.
Спустя 4 минуты, 34 секунды (20.09.2013 - 13:22) Багира2 написал(а):
Спустя 16 минут, 1 секунду (20.09.2013 - 13:38) Mike62 написал(а):
Цитата (Sir @ 20.09.2013 - 15:17 ) |
то можно не бояться. |
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, слава АА
Спустя 3 минуты, 21 секунду Mike62 написал(а):
Цитата (Sir @ 20.09.2013 - 14:16 ) |
А почему не ходишь в церковь или еще куда, где люди любят своих родителей? |
Я сходил на экскурсию к баптистам и адвентистам.
Там бедных детей мучают изучением библии, заставляют петь в церковном хоре, нагружают всякой работой - подметать двор около церкви, заставляют ходить с мешком для сбора денег на их собрании и тд.
Спустя 19 минут, 33 секунды (20.09.2013 - 13:57) Любаша написал(а):
Цитата (Mike62 @ 20.09.2013 - 15:38 ) |
бедных детей мучают изучением библии, заставляют петь в церковном хоре, нагружают всякой работой |
мои дети вот в воскресной школе при нашем храме тоже изучают, поют, убирают и даже пекут пряники и делают всякие поделки к рождественской ярмарке. И даже - о боже какая ужасьть! эксплуатация деццкого труда!! - после рождественской литургии стоят во дворе храма и продают эти свои поделки прихожанам.
Только засада в том, что это ОНИ меня заставили устроить их в воскреску и заставляют водить их туда.
А всякой работой я сама их дома нагружаю. Злыдня!
Цитата (Mike62 @ 20.09.2013 - 15:09 ) |
Чем дальше в лес, тем больше сумашествие. |
Mike62
из твоих рассказов совсем непонятно, с ума жена твоя сходит или человек почуял своё призвание. Одно совершенно точно понятно - вы практически чужие друг другу люди.
А так, если она тут появится, вполне возможно, что в её исполнении будет совсем иная картина маслом.
Спустя 1 час, 43 минуты, 40 секунд (20.09.2013 - 15:41) Mike62 написал(а):
Исходя из науки соционики, люди в семье как раз и должны быть разными, а не одинаковыми.
Спустя 1 час, 8 минут, 6 секунд (20.09.2013 - 16:49) Любаша написал(а):
Спустя 4 часа, 49 минут, 28 секунд (20.09.2013 - 21:38) Sir написал(а):
Спустя 4 минуты, 45 секунд (20.09.2013 - 21:43) Любаша написал(а):
Спустя 9 часов, 42 минуты, 24 секунды (21.09.2013 - 07:25) Mike62 написал(а):
Спустя 1 день, 1 час, 19 минут, 49 секунд (22.09.2013 - 08:45) Sir написал(а):
Mike62, ну ничего.
И в 50 лет какие-то вещи пора начинать делать
Одному моему хорошему знакомому пришлось в 56 лет учиться тому, чему учатся обычно в детском, юношеском, ну или на край уже взрослом возрасте, а никак не на пенсии.
И в 50 лет какие-то вещи пора начинать делать
Одному моему хорошему знакомому пришлось в 56 лет учиться тому, чему учатся обычно в детском, юношеском, ну или на край уже взрослом возрасте, а никак не на пенсии.
Спустя 4 дня, 12 часов, 18 минут, 2 секунды (26.09.2013 - 21:03) Sir написал(а):
Трейлер фильма "Блеф или с Новым Годом"
Спустя 45 минут, 55 секунд (26.09.2013 - 21:49) Mike62 написал(а):
нет, нет, боюсь, ааааааа
Спустя 1 минуту, 33 секунды (26.09.2013 - 21:51) Sir написал(а):
Ну и бойся дальше.
Спустя 5 дней, 13 часов, 56 минут, 22 секунды (2.10.2013 - 11:47) Sir написал(а):
Ребзы, есть чудесный шестилетка. Красавчик пацан!
Кто рассматривает вопросы приема ребенка в семью, пишите - поделюсь инфой.
Я бы и себе взяла, да неделю назад притащила уже очередного, сразу столько пока не потяну
Кто рассматривает вопросы приема ребенка в семью, пишите - поделюсь инфой.
Я бы и себе взяла, да неделю назад притащила уже очередного, сразу столько пока не потяну
Спустя 4 минуты, 43 секунды (2.10.2013 - 11:52) Mike62 написал(а):
Теперь четыре что-ли? Крутотенюшки. Подвиг.
Спустя 13 минут, 42 секунды (2.10.2013 - 12:06) Татьян@ написал(а):
Спустя 19 минут, 37 секунд (2.10.2013 - 12:25) Sir написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 2.10.2013 - 13:06 ) |
А сколько их у тебя? |
Четверо.
Долго с мужем спорили, как назвать, в итоге я согласилась с его вариантом, но сказала: "Ок. Но следующего я называю". Он: "Ок. Следующих двух"
Цитата (Mike62 @ 2.10.2013 - 12:52 ) |
Подвиг. |
Да перестань, никакого в этом подвига нет. Серьезно. Я даже не совсем понимаю, почему все пальцами у виска крутят на мамаш, у которых несколько детей. По-моему, это прикольно. Самое тяжелое, мне кажется, это с одним.
Спустя 51 минуту, 14 секунд (2.10.2013 - 13:16) Татьян@ написал(а):
Цитата (Sir @ 2.10.2013 - 13:25 ) |
Самое тяжелое, мне кажется, это с одним. |
Я помню нам с мужем приятель завидовал- у него один был, а у нас двое-погодки-так он говорил"Вам то хорошо, они друг с другом играют, а моего развлекать надо"
Кстати, вопрос тебе, как практику-какова идеальная мотивация для того, что бы взять ребенка? (я вроде собираюсь с такой организацией сотрудничат- поэтому не из любопытства)
Спустя 3 минуты, 59 секунд (2.10.2013 - 13:20) Sir написал(а):
А фиг его знает, какова она идеальная.
Я думаю, что ребенка надо брать не когда можешь взять, а когда не можешь не взять
Я думаю, что ребенка надо брать не когда можешь взять, а когда не можешь не взять
Спустя 43 минуты, 26 секунд (2.10.2013 - 14:04) Меди написал(а):
разве это не чудо - растить человечка.
конечно, двоих сразу - многовато, вполне хватит и одного.
а на хорошее, честное дело - трезвости хватит.
понятно, что у приемного ребенка будет период адаптации. когда будет ОЧЕНЬ ТРУДНО, но он пройдет.
разве можно женщину лишать права быть матерью?
если не с ребенком, так с мужем она начнет вести себя как мать - опекать, увещевать, заботиться, воспитывать...
и не факт, что это лучший вариант, правда?
конечно, двоих сразу - многовато, вполне хватит и одного.
а на хорошее, честное дело - трезвости хватит.
понятно, что у приемного ребенка будет период адаптации. когда будет ОЧЕНЬ ТРУДНО, но он пройдет.
разве можно женщину лишать права быть матерью?
если не с ребенком, так с мужем она начнет вести себя как мать - опекать, увещевать, заботиться, воспитывать...
и не факт, что это лучший вариант, правда?
Спустя 6 часов, 26 минут, 31 секунду (2.10.2013 - 20:30) Mike62 написал(а):
Спустя 12 часов, 20 минут, 37 секунд (3.10.2013 - 08:51) Mike62 написал(а):
Цитата (,2.10.2013 - 14:25 @ 1282854) |
с его вариантом |
То есть купили без имени и без фамилии
Спустя 1 час, 8 минут, 10 секунд (3.10.2013 - 09:59) Меди написал(а):
Цитата (Mike62 @ 2.10.2013 - 21:30 ) | ||
А у нас ведь другое чудо - не пить. Специализация по чудесам, тэк скэзэть. А то одно чудо может другое чудо аннигилировать. |
для женщины - быть матерью - почти весь смысл жизни.
мы и живем то, вовсе не для того, чтобы пить или не пить, и пили - потому что искали любовь... и все это, может быть - для того чтобы научиться любить.
лучше все таки руководствоваться не страхом, и чувством собственности, а любовью и честностью.
хотя, понятно, ответственность и трудности с приемными детьми - пугают, если трезвости не много - нагрузка немалая. может пока походить волонтерами по выходным - вместе... у нас в Питере есть движение "Отказники Петербурга" - у них много направлений. (правда большинство помогающих растит и своих детей, и на брошенных хватает времени и сил...)
Спустя 26 минут, 41 секунду (3.10.2013 - 10:26) Mike62 написал(а):
Цитата (Меди @ 3.10.2013 - 11:59 ) |
и пили - потому что искали любовь... |
Да ну ?
Я пьяным познакомился с буд. женой на дискотеке. Но пить не бросил.
Спустя 9 минут, 42 секунды Mike62 написал(а):
Цитата (Меди @ 3.10.2013 - 11:59 ) |
отя, понятно, ответственность и трудности с приемными детьми - пугают, если трезвости не много - нагрузка немалая. может пока походить волонтерами по выходным - вместе... у нас в Питере есть движение "Отказники Петербурга" - у них много направлений. (правда большинство помогающих растит и своих детей, и на брошенных хватает времени и сил...) |
Предложи это жениху или мужу, и отпишись о его ответе.
Спустя 1 день, 1 час, 17 минут, 12 секунд (4.10.2013 - 11:43) Меди написал(а):
Цитата (Mike62 @ 3.10.2013 - 11:26 ) |
Предложи это жениху или мужу, и отпишись о его ответе. |
да, я рассказала именно вчера мужу о ситуации твоей - как я ее вижу, конечно.
он сказал, что отказывать женщине взять приемного ребенка ссылаясь на то, что это повередит трезвости - просто отмаз ... (иными словами - эгоизм).
для меня так же актуально - взять приемного ребенка, и в школу приемных родителей я ходила и стараюсь помогать - чем могу, чтобы дети из детдомов обретали родителей. и в принципе в будущем возможно приму ребенка, просто пока еще есть шанс и время родить своих. на курсах говорили, что желательно, чтобы приемный был младше - это достаточно важно для воспитания (младшие подражают старшим, у приемного старшего больше ревности и т.п. аспекты).
у мужа есть дочь, которой он пока что помогает материально. поэтому муж в целом не против, но просит подождать, т.к. до 40 лет у меня еще время есть. впрочем у него есть и другие отмазы, менее эгоистичные - что у меня не хватит сил и времени на ребенка, да и на курсах рекомендовано брать спокойного малыша - т.к. на энергичного заводилу меня не хватит физически. муж прекрасно разбирается в воспитании детей, т.к. собственно и так с детьми занимается, правда не из детдома, а просто в кружке, но частенько - бесплатно (и со взрослыми - тоже).
Спустя 14 минут, 45 секунд (4.10.2013 - 11:58) Sir написал(а):
А ровно в сорок часы бьют 12 раз, карета превращается в тыкву, и Золушка уже никогда не родит?
Спустя 4 минуты, 38 секунд (4.10.2013 - 12:02) Меди написал(а):
Цитата (Sir @ 4.10.2013 - 12:58 ) |
А ровно в сорок часы бьют 12 раз, карета превращается в тыкву, и Золушка уже никогда не родит? |
не знаю все таки врачи не рекомендуют, а так - это только одному Богу известно... как и что БУДЕТ.
а то, что женщине нужны дети - мне это очень близко и понятно.
кстати, НИКОГДА - очень жестокое слово. никогда не родит - все ровно что удар в поддых. Н-И-К-О-Г-Д-А. правда с которой живут... и с трудом смиряются.
Спустя 4 часа, 53 секунды (4.10.2013 - 16:03) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
А ровно в сорок часы бьют 12 раз, карета превращается в тыкву, и Золушка уже никогда не родит? |
Вот вот!!!
А нас сейчас тока финансовые обязательства сдерживают,а так желание есть завести своего малыша.....(а может и финансово получится не знаю все таки сильный гнет пока)
Кстати по поводу приемных я лично не отрицаю.... может и воспользуемся с женой
Спустя 33 минуты, 13 секунд (4.10.2013 - 16:36) Любаша написал(а):
Спустя 2 часа, 56 минут, 45 секунд (4.10.2013 - 19:33) Cheburashka написал(а):
Но у меня есть объяснение, думаю, что все дети с 13 до 33 лет ненавидят своих родителей. |
Странное утверждение. Я своих родителей люблю и уважаю. И всегда любила, даже когда ссорились мы с мамой крепко
И дочка меня любит. Хоть и говорит, что я "не добренькая"
Цитата (Mike62 @ 20.09.2013 - 16:41 ) |
Исходя из науки соционики, люди в семье как раз и должны быть разными, а не одинаковыми. |
Исходя из соционики люди должны быть дуалами... Или по крайней мере из одно квадры... А то один в лес - другой по дрова. Это опыт
Спустя 1 час, 6 минут, 48 секунд (4.10.2013 - 20:40) Sir написал(а):
Спустя 7 минут, 21 секунду (4.10.2013 - 20:47) Cleopatra написал(а):
Sir
Ну ты даешь ))
Ну ты даешь ))
Спустя 1 минуту, 23 секунды (4.10.2013 - 20:49) Mike62 написал(а):
Вот духовное пробуждение
Спустя 23 минуты, 52 секунды (4.10.2013 - 21:13) Sir написал(а):
Спустя 14 минут, 51 секунду (4.10.2013 - 21:27) Cleopatra написал(а):
Sir
Супер. Поздравляю !!!
Всегда немного завидую людям способным на любовь к чужим детям.
У меня с сожалению эта функция напрочь отсутствует только свои.
Супер. Поздравляю !!!
Всегда немного завидую людям способным на любовь к чужим детям.
У меня с сожалению эта функция напрочь отсутствует только свои.
Спустя 43 минуты, 31 секунду (4.10.2013 - 22:11) Sir написал(а):
Спустя 35 минут, 28 секунд (4.10.2013 - 22:46) Любаша написал(а):
это как с кошками - одну возьмёшь и трудно остановиться
Спустя 2 минуты, 13 секунд (4.10.2013 - 22:49) Sir написал(а):
Спустя 7 минут, 34 секунды (4.10.2013 - 22:56) Любаша написал(а):
Спустя 33 секунды (4.10.2013 - 22:57) Sir написал(а):
Ну... скорее да, чем нет
Спустя 10 часов, 40 минут, 23 секунды (5.10.2013 - 09:37) Багира2 написал(а):
Я остановилась на трех кошках.
Спустя 8 минут, 47 секунд (5.10.2013 - 09:46) Mike62 написал(а):
При четырех кошках нужно уже обращаться к психиатру - серьезная болезнь "кошачья шизофрения"!
Практически не лечится.
Практически не лечится.
Спустя 17 минут, 12 секунд (5.10.2013 - 10:03) Татьян@ написал(а):
Цитата (Sir @ 4.10.2013 - 23:49 ) |
С шишунами такая же песня! |
Это кто такие?
Цитата (Любаша @ 4.10.2013 - 23:46 ) |
это как с кошками - одну возьмёшь и трудно остановиться biggrin.gif |
Не знаю..у меня двое. и я понимаю, что это перебор. одного мне за глаза и за уши хватает...
Sir
Если отвлечься от зоотемы, то ты герой!!! Самый настоящий! И имя то какое классное малышу придумали! Поздравляю!!!
Спустя 10 часов, 54 минуты, 33 секунды (5.10.2013 - 20:58) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 4.10.2013 - 17:03 ) |
может и воспользуемся с женой |
Услугами приемных детей
Цитата (Татьян@ @ 5.10.2013 - 11:03 ) |
у меня двое. и я понимаю, что это перебор. |
Вот. А если возьмешь третью, там уже по-другому сразу к этому начнешь относиться.
Я ж говорю, один или двое - сложно. Как только третий появился - все. Капец. Уже дальше они (чаще всего, есть и исключения) начинают множиться бесконтрольно
Цитата (Татьян@ @ 5.10.2013 - 11:03 ) |
Это кто такие? |
Шишуны - это замечательные звери!
Шиншиллы, по-нашему. Они живут 15-20 лет, не пахнут, в уходе просты, красивые обалденно и гипоаллергенные.
В общем, не зверь, а мечта.
Спустя 49 минут, 55 секунд (5.10.2013 - 21:48) АндрейТ написал(а):
Sir
Видел я их - такие классные - жирные и уютные. Тискать их можно? или они там дикие в клетках сидят?
Видел я их - такие классные - жирные и уютные. Тискать их можно? или они там дикие в клетках сидят?
Спустя 1 минуту, 9 секунд (5.10.2013 - 21:49) гаспар1 написал(а):
Sirчик знатная зверушководица
Спустя 3 минуты, 44 секунды (5.10.2013 - 21:53) Sir написал(а):
Тискать можно, но не сильно. Не как котятов или собачатов.
Чтобы тискать, тогда лучше свинку морскую - ее гулять не надо. Сидит себе в клетке и жует. И свистит. Ржачная. Рексика какого-нибудь.
Живут, правда, не так долго, как шишуны.
Чтобы тискать, тогда лучше свинку морскую - ее гулять не надо. Сидит себе в клетке и жует. И свистит. Ржачная. Рексика какого-нибудь.
Живут, правда, не так долго, как шишуны.
Спустя 10 часов, 41 минуту, 52 секунды (6.10.2013 - 08:34) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 часа, 24 минуты, 23 секунды (6.10.2013 - 11:59) Aza написал(а):
Спустя 52 минуты, 56 секунд (6.10.2013 - 12:52) Mike62 написал(а):
Спустя 2 минуты, 2 секунды (6.10.2013 - 12:54) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 16 минут, 38 секунд (6.10.2013 - 14:10) Gabi написал(а):
Sir
Поздравляю!!!!!!
Поздравляю!!!!!!
Спустя 36 минут, 26 секунд (6.10.2013 - 14:47) Aza написал(а):
Цитата (Mike62 @ 6.10.2013 - 13:52 ) |
Чтобы жить впятером нужно иметь шестикомнатную квартиру, плюс животные, итого семикомнатную. |
Да у тебя, брат, то теща не спит, то х..... не стОит, то баня сгорела, то зубы болят
Это наш северный юмор такой, в деревнях так говорят про таких мужиков
Не обижайся, ни чего личного. Я любя!
Спустя 1 час, 37 минут, 41 секунду (6.10.2013 - 16:24) Mike62 написал(а):
У Аллы Пучачевой родилась двойня
Спустя 3 часа, 17 минут (6.10.2013 - 19:41) Sir написал(а):
У нас трешка. Места хватает, даже когда еще двое-трое детей в гости приходят.
Видимо, аппетиты разные
Видимо, аппетиты разные
Спустя 13 часов, 32 минуты, 30 секунд (7.10.2013 - 09:14) Mike62 написал(а):
Конечно, девочки самодостаточны в будущей жизни.
Но мальчиков надо обеспечивать отдельными квартирами.
Но мальчиков надо обеспечивать отдельными квартирами.
Спустя 3 часа, 29 минут, 8 секунд (7.10.2013 - 12:43) Дима ДДТ написал(а):
Mike62
Цитата |
Но мальчиков надо обеспечивать отдельными квартирами. |
Лучше чем обеспечивать нужнее будет дать инструмент для зарабатывания отдельной квартиры.
Я надеюсь, что мой личный пример в вопросе квартиры до сына дойдет и он будет знать почем фунт лиха....
Спустя 2 часа, 30 минут, 2 секунды (7.10.2013 - 15:13) Меди написал(а):
Цитата (Mike62 @ 7.10.2013 - 10:14 ) |
Конечно, девочки самодостаточны в будущей жизни. Но мальчиков надо обеспечивать отдельными квартирами. |
лучше брать под опеку в статусе "приемная семья", тогда государство платит зарплату (у нас до 10 т.р.) + расходы на содержание ребенка (примерно минимальный прожиточный минимум - у нас это почти 7 тыс.) и по совершенолетию (если у ребенка нет жилплощади, полученной по наследству) - государство обязано обеспечить ребенка жилплощадью (комнатой, 1-комнатной квартирой) - это обязательство действительно и для простого статуса "опека".
правда один минус для алкаша - если забухает - ребенка заберут, и больше не вернут. впрочем, сейчас и по родным детям закон есть. так что Майк62, материально ты ничего не потеряешь, а вот право беспрепятственно бухать и портить этим другим людям жизнь - придется пересмотреть.
Спустя 3 минуты, 54 секунды Меди написал(а):
Цитата (Sir @ 6.10.2013 - 20:41 ) |
У нас трешка. Места хватает, даже когда еще двое-трое детей в гости приходят. Видимо, аппетиты разные |
трешки потом может не хватить, когда дети вырастут, т.к. молодая семья должна жить отдельно. в современных условиях сказка о том, что снимая квартиру можно заработать еще на одну... действительна лишь для детей чиновников.
Спустя 3 часа, 5 минут, 28 секунд (7.10.2013 - 18:19) Mike62 написал(а):
Цитата (Меди @ 7.10.2013 - 17:13 ) |
так что Майк62, материально ты ничего не потеряешь |
Пару долларов подзаработаю?
Спустя 3 минуты, 46 секунд Mike62 написал(а):
а вот право беспрепятственно бухать и портить этим другим людям жизнь - придется пересмотреть. |
Это приказ ?
Сколько тут историй и на нд, что мама только откормила и в пьянку!
Спустя 1 час, 22 минуты, 58 секунд (7.10.2013 - 19:42) Sir написал(а):
Цитата (Меди @ 7.10.2013 - 16:13 ) |
лучше брать под опеку в статусе "приемная семья", тогда государство платит зарплату (у нас до 10 т.р.) + расходы на содержание ребенка (примерно минимальный прожиточный минимум - у нас это почти 7 тыс.) |
В Москве пособие платится и на усыновленного ребенка.
Ну а зарплата... у меня на работе есть зарплата. Если бы я родила, хрен бы мне кто чего платил.
У меня более-менее с деньгами. Не шикуем, но не голодаем, поэтому я выбираю усыновление. Да и всякие проявившиеся родственники, которым вдруг захотелось кровиночку потискать, мне не очень нужны в жизни (хотя я тайну из этого не делаю).
Цитата (Меди @ 7.10.2013 - 16:13 ) |
государство обязано обеспечить ребенка жилплощадью (комнатой, 1-комнатной квартирой) - это обязательство действительно и для простого статуса "опека". |
Не обязано. Если есть биородители, выделится часть площади у них - пропорционально количеству прописанных людей. Вот у моей Сони ее био живет с тремя детьми в однушке в деревне, вот Соне и будет полагаться каких-нибудь 6 метров еще и в совместной собственности в 4,5 тыс. км. от Москвы. Туда только билет дороже будет стоить
Спустя 9 часов, 57 минут, 23 секунды (8.10.2013 - 05:39) Mike62 написал(а):
А на НД приемная девушка (теперь в Москве) писала, что всё-равно хочет увидеть свою маму, хоть за сколько километров, хоть за сколько денег.
Спустя 27 минут, 8 секунд (8.10.2013 - 06:06) Mike62 написал(а):
Даже родные дети не принадлежат своим родителям. Они принадлежат высшей силе .
Родителям они даны просто так - поиграть.
Родителям они даны просто так - поиграть.
Спустя 40 минут, 10 секунд (8.10.2013 - 06:46) Mike62 написал(а):
впрочем, сейчас и по родным детям закон есть |
Не понимаю, зачем насильно у родных родителей отнимать детей.
Если родители пьют, то значит у детей такая судьба. Но отнимать то зачем.
Государство не способно бороться с наркомафией, тогда давай чего попроще - отнимать детей.
Спустя 3 часа, 17 минут (8.10.2013 - 10:03) Меди написал(а):
Цитата (Sir @ 7.10.2013 - 20:42 ) |
В Москве пособие платится и на усыновленного ребенка. Ну а зарплата... у меня на работе есть зарплата. Не обязано. Если есть биородители, выделится часть площади у них - пропорционально количеству прописанных людей. |
да, конечно, тогда другое дело. хотя вопрос - как ребенок будет жить по месту такой прописки - непонятно... да - все таки на все воля Божия - девочке с вами очень повезло.
Спустя 8 часов, 55 минут, 14 секунд (8.10.2013 - 18:59) Любаша написал(а):
Цитата (Mike62 @ 8.10.2013 - 08:06 ) |
Родителям они даны просто так - поиграть. |
Mike62
ты неверно мыслишь, поменяй ракурс, может тогда отношение изменится.
Не дети даны родителям, а родители даны детям - чтобы дети могли нормально расти, взрослеть и научиться жить самостоятельно.
Цитата (Mike62 @ 8.10.2013 - 07:39 ) |
на НД приемная девушка (теперь в Москве) писала, что всё-равно хочет увидеть свою маму, хоть за сколько километров, хоть за сколько денег. |
и какой отсюда вывод?
Спустя 9 часов, 58 минут, 27 секунд (9.10.2013 - 04:57) Mike62 написал(а):
Спустя 2 часа, 39 минут, 23 секунды (9.10.2013 - 07:36) Дима ДДТ написал(а):
Mike62
Цитата |
Программа АА вдалбливает искать душевный покой. А от детей только одни беспокойства. Чем больше беспокойств - тем больше риск пьянки. |
И ни каких треволнений по жизни тишь и благодать полная вооббщем не жизня а халява
Спустя 2 часа, 4 минуты, 14 секунд (9.10.2013 - 09:41) Любаша написал(а):
Спустя 12 часов, 50 минут, 18 секунд (9.10.2013 - 22:31) Sir написал(а):
Спустя 10 часов, 59 минут, 8 секунд (10.10.2013 - 09:30) Cheburashka написал(а):
Цитата (Mike62 @ 9.10.2013 - 05:57 ) |
Программа АА вдалбливает искать душевный покой. А от детей только одни беспокойства. Чем больше беспокойств - тем больше риск пьянки. |
У меня не было и нет ДП. Я обожаю свою дочку и своего крестника. Да, беспокойств много и радости тоже завались. При чем тут риск пьянки - так и не вкурила?
Цитата (Дима ДДТ @ 9.10.2013 - 08:36 ) |
И ни каких треволнений по жизни тишь и благодать полная вооббщем не жизня а халява |
Больше на могилу похоже, не?
Спустя 9 минут, 33 секунды (10.10.2013 - 09:40) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Больше на могилу похоже, не? |
Вот именно!!! а Как хотелось раньше чтоб все "по щучему велению по моему хотению"
Спустя 54 минуты, 21 секунду (10.10.2013 - 10:34) Любаша написал(а):
Спустя 9 минут, 13 секунд (10.10.2013 - 10:43) Cheburashka написал(а):
Цитата (Любаша @ 10.10.2013 - 11:34 ) |
дык у Майка навязчивая идея, что любое телодвижение ведёт к "риску пьянки" |
Я уже втыкнула...
А жить как и когда?
Ну конечно дети и семья не единственное счастье в жизни. Тут может быть и работа и хобби и друзья и призвание и помощь другим и путешествия и вера и религия... Но постоянный ДП - это как-то на патологию смахивает для меня лично
Спустя 25 минут, 30 секунд (10.10.2013 - 11:09) Кот Бегемот написал(а):
Cheburashka
Цитата (Cheburashka @ 10.10.2013 - 12:43 ) |
постоянный ДП - это как-то на патологию смахивает для меня лично |
Душевный покой (как я это понимаю) - не отсутствие волнений вообще, а удовольствие от жизни.
То есть чайлд-фри или трое или пятеро детей и при этом шумно, а мне хорошо.
Внутренний комфорт
Спустя 57 минут, 29 секунд (10.10.2013 - 12:06) Cheburashka написал(а):
Спустя 1 час, 20 минут, 34 секунды (10.10.2013 - 13:27) Меди написал(а):
Цитата (Mike62 @ 9.10.2013 - 05:57 ) | ||
Ты похоже не понимаешь разницу между Спокойствием (в данном случае спокойной безмятежной жизнью, когда не надо брать на себя ответственность ни за счастье любимого человека, ни за приемных детей), и Душевным покоем... объяснить сложно, но у Виилмы как раз читала об этом.
Так что страх перед беспокойством - это всего лишь страх, а страх и Душевный покой - согласись - совсем разные чувства.