И еще, вчера, когда он пил эту водку, я почувствовала, что у меня сдавило грудь и заныла спина, на уровне лопаток. Так хотелось тоже с ним хлопнуть. Раньше я ничего такого не чувствовала, а может просто не фиксировала. Я не пью уже четыре дня. Все это время пила валерьянку, сегодня дошло, что там спирт. Чем можно заменить валерьянку?
Спустя 6 минут, 27 секунд (26.10.2012 - 11:23) лепотичка:) написал(а):
Цитата (Гала Лола @ 26.10.2012 - 14:16 ) |
Чем можно заменить валерьянку? |
если тебе нужна валерьянка - она есть и в таблетках...
Спустя 1 минуту, 4 секунды лепотичка:) написал(а):
Цитата (Гала Лола @ 26.10.2012 - 14:16 ) |
Они не понимают, что я не могу выпить пару стопок и все. |
а я тебя понимаю!
если пока нет рядом единомышленноиков - не отчаивайся...
Спустя 2 минуты, 35 секунд (26.10.2012 - 11:25) Samuel Vimes написал(а):
Гала Лола
Валерьянку можно заменть на неё же, но в виде таблеток, а не настойки.
А с ближними, как и с дальними, на мой взгляд, разговаривать на подобные темы стоит, только если они уж слишком настойчиво предлагают пить, или заводят разговоры на подобные темы ...
Да и то - без особых объяснений. Нахрена нужны разговоры о том, пью я, или бросаю, или не пью, или обяснения о том, почему и как я это делаю?
Ты для себя не пьешь? Вот и не пей, зачем перед всеми оправдываться и обьясняться?
Валерьянку можно заменть на неё же, но в виде таблеток, а не настойки.
А с ближними, как и с дальними, на мой взгляд, разговаривать на подобные темы стоит, только если они уж слишком настойчиво предлагают пить, или заводят разговоры на подобные темы ...
Да и то - без особых объяснений. Нахрена нужны разговоры о том, пью я, или бросаю, или не пью, или обяснения о том, почему и как я это делаю?
Ты для себя не пьешь? Вот и не пей, зачем перед всеми оправдываться и обьясняться?
Спустя 3 минуты, 14 секунд (26.10.2012 - 11:29) Кот Баюн написал(а):
Гала Лола
В данном вопросе родственники ВСЕГДА мешают.
Собственно поэтому Иисус и говорил - если хотите моей помощи - отодвиньте родню...
Я тут типа женский клуб создавал - "Пошли его на х..". Очень много прошло через него
В данном вопросе родственники ВСЕГДА мешают.
Собственно поэтому Иисус и говорил - если хотите моей помощи - отодвиньте родню...
Я тут типа женский клуб создавал - "Пошли его на х..". Очень много прошло через него
Спустя 4 минуты, 16 секунд (26.10.2012 - 11:33) Гала Лола написал(а):
Я так для себя и решила, больше я их грузить своими проблемами не буду. Просто вчера мне казалось, что муж будет рад. Я наконец перешла от слов к действиям. Уж кто-кто, а он-то знает до чего я могу дойти и как мне потом хреново. А подругу я с собой больше не позову. Я думала ей тоже стоит послушать. Но после такой реакции...
Спустя 3 минуты, 38 секунд (26.10.2012 - 11:37) sepraga написал(а):
Цитата (Гала Лола @ 26.10.2012 - 13:16 ) |
Он послушал и заявил, что надо уметь пить. |
Период "умения пить" у всех очень разный. Но это только период, не приобретенное "умение". Я считал, что "умею пить" где -то около 30 лет. Сейчас думаю "что я "умел пить" только молодости. Потому же началась заисивмость, которая прогрессировала, но которую я никак не хотел замечать, успокаивая себя тем что я "умею пить", потом начались поиски оправданий и причин - почему нужно пить в той или иной ситуации. Думаю что и помер бы с этой иллюзией, если бы не АА ...
Гала Лола
Вечером напишешь? Мне очень интересно - потом объясню почему.... ОК?
Спустя 12 секунд (26.10.2012 - 11:37) Юка написал(а):
Гала Лола
Привет родственники, близкие, друзья не обязанны нас понимать...я сама не так давно с пеной у рта им доказывала что могу пить "как все" и имею на это право...зачем мне теперь еще и обратное доказывать? ты нашла АА, Весвало это замечательно на все волнующие темы относительно алкоголя, алкоголизма и все что с этим связанно ты можешь с нами поговорить, не надо грузить этим близких и что-то объяснять окружающим..из своего опыта скажу, что на вопрос почему не пьешь достаточно сказать "не хочу"
Привет родственники, близкие, друзья не обязанны нас понимать...я сама не так давно с пеной у рта им доказывала что могу пить "как все" и имею на это право...зачем мне теперь еще и обратное доказывать? ты нашла АА, Весвало это замечательно на все волнующие темы относительно алкоголя, алкоголизма и все что с этим связанно ты можешь с нами поговорить, не надо грузить этим близких и что-то объяснять окружающим..из своего опыта скажу, что на вопрос почему не пьешь достаточно сказать "не хочу"
Спустя 12 минут, 41 секунду (26.10.2012 - 11:49) Гала Лола написал(а):
Да я ничего не хотела доказывать. Просто хотела порадовать. И еще мне хотелось, чтобы он убрал водку из холодильника, она для меня как ружье в пьесе, в конце концов должно обязательно выстрелить
Спустя 35 секунд Гала Лола написал(а):
sepraga, обязательно напишу)))
Спустя 35 секунд Гала Лола написал(а):
sepraga, обязательно напишу)))
Спустя 4 минуты, 20 секунд (26.10.2012 - 11:54) лепотичка:) написал(а):
Цитата (Гала Лола @ 26.10.2012 - 14:49 ) |
чтобы он убрал водку из холодильника, она для меня как ружье в пьесе, |
ПОПРОСИ ЕГО ОБ ЭТОМ?
Только без злости?
Я не храню дома спиртное.
Но мои близкие, если приходят на праздник - приходят со своим и выпивают.
Они ведь здоровые люди - пусть пьют, раз им нравится.
Если не допивают - я отдаю им с собой их бутылочки.
И волки сыты и овцы целы.
У нас есть книга "Жить трезво" - там прописана техника безопасности для начинающих трезветь алкоголиков.
Полистай! Есть в электронном виде в разделе "Литература".
Спустя 14 секунд (26.10.2012 - 11:54) Гала Лола написал(а):
Мне даже в голову не пришло купить валерианку в таблетках, хотя я прекрасно знаю, что она бывает и не в настойке!!!
Спустя 1 минуту, 3 секунды (26.10.2012 - 11:55) piayvka написал(а):
Мне повезло. У меня муж в курсе всех моих начинаний. Он ещё с мальчишками ААшками знаком. Мне не мешает. Сам интересуется, чего у парней. И с ними общается по телефону. Я тоже его не дёргаю. Сам когда надо будет, придёт.
Спустя 2 минуты, 43 секунды (26.10.2012 - 11:58) Гала Лола написал(а):
лепотичка:)
Спасибо, обязательно посмотрю. Я не хотела просить мужа выкинуть, потому что уже такое было. А потом все вернулось на круги своя. Он подумает, что я просто истерю. Мне хотелось, чтобы он принял меня всерьез и сам выкинул ее.
Спасибо, обязательно посмотрю. Я не хотела просить мужа выкинуть, потому что уже такое было. А потом все вернулось на круги своя. Он подумает, что я просто истерю. Мне хотелось, чтобы он принял меня всерьез и сам выкинул ее.
Спустя 1 минуту, 15 секунд (26.10.2012 - 11:59) Багира2 написал(а):
И не поймут пока. Людей надо информировать. Пусть почитают побольше об алкоголизме.
Спустя 12 минут, 52 секунды (26.10.2012 - 12:12) Гала Лола написал(а):
piayvka,
мой пьет не так много, конечно, как я. Но с настораживающей регулярностью. но я ему ничего не говорю. Кто бы говорил?)))
Спустя 6 минут, 2 секунды Гала Лола написал(а):
Багира2,
Не будут они ничего читать, а я не буду настаивать. А то что я захотела общаться с АА это они считают проявлением моей слабости. Ведь я вообще для них слабая. И тогда когда пью и остановиться не могу, и сейчас))) Но я их не виню, ни в коем случае. Немного обидно, но не это сейчас главное.
Спустя 1 минуту, 23 секунды Гала Лола написал(а):
Для меня вчерашний день и общение здесь дали много больше чем все мои метания за послений год. Знаю, звучит пафосно, но это правда!!!
мой пьет не так много, конечно, как я. Но с настораживающей регулярностью. но я ему ничего не говорю. Кто бы говорил?)))
Спустя 6 минут, 2 секунды Гала Лола написал(а):
Багира2,
Не будут они ничего читать, а я не буду настаивать. А то что я захотела общаться с АА это они считают проявлением моей слабости. Ведь я вообще для них слабая. И тогда когда пью и остановиться не могу, и сейчас))) Но я их не виню, ни в коем случае. Немного обидно, но не это сейчас главное.
Спустя 1 минуту, 23 секунды Гала Лола написал(а):
Для меня вчерашний день и общение здесь дали много больше чем все мои метания за послений год. Знаю, звучит пафосно, но это правда!!!
Спустя 9 минут, 52 секунды (26.10.2012 - 12:22) Кот Баюн написал(а):
Нужно сделать программу АА центром жизни. На весьма продолжительный срок. Помогает даже таким безнадёжным алкоголикам, как я.
Спустя 6 минут, 17 секунд (26.10.2012 - 12:28) MilenAmi написал(а):
Для наглядности он достал из морозилки бутылку и налил себе стопку. |
Враги человека - домашние его... )))
Валерьянка не только в таблетках есть ! Ещё травой сушёной продаётся. Мне нравится! Как чай завариваю, когда не заснуть.
Цитата (Гала Лола @ 26.10.2012 - 13:58 ) |
Мне хотелось, чтобы он принял меня всерьез и сам выкинул ее. |
Мне кажется, что это совершенно напрасные ожидания....
Всё, что мне нужно от человека, я обычно прямо ему говорю, не дожидаясь проявления его телепатических способностей... И я всегда помню о том, что человек может меня не понять, может отказать.
Не понимают, факт.
Цитата (Гала Лола @ 26.10.2012 - 14:12 ) |
то что я захотела общаться с АА это они считают проявлением моей слабости. Ведь я вообще для них слабая. И тогда когда пью и остановиться не могу, и сейчас))) |
Обычно в семье уже давно сложившиеся отношения, есть определённые роли.. Кто "слабый", а кто на его фоне "сильный"... Кто крутой, а кто козёл отпущения... Если система начинает расшатываться, меняться - те, кто её не меняет - обеспокоены и не довольны!!!!! Потому что на самом деле их устраивает недостатки другого, которыми они могут попрекать!!! Мой муж говорил, что сожжёт мои книжки))) Ничего, это нормально. У родных есть выбор - тоже меняться, идти навстречу переменам, или не меняться. Но - это уже не твоя забота... Думай о себе в первую очередь, а остальное само разрулится!!!
Цитата (Гала Лола @ 26.10.2012 - 14:12 ) |
Для меня вчерашний день и общение здесь дали много больше чем все мои метания за послений год. |
Добро пожаловать!!! Вместе мы - сила!
Спустя 10 минут, 34 секунды (26.10.2012 - 12:39) Ёлка написал(а):
Я не понравилась бывшему мужу трезвая.
Он говорил-что АА -это одна говорильня,что пить надо уметь,что всё равно я сопьюсь рано или поздно и что от меня всё зло.
Мы развелись и я продолжала выздоравливать,а он пить.
А моя семья меня поддержала,пусть они думают,что "я просто взялась за ум",я и не доказываю им ничего.Главное,что отношения стали такими хорошими,добрыми и на равных,что я раньше и представить не могла!
Он говорил-что АА -это одна говорильня,что пить надо уметь,что всё равно я сопьюсь рано или поздно и что от меня всё зло.
Мы развелись и я продолжала выздоравливать,а он пить.
А моя семья меня поддержала,пусть они думают,что "я просто взялась за ум",я и не доказываю им ничего.Главное,что отношения стали такими хорошими,добрыми и на равных,что я раньше и представить не могла!
Спустя 4 минуты, 46 секунд (26.10.2012 - 12:43) piayvka написал(а):
Мой выпивает и не мало. Запойный пивной алкоголик. Запои, правда , два раза в год случаются. И предсказуемые. Я точно до дня могу сказать, когда он запьёт. Не буйный (уже), возраст, наверное. У нас в городе буквально чуть больше месяца назад группа образовалась. Был со мной на первом собрании. Сказал - не пойду больше. Но телефоны ребят есть. С ними созванивается. Я и не дёргаю. Надо будет - сам придёт.
Спустя 14 минут, 30 секунд (26.10.2012 - 12:58) Гала Лола написал(а):
Я считаю, что в моем близком окружении, ( не беру родственников,они живут далеко) нет здорового человека. А кое у кого проблемы похуже моих. Но я не могу им помочь, я сама не выбралась. У меня был момент, когда я бросила пить и курить на пол года. Этот период был очень странным. С одной стороны, я чувствовала сея прекрасно . Даже просыпаться стала как в детстве, с ощущением что сегодня будет что-то очень хорошее. Но дальше ощущений дело не шло. ко мне стали относиться как к калеке, будто у меня с головой что-то не то. Приходит подруга, я тортик купила специально. Сидим, чай пьем. О чем говорить - не знаем. Вот раньше бы мы взяли бутылку, поплакались бы друг дружке, потом песню затянули, потом в гости бы поехали, или к себе кого-нибудь позвали. И понеслась душа в рай, пока не кончатся деньги, не уволят опять с работы и т.д.. Так в конце концов и случилось. Сейчас я по мнению друзей слабая. Мне хочется спросить их: "Я слабая? Да у меня бешаная сила воли. А попрубуйте сами не пить и не курить, не то что пол года, а хотя бы в моем присутствии!))) Но я им ничего не говорю. Не хочу тратить время на бессмысленные споры
Спустя 7 минут, 23 секунды (26.10.2012 - 13:05) Hellen написал(а):
таблетками... думаю, в таблетках спирта нет.
А вообще - привет!!!! Я - Алена, алкоголичка с Украины.
Мне понятны твои чувства. Я тоже такие испытывала и сейчас накатывают. Мне хочется, чтобы муж меня поддерживал таким образом, чтобы сам не пил. Т.е. я так выстраиваю себе ловушку- я не пью, потому что он не пьет; мне легче не пить, когда он не пьет; он должен поступать так, как я хочу, т.е. не пить, иначе он меня не понимает, и мне себя за это жаль, нет поддержки, пойду выпью...
Но потом я беру себя в руки и говорю себе, что больна я, а не он, что это мне нужно выздоравливать, а не ему, что чтобы он не делал, моя основная задача остаться трезвой.
Спустя 8 минут, 37 секунд (26.10.2012 - 13:14) Гала Лола написал(а):
Да мне бы тоже хотелось, чтобы мой полностью разделял мое мнение. Но это невозможно. Мы разные люди. И встретились уже не юными. У каждого свой багаж. Я, кстати, совершенно не против, чтобы он съездил к друзьям или с друзьями. Просто хочу, чтобы он пока воздерживался от выпивки при мне. Думаю, что он не хочет терять в моем лице собутыльника, поэтому и говорит, что "надо уметь пить"
Спустя 6 минут, 51 секунду (26.10.2012 - 13:21) piayvka написал(а):
Гала Лола
У меня с этим совсем просто)))))Он,когда в штопор уходит, не дома пьёт. Встаёт, уходит и приползает. Бережёт мою больную душу
У меня с этим совсем просто)))))Он,когда в штопор уходит, не дома пьёт. Встаёт, уходит и приползает. Бережёт мою больную душу
Спустя 1 минуту, 34 секунды (26.10.2012 - 13:22) Кот Баюн написал(а):
А у нас дома никогда не бывает алкоголя. Потому что мы анонимная пара
Спустя 3 минуты, 22 секунды (26.10.2012 - 13:26) vsehvatyt написал(а):
Гала Лола, привет!
Цитата (Гала Лола @ 26.10.2012 - 14:58 ) |
А попрубуйте сами не пить и не курить, не то что пол года, а хотя бы в моем присутствии!))) |
Я перестала употреблять алкоголь не для того чтобы кому то что-то доказать, и не для того , чтобы подпитать свой эгоизм мыслями, что я круче всех на свете из-за того, что не пью. Не пью я только ради себя, ради своего здоровья.
Муж сначала настороженно относился к моим посещениям группы, а теперь он видит результат. Он выпивает при мне, каждый вечер по чуть-чуть. Я не капаю ему на мозги своими идеями. Это его жизнь. На моём примере он может увидеть, что я не пью и жизнь моя от этого скучнее не стала.
Алкоголь он везде: в магазинах, по телевизору, в кафе, в кино …..он сам по себе я сама ….. Я не обращаю внимания, кто где и сколько выпил - мне это не интересно.
Спустя 9 минут, 15 секунд (26.10.2012 - 13:35) Hellen написал(а):
Цитата (Гала Лола @ 26.10.2012 - 15:14 ) |
Думаю, что он не хочет терять в моем лице собутыльника, поэтому и говорит, что "надо уметь пить" |
А почему бы не подумать о том, что он НЕ болен и думает НЕ так как ты...
Что если подумать, что НЕ алкоголик и правда умеет пить и может остановиться безболезненно после нескольких рюмок...
А что если он и правда не понимает и не признает это наличие болезни у тебя? И вовсе не потому, что наплевать, а потому что не так это для него очевидно, а своих аналогичных стереотипов нет... а есть действенный - пару рюмок и больше не хочется, и вот это работает, и этой работающей у него методикой он делится с тобой.
Не его вина в том, что ты алкоголик, что он не знает как мыслит алкоголик, что он не имеет инструментов, чтобы тебе их дать.
Спустя 10 минут, 56 секунд (26.10.2012 - 13:46) Гала Лола написал(а):
А мне, когда я вижу алкоголь по тв, очень хочется выпить. По тв и в литературе выпивка выглядит очень привлекательно, элегантно. В животе сразу теплеет, хочется почувствовать этот легкий хмель в голове. И когда при мне пьют, тоже первый позыв - выпить . Не очень сильный, но все же приходится сдерживать. А долго ли можно сдерживать? Рано или поздно контроль ослабнет. Я хочу, чтобы эти позывы прекратились, или хотя бы стали реже и слабее. Но для этого нужно время. У меня до сих пор испарина прошибает, эта дрянь выходит. Пока она полностью из меня не выйдет, будет требовать добавки.
К сожалению методика моего мужа не работает. В будни он действительно выпивает одну, две. В позапрошлые выходные мы випили с друзьями 4 по 0,5 на четверых, а потом побежали за пивком (водка уже не продавалась). На прошлых выходных мы с мужем выпили ТРИ литровых бутылки на двоих. Полтора литра на человека. Это же смертельная доза!!! Но я не преувеличиваю. Когда я показала мужу эти пустые бутылки, он сделал круглые глаза и хохотнул: Ну ни фига себе!))) А мне страшно. Поэтому я сейчас не пью. Разница между нами с мужем в том, что он может на неделе выпить пару рюмок и лечь спать. А я если выпью, уже не лягу.
К сожалению методика моего мужа не работает. В будни он действительно выпивает одну, две. В позапрошлые выходные мы випили с друзьями 4 по 0,5 на четверых, а потом побежали за пивком (водка уже не продавалась). На прошлых выходных мы с мужем выпили ТРИ литровых бутылки на двоих. Полтора литра на человека. Это же смертельная доза!!! Но я не преувеличиваю. Когда я показала мужу эти пустые бутылки, он сделал круглые глаза и хохотнул: Ну ни фига себе!))) А мне страшно. Поэтому я сейчас не пью. Разница между нами с мужем в том, что он может на неделе выпить пару рюмок и лечь спать. А я если выпью, уже не лягу.
Спустя 3 минуты, 47 секунд (26.10.2012 - 13:50) vsehvatyt написал(а):
Спустя 8 минут, 47 секунд (26.10.2012 - 13:58) Гала Лола написал(а):
Я вчерва ходила. там никого не было. Устаревшая информация видимо, по расписанию занятий. Сегодня опять пойду.
Спустя 4 минуты, 15 секунд (26.10.2012 - 14:03) Кот Баюн написал(а):
Гала Лола
По телефону то дозвонилась?
По телефону то дозвонилась?
Спустя 49 секунд (26.10.2012 - 14:03) vsehvatyt написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (26.10.2012 - 14:05) Hellen написал(а):
Гала Лола, смотри... ты говоришь, что реагируешь на визуальное восприятие алкоголя
Цитата (Гала Лола @ 26.10.2012 - 15:46 ) |
тв и в литературе |
... Из этого можно прийти к выводу, чтобы не гонять тягу, можно поменьше на это смотреть. Убрать полностью из жизни не выйдет - телек не закончится и ребятки без пива по улицам ходить не перестанут. Попытайся убирать свой взгляд от этих визуализаций, концентрируясь на чем-то другом, переключайся, не наслаждайся этими видениями.
Цитата (Гала Лола @ 26.10.2012 - 15:46 ) |
Я хочу, чтобы эти позывы прекратились, или хотя бы стали реже и слабее. Но для этого нужно время. |
Да, я понимаю тебя. Самое сложное это первые дни. Алкоголь еще в крови, и организм сам просит дозу. Я пыталась в эти дни молиться, пыталась определить себе основную свою задачу - остаться трезвой 1 день. Бывало такое, что мысли о вечерней алке крутились у меня целый день в голове! Это ж кошмар какой-то был, невыносимо было не думать о бухле! Но в этот раз, после принятия решения остановится, я стала говорить себе - мне легко не пить, я могу не циклится, мне спокойно, ничто меня не сбавает и самое главное, что мне это не трудно! видно Бог спасает - что-то типа самогипноза, и пыталась удерживать в мыслях состояние легкости.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (26.10.2012 - 14:09) Гала Лола написал(а):
На телефоне стоит автоответчик. Мне как-то не очень хочется говорить об этом на него. Я вчера когда приехала, здесь тему открыла, хотела найти кого-нибудь из Мурманска. к сожалению, из Мурманска пока никто не отозвался, но подкинули инфу, что занятие будет сегодня в 20:00.
Спустя 4 минуты, 37 секунд (26.10.2012 - 14:13) Hellen написал(а):
Спустя 1 минуту, 16 секунд (26.10.2012 - 14:15) Гала Лола написал(а):
Hellen
Меня днем спасает работа по дому, животные. У меня их трое. За ними нужен постоянный уход. самое поганое вечером. Я купила Скрабл (игра такая). Пытались играть в нее по вечерам, скука смертная)))) Не сплю до трех, четырех часов, круги уже под глазами как у панды))0 Одну ночь выпила феназепам, на следующий день такая депрессия навалилась. Но все равно, сейчас морально чувствую себя лучше. Что-то делаю, много размышляю. Обсуждения здесь...все это очень отвлекает от желания выпить, пусть пока только четыре дня)))
спасибо за это)))
Меня днем спасает работа по дому, животные. У меня их трое. За ними нужен постоянный уход. самое поганое вечером. Я купила Скрабл (игра такая). Пытались играть в нее по вечерам, скука смертная)))) Не сплю до трех, четырех часов, круги уже под глазами как у панды))0 Одну ночь выпила феназепам, на следующий день такая депрессия навалилась. Но все равно, сейчас морально чувствую себя лучше. Что-то делаю, много размышляю. Обсуждения здесь...все это очень отвлекает от желания выпить, пусть пока только четыре дня)))
спасибо за это)))
Спустя 6 минут, 15 секунд (26.10.2012 - 14:21) piayvka написал(а):
Гала Лола
А у тебя свой дом?
А у тебя свой дом?
Спустя 1 минуту, 56 секунд (26.10.2012 - 14:23) Гала Лола написал(а):
Нет, у нас квартира, в которой уже год идет ремонт)))
Спустя 1 минуту, 6 секунд (26.10.2012 - 14:24) vsehvatyt написал(а):
Гала Лола
Узнав про АА трезвость моя началась с книги "Жить трезвым". В первое время эти несложные рекомендации, написанные простым языком мне помогали не выпить первую рюмку и остаться трезвой только сегодня. Я очень ленивая и читать мне было лень, но это стоило того.
Узнав про АА трезвость моя началась с книги "Жить трезвым". В первое время эти несложные рекомендации, написанные простым языком мне помогали не выпить первую рюмку и остаться трезвой только сегодня. Я очень ленивая и читать мне было лень, но это стоило того.
Спустя 2 минуты, 8 секунд (26.10.2012 - 14:26) Hellen написал(а):
Цитата (Гала Лола @ 26.10.2012 - 16:15 ) |
Не сплю до трех, четырех часов |
У меня был очень нервный сон в первое время, судороги, вгдрагивала всем телом, плохо засыпала, сон был поверхностный.
АА-шки писали здесь, что со временем сон наладится, организм сейчас перестраивается, помогай ему - может теплый чай с медом и мятой, самой закутаться в тепло, или что-то спокойное на сон посмотреть или почитать... Если еще медицинское вмешательство не нужно, то как-то самой придется выкручиваться.
бсуждения здесь...все это очень отвлекает от желания выпить |
Так и будь здесь. Почитай личные страницы, начни читать Большую книгу, фильмы про АА посмотри, спикерские послушай. Раззнакомишься, появятся друзья.
Я нахожу по АА общение здесь. АА-шки мне помогают и неприятности пережить и радость к ними разделять приятно))).
Я нахожу по АА общение здесь. АА-шки мне помогают и неприятности пережить и радость к ними разделять приятно))).
только четыре дня))) |
не только, а ЦЕЛЫХ!!! 4 дня! Сама, без поддержки, без сна, с мандражкой! Это уже ЦЕЛЫХ 4 трезвых дня! Молодец!
Спустя 4 минуты, 40 секунд (26.10.2012 - 14:31) piayvka написал(а):
Гала Лола
Год....У меня три года идёт)))))Год, это малость. Мы сначала рушим, когда появляются деньги и время - строим. Только ещё накладка, в мае дачный сезон начинается, в деревню уезжаем))))))
Год....У меня три года идёт)))))Год, это малость. Мы сначала рушим, когда появляются деньги и время - строим. Только ещё накладка, в мае дачный сезон начинается, в деревню уезжаем))))))
Спустя 12 минут, 25 секунд (26.10.2012 - 14:43) Гала Лола написал(а):
vsehvatyt
Я сейчас как раз и начала читать "Жить трезвым". Мне понравилось вступление. Но мне тяжело читать чкерез интернет большие тексты, глаза быстро устают. Если сегодня попаду на собрание, может найду там книгу. А еще, раньше я пыталась завязать с помощью книги по методу Шичко. Там основное условие заполнять каждый вечер дневник, отвечая на конкретные вопросы ( этакий самоанализ и самогипноз), после этого сразу ложиться спать. Не смотреть телевизор и не читать ничего. Не смогла. Поворочаюсь часик и все равно телек включу.
Hellen
Спасибо большущее)))
Я сейчас полна энтузиазма. Пока на нем продержусь, а дальше, глядишь, и полегче будет))))
Спустя 2 минуты, 47 секунд Гала Лола написал(а):
piayvka
А мы перепланировку сделали, и чего-то все....встали. Я еще с работы ушла. По деньгам никак не выходит пока, так по мелочам доделываем. Как ванную делать, ума не приложу. Там полный абзац))))
Я сейчас как раз и начала читать "Жить трезвым". Мне понравилось вступление. Но мне тяжело читать чкерез интернет большие тексты, глаза быстро устают. Если сегодня попаду на собрание, может найду там книгу. А еще, раньше я пыталась завязать с помощью книги по методу Шичко. Там основное условие заполнять каждый вечер дневник, отвечая на конкретные вопросы ( этакий самоанализ и самогипноз), после этого сразу ложиться спать. Не смотреть телевизор и не читать ничего. Не смогла. Поворочаюсь часик и все равно телек включу.
Hellen
Спасибо большущее)))
Я сейчас полна энтузиазма. Пока на нем продержусь, а дальше, глядишь, и полегче будет))))
Спустя 2 минуты, 47 секунд Гала Лола написал(а):
piayvka
А мы перепланировку сделали, и чего-то все....встали. Я еще с работы ушла. По деньгам никак не выходит пока, так по мелочам доделываем. Как ванную делать, ума не приложу. Там полный абзац))))
Спустя 24 секунды (26.10.2012 - 14:44) Кот Баюн написал(а):
Гала Лола
Ты ищи группу.. .ищи. Организм ведь не хочет трезветь. Будет шептать - ну его , пойду я. И что?
Ты ищи группу.. .ищи. Организм ведь не хочет трезветь. Будет шептать - ну его , пойду я. И что?
Спустя 5 минут, 38 секунд (26.10.2012 - 14:49) Капитошка написал(а):
Гала Лола
Цитата |
И еще, вчера, когда он пил эту водку, я почувствовала, что у меня сдавило грудь и заныла спина, на уровне лопаток. |
Приветик! Я Света, алкоголик. Я пила водку литрами, для меня бутылочка 0,5 водки как сок( я даже гордилась этим и собутыльники восхищались), и мне было всё мало, я не понимала что происходит, но чувствовала что, что то не так, пока не узнала про все стадии алкоголизма, и про толерантность к алкоголю, и поняла- я попала, так я нашла на весвало . Я никогда не смогу выпить одну рюмку, если я её выпью, то я буду пить пока не упаду . Поняв что я алкоголик, я признала своё бессилие перед алкоголем, трезвость я поставила на первое место, муж мой тоже пил-я ему сказала, я не смогу жить с тобой пока ты пьёшь, выбирай пока он выбрал меня, понимаю может это жестоко к нему, но что же мне было делать, выбрала я свою трезвость, знаешь, он сейчас очень рад, что не пьёт, спасибо ВС Я точно знаю , пока я не пью, я не буду жить рядом с тем кто пьёт, и главное в то, что это хорошо- жить трезво - поэтому я уверена в своём праве этого требовать от близкого и любимого
Спустя 10 минут, 38 секунд (26.10.2012 - 15:00) Гала Лола написал(а):
Кот Баюн
Я ищу))) у меня вчера даже какая-то суеверная мысль закралась, что мне кто-то мешает))) У нас вчера снегу навалило по колено. Коммунальщики опять не готовы к зимнему периоду))) я еле добралась, сплошные пробки. Прихожу, а там мрачное деревянное здание - церковь "Галгофа", блин. Зато вечер пролетел, а дома сидела, так неизвестно, может сейчас похмелялась бы))))
Спустя 7 минут, 28 секунд Гала Лола написал(а):
Капитошка
Привет, я Галя, алкоголичка. Кажется, у меня очень похожая ситуация по отношению к спиртному. Я даже пьяная поражаюсь как много могу выпить))) Я очень дорожу своим мужем. У меня был брак и до него, есть с чем сравнивать. Но я не знаю как будут складываться наши отношения дальше. Он всегда говорил, что может не пить, если захочет. Только никогда на деле это не показывал. Надеюсь, что если он увидит насколько я серьезно настроилась, сам пойдет мне на встречу.
Я ищу))) у меня вчера даже какая-то суеверная мысль закралась, что мне кто-то мешает))) У нас вчера снегу навалило по колено. Коммунальщики опять не готовы к зимнему периоду))) я еле добралась, сплошные пробки. Прихожу, а там мрачное деревянное здание - церковь "Галгофа", блин. Зато вечер пролетел, а дома сидела, так неизвестно, может сейчас похмелялась бы))))
Спустя 7 минут, 28 секунд Гала Лола написал(а):
Капитошка
Привет, я Галя, алкоголичка. Кажется, у меня очень похожая ситуация по отношению к спиртному. Я даже пьяная поражаюсь как много могу выпить))) Я очень дорожу своим мужем. У меня был брак и до него, есть с чем сравнивать. Но я не знаю как будут складываться наши отношения дальше. Он всегда говорил, что может не пить, если захочет. Только никогда на деле это не показывал. Надеюсь, что если он увидит насколько я серьезно настроилась, сам пойдет мне на встречу.
Спустя 16 минут, 37 секунд (26.10.2012 - 15:17) piayvka написал(а):
Привет! Ещё раз. Я Ирина - алкоголик. А ты где живёшь? Есть АА в городе?
Спустя 1 час, 32 минуты, 51 секунду (26.10.2012 - 16:49) Кот Баюн написал(а):
Гала Лола
Как правило - если группа собирается в церкви, то не в самом храме, а арендует помещение в трапезной или ином доме на территории. Поймай там любого человека и спроси, где собираются страдающие от пьянства.
Как правило - если группа собирается в церкви, то не в самом храме, а арендует помещение в трапезной или ином доме на территории. Поймай там любого человека и спроси, где собираются страдающие от пьянства.
Спустя 1 час, 33 минуты, 35 секунд (26.10.2012 - 18:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Гала Лола @ 26.10.2012 - 15:14 ) |
Да мне бы тоже хотелось, чтобы мой полностью разделял мое мнение. Но это невозможно. Мы разные люди. И встретились уже не юными. |
Я вышла замуж, уже будучи в АА, в 44 года. Вышла за независимого человека, который спокойно мог выпить бутылочку пивка или пару рюмашек водки. Узнав о моей проблеме, кое-что почитав, послушав рассказы, он САМ добровольно полностью отказался от употребления спиртного при любых обстоятельствах. Он даже на работе мужикам тортиками проставляется. Любит меня и не хочет причинять мне дискомфорт....
Спустя 1 день, 15 часов, 7 минут, 52 секунды (28.10.2012 - 09:31) Гала Лола написал(а):
Кот Баюн
Привет)))
Группу нашла. это то, что мне надо. Получила литературу, читаю пока "Жить трезвыми" Пятница и суббота прошли без алкоголя!!!))) В понедельник новое собрание. Пока серьезного желания выпить не было, хотя соблазнить пытались и очень настойчиво. Чисто физически пока скачу от возбуждения к полному упадку сил. Прочитала, что это норм, это пройдет))) Боюсь только, что уйдет чувство новизны и я остыну. У меня всегда так, загораюсь быстро и быстро остываю)))
Спасибо всем))) Трезвая уже 6 дней!!!)))
Спустя 6 минут, 7 секунд Гала Лола написал(а):
Багира2
Привет, а мой полистал литературку и сказал - ладно, занимайся. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. И выкинул все спиртное из дома))) А вчера (суббота все-таки, и у нас обычно дым столбом) приходит из магазина с бутылкой пива))) а глаза такие виноватые, что я аж рассмеялась. Пей, говорю, свое пиво, мне все равно. И действительно, все равно. У меня если бывают позывы, то мне почему-то хочется хряпнуть водки, хотя я не большрй поклонник этого напитка)))
Привет)))
Группу нашла. это то, что мне надо. Получила литературу, читаю пока "Жить трезвыми" Пятница и суббота прошли без алкоголя!!!))) В понедельник новое собрание. Пока серьезного желания выпить не было, хотя соблазнить пытались и очень настойчиво. Чисто физически пока скачу от возбуждения к полному упадку сил. Прочитала, что это норм, это пройдет))) Боюсь только, что уйдет чувство новизны и я остыну. У меня всегда так, загораюсь быстро и быстро остываю)))
Спасибо всем))) Трезвая уже 6 дней!!!)))
Спустя 6 минут, 7 секунд Гала Лола написал(а):
Багира2
Привет, а мой полистал литературку и сказал - ладно, занимайся. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. И выкинул все спиртное из дома))) А вчера (суббота все-таки, и у нас обычно дым столбом) приходит из магазина с бутылкой пива))) а глаза такие виноватые, что я аж рассмеялась. Пей, говорю, свое пиво, мне все равно. И действительно, все равно. У меня если бывают позывы, то мне почему-то хочется хряпнуть водки, хотя я не большрй поклонник этого напитка)))
Спустя 8 минут, 40 секунд (28.10.2012 - 09:39) Salameara написал(а):
Цитата |
Финибут. Препаратор нового поколения, не обладает седативным эффектом, ни какого ощутимого торможения психики не дает, не вызывает привыкания (на себе проверенно), рекомендован при выходе из запоев. В инструкции все написанно. Продается без рецепта. Что бы не говорили "системники", в твоем случае я думаю можно
Спустя 3 дня, 4 часа, 11 минут, 1 секунду (31.10.2012 - 13:50) Ююю написал(а):
Привет! Только начала выздоравливать, а отношения с родственниками пугают! Очень тяжело, нет взаимопонимания!
Спустя 2 минуты, 39 секунд (31.10.2012 - 13:53) Гала Лола написал(а):
Привет))) А у меня вроде смирились. Муж смотрит как на двухголовую, но возит на занятия.))) Ты сколько уже не пьешь?
Спустя 10 минут, 2 секунды (31.10.2012 - 14:03) Ёлка написал(а):
Ююю
Привет!
Будешь оставаться продолжительное время трезвой,изменишься-и отношения наладятся так,как ты и не мечтаешь!
У меня так было!
Привет!
Будешь оставаться продолжительное время трезвой,изменишься-и отношения наладятся так,как ты и не мечтаешь!
У меня так было!
Спустя 12 минут, 55 секунд (31.10.2012 - 14:16) Ююю написал(а):
Я трезвая 16 дней! Я еще и соза, у меня брат наркоман. С программой давно знакома, но ходила на группы с мамой на созиков! А сейчас признала и свою болезнь! Вот только папа вообще в отрицании!
Спустя 3 минуты, 55 секунд (31.10.2012 - 14:20) Гала Лола написал(а):
Ну ты молодец, а я сегодня только 10-й. А почему отношения с родственниками пугают?
Спустя 15 минут, 53 секунды (31.10.2012 - 14:36) Ююю написал(а):
С папой взаимопонимания вообще нет, он личность деструктивная да и вообще вся семья такая!
Спустя 3 минуты, 6 секунд (31.10.2012 - 14:39) Гала Лола написал(а):
Ююю
но они же ходят на группы, должны понимать.
Ты уже начала проходить программу?
но они же ходят на группы, должны понимать.
Ты уже начала проходить программу?
Спустя 40 секунд (31.10.2012 - 14:40) Hellen написал(а):
Спустя 3 минуты, 13 секунд (31.10.2012 - 14:43) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 58 секунд (31.10.2012 - 14:44) Гала Лола написал(а):
Илья алкоголик
Дык я уже нашла группу))) Была на занятиях. извините все кому не отписалась. Буду аккуратнее, тогда не совсем разобралась в сайте))))
Hellen
Спасибочко большое))) Только сегодня 10-й день))) Вот завтра будет полненький кругленький десятюнчик)))
Дык я уже нашла группу))) Была на занятиях. извините все кому не отписалась. Буду аккуратнее, тогда не совсем разобралась в сайте))))
Hellen
Спасибочко большое))) Только сегодня 10-й день))) Вот завтра будет полненький кругленький десятюнчик)))
Спустя 27 секунд (31.10.2012 - 14:44) Hellen написал(а):
Спустя 42 секунды (31.10.2012 - 14:45) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 5 секунд (31.10.2012 - 14:45) Hellen написал(а):
Спустя 56 секунд (31.10.2012 - 14:46) Ююю написал(а):
Мама только ходит и кстати она понимает меня полностью! А папа не признает своей зависимости, и на меня злится! Вчера спонсора нашла, она мне первое задание дала по 4 шагу!
Спустя 47 секунд (31.10.2012 - 14:47) Hellen написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд (31.10.2012 - 14:50) Гала Лола написал(а):
Hellen
не могу понять как его выставить, где настроить?
Спустя 2 минуты, 14 секунд Гала Лола написал(а):
Ююю
Ничего себе, а я только первый осилила, и то не знаю правильно ли. Сама чувствую, что вроде все верно, но спонсора у меня пока нет. завтра занятие будет на группе, там спрошу.
А папа если руки не распускает, то может еще и наладится все.
не могу понять как его выставить, где настроить?
Спустя 2 минуты, 14 секунд Гала Лола написал(а):
Ююю
Ничего себе, а я только первый осилила, и то не знаю правильно ли. Сама чувствую, что вроде все верно, но спонсора у меня пока нет. завтра занятие будет на группе, там спрошу.
А папа если руки не распускает, то может еще и наладится все.
Спустя 2 минуты, 40 секунд (31.10.2012 - 14:52) Ююю написал(а):
Ну вроде, она мне просто задание дала, написать примеры своего бессилия перед алкоголем, ну а вообще на группах, братья и сестры говорят что сразу 4 пишут! Сама если честно не пойму как это!
Спустя 2 минуты, 31 секунду Ююю написал(а):
Нет, папа в этом плане нормальный, да и любит меня сильно, просто нервы трепит! Сам руки опустил в жизни и теперь всем на мозги капает, бизнес забросил, тратит последние накопления и винцо вечерами попивает французское! Ну а потом понеслось!
Спустя 2 минуты, 31 секунду Ююю написал(а):
Нет, папа в этом плане нормальный, да и любит меня сильно, просто нервы трепит! Сам руки опустил в жизни и теперь всем на мозги капает, бизнес забросил, тратит последние накопления и винцо вечерами попивает французское! Ну а потом понеслось!
Спустя 6 минут, 51 секунду (31.10.2012 - 14:59) Гала Лола написал(а):
Ююю
Я в такой панике от 4 и 5 шагов, что пока не пройду первые три основательно, не накоплю решимости, даже думать на эту тему не хочу. Но у каждого свой подход.\
Ты так грустно пишешь об отце. Я желаю всем вам здоровья и трезвости. Держитесь, все рано или поздно встанет на свои места.
Я в такой панике от 4 и 5 шагов, что пока не пройду первые три основательно, не накоплю решимости, даже думать на эту тему не хочу. Но у каждого свой подход.\
Ты так грустно пишешь об отце. Я желаю всем вам здоровья и трезвости. Держитесь, все рано или поздно встанет на свои места.
Спустя 14 минут, 22 секунды (31.10.2012 - 15:13) Ююю написал(а):
Верю в свою высшую силу! Она поможет мне! Она любит меня, и я ее!!!
Спустя 31 секунду (31.10.2012 - 15:14) Hellen написал(а):
Цитата (Гала Лола @ 31.10.2012 - 16:50 ) |
не могу понять как его выставить, где настроить? |
Заходи в меню "мой профиль" - правый верхний угол экрана.
Нам найди меню - "редактировать профиль" - посерединке слева.
И снизу будут строчечки в которых отметишь дату с которой отсчитывается твоя трезвсть, поставишь что-то типа "отображать по аватаром" и сохранить настройки.
Пробуй.
Цитата (Ююю @ 31.10.2012 - 16:52 ) |
написать примеры своего бессилия перед алкоголем |
Это не четвертый шаг, это подготовка к первому... Ты задавай вопросы спонсору. Учится ходить нужно с 1-го шага... все как в детстве .
Спустя 6 минут, 33 секунды (31.10.2012 - 15:21) Гала Лола написал(а):
Hellen
Вот спасибо, теперь настроила.
Ююю
Ты умничка. Я ее, эту Высшую Силу пока не очень ощущаю. Бывает, когда чувствую, что вот сейчас все честно и правильно, вот тогда и понимаю, что это она. Редко только))))
Вот спасибо, теперь настроила.
Ююю
Ты умничка. Я ее, эту Высшую Силу пока не очень ощущаю. Бывает, когда чувствую, что вот сейчас все честно и правильно, вот тогда и понимаю, что это она. Редко только))))
Спустя 9 минут, 45 секунд (31.10.2012 - 15:30) Hellen написал(а):
Спустя 7 минут, 11 секунд (31.10.2012 - 15:37) Гала Лола написал(а):
Hellen
А мне пока первый не сразу дался))) Я думала первый шаг, ой легко))) Куда там! как стала разбираться, копошиться...Довела себя до психа, но добралась таки, в чем конкретно мое бессилие проявляется)))
А мне пока первый не сразу дался))) Я думала первый шаг, ой легко))) Куда там! как стала разбираться, копошиться...Довела себя до психа, но добралась таки, в чем конкретно мое бессилие проявляется)))
Спустя 3 минуты, 41 секунду (31.10.2012 - 15:41) Hellen написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (31.10.2012 - 15:44) Гала Лола написал(а):
Hellen
Звучит ободряюще
И сильно менялось понимание или просто становилось глубже?
Звучит ободряюще
И сильно менялось понимание или просто становилось глубже?
Спустя 33 минуты, 25 секунд (31.10.2012 - 16:18) Hellen написал(а):
Спустя 8 минут, 52 секунды (31.10.2012 - 16:26) Гала Лола написал(а):
Hellen
Вот оно. Перестать врать другим, в принципе, легко. Неприятно, конечно, но стерпится-слюбится. А вот как не врать себе если привыкла много лет мимикрировать, изворачиваться, да еще и воспринимала все искаженно. Все время проверяю - вот сейчас я правду говорю или рисуюсь.
Вот оно. Перестать врать другим, в принципе, легко. Неприятно, конечно, но стерпится-слюбится. А вот как не врать себе если привыкла много лет мимикрировать, изворачиваться, да еще и воспринимала все искаженно. Все время проверяю - вот сейчас я правду говорю или рисуюсь.
Спустя 1 час, 55 минут, 13 секунд (31.10.2012 - 18:22) Леда написал(а):
Ююю
Гала Лола
Девочки, красавицы, привет!!!! Давайте выздоравливать вместе!
Кстати, мой муж сначала тоже посмеивался надо мной, а теперь гордится мною и завидует. Он сам алкоголик, но безобидный ( пара банок пива на ночь а пятницу-коньяк). На группу меня возит, вполне серьезно относится к моему образу жизни. Меня его вечерние посиделки не раздражают нисколько-он не обязан подстраиваться под меня, а я на него и не давлю. Жизнь такая мне вполне нравится!
Гала Лола
Девочки, красавицы, привет!!!! Давайте выздоравливать вместе!
Кстати, мой муж сначала тоже посмеивался надо мной, а теперь гордится мною и завидует. Он сам алкоголик, но безобидный ( пара банок пива на ночь а пятницу-коньяк). На группу меня возит, вполне серьезно относится к моему образу жизни. Меня его вечерние посиделки не раздражают нисколько-он не обязан подстраиваться под меня, а я на него и не давлю. Жизнь такая мне вполне нравится!
Спустя 2 часа, 19 минут, 54 секунды (31.10.2012 - 20:42) Ююю написал(а):
Я вот даже подготовиться к 1 шагу пока не могу. 15 примеров жесть. Они в голову не приходят почему то!!!
Спустя 14 часов, 39 минут, 49 секунд (1.11.2012 - 11:21) Гала Лола написал(а):
Леда
Привет)) Когда тему открывала, мысли были лишь о том, что меня ДОЛЖНЫ поддерживать близкие))) Сейчас понимаю как глупо.)))
Ююю
Привет!! Как твое настроение? А что наставник говорит? Может в твоем случае это нормально. Доходит долго, зато уж когда дойдет, фиг выбьешь
Привет)) Когда тему открывала, мысли были лишь о том, что меня ДОЛЖНЫ поддерживать близкие))) Сейчас понимаю как глупо.)))
Ююю
Привет!! Как твое настроение? А что наставник говорит? Может в твоем случае это нормально. Доходит долго, зато уж когда дойдет, фиг выбьешь
Спустя 10 часов, 42 минуты, 46 секунд (1.11.2012 - 22:04) Ююю написал(а):
Привет! Сегодня лучше ! На группе высказалась и отпустило! Сегодня с братом анонимным поговорила и примерно поняла,что писать надо! Уже 5 примеров есть!
Спустя 2 часа, 22 минуты, 55 секунд (2.11.2012 - 00:27) Гала Лола написал(а):
Ююю
Я тебя поздравляю сердечно))) А я сегодня спонсора нашла!!!
Я тебя поздравляю сердечно))) А я сегодня спонсора нашла!!!
Спустя 7 часов, 48 минут, 9 секунд (2.11.2012 - 08:15) Ююю написал(а):
Мой спонсор пока уехал на недельку,но задание его пишу! А вообще лень как то все делать! Ну ничего соберусь с мыслями!
Спустя 5 часов, 17 минут, 2 секунды (2.11.2012 - 13:32) Гала Лола написал(а):
Ююю
Приветики) А уменя сегодня чего-то все хреново. Даже здесь писать не охота. Только вот тебе пишу.
(Бог)