ТРИГГЕРНЫЙ ФАКТОР - триггер это якобы спусковой механизм/крючок.
в определённом месте, в определённое время и т. д. и т. п. накапливаются различные факторы... затем происходит некое нажатие спускового механизма и бац... получите аллергию. заинтересовался я. уж больно как то мне знакомые нотки показались в его словах. спросил, а он в ответ - набери мол в инете эти два слова. ток шо набрал а там про астму... и то само.
ТРИГГЕРНЫЙ ФАКТОР — ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТОЛЧОК, КОТОРЫЙ ЗАПУСКАЕТ УЖЕ СФОРМИРОВАВШИЙСЯ, НО ДО ПОРЫ «ДРЕМЛЮЩИЙ» ПРОЦЕСС
не понимаю зачем пишу..? но может есть какие мысли у Вас форумчане... в отношении сходства с моим заболеванием.
Спустя 10 минут (23.10.2012 - 08:54) barmental1971 написал(а):
Брат, ну так вся программа нацелена на выявление и корректировки этих спусковых крючков. В период употребления я разгонял свой мозг до такой степени, что либо вешаться, либо стреляться, либо топиться - либо отключить мозги. Работа по шагам убрала некоторые крючки, другие - сгладила и загнула.
Спустя 10 минут, 57 секунд (23.10.2012 - 09:05) leonmaster написал(а):
то есть, моим триггерным фактором/спусковым механизмом был алкоголь.
отменив его поступление в организм я внешне становлюсь вполне нормальным челом.
и остаётся только менять свою саму сущность... весьма длительный процесс))), путь духовных пробуждений.
странно... врачи знают о триггере и молчат о нём по отношению к алкоголизму...
отменив его поступление в организм я внешне становлюсь вполне нормальным челом.
и остаётся только менять свою саму сущность... весьма длительный процесс))), путь духовных пробуждений.
странно... врачи знают о триггере и молчат о нём по отношению к алкоголизму...
Спустя 4 минуты, 23 секунды (23.10.2012 - 09:09) Angelinka написал(а):
leonmaster
ваще не согласна ниразу. мой тригеррный фактор запустил алкоголь.
аллергия на алко у меня была всегда, но какие-то спусковые механизмы его запустили, а далее уже сорри , пошло поехало
ваще не согласна ниразу. мой тригеррный фактор запустил алкоголь.
аллергия на алко у меня была всегда, но какие-то спусковые механизмы его запустили, а далее уже сорри , пошло поехало
Спустя 3 минуты, 3 секунды (23.10.2012 - 09:12) Золушка написал(а):
Цитата (leonmaster @ 23.10.2012 - 08:44 ) |
ТРИГГЕРНЫЙ ФАКТОР — ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТОЛЧОК, КОТОРЫЙ ЗАПУСКАЕТ УЖЕ СФОРМИРОВАВШИЙСЯ, НО ДО ПОРЫ «ДРЕМЛЮЩИЙ» ПРОЦЕСС не понимаю зачем пишу. |
Цитата (leonmaster @ 23.10.2012 - 09:05 ) |
то есть, моим триггерным фактором/спусковым механизмом был алкоголь. |
Абсолютно точно
Спустя 6 минут, 39 секунд (23.10.2012 - 09:19) barmental1971 написал(а):
Цитата |
отменив его поступление в организм я внешне становлюсь вполне нормальным челом |
У меня нет проблем с алкоголем, у меня проблемы с трезвостью
Спустя 15 минут, 13 секунд (23.10.2012 - 09:34) leonmaster написал(а):
В подобных случаях это происходит только через 15–20 лет (а иногда и позже) от начала болезни. И все эти годы субъекты с атипичным течением заболевания наблюдаются у врачей обычно с диагнозом «хронический бронхит», не подозревая о том, что происходит в легких на самом деле. Как же вовремя распознать астму и поставить правильный диагноз? Об этом и пойдет речь в следующей части книги.
если убрать буквы про астму... аналогия полная про меня и мою болезнь.
интересно..? а как вовремя распознать АЛКОГОЛИЗМ..?
Спустя 2 минуты, 28 секунд leonmaster написал(а):
пьянство и алкоголизм - это ведь тоже разные заболевания.
если убрать буквы про астму... аналогия полная про меня и мою болезнь.
интересно..? а как вовремя распознать АЛКОГОЛИЗМ..?
Спустя 2 минуты, 28 секунд leonmaster написал(а):
пьянство и алкоголизм - это ведь тоже разные заболевания.
Спустя 2 минуты, 3 секунды (23.10.2012 - 09:36) Золушка написал(а):
Цитата (leonmaster @ 23.10.2012 - 09:32 ) |
а как вовремя распознать АЛКОГОЛИЗМ..? |
leonmaster
С помощью специалистов -психологов - психотерапевтов.
Я даже верю в то , что его можно предупредить у детей.
"Вовремя" тут понятие растяжимое .
Спустя 53 секунды Золушка написал(а):
Цитата (leonmaster @ 23.10.2012 - 09:34 ) |
пьянство и алкоголизм - |
Пьянство - больше социальное явление .
Алкоголизм - заболевание.
Спустя 17 минут, 48 секунд (23.10.2012 - 09:54) DenisS написал(а):
чет я не совсем понимаю, о чем речь идет... Триггерный фактор или событие, насколько я могу судить из моих скромных познаний в психологии - это ТО событие, которое может меня подтолкнуть к употреблению. Когда включается старый, годами опробованный сценарий и возникает опостность для моей чистоты (трезвости). Например: Новый Год в употребляющей компании, где не знают, что я не употребляю. Соответствующая атмосфера, "поздравлялки", цокот бокалов, предложение (или собственный позыв) - и все... Триггеров может быть много - я поругался с девушкой (здесь я теоретизирую - девушки у меня нет ) - пошел, накатил... Короче, ночь, улица, фонарь, аптека... и повторится все как встарь. Проблема в том, что я могу попадать в эти ситуации, ругаться с несуществующей девушкой, отмечать что то в компании независимых, если мысли об употреблении "лягут" на мое психологическое состояние, вовремя не отследятся, не проработаются (проживутся) - может и запуститься процесс употрбления. Ну как то так, как я понимаю...
Спустя 2 минуты, 20 секунд (23.10.2012 - 09:56) leonmaster написал(а):
Цитата |
его можно предупредить у детей. |
и об этом тоже речь... я видел однажды... моя ушедшая от нас дочь... в возрасте трё лет (да я урод... иначе не назовёшь((( мы с бывшей супругой сидели в ресторане... пили шампанское, угостили её... потом она попросила ещё и ещё... мы смеялись... тогда я не знал что это наследственное. я сам в возрасте 2-3 лет попробовал пиво... родители несколько месяцев были вынуждены обходить кругами "точку"... уж больно я просил/хотел.
Спустя 3 минуты, 54 секунды (23.10.2012 - 10:00) гаспар1 написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 23.10.2012 - 09:19 ) |
У меня нет проблем с алкоголем, у меня проблемы с трезвостью |
12 шагов Анонимных ТРЕЗВЕННИКОВ:
12 шагов Анонимных ТРЕЗВЕННИКОВ:
Мы признали свое бессилие перед ТРЕЗВОСТЬЮ, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других ТРЕЗВЕННИКОВ и применять эти принципы во всех наших делах.
Мы признали свое бессилие перед ТРЕЗВОСТЬЮ, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других ТРЕЗВЕННИКОВ и применять эти принципы во всех наших делах.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (23.10.2012 - 10:03) leonmaster написал(а):
Цитата |
и повторится все как встарь. Проблема в том, |
что болезнь НЕ ДРЕМЛЕТ - прогрессирует.
она дремала только изначально, до первого запуска механизма. теперь она прогрессирует.
(мне кажется придётся убежать раньше намеченного, брата надоть везти в нарколгию... ноги у него отказали... он вероятно как раз и не знает об этом триггерном механизме((((
Спустя 8 минут, 4 секунды (23.10.2012 - 10:11) barmental1971 написал(а):
Мой триггерный механизм - это resentment, разогнанный в голове до той степени, что невозможно находиться спокойно в сознательном состоянии, и тогда мне просто необходимо отключить голову, дабы не сойти с ума.
Спустя 4 минуты, 46 секунд (23.10.2012 - 10:16) гаспар1 написал(а):
триггерный фактор, алкоголизм-ствол ружья-спусковой крючок |
это придумали срывники психологи . чтобы оправдать свое нежелание выздоравливать
Спустя 1 час, 59 минут, 46 секунд (23.10.2012 - 12:15) barmental1971 написал(а):
Прийдя на группу я думал что моя проблема с алкоголем, типа только не пей - и все нормализуется. У кого то получается, мой же триггерный фактор - конфликт с миром, он не такой как мне хочется. Началось это с детства, еще до школы я ненавидел отца, мать вроде как ничо, но брата и бабушку надо было поменять. Школа не та, одноклассники не те, учителя - отстой. Когда я первый раз выпил - это всего лишь показало мне путь бегства от моего восприятия мира.
Спустя 15 минут, 54 секунды (23.10.2012 - 12:31) Nikola написал(а):
Абсолютно точная формулировка..посему определяя триггеры, как спусковые курки, я их сдаю(спустить курок, чтоб не выстрелил ствол)..Сначала сдаю триггеры алкоголизма, потом сам алкоголизм.
Спустя 29 минут, 21 секунду (23.10.2012 - 13:01) Лир-ра написал(а):
Алкоголизм лишь верхушка айзберга,основа моего заболевания эгоизм-эгоцентризм...
накапливается своеволие .выстреливает болезнь...я могу и не забухать,но попрут мои дефекты.а затеем по любому или пить.или в окно.....
по этому только программа.которая дает возможность жить по новому.на иной основе.крючки отваливаются)
накапливается своеволие .выстреливает болезнь...я могу и не забухать,но попрут мои дефекты.а затеем по любому или пить.или в окно.....
по этому только программа.которая дает возможность жить по новому.на иной основе.крючки отваливаются)
Спустя 45 минут, 42 секунды (23.10.2012 - 13:46) Багира2 написал(а):
Цитата (DenisS @ 23.10.2012 - 09:54 ) |
Триггерный фактор или событие, насколько я могу судить из моих скромных познаний в психологии - это ТО событие, которое может меня подтолкнуть к употреблению |
Так и есть. В человеке есть масса всяких заморочек, патологий, заскоков и прочего. Называйте, как хотите. Но они могут всю жизнь спокойненько пролежать в уголочке, ничем себя не выдавая, если не попадется на пути этот самый триггер, будь он неладен.
Спустя 1 час, 22 минуты, 55 секунд (23.10.2012 - 15:09) Nikola написал(а):
Посему алкоголики и изобрели правило ХАЛЬТ. тИПА НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УСТАВШИМ, ГОЛОДНЫМ, ОДИНОКИМ И ЗЛЫМ..Чего кстати невозможно для алкоголика совершенно. Потому что алкоголики голоднозлыодиноки
Спустя 10 минут, 53 секунды (23.10.2012 - 15:20) Ильяс написал(а):
Nikola
и уставшие сильно.......
Спустя 3 минуты, 25 секунд Ильяс написал(а):
у меня отмаза была в своё время.
подвыпимши прихожу с работы домой, совместив спиртное например с лекарствами типа колме или тетурама, мама меня спрашивает - ну чё, опять? а я ей - мам, я ж очень устал, вспотел в метро и тд и тп.
и уставшие сильно.......
Спустя 3 минуты, 25 секунд Ильяс написал(а):
у меня отмаза была в своё время.
подвыпимши прихожу с работы домой, совместив спиртное например с лекарствами типа колме или тетурама, мама меня спрашивает - ну чё, опять? а я ей - мам, я ж очень устал, вспотел в метро и тд и тп.
Спустя 23 минуты, 36 секунд (23.10.2012 - 15:44) barmental1971 написал(а):
Цитата |
правило ХАЛЬТ |
Для меня это токмо на начальном этапе для поддержки штанов.
Цитата |
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УСТАВШИМ, ГОЛОДНЫМ, ОДИНОКИМ И ЗЛЫМ. |
Для этого надо лечь в санаторий с вежливым персоналом, трехразовым питанием (первое, второе и компот), обязательным полдником, в компании с добрейшими людьми.
Реальный мир слегка отличается.
Реальный мир слегка отличается.
Спустя 8 минут, 4 секунды (23.10.2012 - 15:52) Angelinka написал(а):
Спустя 3 минуты, 37 секунд (23.10.2012 - 15:56) barmental1971 написал(а):
Цитата |
по шагам работать надо |
А вот здесь то и возникают проблемы, при работе остаешься один, устаешь, злишься, можешь пропустить полдник.
Спустя 19 минут, 8 секунд (23.10.2012 - 16:15) Ilmar написал(а):
barmental1971
Цитата |
А вот здесь то и возникают проблемы, при работе остаешься один, устаешь, злишься, можешь пропустить полдник. |
Кто ж за меня мою работу делать будет? Самому, самому...
Спустя 4 минуты, 54 секунды (23.10.2012 - 16:20) barmental1971 написал(а):
Цитата |
Кто ж за меня мою работу делать будет? |
Недавно в спикерском услышал по типу: "странные люди алкаши, когда им предлагают бухать или духовный рост - выбирают бухать".
Спустя 12 минут, 20 секунд (23.10.2012 - 16:32) Ilmar написал(а):
barmental1971
Цитата |
странные люди алкаши, когда им предлагают бухать или духовный рост - выбирают бухать". |
Это про ту часть алкоголиков, которые работать не хотят. Любят, чтоб все на халяву пришло.
Спустя 20 минут, 6 секунд (23.10.2012 - 16:52) Angelinka написал(а):
Ilmar
ну это мы все любим. мне из спикерского запомнилось:
алкоголику не нравятся всего две вещи:
1)что происходит вокруг
2) любые изменения в жизни
можно подумать это не про меня) и про меня тоже) и до сих пор желание халявы прорывается
ну это мы все любим. мне из спикерского запомнилось:
алкоголику не нравятся всего две вещи:
1)что происходит вокруг
2) любые изменения в жизни
можно подумать это не про меня) и про меня тоже) и до сих пор желание халявы прорывается
Спустя 5 минут, 26 секунд (23.10.2012 - 16:57) Вальтрон написал(а):
Спустя 3 минуты, 35 секунд (23.10.2012 - 17:01) Ilmar написал(а):
Angelinka
Цитата |
можно подумать это не про меня) и про меня тоже) и до сих пор желание халявы прорывается |
Аналогично.
Спустя 5 минут, 44 секунды (23.10.2012 - 17:07) Вальтрон написал(а):
Спустя 3 минуты, 33 секунды (23.10.2012 - 17:10) barmental1971 написал(а):
Есть правильная халява: 90 дней - 90 групп, выздоровел, танцевать научился, а потом просто трезвость за счет тусовок
Спустя 41 секунду (23.10.2012 - 17:11) Angelinka написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (23.10.2012 - 17:13) barmental1971 написал(а):
Я вообще предлагаю качество трезвости оценивать по тому как человек танцует - свобода движений, пластика, хореография...
Спустя 1 минуту, 25 секунд (23.10.2012 - 17:14) Вальтрон написал(а):
Цитата (Angelinka @ 23.10.2012 - 17:11 ) |
И желательно благородной халявы..типа духовных даров и благословений biggrin.gif ну а то laugh.gif Дар Веры там, Дар Чудотворения laugh.gif |
Ну и Бабла трошки (бабло с большой буквы епть получилось))шож я стоко алкоголиков уже выздоровел и групп отходил, хоть бы немножко побольше денег..иль субсидию какую нить духовную
Спустя 1 минуту, 29 секунд (23.10.2012 - 17:16) barmental1971 написал(а):
Цитата |
иль субсидию какую нить духовную |
А на деле только льготы - переходить на красный свет и заплывать за буек
Спустя 2 минуты, 39 секунд (23.10.2012 - 17:19) Вальтрон написал(а):
barmental1971
Ты меня боишься?
не обращаешься по имени?
Не звонишь?
Пропал..
Ты шо?..офанател?одичал?
то то ..то это))
Ты меня боишься?
не обращаешься по имени?
Не звонишь?
Пропал..
Ты шо?..офанател?одичал?
то то ..то это))
Спустя 3 минуты, 35 секунд (23.10.2012 - 17:22) barmental1971 написал(а):
Вальтрон
Неа, Валь у меня по скайпу правило, если с человеком месяца два три не общаюсь - сношу. Ничего личного, просто зашита личного пространства, слишком объемный список получается. Если нужен - стучи, отвечу.
Неа, Валь у меня по скайпу правило, если с человеком месяца два три не общаюсь - сношу. Ничего личного, просто зашита личного пространства, слишком объемный список получается. Если нужен - стучи, отвечу.
Спустя 3 минуты, 44 секунды (23.10.2012 - 17:26) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 2 секунды (23.10.2012 - 17:30) Ilmar написал(а):
barmental1971
Цитата |
Я вообще предлагаю качество трезвости оценивать по тому как человек танцует - свобода движений, пластика, хореография... |
Ага, плохому танцору
Спустя 2 минуты, 8 секунд (23.10.2012 - 17:32) Вальтрон написал(а):
Спустя 9 минут, 53 секунды (23.10.2012 - 17:42) barmental1971 написал(а):
Цитата |
Ага, плохому танцору |
Да тут по утру брат Искандерыч писал расстроенный, поехал на праздник потанцевать, а его семинарами замучили
Спустя 5 минут, 3 секунды (23.10.2012 - 17:47) Ilmar написал(а):
Вальтрон
Цитата |
...Не трезвость мешает |
Не-ет, именно мешает. Плохой танцор - плохой алкаш-срывник, неудачник...
Спустя 5 часов, 26 минут, 47 секунд (23.10.2012 - 23:14) homka777 написал(а):
Спустя 53 минуты, 17 секунд (24.10.2012 - 00:07) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Бред какой-то... ничего не понимаю... кто про танцы, кто про триггеры какие-то... Я тупая?
Спустя 1 минуту, 35 секунд (24.10.2012 - 00:09) Lenchik написал(а):
Спустя 36 минут, 22 секунды (24.10.2012 - 00:45) Вальтрон написал(а):
Спустя 6 часов, 2 минуты, 59 секунд (24.10.2012 - 06:48) бомж-вредитель написал(а):
ТРИГГЕРНЫЙ ФАКТОР... не понимаю зачем пишу..? |
Свернутый текст
Приходит мужик к урологу.
-Доктор, а вот бывает так - эрекция есть, а эякуляции нет?
-Ну да, конечно, свидетельсвует о некоем воспалении...
-А вот наоборот, эякуляция есть, а эрекции нет?
-И так бывает, с возрастом, например... А что у вас за проблема?
-Да никаких у меня проблем! Слова уж больно красивые: "эрекция", "эякуляция"....
-Доктор, а вот бывает так - эрекция есть, а эякуляции нет?
-Ну да, конечно, свидетельсвует о некоем воспалении...
-А вот наоборот, эякуляция есть, а эрекции нет?
-И так бывает, с возрастом, например... А что у вас за проблема?
-Да никаких у меня проблем! Слова уж больно красивые: "эрекция", "эякуляция"....
Спустя 1 час, 22 минуты, 30 секунд (24.10.2012 - 08:11) leonmaster написал(а):
гаспар1
12 шагов анонимных трезвенников... для меня это отличная весть. спасибо.
Спустя 6 минут, 44 секунды leonmaster написал(а):
barmental1971
12 шагов анонимных трезвенников... для меня это отличная весть. спасибо.
Спустя 6 минут, 44 секунды leonmaster написал(а):
barmental1971
Цитата |
Есть правильная халява: 90 дней - 90 групп, выздоровел, танцевать научился, а потом просто трезвость за счет тусовок |
к сожалению был обломан на этом пункте... мне не помогло... три форума с танцами и три раза стоял на коленях - Божечки, не дай мне набухацца, огради меня от меня самого))) приходится )))) продолжать бегать на собрания, на чтение БК, на встречи со спонсором... а так хотелось просто танцев и чайку...
Спустя 6 минут, 18 секунд leonmaster написал(а):
бомж-вредитель
ну почему ж....)))) на первых двух страницах вполне разобрался в ентом факторе.
просто возможно некоторым нужен толчок в спину)))) ТРИГГЕР замучает !!!!!
или по шагам или ТРИГГЕР ( не путать просьба с неким заболевание половых путей))))
спасибо. у меня нет альтернативы. или триггер или программа в действии.
Спустя 1 час, 51 минуту, 25 секунд (24.10.2012 - 10:02) barmental1971 написал(а):
Цитата |
три форума с танцами |
Спустя 5 минут, 27 секунд (24.10.2012 - 10:07) leonmaster написал(а):
barmental1971
ну фигов из меня танцор получился))) фиги..? мешают...
не... просто я духовно болен... и это уже не смешно. на первом форуме познакомился со своим наставником и только поэтому остался непившим. на втором умудрился сам нарыть в себе 4-й шаг. на третьем... тут вааще кутерьма вышла... не зря я себя волчонком называю злобным. это мой триггер.
ну фигов из меня танцор получился))) фиги..? мешают...
не... просто я духовно болен... и это уже не смешно. на первом форуме познакомился со своим наставником и только поэтому остался непившим. на втором умудрился сам нарыть в себе 4-й шаг. на третьем... тут вааще кутерьма вышла... не зря я себя волчонком называю злобным. это мой триггер.