Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира 2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 19 июня.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 20 июня, а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАХА


Решение проблемы страха имеет два аспекта. Мы должны добиваться максимальной свободы от страха, и она нам доступна. Затем нам понадобятся как мужество, так и благодать, чтобы конструктивно решать вопросы, связанные с оставшимися страхами.

Как это видит Билл



Большинство моих решений было основано на страхе. Алкоголь облегчал жизненные трудности, но настало время, когда он перестал помогать мне противиться страху. Один из величайших даров для меня в АА — мужество действовать с Божьей помощью. После пяти лет трезвости я столкнулся с сильным страхом. Бог дал людей, которые помогли мне разобраться в ситуации и преодолеть страх. Работая по Двенадцати Шагам, я становлюсь цельной личностью, каковой и хочу быть. И за это я глубоко благодарен.

Добро пожаловать высказываться.




Спустя 2 часа, 41 минуту, 51 секунду (20.06.2008 - 00:39) Чмоки написал(а):
Я всегда считала себя бесстрашной, а перед быстроидущим транспортом не бегала из благоразумия.
По мере потрезвления и научения быть честной по отншению к себе. оказалось, что страхи всё же есть...И только их понимание уже дало мне свободу от многих поверхностных, которые легко отвалились. А вот большие крупные страхи, управлявшие многими моими поступками потребовали большого анализа и большое мужество потребовалость для того, что бы не пасовать перед жизнью от страха.
Я и сегодня иногда встаю в тупик от страха чего-либо. И сегодня я начинаю с анализа ситуации, последствий которой я боюсь. Именно в анализе и появляется выбор - подолжать мне бояться или попросить помощи и не трястись от ещё не пришедших последствий)))

Спустя 12 часов, 44 минуты, 53 секунды (20.06.2008 - 13:24) Железный написал(а):
Стах для меня иллюзия, думал я думал и понял, как я могу бояться того чего нет??? И все таки я боюсь брать ответственность, за других людей!!!

Спустя 8 часов, 18 минут, 51 секунду (20.06.2008 - 21:43) babbyy написал(а):
Меня зовут Луша, я алкоголичка.
До того времени, когда алкоголь превратился в проблему, мне казалось, что я ничего не боюсь. Я была открыта перед миром и жила в радости (да, даже помню те ощущения).
Не помню, когда я начала чего-то бояться, но в последнее время перед приходом в АА, страх постоянно, всегда жил во мне. Это был иррациональный похмельный страх, страх осуждения со стороны близких, друзей и совсем незнакомых людей, страх забыть сделать что-то важное и просто выйти на улицу, подойти к зеркалу, услышать мамин голос в телефонной трубке…
Теперь в моей жизни тоже есть страхи, и иногда даже большие и нездоровые, которые отнимают силы и туманят мозг. И я понимаю, что в такие периоды я не могу действовать трезво. Но, слава Богу, я уже умею распознавать своё состояние и стараюсь просто пережидать, переживать его и что-то делать потихоньку.
Иногда, когда боюсь чего-то реального, например, совершить какой-то поступок, стараюсь сделать то, что всё-таки должна, поскорее, иду навстречу страху.
Чем дольше я в АА и трезвая, тем спокойнее и радостнее становится жить.
Не думаю, что абсолютно все мои страхи исчезнут, но продолжаю учиться видеть их, искать настоящие истоки и жить трезвой.
Спасибо.


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 23 дня