Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 15 октября до 22.00 ч. 16 октября (по Москве).

В ТЕЧЕНИЕ КАЖДОГО ДНЯ

Это не происходит за один день. Это задача на всю оставшуюся жизнь.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 82
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 84

В первые годы своего пребывания в АА я воспринимал Десятый Шаг как рекомендацию периодически отслеживать свое поведение и свою реакцию на людей и обстоятельства. Если что-то было не так - значит, мне следовало признать это, если нужно было извиниться - то так тому и быть. После нескольких лет трезвости я почувствовал, что мне чаще надо заниматься самоанализом. И только после еще нескольких лет трезвой жизни я осознал полный смысл Десятого Шага и слова "продолжали". "Продолжали" не означает время от времени или часто. Это значит - в течение всего дня, и так - ежедневно.

Спустя 4 минуты, 54 секунды (16.10.2012 - 01:19) platon написал(а):
Опыт трезвости у меня маленький.
Но почему то я с десятым шагом тоже работаю.
Хотя по остальным шагам даже не знаю где я?

Спустя 9 часов, 31 минуту, 31 секунду (16.10.2012 - 10:51) doradiks написал(а):
Константин Алкоголик.
Опыт трезвости у меня тоже маленький,работаю по 4 шагу ,но заниматься самоанализом интересно уже сейчас.Следить за своими поступками ,исправлять себя сразу получается легко ,вот с мыслями проблема.Сегодня трезвый, спасибо ВС и АА.

Спустя 2 часа, 49 минут, 39 секунд (16.10.2012 - 13:40) рыжий лекарь написал(а):
Я Анатолий-алкоголик. Самоанализ для меня вляется средством выживания. Хочу я или нет, есть у меня настроение или отсутствует таковое - я должен ежедневно анализировать каждый прошедший день. Иногда я забываю об этом, потом расплачиваюсь то невесть откуда взявшейся тягой, то обидой на близких, то самоедством. Самоанализ позволяет всего этого избежать и не наступать на старые грабли. Много времени он не занимает, а польза от него громадная. Сегодня не пил. Спасибо.

Спустя 32 минуты, 38 секунд (16.10.2012 - 14:13) igrex написал(а):
Игорь пьяница...
я стараюсь жить по заповедям своей ВС и это мой "10-ый шаг" и это для меня задача и смысл моей всей жизни...
Сегодня трезвый...

Спустя 6 часов, 34 минуты, 37 секунд (16.10.2012 - 20:48) ск.анд.ал написал(а):
Привет всем, Андрей алкоголик.
Самоанализ каждый день, каждый час, каждое мгновение - это то без чего продвижение (в трезвости) не возможно. Проблема одна-голова, управлять мыслями сложно, уживаться с ними трудно. Время, наработки - всё раставят на места.
Спасибо, трезв.

Спустя 18 минут, 9 секунд (16.10.2012 - 21:06) Саша Лис написал(а):
Александр, алкоголик. Стараюсь включать, конечно, самоанализ. Когда успеваю. Вечером перебираю в голове события сегодняшнего дня, если они были. Насколько правильно я это делаю, не знаю. Как умею.