И это люди не из 4 шага- я на них не обижена, просто в их присутствии начинает потряхивать и подколбашивать.
1. Моя одноклассница. Классическая соза- долгое время грузила меня проблемами своих деструктивных отношений. Я ей и так и сяк пыталась помочь- и все по полочкам с психологической точки зрения разобрала (она вроде соглашается, но...), и на группу созов приглашала- не идет, и в ментуру предлагала заявить, когда она вся в синяках пришла-жалко, говорит... Короче, это было еще до программы, но я признала свое бессилие, их право играть в эти игры, и поняла, что самое лучшее для меня- это вообще с ней не общаться. А то после этих разговоров-настроение мое не просто падало, а меняло цвет..
2. Женщина на группе- не сделала мне ничего плохого. Но она так много говорит и суетиться, что меня прямо подтряхивать начинает (причем и другие люди мне на \это же в отношении нее жаловались)
Стоит ли таких людей вносить в границы, и у вас они есть?
Спустя 16 минут, 54 секунды (15.10.2012 - 17:19) barmental1971 написал(а):
Татьян@
У меня в четвертом шаге - страх заявить свои права. Теперь, если мне не нравится общаться с человеком - я имею право сказать ему это.
У меня в четвертом шаге - страх заявить свои права. Теперь, если мне не нравится общаться с человеком - я имею право сказать ему это.
Спустя 7 минут, 55 секунд (15.10.2012 - 17:27) Татьян@ написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 15.10.2012 - 17:19 ) |
если мне не нравится общаться с человеком - я имею право сказать ему это. |
Ну, в случае с моей однокласснице, это возможно и правомочно- потому, что я на нее реально много времени и сил потратила.
А во втором случае? Человек- лично мне ничего не делает- просто беседует до или после группы- но мне этого хватает...( Но, что сказать- отойди не нервируй? Так за что так человека то обижать? Она не виновата, что у нас что- то явно не совпадает?
Спустя 1 минуту, 18 секунд (15.10.2012 - 17:28) barmental1971 написал(а):
Цитата |
просто беседует до или после группы- но мне этого хватает.. |
А зачем ТЫ с ним беседуешь?
Спустя 15 секунд (15.10.2012 - 17:28) Cleopatra написал(а):
Я свободно отказываю и с удовольствием посылаю...
Хорошо быть самим собой
Хорошо быть самим собой
Спустя 2 минуты, 20 секунд (15.10.2012 - 17:31) Татьян@ написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 15.10.2012 - 17:28 ) |
А зачем ТЫ с ним беседуешь? |
Предположим мы одновременно пришли. и еще никого нет- прятаться что ли?
Спустя 46 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 15.10.2012 - 17:28 ) |
Я свободно отказываю и с удовольствием посылаю... |
Давних знакомых или случайных?
Спустя 2 минуты, 35 секунд (15.10.2012 - 17:33) barmental1971 написал(а):
Цитата |
Предположим мы одновременно пришли. |
Ну я до сих пор испытываю некоторые затруднения, когда анонимные пытаются вцепиться в ухо, но учусь с этим справляться.
Спустя 1 минуту, 49 секунд barmental1971 написал(а):
У меня последние месяца два зачастили на работу анонимные, заходит такой брат - наливай чаю и слушай меня. Для меня было небольшой проблемой объяснить им что это мое личное пространство, и не стоит сюда лезть без предупреждения. Перешагнул через страх заявить свои права, но все отнеслись с уважением.
Спустя 1 минуту, 49 секунд barmental1971 написал(а):
У меня последние месяца два зачастили на работу анонимные, заходит такой брат - наливай чаю и слушай меня. Для меня было небольшой проблемой объяснить им что это мое личное пространство, и не стоит сюда лезть без предупреждения. Перешагнул через страх заявить свои права, но все отнеслись с уважением.
Спустя 1 минуту, 19 секунд (15.10.2012 - 17:34) Юка написал(а):
Спустя 59 секунд (15.10.2012 - 17:35) Cleopatra написал(а):
Татьян@
Цитата |
Давних знакомых или случайных? |
Неважно.. я не позволяю более вредить и обесценивать, вобщем ушерб себе наносить не позволяю. Неважно кому... это может быть недавний знакомы или родня. Четко очерчу - не поймет - носом ткну.
Высокодуховное "терпилово" из разряда лицемерия.. ИМХО.
Я ЗНАЮ ЦЕНУ СЕБЕ И СВОИМ ЦЕННОСТЯМ....
Если человек впервые - это одно, но систематичное действие - требует противодействий.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (15.10.2012 - 17:37) barmental1971 написал(а):
Среди анонимных все умеют говорить, но единицы умеют слушать.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (15.10.2012 - 17:39) Cheburashka написал(а):
Цитата (Юка @ 15.10.2012 - 17:34 ) |
а просто посылать наХер тех кто вызывает раздражение |
А если это директор? Пошла на хер, директор?
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 17:02 ) |
Стоит ли таких людей вносить в границы, и у вас они есть? |
Меня не раздражают люди и их проблемы. Могу поддержать, послушать. Они ж не ко мне в дом их несут
Исключение составляют отношения неравные (директор, БМ и т. д.), где на меня можно надавить или наехать, угрожать. Но я как-то живу с этим
Спустя 2 минуты, 7 секунд (15.10.2012 - 17:41) Cleopatra написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Пошла на хер, директор? |
Запросто.. я очень вежливо могу послать.. у меня 4 ре начальника.
Я встаю и спокойно в глаза глядя говорю что я НЕ позволяю орать, НЕ позволяю унижать, Не позволяю оскорблять себя... я сейчас выйду - а когда я вернусь - надеюсь найти адекватного собеседника для решения НАШИХ общих проблем по работе..
Человек как правило тут же приходит в себя...
Спустя 1 минуту, 31 секунду (15.10.2012 - 17:43) Анюта написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 14:27 ) |
просто беседует до или после группы- |
Не беседуй!!!
Меня один дядя так достал в своё время что я ему прямо и не однократно заявляла, что я не хочу с ним общаться!!!
Правда человек настолько был болен что не понимал и продолжал попытки. Я просто стала разворачиваться и уходить!!!
Спустя 6 минут, 2 секунды (15.10.2012 - 17:49) Татьян@ написал(а):
Цитата (Юка @ 15.10.2012 - 17:34 ) |
не копить в себе раздражение, а просто посылать наХер тех кто вызывает раздражение wink.gif |
Как ты себе это представляешь? Человек тебе -"здасти", а ты ему-на хер?
Если бы она меня чем то задевала, оскорбляла, то понятно, а так то...
Просто ставлю себя на место др. человека, если бы я в хорошем настроении- говорю кому то привет! И хочу рассказать как дела, а мне говорят- пошла ты....
Спустя 18 секунд (15.10.2012 - 17:49) Lexa Grek написал(а):
Татьян@
это твоя гордынья!!! люди не такие ,какими тыб хотела видеть. и делают они всё по не твоему!
это твоя гордынья!!! люди не такие ,какими тыб хотела видеть. и делают они всё по не твоему!
Спустя 1 минуту, 23 секунды (15.10.2012 - 17:51) Aqualung написал(а):
Есть такие тоже. Научился с ними говорить довольно коротко, но без мата. Последнее слово за мной, даже если они еще чего-то говорят потом. Уже не слышу.
Спустя 32 секунды (15.10.2012 - 17:51) Татьян@ написал(а):
Спустя 37 секунд (15.10.2012 - 17:52) barmental1971 написал(а):
Цитата |
люди не такие ,какими тыб хотела видеть. |
Ну подходит такой анонимный брат, хватает за руку и что то рассказывает. Ему насрать на то - интересно ли это мне или нет, он тупо хочет выговориться - а оно мне надо.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (15.10.2012 - 17:54) Юка написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 17:49 ) |
Как ты себе это представляешь? Человек тебе -"здасти", а ты ему-на хер? |
это ты у Кати а не у меня спроси, может научит (я как раз из тех кто ее раздражает )...а сама так не делаю, предпочитаю сначала поискать в себе причину раздражения, если ее нет то просто отойти от человека
Спустя 7 минут, 59 секунд (15.10.2012 - 18:02) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 41 секунду (15.10.2012 - 18:04) Юка написал(а):
Татьян@
ну а кто тебя заставляет слушать? уходи...
ну а кто тебя заставляет слушать? уходи...
Спустя 15 секунд (15.10.2012 - 18:04) barmental1971 написал(а):
Цитата |
Просто человек произносит больше слов в минуту, чем я способна обработать. |
Ну вот и я сейчас учусь защищаться от таких индивидумов.
Спустя 6 минут, 25 секунд (15.10.2012 - 18:11) Cheburashka написал(а):
Это все очень здорово! Но как правило те, кто оскорбляют и унижают не кричат и не опускаются до открытых оскорблений. Унизить можно по разному. С улыбкой на лице, мимоходом, приведя логические аргументы (а я в них не сильна) и т. д.
Но тема не об этом
Спустя 1 минуту, 43 секунды (15.10.2012 - 18:12) Юка написал(а):
Татьян@
я почти год потратила на то что бы построить свою границу, а потом охранить ее от нарушителей...и мой тебе дружеский совет-не трать время, это бесполезное занятие ...от тех кто с уважением относится к чужим границам и отграничиватся не надо, а от тех кому наплевать бесполезно, они все равно будут твои границы нарушать...границу ты можешь провести только для себя
я почти год потратила на то что бы построить свою границу, а потом охранить ее от нарушителей...и мой тебе дружеский совет-не трать время, это бесполезное занятие ...от тех кто с уважением относится к чужим границам и отграничиватся не надо, а от тех кому наплевать бесполезно, они все равно будут твои границы нарушать...границу ты можешь провести только для себя
Спустя 1 минуту, 29 секунд (15.10.2012 - 18:14) Cleopatra написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Унизить можно по разному. С улыбкой на лице, мимоходом, приведя логические аргументы (а я в них не сильна) и т. д. |
Ну да, исподтишка поставить под сомнение, высмеять, обесценить - насилие в принципе многогранно..
Но извините я тоже не садилась в угол, рта не раскрывала надпись "Мусорник" на лбу не вешала.. и как правило после обратно запиханного ему в пасть огрызка - человек отлично понимает за что и почему.. так что защищайся смело
Спустя 3 минуты, 10 секунд (15.10.2012 - 18:17) Татьян@ написал(а):
Спустя 4 минуты, 27 секунд (15.10.2012 - 18:21) Cheburashka написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 18:02 ) |
Просто человек произносит больше слов в минуту, чем я способна обработать. Да, и не интересно, если уж честно. |
У мну работают смирение и улыбка на лице в данных ситуациях. Все мы люди и все живые. Пусть говорит. Может ей/ему легче.
Есть у мну брат на группе, который любит на собрание мини-спикерские делать. Он эту свою особенность знает, и я знаю, и он знает, что я знаю
Я когда веду собрание, то стараюсь прервать его. После собрания с шуткой подхожу. Он смеется, говорит:"Никто меня не прерывает, только ты можешь так!!!" Короче с юмором я отношусь к людям, с юмором
И еще... Час-два в неделю я могу послушать любого человека. Одно но... Пусть не приходит ко мне в дом и не лезет в мою жизнь
Спустя 3 минуты, 43 секунды Cheburashka написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 15.10.2012 - 18:14 ) |
так что защищайся смело |
У мну с этим трудности! Именно по работе! Теряюсь и не могу дать отпор и не могу потыкать на других людей. Обожглась сильно на прошлой работе. Надо работать над собой. Это из страхов вероятно. Я не печалюсь, все пройдет и это тоже
Спустя 4 минуты, 15 секунд (15.10.2012 - 18:26) Cleopatra написал(а):
Cheburashka
4,5,6,7,8,9 - это же ущерб, наносимый тебе... сколько я позволяла людям потом жгучую обиду годами в себе носила...
Недавно меня тут не получилось развести на покупку сомнительного жилья, я отказалась - Лох сорвался - тут же припугнули, я нечаянно не там расписалась, вымогать деньги начали мол не заплатишь у меня документ я с тебя вытребую... и что? Я в Прокуратуру заяву написала о мошенничестве, шантаже и вымогательстве. Сама от себя охренела
Это я так квартиру тут давеча покупала...
Еще один риелтор мне на себястоимость хаты накинуть хотел ище своего, сорвалась я и там с крючка - купила эту хату по себястоимости через другого.. Звонок с угрозой - Аххх как я их послала... и ее сверху им хозяин хаты (мужик оказался прям настоящий) сверху добавил...
а не угомоняться - прижется им тот райончик вообще покинуть - им работать не дадут
4,5,6,7,8,9 - это же ущерб, наносимый тебе... сколько я позволяла людям потом жгучую обиду годами в себе носила...
Недавно меня тут не получилось развести на покупку сомнительного жилья, я отказалась - Лох сорвался - тут же припугнули, я нечаянно не там расписалась, вымогать деньги начали мол не заплатишь у меня документ я с тебя вытребую... и что? Я в Прокуратуру заяву написала о мошенничестве, шантаже и вымогательстве. Сама от себя охренела
Это я так квартиру тут давеча покупала...
Еще один риелтор мне на себястоимость хаты накинуть хотел ище своего, сорвалась я и там с крючка - купила эту хату по себястоимости через другого.. Звонок с угрозой - Аххх как я их послала... и ее сверху им хозяин хаты (мужик оказался прям настоящий) сверху добавил...
а не угомоняться - прижется им тот райончик вообще покинуть - им работать не дадут
Спустя 41 секунду (15.10.2012 - 18:26) Татьян@ написал(а):
Cheburashka
7 месяцев, 7 дней
Топорики! (Для защиты)))
7 месяцев, 7 дней
Топорики! (Для защиты)))
Спустя 10 минут, 31 секунду (15.10.2012 - 18:37) Золушка написал(а):
Я границы не сразу выставляла.. Бог хранил , а самой гордыня мешала , хотелось , что -то кому-то доказать..
А теперь дозирую..
Например , у меня была долгая граница на российские сериалы ...Не могла смотреть , одни рожи были знакомые .. Душила жаба , зависть в саможалость кидало ...
С людьми от которых колбасит ( например парень из употребления с которым много неприятных мне историй связано) стараюсь общение дозировать .. Отвечать на вопросы кратко " да " , "нет"..
Еще , если чувствую , что , просто , мои уши для слива нашли ( это , как правило , созики , которые не видят проблем )выставляю границы .. Заготовлено и отрепетировано несколько дежурных фраз " ой , извините , я человечка стригу " , "знаете , мы уроки делаем " , " тут я ни чем не могу помочь , могу порекомендавать группы или отличнейшего психолога "..Главное их не кормить...
Спустя 5 минут, 28 секунд Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 17:49 ) |
Просто ставлю себя на место др. человека, если бы я в хорошем настроении- говорю кому то привет! И хочу рассказать как дела, а мне говорят- пошла ты.... |
Со мной один парень 5 лет не разговаривал на группах.. Его право . Всегда находился другой собеседник , как правило.. Только на моем 5ке подошёл сам и сказал " Вот теперь я вижу перед собой умную , здравомыслящую , интересную девушку .. А то страшно ж было подойти .. Во истину ! Программа делает с людьми ЧУДЕСА!!! "
Спустя 1 минуту, 3 секунды (15.10.2012 - 18:38) Cheburashka написал(а):
Cleopatra
Ты молодец!
Ты молодец!
Цитата (Cleopatra @ 15.10.2012 - 18:26 ) |
4,5,6,7,8,9 - это же ущерб, наносимый тебе... сколько я позволяла людям потом жгучую обиду годами в себе носила... |
Я 2-3 пока. Крепкий 1 есть, я не тороплюсь.
Я была оч востребована и уверена в себе. И за 5 месяцев превратилась в ничто на новой работе. Запила опять... Трудно было. Сейчас все ок, работу сменила но страхи остались. И я груз потащила с собой, на новую работу. А с ущербом там - фиг разберешься - что кто кому должен Сейчас главное для меня - это ВЕРА в этот мир. Я просто ЗНАЮ, что все будет хорошо.
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 18:26 ) |
7 месяцев, 7 дней Топорики! (Для защиты))) |
Извини, что в твоей теме не по теме! Видно дергает меня это все же
Спустя 6 секунд (15.10.2012 - 18:38) Татьян@ написал(а):
Цитата (Золушка @ 15.10.2012 - 18:31 ) |
" ой , извините , я человечка стригу " , "знаете , мы уроки делаем " |
Это только в телефонном общении подойдет.
Правда некоторый прогресс есть- я свой телефон не дала (представила весь ужас)))
Наверное, все же страх мешает. С одной стороны страх обидеть человека, а с другой? Не быть хорошей что ли?
С одноклассницей уже реальная угроза моей психике была, поэтому выбор не стоял- я хотела освободится. а что она там думала в тот момент было не так важно
Спустя 1 минуту, 46 секунд (15.10.2012 - 18:40) mariposa написал(а):
Татьян@
Если меня кто напрягает, отстраняюсь, коли послать не за что. Коли чел нагло границы попирает, есть смысл ему их показать. А кто просто не нравиться, так и я не всем симпатишна . Все нормально.
Если меня кто напрягает, отстраняюсь, коли послать не за что. Коли чел нагло границы попирает, есть смысл ему их показать. А кто просто не нравиться, так и я не всем симпатишна . Все нормально.
Спустя 1 минуту, 9 секунд (15.10.2012 - 18:41) Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 18:38 ) |
Это только в телефонном общении подойдет. |
Татьян@
" Извини , мне срочно нужно позвонить " ..
Телефон -- спасителем может быть ..
А поговоришь , когда силы в себе найдешь..
И опять история..
Одного чувака шугалась много лет ...
Так Бог мне послал испытание .. Я сейчас группу высиживаю , так раз 5 кроме него одного на группу никто не приходил .. Теперь мы с ним даже "близки"
Спустя 2 минуты, 44 секунды (15.10.2012 - 18:44) Cleopatra написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Я 2-3 пока. Крепкий 1 есть, я не тороплюсь. |
Ну тогда, как говориться в джунглях "Удачной охоты".
Цитата |
А с ущербом там - фиг разберешься - что кто кому должен |
свое когда видно - чужое и подавно
у меня все в ного на голову было, знаешь когда тебе срут и еще виноватым заствляют чуствовать... я с алкоголиками общаясь частенько такое вижу, все детство и отрочество не свое искупала... не могла защититься, чуства сосбвенной ценности придавлено было... проходит все...
Если я в нормальном состоянии нахожусь - мною невозможно манипулировать... я вижу манипуляцию и ухожу мягко из под нее... или жестко - если мягкостью бесполезно.
Спустя 4 минуты, 26 секунд (15.10.2012 - 18:48) Татьян@ написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 15.10.2012 - 18:38 ) |
Извини, что в твоей теме не по теме |
Почему? Вполне по теме!
Спустя 2 минуты, 1 секунду Татьян@ написал(а):
Цитата (Золушка @ 15.10.2012 - 18:41 ) |
Так Бог мне послал испытание .. Я сейчас группу высиживаю , так раз 5 кроме него одного на группу никто не приходил .. Теперь мы с ним даже "близки" biggrin.gif |
Так ты поняла из-за чего его избегала? Это , наверное не испытание, а обучение)
Спустя 1 минуту, 23 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 15.10.2012 - 18:44 ) |
не могла защититься, чуства сосбвенной ценности придавлено было. |
А я думала, что не умею защищаться, потому, что в оранжерейных условиях росла- никто вроде не нападал..
Спустя 2 минуты, 19 секунд (15.10.2012 - 18:50) Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 18:48 ) |
Так ты поняла из-за чего его избегала? Это , наверное не испытание, а обучение) |
Конечно да .. Всегда знала ,я не искала общения с ним 9 лет ( сколько знаю).. Бог , очевидно , понял , что у меня уже есть смирение и принятие , и свел нас,несколько лет назад я бы билась в истерике и у меня бы руки с ногами выкручивались , окажась я с ним наедине ..
Спустя 24 минуты, 3 секунды (15.10.2012 - 19:14) NikkaLe написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 17:30 ) |
прятаться что ли? |
Бывает что возможности спрятаться нет.
Например сослуживцы на работе или начальник. Конечно здесь уместно определенные границы.
Я сама начальник, достаточно много людей в подчинении. И я давно заметила что некоторыми людьми особо не покомандуешь, там границы четкие и сопротивление жесткое, только по существу и с аргументами. А другие как "кисель" они даже и "по матушке" стерпят.... слабость. Такому человеку доверить что-то серьезное я не решусь.
Сама я могу долго терпеть "разговоры не о чем", если это не мешает делу, не мешает главному.
Спустя 4 минуты, 58 секунд (15.10.2012 - 19:19) Татьян@ написал(а):
Спустя 9 минут, 41 секунду (15.10.2012 - 19:29) Порыв Ветра написал(а):
Недавно я устроился на новую работу, новый коллектив, много мужиков самоутверждающихся засчёт друг друга, в шутку и всерьёз. В обиду я себя никогда не давал и сейчас конечно отвечу на прямое оскорбление, но теперь я стал пропускать мимо ушей некоторые подколы и провокации в свой адрес или перевожу всё в шутку, хотя раньше жестко и агрессивно реагировал даже на косой взгляд в свою сторону. Не думаю что я стал трусом, просто стал мудрее и смирение, спасибо программе.
Спустя 12 минут, 17 секунд (15.10.2012 - 19:41) NikkaLe написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 19:19 ) |
ни о чем поговорить одно удовольствие, а с другими... Может разность культур, возраст, темперамент, х\з что еще... |
Конечно не все люди интересны. Честно говоря я не знаю как избавляться от надоедливых людей и неинтересных разговоров. У меня это получается само собой, я сама не слишком общительный человек(иногда сама страдаю от этого )Если разговор не поддерживать он сам собой затухнет.
Спустя 8 минут, 20 секунд (15.10.2012 - 19:50) Багира2 написал(а):
Есть такие люди. Как не быть.
Это люди, с которыми просто-напросто нет психологической совместимости. Не предназначены мы друг для друга. Не можем быть ни друзьями, ни даже шапошными знакомыми.
Я их просто не замечаю. А, если, по воле судьбы, приходится находиться с ними в одном помещении, стараюсь отходить как можно дальше и не вступать ни в какие разговоры.
В свое время я работала в районном суде, в старом московском районе. Где большая часть квартир были коммунальными. 90% гражданских дел в нашем суде были посвящены конфликтам в этих коммуналках. И дела были зачастую совершенно анекдотичны - люди сталкивались лбами из-за сущей ерунды!
Поговоришь по отдельности со сторонами и понимаешь - они чудесные, милые, хорошие люди. Но государство, не спрашивая ничего, засунуло их на одну жилплощадь, насильно свело вместе чужих друг другу личностей. А у них полная несовместимость! Они не могут не то что жить вместе, а просто находиться рядом!
Единственный выход - исчезнуть с глаз долой. Другого, к сожалению, не существует.
Психологическая несовместимость — это неудачное сочетание темпераментов и характеров взаимодействующих лиц, противоречие в жизненных ценностях, идеалах, мотивах, целях деятельности, несовпадение мировоззрений, идеологических установок и т. д. Дело в том, что эти характеристики являются врожденными, как цвет глаз, и следовательно, неизменными. В отличие от личностных особенностей, которые поддаются коррекции, конечно, при желании самого человека, а не его окружения.
Несовместимость исключает взаимоотношения на личной основе. Дело в том, что личные взаимоотношения не обязательны. Поэтому, как только обозначается несовместимость и это становится очевидным — люди расстаются и взаимоотношения прекращаются.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (15.10.2012 - 19:54) Порыв Ветра написал(а):
Багира2
Спасибо тебе, всегда читаю твои посты как учебник по психологии.
Несомненно что-то беру для себя.
Спасибо тебе, всегда читаю твои посты как учебник по психологии.
Несомненно что-то беру для себя.
Спустя 5 минут, 44 секунды (15.10.2012 - 19:59) Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.10.2012 - 19:50 ) |
насильно свело вместе чужих друг другу личностей |
А на группе? Я менять группу из-за этого не собираюсь. и конфликта то у нас нет, никто никого не оскорбляет- просто реально несовместимость (причем по ходу только с моей стороны-человек так не чувствует).
Просто, повторюсь, и другие люди-рассказывали про подобный эффект после общения с данным челом.
Иногда-приходиться общаться, т.к. сейчас у нас общее дело- переезд, нельзя же из-за личных несовместимостей его просрать! Хотя мне сегодня надо было позвонить по делу, но не хотелось, что бы мой телефон зафиксировали , а потом названивали, так дело осталось нерешенным (надо, видимо кому-то перепоручить).
Спустя 57 секунд (15.10.2012 - 20:00) Ilmar написал(а):
Татьян@
Избегаю общества неприятных мне людей. Чаще покидаю сам, но могу и послать, если нахожусь на своей территории. Бывает, что приходится контактировать, тогда молюсь о спокойствии и не вступаю в полемику.
Избегаю общества неприятных мне людей. Чаще покидаю сам, но могу и послать, если нахожусь на своей территории. Бывает, что приходится контактировать, тогда молюсь о спокойствии и не вступаю в полемику.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (15.10.2012 - 20:02) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 52 секунды (15.10.2012 - 20:04) Капитошка написал(а):
barmental1971
Цитата |
Ему насрать на то - интересно ли это мне или нет, он тупо хочет выговориться - а оно мне надо. |
Есть отличный способ избавится от навязчивого собеседника- начать рассказывать ему про свои проблемы, каждый раз как только он появится на горизонте, желательно рассказывать много и в мельчайших подробностях, после этого собеседник вас будет обходить стороной , проверено на себе. Была у меня такая знакомая, мучила по телефону своими проблемами, мне это поднадаело и я ей начало про свои- она мне: какого чёрта ты мне тут рассказываешь?, а я ей- а ты? ну так и поругались, с тех пор не звонит, я её раскусила
Спустя 2 минуты, 20 секунд (15.10.2012 - 20:06) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата |
А у нас и полемики то нет... |
Тогда все проблемы ты накручиваешь сама в голове. Это сложнее - разбираться самой с собой.
Спустя 19 секунд (15.10.2012 - 20:06) Капитошка написал(а):
Татьян@
Цитата |
Пыталась. Просто человек произносит больше слов в минуту, чем я способна обработать. Да, и не интересно, если уж честно. |
Попробуй с ней договориться, сначала ты ей всё расскажешь, а потом она тебе-посмотри реакцию если она согласится, то ей действительно нужна помощь, а если нет-то она ищет свободные уши
Спустя 11 минут, 24 секунды (15.10.2012 - 20:18) травматолог написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 17:27 ) |
я на нее реально много времени и сил потратила. |
Если это подруга ,то есть выражение,,Дружба понятие круглосуточное".А если просто знакомая .то вопрос все таки всегда в тебе.Умение говорить ,,Да" или ,,Нет"-это свобода от условностей,четкое понимание ,что нужно лично тебе,то есть задай вопрос зачем тебе это.
Спустя 27 секунд (15.10.2012 - 20:18) Луиза написал(а):
Татьян@
Ты ,только ты можешь решить свою проблему,потому как тебе скидывают такой негатив и тебя от него трясет.Я через это прошла.Убери из своей жизни источник негатива,иначе он тебя сожрет.Будь там,где ее нет.Если не поймет,ПОШЛИ!ТЕБЕ НУЖНА ТВОЯ ТРЕЗВОСТЬ?А она потенциальный ВАМПИР!Сочувствую и поддерживаю.
Ты ,только ты можешь решить свою проблему,потому как тебе скидывают такой негатив и тебя от него трясет.Я через это прошла.Убери из своей жизни источник негатива,иначе он тебя сожрет.Будь там,где ее нет.Если не поймет,ПОШЛИ!ТЕБЕ НУЖНА ТВОЯ ТРЕЗВОСТЬ?А она потенциальный ВАМПИР!Сочувствую и поддерживаю.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (15.10.2012 - 20:20) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 4 секунды (15.10.2012 - 20:21) mariposa написал(а):
Я говорю прямо: "Мне не интересно", "Я не хочу это слушать... в этом участвовать...(по обстоятельствам)
На самом деле другой чел не догадывается, да в принципе и не должен, что там в моей голове творится. Если я молчу, сама себе там гоняю , так это мои проблемы. Говорить можно.
На самом деле другой чел не догадывается, да в принципе и не должен, что там в моей голове творится. Если я молчу, сама себе там гоняю , так это мои проблемы. Говорить можно.
Спустя 5 секунд (15.10.2012 - 20:21) Татьян@ написал(а):
Спустя 6 минут, 13 секунд (15.10.2012 - 20:27) травматолог написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 20:20 ) |
И читай выше- у человека СОЗА- ей уши нужны (круглосуточно!), |
Я понял только то ,что читать и слушать это из области сплетен.Конкретно, тебе все ясно?!я понял.Я в программе работаю с личными вопросами и психология -это не мой удел.Есть опыт что я делаю в подобных ситуациях.А если ты дипломированный специалист по изучению и излечению,то сори.
Спустя 4 минуты, 2 секунды (15.10.2012 - 20:31) Татьян@ написал(а):
Цитата (травматолог @ 15.10.2012 - 20:27 ) |
А если ты дипломированный специалист |
Если честно, то дважды дипломированный) Но и специалисту-необходима супервизия! Если со случаем 1 мне все ясно, и считаю, что я тогда приняла единственно верное решение (не общаться).
То со вторым случаем сложнее- наверное ближе всего Багира (про несовместимость), и никто тут не виноват...
Спустя 1 минуту, 34 секунды (15.10.2012 - 20:33) Луиза написал(а):
Татьян@
Спустя 12 секунд (15.10.2012 - 20:33) Урсула написал(а):
Я стараюсь избегать тех, кто меня раздражает. Не прятоться конечно, но ставить рамки или уж разбираться -почему раздражает, может я не права.
Спустя 3 минуты, 51 секунду (15.10.2012 - 20:37) травматолог написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 20:31 ) |
Если честно, то дважды дипломированный) |
Я так понял ,ты считаешь знания это твоя безопасность?И два диплома гарантия?Кстати ты алкоголик или ученую степень защищаешь?Хотя и то и другое возможно.Ты в данной теме..только честно..не спеши с ответом,спроси сама себя-,,А Я НЕ ИЩУ СВОБОДНЫЕ УШИ?!"
Спустя 2 минуты, 41 секунду (15.10.2012 - 20:39) Капитошка написал(а):
Татьян@
Цитата |
и никто тут не виноват... |
Ну почему ты должна страдать, может это только недоразумение, можно ведь попробовать договориться с этим человеком делиться друг с другом всякими своими проблемами, опять же поговорить нужно с человеком, часто такие ситуации бывают от того что молчишь, опять же можно у ВС попросить, благоразумия и душевного покоя Посылать- это самое последнее дело, попахивает цинизмом , когда не считаешься и топчешь ногами чувства других людей, не хочется что бы так же поступали со мной.
Спустя 2 минуты, 28 секунд (15.10.2012 - 20:42) Багира2 написал(а):
Спустя 9 минут, 34 секунды (15.10.2012 - 20:51) Татьян@ написал(а):
Цитата (травматолог @ 15.10.2012 - 20:37 ) |
Кстати ты алкоголик или ученую степень защищаешь?Хотя и то и другое возможно |
Даа, тут ты прав) Ничего не защищаю, кроме своей эмоциональной безопасности....
Цитата (травматолог @ 15.10.2012 - 20:37 ) |
Ты в данной теме..только честно..не спеши с ответом,спроси сама себя-,,А Я НЕ ИЩУ СВОБОДНЫЕ УШИ?!" |
Во-первых в данном формате- это нормально. Кто не хочет- тот не читает и не отвечает. Во вторых у вас есть тоже опыт отношений с одногруппниками (когда: мы не все друг другу нравимся..), и мозговой штурм тоже никто не отменял. Вот я какие то вещи, могущие меня привести к решению проблемы уже услышала, надеюсь еще услышу.
Спустя 1 минуту, 49 секунд Татьян@ написал(а):
Да!
Спустя 2 минуты, 39 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Капитошка @ 15.10.2012 - 20:39 ) |
опять же поговорить нужно с человеком |
Да о чем? Человек такой, какой есть со своей скоростью изложения текста (мыслей?), с излишней суетливостью. Плохо специально ничего не делает. Просто я- другая, поэтому мне тяжело с ней.
Спустя 9 минут, 27 секунд (15.10.2012 - 21:01) Багира2 написал(а):
Классический признак несовместимости, причем даже психофизиологической. Разность врожденных темпераментов настолько большая, что невозможно найти общие точки соприкосновения.
Спустя 6 секунд (15.10.2012 - 21:01) травматолог написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 20:49 ) |
когда: мы не все друг другу нравимся. |
Так ты сама пишешь в формате данной темы о том что это не работает,только по тому,что обсуждение никогда не давало результатов.Она не слышит что говоришь ты(или не хочет слушать),ты не отпускаешь какой день ,(кстати какой?)Этот случай.Значит вопрос в тебе.Мало того ты и не хочешь услышать ,то что я говорю.Ты ж меня не знаешь,не делишь со мной ничего,а все одно ,даже я тебя уже чем то цапнул.Но это опять только вопросы восприятия.По факту принимай людей такими какие они есть и помогай другим с программой(тем более все знаешь)
Спустя 3 минуты, 40 секунд (15.10.2012 - 21:05) Капитошка написал(а):
Татьян@
Цитата |
Да о чем? Человек такой, какой есть со своей скоростью изложения текста (мыслей?), с излишней суетливостью. Плохо специально ничего не делает. Просто я- другая, поэтому мне тяжело с ней. |
Неужели так всё плохо? я не хочу мучится и страдать от того что мне кто то не подходит по темпераменту, можно попробовать найти компромисс например, попросить её говорить помедленнее и более внятно и строго по теме, попытаться прислушаться о чём говорить, это совсем не мучительно, а даже интерес появляется, а иногда полезно для спокойного терпения я сама не любитель слушать чужое нытьё-одеваю "колпак", но иногода прислушиваюсь, и вдруг оказывается могу реально помочь
Спустя 14 минут, 32 секунды (15.10.2012 - 21:19) Юка написал(а):
еще по поводу границ, их не так то просто устанавливать..для этого нужна мудрость и деликатность, силой границы не устанавливают...и вообще для сильных людей нет надобности силу показывать, им наоборот ее придерживать надо что бы не зацепить ненароком слабого...а слабый, показывая силу пытается напугать..это и животном мире существует и у людей я за границы с любовью и то в редких случаях...
Спустя 13 минут, 25 секунд (15.10.2012 - 21:33) NikkaLe написал(а):
Спустя 37 секунд (15.10.2012 - 21:33) Золушка написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (15.10.2012 - 21:35) Просто Жанна написал(а):
Татьян@
Хорошо когда это чужие люди,а у меня мама..Прийдешь с работы хочется отдохнуть,а она начинает с порога все последние новости мне сливать,из сериалов,газет и т.д.Обрываешь обижается,жалко потом весь день одна.,ну а если слушать начнешь
и вот так и не знаю каждый раз как среагирую
Хорошо когда это чужие люди,а у меня мама..Прийдешь с работы хочется отдохнуть,а она начинает с порога все последние новости мне сливать,из сериалов,газет и т.д.Обрываешь обижается,жалко потом весь день одна.,ну а если слушать начнешь
и вот так и не знаю каждый раз как среагирую
Спустя 6 минут, 27 секунд (15.10.2012 - 21:41) Татьян@ написал(а):
Цитата (травматолог @ 15.10.2012 - 21:01 ) |
Так ты сама пишешь в формате данной темы о том что это не работает,только по тому,что обсуждение никогда не давало результатов |
Где я это пишу???
Вот ведь умение видеть то, что хочешь видеть...
ты не отпускаешь какой день ,(кстати какой?)Этот случай |
Не больше 3-х (последний раз в субботу виделись), тогда и поняла, что устаю от нее.
Мало того ты и не хочешь услышать ,то что я говорю |
А что ты мне говоришь? Что дело во мне? Так и пытаюсь понять что во мне раскачивается?
тем более все знаешь) |
Все знать невозможно! И мало знать- надо самому проработать, через себя пропустить!
Опять таки скажу- ближе всех к истине Багира.
Спустя 3 минуты, 48 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Капитошка @ 15.10.2012 - 21:05 ) |
Неужели так всё плохо |
Капитош, да не так все плохо- просто хочу на конкретном примере понять, что в подобных ситуациях делать.
Цитата (Золушка @ 15.10.2012 - 21:33 ) |
Частенько такие люди захаживают , что простите , так сказать ,в поле одном никогда бы не пристроился . |
И людей обижать не хочется и посылать куда то. Они не виноваты, что я на них так реагирую!
Спустя 45 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Просто Жанна @ 15.10.2012 - 21:35 ) |
Хорошо когда это чужие люди,а у меня мама. |
Да- сочувствую. С близкими намного труднее.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (15.10.2012 - 21:43) Юка написал(а):
Цитата (Золушка @ 15.10.2012 - 21:33 ) |
Частенько такие люди захаживают , что простите , так сказать ,в поле одном никогда бы не пристроился . |
Золушка
я на интернет группы не хожу из-за этого спокойствие дороже...а еще в Мармарисе мне хотелось рвать и метать потому что из-за обид одного человека, которые ему необходимо было проговорить в последний вечер общения с москвичами я не могла с ними нормально пообщаться, нормально это на интересующие меня темы конечно же..какой у меня был выбор? уйти спать или сидеть и кипятить в себе го..но, а потом выплеснуть это дело на голову человека..я выбрала первый вариант
Спустя 7 минут, 7 секунд (15.10.2012 - 21:50) mariposa написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (15.10.2012 - 21:52) Юка написал(а):
Спустя 3 минуты, 18 секунд (15.10.2012 - 21:56) Татьян@ написал(а):
Цитата (Просто Жанна @ 15.10.2012 - 21:35 ) |
Прийдешь с работы хочется отдохнуть,а она начинает с порога все последние новости мне |
У меня с мамой был утренний конфликт- я не могу с утра где-то час разговаривать- варюсь в своих мыслях, сны досматриваю, а ей почему то хотелось мировые проблемы обсудить (хотя ведь сама совы была)- я со школы с ней из-за этг ругалась. Она вроде понимала, но чере какое то время забывала). Зато, когда у меня дочка стала об этом же просить (не разговаривать утром)- я ее очень хорошо поняла и не надоедала!
Спустя 2 минуты, 52 секунды (15.10.2012 - 21:58) Золушка написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 21:41 ) |
Они не виноваты, что я на них так реагирую! |
Татьян@
Отдай часть вины кому-нибудь ..
например , человек , который не моется , виноват в том , что он не моется .. Не должна же я с ним под ручку идти..
Или еще бывают дедушки , которые в губы любят поцеловаться и обслюнявить..
Спустя 5 минут, 7 секунд (15.10.2012 - 22:04) mariposa написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (15.10.2012 - 22:05) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (15.10.2012 - 22:06) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 26 секунд (15.10.2012 - 22:10) бомж-вредитель написал(а):
Есть два способо решения подобных ситуаций:
ААшно-высокодуховный. Прописать этих людей в списке 4 шага, обсудить со спонсором, признать истиную причину антипатии в 5 шаге, прописать этих людей в списке 8 шага, в 9 шаге извинится перед ними за тайную антипатию (пусть ох еют), для развития смирения и умаления дефектов в дальнейшем общаться только с ними, запить от нервного напряжения, очнуться в реанимации, полежать полгода в ребцентре, прописать людей в границах, обсудить со спонсором, понять что истиная причина неприязни исключительно в себе, прописать этих людей в списке 4 шага, см. сначала...
Общечеловеческо-недуховный. Без необходимости необщаться с неприятными людьми, без тяжких раздумий и рефлексий по этому поводу.
Если есть переизбыток здоровья и абсолютно нехера делать - рекомендуется первый способ. Во всех других случаях - второй.
ААшно-высокодуховный. Прописать этих людей в списке 4 шага, обсудить со спонсором, признать истиную причину антипатии в 5 шаге, прописать этих людей в списке 8 шага, в 9 шаге извинится перед ними за тайную антипатию (пусть ох еют), для развития смирения и умаления дефектов в дальнейшем общаться только с ними, запить от нервного напряжения, очнуться в реанимации, полежать полгода в ребцентре, прописать людей в границах, обсудить со спонсором, понять что истиная причина неприязни исключительно в себе, прописать этих людей в списке 4 шага, см. сначала...
Общечеловеческо-недуховный. Без необходимости необщаться с неприятными людьми, без тяжких раздумий и рефлексий по этому поводу.
Если есть переизбыток здоровья и абсолютно нехера делать - рекомендуется первый способ. Во всех других случаях - второй.
Спустя 3 минуты, 24 секунды (15.10.2012 - 22:13) Татьян@ написал(а):
Спустя 50 секунд (15.10.2012 - 22:14) Вальтрон написал(а):
Спустя 53 секунды (15.10.2012 - 22:15) Урсула написал(а):
А тесли вот просто человек противный и нет ни каких причин и обсуждпать его не в 4-, ни в каком другом не хочется?
Спустя 2 минуты, 29 секунд (15.10.2012 - 22:18) Шиповник написал(а):
бомж-вредитель
я твой кумир!
я твой кумир!
Спустя 21 секунду (15.10.2012 - 22:18) травматолог написал(а):
Спустя 2 минуты, 18 секунд (15.10.2012 - 22:20) Ilmar написал(а):
Урсула
Цитата |
А тесли вот просто человек противный и нет ни каких причин и обсуждпать его не в 4-, ни в каком другом не хочется? |
Послать его на...
Спустя 1 минуту, 33 секунды (15.10.2012 - 22:22) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 41 секунду (15.10.2012 - 22:24) гаспар1 написал(а):
Цитата (,15.10.2012 - 22:14 @ 987455) |
Или еще бывают дедушки , которые в губы любят поцеловаться и обслюнявить.. |
Пьер Поцеловал Наташу Ростову в губы. Она от удовольствия сжала ноги и сломала Пьеру Очки.
Спустя 1 минуту, 50 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 15.10.2012 - 22:20 ) |
Послать его на... |
неее это ж любовь . как в порно
не дерутся . не стреляют а только любят друг друга
именно тем - куда ты послать собрался
Спустя 1 минуту, 16 секунд (15.10.2012 - 22:26) Шиповник написал(а):
гаспар1
Какой интересный мужчина....
Какой интересный мужчина....
Спустя 54 секунды (15.10.2012 - 22:27) Урсула написал(а):
Спустя 2 минуты, 47 секунд (15.10.2012 - 22:29) mariposa написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (15.10.2012 - 22:31) гаспар1 написал(а):
Спустя 9 секунд (15.10.2012 - 22:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 15.10.2012 - 22:14 ) |
Бе.....в основном за 50 сунут язык в молодыхэто старческое? |
Ага! Попытка догнать убегающие годы.
Цитата (бомж-вредитель @ 15.10.2012 - 22:10 ) |
Общечеловеческо-недуховный. Без необходимости необщаться с неприятными людьми, без тяжких раздумий и рефлексий по этому поводу. |
Я невысокодуховная - я так и делаю.
травматолог
Это констатация факта всего лишь. При наличии хоть одной извилины подобные персонажи читаются сразу.
Спустя 1 минуту, 15 секунд (15.10.2012 - 22:33) Татьян@ написал(а):
Багира2
Спустя 1 минуту, 1 секунду (15.10.2012 - 22:34) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (15.10.2012 - 22:35) Татьян@ написал(а):
Спустя 32 секунды (15.10.2012 - 22:36) травматолог написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.10.2012 - 22:31 ) |
Это констатация факта всего лишь. При наличии хоть одной извилины подобные персонажи читаются сразу. |
Факт это не чувства,а женщина прприводящая факты это тот же мужчина.Так что без чувств сложно говорить женскому полу .хотя у нас и слона остановят и хобат оторвут.Тьфу прости господи...
Спустя 2 минуты, 21 секунду (15.10.2012 - 22:38) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (15.10.2012 - 22:40) Ilmar написал(а):
Татьян@
Цитата |
Наверное- иди ты на хер, дорогой |
Мадам, вы так милы...
Спустя 29 секунд (15.10.2012 - 22:40) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды (15.10.2012 - 22:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.10.2012 - 22:35 ) |
Наверное- иди ты на хер, дорогой) |
Не, не так...
Вот так!
В магазине день вежливости!!!
Покупатели наглеют, пользуясь случаем, а продавцы терпят нахальных клиентов, так как деваться некуда, работу не хочеться терять.
После долгих и нудных разговоров :"Покажите это, покажите то, а почему пуговки зеленые, а почему ...", так продолжается долго...
Не выдержав, продавец сжав кулаки, скрипя зубами говорит покупателю: "Милая женщина, послушайте меня внимательно, Я ПОШЛА НА Х*Й, а вы идите, пожалуйста, за мной и никуда не сворачивайте!!!".
Цитата (травматолог @ 15.10.2012 - 22:36 ) |
Факт это не чувства,а женщина прприводящая факты это тот же мужчина.Так что без чувств сложно говорить женскому полу . |
А ты великий женовед?
Спустя 4 секунды (15.10.2012 - 22:42) травматолог написал(а):
Спустя 21 секунду (15.10.2012 - 22:42) Татьян@ написал(а):
Спустя 23 секунды (15.10.2012 - 22:43) Урсула написал(а):
Спустя 16 секунд (15.10.2012 - 22:43) Юка написал(а):
Спустя 4 секунды (15.10.2012 - 22:43) Багира2 написал(а):
Спустя 26 секунд (15.10.2012 - 22:43) гаспар1 написал(а):
Спустя 12 секунд (15.10.2012 - 22:44) травматолог написал(а):
Спустя 5 минут, 22 секунды (15.10.2012 - 22:49) mariposa написал(а):
Спустя 2 минуты, 19 секунд (15.10.2012 - 22:51) metalist написал(а):
mariposa
Спустя 4 минуты, 53 секунды (15.10.2012 - 22:56) Вальтрон написал(а):