Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 13 октября до 22.00 ч. 14 октября (по Москве).
ПРОГРАММА ЖИЗНИ
Когда мы ложимся спать, мы мысленно оцениваем прожитый день... Проснувшись утром, надо подумать о предстоящих 24 часах жизни... В самом начале дня мы просим Бога направить наши помыслы в верное русло, уберечь нас от жалости к себе, нечестности, корыстолюбия.
Анонимные Алкоголики, с. 84-85
Alcoholics Anonymous, p. 86
Мне недоставало душевного покоя. Дел всегда оказывалось больше, чем представлялось возможным сделать. И, как ни я старался, отставал все больше и больше. Тревога за несделанное вчера и страх перед последним сроком завтра лишали меня покоя, необходимого для каждодневной эффективной работы. Перед тем как делать Десятый и Одиннадцатый Шаги, я начал читать отрывки, подобные приведенному выше. Я старался сосредоточиться на Божьей воле, а не на своих проблемах, и поверить в то, что Он уладит мой день. Это заработало! Медленно, но заработало!
Спустя 33 минуты, 23 секунды (14.10.2012 - 00:32) igrex написал(а):
Игорь пьяница..
у меня как у всякого "порядочного" алкоголика всё наоборот.................день прошедший я отслеживаю утром проснувшись, так как вечером я устаю и мозх мой "не варит" совсем.........за то вспомнив и разобрав вчерашний день на свежую голову утром и испросивши помощи у своей ВС, я на день прикидываю план действий, но с поправкой на непредвиденные обстоятельства, коих в нашей жизни суетной множество.......так что если у меня вдруг случается облом, я как-то не сильно переживаю, помня что "будет день - будет и пища"...
у меня как у всякого "порядочного" алкоголика всё наоборот.................день прошедший я отслеживаю утром проснувшись, так как вечером я устаю и мозх мой "не варит" совсем.........за то вспомнив и разобрав вчерашний день на свежую голову утром и испросивши помощи у своей ВС, я на день прикидываю план действий, но с поправкой на непредвиденные обстоятельства, коих в нашей жизни суетной множество.......так что если у меня вдруг случается облом, я как-то не сильно переживаю, помня что "будет день - будет и пища"...
Спустя 4 минуты, 24 секунды (14.10.2012 - 00:37) platon написал(а):
Мне тоже недостает душевного покоя.
Иногда не могу долго заснуть ,и дел всегда больше чем могу сделать
И все это тянет и заваливает.
И вызывает злость и гнев.
Буду работать по шагам.
Иногда не могу долго заснуть ,и дел всегда больше чем могу сделать
И все это тянет и заваливает.
И вызывает злость и гнев.
Буду работать по шагам.
Спустя 2 часа, 43 минуты, 35 секунд (14.10.2012 - 03:20) cyp написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка из Беларуси.
Когда я ложусь спать, я конструктивно рассматриваю свой день. Были ли у меня переживания обид, была ли я нечесна, эгоистична, напугана? Думала ли я только о себе или о вкладе в общее дело? Ну и т.д. и т.п. по тексту. По ночам почему-то для меня всегда это проще делать. Никто не отвлекает, дел никаких делать не надо... Сиди себе и размышляй!
А вот когда я просыпаюсь... Это совсем другая история, которая начинается весьма неприятно с мелодии AC/DC на одном будильнике и скаутского горна на другом. После чего надо бежать... Нет времени, чтобы думать о предстоящих 24 часах. Молюсь я на остановке, если очень опаздываю и долго нет транспорта. Иногда везёт - и я сразу впрыгиваю в автобус. Тогда молюсь уже в автобусе. Несколько раз. Потому что сложно сосредоточиться, когда вокруг толпа людей, а в наушниках какое-нибудь радио. Потом ещё перед началом рабочего дня, если есть минутка, потому что совесть мучает всё-таки, что в автобусе некачественно получилось.
Конечно, в течении дня я много раз повторяю всякие молитвы и не устаю повторять "Да исполнится воля Твоя". И вместо того, чтобы думать о своих проблемах, я стараюсь думать о Боге. Попускает. Даже некоторые коллеги меня начали пофигисткой называть. Пришлось объяснить разницу.
Я не хочу сказать, что всё у меня прям так гладко и спокойно, как в моих мечтах )) Бывают и негативные переживания. А куда ж от них деться - я ж пока человек. Но ведь на них теперь есть духовные средства.
Спасибо, я сегодня трезвая
Когда я ложусь спать, я конструктивно рассматриваю свой день. Были ли у меня переживания обид, была ли я нечесна, эгоистична, напугана? Думала ли я только о себе или о вкладе в общее дело? Ну и т.д. и т.п. по тексту. По ночам почему-то для меня всегда это проще делать. Никто не отвлекает, дел никаких делать не надо... Сиди себе и размышляй!
А вот когда я просыпаюсь... Это совсем другая история, которая начинается весьма неприятно с мелодии AC/DC на одном будильнике и скаутского горна на другом. После чего надо бежать... Нет времени, чтобы думать о предстоящих 24 часах. Молюсь я на остановке, если очень опаздываю и долго нет транспорта. Иногда везёт - и я сразу впрыгиваю в автобус. Тогда молюсь уже в автобусе. Несколько раз. Потому что сложно сосредоточиться, когда вокруг толпа людей, а в наушниках какое-нибудь радио. Потом ещё перед началом рабочего дня, если есть минутка, потому что совесть мучает всё-таки, что в автобусе некачественно получилось.
Конечно, в течении дня я много раз повторяю всякие молитвы и не устаю повторять "Да исполнится воля Твоя". И вместо того, чтобы думать о своих проблемах, я стараюсь думать о Боге. Попускает. Даже некоторые коллеги меня начали пофигисткой называть. Пришлось объяснить разницу.
Я не хочу сказать, что всё у меня прям так гладко и спокойно, как в моих мечтах )) Бывают и негативные переживания. А куда ж от них деться - я ж пока человек. Но ведь на них теперь есть духовные средства.
Спасибо, я сегодня трезвая
Спустя 11 минут, 2 секунды (14.10.2012 - 03:31) Кондуктор написал(а):
Здраствуйте!!! Я Омский алкоголик Иван сегодня трезвый и спокойный!!! СЛАВА БОГУ!!! Спасибо АА!!! Стараюсь учить и выполнять волю БОГА !!! Как понимаю как могу!!! СЛАВА БОГУ!!! Спасибо АА!!! Сегодня трезвый и сщастливый алкаш Омский!!! Всем трезвости и здоровья души и тела!!! Спасибо!!!
Спустя 12 часов, 47 минут, 6 секунд (14.10.2012 - 16:18) doradiks написал(а):
Константин Алкоголик,всем привет !
Самоанализом занимаюсь постоянно,
душевного покоя хватает процентов на 80,
сильно помогают молитвы
Всем доброго дня.
Трезвый 52 дня
Самоанализом занимаюсь постоянно,
душевного покоя хватает процентов на 80,
сильно помогают молитвы
Всем доброго дня.
Трезвый 52 дня
Спустя 2 часа, 58 минут, 6 секунд (14.10.2012 - 19:16) Саша Лис написал(а):
Александр, алкоголик. Я очень не люблю такое состояние, когда у меня много дел, планов, забот. Я совершенно теряюсь, меня охватывает страх не успеть что-то, кого-то подвести. Поэтому я стараюсь уходить, даже убегать от дел, планов и обещаний. Возможно это придумала моя лень, как отговорку. Вот сегодня мне анализировать практически нечего. С людьми не встречался, на звонки не отвечал. Мне хочется побыть одному. Какие-то дела конечно делал, но очень немного. По шагам не работал. Плохо. Попрошу завтра Бога дать мне силы и желание вернуться к работе по шагам. Почему завтра, а не сегодня.? Не знаю. Пусть это будет завтра.
Спустя 2 часа, 5 минут, 19 секунд (14.10.2012 - 21:22) ПЛАКСА написал(а):
Андрей, алкоголик.
Вечером ничего обдумывать и планировать не могу. Если и пытался - перестал ибо один бред в голову лезет и страх-тревога наваливается перед громадьем проблем, а на следующее утро все-равно перерешу. А выйду на улицу - вообще по другому все сделаю. Даже не из-за меняющихся обстоятельств, а потому, что... ну, вот мысль мелькнула и в другую сторону повернул. Знаю, что это не правильно, но пока это так.
Всегда все откладываю на последний день и жутко мучаюсь от тревоги, что все сорвется и придется расхлебывать.
Когда на голову сваливается большая проблема - вообще замираю и жду - может рассосется...
Но...
уже начал потихоньку планировать дела с утра - после душа, но перед обедом (а то после еды лень станет).
Вчерашний день пока анализировать не привык, только вспоминаю моменты, когда явно что-то накосячил, чтобы запомнить - фигня все это была и больше так реагировать, как вчера не буду.
Пытаюсь медитировать и говорить со Вселенной несколько секунд, пока спускаюсь в лифте. Нравится мне этот уединенный полет в реальность.
Начал замечать, что прогресс уже есть. В моем самочувствии на работе и на улице... Правда боюсь - это пока ничего серьезного еще не случалось. Надеюсь не случится, пока не стану посильнее, поумнее и потрезвее.
Сегодня не пил!
Вечером ничего обдумывать и планировать не могу. Если и пытался - перестал ибо один бред в голову лезет и страх-тревога наваливается перед громадьем проблем, а на следующее утро все-равно перерешу. А выйду на улицу - вообще по другому все сделаю. Даже не из-за меняющихся обстоятельств, а потому, что... ну, вот мысль мелькнула и в другую сторону повернул. Знаю, что это не правильно, но пока это так.
Всегда все откладываю на последний день и жутко мучаюсь от тревоги, что все сорвется и придется расхлебывать.
Когда на голову сваливается большая проблема - вообще замираю и жду - может рассосется...
Но...
уже начал потихоньку планировать дела с утра - после душа, но перед обедом (а то после еды лень станет).
Вчерашний день пока анализировать не привык, только вспоминаю моменты, когда явно что-то накосячил, чтобы запомнить - фигня все это была и больше так реагировать, как вчера не буду.
Пытаюсь медитировать и говорить со Вселенной несколько секунд, пока спускаюсь в лифте. Нравится мне этот уединенный полет в реальность.
Начал замечать, что прогресс уже есть. В моем самочувствии на работе и на улице... Правда боюсь - это пока ничего серьезного еще не случалось. Надеюсь не случится, пока не стану посильнее, поумнее и потрезвее.
Сегодня не пил!