Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 6 октября до 22.00 ч. 7 октября (по Москве).

ЕЖЕДНЕВНО ОТСЛЕЖИВАТЬ

Продолжали самоанализ...

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 100
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 88

Духовная аксиома Десятого Шага такова: каждый раз, когда мы огорчены, то, независимо от причины, в чем-то виноваты и сами. Исключений не бывает. Какими бы неразумными ни казались другие люди, за свою негативную реакцию ответственность несу только я. Что бы ни происходило вокруг, за то, что происходит внутри меня, отвечаю я. Именно я создаю свою собственную реальность.

В процессе проведения ежедневного самоанализа я осознаю, что мне надо прекратить осуждать людей. Если я их осуждаю, то, вероятно, осуждаю и самого себя. Тот, кто более всего меня расстроил, и есть мой лучший учитель. В этой ситуации есть многое, чему мне стоит поучиться, и в сердце своем я должен быть благодарным этому человеку.

Спустя 5 часов, 21 минуту, 1 секунду (7.10.2012 - 07:22) Кондуктор написал(а):
Я Иван сегодня трезвый алкоголик!!! СЛАВА БОГУ!!! Спасибо АА!!!Самоонализ у меня имееться быстрый и вечерний. Быстрый это как-бы постоянный в течении дня. Анализ чувств,мыслей и стремлений души. Отказ от греховных влечений и раскаяние если не могу пока совсем отказаться от греха. И анализ вечером,это как подготовка к молитве о прощении меня БОГОМ за грехи в течении дня. Многими страстями я одержим и СЛАВА БОГУ что ОН терпит мя и врачуе душу мою!!! СЛАВА БОГУ!!!ДА БУДЕТ ВОЛЯ ГОСПОДА ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!!АМИНЬ!!! Всем здоровья душевного!!! Спасибо!!!

Спустя 2 часа, 4 минуты, 55 секунд (7.10.2012 - 09:27) leonmaster написал(а):
привет, Всем... Лёньчик, алк.
очень мне хочется, отслеживая свой негатив, находить ошибки других... и ведь получается.
получается..! вижу ошибки других, а на душе становится ещё и ещё хуже...
пришлось однажды... а потом ещё и ещё раз за разом находить свои... и с тех пор происходит что-то непонятное... как только найду свои, честно, искренне, то мне становится лучше... лучше и на душе и телом... не понимаю, что происходит, но пусть будет так. меня это устраивает.
один аноним на спикерском рассказывал, что извиняется ДАЖЕ когда он прав... я не поверил ни себе, своим ушам, ни ему его словам, подошёл переспросил... и действительно!!! он извиняется, просит прощения во многих случаях... и часто просто за чересчур эмоциональное донесение своей правды.
я попробовал и это... опять работает. вот ведь какая закавыка. просто работает и мне можно жить среди людей.
спасибо. ваш Лёньчик. не употреблял.

Спустя 7 часов, 37 минут, 50 секунд (7.10.2012 - 17:05) ПЛАКСА написал(а):
Здравствуйте. Я Андрей, алкоголик из Москвы.

Начал осознавать, что не все вокруг "казлы" только прийдя в АА. А то, что могу и должен контролировать свою реакцию на раздражители - осознавать только начинаю. Получается уже иногда. Когда я об этом помню, а не начинаю сразу войну, в которой обязательно проиграю, потому, что болен именно я.
Мое настроение, моя собранность и мое нежелание решать конфликт с выпученными глазками - это моя забота!
Немножко времени для себя надо мне выделять, чтобы подумать, прежде, чем реагировать и выдумывать разные негативные сценарии происходящего.

Сегодня не пил!

Спустя 40 минут, 3 секунды (7.10.2012 - 17:45) igrex написал(а):
Игорь пьяница..
сегодня я трезвый, но настроение совсем не очень.......со вчерашнего дня всё пошло не так.........не попал на группу вчера и сегодня тоже не смог и сейчас я очень огорчён этим и осуждаю себя за то, что всё из-за моей расхлябанности это произошло, из-за моей лени....всё можно было сделать так, чтобы "и волки сыты и овцы целы" были...

Спустя 4 минуты, 52 секунды (7.10.2012 - 17:50) barmental1971 написал(а):
Валера, алкоголик
Тема пришлась в тему , два дня кубаторил личные отношения обвиняя женскую половину, ежедневник поставил все на место.
Спасибо, сегодня трезвый.

Спустя 1 час, 3 минуты, 45 секунд (7.10.2012 - 18:53) Саша Лис написал(а):
В моих метаниях последних дней виноват я сам. Принял это, как аксиому и, действительно, стало легче.

Спустя 4 минуты, 51 секунду (7.10.2012 - 18:58) Альтависта написал(а):
Света,алкоголик.
Не могу и не хочу делать 10 шаг.Никакого самоанализа,развод себя на негативные чувства.Все понимаю,но идет не по-моему сценарию.Болезнь(не алкоголизм) давит,а я бессильна.В ступоре полном...
Сегодня трезвая.

Спустя 16 минут, 24 секунды (7.10.2012 - 19:15) гаспар1 написал(а):
привет я Андрей алкоголик .
10 шаг - то биш самоанализ . прежде всего для себя .
понять как прошол день .
накосячил ли .
или может наоборот надо что то улучшить .-укачественить..
осуждение других . злоба - меня убивает
все засранцы кроме Я - меня это всегда приводило к стакану .
и в то же время не обожествлять - кого бы то ни было - если придурок . то придурок .
урод - значит урод .
не в осуждение а канстатация факта .
самое главное . это не должно нарушать моё душевное равновесие .
короче - 10 шаг это еще и способность видеть мир таким как он есть . без лишних кошмаров и без прикрас .

Спустя 28 минут, 28 секунд (7.10.2012 - 19:43) igorus написал(а):
Здесь Игорь алкоголик. Эх как трудно не обсуждать других. Люблю я это дело, наверное, что бы уйти от своих проблем, кому охота копаться в себе, в другом то все просто и понятно, а в себе одни сложности. Перепады настроения постоянные, причины банальные-гордынька, жадность, своеволие, ревность. борюсь с помощью Высшей силы. Победа еще очень далеко, враг силен и коварен, нет нет да и покажет мне свое рогатое существо. Но я оптимист. враг будет разбит, победа будет за моей Высшей силой !

Спустя 1 час, 43 минуты, 22 секунды (7.10.2012 - 21:27) platon написал(а):
В теории все понятно но на практике сложный шаг.
Буду делать!

Спустя 2 часа, 20 минут, 2 секунды (7.10.2012 - 23:47) Гость_Aleks написал(а):
важно не столько событие, сколько реакция на него.