Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 3 октября до 22.00 ч. 4 октября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме.
НЕОБХОДИМОСТЬ УДАЛИТЬ ЛИШНЕЕ
...потому что страдания алкоголиков предшест-вуют трезвости, а эмоциональные расстройства — душевному покою.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 106
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 94
Я люблю проводить время в саду, поливая, обрезая и просто ухаживая за своими прекрасными цветами. Однажды, когда я деловито работала, подошла соседка. Она сказала: «Какие чудесные цветы, как же можно их так обрезать!» Я ответила: «Я вас понимаю, но, чтобы они росли сильными и здоровыми, необходимо удалить лишнее». Позже я подумала, что, может, моим цветам и больно, но Бог и я, мы оба знаем, что это часть плана, и я ведь видела результат. Это мне тут же напомнило о моей драгоценной Программе АА и о том, что все мы растем через боль. Я прошу Бога, когда приходит время, удалить все лишнее, чтобы я могла лучше расти.
Спустя 10 часов, 35 минут, 14 секунд (4.10.2012 - 08:29) Palitra написал(а):
Привет. Саша, алкоголик.
Все так. Боль, значит проблемы во мне. Сильная боль, значит ссосем нездоров я
Странная у нас программа. Работает только через боль.
Потому что все во мне изначально боролось против нее. И только после боли. После очередного кровавого просто сокрушения жизнью своего Я, начинаешь медленно опять двигаться вперед.
Спасибо. Сегодня трезвый.
Все так. Боль, значит проблемы во мне. Сильная боль, значит ссосем нездоров я
Странная у нас программа. Работает только через боль.
Потому что все во мне изначально боролось против нее. И только после боли. После очередного кровавого просто сокрушения жизнью своего Я, начинаешь медленно опять двигаться вперед.
Спасибо. Сегодня трезвый.
Спустя 35 минут, 56 секунд (4.10.2012 - 09:05) leonmaster написал(а):
привет всем, Лёньчик, алк.
нахожусь в стадии "сухого" похмелья... четыре дня бухал насухо...
нарыл в себе ревность, обиду, злость...
я ужасный человек. у меня действительно ДВА лица.
меня неделями, месяцами хвалят дома, на работе, на группах...
но наступает момент и я становлюсь прежним собой...
ГОСПОДИ, помоги мне хоть чуть-чуть умерить гордыню, корысть, своеволие...
прими меня таким как я есть и укажи путь, которым я могу идти к Тебе...
спасибо всем. сегодня не пил алкоголь, не употреблял.
нахожусь в стадии "сухого" похмелья... четыре дня бухал насухо...
нарыл в себе ревность, обиду, злость...
я ужасный человек. у меня действительно ДВА лица.
меня неделями, месяцами хвалят дома, на работе, на группах...
но наступает момент и я становлюсь прежним собой...
ГОСПОДИ, помоги мне хоть чуть-чуть умерить гордыню, корысть, своеволие...
прими меня таким как я есть и укажи путь, которым я могу идти к Тебе...
спасибо всем. сегодня не пил алкоголь, не употреблял.
Спустя 2 часа, 10 минут, 41 секунду (4.10.2012 - 11:15) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Лишнего во мне очень и очень много. Это и себялюбие и лень, и высокое самомнение, и гордыня и ... Много еще чего, всего не напишешь. Только мне невдомек: как раньше все эти недостатки мне жить не очень-то мешали? Неужели за прошедшие неполных три года я стал хуже, чем был до АА? Или же у меня возросли требовния к себе и своим поступкам? Не знаю ответа. Будем искать. Сегодня не пил. Спасибо.
Спустя 1 час, 35 минут, 43 секунды (4.10.2012 - 12:51) Саша Лис написал(а):
Отрезать самому себе лишнее больно вдвойне. И не всегда понятно ,что лишнее, а что ещё пригодится. Это как со стоматологом, разве сам себе зуб удалишь? Лучше довериться специалисту. В данном случае, действительно, нужно попросить Бога привести меня в порядок. Тем более, что программа об этом прямо говорит: смиренно просили его ... И пусть режет.
Спустя 7 часов, 29 минут, 13 секунд (4.10.2012 - 20:20) igrex написал(а):
Игорь пьяница...
пробовал "отрезать" в себе негативные качества, да только они подлые вновь вырастают...точно как головы у гидры......их "рубишь", а вместо одной вырастают две новых головы...
пробовал "отрезать" в себе негативные качества, да только они подлые вновь вырастают...точно как головы у гидры...
Свернутый текст
Девять голов Гидры
Каждая из голов гидры олицетворяет собой одну из проблем, которые подстерегают смельчака, стремящегося научиться владеть собой. Три головы символизируют желания, связанные с сексом, комфортом и деньгами. Вторая тройка представляет страсти: страх, ненависть и желание власти. Последняя тройка голов представляет пороки непросвещенного ума: гордость, отделенность и жестокость.
Каждая из голов гидры олицетворяет собой одну из проблем, которые подстерегают смельчака, стремящегося научиться владеть собой. Три головы символизируют желания, связанные с сексом, комфортом и деньгами. Вторая тройка представляет страсти: страх, ненависть и желание власти. Последняя тройка голов представляет пороки непросвещенного ума: гордость, отделенность и жестокость.
Спустя 3 часа, 18 минут, 9 секунд (4.10.2012 - 23:39) lantana написал(а):
Светлана, алкоголик
спасибо всем
я трезвая
спасибо всем
я трезвая
Прежде чем подумать-подумай (С)
Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)
Не курю 18 лет, 3 месяца, 3 дня