Сегодня я с вашего согласия буду ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Постарайтесь быть взаимно вежливыми и соблюдать правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 2 октября и до 22.00 ч. 3 октября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА .
Тема сегодняшнего собрания:
ПОКОЙ ПОСЛЕ БУРИ
Один человек, испытавший это на себе, однажды назвал боль пробным камнем духовного роста. Мы, члены АА, вполне согласны с этим...
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 106
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 93-94
Когда мне «срывает крышу» в эмоциональных водоворотах, я вспоминаю, что процесс духовного роста часто весьма болезнен. Мое развитие в Программе АА научило меня, что я должен прожить внутренние изменения, какими бы болезненными они ни были, потому что именно они ведут меня от себялюбия к бескорыстию. Если я хочу быть спокойным, то должен ПЕРЕШАГНУТЬ эмоциональные расстройства и следующие за ними «похмелья» и быть благодарным за продолжающийся духовный рост.
Спустя 16 часов, 55 минут, 37 секунд (3.10.2012 - 14:58) Саша Лис написал(а):
Вверх идти всегда трудно. Кто бы спорил. Согласен потерпеть болезненное и проглотить невкусное. Очень уж наверху красиво. Я это по старшим ААшникам вижу. Когда замечаю в себе мельчайшие изменения, чуть другое отношение к жизни и проблемам, понимаю - оно того стоит.
Спустя 22 минуты, 33 секунды (3.10.2012 - 15:21) ki33 написал(а):
Спасибо Господи тебе за твою милость и любовь, за духовный рост. Сегодня трезвая. спасибо.
Спустя 2 часа, 6 минут, 54 секунды (3.10.2012 - 17:28) АндрейТ написал(а):
Здравствуйте, Андрей - алкоголик из Москвы.
У меня меняться получается очень болезненно. Особенно по началу трудно было решить уйти из АА или остаться. Казалось, что измениться придется абсолютно! Я считал, что это значит потерять себя как личность. Один день даже немного думал о суициде... Ну немного...
Теперь начинаю понимать, что программа АА как раз таки и должна вернуть мне мою личность, попорченую алкоголем и всеми вытекающими из него последствиями (низкая самооценка, пренебрежение людей и т.п.).
Я чувствую, как нелегко и больно отдирать от характера старые предстваления, привычки и неверную реакцию на раздражители.
Главное разобраться сейчас для меня, что отбросить (каким дорогим оно не казалось), а что оставить и культивировать в себе (каким бы неверным оно не казалось мне сейчас в АА - оно мое и оно мне необходимо).
Необходимо пытаться перестать позволять бурям кидать меня из стороны в сторону. Нужно научится понимать, что буря надвигается и начинать готовится к лавированию между волнами, а не впадать каждый раз в панику и, следовательно - в запой.
На сегодняший день духовный рост для меня - это научиться разбираться в себе и ситуации спокойно, помня о программе и трезвости.
Спасибо, сегоня не пил!
У меня меняться получается очень болезненно. Особенно по началу трудно было решить уйти из АА или остаться. Казалось, что измениться придется абсолютно! Я считал, что это значит потерять себя как личность. Один день даже немного думал о суициде... Ну немного...
Теперь начинаю понимать, что программа АА как раз таки и должна вернуть мне мою личность, попорченую алкоголем и всеми вытекающими из него последствиями (низкая самооценка, пренебрежение людей и т.п.).
Я чувствую, как нелегко и больно отдирать от характера старые предстваления, привычки и неверную реакцию на раздражители.
Главное разобраться сейчас для меня, что отбросить (каким дорогим оно не казалось), а что оставить и культивировать в себе (каким бы неверным оно не казалось мне сейчас в АА - оно мое и оно мне необходимо).
Необходимо пытаться перестать позволять бурям кидать меня из стороны в сторону. Нужно научится понимать, что буря надвигается и начинать готовится к лавированию между волнами, а не впадать каждый раз в панику и, следовательно - в запой.
На сегодняший день духовный рост для меня - это научиться разбираться в себе и ситуации спокойно, помня о программе и трезвости.
Спасибо, сегоня не пил!
Спустя 2 часа, 22 минуты, 11 секунд (3.10.2012 - 19:50) ск.анд.ал написал(а):
Привет.Меня зовут Андрей, я алкоголик из Кременчуга.
Знаком с програмой около 2 лет. Постояно срываюсь, поэтому, что такое боль знаю не понаслышке .
Постоянное изучение себя, понимание и приятие, приводит к очередной боли, а та к запою. О последующей боли я думаю никому говорить не надо (вы знаете).
И все же, духовный рост продолжается. Через боль, через страдания, но каждый раз открывается что то новое и полезное. Мне стыдно и противно, что я так иду к трезвости. Но я ВЕРЮ, что она будет. Знаю ЛЕГКО ни когда не будет, и необходимо принять это.
Знаком с програмой около 2 лет. Постояно срываюсь, поэтому, что такое боль знаю не понаслышке .
Постоянное изучение себя, понимание и приятие, приводит к очередной боли, а та к запою. О последующей боли я думаю никому говорить не надо (вы знаете).
И все же, духовный рост продолжается. Через боль, через страдания, но каждый раз открывается что то новое и полезное. Мне стыдно и противно, что я так иду к трезвости. Но я ВЕРЮ, что она будет. Знаю ЛЕГКО ни когда не будет, и необходимо принять это.
Спустя 21 минуту, 26 секунд (3.10.2012 - 20:11) igrex написал(а):
Игорь пьяница...
я только учусь видеть себя изнутри, анализировать ситуации и поступать согласно не моей воли как я хочу, а как надо, как мне говорит моя ВС, которой я препоручил себя, что всегда не нравится моему эго...
А когда мне бывает хреново, то мне здорово помогает память последнего моего запоя и молитва к моей ВС, в которой я препоручаю себя ВС...
я только учусь видеть себя изнутри, анализировать ситуации и поступать согласно не моей воли как я хочу, а как надо, как мне говорит моя ВС, которой я препоручил себя, что всегда не нравится моему эго...
А когда мне бывает хреново, то мне здорово помогает память последнего моего запоя и молитва к моей ВС, в которой я препоручаю себя ВС...
Спустя 36 минут, 24 секунды (3.10.2012 - 20:48) Salameara написал(а):
Цитата |
ПЕРЕШАГНУТЬ эмоциональные расстройства |
Лекго сказать! Моя трезвость держится только на ВС! СПАСИБО!!!! Каждый день благодарю Бога за то, что Он избавил меня от всех моих зависимостей. За то, что Он дал мне мужа и дочь. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спустя 48 минут, 25 секунд (3.10.2012 - 21:36) platon написал(а):
Сана алк.
Для меня буря с людьми весь день,принятие различных решений ,ошибки,сомнения.
Как не странно но упокоился сегодня на собрании Аа .
А после снова буря.
Вот так.
Для меня буря с людьми весь день,принятие различных решений ,ошибки,сомнения.
Как не странно но упокоился сегодня на собрании Аа .
А после снова буря.
Вот так.
Спустя 26 минут, 59 секунд (3.10.2012 - 22:03) Гость_Aleks написал(а):
Спустя 3 часа, 19 минут, 56 секунд (4.10.2012 - 01:23) liz написал(а):
Всем привет,Настя,алкоголик.
действительно на сегодня чувствую себя спокойно внутри.я учусь справляться с неприятностями,бурными эмоциями,паникой и страхами без алкоголя.Это чудо для меня.
я знаю где мне искать и брать силы,поддержку,любовь.
спасибо.
действительно на сегодня чувствую себя спокойно внутри.я учусь справляться с неприятностями,бурными эмоциями,паникой и страхами без алкоголя.Это чудо для меня.
я знаю где мне искать и брать силы,поддержку,любовь.
спасибо.