Здравствуйте вчера нашла этот сайт. Мне 46 лет из которых пью я с 28 [color=coral][/color]. Я из тех алкашей которые когда еще не были алкашами уже знали что это моя болячка в будущем. Самопрограммирование называется. Живу я замечательно сейчас мне просто нечего желать любимый муж, любимая работа, дочка в университет поступила сын в России благополучно вернулся из армии. Материальный достаток, с мужем душа в душу, но что заставляет меня ехать в ликерку и покупать алкоголь. Причем срывы стали случаться чаще и чаще. Была в клинике там меня тестировали сказали что это депрессия. Есть такая штука как ПДД предменструальная Депрессия. Так вот дела мои женские похоже закончились. А ПДД осталась.
Муж мне рад помочь он с радостья старается, но после каждого такого моего скачка в пропасть я вижу как у него просто опускаются руки. Он устал, он очень устал. И он не поймет если мы так сильно друг друга любим, почему я не могу отказаться от алкоголя ради нас, ради семьи.
Что то на сегодня я пожалуй закончу, может вернусь еще попозже.

Спустя 4 минуты, 42 секунды (25.09.2012 - 18:42) barmental1971 написал(а):
гвендолин
Здорова, думаю здесь тебя поймут. А ты откуда?

Спустя 7 минут, 21 секунду (25.09.2012 - 18:49) гвендолин написал(а):
Привет я из Штатов которые соединенные rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (25.09.2012 - 18:51) Bullet45 написал(а):
Цитата (гвендолин @ 25.09.2012 - 20:37 )
почему я не могу отказаться от алкоголя ради нас, ради семьи.

ради себя делай....остальное приложится

Спустя 1 минуту (25.09.2012 - 18:52) barmental1971 написал(а):
гвендолин
Янки, гоу хоум biggrin.gif
Слушай, ну у вас столько групп, в том числе и русскоязычных

Спустя 30 секунд (25.09.2012 - 18:52) sepraga написал(а):
Мне 46 лет из которых пью я с 28

Когда я пришел в АА, мне было тоже 46, но пить я начал раньше - гораздо раньше ...
И он не поймет если мы так сильно друг друга любим, почему я не могу отказаться от алкоголя ради нас, ради семьи.

Думаю, что не поймет. Это сложно понять людям независимым. Может быть потому что только в АА я нашел людей, которые меня понимают, мне стало легче и нашел возможность не пить ...

Спустя 7 минут, 38 секунд (25.09.2012 - 19:00) гвендолин написал(а):
Так мы не янки мы тут живем biggrin.gif Про получить помощь я уже поняла, мне уже легче я сутки с сайта не выхожу. Спасибо за поддержку огромное. Одни журналы чего стоят, живое общение постараюсь найти в своих местных АА есть у нас группа теток по вторникам собирается. Я была один раз в прошлом году уже писала про это. Пойду опять и буду ходить. Плохо городок маленький все меня знают и не догадываются что я бухарик. У меня работа небухарная я даже курить в июле бросила из за работы.

Спустя 2 минуты, 59 секунд (25.09.2012 - 19:03) Bullet45 написал(а):
Цитата (гвендолин @ 25.09.2012 - 21:00 )
не догадываются что я бухарик

это иллюзия wink.gif

Спустя 8 минут, 31 секунду (25.09.2012 - 19:11) гвендолин написал(а):
Ну точно не все догадываются sad.gif

Спустя 5 минут, 24 секунды гвендолин написал(а):
Я вчера поставила что не пью один день, сегодня у меня на профиле стоит 24 дня. Врать не хочу, трезвая только что со вчерашнего дня. Но будут у меня и 24 дня и больше.

Спустя 31 секунду (25.09.2012 - 19:12) Багира2 написал(а):
Цитата (гвендолин @ 25.09.2012 - 21:06 )
Ну точно не все догадываются

Я тоже так думала... smile.gif

Цитата (гвендолин @ 25.09.2012 - 21:11 )
Я вчера поставила что не пью один день, сегодня у меня на профиле стоит 24 дня.

Так исправь. smile.gif

Спустя 3 минуты, 24 секунды (25.09.2012 - 19:15) Таисия написал(а):
гвендолин
Алкоголику просто не пить недостаточно. Не все хорошо, раз бухаешь. Разобраться мне помогло АА где меня червь ел. Видимое благополучие - муж, работа, дети сьуденты это пыль - ничто. У человеков есть душа, которой требуется пища, если ее туда не поступает, то предлогается залить шары, чтобы небеспокоила. АА предлагает духовную дорогу к себе, это очень интересно, а трезвой жить это кайф из кайфовв, никакое алко не заменит.

Спустя 6 минут, 29 секунд (25.09.2012 - 19:22) Урсула написал(а):
гвендолинПривет, ещё раз- общались в СМС-ках. Я, Урсула, запойная алкоголичка из Минска. Вчера отметила два года трезвости. Видишь всё возможно, даже для таких, казалось бы конченных, как я.
Правда, я ничего особо не потеряла, не спала под забором, не ссалась, не выносила из дома последнее, не голодали мои дети.
Но я рзрушала себя из нутри- теперь востанавливаю. Мой журнал не закрыт- приходи, читай мой опыт.
Я давно не хожу на живые группы, тут выздоравливаю, в журнале своём rolleyes.gif

Спустя 37 секунд (25.09.2012 - 19:22) helga написал(а):
Цитата (гвендолин @ 25.09.2012 - 17:37 )

Муж мне рад помочь он с радостья старается, но после каждого такого моего скачка в пропасть я вижу как у него просто опускаются руки. Он устал, он очень устал. И он не поймет если мы так сильно друг друга любим, почему я не могу отказаться от алкоголя ради нас, ради семьи.

Привет! Посмотри, Ты видела этот фильм?

Спустя 21 минуту, 24 секунды (25.09.2012 - 19:44) Таисия написал(а):
Это интересно -

http://nvcentr.ru/books/?doc=8075

Спустя 2 минуты, 13 секунд (25.09.2012 - 19:46) гвендолин написал(а):
Таська спасибо, Багира согласна с тобой но так нравится оправдывать саму себя и думать что ты самая умная и никто не знает.

Спустя 10 минут, 19 секунд (25.09.2012 - 19:56) Багира2 написал(а):
Цитата (гвендолин @ 25.09.2012 - 21:46 )
так нравится оправдывать саму себя и думать что ты самая умная и никто не знает.

Мне тоже нравилось. Пока не надоело до зубной боли в сердце врать самой себе.

Спустя 1 час, 44 минуты, 2 секунды (25.09.2012 - 21:40) гвендолин написал(а):
Ну вот вернулась. Накормила мужа обедом и опять в норку в кровать. Ну нет желания никуда высовываться. Продолжу мою историю. Первый раз вышла по огромной всепоглощающей страсти любви, как потом выяснилось все держал только секс. Мой первый муж из деревни, а я городская девчонка, в деревне была в далеком детстве у бабушки. Да и бабушка потом переехала к нам в город. Так вот познакомились мы с моим бывшим в институте на какой то объединенной итоговой студ весне. Их универ тоже что то там представлял. Потом мальчики из сельскохозяйственно академии пригласили нас в гости. Поехало нас девочек 25 с курса. Замуж вышла я одна. Но мужу благодарна за двоих прекрасных детей. Характер у него вот только оказался тяжелый не поднимешь. Чуть, что не так в тебя летит кастрюля или мат такой отборный, до сих пор нигде такого не слышала. Через 6 лет такого брака начала открывать бар был у нас в стенке такой и прикладываться к рюмке. Сначала потихоньку, незаметно никому. Но как то это меня затянуло. Буквально через два года я могла уже на ночь вылакать бутылку водки или ликера помните было в 90х много. Муж в командировке или где еще там. Мне говорил, что в командировке, но не всегда это было правдой. Да бытовые трудности тоже конечно тяжело было две коровки и куча прочей живности. Муж когда был не в настроении мог пролежать перед телеком 2 дня, и ему было наплевать на живность. Ну подоить коров то моя работа, а вот сено и навоз чистить тяжело, но приходилось. Потому что если подойдешь к нему и вякнешь что нибудь, то в тебя летит что то, кастрюли на кухне а в зале где он был могла полететь чашка с чаем.
Через два три дня у него все проходило, да еще я и прощения просила, пацифистка хренова. Вымаливала прощения за все буквально. Он обижался даже тогда когда мы общались например и я его перебила. Вот и начинался скандальчик. Так что выпивка меня просто спасала тогда, мысли о самоубийстве посещали очень часто. Дети удержали от такого шага и конечно наверное я не совсем сошла с ума убивать себя сразу. Мне помог алкоголь он дал мне мину замедленно действия, обманул меня гад.
Так наверное надо мне все что написала прочитать и отправить. Напишу позже еще.

Спустя 54 минуты, 4 секунды (25.09.2012 - 22:34) Lenchik написал(а):
гвендолин
Спасибо за рассказ и что делишься smile.gif Может журнал свой заведёшь?
Трезвости тебе и удачи! Жду известий от тебя smile.gif

Спустя 9 часов, 40 минут, 17 секунд (26.09.2012 - 08:15) Aqualung написал(а):
гвендолин
Привет. Должен тебе заметить, что я справляюсь с болячкой в сельской местности в Украине. Даже здесь при желании программа работает! В ваших широтах и подавно.
Честность, достойная пища для души, не потакать иллюзиям-галюцинациям, что начитнаются словами "вот если бы..." Весь мир не спасать, собой лично заниматься. Навскидку прописал некоторые полезные свои приобретения в трезвости. Да - и действовать. Подумал-подумал - и сделал.
Успехов, пиши!

Спустя 12 часов, 20 минут, 55 секунд (26.09.2012 - 20:36) Lenchik написал(а):
гвендолин
Ты где??? unsure.gif

Спустя 22 часа, 7 минут, 47 секунд (27.09.2012 - 18:43) гвендолин написал(а):
Я тут никуда не пропала. Написала тебе в личку, что пароль забыла. Зашла с другого компа и пожалуйста. unsure.gif Вот я тут опять все в порядке. Соскучилась по вам все уже сильно.

Спустя 19 часов, 3 минуты, 57 секунд (28.09.2012 - 13:47) Ланка написал(а):
гвендолин
Держись, милая. Впереди только лучшее! Самое важное сохранить свою трезвость. Не ради мужа и семьи, а ради себя самой. Для меня алкоголь был как лучший друг.)))) Потом только поняла что скакала по жизни на одной ноге, а на него как на костыль опиралась. Такое счастье сейчас твердо стоять на обеих ногах!!! В первые дни трезвой жизни мучали всякие страхи типа как же я дальше буду жить? пугала неизвестность... За все время что я трезвая, я ни разу не пожалела что приняла решение сохранять трезвость. Все будет хорошо!

Спустя 2 минуты, 52 секунды Ланка написал(а):
Цитата (Aqualung @ 26.09.2012 - 10:15 )
Даже здесь при желании программа работает!

Программа везде работает!!! Эттт точно)))

Спустя 2 месяца, 8 дней, 7 часов, 27 минут, 43 секунды (6.12.2012 - 21:15) гвендолин написал(а):
В сентябре начала я эту тему, и забросила. А зря. Что произошло за эти 2 месяца с небольшим. Многое. Многое перевернулось в моей голове. И кажется , что это уже не я там в сентябре, в жутком отчаянии пишу эти строки. Сидя в кровати три дня в жуткой депрессии.
Спасибо весвальчане вам огромное!!!!! Мне протянули столько рук помощи, и вытащили из того эмоционального болота в котором я была. Спасибо.

Спустя 13 часов, 14 минут, 55 секунд (7.12.2012 - 10:30) Цикунита деля написал(а):
гвендолин
Спасибо тебе! Ты просто молодец! user posted image

Спустя 1 день, 1 час, 31 минуту, 35 секунд (8.12.2012 - 12:01) Palitra написал(а):
Привет. Ты эта, давай не грузись. Плохо будет пиши мне если че. Я тоже алкаш депрессивный:-) толпой веселее. На этом мир держится, Аа тоже. На единстве.
В Америке же супераа. И русскоязычных море групп. Я вон мечтаю туда поехать. И поеду. Именно в американское Аа. В сл. Году рвану наверно. К первоисточникам. Мекка Аа:-) сделаю свое паломничество. В акрон съезжу и т.д.
Все будет окей. Бери программу и живи по ней. Юзай. Я сам тут в таких соплях приполз, мама дорогая. А щас вон вернул себе человеческую жизнь. И иду дальше. Свой среди своих.
Я тебя не знаю, а уже переживаю. Помолюсь. Бум жить;-)

Спустя 35 минут, 17 секунд (8.12.2012 - 12:37) lantana написал(а):
привет гвендолин
меня зовут Светлана, я запойная алкоголик, мне 20 декабря будет 44)))
я 10 лет пропила ЕУ с мужем(ежедневное употребление), затем после развода начался запойный цикл, который длился 14 лет
у меня есть дочь 23 года и кот 12 лет))) я-врач, работаю косметологом)
трудно всё объяснить, но шагая по шагам поставила свои мозги на место....тоже такое было"чего ей не хватает, живёт сама, никто нервы не трепит, есть взрослая дочь, работает...." ....а чего то и не хватало видимо))))
а теперь я знаю, что это точно-алкоголизм, болезнь, лечение которой- не пить вообще
поддерживаю тебя и добро пожаловать на Весвало)))