Я помню, как шёл по городу, в первый день после ребцентра и восхищался всем! Я наверное впервые в жизни, так ясно и отчётливо увидел,насколько красиво и великолепно всё то, что окружает меня в этом мире!Прошло больше десяти лет, а это ощущение причастности к прекрасному не уходит! И меня это радует!А что скажете вы, и новички и "старички", насколько восприятие красоты в трезвости для вас важно?
Свернутый текст
кому интересно, как я это вижу,зайдите в мой журнал,только прошу не считать это рекламой,это Мой опыт поддержания Моей трезвости, без "коллективного разума"
Спустя 9 минут, 19 секунд (25.09.2012 - 20:16) Багира2 написал(а):
Цитата (punhun @ 25.09.2012 - 20:06 ) |
насколько восприятие красоты в трезвости для вас важно? |
Важно. Очень важно. Безусловно важно.
Ощущение сопричастности с этой красотой дает чувство гармонии и покоя.
Для меня замечательный отдых, медитация, расслабление - называйте, как хотите, когда я летом в лесу, ложусь на травку под березой, смотрю на небо через эти ажурные, изящные листья и вдыхаю запах свежей и теплой травы. Полчаса такого отдыха и я могу горы свернуть в прекрасном настроении.
Спустя 1 минуту, 51 секунду (25.09.2012 - 20:18) Татьян@ написал(а):
Я как яркий представитель визуалов, тем более худ. школу окончившая- всегда была не равнодушна к окружающему миру. Другое дело, что восприятие сейчас , возможно, более глубокое. но природа- это то, что всегда могло излечить меня от любой хвори, и на даче я даже по 3 мес. могла вообще не пить- меня там перло!
Спустя 35 секунд Татьян@ написал(а):
Спустя 35 секунд Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 16 секунд (25.09.2012 - 20:19) punhun написал(а):
Багира2
Цитата |
и я могу горы свернуть в прекрасном настроении. |
Пожалей горы, ведь ты их действительно свернёшь!
Спустя 1 минуту, 6 секунд punhun написал(а):
Татьян@
Танюша!Огромное тебе спасибо!Только фотку сверни пожалуйста, она очень большая!
Спустя 17 минут, 17 секунд (25.09.2012 - 20:36) Багира2 написал(а):
Вот так вот... У меня их ОЧЕНЬ много.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (25.09.2012 - 20:40) Алехандро написал(а):
punhun
В самом начале своего пьянства и еще в нескольких последующих пьянках, я мог не только видеть красоту, но и приукрашивать ее с помощью алкоголя. То, что казалось безобразным, после нескольких рюмок алкоголя приобретало яркие, четкие, объемные, чудесные образы. Это было давно, тогда я еще не знал о том, что алкоголь является сильным психотромным наркотиком, а в по прошестию нескольких лет постоянного употребления алкоголь превратился в скучный яд, от которого уже было нельзя оторваться. Я пытался найти и поймать те замечательные мимолетные секунды радости и легкости, которые так мне нравились в период моего знакомства с алкоголем. Но я так и не смог дойти до них, потому что на тот момент, алкоголь стал высасывать из меня все остатки живого, пил уже не я алкоголь, а алкоголь пил меня.
В самом начале своего пьянства и еще в нескольких последующих пьянках, я мог не только видеть красоту, но и приукрашивать ее с помощью алкоголя. То, что казалось безобразным, после нескольких рюмок алкоголя приобретало яркие, четкие, объемные, чудесные образы. Это было давно, тогда я еще не знал о том, что алкоголь является сильным психотромным наркотиком, а в по прошестию нескольких лет постоянного употребления алкоголь превратился в скучный яд, от которого уже было нельзя оторваться. Я пытался найти и поймать те замечательные мимолетные секунды радости и легкости, которые так мне нравились в период моего знакомства с алкоголем. Но я так и не смог дойти до них, потому что на тот момент, алкоголь стал высасывать из меня все остатки живого, пил уже не я алкоголь, а алкоголь пил меня.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (25.09.2012 - 20:42) Татьян@ написал(а):
В питере есть рок-группа "Видеть пчелу")
Спустя 20 минут, 53 секунды (25.09.2012 - 21:03) punhun написал(а):
Алехандро
Я могу целую лекцию прочитать почему так происходит!Честно скажу, для меня в своё время это было большим открытием и откровением,которое ввергло меня в шок!Но вот именно этот шок и помог мне понять, почему я алкоголик я не просто бытовой пьянчужка!
Спустя 5 минут, 21 секунду punhun написал(а):
Багира2
Я могу целую лекцию прочитать почему так происходит!Честно скажу, для меня в своё время это было большим открытием и откровением,которое ввергло меня в шок!Но вот именно этот шок и помог мне понять, почему я алкоголик я не просто бытовой пьянчужка!
Спустя 5 минут, 21 секунду punhun написал(а):
Багира2
Спустя 6 минут, 49 секунд (25.09.2012 - 21:10) leniwecdim написал(а):
Ельба . Вечером красиво .
Упустили . Большому кораблю .
Спустя 38 минут, 59 секунд (25.09.2012 - 21:49) punhun написал(а):
leniwezdim
Спустя 3 минуты, 6 секунд (25.09.2012 - 21:52) iso написал(а):
Спустя 44 минуты, 26 секунд (25.09.2012 - 22:36) Ingileifr написал(а):
Примерно такие же ощущения...
Красота спасет мир... - сказал один...
Осознание красоты спасет мир, - уточнил другой...
Дверь в другой мир
Спустя 40 минут, 44 секунды (25.09.2012 - 23:17) гаспар1 написал(а):
узко мыслишь .
у меня не 10 лет . но не проходит чуство прекрасного -нет .
Но когда я пил ........
Весь миp стал сеpым, сеpым, сеpым,
Как тюpемная стена,
Ведь pядом стеpва, стеpва, стеpва,
И она моя жена.
Я не последний и не пеpвый,
Кто несёт свой тяжкий кpест,
показать целиком
Юрий Лоза гаписал эту песню когда я еще не спился - но попал в точку .
МИР прекрасен и удивительно интересен.
Спустя 5 минут, 11 секунд (25.09.2012 - 23:22) Ёлка написал(а):
Я в трезвости стала лучше видеть и ценить то прекрасное,что я вижу вокруг!
Я обожаю природу и постоянно,ежедневно наслаждаюсь тем,что вижу!
И я счастлива,т.к. многие мои знакомые мертвы,а я жива и радуюсь...
Я каждый день благодарю Бога за трезвость,за то,что Он меня оставил живой и радоваться жизни.
Я обожаю природу и постоянно,ежедневно наслаждаюсь тем,что вижу!
И я счастлива,т.к. многие мои знакомые мертвы,а я жива и радуюсь...
Я каждый день благодарю Бога за трезвость,за то,что Он меня оставил живой и радоваться жизни.
Спустя 10 часов, 45 минут, 19 секунд (26.09.2012 - 10:08) punhun написал(а):
iso
гаспар1
Ёлка
Спустя 38 секунд punhun написал(а):
Ingileifr
гаспар1
Ёлка
Спустя 38 секунд punhun написал(а):
Ingileifr
Спустя 1 час, 18 минут, 44 секунды (26.09.2012 - 11:26) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 18 секунд (26.09.2012 - 11:32) Бастинда написал(а):
Точно! Я когда в прошлом году поехала в горы трезвая. Хотя уже была там раньше, но в первый раз поняла, что можно от созерцания такое удовольствие испытывать!