Архив темы “Помогите зацепиться”
Ирина1983
привет, мы только за себя в ответе, не вини себя, если ты не сделала шаг на встречу, значит на это воля божья, дай себе время на раздумья, стоит он твоего внимания или нет, если стоит иди к нему на встречу, если не стоит то и не рыпайся, всех не спасти мужиков, а из за них себе жизнь ломать не стоит, нужно сначала самой окрепнуть имхо
Спустя 3 минуты, 31 секунду (24.09.2012 - 11:42) Polyfen написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (24.09.2012 - 11:43) Ирина1983 написал(а):
Юрка Лев
Спасибо тебе большое за советы!
Дело в том, что как человек он мне нравится. Поэтому, я дождусь, пока он выйдет на работу, а там буду уже действовать по обстоятельствам.
Спасибо тебе большое за советы!
Дело в том, что как человек он мне нравится. Поэтому, я дождусь, пока он выйдет на работу, а там буду уже действовать по обстоятельствам.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (24.09.2012 - 11:45) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 45 секунд (24.09.2012 - 11:47) Ирина1983 написал(а):
Polyfen
Цитата |
Были бы сегодня в забое оба |
Так что же теперь, не общаться с человеком только из-за того, что он алкоголик?
Я сама оттуда недавно. И за себя скажу точно: я спилась от одиночества.
Спустя 7 минут, 58 секунд (24.09.2012 - 11:55) NATALIAAA написал(а):
ребят а у меня другая ситуация. я встретила человека. очень хорошего . он ничем вообще не злоупотребляет ни курит. пьёт очень редко и очент мало. надо ли мне ему рассказывать о себе всё? или жить день ото дня трезвой и пустить всё на самотёк? может у кого мысли есть?
Спустя 5 минут, 33 секунды NATALIAAA написал(а):
Ирина1983 а он знает ,что нравится тебе и что ты тоже неровно дышишь к алко?
Спустя 5 минут, 33 секунды NATALIAAA написал(а):
Ирина1983 а он знает ,что нравится тебе и что ты тоже неровно дышишь к алко?
Спустя 7 минут, 52 секунды (24.09.2012 - 12:03) Ирина1983 написал(а):
NATALIAAA
Цитата |
а он знает ,что нравится тебе и что ты тоже неровно дышишь к алко |
Нет, не знает ни о том, ни о другом.
Спустя 1 минуту, 1 секунду (24.09.2012 - 12:04) Юрка Лев написал(а):
NATALIAAA
12 шагов нас учит быть честными, как ты думаешь стоит рассказать или нет?
12 шагов нас учит быть честными, как ты думаешь стоит рассказать или нет?
Цитата (Ирина1983 @ 24.09.2012 - 11:47 ) |
Так что же теперь, не общаться с человеком только из-за того, что он алкоголик? |
тебе ни кто не запрещает общаться, смысл того что ты еще сама не окрепла, по этому может быть срыв, вот когда он придет на работу, тогда и поговоришь с ним
Спустя 1 минуту, 14 секунд (24.09.2012 - 12:05) Polyfen написал(а):
Так что же теперь, не общаться с человеком только из-за того, что он алкоголик? |
Общаться для чего? Перечитай еще раз, что ты пишешь. Логическая конструкция: "сделала шаг на встречу ему"="этого бы не произошло", т.к. "пьет он от одиночества". Не нужно брать на себя чужую роль и кого-то спасать, (тем более на таком сроке).
Спустя 1 минуту, 1 секунду (24.09.2012 - 12:06) Юрка Лев написал(а):
И за себя скажу точно: я спилась от одиночества. |
а ты делаешь шаги, чтоб знать точно из за чего ты пьешь? я много что думал из за чего пью, только 12 шагов мне дали понять свою проблему алкогольных запоев
Спустя 5 минут, 24 секунды (24.09.2012 - 12:11) NATALIAAA написал(а):
Юрка Лев
у меня нет сомнений - конечно стоит. только рассказать то можно по разному. как вот не знаю? ну не прямо же так - ты знаешь я алкоголичка..... а если сразу отвернётся
Спустя 2 минуты, 43 секунды NATALIAAA написал(а):
естественно начну с того, что объясню что мне лучше не пить, потому что ...... а вот здесь скажу, что выпила уже своё и больше не хочу. только он сам то пьёт - максимум бокал мартини. месяц назад вместе выпили по бокалу и остановились.....
у меня нет сомнений - конечно стоит. только рассказать то можно по разному. как вот не знаю? ну не прямо же так - ты знаешь я алкоголичка..... а если сразу отвернётся
Спустя 2 минуты, 43 секунды NATALIAAA написал(а):
естественно начну с того, что объясню что мне лучше не пить, потому что ...... а вот здесь скажу, что выпила уже своё и больше не хочу. только он сам то пьёт - максимум бокал мартини. месяц назад вместе выпили по бокалу и остановились.....
Спустя 4 секунды (24.09.2012 - 12:11) Polyfen написал(а):
я спилась от одиночества |
Я тоже так думал. А еще от непонимания..., от отсутствия любви..., от безысходности..., от... Не правда. Мы сами создаем себе и одиночество и все остальное, только лишь для того, чтобы пить (с чистой совестью). Чтобы перед самим собой не так стыдно было.... Ну или девушка какая пожалеет, опять же выгода )))
Спустя 2 минуты, 53 секунды (24.09.2012 - 12:14) NATALIAAA написал(а):
всё верно. когда не пьёшь - всегда можно настроиться и начать делать, что любишь - творить. я вот рукодельничать люблю и радуюсь результату всегда. а алкоголь - всё забирает...... гонка за глотком.... а потом ----яма такая в душе
Спустя 2 минуты, 14 секунд (24.09.2012 - 12:16) Ирина1983 написал(а):
Юрка Лев
Цитата |
а ты делаешь шаги, чтоб знать точно из за чего ты пьешь? |
Наверное, это плохо, но должна признаться, что шаги я не делаю.
Я зацепилась в этой теме (в прямом смысле слова), и теперь этому очень рада и благодарна Всем Вам. Мне до такой степени понравилась трезвая жизнь, что теперь одно это уже меня довольно крепко держит. Я сейчас уверенна, что свою трезвую жизнь я ни за что не отдам алкоголю обратно. Слишком сильно дорожу тем, что приобрела.
Именно поэтому я уверенна, что человек, который мне понравился, не утянул бы меня обратно, а наоборот, я бы его вытащила.
Спустя 1 минуту, 8 секунд (24.09.2012 - 12:18) Polyfen написал(а):
Спустя 5 минут, 47 секунд (24.09.2012 - 12:23) Юрка Лев написал(а):
NATALIAAA
вот и скажи ему, я больше не хочу выпивать, хочу жить без алкоголя, у меня и так достаточно красивая жизнь и алкоголем не хочу краски смешивать
Спустя 4 минуты, 5 секунд Юрка Лев написал(а):
Ирина1983
чтоб его вытащить, нужно крепко самой стоять на ногах, то что ты зацепилась здесь, это очень здорово я очень рад за тебя, но это до поры до времени, я не настаиваю, а просто советую пройти программу шагов и желательно не одной, а со спонсором, это тебе даст сильную опору под ногами, а потом уже будешь применять 12 шаг на своем знакомом
вот и скажи ему, я больше не хочу выпивать, хочу жить без алкоголя, у меня и так достаточно красивая жизнь и алкоголем не хочу краски смешивать
Спустя 4 минуты, 5 секунд Юрка Лев написал(а):
Ирина1983
чтоб его вытащить, нужно крепко самой стоять на ногах, то что ты зацепилась здесь, это очень здорово я очень рад за тебя, но это до поры до времени, я не настаиваю, а просто советую пройти программу шагов и желательно не одной, а со спонсором, это тебе даст сильную опору под ногами, а потом уже будешь применять 12 шаг на своем знакомом
Спустя 39 секунд (24.09.2012 - 12:24) NATALIAAA написал(а):
Цитата (Ирина1983 @ 24.09.2012 - 12:16 ) |
Наверное, это плохо, но должна признаться, что шаги я не делаю. Я зацепилась в этой теме (в прямом смысле слова), и теперь этому очень рада и благодарна Всем Вам. Мне до такой степени понравилась трезвая жизнь, что теперь одно это уже меня довольно крепко держит. Я сейчас уверенна, что свою трезвую жизнь я ни за что не отдам алкоголю обратно. Слишком сильно дорожу тем, что приобрела. Именно поэтому я уверенна, что человек, который мне понравился, не утянул бы меня обратно, а наоборот, я бы его вытащила. |
умница ты, но работать надо по шагам и помнить об этом каждый день. иначе когда то есть шанс сорваться.
Спустя 53 секунды (24.09.2012 - 12:25) Polyfen написал(а):
Ирина1983, больно упадешь. Но ты знаешь, куда вернуться когда...
Спустя 6 минут, 23 секунды (24.09.2012 - 12:31) Ирина1983 написал(а):
Цитата |
больно упадешь |
Почему же вы все так в этом уверены???
Неужели не бывало случаев такого выздоровления, как у меня?
Спустя 3 минуты, 46 секунд (24.09.2012 - 12:35) Polyfen написал(а):
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]
(С) Александр Пушкин
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]
(С) Александр Пушкин
Спустя 1 минуту, 40 секунд (24.09.2012 - 12:37) Юрка Лев написал(а):
Ирина1983
увы, не было
Спустя 45 секунд Юрка Лев написал(а):
да и с программой бывают люди в запой уходят
увы, не было
Спустя 45 секунд Юрка Лев написал(а):
да и с программой бывают люди в запой уходят
Спустя 52 секунды (24.09.2012 - 12:38) NATALIAAA написал(а):
Ирина1983
потому что я тоже летала 2 месяца 23 дня и всё забывала про шаги. а потом вообще забыла, что пить нельзя. ну итог понятен. не в первый раз начала. сейчас моя уверенность на всю жизнь подостыла, боязливо загадывать, поэтому тлько сегодня я трезвая - а завтра будь что будет.
Так вероятнее всего трезвость!!!
потому что я тоже летала 2 месяца 23 дня и всё забывала про шаги. а потом вообще забыла, что пить нельзя. ну итог понятен. не в первый раз начала. сейчас моя уверенность на всю жизнь подостыла, боязливо загадывать, поэтому тлько сегодня я трезвая - а завтра будь что будет.
Так вероятнее всего трезвость!!!
Спустя 59 секунд (24.09.2012 - 12:39) mariposa написал(а):
Цитата (Ирина1983 @ 24.09.2012 - 12:31 ) | ||
Почему же вы все так в этом уверены??? Неужели не бывало случаев такого выздоровления, как у меня? |
Чудес, увы, не бывает. Самые крепкие семьи те, где пьют оба. Их связывает одна, но пламенная страсть, любовь к бутылке. И больше там ничего нет .
Спустя 22 секунды (24.09.2012 - 12:39) Юрка Лев написал(а):
Спустя 3 минуты, 39 секунд (24.09.2012 - 12:43) Polyfen написал(а):
Я трезв сегодня только лишь по безграничной милости (Божьей). У меня нет ничего, что не могло бы быть разрушено в мгновение ока. И пока я это помню, я в безопасности.
Спустя 2 минуты, 25 секунд (24.09.2012 - 12:45) Ирина1983 написал(а):
Впервые за все время общения здесь я чувствую, что меня осуждают. За мою уверенность и, может быть, излишнюю самоуверенность. За то, что почувствовала себя способной вытащить другого алкоголика будучи сама еще на маленьком сроке.
Мне жаль, что я столкнулась с этим осуждением. И что все пророчат мне 100% срыв.
Никто не допускает, что у меня все может получиться.
Мне жаль, что я столкнулась с этим осуждением. И что все пророчат мне 100% срыв.
Никто не допускает, что у меня все может получиться.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (24.09.2012 - 12:49) Polyfen написал(а):
Ирина1983, и поверь, сейчас ты готовишь почву для срыва. Ни кто не смеет тебя осуждать. Очень многие прошли через это. Тебя предупреждают потому, что неравнодушны.
Извини, у меня и в мыслях не было тебя осудить или обидеть. Конечно же я не знаю всего и могу ошибаться.
Извини, у меня и в мыслях не было тебя осудить или обидеть. Конечно же я не знаю всего и могу ошибаться.
Спустя 5 минут, 55 секунд (24.09.2012 - 12:55) Юрка Лев написал(а):
Ирина1983
тебя не осуждают сестренка, просто делятся своим опытом
Спустя 4 минуты, 44 секунды Юрка Лев написал(а):
Ирина1983
тебе тут ни кто не сказал, если не будешь делать шаги сорвешься, может у тебя и получится жить без программы, об этом ни кто не знает, я сам думал так, что буду жить без программы, ведь получается не пить 1 день, а за ним второй, третий и т.д. но стоит только оступиться и ты уже в пропасть летишь, но это моя жизнь, как у тебя сложится, я не знаю, да и ты тоже, на то только воля божья
тебя не осуждают сестренка, просто делятся своим опытом
Спустя 4 минуты, 44 секунды Юрка Лев написал(а):
Ирина1983
тебе тут ни кто не сказал, если не будешь делать шаги сорвешься, может у тебя и получится жить без программы, об этом ни кто не знает, я сам думал так, что буду жить без программы, ведь получается не пить 1 день, а за ним второй, третий и т.д. но стоит только оступиться и ты уже в пропасть летишь, но это моя жизнь, как у тебя сложится, я не знаю, да и ты тоже, на то только воля божья
Спустя 2 минуты, 56 секунд (24.09.2012 - 12:58) Ирина1983 написал(а):
Не знаю, ребята, почему у меня возникло ощущение, что осуждают.
Я, конечно, очень самоуверенна. Об этом знаю давно, это черта характера и заметна она с детства.
Но сейчас я действительно не сомневаюсь в успехе своего отказа от алкоголя.
Получается, чтобы убедиться в Вашей правоте, я должна сорваться. Но дело в том, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХОЧУ ПИТЬ.
Я, конечно, очень самоуверенна. Об этом знаю давно, это черта характера и заметна она с детства.
Но сейчас я действительно не сомневаюсь в успехе своего отказа от алкоголя.
Получается, чтобы убедиться в Вашей правоте, я должна сорваться. Но дело в том, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХОЧУ ПИТЬ.
Спустя 4 минуты, 26 секунд (24.09.2012 - 13:03) Юрка Лев написал(а):
Цитата (Ирина1983 @ 24.09.2012 - 12:58 ) |
Получается, чтобы убедиться в Вашей правоте, я должна сорваться. |
ты не должна срываться и нам доказывать ни чего не надо, если у тебя получится жить без программы, получится помочь молодому человеку остаться жить трезво, я только буду очень рад за тебя, у нас свой опыт, а у тебя свой, может лет через десять ты скажешь, дурачки вы все, не в программе дело, а в голове
Цитата (Ирина1983 @ 24.09.2012 - 12:58 ) |
самоуверенна. |
я тоже был очень самоуверенным, тоже черта характера, я даже алкоголю сдаться не мог, в грудь стучал что сам справлюсь, но увы На форуме: 1 год, 4 месяца, 8 дней, а трезвый только 8 месяцев, 13 дней
Спустя 3 минуты, 19 секунд (24.09.2012 - 13:06) mariposa написал(а):
Ирина1983
Никто тебя не осуждает. Но как ты думаешь, столько людей, имеющих такое же заболевание как у тебя, могут одновременно ошибаться ?
Никто тебя не осуждает. Но как ты думаешь, столько людей, имеющих такое же заболевание как у тебя, могут одновременно ошибаться ?
Спустя 3 минуты, 36 секунд (24.09.2012 - 13:09) Юрка Лев написал(а):
Спустя 9 минут, 8 секунд (24.09.2012 - 13:19) Ирина1983 написал(а):
mariposa
Цитата |
столько людей, имеющих такое же заболевание как у тебя, могут одновременно ошибаться |
я считаю, что это заболевание у каждого из нас проявляется по разному: кто-то пьет запоями, кто-то через два дня на третий (как у меня было), кто-то через день, а кто-то и так и так... Поэтому, я думаю, что и излечение протекает у всех по-разному. Хотя болезнь, безусловно, одна.
Спустя 2 минуты, 23 секунды Ирина1983 написал(а):
Юрка Лев
Цитата |
ух ты, ты вся в лебедях |
А ведь и правда, четыре лебедя...
Спустя 2 минуты, 4 секунды Ирина1983 написал(а):
Думайте, что хотите, а я всеравно уверена, что УЖЕ победила!
А благодарю за это - Бога и Всех Вас!
Спустя 3 минуты, 58 секунд (24.09.2012 - 13:23) Кот Баюн написал(а):
Ирина1983
Я не пророчу. Собственно первые анонимные алкоголики так и делали. И тут много примеров, когда люди на первых днях трезвости начинают помогать новеньким.
Однако многие имеют догматический склад ума, и не допускают, что у каждого человека свой путь.
Я не пророчу. Собственно первые анонимные алкоголики так и делали. И тут много примеров, когда люди на первых днях трезвости начинают помогать новеньким.
Однако многие имеют догматический склад ума, и не допускают, что у каждого человека свой путь.
Спустя 45 секунд (24.09.2012 - 13:23) mariposa написал(а):
Спустя 1 минуту, 50 секунд (24.09.2012 - 13:25) Света М написал(а):
Ирина1983
Привет, самоувереноость хорошая черта характера, но в случае с алкоголем она лишняя. Имхо.
Привет, самоувереноость хорошая черта характера, но в случае с алкоголем она лишняя. Имхо.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (24.09.2012 - 13:27) Юрка Лев написал(а):
Света М
привет Светик семицветик
привет Светик семицветик
Спустя 5 минут, 46 секунд (24.09.2012 - 13:33) Света М написал(а):
Юрка Лев
Привет
Как здоровье?
Привет
Как здоровье?
Спустя 4 минуты, 5 секунд (24.09.2012 - 13:37) cyp написал(а):
Цитата |
Не пью: 22 дня |
Цитата |
УЖЕ победила! |
Везёт же людям... А я не могу победить алкоголь. Я могу только дружить с ним: я его не трогаю и он меня не трогает.
И запои у меня чуть не случились на 3-х месяцах трезвости и на семи... Всё ещё не уверенно стоялось.
Наверное, мы действительно разные...
Ирина1983
Может, ты не алкоголик?
Спустя 5 минут, 47 секунд (24.09.2012 - 13:43) АндрейТ написал(а):
cyp
Цитата |
Может, ты не алкоголик? |
Ну вот опять этот вопрос...
Это вот, желание помочь или зависть?!
Спустя 5 минут, 5 секунд (24.09.2012 - 13:48) cyp написал(а):
АндрейТ
Зависть
Зависть
Спустя 17 секунд (24.09.2012 - 13:48) Ирина1983 написал(а):
cyp
Цитата |
Может, ты не алкоголик? |
Я думала об этом. Может и так.
Но одно точно скажу: когда я начинала пить пиво, то остановиться уже либо не могла, либо для этого нужна была ОЧЕНЬ серьезная причина. Кроме того, отболев на следующий день НЕВЫНОСИМО СТРАШНОЕ похмелье, я через два дня снова хотела пива (или вина).
Поэтому, наверное, я алкоголик.
Спустя 1 минуту, 15 секунд (24.09.2012 - 13:49) Света М написал(а):
АндрейТ
Не вижу чему тут завидовать.
Я до последнего не верила, что я алкоголик, даже после кадировок находила лазейки пить дальше.
Просто нужно для себя решить кто ты на самом деле, а не жить в иллюзиях.
Не вижу чему тут завидовать.
Я до последнего не верила, что я алкоголик, даже после кадировок находила лазейки пить дальше.
Просто нужно для себя решить кто ты на самом деле, а не жить в иллюзиях.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (24.09.2012 - 13:51) АндрейТ написал(а):
Ирина1983
Раз я постоянно думаю об алкоголе - значит я алкоголик! Иначе я б выпил, поболел, да и забыл бы. И дальше по жизни побежал бы...
Раз я постоянно думаю об алкоголе - значит я алкоголик! Иначе я б выпил, поболел, да и забыл бы. И дальше по жизни побежал бы...
Спустя 1 минуту, 1 секунду (24.09.2012 - 13:52) cyp написал(а):
Ирина1983
Так прошло же всего 22 дня. Как можно за это время понять, что ты уже победила?
Я так накогда не победю алкоголь. Каждый день мне лишь даётся отсрочка приговора при условии духовной работы.
Но у всех всё вероятно действительно по разному. Ты молодец!
Так прошло же всего 22 дня. Как можно за это время понять, что ты уже победила?
Я так накогда не победю алкоголь. Каждый день мне лишь даётся отсрочка приговора при условии духовной работы.
Но у всех всё вероятно действительно по разному. Ты молодец!
Спустя 40 секунд (24.09.2012 - 13:52) Юрка Лев написал(а):
Спустя 8 минут, 19 секунд (24.09.2012 - 14:01) Ирина1983 написал(а):
cyp
Цитата |
Так прошло же всего 22 дня. Как можно за это время понять, что ты уже победила? |
Просто я всегда считала, что человек с алкогольной зависимостью НЕ МОЖЕТ жить без алкоголя.
А если смог 10,15,20 и т.д. дней, то, значит МОЖЕТ. И если сам этого захочет, то СМОЖЕТ и БУДЕТ хоть всю оставшуюся жизнь. А иначе он бы и эти 22 дня не продержался.
Такое вот мое мнение.
Это мои первые 22 дня без алкоголя за последние 10 лет. Даже в студенчестве мы хотя-бы раз в неделю, но пили.
Поэтому я на второй неделе уже поняла: раз смогла этот срок, то смогу и всю жизнь.
По-моему, все просто.
Спустя 1 минуту, 8 секунд (24.09.2012 - 14:02) Nataly написал(а):
Я пришла в АА, будучи трезвой уже целых два года.
Постоянно слышала на собраниях - Программа, 12 шагов,
работать по программе.
Стало интересно - что же это такое. Прочитала книгу Анонимные алкоголики,
со всем согласилась, что там написано, только не поняла, как работать.
Потом прошла по шагам вместе с малой группой, как я тогда считала,
просто из интереса.
Ожиданий не было никаких. Не было такого: я это сделаю и мне поможет.
Что "поможет": От чего?
Просто было интересно заниматься, видеть привычные вещи с неожиданной
стороны. Интереснее же всего было - знакомиться с собой, узнавать, какая
Я есть на самом деле.
В общем, ни разу не пожалела, что сделала это.
Постоянно слышала на собраниях - Программа, 12 шагов,
работать по программе.
Стало интересно - что же это такое. Прочитала книгу Анонимные алкоголики,
со всем согласилась, что там написано, только не поняла, как работать.
Потом прошла по шагам вместе с малой группой, как я тогда считала,
просто из интереса.
Ожиданий не было никаких. Не было такого: я это сделаю и мне поможет.
Что "поможет": От чего?
Просто было интересно заниматься, видеть привычные вещи с неожиданной
стороны. Интереснее же всего было - знакомиться с собой, узнавать, какая
Я есть на самом деле.
В общем, ни разу не пожалела, что сделала это.
Спустя 2 минуты, 38 секунд (24.09.2012 - 14:04) Света М написал(а):
Ирина1983
Цитата |
Поэтому я на второй неделе уже поняла: раз смогла этот срок, то смогу и всю жизнь. |
Дай Бог чтоб так и было.
Спустя 49 секунд (24.09.2012 - 14:05) Ирина1983 написал(а):
Nataly
Цитата |
пришла в АА, будучи трезвой уже целых два года |
Извини, но зачем? Если ты уже 2 года была трезвая.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (24.09.2012 - 14:08) cyp написал(а):
Ирина1983
алкоголизм - неизлечимая страшная прогрессирующая болезнь. если ты алкаш - то это навсегда увы
алкоголизм - неизлечимая страшная прогрессирующая болезнь. если ты алкаш - то это навсегда увы
Спустя 31 секунду (24.09.2012 - 14:08) АндрейТ написал(а):
Nataly
Цитата |
Интереснее же всего было - знакомиться с собой, узнавать, какая Я есть на самом деле. |
Вот это меня больше всего и волнует теперь!
Спустя 37 секунд (24.09.2012 - 14:09) Ирина1983 написал(а):
Света М
Цитата |
Дай Бог чтоб так и было |
Спасибо! Я очень в это верю.
Помню, как еще в августе молилась, чтобы Бог дал сил твердо отказаться от алкоголя. В том, что это он помог, я даже не сомневаюсь.
Спустя 2 минуты, 46 секунд (24.09.2012 - 14:12) Nataly написал(а):
Ирина1983
По одной причине - я алкоголик, и оставаться дальше трезвой, пользуясь
стереотипами своего алкогольного поведения, вряд ли смогла бы.
Главное - трудно было общаться с людьми, а в АА я оказалась среди своих.
По одной причине - я алкоголик, и оставаться дальше трезвой, пользуясь
стереотипами своего алкогольного поведения, вряд ли смогла бы.
Главное - трудно было общаться с людьми, а в АА я оказалась среди своих.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (24.09.2012 - 14:13) Ирина1983 написал(а):
cyp
Цитата |
если ты алкаш - то это навсегда увы |
А я считаю, что это не правда. Такое утверждение бьет по рукам и обламыает начинающих борьбу. Они сдаются.
Алкоголизм действительно неизлечим. Но от него можно просто ОТКАЗАТЬСЯ!
Спустя 59 секунд (24.09.2012 - 14:14) cyp написал(а):
Ирина1983
Ну попробуй выздоравливать согласно твоей теории.
Всё может быть...
Ну попробуй выздоравливать согласно твоей теории.
Всё может быть...
Спустя 19 секунд (24.09.2012 - 14:15) Nataly написал(а):
АндрейТ
Именно благодаря программе я теперь знаю это достаточно хорошо.
Мне легко и комфортно с самой собой, да и с другими тоже.
Именно благодаря программе я теперь знаю это достаточно хорошо.
Мне легко и комфортно с самой собой, да и с другими тоже.
Спустя 46 секунд (24.09.2012 - 14:15) cyp написал(а):
Ирина1983
ага. ещё просто отказаться от рака, диабета, пневмонии...
лечситься надо, лечиться...
ага. ещё просто отказаться от рака, диабета, пневмонии...
лечситься надо, лечиться...
Спустя 1 минуту, 10 секунд (24.09.2012 - 14:16) Viann написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата (ИщyщаЯ @ 24.09.2012 - 10:30 ) |
а я во как умею |
танцоры адни вакрух
а я у зрительнам зале пасижу
Polyfen
Цитата (Polyfen @ 24.09.2012 - 12:11 ) |
Я тоже так думал. А еще от непонимания..., от отсутствия любви..., от безысходности..., от... Не правда. Мы сами создаем себе и одиночество и все остальное, только лишь для того, чтобы пить (с чистой совестью). |
Ирина1983
Цитата (Ирина1983 @ 24.09.2012 - 12:45 ) |
Мне жаль, что я столкнулась с этим осуждением. И что все пророчат мне 100% срыв. Никто не допускает, что у меня все может получиться. |
не осуждение, а предостережение были у нашей шкуре(в смысле на начальной стадии выздоровления) (есси, канешна, мою можно назвать начальной
cyp
Цитата (cyp @ 24.09.2012 - 13:37 ) |
А я не могу победить алкоголь. |
буквально седня ночью последний раз моя разводная голова во сне размышляла......тык што .....и на Новый Год не выпью
Света М
Цитата (Света М @ 24.09.2012 - 13:49 ) |
Я до последнего не верила, что я алкоголик |
у мну щас такой период ...хотя на всякий, сегодня не пью
Спустя 2 минуты, 46 секунд (24.09.2012 - 14:19) cyp написал(а):
Ирина1983
ну я сдалась. и благодаря этому я трезвая, живая и радостная уже больше года.
Спустя 2 минуты, 32 секунды cyp написал(а):
Viann
аналогично ))) я когда пришла в АА, тоже думала: "как это не пить всю жизнь? я на такое не согласна"
ну я сдалась. и благодаря этому я трезвая, живая и радостная уже больше года.
Спустя 2 минуты, 32 секунды cyp написал(а):
Viann
аналогично ))) я когда пришла в АА, тоже думала: "как это не пить всю жизнь? я на такое не согласна"
Спустя 25 секунд (24.09.2012 - 14:20) Ирина1983 написал(а):
cyp
Цитата |
ага. ещё просто отказаться от рака, диабета, пневмонии.. |
Это очень разные болезни.
Рак и диабет люди не наливают сами себе в рюмку и не глотают.
Эти болезни приходят вообще без действий человека. Он не выбирает. От него не зависит.
Алкоголизм мы наживаем себе сами.
Спустя 53 секунды (24.09.2012 - 14:21) NikkaLe написал(а):
Nataly
Цитата (Ирина1983 @ 24.09.2012 - 14:05 ) |
пришла в АА, будучи трезвой уже целых два года Извини, но зачем? Если ты уже 2 года была трезвая. |
Мне тоже интересно, зачем?
Прочитав твой пост я поняла только это...
Цитата |
Стало интересно - что же это такое |
Цитата |
просто из интереса |
Цитата |
Просто было интересно заниматься |
Я вернулась в АА и программу, потому что знала , мне может помочь только это. Я несколько лет была трезвая благодаря программе и АА. И вернулась что бы опять принимать это "лекарство", которое мне помогло много лет назад... Но не ради интереса.
Цитата (Ирина1983 @ 24.09.2012 - 14:13 ) |
Но от него можно просто ОТКАЗАТЬСЯ! |
Спустя 1 минуту, 33 секунды (24.09.2012 - 14:22) АндрейТ написал(а):
Ирина1983
Вот не уверен, что сам! Учился в обычной школе. Выпивал с другими одинаково - а вот заболел этим только я!
Вот не уверен, что сам! Учился в обычной школе. Выпивал с другими одинаково - а вот заболел этим только я!
Спустя 4 минуты, 11 секунд (24.09.2012 - 14:26) Viann написал(а):
Спустя 13 секунд (24.09.2012 - 14:26) cyp написал(а):
Ирина1983
Разные, потому что кроме реакции тела есть ещё и одержимость ума.
Алкоголизм - это физическая, но ещё умственная и духовная болезнь.
Разные, потому что кроме реакции тела есть ещё и одержимость ума.
Алкоголизм - это физическая, но ещё умственная и духовная болезнь.
Спустя 52 секунды (24.09.2012 - 14:27) Ирина1983 написал(а):
Ой, ребята...
Вижу, что мои утверждения вступают в сильное противоречие с Первым шагом.
Я то тут говорю о собственном выборе и силе, а согласно Первому шагу, нужно признать свое бессилие перед алкоголем.
А поскольку в чужой монастырь со своим уставом не лезут, я не стану настаивать.
Вижу, что мои утверждения вступают в сильное противоречие с Первым шагом.
Я то тут говорю о собственном выборе и силе, а согласно Первому шагу, нужно признать свое бессилие перед алкоголем.
А поскольку в чужой монастырь со своим уставом не лезут, я не стану настаивать.
Спустя 5 секунд (24.09.2012 - 14:27) cyp написал(а):
Viann
Цитата |
опять чувство вины |
не слушай всякую ерунду
Спустя 1 минуту, 33 секунды (24.09.2012 - 14:29) Nataly написал(а):
NikkaLe
Вот в АА я пришла не просто из интереса. Алкоголизм, к сожалению, никуда не девается,
и прогрессирует даже тогда, когда человек не пьет. Я этого не знала и очень удивлялась,
вот хожу вся такая трезвая, а отчего же мне так плохо: раздражительность по любому поводу
и без, обидчивость по пустякам... Плохо мне тогда было, вот и пришла.
Вот в АА я пришла не просто из интереса. Алкоголизм, к сожалению, никуда не девается,
и прогрессирует даже тогда, когда человек не пьет. Я этого не знала и очень удивлялась,
вот хожу вся такая трезвая, а отчего же мне так плохо: раздражительность по любому поводу
и без, обидчивость по пустякам... Плохо мне тогда было, вот и пришла.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (24.09.2012 - 14:31) Viann написал(а):
Спустя 1 минуту, 17 секунд (24.09.2012 - 14:32) Ирина1983 написал(а):
Самое удивительное, что имея такие не совпадающие с теорией Шагов убеждения, я зацепилась именно благодаря Vesvalo. Так или иначе, но именно Здесь мне помогли.
В моем городе нет групп (потому и приходится все выводы делать самой).
Я сделала такие, как написала выше. В моем случае они работают.
В моем городе нет групп (потому и приходится все выводы делать самой).
Я сделала такие, как написала выше. В моем случае они работают.
Спустя 4 секунды (24.09.2012 - 14:32) Юрка Лев написал(а):
Viann
читаю тебя и радуюсь, какая же ты молодчинка, когда ты пришла первый раз, совсем другая была, а теперь что то для себя берешь, я верю в тебя, всех благ тебе и трезвости
читаю тебя и радуюсь, какая же ты молодчинка, когда ты пришла первый раз, совсем другая была, а теперь что то для себя берешь, я верю в тебя, всех благ тебе и трезвости
Спустя 1 минуту, 37 секунд (24.09.2012 - 14:34) Света М написал(а):
Цитата |
.и на Новый Год не выпью |
Такие мысли не раз приводили меня к срыву, я была не готова отказаться от праздников и застолий. Мой больной мозг видел веселье только в вине.
Не пей сегодня- а дальше видно будет, может мы и не доживем до Нового года, конец света будет. Шутка
Спустя 26 секунд (24.09.2012 - 14:34) Юрка Лев написал(а):
Ирина1983
дай бог чтоб так и было сестренка, здесь главное трезвость, а как к ней идти это другой разговор, главное что ты не пьешь сегодня, а там что бог даст, всех благ тебе
дай бог чтоб так и было сестренка, здесь главное трезвость, а как к ней идти это другой разговор, главное что ты не пьешь сегодня, а там что бог даст, всех благ тебе
Спустя 1 минуту, 20 секунд (24.09.2012 - 14:35) Nataly написал(а):
Читаю сейчас и вижу себя, все было в точности так же.
И бесконечгые попытки остановиться, и снова употребление...
Я пила запоями, могла не пить месяц, даже два и три ... иногда.
Поэтому признать, что проблема уже очень серьезна - ну никак.
Я же могу! Я сама!
И интернета тогда не было у меня.
И только благодаря анонимным братьям и сестрам, благодаря программе
смогла разобратьсч в том, что происходило на самом деле.
И бесконечгые попытки остановиться, и снова употребление...
Я пила запоями, могла не пить месяц, даже два и три ... иногда.
Поэтому признать, что проблема уже очень серьезна - ну никак.
Я же могу! Я сама!
И интернета тогда не было у меня.
И только благодаря анонимным братьям и сестрам, благодаря программе
смогла разобратьсч в том, что происходило на самом деле.
Спустя 29 секунд (24.09.2012 - 14:36) Новембер написал(а):
Танюша с
Цитата (Танюша с @ 24.09.2012 - 07:41 ) |
Не пью: 1 день |
Цитата (NATALIAAA @ 24.09.2012 - 07:50 ) |
проснёшься и опять сюда. говорить начнут с тобой, когда не будешь пить. |
Все правильно.так как пьяному бесполезно что-то рассказывать и помочь уже не возможно.
А мы тут для того что бы трезветь ,ни кто конечно не прогонит,но это не место для пьяных базаров.
Так и на собрании,можно просто присутствовать.
Манки
Цитата (Манки @ 24.09.2012 - 08:43 ) |
Выть хочется, мне кажется что меня больше нет. Я не живу, я зомби. Буду молиться. |
Привет,Бог тебе в помощь..Я тоже была в отчаянии ,казалось ни что и ни кто мне
не сможет помочь,тяжело было жить с самой собой ,нести эту ношу.Говори,не держи в себе,
проси,принимай.Моя тебе поддержка
germi_ru
Цитата (germi_ru @ 24.09.2012 - 08:57 ) |
Вчера качнуло,чуть ли не до истерики,долго не могла уснуть,спасалась писаниной,везде в инете ,где только можно,а сегодня радость,что трезвая,надо молитву почитать |
Молодец,очень важно не молчать,озвучивать ,что со мной происходит!Ведь обязательно хоть у одного человека,но было точно так же
Цитата (Манки @ 24.09.2012 - 08:58 ) |
Только страшно так жить. Скорей бы вечер |
Жить на самом деле не страшно..мы сами себя пугаем.не перенесу,не переживу..Бог не дает не посильных нам испытаний,они делают нас только закаленние.Когда я чувствую что я боюсь,значит я уже куда то забежала...или я в прошлом или уже в будущем.По этому мне помогает наше правило,жить только сегодня,в здесь и в сейчас.
Юрка Лев
Цитата (Юрка Лев @ 24.09.2012 - 09:30 ) |
я устал тебе что то говорить, ты не слышишь, ни меня ни кого. |
Цитата (Юрка Лев @ 24.09.2012 - 09:35 ) |
много раз тебе говорил про это, а ты все велосипед изобретаешь |
На велосипед насильно ни кого не посадишь,нужно что бы у того кому предлагаешь велосипед,у самого желание появилось
Ирина1983
Цитата (Ирина1983 @ 24.09.2012 - 10:29 ) |
А сегодня я узнала, что он ушел в запой и не вышел на работу. Начальник наш не знает, где его искать. А я переживаю, что не сделала шаг на встречу ему. Может быть, тогда этого бы не произошло. Я знаю, что пьет он от одиночества. Теперь боюсь. За него боюсь. И связываться с ним тоже боюсь. |
И не надо с ним связываться и много не бери на себя..Алкоголик всегда найдет повод для того что бы выпить,похоже твой знакомый это и сделал.Не стоит растраиваться,ты тут абсолютно не при чем
Не перечитаешь вас тут сегодня
Спустя 2 минуты, 45 секунд (24.09.2012 - 14:39) Viann написал(а):
Юрка Лев
Цитата (Юрка Лев @ 24.09.2012 - 14:32 ) |
читаю тебя и радуюсь, какая же ты молодчинка, когда ты пришла первый раз, совсем другая была, а теперь что то для себя берешь, я верю в тебя, всех благ тебе и трезвости |
Спасибо
но усе таки...хвалить меня низзя
я тоже чувствую перемены в себе
и кайф, как гаврицца, пообломался назад пути нет! тока вперед
Спустя 11 секунд (24.09.2012 - 14:39) Юрка Лев написал(а):
Спустя 16 секунд (24.09.2012 - 14:39) cyp написал(а):
Цитата |
Ирина1983 дай бог чтоб так и было сестренка, здесь главное трезвость, а как к ней идти это другой разговор, главное что ты не пьешь сегодня, а там что бог даст, всех благ тебе |
Присоединяюсь
Спустя 41 секунду (24.09.2012 - 14:40) Ирина1983 написал(а):
Юрка Лев
Цитата |
дай бог чтоб так и было сестренка, здесь главное трезвость, а как к ней идти это другой разговор, главное что ты не пьешь сегодня, а там что бог даст, всех благ тебе |
Спасибо тебе!
Я больше спорить не стану. (А то и так уже, наверное, у многих в игноре оказалась )
Спустя 1 минуту, 45 секунд (24.09.2012 - 14:42) Юрка Лев написал(а):
Цитата (Viann @ 24.09.2012 - 14:39 ) |
но усе таки...хвалить миня низзя |
когда человек из за дня делает что то для своей трезвости, хвалить надо, уж поверь мне летчику по запоям
Спустя 1 минуту, 24 секунды Юрка Лев написал(а):
Ирина1983
я перестал решать за всех, только за себя, это я к
Цитата (Ирина1983 @ 24.09.2012 - 14:40 ) |
А то и так уже, наверное, у многих в игноре оказалась |
и спорить нужно, в споре постигается истина
Спустя 4 минуты, 55 секунд (24.09.2012 - 14:46) Viann написал(а):
Спустя 56 секунд (24.09.2012 - 14:47) Юрка Лев написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (24.09.2012 - 14:48) NikkaLe написал(а):
Цитата (Nataly @ 24.09.2012 - 14:29 ) |
Плохо мне тогда было, вот и пришла. |
Та же история, только в АА я успела уже побывать и программу пройти. Но я и успела сорваться на девятом году, потом без АА прожила трезвой еще почти пять лет. А когда выпила 150 г. по ошибке ... поняла, что не ошибка это никакая и побежала опять в АА.
Спустя 1 минуту, 50 секунд (24.09.2012 - 14:50) Viann написал(а):
Юрка Лев
Спустя 1 минуту, 42 секунды (24.09.2012 - 14:52) Новембер написал(а):
Viann
Цитата (Viann @ 24.09.2012 - 13:39 ) |
.хвалить меня низзя я тоже чувствую перемены в себ |
Хвалить нужно и поощрять в себе хорошее тоже.
Юрка Лев
Цитата (Юрка Лев @ 24.09.2012 - 13:39 ) |
желание есть у него, но ни как что то не может принять бессилие |
У каждого свое время ,мы можем только подсказать как поступать,но не подталкивать в спину
и за него или под напором бессилие не возможно принять..дорогой друг
Спустя 4 минуты, 16 секунд (24.09.2012 - 14:56) NikkaLe написал(а):
Сейчас опять прохожу шаги и радуюсь жизни...почти радуюсь
Здесь на Весвало есть малая группа по шагам, в разделе Начиная в АА.
Девчонки, почитайте. Мне легко на душу. Но я еще занимаюсь со спонсором по БК.
Здесь на Весвало есть малая группа по шагам, в разделе Начиная в АА.
Девчонки, почитайте. Мне легко на душу. Но я еще занимаюсь со спонсором по БК.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (24.09.2012 - 14:58) Polyfen написал(а):
Новембер, мы рождены в стране советов, так что давать советы - это наше все ....
Спустя 48 секунд (24.09.2012 - 14:59) Viann написал(а):
Спустя 20 секунд (24.09.2012 - 14:59) Nataly написал(а):
NikkaLe
Вот видишь, как похоже.
Я только потом поняла, насколько близко стояла от этих 150.
И пришла в АА, не зная, не понимая, зачем иду.
Сама себе говорила: ты же трезвая! зачем?
Теперь-то знаю.
Это одно из самых больших чудес в мое жизни.
А, может, и самое большое.
Вот видишь, как похоже.
Я только потом поняла, насколько близко стояла от этих 150.
И пришла в АА, не зная, не понимая, зачем иду.
Сама себе говорила: ты же трезвая! зачем?
Теперь-то знаю.
Это одно из самых больших чудес в мое жизни.
А, может, и самое большое.
Спустя 1 минуту, 41 секунду (24.09.2012 - 15:01) Юрка Лев написал(а):
Новембер
а я не толкаю, делюсь опытом
а я не толкаю, делюсь опытом
Спустя 6 минут, 25 секунд (24.09.2012 - 15:07) elka написал(а):
Цитата (Ирина1983 @ 24.09.2012 - 12:31 ) |
Неужели не бывало случаев такого выздоровления, как у меня? |
Нет выздоровления - есть хроника! была трезвой последние 2 года..А до этого перед очередным срывом еще год, а до этого по 3-4 месяца держалась..Это с 2007 года...когда "полетела"вниз головой и физичекси и морально!!! Этим летом почувствовала что снова НА ГРАНИ... Вернулась на сайт посмотреть и найти помощи...
Отчаяние иногда берет от понимания что НИКОГДА...Но ..((( и ))))
Спустя 5 минут, 27 секунд (24.09.2012 - 15:12) NikkaLe написал(а):
Спустя 8 минут, 4 секунды (24.09.2012 - 15:20) Кот Баюн написал(а):
Чудо преображения - естественно самое большое чудо в жизни.
Спустя 8 минут, 6 секунд (24.09.2012 - 15:29) Новембер написал(а):
Polyfen
Мы рождены,что б сказку сделать былью
Nataly
Мы рождены,что б сказку сделать былью
Nataly
Цитата (Nataly @ 24.09.2012 - 13:59 ) |
Я только потом поняла, насколько близко стояла от этих 150. |
Меня в год трезвости посетила такая мысль,,замечательная,, что может я не алкоголик!И так
это ярко было,моя голова мне ясно говорила,что у тебя все в порядке,все очень хорошо.Ты же
смогла год не пить наверное ты выздоровела совсем и немножко тебе не повредит.
Я много раз слышала ,что об этом рассказывали,думала гонят,ну как это так после стольких лет
трезвости могут посещать такие мысли?!Яркие этикетки бутылок просто манили меня,это было какое то наваждение..
Вот тогда я офигела,я реально ..прокрутила у себя в голове сценарий, как я начинаю ,,культурно,,выпивать бокальчик вина и заканчиваю не известно чем,где и с кем неизвестно тоже..
Вообще все это безумие очень хорошо описывает 3 глава БК ,,Еще раз об алкоголизме,,перечитав ее
я каждый раз убеждаюсь,что закинув с себя вроде бы безобидные сто грамм,я окажусь там же
от куда начинала.Думать,что на этот раз все будут по другому,без последствий,это безумие.
Юрка Лев
Чмок тя
Спустя 7 минут, 40 секунд (24.09.2012 - 15:36) NATALIAAA написал(а):
Цитата (Ирина1983 @ 24.09.2012 - 12:45 ) |
Впервые за все время общения здесь я чувствую, что меня осуждают. За мою уверенность и, может быть, излишнюю самоуверенность. За то, что почувствовала себя способной вытащить другого алкоголика будучи сама еще на маленьком сроке. Мне жаль, что я столкнулась с этим осуждением. И что все пророчат мне 100% срыв. Никто не допускает, что у меня все может получиться. |
тебя не осуждают, а говорят о том, чтобы не расслаблялась.
самоуверенность в том, что ты НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВОЗЬМЁШЬ В РОТ АЛКОГОЛЬ - самое опасное занятие.
мы все прошли через срывы и были также самоуверенны в начале, поэтому и предупреждаем.
ЭТО ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ЛУЧШЕ ПОВЕРИТЬ И УЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ....
и не про твоего коллегу здесь речь, не о том, что ему не надо помочь.
а представь ситуацию, что он скажет тебе нет, да ещёи посмеётся в лицо на предположение о том, что он алкоголик. а если он ещё не дошёл до этого.. люди жестоки бывают... а вдруг ты всё напридумывала себе... помогать надо, только начать осторожно.... и где гарантия, что возможный отказ на твои чувства (что тоже возможно) не кинет тебя в пучину пянки вновь.....
ТЫ У СЕБЯ ОДНА... БУДЬ СИЛЬНОЙ... МЫ С ТОБОЙ
Спустя 1 минуту, 54 секунды (24.09.2012 - 15:38) Юрка Лев написал(а):
Спустя 6 минут, 38 секунд (24.09.2012 - 15:45) NikkaLe написал(а):
Цитата (Новембер @ 24.09.2012 - 15:29 ) |
Меня в год трезвости посетила такая мысль,,замечательная,, что может я не алкоголик!И так это ярко было,моя голова мне ясно говорила,что у тебя все в порядке,все очень хорошо |
А бывает и по-другому. Я запила на 8,5 годах зная, понимая и принимая свой алкоголизм. Я перед этим нашла и положила на видное место телефон капельника и на работе предупреждала, что плохо себя чувствую могу заболеть в любой момент.
Говоря программным языком первый шаг был. Но находясь только на этом шаге я не могу не пить.
У меня так.
Спустя 16 минут, 1 секунду (24.09.2012 - 16:01) Hellen написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 24.09.2012 - 14:48 ) |
Но я и успела сорваться на девятом году, потом без АА прожила трезвой еще почти пять лет. А когда выпила 150 г. по ошибке... поняла, что не ошибка это никакая и побежала опять в АА. |
бомба! 9 лет, 5 лет трезвости! и 150г - срыв... шок... Да я б себя трезвее всех трезвых считала бы с такими сроками
Спустя 1 минуту, 36 секунд (24.09.2012 - 16:02) Юрка Лев написал(а):
Спустя 9 минут, 6 секунд (24.09.2012 - 16:11) Цикунита деля написал(а):
Hellen
Цитата |
Да я б себя трезвее всех трезвых считала бы с такими сроками |
И не говори! Я бы, наверное, вообще не вспомнила, что алкоголик. Привет тебе!