Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 20 сентября по 22.00 ч. 21 сентября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ПОСЛЕДНЕЕ ОБЕЩАНИЕ
Мы вдруг поймем, что Бог делает для нас то, что мы не могли сделать сами для себя.
Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 84
Последнее Обещание Большой Книги сбылось для меня в первый же день трезвости. В тот день Бог оставил меня трезвым, и после этого я каждый день позволяю Ему руководить моей жизнью. Он дает мне силу, мужество и руководит мной при выполнении моих обязанностей, чтобы я мог обратить внимание на других людей, помочь им оставаться трезвыми и духовно расти. Бог проявляет Себя во мне, делает меня проводником Его слова, мыслей и дел. Он действует внутри меня, я же привношу это во внешний мир: ведь Он не будет делать за меня то, что я могу сделать для себя сам. У меня всегда должна быть готовность выполнять Его работу, чтобы Он мог успешно действовать через меня.
Спустя 1 час, 47 минут, 17 секунд (20.09.2012 - 21:31) Саша Лис написал(а):
Александр. Алкоголик. Не всегда легко отличить, что я могу сделать сам, а что нет. Думаю, что на начальном этапе мне нужно постараться жить программой, оставив какие-то глобальные проблемы на будущее, или на волю Бога. Быть сегодня проводником его слов мыслей и дел... Не знаю, не знаю. Боюсь, что не могу пока взять на себя такую ответственность. Но буду к этому идти. И приду.
Спустя 12 часов, 59 минут, 13 секунд (21.09.2012 - 10:31) platon написал(а):
Я Опираюсь на честность как основу отношений:)
Спустя 42 минуты, 38 секунд (21.09.2012 - 11:13) igrex написал(а):
Игорь пьяница...
моя ВС (как я ЕЁ понимаю) не может вылечить меня без меня самого............моя ВС требует синергию в работе над моей болезнью...........благодать моей ВС действует через мою свободную волю, не посягая на мою свободу, мою личность.......и я за это ЕЙ благодарен...
Трезвый сегодня...
моя ВС (как я ЕЁ понимаю) не может вылечить меня без меня самого............моя ВС требует синергию в работе над моей болезнью...........благодать моей ВС действует через мою свободную волю, не посягая на мою свободу, мою личность.......и я за это ЕЙ благодарен...
Трезвый сегодня...
Спустя 31 минуту, 3 секунды (21.09.2012 - 11:44) Илья алкоголик написал(а):
Илья алкоголик.
Пока во мне есть хоть немного покаяния - Бог действует во мне и тяги нет. Когда во мне преизбыточествует гордость - во мне действует Алкоголизм и появляется желание выпить.
Благодаря Богу и вам сегодня трезвый. Спасибо.
Пока во мне есть хоть немного покаяния - Бог действует во мне и тяги нет. Когда во мне преизбыточествует гордость - во мне действует Алкоголизм и появляется желание выпить.
Благодаря Богу и вам сегодня трезвый. Спасибо.
Спустя 9 часов, 2 минуты, 39 секунд (21.09.2012 - 20:47) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Я иногда забываю, что моей заслуги в моей трезвости нет. Иногда такая гордыня посещает - дескать, смотрите, я такой весь из себя, не пью довольно долго, пора памятник ставить. А потом - раз! - и щелчок по носу. Иногда в виде проснувшейся тяги, иногда еще как-нибудь. И сразу просыпается трезвомыслие и вспоминается, Кому я всем своим нынешним счастьем обязан. Благодарю Тебя, Боже, что ты снова оставил меня сегодня трезвым.
Спустя 1 час, 13 минут, 9 секунд (21.09.2012 - 22:00) КсюКсю написал(а):
Ксения алкоголичка
Для меня сложно понять, где Бог говорит во мне, а где я.
Пытаюсь прислушиваться, меди тирую, разговариваю с ВС.
трезвая сегодня.
Для меня сложно понять, где Бог говорит во мне, а где я.
Пытаюсь прислушиваться, меди тирую, разговариваю с ВС.
трезвая сегодня.