Архив темы “Гепатит С

По моему мнению, хороший доктор заслуживает вознаграждения в размере двух тортов "Черный принц" и коробки конфет "Коркунов"!

Спустя 1 день, 7 часов, 57 минут, 13 секунд (10.05.2012 - 23:17) ИщyщаЯ написал(а):
а по моему скромному мнению хороший доктор будет рааз простому спасибо и прогрессу в лечении своих пациентов! если он действительно ХОРОШИЙ (я по себе. если меня в проф.плане хвалят и я вижу. /то это действительнот получилось хороошо. мнер нафик не нужны никакие конфеты! я получаю удовлетворение от увиденноого сделанного мной и простой благодарности.

а кушать? а зп? маленькая? и щем большую! не находим? знач нет квалификации! квалификация еесть. а все вокруг дибилы? открываем свое дело и не ноем! biggrin.gif

Спустя 51 минуту, 42 секунды (11.05.2012 - 00:08) OSTAP написал(а):
ЖивyщаЯ
У моего доктора, поверь, есть достаток в средствах и не малый (я не о зарплате), сын в этой сфере со швейцарскими фармацевтами кружит где-то в Питере также в ранге доктора, уже есть медикаменты, 2-3 укола (приема) и цешки как не бывало, а про бэшку вообще промолчу, но дорогущие. ИМХО.
У меня как-то слова с делом стараются не расходится, по крайней мере я стремлюсь к этому всегда.

Спустя 1 час, 51 минуту, 55 секунд (11.05.2012 - 02:00) FatCat написал(а):
Цитата (OSTAP @ 11.05.2012 - 00:08 )
но дорогущие

Не преувеличивай. Иммуномодуляторы если и дороже интерферронов, вводить-то один раз, а не черти сколько месяцев подряд; цена курса лечения несравнимо меньше.

Спустя 34 минуты, 17 секунд (11.05.2012 - 02:34) OSTAP написал(а):
FatCat
Простил!?

Спустя 3 минуты, 58 секунд (11.05.2012 - 02:38) FatCat написал(а):
OSTAP
А кто-то обижался? blink.gif

Спустя 5 часов, 35 минут, 2 секунды (11.05.2012 - 08:13) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (OSTAP @ 11.05.2012 - 00:08 )
2-3 укола (приема) и цешки как не бывало

а ты не могбы узнать название сего чудо-препарата?

Спустя 3 минуты, 23 секунды ЖивyщаЯ написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.05.2012 - 02:00 )
Иммуномодуляторы если и дороже интерферронов

ну наверное иммуномодуляторы разные бывают. я своему ребенку через пару месяцев курс иммуномодуляторов провожу (самые дешевые свечи лаферобион или таблетки гроприносина) эт мы соспротивляемость хронической ВЭБ-инфекции увеличиваем

Спустя 6 часов, 38 минут, 12 секунд (11.05.2012 - 14:52) FatCat написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 11.05.2012 - 08:13 )
иммуномодуляторы разные бывают

Спустя 1 час, 13 минут, 27 секунд (11.05.2012 - 16:05) ИщyщаЯ написал(а):
FatCat
спс. левомизол у нас от 1 доллара за таблетку (150 мг.) и от полдоллара 50 мг.
а задаксин (и его составляющие) я в беларуси не нашла...

Спустя 49 минут, 56 секунд (11.05.2012 - 16:55) OSTAP написал(а):
FatCat
Возможно! Но прав на удаление своих постов в темах у меня до сих пор нет, спроси у Алкоголика ... wink.gif
ЖивyщаЯ
Цитата
а ты не могбы узнать название сего чудо-препарата?

Попробую.

Спустя 1 час, 4 минуты, 41 секунду (11.05.2012 - 18:00) FatCat написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 11.05.2012 - 16:05 )
левомизол у нас от 1 доллара за таблетку

Это глистогонное.
Для иммуномодуляции нужен ампульный, и вводится капельно.

Цитата (ЖивyщаЯ @ 11.05.2012 - 16:05 )
в беларуси не нашла

Их обоих и в России нет форм для внутривенного введения. Хотя есть отечественный аналог задаксина, рублей 15 за флакон 1 мг.
В общем, само лечение не дорого; самое дорогое - лабораторный контроль в процессе лечения.

Спустя 4 минуты, 32 секунды FatCat написал(а):
Цитата (OSTAP @ 11.05.2012 - 16:55 )
прав на удаление своих постов

А оно надо? blink.gif

Цитата (ЖивyщаЯ @ 11.05.2012 - 08:13 )
узнать название сего чудо-препарата?

А тебе-то зачем?
Самой без врача принимать стремно, искалечишься.
Если врач не знаком с препаратом и не владеет методикой - он все равно найдет предлог отказать от неизвестного ему лечения.
Если врач знает препарат и владеет методикой, он и без твоих подсказок справится.

Спустя 7 минут, 15 секунд (11.05.2012 - 18:07) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.05.2012 - 18:00 )
Это глистогонное.

я и почитала. что неплохо его врачу порекомендовать ребенка лечить. а то она выписала мебендазол. а это вроде лучше...

врач знает препарат и владеет методикой, он и без твоих подсказок справится.

ой. наши врачи (местные).... *тяжело вздыхает и оставляет без дальнейших комментариев"...

А тебе-то зачем?

"прицениться тип"

у нас так: врач спрашивает: что у вас есть (терапевт) я перечисляю, он из этого назначает лечение)))) всегда одинаковое. шаг влево. шаг вправо - расстрел.
новые препараты сам отищешь, врачу преложишь, оч.в редких случаях н рекомндует - почти всегда гут dry.gif

Спустя 15 минут, 10 секунд (11.05.2012 - 18:22) FatCat написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 11.05.2012 - 18:07 )
наши врачи (местные).... *тяжело вздыхает

Как и практически с любым лекарством, с иммуномодуляторами 2 сложности: сложно выбрать кому какой, и сложно подобрать дозу достаточно большую, чтобы подействовала, и достаточно маленькую, чтобы не было серьезных побочных эффектов.
И если первое - выбор лекарства - можно хоть как-то свлить на желание пациента, то подбор дозы - сугубо врачебная работа.
А тут сложность в том, что нет одинаковой для всех дозы, нужно каждый раз проводить индивидуальный подбор.

Спустя 4 часа, 17 минут, 47 секунд (11.05.2012 - 22:40) OSTAP написал(а):
FatCat
Не даешь девушке надежды!

Цитата
А оно надо?

Именно оно мени не надоть, в теме "Служение" бывает интересно! Особливо, что твориться в Российском АА, ...не все же являются носителями вируса гепатита. wink.gif

Спустя 4 дня, 17 часов, 59 минут, 10 секунд (16.05.2012 - 16:39) Золушка написал(а):
УЗИ - признаки хронического холецистита ( желчь) ..
Остальное все в норме ..
Пошла рыскать в нЭте , что это такое ...

Спустя 5 минут, 18 секунд (16.05.2012 - 16:44) FatCat написал(а):
Цитата (Золушка @ 16.05.2012 - 16:39 )
УЗИ - признаки хронического холецистита

У рожавших не бывает иначе. Если ничего не беспокоит, то УЗИ можно расценивать как возрастную норму.

Спустя 2 минуты, 52 секунды (16.05.2012 - 16:47) Золушка написал(а):
Цитата (FatCat @ 16.05.2012 - 16:44 )
Если ничего не беспокоит

FatCat
Спасибо ...
Побаливает почти постоянно ...НО , я там почитала , что регулярность питаниЯ влияет.. А я так и не научилось кушать красиво rolleyes.gif -- жру по ночам , то голодаю на фоне депры , то обжираюсь , даже с учетом того , что я жареного много не ем и острого , почти , питаюсь я не правильно sad.gif ..

Спустя 3 часа, 30 минут, 17 секунд (16.05.2012 - 20:18) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.05.2012 - 18:22 )
И если первое - выбор лекарства - можно хоть как-то свлить на желание пациента, то подбор дозы - сугубо врачебная работа.
А тут сложность в том, что нет одинаковой для всех дозы, нужно каждый раз проводить индивидуальный подбор.

скажи, ведь должны же существовать какие-то схемы (ну или рекомендации, инструкции) для врачей (ведь они (вы smile.gif ) не родились врачами, а учились на них!) как правильно подобрать дозу. так? думаю даже их при желании можно найти пациенту)))

ну неужели то, чему учили врачей не в состоянии осилить "простой смертны"? юрист или программист? для себя любимого? изучить проблему так сказать дистанционно самому (ведь ненадо изучать ВСЕ заболевания, которым Вас учили 5-6 лет! достаточно только одно и в отношении одного конкретного лица (СЕБЯ)
считаешь такой подход неправильным? что надо обязательно идтьи к спецу? а если этот спец пробухал свое студенчество (вот я пробухала экологическое право - дуб дубом в нем! и госстроительство пробухала! зато семейное, трудовое, административное и уголовное не плохо знаю! структуру и теорию) мне не сложно вести процесс защиты (пробовала, административку выиграла, уголовку дали по минимуму - была законным представителем брата несов.) я умею составлять иски с легонца, писать заявы и проч. но ведь этому всему не сложно научиться самому! было бы желание! сама я научилась делать соц.сети на вордпрессмультисайт за пару дней tongue.gif джумлу частично изучила за неделю - не понравилась, сча изучаю другой движок магазина. т.е. я его изучила за полчаса! установила и уже наполняю свой магаз.товарами) так скажи мне, я не осилю лечение своего гепса?

Спустя 5 минут, 14 секунд ЖивyщаЯ написал(а):
Цитата (OSTAP @ 11.05.2012 - 22:40 )
Не даешь девушке надежды!

как раз таки дал и огромную!

если врач сам выбирает лечение почти наугад, то лучше лечиться самому - хоть нЕкого винить будет потом wink.gif

Спустя 4 минуты, 21 секунду ЖивyщаЯ написал(а):
Золушка
я также питаюсь как ты... ток я еще и всякую херь жру (типа свинных шкурок и костей для собак - ибо мясного хоцца, но только ребенку хватает на курицу и говядину, а сама ж трачусь на кредиты и инет... а жру всякую муйню... зато натурпродукт! аппендикс вырезали - терь можно хоту свинину со щетиной жрать))) и семки с шелухой))) или одну шелуху - как получицца biggrin.gif
а еще оч острое и жирное люблю. прям обажа... а жареное каааак... ээх... помру я ток от жратвы неправильной и отлучения от алко не поможет...

а в каком месте-то побаливает? мне все время там где желудок и правое подреберье сбоку и сзади... я на "мышь" списываю... ну буду обследоваться, но не все сразу же... выматывают меня походы по поликлиникам...

Спустя 4 минуты, 32 секунды (16.05.2012 - 20:22) Золушка написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 16.05.2012 - 20:18 )
а в каком месте-то побаливает?

В районе печени ..
Мне все время побаливает .. но раньше меньше болело как -то .. да и не ставили такой диагноз на узи...

Ты ж делала узи dry.gif ..
Мне еще почки проверили-- все нормуль smile.gif ...
А это распространенный диагноз ..
Моя инфекционист на курсах... выйдет -- может , подлечит smile.gif

Спустя 1 час, 32 минуты, 35 секунд (16.05.2012 - 21:55) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Золушка @ 16.05.2012 - 20:22 )
Ты ж делала узи

делала. все ОК (на словах сказали, а карту на руки тока завтра возьму чтобы почитать что там точно написано

Спустя 26 минут, 25 секунд (16.05.2012 - 22:21) Новембер написал(а):
А я сегодня на очередном контрольном приеме была у гепатолога.Прошло 3 месяца после
окончания терапии,брали опять на ПЦР ,результат недельки через две будет..Радует,что
состояние крови намного улучшилось,гемоглобин все лечение очень низкий был.Глазам своим
не поверила,подумала может анализы попутали)) В общем восстанавливаюсь
по малеху,только волосы еще выпадают,но уже не важно))

Спустя 8 минут, 27 секунд (16.05.2012 - 22:30) FatCat написал(а):
неужели то, чему учили врачей не в состоянии осилить "простой смертны"? юрист или программист?

В состоянии.
Но большинство хотят изучить схему, не понимая, что нельзя понять схему, не научившись более простым вещам, как нельзя изучить интегралы не умея считать.

врач сам выбирает лечение почти наугад

Есть врачи и есть люди с дипломами врача.
Боюсь, что ты не сможешь отличить первых от вторых.

Цитата (Золушка @ 16.05.2012 - 20:22 )
В районе печени ..
Мне все время побаливает

Если побаливает хронический холецистит - это не гуд. Судя по молчанию про камни, холецистит не калькулезный. Судя по молчанию про перегибы-перекруты, их тоже наверняка нет, узишники очень любят выявлять такие патологии.
Значит остается либо инфицирование, либо спазм фатерова соска вследствие дуоденита или язвы 12-перстной.
И дорога тебе прямая на фиброскопию.

И еще простенький тест, сама себе проверь, или, если ногти длинные, попроси кого-то с короткими ногтями.
Найти точку на 3 пальца вверх от пупка и на 2 пальца влево. Пальцы твои, конечно же. На эту точку плавно и осторожно нажать кончиком пальца, потом для сравнения так же нажать в другом месте на несколько сантиметров вбок или ниже.
Если в этой точке болезненность ощутимо больше, или под пальцем в этой точке прощупывается элластичное уплотнение размером с фасолину - тогда на фиброскопии пусть прицельно ищут язву 12-перстной.

Спустя 33 минуты, 51 секунду (16.05.2012 - 23:03) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (FatCat @ 16.05.2012 - 22:30 )
Боюсь, что ты не сможешь отличить первых от вторых.

боюсь что ты прав! поэтому и говорю, что лучше самому... во всяком случае со всей ответственностью подойду к решению чего вопроса. и потом, сначала генотип узнать надо - мож ваще не стои т рыпаться ph34r.gif
Цитата (FatCat @ 16.05.2012 - 22:30 )
в этой точке болезненность ощутимо больше

в сидячем положении так... потом лежа еще проверю... а от этого может кровь с калом идти, эпизодически, по пару дней раз в пару месяцев?

Спустя 19 минут, 8 секунд (16.05.2012 - 23:22) FatCat написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 16.05.2012 - 23:03 )
кровь с калом идти

Какого цвета у тебя кровь? Красная? Или черная как смола? wink.gif

Спустя 3 минуты, 24 секунды (16.05.2012 - 23:26) ИщyщаЯ написал(а):
ну красная ясен пень. а что?

Спустя 4 минуты, 11 секунд (16.05.2012 - 23:30) FatCat написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 16.05.2012 - 23:26 )
ясен пень

Ясен пень как раз в том, что переваренная в кишечнике кровь имеет черный цвет, а красная разве что при геморрое. wink.gif
Для понимания схемы лечения, нужно начальное понимание работы организма. А то ты пойдешь весь Китай от желтухи лечить, с тебя станется... biggrin.gif

Спустя 12 минут, 35 секунд (16.05.2012 - 23:43) ИщyщаЯ написал(а):
запросто! (Китай от желтухи)))

а скажи мне, как можно понять что идет черная кровь? ее же визуально не отличишь от кх... того с чем она идет? это только анализ может определить. правильно?

Спустя 8 минут, 42 секунды ЖивyщаЯ написал(а):
Цитата (FatCat @ 16.05.2012 - 23:30 )
красная разве что при геморрое.

и все?

яркая кровь
Выделение алой крови также происходит и при раке прямой кишки, поэтому при появлении кровотечения нужно обратиться к врачу, для проведения пальцевого исследования, а также ректороманоскопии или колоноскопии

Черный цвет стула обусловлен изменением крови под действием соляной кислоты в желудке. Причиной столь массивного кровотечения может быть язвы или эрозии желудка или двенадцатиперстной кишки, варикозно расширенные вены пищевода (проявление цирроза печени), некоторые лекарственные препараты и ядовитые вещества. Кроме того, кровотечение может быть вызвано злокачественными новообразованиями желудочно-кишечного тракта.

у меня часто довольно бывает черный стул, это что признак кровотечения? из верхних отделов чтоли?
вот здесь правду грят, в этой статье? (я тогда ориентироваться буду примерно, чтобы настаивать на определенных оследованиях... меня де врач даже не ощупывал, так визуалтьно геморой поставил)
мамадарагая! и вот это есть иногда... я в шоке!
Прожилки крови
в нормально сформированном или жидком стуле. Причинами могут быть: опухоли (злокачественные и доброкачественные) желудочно-кишечного тракта, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, дивертикулы кишечника и др.

вот статья http://www.medicalj.ru/symtoms/buttocks/147-frank-blood

Спустя 1 час, 20 минут, 22 секунды (17.05.2012 - 01:03) FatCat написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 16.05.2012 - 23:43 )
как можно понять что идет черная кровь? ее же визуально не отличишь

Кто хоть раз видел - отличит.
https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%B...%B5%D0%BD%D0%B0

Цитата (ЖивyщаЯ @ 16.05.2012 - 23:43 )
вот статья

Вот поэтому и нужно медицинское образование для понимания подобных статей. Вроде всё верно написано, а немедики из этих делают такие выводы, что волосы дыбом.

Спустя 6 часов, 26 минут, 21 секунду (17.05.2012 - 07:29) ИщyщаЯ написал(а):
Новембер
хорошо. что у тебя все хорошо smile.gif
(чет я вчера твоего сообщения не видала. а сегодня появилось...

Спустя 28 минут, 45 секунд (17.05.2012 - 07:58) Золушка написал(а):
ЖивyщаЯ
У меня еще в детстве , до школы была дисконезия желчевыводящих путей..
Жду доктора и анализов...

Спустя 1 час, 32 минуты, 39 секунд (17.05.2012 - 09:31) ИщyщаЯ написал(а):
Золушка
ааа. а у меня вроде ничего небыло... только печень кажись барахлила...
искала сення диагноз своей миомы... нигде нет((( мне ее диагностировали во время беременности... ваще никаких данных по беременности нет! ни где blink.gif
ни в одной карточке (ни в консультации, ни в обычной...) че за херь?
и где мне искать теперь? а диагноз нужен позарез! пригласили на бесплатную диангостику и лечение... до конца недели надо анкету выслать с точным диагнозам... бля, где его искать? в роддоме чтоли? там впервые миому обнаружили.

Спустя 1 час, 36 минут, 25 секунд (17.05.2012 - 11:07) Новембер написал(а):
ЖивyщаЯ
Цитата (ЖивyщаЯ @ 17.05.2012 - 06:29 )
хорошо. что у тебя все хорошо

Спасибо smile.gif
И ты не болей,береги себя и не стоит заниматься самолечением.Последствия не обратимые
могут быть,думаю тебе это известно.Я вот когда терапию начала проходить,в инете,не форумах
тоже многого нахваталась.Так вот,у меня анемия началась после принятия Рибавирина и мне
врач уменьшил дозировку.Так ,что ты думаешь?Я ж умнее всех их и лучше знаю как меня лечить,
один мужик на форуме мне сказал,что при моих показателях не стоит уменьшать дозу .Ну я
получив такого газу,продолжала принимать повышеную дозу от всех втихаря,типа что бы
вылечится быстрее и эффективнее ph34r.gif Состояние мое сильно ухудшилось..я испугалась
естественно,охота самолечения у меня отпала..

Спустя 1 день, 2 часа, 43 минуты, 9 секунд (18.05.2012 - 13:50) Кон$тантин написал(а):
Сдал общий и на пцр , прошёл узи доктор сказал , что печень , как будто я желтухой болел , но её у меня не было , затем он ваще проверил все органы и сказал , что геп не главная проблема типа у меня поликистоз почек и это куда серьезней , с гепом до 100 лет грит проживёшь , отправил к терапевту , чем то я побздехиваю .

Спустя 4 минуты, 19 секунд (18.05.2012 - 13:55) ИщyщаЯ написал(а):
Новембер
))) пока не испугаюсь (как ты) охота фик пропадет))))

а разве это
Цитата (Кон$тантин @ 18.05.2012 - 13:50 )
поликистоз почек
терапевт лечит?
хотя может в больничку отправит на обследование...

Спустя 59 минут, 35 секунд (18.05.2012 - 14:54) Золушка написал(а):
Кон$тантин
У меня на полугодах трезвости печень была на УЗИ - Двухсторонние диффузные изменения...
На 2х -- чуть чуть отличалась от нормы ...Сейчас -- норма..

Плохонькая от бухла печень была..

Цитата (Кон$тантин @ 18.05.2012 - 13:50 )
проблема типа у меня поликистоз почек и это куда серьезней

А вот не было бы гепа , хрена , бы кто на почки твои смотрел wink.gif ... Лечись .. Я не знаю , что это ... НО удачи smile.gif ...

А я , короче , от холецистита посмотрела , что ношпу можно пить ...Ну еще после УЗИ стал понятен повышенный холестерин -- это от желчи , а я на ночной жор грешила...

Не пью много ,по одной табле в день ,пока дохтер на курсах.. но сразу отпустил бочок мой rolleyes.gif ...

А еще я посмотрела , что ношпа от всех моих недомоганий -- и от мигреней и даже от ПМСов... rolleyes.gif

Спустя 5 часов, 38 минут, 26 секунд (18.05.2012 - 20:33) Новембер написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 18.05.2012 - 12:55 )
поликистоз почек

Тоже впервые слышу,в инете глянула-это кисты в почках и вроде как наследственное.
Как бы там ни было обязательно лечись !
Цитата (ЖивyщаЯ @ 18.05.2012 - 12:55 )
пока не испугаюсь (как ты) охота фик пропадет))))

Это хорошо если еще испугаться будет время ph34r.gif Не обязательно на те же грабли наступать,
хотя че я говорю,сама такая упертая.Правда уже меньше))
Цитата (Золушка @ 18.05.2012 - 13:54 )
но сразу отпустил бочок мой

Поправляйся rolleyes.gif Мне тоже направление дали на УЗИ,надо проверится на всякий случай.

Спустя 1 час, 34 минуты, 52 секунды (18.05.2012 - 22:08) Золушка написал(а):
Новембер
Цитата (Новембер @ 18.05.2012 - 20:33 )
Поправляйся

Спасибо ... smile.gif

Смотрела в Докроре Хаусе , что желчь не самый нужный орган .. и без желчи жить можно , оказывается biggrin.gif

Спустя 3 дня, 12 часов, 8 минут, 42 секунды (22.05.2012 - 10:16) Новембер написал(а):
Золушка
Цитата (Золушка @ 18.05.2012 - 21:08 )
что желчь не самый нужный орган .. и без желчи жить можно , оказывается

Да,я тоже об этом слышала.У двух моих хороших знакомых этот орган удалили,чувствуют
себя замечательно smile.gif

Спустя 2 дня, 12 часов, 53 минуты, 59 секунд (24.05.2012 - 23:10) OSTAP написал(а):
Ну, вы, девочки даете шороху здеся... За усе свои болячки готовы тарахтеть! wink.gif

Спустя 37 минут, 32 секунды (24.05.2012 - 23:48) Золушка написал(а):
OSTAP
Цитата (OSTAP @ 24.05.2012 - 23:10 )
За усе свои болячки готовы тарахтеть!

Ой .. ну што ты .. не за ўсе , канешня biggrin.gif

Спустя 19 часов, 12 минут, 51 секунду (25.05.2012 - 19:01) Новембер написал(а):
Сегодня стал известен результат ПЦР после трех месяцев после терапии-положительный..
Опять нагрузка вирусная присутствует,хоть и не большая и трансаминазы повышенные.
Вот такие вот дела братцы-кролики wink.gif Обидно,хоть я сильно и не удивлена ...,но надежда
все таки была,что: ,,а вдруг,,.Ладно,будем учится жить с этим гадом,другие же как -то живут cool.gif

Спустя 1 час, 21 минуту, 49 секунд (25.05.2012 - 20:22) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Новембер @ 25.05.2012 - 19:01 )
Ладно,будем учится жить с этим гадом,другие же как -то живут

Нормально живу, уже 17 лет у меня В и С. cool.gif

Спустя 5 дней, 12 часов, 35 минут, 17 секунд (31.05.2012 - 08:58) Кон$тантин написал(а):
Пцр , узи , общий и клин ан крови сдал по результатам , геп не активный , но всё же лучше лечить , седня на генотип сдал и на вирусную нагрузку 3100 отдал , жду результатов , ещё надо на мутацию в гене сдать и ещё какой то анализ дорогущий , который определяет нет ли предцирозного , короче бабки не малые это всё стоит .
Напишите пожайлуста названия препаратов , которыми сейчас лечат геп , чтобы я в теме был и про побочки и противопоказания прочёл .

Спустя 2 часа, 2 минуты, 47 секунд (31.05.2012 - 11:00) Золушка написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 31.05.2012 - 08:58 )
3100 отдал , жду результатов , ещё надо на мутацию в гене сдать и ещё какой то анализ дорогущий ,

Кон$тантин
Так , а как они мутацию гена определят и генотип , если вирус не активный ?
Мне . помню , деньги возвращали.. Сказали -- вирус не активный , невозможно определить генотип..
Или ты про что-то другое ..
Про лекарства я не знаю ни чего , извини..

Спустя 1 час, 49 минут (31.05.2012 - 12:49) Новембер написал(а):
Кон$тантин
Цитата (Кон$тантин @ 31.05.2012 - 07:58 )
ещё надо на мутацию в гене сдать

Не знаю такого..
и ещё какой то анализ дорогущий , который определяет нет ли предцирозного

Крови анализ? Или фиоброскан или биопсия?Мне биопсию делали,что бы определить
состояние печени.
Напишите пожайлуста названия препаратов , которыми сейчас лечат геп

Лечат интерферонамаи ,,Пегасис,, это иньекции ,они делаются раз в неделю и
таблетки ,,Рибавирин,,.Их принимают каждодневно ,утром и вечером.

Спустя 13 минут, 39 секунд (31.05.2012 - 13:03) Кон$тантин написал(а):
Точно био фибро как его.
Спасибо тебе , а мутация это , чтобы определить мутирует ли вирус , если да , то лечение абсолютно ничего не даст вирус не исчезнет а лишь видоизменится .
А плохо от каких препаратов , только от пегасиса или от колес тоже ?

Спустя 6 минут, 11 секунд Кон$тантин написал(а):
Золушка .
Я не знаю , что и ответить тебе , вирус не активный , но антитела всё равно присутствуют , то есть я так понял , что являюсь носителем , не знаю мне иногда кажется , что это лечение разводилово на бабки) , но анализируя я понимаю , что это отрицание (минимизация) болезни (гепатита) и лечиться всё же нужно .

Спустя 25 минут, 13 секунд (31.05.2012 - 13:28) Новембер написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 31.05.2012 - 12:03 )
А плохо от каких препаратов , только от пегасиса или от колес тоже ?

Ну мягко сказать от обоих ))Не переживай за ранее,от таблеток понижается гемоглобин,они
влияют на хим.состав крови.Но если хорошо подготовить себя,повысить гемоглобин до терапии ,то
есть возможность,что сильного падения не будет.У меня сильная анемия была,но я и терапию начала с не очень то хорошим показателем гемоглобина.От интерферонов бывает депрессия,у кого как проявляется..Могут выпадать волосы и раздражение кожи ,его у меня не было,а вот волосы поредели.Хочу обнадежить тебя,что все это переносимо и не стоит пугаться,просто можно быть
к этому немножко готовым,что бы знать что происходит и помочь себе легче перенести.
Цитата (Кон$тантин @ 31.05.2012 - 12:03 )
то лечение абсолютно ничего не даст вирус не исчезнет а лишь видоизменится .

Повторюсь,я не в курсе мутации,ну может просто не углублялась.Очень важен генотип какой у
носителя,если это 2 или 3 -тий ,то лечение успешное.Терапия 6 месяцев,но обычно заканчивают ее
на 4 ом месяце,так как вирус исчезает.У меня 1б,я пролечилась,но вирус вернулся обратно.Так
бывает,этот генотип самый сложный,но знаю людей которые успешно вылечились.Так как все лечение у меня была анемия,мне постоянно отменяли Рибавирин,а это считай уже не полный курс.
Но думаю,что если есть возможность,все таки надо попробовать пролечится.Не падай духом smile.gif

Спустя 2 часа, 41 минуту, 37 секунд (31.05.2012 - 16:10) Золушка написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 31.05.2012 - 13:03 )
не знаю мне иногда кажется , что это лечение разводилово на бабки) , но анализируя я понимаю , что это отрицание (минимизация) болезни (гепатита) и лечиться всё же нужно .

меня 10 лет ни кто не лечит ... Говорили , что невозможно определить на отрицательном ПЦРе , я даже проплатила была анализы , а они мне вернули деньги ...

Но , конечно , стоит слушать врачей.. а ты в гос учереждении про это узнаешь ? или к платному ходишь доктору?
Новембер
Кон$тантин

Как можно проверить мутацию , если невозможно определить генотип ? blink.gif

Может , реально , бабки вытягивают ? ... А есть еще возможность проконсультироваться с другим врачом?

Спустя 5 часов, 16 минут, 14 секунд (31.05.2012 - 21:26) Кон$тантин написал(а):
Золушка .
Я не знаю , что да , как мне говорят я делаю , инфекционист из районой поликлиники большинство анализов платные , сдавать на мутацию отправили в helix , фибро био блин как его ну ты поняла))) тоже в другой клинике вообще 4000 осталось проплатить за анализы и по результатам назначат лечение , мне сказали , что можно уложиться в 7000–8000 т р в месяц .
Новембер
Благодарю , успокоила , а то меня пугали , что депра жёсткая , как на кумаре , но ничегос Божьей помощью смогу справиться столько лет с бодуна хварал )) вывез же жив , так , что всё нормально будет , здоровье стоит того .
Кто знает мож и семья у мну своя будет ведь не старый ещё .

Спустя 24 минуты, 43 секунды (31.05.2012 - 21:51) Золушка написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 31.05.2012 - 21:26 )

Кон$тантин
Будет конечно ..
Моему пупсу 7 лет .. в трезвости родился .. Кормила грудью.. Все будет хорошо smile.gif ..
Вот первый класс закончил , а я получила "Благодарственное письмо за помощь в организации учебно -воспитательного процесса " rolleyes.gif biggrin.gif ... Могла ли я о таком думать раньше ?.. нет ..А теперь все есть smile.gif .
и у тебя все БУДЕТ ! rolleyes.gif

Спустя 48 минут, 50 секунд (31.05.2012 - 22:40) Кон$тантин написал(а):
Спасибо , обнадеживает , biggrin.gif , эх вылечусь .

Спустя 17 минут, 12 секунд (31.05.2012 - 22:57) Новембер написал(а):
Цитата (Золушка @ 31.05.2012 - 15:10 )
Как можно проверить мутацию

Цитата (Кон$тантин @ 31.05.2012 - 20:26 )
сдавать на мутацию отправили
Шо за мутация,люди добрые..поясните huh.gif
что депра жёсткая , как на кумаре

Ну немного да,но терпимо))Меня поколбасило с пол годика,потом попустило.Очень зависит , я тебе скажу еще от общего эмоционального состояния.

А то! У меня во время беременности обнаружили гепС,родила,нормально.Жизнь продолжается wink.gif

Спустя 18 минут, 18 секунд (31.05.2012 - 23:15) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Золушка @ 31.05.2012 - 21:51 )
Моему пупсу 7 лет .. в трезвости родился .. Кормила грудью..

Цитата (Кон$тантин @ 31.05.2012 - 21:26 )
мож и семья у мну своя будет ведь не старый ещё

Цитата (Новембер @ 31.05.2012 - 22:57 )
У меня во время беременности обнаружили гепС,родила,нормально

да?
вот озадачиваете вы меня прям оч.сильно....
я своего родила буквально за пару мсяцев до заражения...
а от мужиков шугаюсь (трезвая) бо мне кажется какие отношения ваще можно строить с гепатитником? blink.gif это ж как спид практически! я бы шуганулась например... если бы у меня небыло... или к примеру с с-шником общалась бы (близко я имею ввиду) а с в-шником неа... хоть и прививки уже у меня есть а все равно...
эт у одной меня мозги такие тупые или как? ph34r.gif

Спустя 12 часов, 48 минут, 52 секунды (1.06.2012 - 12:04) Новембер написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 31.05.2012 - 22:15 )
а от мужиков шугаюсь (трезвая) бо мне кажется какие отношения ваще можно строить с гепатитником?

user posted image ну я себя не чувствую
какой-то прокаженной или обделенной.Я давно уже свыклась со своей ,,особенностью,, Хотя
может мне и проще,я замужем и мне не нужно строить новых отношений с мужчинами и рассказывать
о своей болезни.Думаю если человек будет настроен к тебе серьезно,то это совсем не помеха связать
с тобой жизнь.Элементарные правила безопасности соблюдать достаточно.Он у меня муж,здоров
как огурчик ,все пучком rolleyes.gif Половым путем это не передается.
Цитата (ЖивyщаЯ @ 31.05.2012 - 22:15 )
эт у одной меня мозги такие тупые или как?

Тебе себя принять и полюбить такой нужно в первую очередь,там и мозги на место встанут
потихонечку smile.gif

Спустя 2 часа, 41 минуту, 54 секунды (1.06.2012 - 14:46) ИщyщаЯ написал(а):
да мне элементарно СТЫДНО!
ты и другие можете считать что половым путем не передается. но я то знаю каким я заразилась! я то не кололась!
ну ток если еще через стакан. но тут ваще не реально...

Спустя 59 минут, 8 секунд (1.06.2012 - 15:45) FatCat написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 1.06.2012 - 14:46 )
ну ток если еще через стакан

Основные пути бытового заражения:
- стоматологические и гинекологические манипуляции;
- совместное использование бритв;
- совместное использование ножниц и прочих инструментов для стрижки ногтей.
Причем вирус гепатита не боится высыхания (в отличие от ВИЧ), и может сохраняться на предметах до 6 месяцев, не погибает при кипячении до 40 минут; надежно обеззараживается только при нагревании свыше 140 градусов.

Спустя 1 час, 29 минут, 13 секунд (1.06.2012 - 17:14) Новембер написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 1.06.2012 - 13:46 )
да мне элементарно СТЫДНО!

Не чего стыдится-это не делает меня хуже других,так получилось,все проехали.
Не зачем пожирать себя..принять себя такую,какая есть.От того что я буду стыдить себя и винить,
мне легче не станет.Все это мусор,ненужный груз который я не хочу волочь за собой.

Цитата (ЖивyщаЯ @ 1.06.2012 - 13:46 )
но я то знаю каким я заразилась!

Знаю,что возможность половым путем может произойти в том случае ,если у женщины
месячные ,а у мужчины есть повреждение,рана на его достоинстве.Тогда вроде да,есть
возможность.
Цитата (FatCat @ 1.06.2012 - 14:45 )
Причем вирус гепатита не боится высыхания (в отличие от ВИЧ), и может сохраняться на предметах до 6 месяцев, не погибает при кипячении до 40 минут; надежно обеззараживается только при нагревании свыше 140 градусов.

Спасибо,я этого не знала!

Спустя 43 минуты, 2 секунды (1.06.2012 - 17:57) Золушка написал(а):
Цитата (FatCat @ 1.06.2012 - 15:45 )
- совместное использование ножниц и прочих инструментов для стрижки ногтей.

У меня другие данные ..
Цитата
Что делать, если в семье есть больной гепатитом С?

Больному или инфицированному члену семьи необходимо соблюдать все меры, которые предотвратят передачу вируса другим членам семьи, в том числе:
Не быть донором крови или органов для пересадки
Не пользоваться общими предметами обихода, которые могут послужить факторами передачи (бритвенные станки и приборы, эпиляторы, зубные щетки и нити, маникюрные наборы)
При порезах и ссадинах прикрывать их бинтом или пластырем, чтобы кровь не попала наружу (если ему требуется сделать перевязку или поставить пластырь, нужно надеть медицинские перчатки)

Установлено, что вирус гепатита С выживает во внешней среде (например, в засохших каплях крови) при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 16 ч., и даже до 4 дней.

Все места, куда случайно попали капли крови инфицированного члена семьи, должны быть обработаны дезинфицирующим раствором – например, хлор-содержащими моющими средствами, или раствором хлорной извести в разведении 1:100. Стирка при 60 градусах инактивирует вирус за 30 минут, кипячение – за 2 минуты.

Кот .. Хватит нас тут пугать !!! wink.gif
Ты всю тему нам даешь , какие-то данные , которых у других врачей нет..
Либо помоги , либо отвали wink.gif со своими, хрен знает из каких источников ЦРУ взятых , под грифом "секретно " данными... Заранее благодарна..

Я как минимум с 6ю инфекционистами общалась..
Одна из них была пациенткой у нас в РЦ , я ей выебала мозг с этим гепатитом .. Она мне таскала специальную литературу.. Нет там того , что ты пишешь.

Спустя 13 минут, 51 секунду (1.06.2012 - 18:11) Золушка написал(а):
ЖивyщаЯ
А ты успокойся и не паникуй...
Когда башка на место встанет , начнешь поступать по-новому , станешь самостоятельной , протрезвеешь наконец- то , будут у тебя нормальные отношения ... wink.gif ..Геп тут не причем..

Очень я зла! mad.gif biggrin.gif

Спустя 47 минут, 58 секунд (1.06.2012 - 18:59) FatCat написал(а):
Цитата (Золушка @ 1.06.2012 - 17:57 )
Не пользоваться общими предметами обихода, которые могут послужить факторами передачи (бритвенные станки и приборы, эпиляторы, зубные щетки и нити, маникюрные наборы)

Я разве не об этом говорил?

Цитата (Золушка @ 1.06.2012 - 17:57 )
даешь , какие-то данные , которых у других врачей нет..

Какие данные расходятся с названными мной?
Данные по срокам? А ты почитай правила дезинфекции медицинского инструментария, там русским по белому пишут, что 40-минутне кипячение и пребывание на открытом воздухе даже пол-года не может гарантировать безопасности заражения.

Спустя 1 час, 32 минуты, 52 секунды (1.06.2012 - 20:32) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Новембер @ 1.06.2012 - 17:14 )
Знаю,что возможность половым путем может произойти в том случае ,если у женщины
месячные ,а у мужчины есть повреждение,рана на его достоинстве.Тогда вроде да,есть
возможность.

С этим утверждением я согласен. И заражение возможно, если гепатит находится в активной стадии. Не медицинский факт, а мой жизненный опыт.
По поводу мер безопасности в быту: у меня хронический гепатит В и С уже 17 лет, с женой живу почти десять лет. Ни каких особых мер по предотвращению заражения никогда не применяли и у неё гепатита нет.

Спустя 7 минут, 20 секунд (1.06.2012 - 20:39) Ёлка написал(а):
У моего мужа тоже нет гепатита.
А я больна с 18 лет.
У меня был С,потом через год ВС.
Ну а сейчас С диагностируется всегда.
Мы в молодости наркоманами были,все и заболели тогда...кто лечился-без толку,кто-нет...у всех в основном давно семья,дети здоровые (у тех,кто не умер тогда,конечно,от наркомании).

Спустя 10 минут, 59 секунд (1.06.2012 - 20:50) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Золушка @ 1.06.2012 - 18:11 )
Когда башка на место встанет , начнешь поступать по-новому , станешь самостоятельной , протрезвеешь наконец- то , будут у тебя нормальные отношения .....Геп тут не причем..

ОН МОЖЕТ И НЕ ПРИЧЕМ. ТОЛЬКО Я ПРИЧЕМ!
я считаю ся чуть ли не заразной, с которой кроме как за руку здороваться и то с опаскойц мона))) шутю. ну буську в щучку и НЕ БОЛЬШЕ (трезвая)
в употребе естессно мне все пофиг и партнерам сразу грю - ишшо нихто не испугался laugh.gif

Спустя 3 минуты, 49 секунд ЖивyщаЯ написал(а):
да. самостоятельной я стала около года назад, а сейчас вообще! это к употребу никакого отношения не имеет - это к психологии имеет отношение и к отношениям в семье. я изза мамашиной юбки полностью вынырнула в этот пн. когда не побоялась одна на разборки к врачам идти (всегда ходила с ней) теперь я полностью самостоятельно во всех вопросая (просто время пришло посзрослеть, ну и + прога, хоть и в срывниках я , а она-то РАБОТАЕТ wink.gif )

и поступаю я ПО-НОВОМУ, чем до прихода в АА и даже через год после... сейчас я совсем другая и чувствую себя другой!!!

Спустя 16 минут, 25 секунд (1.06.2012 - 21:07) Золушка написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 1.06.2012 - 20:50 )
я считаю ся чуть ли не заразной, с которой кроме как за руку здороваться и то с опаскойц мона))) шутю. ну буську в щучку и НЕ БОЛЬШЕ (трезвая)
в употребе естессно мне все пофиг и партнерам сразу грю - ишшо нихто не испугался

ЖивyщаЯ
оНО МОЖЕТ И ЛУЧШЕ ... по крайней мере от лишних , ненужных половых контактов бережёт...и меня сберег .. 100 раз думала прежде чем в койку лечь ..
У меня тоже так было ... Прошло ..
Когда человек , принимает меня такой какая я есть , ему ни что не по чем ...
А если не принимает , до до чего угодно можно докопаться, до гепа в том числе ...НО! в моем опыте , когда мы с муСчинами своими рвали , было 100000000 доколупок , но про геп ни кто и не вспомнил ни разу..( всё-таки замечательные люди все эти " козлы" biggrin.gif rolleyes.gif )

Спустя 4 минуты, 43 секунды (1.06.2012 - 21:12) FatCat написал(а):
считаю ся чуть ли не заразной, с которой кроме как за руку здороваться и то с опаскойц мона

У меня подспонсорный был ВИЧ+"цешка", он тоже по первости шарахался в панике, когда я ему предлагал в жару кока-колы прямо из бутылки отхлебнуть, мол он меня заразит. Долго у него эти глупые страхи не уходили.

поступаю я ПО-НОВОМУ

Все будет хорошо. Я в тебя верю. smile.gif

Спустя 1 час, 29 минут, 35 секунд (1.06.2012 - 22:41) Кон$тантин написал(а):
Скажите , а смогу ли я во время лечения спортом заниматьтся , для меня спорт крайне важен .

Спустя 19 минут, 10 секунд (1.06.2012 - 23:00) Новембер написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 1.06.2012 - 21:41 )
а смогу ли я во время лечения спортом заниматьтся ,

Думаю наврядли,сужу по себе конечно.Сил нет просто.У меня из-за низкого гемоглобина,
тахикардия была,не то что ходить быстро не могла,разговаривать порой сложно было.
Можно и отказаться на какое-то количество времени от спорта ,будет разумнее не перегружать себя.

Спустя 1 день, 14 часов, 20 минут, 56 секунд (3.06.2012 - 13:21) OSTAP написал(а):
Кон$тантин
Ты свалиться хочешь? Соблюдай рекомендации специалиста (доктора), спортсмен! )))

Спустя 1 день, 6 часов, 58 минут, 57 секунд (4.06.2012 - 20:20) Золушка написал(а):
Хорошие у меня анализы..
Цифры не смотрела , ибо чердак ехал от ожидания ответа анализа на ВИЧ ... Вроди не было поводов подцепить , но больная голова развела , мля , парализовало от страха периодически...

Они мне позвонили еще в субботу , сказали прийти... Я выманивала ответы , а они не кололись ...Короче до сегодняшнего утра чуть не чокнулась..а потом еще "ооооооочередь измучила" ( из одного человека biggrin.gif ) , а потом , когда в кабинет вошла , не могли они найти анализы миииииииииииинннннннннннннннннууууууууууууууууууттттттттттттттттыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы 3...
Даже холестерин нормальный ..
Всё в норме.. smile.gif

Спустя 6 минут, 16 секунд (4.06.2012 - 20:26) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Золушка @ 4.06.2012 - 20:20 )
Всё в норме..

Поздравляю!!! wink.gif

Спустя 1 час, 4 минуты, 14 секунд (4.06.2012 - 21:31) FatCat написал(а):
Цитата (Золушка @ 4.06.2012 - 20:20 )
Всё в норме

Да ты и выглядишь хорошо. Для перестраховки конечно не вредно было посмотреть по анализам, но сразу можно было предполагать, что всё в порядке. wink.gif

Спустя 40 минут, 45 секунд (4.06.2012 - 22:11) Золушка написал(а):
FatCat
Спасибо ...
Извини , грубова-та была с тобой..
Чердачек подъезжал от стара ...

В нашем случае очень нужна надежда.. smile.gif

Спустя 52 минуты, 12 секунд (4.06.2012 - 23:04) Кон$тантин написал(а):
Поздравляю Золушка biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 51 секунду Кон$тантин написал(а):
Возвращаясь к вопросу о спорте ну я смогу хотя бы мешок боксерский колотить в те дни , когда пегасис колоть не буду его ведь раз в неделю колют .

Спустя 6 секунд (4.06.2012 - 23:04) Золушка написал(а):
Кон$тантин
Спасибо .. Живем дальше .. smile.gif

Я не знаю ответа на твой вопрос ...

Спустя 5 минут, 2 секунды (4.06.2012 - 23:09) ИщyщаЯ написал(а):
а мне дали направление на генотип в течении недели надо сдать! наконец-то узнаю
(Оля, в Диагностическом Центре на Семашко)

а еще мне сказала медсестра ифекциониста (самого врача у нас в п-ке нет) что у нас в Беларуси даже юиопсию печени не делают blink.gif не говоря уже о фиброскане.
послали в Смоленск...
я грю, а как же предциррозные состояния, цирроз?
а она: УЗИ усе покажет huh.gif

ну точно я узнаю все в инфекционке после результатов генотипа... эт вот пока предварительно...
и ни про какую генную мутацию ваще слыхом не слыхивали.... живем в какой-то дыре mad.gif
Цитата (Кон$тантин @ 4.06.2012 - 23:04 )
Возвращаясь к вопросу о спорте ну я смогу хотя бы мешок боксерский колотить в те дни , когда пегасис колоть не буду его ведь раз в неделю колют .

к врачу! лечащему wink.gif

зы. но лично я уверена, что нет...

Спустя 15 минут, 46 секунд (4.06.2012 - 23:25) Золушка написал(а):
ЖивyщаЯ
ВОт посмотри ..
Я статью нарыла ...
Генную мутацию проверяют на гепатите В , а ни С
http://progepatit.ru/variantyi-virusa-gepa...gepatita-v.html

Спустя 34 секунды Золушка написал(а):
Кон$тантин
У тебя и В-шка есть ?

Спустя 22 минуты, 14 секунд (4.06.2012 - 23:47) Золушка написал(а):
ЖивyщаЯ
Более квалифицированные врачи не в кабинетах на участках сидят , а на Крапоткино работают..
было бы у тебя шо-то смертельное ты бы лежала там ...

Собратке нашей начинали лечение на Кропоткино , наблюдали , на сколько она адаптируется , а потом лечилась дома ..
А медсестра вообще только анализы выписывает , она не уполномочена знать ответы на твои вопросы...

Спустя 10 часов, 34 минуты, 29 секунд (5.06.2012 - 10:21) Новембер написал(а):
Золушка
Будь здорова! user posted image

Кон$тантин
Цитата (Кон$тантин @ 4.06.2012 - 22:04 )

biggrin.gif пегасис хоть и колишь раз неделю,но состояние общее ослабленное.Ты подожди,еще
лечение не начал,а груша может иногда и пригодится,когда депрессия будет одолевать апосля
уколов)))

Спустя 1 час, 9 минут, 4 секунды (5.06.2012 - 11:30) ИщyщаЯ написал(а):
вот только сдала пцр на рнк (там подчеркнуто было)
на генотип в общем. иду ватку вффкидывать в дез.рр biggrin.gif
наконецто!

Спустя 4 часа, 12 минут, 20 секунд (5.06.2012 - 15:43) Новембер написал(а):
ЖивyщаЯ
Цитата (ЖивyщаЯ @ 5.06.2012 - 10:30 )
наконецто!

Жму пять ! biggrin.gif

Я на днях сдала тоже анализы общие,все нормуль,только немного Аст и Алт повышены.
Но ни чего страшного rolleyes.gif Будем следить за собой усиленние,очень хорош для печени
артишок,в любом виде.Можно его есть сырым или готовить как отдельное блюдо,полезны
даже его листья.Их можно заваривать и пить в место чая.Если есть возможность его достать,
очень советую.Плюс к этому я еще его в таблетках принимаю.Вот он красавец))
Свернутый текст
user posted image

Еще для поддержания иммунитета мне посоветовали пыльцу с медом и молоком принимать
на тощак и куркуму размешанную с медом.

Спустя 30 минут, 14 секунд (5.06.2012 - 16:13) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Новембер @ 5.06.2012 - 15:43 )
Плюс к этому я еще его в таблетках принимаю.

Самое простое это время от времени пропивать курс "Хофитола" в таблетках, там один артишок почти, ещё очень полезно для печени "расторопша" в любом виде, её можно пить или есть постоянно. Не мед. рекомендация, а личный опыт, хотя врачи тоже это рекомендуют. Будьте здоровы!!!

Спустя 33 минуты, 31 секунду (5.06.2012 - 16:46) Золушка написал(а):
Цитата (Новембер @ 5.06.2012 - 15:43 )
Вот он красавец))

ОО.. Наконец-то увидела )))..
А то в инстике пели песню " Артишоки , артишоки и миндаль и миндаль , не растут на шляпе , не растут на шляпе -- очень жаль , очень жааааль ", а что это и не знала biggrin.gif

Спустя 14 минут, 12 секунд (5.06.2012 - 17:01) FatCat написал(а):
Цитата (Золушка @ 5.06.2012 - 16:46 )
не растут на шляпе

Любопытный вариант песни проктолога. biggrin.gif

Спустя 2 дня, 1 час, 22 минуты, 11 секунд (7.06.2012 - 18:23) Кон$тантин написал(а):
Нет B , у меня нет только цешка , сегодня фиброскан делал показатели ф1 ближе к ф0 , но врач сказал , что при цешк ф 0 не возможна , печень в норме осталось на мутацию сдать и дождаться результатов на генотип и можно приступать к лечению .

Спустя 17 часов, 48 минут, 13 секунд (8.06.2012 - 12:11) Кон$тантин написал(а):
Сдал анализ в хеликсе на мутацию в гене , он делается для определения эффективности того или иного препарата , проверяют не будет ли вирус мутировать , если он мутирует лечение бесполезно .
Сейчас осталось дождаться результатов и можно приступать непосредственно к лечению .

Спустя 8 часов, 21 минуту, 14 секунд (8.06.2012 - 20:32) Новембер написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 7.06.2012 - 17:23 )
сегодня фиброскан делал показатели ф1 ближе к ф0 , но врач сказал , что при цешк ф 0 не возможна

И что это значит?Что означает Ф ,фиброз?

Спустя 11 часов, 54 минуты, 49 секунд (9.06.2012 - 08:27) OSTAP написал(а):
Кон$тантин
Цитата
Сдал анализ в хеликсе на мутацию в гене

Это где, где??? И каких денег стоит данный анализ?
Новембер
Цитата
Что означает Ф ,фиброз?

Да.

Спустя 1 час, 59 минут, 50 секунд (9.06.2012 - 10:27) ИщyщаЯ написал(а):
Золушка
Оль, а ты на генотип сдавала? (просто я уже не помню о чем тут раньше писАлось... не хочется время тратить на перепрочтение wink.gif )
ты вообще лечилась когда-нить? с тационаре больше интересует

Спустя 33 минуты, 19 секунд (9.06.2012 - 11:00) Золушка написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 9.06.2012 - 10:27 )
Оль, а ты на генотип сдавала? (просто я уже не помню о чем тут раньше писАлось... не хочется время тратить на перепрочтение)
ты вообще лечилась когда-нить? с тационаре больше интересует

Я на ПЦР сдавала .. был отрицательный .. , если отрицательный ПЦР , то проверять на генотип нечего ( вернул деньги) .... но я в 2004 еще сдавала , к беременности готовилась .. как-нить нужно ПЦР еще сдать..

Спустя 1 час, 46 минут, 54 секунды (9.06.2012 - 12:47) Новембер написал(а):

Цитата (OSTAP @ 9.06.2012 - 07:27 )
Цитата
Что означает Ф ,фиброз?

Да.

Итерестно тогда, как врач может утверждать,что если нет фиброза то и гепСа быть не может?
Странные заявления,у меня нет фиброза слава Богу,а только легкое воспаление биопсия
показала.Фигней разной людям голову забивают.
Золушка
Цитата (Золушка @ 9.06.2012 - 10:00 )
Я на ПЦР сдавала .. был отрицательный ..

Оль,так если у тебя ПЦР отрицательный,то тебе вообще волноваться не стоит.Значит у тебя
нет вируса ,а если его нет,то соответсвенно и на генотип определять не чего.А значит и лечится
не от чего не надо.
Цитата (Золушка @ 9.06.2012 - 10:00 )
как-нить нужно ПЦР еще сдать..

Это самый основной анализ определяющий вирусную нагрузку .Только если она присутствует,
то есть результат ПЦР положительный ,я считаюсь носителем гепатита С.

Спустя 1 час, 43 минуты, 26 секунд (9.06.2012 - 14:31) OSTAP написал(а):
Новембер
Развитие фиброза печени человека необязательно для больных гепатитом С, есть другие бяки приводящие к фиброзу.

Спустя 12 минут, 35 секунд (9.06.2012 - 14:43) Новембер написал(а):
OSTAP
Дык я понимаю)))Я вот про это..

Цитата (Кон$тантин @ 7.06.2012 - 17:23 )
сегодня фиброскан делал показатели ф1 ближе к ф0 , но врач сказал , что при цешк ф 0 не возможна

Спустя 3 часа, 15 минут, 42 секунды (9.06.2012 - 17:59) Золушка написал(а):
Цитата (Новембер @ 9.06.2012 - 12:47 )
то тебе вообще волноваться не стоит.

Маркер всегда положительный ...
Первая инфекционистка предполагала , что уйдут тела ... лет 6 назад она ушла на пенсию biggrin.gif , а они остались ..
У ребенка были тоже в полгодика , потом ушли..
Я и не волнуюсь , просто, наблюдаюсь ..
Цитата (OSTAP @ 9.06.2012 - 14:31 )
есть другие бяки приводящие к фиброзу.

OSTAP
Например алко ? biggrin.gif

Спустя 53 минуты, 3 секунды (9.06.2012 - 18:52) OSTAP написал(а):
Новембер
У каждого инфицированного индивидуально, естественно влючая период течения болезни. Я ж говорю, я более 10 лет ничего не предпринимал. Короче, чем раньше начинается лечение, соответствено, тем меньше искалечена печень вирусом!
Золушка
Естественно! Ведь есть алкогольный гепатит.

Спустя 2 часа, 31 минуту, 10 секунд (9.06.2012 - 21:23) Новембер написал(а):
Золушка
smile.gif user posted image

Спустя 1 час, 18 минут, 35 секунд (9.06.2012 - 22:42) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Новембер @ 9.06.2012 - 12:47 )
Это самый основной анализ определяющий вирусную нагрузку .Только если она присутствует,
то есть результат ПЦР положительный ,я считаюсь носителем гепатита С.

СТРАННО..
я сдаю на "маркеры" и если они есть, то я считаюсь больной

Цитата (OSTAP @ 9.06.2012 - 18:52 )
Ведь есть алкогольный гепатит.

ага. у моего отца был.
обнаружили при.... вскрытии laugh.gif
до этого НЕБЫЛО!!! dry.gif

Спустя 32 минуты, 38 секунд (9.06.2012 - 23:14) Кон$тантин написал(а):
Хеликс это платная мед лаборатория , анализ 1600 рублей , берут кровушку из вены , врачи похоже тупо помогают друг другу бабки на больных делать Россея бля biggrin.gif

Спустя 1 час, 15 минут, 5 секунд (10.06.2012 - 00:29) Золушка написал(а):
Кон$тантин
Вот не исключено ...
У нас педиатрица все время выписывает самые дорогие лекарства.. они там все повязаны..
Я недавно с ногой ходила к платному ортопеду , так навыписывал мне анализов хренову тучу в их платном центре ..у меня подозрения , что они мне вовсе не нужны.... пойду в гос сдавать ... не фик..

Спустя 47 минут, 22 секунды (10.06.2012 - 01:17) Новембер написал(а):
Цитата (ЖивyщаЯ @ 9.06.2012 - 21:42 )
СТРАННО..
я сдаю на "маркеры" и если они есть, то я считаюсь больной

Ты про обычный анализ на гепатит С?Меня сразу отправили на ПЦР,вирусную нагрузку,по этому не в курсе может ли быть просто положительный результат на наличие гепса без остальных его дополняющих. Знаю,что после лечения, если бы
я прошла его успешно,то маркеры всегда будут присутствовать, даже при отрицательном ПЦР.
Но это уже после терапии.
Золушка

То есть если ты сдаешь анализы на гепатит С,то он у тебя положительный,я правильно поняла?

Спустя 41 минуту, 7 секунд (10.06.2012 - 01:58) Золушка написал(а):
Цитата (Новембер @ 10.06.2012 - 01:17 )
То есть если ты сдаешь анализы на гепатит С,то он у тебя положительный,я правильно поняла?

маркер положительный , ПЦР-отрицательный smile.gif