Архив темы “Гепатит С

Тут у одной нашей анонимной сестры тоже такая проблемма, вроде терапия успешна прошла -
smile.gif
http://vesvalo.net/journal.php?user=4595

Спустя 41 секунду (2.03.2012 - 04:14) Доння написал(а):
Спасибо !сейчас посмотрю!

Спустя 15 часов, 14 минут, 58 секунд (2.03.2012 - 19:29) Новембер написал(а):
Доння
smile.gif пиши,поговорим.

Спустя 3 минуты, 24 секунды (2.03.2012 - 19:32) OSTAP написал(а):
Доння
Ты сколько времени больна? Какой генотип? Цешкой заражаются только через кровь. Лечение длительное, дорогостоящее. Я лечился 2009 - 2010 г.г. по федеральной программе "Пилотный проект", денег не платил. Вообщем, изначально был страх перед побочкой, но договор о добровольном согласии на годовое лечение я подписал, чему очень сейчас рад.
У меня также был гепыч цешка, генотип 2а, вирусная нагрузка 1 : 100000. Проходил химиотерапию год: Реаферон (укол через день), Рибавирин (6 капсул утром и вечером). Лезли волосы, крошились зубы, ну и температура первых два дня 39,5 (двое суток не спал), потом втечение года около 37,4, привык, летом качало, так как на солнце нельзя находиться, постоянная сухость во рту, на коже повылазили всякие экземы (мазал). Врачи рекомендовали есть бананы и внутреннюю сторону их кожуры (белую мякоть). Через три месяца лечения вирус в крови был обнаружен, без нагрузки, штучно, через 7 месяцев пробы крови отрицательные, вирус не обнаружен, через год вирус также не обнаружен. Сбросил вес за год примерно на 15 кг. Рекомендуют ежегодно пролежать в стационаре со сдачей анализов крови, по истечению двух лет после лечения вирус в крови у меня не обнаружен.
Всякие кадры были и у всех по-разному протекало начало лечения, у кого-то и крышу сносило, но только из-за того, что они, начав лечение, не престали употреблять наркотики, вот и захотелось им выйти из окна 4-го этажа, у кого-то сахар резко падал в крови, вообщем с кровью не лады были, тогда их лечение прекращали, а вообще было распоряжение у врачей, брать на лечение по программе пациентов в возрасте строго до 40 лет. Сечас препараты российского производства, лечение стоит намного дешевлее, но проект закончен.
Так что, отдели болезнь и себя в своей голове и начинай лечение, все обстоятельно взвесив! ВС тебе в помощь!

Спустя 1 час, 51 минуту, 37 секунд (2.03.2012 - 21:24) Новембер написал(а):
Цитата (OSTAP @ 2.03.2012 - 18:32 )
Всякие кадры были и у всех по-разному протекало начало лечения, у кого-то и крышу сносило, но только из-за того, что они, начав лечение, не престали употреблять наркотики

У меня тоже крышу сносило,но я лечение начала примерно на 3- ем месяце трезвости.
Организм уже свыкся с отсутствием алкоголя,да и бошку чуток в порядок привела в программе.
С этим психозом можно справиться,это лекарственная депрессия.Но можно научиться с ней
справляться.
Лезли волосы, крошились зубы, ну и температура первых два дня 39,5 (двое суток не спал), потом втечение года около 37,4, привык, летом качало, так как на солнце нельзя находиться, постоянная сухость во рту, на коже повылазили всякие экземы (мазал)

Все идивидуально,у меня 1б терапия была 48 недель.За это время да выпали волосы чуть больше
трети ..да и все..С зубами все в порядке,с кожей проблемы (сухость в некоторых местах и зуд)
появились буквально на последнем месяце.Температуры поднялась один раз небольшая при первом уколе.И что самое обидное я совсем не похудела))На сегодня результат отрицательный.
Цитата (Доння @ 2.03.2012 - 03:04 )
Боюсь пройти весь этот ужас и не вылечится!

Не стоит бояться заранее..да и вообще бояться.Лучше думать о хорошем,о том что пройдя лечение
у меня есть возможность продлить себе жизнь.Ведь это ,,ласковый убийца,, тихонько делает
свое дело.Ну что ж,а если он опять ко мне вернется,а это я узнаю еще через пол года после терапии.Наберусь силенок и начну с начало smile.gif

Спустя 9 минут, 11 секунд Новембер написал(а):
вообщем с кровью не лады были, тогда их лечение прекращали,

Да ,забыла уточнить.У меня тоже были проблемы с кровью,постоянно низкий гемоглобин.
От сюда анемия все терапию,мне просто прекращали периодически Рибавирин.Желательно
до того как начать терапию хорошенько поднять качество крови,тогда намного легче будет
перенести лечение и намного качественнее.Получать все препараты в достатке и увеличить
шанс на выздоровление.Все решаемо в общем.

Спустя 32 минуты, 5 секунд (2.03.2012 - 21:56) OSTAP написал(а):
Новембер
Видишь ли, у меня выявлен он был аж 1998 году, а инфицирован я был может быть намного раньше. Лучше раньше начинать лечение, так как он может и в генетику влезть, ежели будет запущено (алкоголь, наркотики, табак, отсутствие морально-нравственных устоев). Я к 1998 году уже не курил табак и наркотики, а в 2000 прекратил употреблять алкоголь. А тебе повезло, с первым генотипом около 50% только излечиваются, со вторым и третьим генотипами около 80% излечиваются, но повторяюсь я постоянно обращался к ВС и просил Его об исцелении. Главное начать лечиться, а Он поможет!

Спустя 17 минут, 35 секунд (2.03.2012 - 22:14) Новембер написал(а):
OSTAP
Цитата (OSTAP @ 2.03.2012 - 20:56 )
Видишь ли, у меня выявлен он был аж 1998 году, а ифицирован я был может быть намного раньше. Лучше раньше начинать лечение,

Так я только за!У меня обнаружили в 2007 году .я была беременна и сдавала обязательные
анализы.Так и определили,мне пришлось подождать пока роды.пока туды-сюды..Вот в прошлом
году только начала лечение ,по обстоятельствам так сказать.А когда я его себе приобрела,понятия
не имею..Мне тоже свезло ,на момент лечения я уже не курила лет пять,наркотиков давно нет в
моей жизни.Но не пью я только как видишь год с лишним..Я знала.что мне предстоит терапия
и еще по этому искала выход как бросить пить(по мимо того что меня уже достал алкоголь)Так как понимала ,что ни какая терапия с ее теми же тяжелыми лекарствами не остановит и не убережет меня от стакана.Ну или на короткое время..
Цитата (OSTAP @ 2.03.2012 - 20:56 )
, но повторяюсь я постоянно обращался к ВС и просил Его об исцелении. Главное начать лечиться, а Он поможет!

Да,я тоже только с Божьей помощью и верой смогла через это пройти.Спасибо!

Спустя 2 часа, 56 минут, 26 секунд (3.03.2012 - 01:10) Доння написал(а):
У меня 3 и 4генотип.Не пью я меньше месяца,срыв на наркотики был в прошлом году.Я еще молодая до 40-ка мне далеко,но от алкоголизна и тд организм конечно очень поизносился.Спасибо что ответили.Пока начинать такое лечение не буду,надо побольше срок трезвости иметь...Да конечно побочка это ужас! а может есть другие препораты и лекарства?пусть очень дорогие ..но что б без побочек...Или лекарства которые эту побочку могут снять? У меня рос 174 при весе 50 -если я похудею то вообще дистрофиком стану.Не хочется что б волосы вылазили unsure.gif .Да и вообще я одна живу и если что поддержать не кому даже будет.В больницу кладут?

Спустя 4 минуты, 10 секунд (3.03.2012 - 01:14) FatCat написал(а):
Цитата (Доння @ 3.03.2012 - 01:10 )
может есть другие препораты и лекарства?

Сейчас напишу в личку.

Спустя 13 часов, 3 минуты, 42 секунды (3.03.2012 - 14:18) Новембер написал(а):
Доння
Цитата (Доння @ 3.03.2012 - 00:10 )
.Пока начинать такое лечение не буду,надо побольше срок трезвости иметь.

Установись пока в своей трезвости и эмоционально.Это важно,имхо.
У меня 3 и 4генотип.

У тебя не сложные генотипы и они быстрее поддаются лечению.Знаю что при 2и3 генотипах терапия 24 недели.
У меня знакомым с 3 им генотипом прекратили терапию на 4 ом месяце ,так как вирус на тот
момент уже исчез.Если ответ на терапию положительный,то ее прекращают раньше.(это только
не относится к генотипу 1б)
.Да конечно побочка это ужас! а может есть другие препораты и лекарства?пусть очень дорогие ..но что б без побочек...Или лекарства которые эту побочку могут снять?

На сегодня самые эффективные препараты по лечению гепатита Интерферон (укол раз в неделю)
и Рибавирин таблетки ,каждый день утром и вечером (доза определяется врачом) Но медицина не
стоит на месте,постоянно ведется исследования по усовершенствованию препаратов.С наименьшими
побочками,может тебе повезет smile.gif У этих препаратов которыми я лечилась есть побочки,как уже
говорила( и они тоже не дешевые) Все это переносимо и не так страшно,волосы не ноги,вырастают обратно.И не так уж они сильно и выпадают,это же не раковая химиотерапия.Хотя думаю,
что это не самая страшная потеря по сравнению со здоровьем.Я принимала только обезбыливающее,больше ни чего.Но все индивидуально ,кто-то принимал антидепрессанты.Я отказалась,поговорив с такими же как и я проходящими и прошедшими терапию,что можно обойтись и без этого.
В больницу кладут?

Я лечилась в Турции,тут и живу.У нас не кладут в больницу,лечение на дому.Там нет ни чего
стационарного,на мой взгляд.

Спустя 14 минут, 40 секунд (3.03.2012 - 14:33) Доння написал(а):
Новембер
Спасибо огромное тебе за ответы!ты мне очень помога! smile.gif

Спустя 1 час, 6 минут, 41 секунду (3.03.2012 - 15:39) Новембер написал(а):
Доння
Не за что smile.gif Поправляйся и будь здорова!

Спустя 7 минут, 37 секунд (3.03.2012 - 15:47) OSTAP написал(а):
Доння
А тебе разве FatCat в личку информацию по препаратам не скинул ночью? Напиши.
Понимаешь, болезнь она хочет, чтобы ты не лечилась, а ты хочешь наоборот вылечится, отдели мух от котлет, то есть себя от болезни в своей голове и начинай лечение. Волосы выросли по моему возрасту, хорошо, в т.ч. и борода, экземы прошли, зубы на месте остались, подлечил некоторые, а на счет что сбросил 15 кг, так поверь, мне есть что сбрасывать. smile.gif Обезбаливающих и антидепрессантов не принимал. Препараты, которыми я лечился дорогостоящие, один укол около 10-12 тысяч рублей, капсулы по 1.5 тысячи за упаковку (вроде 50 шт.). Есть эберон, циклоферон, пегасис... и т.д, вообщем все индивидуально по назначению докторов. Главное идти навстречу страху и с молитвой Ему. У тебя все будет хорошо, вылечишься, с 3-им генотипом через полгода вылетают выздоровевшими! Следуй указаниям врачей.
У тебя только цешка или бэшка тоже?
Новембер
Цитата
У меня знакомым с 3 им генотипом прекратили терапию на 4 ом месяце ,так как вирус на тот
момент уже исчез.Если ответ на терапию положительный,то ее прекращают раньше.(это только
не относится к генотипу 1б)

В меня-таки целый год от звонка до звонка вкладывали федеральные средства, так было нужно, отчетность понимаешь, хотя и генотип 2а, но затянут был, я выше излагал. Кстати, в анотации у препаратов написано, что лечение ими должно проводиться только под постоянным присмотром докторов, при стационаре, это я так к слову. Да, я ездил из Северодвинска в Архангельск за сорок километров через день делать эти уколы, так как лечение проходило при областной больнице и я все-равно подписался, хотя нужно было выкоротать на предприятии время для поездки, а это 3 часа днем, генералитет наш пошел мне навстречу. И это все благодаря ВС!

Спустя 10 минут, 20 секунд (3.03.2012 - 15:57) Золушка написал(а):
Цитата (Доння @ 2.03.2012 - 04:04 )
Вроде хорошие результаты только у 50-70%.

Доння
У всех хорошие результаты , кто лечится smile.gif ...а потом нормальный образ жизни ведут...
Я не знаю ни одного человека , который бы пролечился и умер....А за 10 лет в АА и АН я многих с гепатитом видела..

Спустя 10 минут, 58 секунд (3.03.2012 - 16:08) Новембер написал(а):
Цитата (OSTAP @ 3.03.2012 - 14:47 )
В меня-таки целый год от звонка до звонка вкладывали федеральные средства, так было нужно, отчетность понимаешь,

Реаферон (укол через день)

Ну тогда понятно,что для отчетности..У нас государство оплачивает лечение если есть
гос.страховка.Я не платила ни копейки.Хотя возможно,что тебя лечили выше описанными
препаратами и ими нужно добивать лечение( Реаферон слабее)Я кололась Пегасисом раз в неделю и колола сама себя в живот или ноги.Ни куда не обращалась для этого.Там уже готовый шприц с
иголкой и лекарством.

Да, я ездил из Северодвинска в Архангельск за сорок километров через день делать эти уколы,

Понимаю-это на самом деле тяжело smile.gif

Спустя 13 минут, 7 секунд (3.03.2012 - 16:21) OSTAP написал(а):
Новембер
Цитата
Хотя возможно,что тебя лечили выше описанными
препаратами и ими нужно добивать лечение( Реаферон слабее)

Конечно же, зачем комара кувалдой-то молотить! biggrin.gif
Цитата
Да, я ездил из Северодвинска в Архангельск за сорок километров через день делать эти уколы,

Понимаю-это на самом деле тяжело

Один капитан дальнего плавания вообще списался на берег, чтобы пройти лечение по программе втечение года, а поверь это с серьезных денег пришлось ему уйти, ради своего выздоровления.
У тебя-то все ладом со здоровьем?

Спустя 13 минут, 39 секунд (3.03.2012 - 16:35) Спортсмен написал(а):
У меня тоже "с " ,если не лечить чем может закончится ?

Спустя 7 минут, 52 секунды (3.03.2012 - 16:43) Новембер написал(а):
OSTAP
Цитата (OSTAP @ 3.03.2012 - 15:21 )
У тебя-то все ладом со здоровьем?

Ну вроде уже как бы восстанавливаюсь,хотя терапия закончилась только дней 10 назад,
чувствую себя намного лучше.А так тахикардия была постоянно ну и анемия biggrin.gif Сей час
вот препараты для поднятия гемоглобина принимаю.Ну,а так все хорошо слава Богу.
Щитовидка в порядке,у некоторых с ней возникают проблемы при лечении.

трезвенник
Цитата (трезвенник @ 3.03.2012 - 15:35 )
если не лечить чем может закончится ?

Циррозом или раком.

Спустя 10 минут, 58 секунд (3.03.2012 - 16:54) OSTAP написал(а):
трезвенник
Начинай лечение безотлагательно!

Спустя 10 минут, 4 секунды (3.03.2012 - 17:04) Спортсмен написал(а):
Новембер
Цитата
Циррозом или раком.

значит так тому и быть .OSTAP
на очередь встал ,но денег по программе не выделяют ,до скольки доживу ,до стольки доживу .печень пока не беспокоит ,бывает прада слабость головокружение и резкое чувство голода но может это что то другое .

Спустя 7 минут, 43 секунды (3.03.2012 - 17:12) Новембер написал(а):
трезвенник
Цитата (трезвенник @ 3.03.2012 - 16:04 )
значит так тому и быть .

Это происходит не сразу,может и вообще не быть.Но всегда лучше предупредить и
не надеяться на авось пронесет.Вот и здорово,что встал на очередь,что говорят вообще,
сколько нужно стоять в этой очереди?
Цитата (трезвенник @ 3.03.2012 - 16:04 )
,бывает прада слабость головокружение и резкое чувство голода но может это что то другое .

Не думаю,что это от печени,но все таки стоит провериться,может анализы какие сдать.
У гепатита нет конкретных симптомов.Симптомы гепатита С могут не проявиться никогда. Какие-либо проявления инфекции могут вообще быть обнаружены только тогда, когда гепатит перейдет в цирроз.

Спустя 4 минуты, 57 секунд (3.03.2012 - 17:17) Спортсмен написал(а):
Новембер
в очереди долго передо мной человек 20 еще на терапию ,а денег не выделяют пока мись ,я узи прохожу регулярно вроде нормально все ,все таки надежда есть что пронесет ,но иногда печаль берет ,рано умирать как то не охота ,но ловлю себя на мысли что не смерти боюсь а предсмертных мучений Наташа ,понимаю что это мои страхи.

Спустя 32 минуты, 29 секунд (3.03.2012 - 17:49) OSTAP написал(а):
трезвенник
А куда очередь-то? И причем тут очередь или ты хочешь тоже за счет государства лечиться? У тебя какой генотип? И давно вирус выявлен был?
Да, я также думал, что жить хочу и детей нарожать кучу и внуков с правнуками нянчить и это смотивировало меня на лечение через всякий страх!
Кстати, симптомы у меня были в основном, - слабость и быстрая усталость, особенно при беге. Все у тебя будет хорошо, сдавай все анализы, проходи обследование и начинай лечение по рекомендациям докторов.

Спустя 33 минуты, 27 секунд (3.03.2012 - 18:22) Новембер написал(а):
трезвенник
Цитата (трезвенник @ 3.03.2012 - 16:17 )
в очереди долго передо мной человек 20 еще на терапию

Ну сколько это по времени?У меня тоже не сразу получилось начать лечение,через 4 года
после того как узнала о гепатите,а до этого сколько он у меня был я не знаю.Тебе могут хотя бы
анализы на генотип сделать(биопсию) и на вирусную нагрузку?Что бы знать,что имеешь.
Цитата (трезвенник @ 3.03.2012 - 16:17 )
,но ловлю себя на мысли что не смерти боюсь а предсмертных мучений Наташа ,понимаю что это мои страхи.

Не думай об этом.посмотри как ты можешь с большей пользой себе помочь.Я тоже
начала лечится потому как раньше времени помирать не охота и это тоже страх.Я делаю
свое дело.а там как Бог даст.Может меня завтра машина собьет или кирпич на голову wink.gif

Спустя 5 минут, 52 секунды (3.03.2012 - 18:28) Спортсмен написал(а):
OSTAP
да за счет государства,вирус аж 96 году ,какой генотип не помню надо найти документ,Бог даст ,лечение начнется smile.gif

Спустя 3 минуты, 14 секунд трезвенник написал(а):
Новембер
Цитата
Ну сколько это по времени?

все зависит от поступления денег от государства .анализы делал нало лечится !все в руках Божьих smile.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд трезвенник написал(а):
а обнаружили ,когда кровь сдавал ,в пункте приема и счас они отказываются ее у меня принемать ну это и понятно "не чиста " sad.gif

Спустя 20 минут, 8 секунд (3.03.2012 - 18:48) Новембер написал(а):
Цитата (трезвенник @ 3.03.2012 - 17:28 )
,в пункте приема и счас они отказываются ее у меня принемать ну это и понятно "не чиста "

Донорскую кровь, что ли?Так конечно ,ее не будут брать даже если после терапии окажется
отрицательный результат.Это касается всех гепатитов и А и Б и С smile.gif по жизненно.Я когда лечилась.
мне приходилось каждую неделю кровь сдавать из-за низкого гемоглобина.И в поликлинике
в лаборатории приклеили бумажку на стенку,осторожно такая-то такая-то гепатит С .Правила
безопастности.

Спустя 12 минут, 19 секунд (3.03.2012 - 19:01) Спортсмен написал(а):
Новембер
да донорскую ,ладно Наташа не буду тебя утомлять ,будет возможность ,будет лечение smile.gif OSTAP
спасибо smile.gif

Спустя 49 минут, 17 секунд (3.03.2012 - 19:50) OSTAP написал(а):
трезвенник
Удачи тебе и не затягивай с лечением! ВС тебе в помощь!

Спустя 5 часов, 27 минут, 23 секунды (4.03.2012 - 01:17) Доння написал(а):
Цитата (OSTAP @ 3.03.2012 - 15:47 )
Доння
А тебе разве FatCat в личку информацию по препаратам не скинул ночью?

Да мы вчера ночью разговаривали!В голове ясность хоть какая то появилась rolleyes.gif УУ меня только гепатит С,бэшки нет. Зато есть Синдром Эпштейн Барра,вот именно его я сейчас и лечу +поддерживающая терапия для гепатита С. Спасибо что вы мне ответили,больше не с кем мне поделиться и поговорить по этой(и не только этой) болезни.Друзья ничего не знают и не хочу что б узнали.Про любовника я вообще молчу-ему нкжна молодая,красивая,здоровая smile.gif Через год(раньше нельзя мне ) я начну лечение и ...У меня все получится,я вылечусь.. smile.gif smile.gif smile.gif Эх...а волосы все-равно ЖАЛКО wink.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды Доння написал(а):
OSTAP
Ты молодец! что все это выдержал...я вот трусишка... sad.gif

Спустя 13 часов, 47 минут, 30 секунд (4.03.2012 - 15:05) svetlooksgood написал(а):
Доння
Расскажу про свою коллегу. У нее то же, что и у тебя. Болеет давно. Болезнь обнаружили лет 9 назад, лечится начала через год только (собирали деньги).
Ей врачи сказали - 5-7 лет, если повезет. Питание - строго по режиму, диета, все дела. Она поплакала, и пошла работать (а что было делать). Пролечилась потом.
Не вылечилась. Вроде как процесс остановился.
Но коллега моя не унывает. Она ест все, что хочет. Она покупает себе приятные вещи. Недавно дочку замуж выдала. У нее замечательный любящий муж. Он ее не жалеет, а любит и считается с ее мнением.
Главное - она постоянно перекрашивает волосы:). Потому что их много. Они никуда не вылезли, и не собираются.
У нее сияют глаза, вес - любому бы такой пожелать:)
Если бы не случайно увиденный результат из лаборатории - никогда бы не догадалась, что человек болен, что подвергался лечению.
Все возможно, Донечка, не опускай только лапки! Любовник - да ну его такого на хрен, другого найдешь, какого захочешь!
Сил тебе!

smile.gif

Спустя 1 час, 39 минут, 55 секунд (4.03.2012 - 16:45) Доння написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 4.03.2012 - 15:05 )
Сил тебе!

smile.gif

smile.gif Спасибо! smile.gif

Спустя 1 час, 4 минуты, 25 секунд (4.03.2012 - 17:49) Новембер написал(а):
Доння
Цитата (Доння @ 4.03.2012 - 00:17 )
,больше не с кем мне поделиться и поговорить по этой(и не только этой) болезни.Друзья ничего не знают и не хочу что б узнали.Про любовника я вообще молчу-ему нкжна молодая,красивая,здоровая

Делиться обязательно надо,так вместе и находим выход,кто чего подскажет и уже легче .
У меня знали только самые близкие друзья,с которыми по любому приходилось тесно общаться,
потому как вопросы задают,что да как,куда пропала?От всех не скроешь,все таки приходится вести более размеренную жизнь,перестаешь появляться там,где раньше был завзятым посетителем))
Так любому нужна молодая,здоровая..даже моему мужу))Но в первую очередь ты сама себе нужна smile.gif
Цитата (Доння @ 4.03.2012 - 00:17 )
.я вот трусишка...

Это страшно от неизвестности,когда приходит время столкнуться с тем,что страшно приходится
просто это пережить ,так как деваться не куда.И страх проходит, все будет хорошо smile.gif

Спустя 3 дня, 6 часов, 38 минут, 2 секунды (8.03.2012 - 00:27) Кон$тантин написал(а):
у меня гепатит 12 лет , нет даже 13 , все эти годы я употреблял что то страшно,как тему почитал где в питере можно сдать анализ на генотип ?

Спустя 1 час, 18 минут, 29 секунд (8.03.2012 - 01:46) Доння написал(а):
Кон$тантин
Я в москве сдавала в МедЭлит. Посмотри в интернете где тебе удобно.Во всех мед центрах крупных сейчас вроде берут..

Спустя 1 день, 22 часа, 7 минут, 39 секунд (9.03.2012 - 23:53) OSTAP написал(а):
Кон$тантин
Я также в Первопрестольной сдавал анализы в институте эпидемиологии (полное название запамятовал). У вас в Питере есть центральная инфекционная больница - городок, расположенная на площади, размером в два квартала, там можно сдать все анализы, включая наличие вируса гепатитов "В и С" в крови, количество вируса в крови и на генотип вируса гепатита "С". Не затягивай с этим! ВС тебе в помощь!

Спустя 2 дня, 9 часов, 41 минуту, 44 секунды (12.03.2012 - 09:35) Золушка написал(а):
А нас перестало государство проплачивать лечение Гепатита С...

Страшноватисто стало... sad.gif

Спустя 4 часа, 5 минут, 17 секунд (12.03.2012 - 13:40) OSTAP написал(а):
Золушка
Лечение по сегодняшним меркам вполне реально! Необходимо голову включить и просчитать все. У алкоголика тоже есть выбор, - умереть от алкоголизма или начать выздоравливать по программе!

Спустя 4 часа, 53 минуты, 2 секунды (12.03.2012 - 18:34) FatCat написал(а):
Цитата (Золушка @ 12.03.2012 - 09:35 )
Страшноватисто стало...

Главное не запустить. Если латентный или даже ХПГ - цена вопроса самого лечения сопоставима с ценой плацкартных билетов от Минска до Москвы.

Цитата (OSTAP @ 12.03.2012 - 13:40 )
Лечение по сегодняшним меркам вполне реально!

Тут есть маленькая тонкость до какого результата лечить.
Есть настолько, чтобы пациент дожил до глубокой старости, - сущие гроши, и буквально 1-2 дня на всё лечение.
Если настолько, чтобы убрать носительство вируса и гарантировать невозможность заразиться от этого человека - цена лечения становится сопоставима с ценой операции на сердце, и занимает 6-9 месяцев.
Еще зависит и от того в каком состоянии пациент начинает лечиться. Если уже с желтыми глазами и выпуклым животиком - цена лечения становится сопоставимой с ценой квартиры в Москве, и все равно процент успеха лечения не очень высок.

Спустя 27 минут (12.03.2012 - 19:01) Золушка написал(а):
Цитата (FatCat @ 12.03.2012 - 18:34 )
Если настолько, чтобы убрать носительство вируса и гарантировать невозможность заразиться от этого человека - цена лечения становится сопоставима с ценой операции на сердце, и занимает 6-9 месяцев.

А вот об этом можно поподробнее ?...

Это про ПЦР ты говоришь или про маркер отрицательный...

На ПЦР меня проверяли до беременности --отрицательный, с тех пор не отправляли ни разу , потому что биохимия хорошая ... Может сходить все-таки самой?

Спустя 4 часа, 2 минуты, 15 секунд (12.03.2012 - 23:03) FatCat написал(а):
Цитата (Золушка @ 12.03.2012 - 19:01 )
Это про ПЦР ты говоришь или про маркер отрицательный...

Давай попробую по-простому.
Если в организм попал вирус, организм в ответ вырабатывает антитела. И даже если вируса больше нет, организм еще долгое время продолает хранить антитела на всякий случай, вдруг вирус опять попадет.
Если по-честному, то следует искать вирус (ПЦР - это и есть обнаружение вирусов под микроскопом) и следует измерять количество антител.
С вирусами всё однозначно: если нашли, значит они есть: положительный ПЦР у здоровых не бывает. Не нашли - может быть нет, а может быть "попрятались" - латентный гепатит.
По количеству антител можно оценивать реакцию организма. Если организм в целом здоров, его реакции должны быть адекватными:
Очень много антител - вирус есть и активно грызет печенку. Если средненько - вирус совсем недавно убит полностью или "спрятался" - латентный. Мало антител - вируса нет, но организм помнит и новых не пустит.

Если у тебя ПЦР отрицательный и нет изменений в биохимии - однозначно нет активного процесса, но может быть латентный гепатит. В случае латентного гепатита нужно либо предохранять от риска заражения твоих близких, либо пытаться вылечить до конца. К сожалению, медики часто умалчивают, что латентные - это здоровые люди, сами они не больны, это носители.
Таким образом, резюме твоего состояния: здорова, но требуется проверить антитела, чтобы выявить одно из двух: либо ты абсолютно здорова и можешь ничего не опасаться в плане гепатита, или же ты носитель и тебе следует или пройти курс лечения, или пожизненно соблюдать довольно простые меры предосторожности чтобы не заразить близких.

Спустя 12 часов, 21 минуту, 1 секунду (13.03.2012 - 11:24) OSTAP написал(а):
FatCat
Видишь ли, ежели мы говорим о вирусе гепатита "С". Один профессор из Первопрестольной, к которому я обратился изначально за консультацией, рассказал мне про одного богатого его пациента - лица кавказкой национальности. Так вот, данный чел прошел у него уже 2-й курс лечения от гепатита "С" в то время (два года) и пробы в крови были "+", только к концу 2 курса вирус гепатита "С" мутировал в "GG", а на тот момент лечения данного вируса в России вообще не было! Конечно пациент, по словам профессора, был "не сахар", но он все-таки взялся его дальше лечить. Как позже выяснилось, данный доктор на своих пациентах диссертации пишет за их же деньги! Но дело не в этом, в настоящее время вирус гепатита "GG" еще мутировал, так что к лечению гепатита "С" необходимо подходить, как лечению алкоголизма, - с большим желанием излечиться, с бесстрашием перед побочкой и самим длительным лечением, без предубежденности, ну и с верой в помощь ВС!

Спустя 1 час, 45 минут, 57 секунд (13.03.2012 - 13:10) Ёлка написал(а):
Прочитала-испугалась!
У меня гепатит С 15 лет уже.
Вроде не беспокоит.
Много знакомых живут тож вроде ничего.
Лечиться у меня денег нет.
Мне тоже в свое время обещали 7 лет жизни,но прошло уже 14.
Я не зацикливаюсь-не знаю,правильно это или нет.
Можно сказать,пустила всё на самотек...это наверно плохо.

Спустя 2 минуты, 36 секунд Ёлка написал(а):
Но ферменты у меня в худшие дни были 600,а сейчас много лет держатся 120 (при норме 45),эти АС или как их там.

Спустя 1 час, 31 минуту, 10 секунд (13.03.2012 - 14:41) OSTAP написал(а):
Ёлка
Понимаешь, вирус плодиться в печени ("его жилище"), когда его много, при длительном нелечении происходит изменения тканей и структуры печени (образование узлов, повыщенная эхогенность, изменение размеров правой и левой доли печени и т.д.) и тогда вирус попадает в кровь и начинает происходить изменения биохимической структуры крови (АЛТ и АСТ скачут, иногда сахар шкалит, ну и так далее и тому подобное). Обычно люди в этот период и замечают ухудшение своего здоровья, но лучше начинать лечение намного раньше! У меня до этого не дошло, хотя и период от начала инфицирования до начала лечения был приличный. Я повторюсь, у меня было вялотекущее размножение, а иногда вообще прекращалось, т.к. вел здоровый образ жизни, духовной и телесной.
Но все строго индивидуально, нужно проходить тчательное предварительное медицинское освидетельствование с проведением медицинских исследований (УЗИ органов брюшной полости с акцентом на печень, поджелудочную железу и желудок, УЗИ житовидной железы, всю биохимию крови, в т.ч. на сахар и общий анализ, анализ мочи и кала, кровь на наличие вируса в крови (ПЦР) и генотип вируса (если "С"), кровь на количество вируса в крови (можно и полуколичественный анализ, зависит от стоимости), некоторые биопсию печени делают). Вот со всем этим "талмудом" я приехал к профессору (врачу-ифекционисту) и он мне назначил лечение по схеме для меня лично, но я у него не стал лечиться, а как я ранее излагал, отлечился по федеральной программе "Пилотный проект", за счет государства в своем регионе! Вперед навстречу страху и с ВС!

Спустя 21 минуту, 24 секунды (13.03.2012 - 15:02) Золушка написал(а):
Цитата (FatCat @ 12.03.2012 - 23:03 )
соблюдать довольно простые меры предосторожности чтобы не заразить близких.
ну это само собой... Личная гигиена соблюдается..но. до конца , конечно , невозможно это контролировать...

Цитата (FatCat @ 12.03.2012 - 23:03 )
либо ты абсолютно здорова и можешь ничего не опасаться в плане гепатита,

А вот это реально обнадеживает , спасибо ...
Моя прежняя инфекционист все ждала , что маркер у меня будет отрицательный ..Мне казалось , что это из сферы фантастики...
FatCat
Спасибо ....
А что это за анализ, как он называется ? Где его сдать ?... Может , я реально , здорова? blink.gif ....Мне даже не обидно будет за 10 лет тщательных наблюдений по этой проблеме , если такое случится .. biggrin.gif

Еже вопрос , как он может быть лотентным , если человек не болел ?

Еще вопрос : дети от такой матери получают , типо , прививку( он еще крови напился однажды с моим молоком ) ? ... ( у моего малого первый анализ на полугодах был + , остальные 2 отрицательные в 10 мес и 2 года) ( у меня страхи реальные , я боюсь его с тех пор на анализ вести)...

Спустя 57 минут, 5 секунд (13.03.2012 - 15:59) FatCat написал(а):
Цитата (Ёлка @ 13.03.2012 - 13:10 )
Но ферменты у меня в худшие дни были 600,а сейчас много лет держатся 120

Ферменты имеют значение для дифференциальной диагностики, а для прогноза важен билирубин. Если при здоровом образе жизни он в пределах 10-12 (норма 6-20), прогноз благоприятный, живи сто лет.

Цитата (Золушка @ 13.03.2012 - 15:02 )
Личная гигиена соблюдается..но. до конца , конечно

Если нет общих бритв, зубных щеток, ножниц и расчесок, все остальные предметы практически не представляют опасности. Столовые приборы и посуда не опасны, хоть одной ложкой по очереди из одной тарелки ешьте. Есть минимальный риск полового пути передачи, один шанс из миллиона, но за годы совместной жизни шансы складываются; может быть и 1-2% риска наберется; тут уже сами решайте, наплевать и не думать или латекс.

Цитата (Золушка @ 13.03.2012 - 15:02 )
Моя прежняя инфекционист все ждала , что маркер у меня будет отрицательный ..Мне казалось , что это из сферы фантастики...

В наших лабораториях всё возможно: можно вместо мочи сладкий чай налить в баночку, лейкоциты найдут, а сахар не найдут. Проверено... sad.gif

Спустя 1 час, 51 минуту, 47 секунд (13.03.2012 - 17:51) Золушка написал(а):
Цитата (FatCat @ 13.03.2012 - 15:59 )
В наших лабораториях всё возможно: можно вместо мочи сладкий чай налить в баночку, лейкоциты найдут, а сахар не найдут. Проверено.

Не.. не ... не.. Это же Беларусь...У нас можно врачам доверять smile.gif ....

А по гигиене сложно иногда бывает...Вот например мне вчера вставили имплантант в челюсть , а сегодня ребенку вырвали зуб.....И сплошь и рядом такое....

А что там с моими вопросиками в пед посте про прививку и анализ? И сокращается ли риск , если человек привит от А и В ?

Спустя 27 минут, 48 секунд (13.03.2012 - 18:19) FatCat написал(а):
Цитата (Золушка @ 13.03.2012 - 17:51 )
что там с моими вопросиками в пед посте про прививку и анализ?

Я не знаю современных методик анализов настолько, чтобы ловить тонкости.
15 лет назад, когда мы пытались начать научную программу диагностики и лечения гепатита "Ц" на базе института Гамалеи и 86-й МСЧ, мы использовали обычную реакцию агглютинации, но с разведениями. Активный гепатит давал агглютинацию и на шестом-седьмом разведении сыворотки; латентный на четвертом-пятом заканчивался, а в случае полного излечения через пол-года агглютинация наблюдалась не выше третьего разведения. Подтверждали трехкратным ПЦР или иммунофлюоресцентным исследованием. И это было достоверно.
Как мерять без разведений и считать по титрам я не знаю: у разных авторов разные цифры, не знаю кому верить.

Что касается прививки, отвечу не напрямую: если бы у моей жены был гепатит "Ц", я бы не стал прививаться сам и прививать своих детей; но пациентам я обязан рекомендовать прививаться в подобной ситуации.

Спустя 5 минут, 38 секунд (13.03.2012 - 18:25) Золушка написал(а):
Цитата (FatCat @ 13.03.2012 - 18:19 )
Что касается прививки, отвечу не напрямую: если бы у моей жены был гепатит "Ц", я бы не стал прививаться сам и прививать своих детей; но пациентам я обязан рекомендовать прививаться в подобной ситуации.

FatCat
Так а у ребенка который зародился в утробе матери с Ц повышенный иммунитет к Ц ? Организм ведь детский в утробе вырабатывал антитела , которые выдают в начале жизни положительный маркер ?...

Спустя 9 минут, 47 секунд (13.03.2012 - 18:34) FatCat написал(а):
Цитата (Золушка @ 13.03.2012 - 18:25 )
Организм ведь детский в утробе вырабатывал антитела

Не уверен что сам вырабатывал. Не помню из институтского курса. По логике вещей вроде бы не должен сам вырабатывать, если вирус не проникает через плаценту.
От матери точно получал антитела к вирусу через плаценту. И некоторое время будет иметь иммунную защиту. В крови новорожденного присутствует весь комплект антител матери.

Спустя 44 минуты, 46 секунд (13.03.2012 - 19:19) OSTAP написал(а):
Цитата
В наших лабораториях всё возможно: можно вместо мочи сладкий чай налить в баночку, лейкоциты найдут, а сахар не найдут. Проверено...

Не забуду твой рассказ про пациента, которому обе руки по пьяно-рас3.14здяйской докторской ошибке ампутировали!
Дохтур, он и в Африке дохтур! blink.gif

Спустя 2 часа, 11 минут, 37 секунд (13.03.2012 - 21:31) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Доння @ 2.03.2012 - 04:04 )
У кого такая же проблема?

Привет, Вадим алкоголик. У меня хронический гепатит B и С с 1995 года. После лечения острой стадии, гепатит перешёл в хроническую форму (ремиссия). Последний раз обследовался года 3 назад, всё печёночные показатели были в норме. Много раз слышал от врачей, что гепатит может находится в стадии ремиссии много, много времени, может и до конца жизни. Остаётся на это надеяться. Периодически пропиваю курс печёночных препаратов "Гептрал" или "Урсосан".

Спустя 9 часов, 4 секунды (14.03.2012 - 06:31) Гость_OSTAP написал(а):
VADIM 777
У тебя наличие вируса в крови выявлено после лечения?

Спустя 5 часов, 14 минут, 48 секунд (14.03.2012 - 11:46) Ёлка написал(а):
Гость_OSTAP
У меня после острого гепатита ВС (я болела когда мне было 19 лет),щас мне 34,всегда показывает гепатит С.
И сейчас если сдам-покажет С.FatCat
Спасибо!
А билирубин у меня после острого периода всегда потом в норме был.

Спустя 3 часа, 5 минут, 26 секунд (14.03.2012 - 14:51) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (OSTAP @ 2.03.2012 - 21:56 )
с первым генотипом около 50% только излечиваются, со вторым и третьим генотипами около 80% излечиваются

Цитата (Новембер @ 2.03.2012 - 22:14 )
Так я только за!У меня обнаружили в 2007 году .я была беременна и сдавала обязательные
анализы.Так и определили,мне пришлось подождать пока роды.пока туды-сюды..Вот в прошлом
году только начала лечение ,по обстоятельствам так сказать.А когда я его себе приобрела,понятия
не имею..

вот вы говорите лечение начинать как можно раньше... а у нас врачи говорят - ваще не лечиться (ято я собственно с матерью и делаю, а точнее не делаю....)
я свой тоже в 2007 приобрела и с точностью до полугода знаю когда, в апреле родила, гепатита не было, а 5 ноября пошла кровь сдавать как дорон и он "вылупился", т.е. прихватила где-то с середины апреля до сентября (там у него инкуб.период вроде как минимум 1.5 мес., ну не важно в общем, я ориентируюсь, что август 2007. но дело в том, что я хожу периодически в инфекционисту, а он меня посылает нафик - говорит, что мне лечиться еще РАНО, ибо болезнь сипя не проявляет... узи раз в год делаю, биохимию 2-3 раза в год сдаю...
о генотипах ваще нифига не знаю, шо цэ таке? и как узнать? (какой врач направление на анализ дает? или обязательно в б-цу надо ложиться?)
анализы были просто чудесные пока эта идиотская опека не начала заставлять меня лечиться у нарколога... а я дура пила лекарства, а потом бухала, подшивалась и срывалась, нагрузка сильная на печенку, и немного биохимия в 2010 подпортилась, но все равно врачи говорят лечиться РАНО!!! никаких лекаств-уколов НИЧЕГО НЕНАДО А ТО БУДЕТ ХУЖЕ!!!... правда ли это? вас послушаешь - волосы дыбом!
лимфоузлы в воротах печени слегка припухли прошлым летом и опять - НИКАКОГО ЛЕЧЕНИЯ... как-то странно уже это становится... выбила себе направление в диагностцентр, вот через месяц схожу - посмотрим что там скажут.

а вообще у нас отношение в п-ках и б-цах к гепатитникам с-шкам - типа "а у нас сейчас каждый 2й гепатитник - фигня!"
вот и живем мы с маман так, как будто типа ваще никакой болезни нет...

Цитата (Новембер @ 3.03.2012 - 14:18 )
волосы не ноги,вырастают обратно.И не так уж они сильно и выпадают,это же не раковая химиотерапия

а волосы у меня лезут постоянно и сколько себя помню... но они густые, и такие доставучие, что я сегодня их почикала... и получился почти одуванчик))) их так много, они мну надоели))))
а зубы.... кх.... я вот подумала... мож темку "про зубы открыть"? rolleyes.gif их еще 2/3 здоровыфх осталось. но 7 корней выдрать надо, за месяц уже 3 выдрала, вот лечить проблемка мда...

Цитата (OSTAP @ 3.03.2012 - 17:49 )
Кстати, симптомы у меня были в основном, - слабость и быстрая усталость, особенно при беге

ой. так это у меня дааавно... я на лень вообще-то списывала и на "асоциальный образ жизни" smile.gif
Цитата (Новембер @ 3.03.2012 - 18:22 )
анализы на генотип сделать(биопсию)

БИОПСИЯ ПЕЧЕНИ? а как ее делают? поподробней мона?

Цитата (Новембер @ 3.03.2012 - 18:22 )
и на вирусную нагрузку?

и этот как?
Цитата (Доння @ 4.03.2012 - 01:17 )
Зато есть Синдром Эпштейн Барра,вот именно его я сейчас и лечу

хм... у вас это считаеться болезнь? для взрослых? у нас даже для детей ее и за болезнь-то не считают... у меня ребенок болен в хрон.форме уже 2 года, ВЭБ ставят (Вирус Эпштайн Барра) в латентной стадии (чейчас) последний раз активен был прошлой осенью, а уж как ненавидят врачи анализы на ВЭБ сдывать! упираются рогом! я себе немогу ваще выбить направление на ВЭБ, чувствую придется в платной клинике сдавать.. потому как ребенка возможно я им заражаю постоянно, т.к. его я лечу, а сама-то нифига не лечусь!..
Цитата (Доння @ 4.03.2012 - 01:17 )
Друзья ничего не знают и не хочу что б узнали.Про любовника я вообще молчу-ему нкжна молодая,красивая,здоровая

хм) а я не скрываю (укогда спрашивают) но и не "махаю флагом", особенно там, где это неважно для общения (т.е. нет риска заразиться сбеседнику)
а любовники))) я тяну до последнего, а потом, ну когда уже отношения заплывают ближе к кровати ставлю в извесность))))))) (пока еще никто не убежал)))) а несообщать негуманно! ибо я ЛИЧНО заразилась половым путем! и быть такой же тварью как та, которая меня заразила я не собираюсь mad.gif а мать моя вообще бытовым путем от меня заразилась... правда через крови, ибо когда бухали, то и ножички и топорики летали и кровища была все в кучку... недаром говорят, что в драке можно и гепатит и спид подхватить... можно! проверено!...

Спустя 55 минут, 8 секунд (14.03.2012 - 15:46) ИщyщаЯ написал(а):
Но коллега моя не унывает. Она ест все, что хочет. Она покупает себе приятные вещи.
вот тоже самое, я про нее просто НЕПОМНЮ, пока... но вот народ ведь лечится... и даже вирус из крови пропадает, а у нас в стране все через зад.ицу!

Главное - она постоянно перекрашивает волосы:). Потому что их много. Они никуда не вылезли, и не собираются.

правда мои лезут, но на месте вырастают товые, их меньше не становится)

Цитата (Золушка @ 12.03.2012 - 09:35 )
А нас перестало государство проплачивать лечение Гепатита С...

у нас я уже писала, к гепатиту С относятся как к насморку! подумаешь меньше проживешь - так те кто курят тоже меньше живут и кто пьют тоже... короче в нашей лично п-ке 3й взрослой отношение к гепатиту С пофигительное абсолютно!

Спустя 5 минут, 30 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (FatCat @ 13.03.2012 - 15:59 )
Есть минимальный риск полового пути передачи, один шанс из миллиона

круто! и именно мне попался этот шанс... вот везет-то прям как утопленнице... я ж всегда говорила, что из самого гов.на, мне попадает самое г.внистое...

Цитата (Золушка @ 13.03.2012 - 17:51 )
Не.. не ... не.. Это же Беларусь...У нас можно врачам доверять

Оля, это ты так шутишь, да? ну я искренне надеюсь что это ты не серьезно blink.gif

Цитата (FatCat @ 13.03.2012 - 18:19 )
если бы у моей жены был гепатит "Ц", я бы не стал прививаться сам и прививать своих детей; но пациентам я обязан рекомендовать прививаться в подобной ситуации.

почему? что, прививаться это плохо? что-то я не поняла... я вот от А и В привилась, что мне нестоило этого делать?

и что от С есть прививка? у нас говорят что нету...

Спустя 16 минут, 31 секунду (14.03.2012 - 16:03) Золушка написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 14.03.2012 - 15:41 )
у нас я уже писала, к гепатиту С относятся как к насморку! подумаешь меньше проживешь - так те кто курят тоже меньше живут и кто пьют тоже... короче в нашей лично п-ке 3й взрослой отношение к гепатиту С пофигительное абсолютно!

<ИдущаЯ>
У меня уже 3й инфекционист -- все хорошо ко мне относятся...
Я не вижу особых проблем со своей стадией...

Последняя и предпоследняя тетеньки постоянно мне звонят и письма шлют , что бы я на биохимию с узи ходила..

Так что я не скажу , что к этой проблеме не серьезно относятся....

В 3ке -- да ... Забили на анализы при родах из пуповины..хотя я им при заезде сообщила , а то скорая мой обменник увезла с собой ..а потом они вообще паспорт мой потеряли и я оказалась , как бомж -- так они со мной и общались , как с бомжом....
А потом когда документы нашлись --тон у них поменялся , но анилиз они так и не сделали..

Спустя 9 минут, 49 секунд Золушка написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 14.03.2012 - 15:46 )
Оля, это ты так шутишь, да? ну я искренне надеюсь что это ты не серьезно

Абсолютно серьезно .. У меня малой в ожоговом лежал ..Хирург взяток не брал...
У бати инфаркт был летом -- все бесплатно и качественно..

Бабке в 86 лет бесплатно 2е катаракты удалили- бесплатно...уже 6 лет книжки читает..

Нас в ожоговом кормили на убой.. Я так дома не кушала ...

Я в больницах в трезвости больше 3х лет провела ... Не припомню ни одного херового случая...
И даже в Новинках все было хорошо ...

Бабушка в приемнике в 3й детской моего ребенка от операции спасла своей консультацией...

У меня очень много благодарности врачам...
У меня прекрасная педиатрица была и медсестра....Сейчас в другую поликлинику перевела малого , благо не болеет..
Я сама , когда болела --меня по полной обследовали в Диагностическом Центре 4 года назад...Все бесплатно ..
Скорые всегда приезжали вовремя ( одно время у нас они были традицией)-- ни разу не ждала больше 20 минут...

И еще именно в больницах ко мне приходили священники --исповедовали и причащали...

Я видела реальное горе у людей и видела , как врачи боролись за жизни детей...

Спустя 26 минут, 51 секунду (14.03.2012 - 16:30) ИщyщаЯ написал(а):
Золушка
такое ощущение, что мы живем не только в разных городах, но даже в разных странах biggrin.gif

афигеть! никогда не видела и не слышала от других такого доброжелательного отношения к врачам. просто сказака какая-то!

у меня бабка умерла от того, что врачи не смогли ей поставить точный диагноз - около 2х лет ставили, так и не выставили (кожзаболевание, но умерла от сердца. которое не выдержало хз какой нагрузки от хз каких лекаств) ("претензии" к 1й б-ца, 10ке и Прилукам)

у меня отец умер от халатности и недосмотра врачей и медсестер, которых ночью не смогли найти (точнее оч.долго искали) так что мозг уже отключился, сердце они могли "запустить, но подумали, что нах нам нужен дибил 48 лет не стали (так было сказано нам с матерью лично и лечврачем и дежурным и завотделением - претензии к БСМП

меня лично и ребенка никогда врачи "без палки, принудительно" не лечат "как положено", а исключительно выписав абы что и даже не прикинув, какие заболевания есть в анамнезе и можно ли выписанное принимать! (т.е. я имею ввиду уч.врачей)

по халатности врачей 3й детской б-цы ребенок в 2 мес. так скрутился судорогой, что вытянулся в "струну" и глаза закатились так далеко, что их видно небыло (зрачков) - так усердно "лечили" капельницами с глюкозой и эуфилином от бронхита предварительно не проверив на реакцию... потом бегали как усравшись по всей больнице и искали лекартсво (забыла как наз-сы) нашли его в "псих.отделении" а до этого пи.дели на меня что я не могу ребенка успокоить, что он "нервный", это в 2 месяца-то... это ж они эти идиотские капельницы ему уже 2е суток ставили, а я понять не могла что с ним!

а потом в приюте он попал в бцу без меня! разбил голову и чуть глаз не выбил так за ним классно смотрели! (тоже в 3й детской) и шрам уже 3й год не проходит!

Единственное что нет претензий к инфекционке, и ТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я ЗАКИДАЛА ИХ ПРОСЬБАМИ-ЗАЯВАМИ! до этого была та же фигня что и везде - люди, это "рабочий материал" не более того! и так везде, куда бы я не обращалась! вот еще детские врачи более менее "человечные", а взрослые...... ну говорить в общем не о чем...

Спустя 6 минут, 26 секунд (14.03.2012 - 16:36) Золушка написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 14.03.2012 - 16:30 )
а потом в приюте он попал в бцу без меня! разбил голову и чуть глаз не выбил так за ним классно смотрели! (тоже в 3й детской) и шрам уже 3й год не проходит!

<ИдущаЯ>
Знаешь.. Я себя считаю хорошей матерью --наседкой..
Но только за этот учебный год мой малой 2 раза лоб разбил ( один раз зашивали , а второй позавчера )..
И подбородок в ванне расхерачил на моих глазах(не выходила тогда из ванны вообще) -шили..
Это дети smile.gif ...За ними нужен глаз -да глаз...
Ну ожог --это маманя моя учудила ...

Кстати .. вот сейчас, растрогалась , пока писала и послала благодарность в ожоговое через 4 года...

Спустя 10 минут, 36 секунд (14.03.2012 - 16:47) ИщyщаЯ написал(а):
Золушка
а я врачей инфекционки сразу отблагодарила, когда они моего ребенка (опять же по халатности врачей цетра "мать и дитя") в реанимации откачивали..

Цитата (Золушка @ 14.03.2012 - 16:36 )
Это дети...За ними нужен глаз -да глаз...

это да, а все остальное?

я не говорю что все такие! я говорю ЧТО МНЕ ПОПАДАЛИСЬ именнто такие! как и с ментами, и со всеми госслужащими! если вы не знакомы и не оплатили услугу, то вы просто один из многих и обслужат вас "как всех" а значит "как получится" "под настроение" и проч... так у меня, оказывается бывает по-другому... это хорошо, хоть кому-то везет smile.gif

вот надо буквально "выбивать" или "выманивать" хитростью направление на УЗИ ребенкуЮ т.к. у него ВЭБ, ибо сами и по-чуловечески фик дадут! пока им "бумажку не напишешь"... лениво писать, а приходится...

Спустя 13 минут, 40 секунд (14.03.2012 - 17:00) Золушка написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 14.03.2012 - 16:47 )
как и с ментами, и со всеми госслужащими! если вы не знакомы и не оплатили услугу, то вы просто один из многих и обслужат вас "как всех" а значит "как получится" "под настроение" и проч... так у меня, оказывается бывает по-другому... это хорошо, хоть кому-то везет

<ИдущаЯ>
Всегда старалась платить за все вовремя.. ..
И вообщем жить по закону... Говорить везде "пожалуйста"... и ни кто меня не гнобил...
А в употреблении я уже не помню ... Ну милиция меня не трогала , почти..Я не нарывалась на ражон ..

Спустя 54 минуты, 5 секунд (14.03.2012 - 17:54) ИщyщаЯ написал(а):
Золушка
причем здесь плата? у нас медицина пока еще бесплатная
и я живу "ПО-ЗАКОНУ" иначе уже давно б не жила а сидела.... тьфу-тьфу-тьфу (как известно, от сумы и от тюрьмы не зарекайся...)
всегда говорю "пожалуйста" но в ответ почему-то говорят не все
ты так говоришь "в употреблении" как буд-то была беспробудно-бухой всю свою жизнь в так называемом "употреблении"
я, например "в употреблении" за последние 5 лет выпила намного меньше, чем "в употреблении" за предшествующий этим 5ти годам год! а в последний год употребляла оч.редко! и хоть и считается что я была "в употреблении". но я 85% времени (если не больше) была абсолютно трезвой и адекватной - во всяком случае специалисты диагноз не ставят!
и на мой скромный взглыд, во-первых "употребление" "употреблению" рознь! а во-вторых, по-ходу все люди, кроме тех кто абсолютно не употребляет алкоголь живут "в употреблении"... blink.gif т.е. они неадекватные какие-то? или вообще недееспособные? ну нак следует из твоего высказывания (МНЕ так видится, может ты и хочешь сказать как-то по-другому wink.gif )

Спустя 11 минут, 2 секунды (14.03.2012 - 18:05) Золушка написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 14.03.2012 - 17:54 )
ты так говоришь "в употреблении" как буд-то была беспробудно-бухой всю свою жизнь в так называемом "употреблении"
я, например "в употреблении" за последние 5 лет выпила намного меньше, чем "в употреблении" за предшествующий этим 5ти годам год! а в последний год употребляла оч.редко! и хоть и считается что я была "в употреблении". но я 85% времени (если не больше) была абсолютно трезвой и адекватной - во всяком случае специалисты диагноз не ставят!

У меня были незначительные ремиссии , но вся жизнь в них привела опять к употреблению... И не важно сколько выпито , когда есть алкоголизм...И мне понятно теперь , что почти все , в это время , что я делала было не верным ... именно поэтому я , как алкоголик шла в употреблении...

и на мой скромный взглыд, во-первых "употребление" "употреблению" рознь! а во-вторых, по-ходу все люди, кроме тех кто абсолютно не употребляет алкоголь живут "в употреблении"...

Какие все? !... Я про алкоголиков говорю...

причем здесь плата? у нас медицина пока еще бесплатная

Ой.. В России , например , вся бесплатная медицина платная wink.gif ...

Спустя 10 минут, 36 секунд (14.03.2012 - 18:16) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Золушка @ 14.03.2012 - 18:05 )
Ой.. В России , например , вся бесплатная медицина платная

ну у нас вроде все тоже к тому и идет... smile.gif

Спустя 18 минут, 20 секунд (14.03.2012 - 18:34) OSTAP написал(а):
<ИдущаЯ>
Возможно у вас в государстве на эти цели вообще не выделяются средства или же их минимум, ну и конечно же за данным минимумом не исключаю маячущую очередь приближенных. Понмаешь, лечиться или не лечиться выбирает сам больной, можно и всю свою жизнь прожить с гепычем, соблюдая необходимые требования, и закончить её от другой болячки. Один наш "коллега" по АА вообще не лечится и даже не посещает инфекциониста сейчас уже долгое время, хотя болен гепатитом "С", жрет расторопшу пачками и как бы доволен. Лично я не уверен в его довольности в этом вопросе, все-равно диагноз в голове у него сидит и как бы там не было, рано или поздно он даст о себе напомнить!
"Дело врачей" это совсем другая тема, некоторые здешние дохтура могут ещё губы надуть и кинутся защищать своих коллег в белых халатах... Одно скажу, мне повезло, что я без вопросов в очередь на бесплатное лечение попал, да и вообще за счет государства вылечился, многие желающие башляли, чтобы только в очередь их поставили. А в стоимость лечения одного пацика, кроме уколов и колес, входили еще: обслуживающий персонал с множественными консультациями (медики, все кому "есть" хотца), всякая лабуда от бахил до медпрепаратов для снижения побочных явлений у пациента во время лечения, анализы по полной через месяц и т.д. В итоге сумма на лечение одного пацика вылезала аж за 700 - 800 деревянных. Думаю я отжал из этого всю сумму по-полной, ну может 50 штук "уехали", а я же не один был, кто-то и просто, выданные уколы сам себе шлепал, вот и представь, сколько на пациках срубили шевелюшек дохтура разных уровней, ну и не только они. С врачами необходимо дружить, но и требовать от них все полагаемое, а лечащие врачи-инфекционисты по меньшей мере без коробки конфет никогда не останутся. Тут системный подход необходим!

Спустя 1 час, 1 минуту, 49 секунд (14.03.2012 - 19:36) Золушка написал(а):
Цитата (OSTAP @ 14.03.2012 - 18:34 )
В итоге сумма на лечение одного пацика вылезала аж за 700 - 800 деревянных.

OSTAP
Ты нам в баксас напиши... В деревянных мы нихт фернштейн..

Это у нас стоит от 7000 баксов....
Моя знакомая на Тавани лечилась.. чуть больше отдавала , потому что стадия была запущена...

Спустя 1 час, 32 минуты, 54 секунды (14.03.2012 - 21:09) OSTAP написал(а):
Золушка
Не добавил к цифрам слово "тысяч". В бакинских комиссарах это будет примерно 25 штук, но самостоятельное лечение примерно на половину меньше выйдет!

Спустя 4 часа, 10 минут, 28 секунд (15.03.2012 - 01:20) ИщyщаЯ написал(а):
OSTAP, ну теперь ясно разъяснил, ище пожалуйста ты мне объясни про биопсию плиз (как генотип узнать) как ее делают-то? я так понимаю, что надо "кусок печени" получить на исследование грубо говоря... и как процесс происходит? unsure.gif

Спустя 4 минуты, 46 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (OSTAP @ 14.03.2012 - 21:09 )
это будет примерно 25 штук, но самостоятельное лечение примерно на половину меньше выйдет
мдя... ближайшие 5 лет точно лечиться небу...

Цитата (Золушка @ 14.03.2012 - 19:36 )
Это у нас стоит от 7000 баксов....

хм, уже реальнее, но на повестке дня СЕЙЧАС экстренный "поиск" 15-20 штук и не на лечение, а на более приземленные потребности (жилье)... ибо гос-во всего чего можно полишало, а очередь строиться подошла... чтобы получить кредит на строительство однушки надо получать самый минимум штуку баксов! +поручителей с такой же з\п... хм...

Спустя 3 часа, 27 минут, 42 секунды (15.03.2012 - 04:47) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 15.03.2012 - 01:20 )
я так понимаю, что надо "кусок печени" получить на исследование грубо говоря... и как процесс происходит?

Элемертарно просто, пробивают брюшную полость толстой иглой и отщипывают кусочек печени (биопсия) и всё)

Спустя 3 часа, 35 минут, 40 секунд (15.03.2012 - 08:23) Золушка написал(а):
<ИдущаЯ>
Так , а что у тебя с биохимией?..

Лечение постепенное --не сразу нужно все платить ...
Недавно собратка из АА проходила.. Лечилась лет 8 хрен знает чем , пока не запустила совсем... Еще 2 месяца бесплатно ей проплатили , а потом платила сама ...

Собрат из АН лечился в Москве пару лет назад ... 9 штук отдавал, тоже все в норме у него теперь....

Говорил , что , естественно , качество ( тогда бесплатное еще было у нас ) бесплатных лекарств и за деньги очень отличается..

Кстати , у меня печень на узи пришла в норму где-то на 3х годах трезвости...А до этого были дифузные изменения всегда... Но я-то знаю . что это не от гепатита , а от бухла....

Спустя 1 час, 11 минут (15.03.2012 - 09:34) ИщyщаЯ написал(а):
Золушка
у меня биохимия в норме (так говорят врачи, но я то по анализам вижу, что небольшиеотхождения от нормы есть - вечерком подниму анализы, точно гляну, да и сдавать уже надо повторно, сегодня запишусь к врачу, я просто забываю напрочь про этот гепатит и особенно, что его контролировать и лечить надо... последний раз в августе сдавала) а в печени вроде как никаких изменений кроме немного увеличенных лимфоузлов в воротах печени нет

Спустя 1 час, 11 минут, 39 секунд (15.03.2012 - 10:46) Золушка написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 15.03.2012 - 09:34 )
у меня биохимия в норме (так говорят врачи

Ну значит все нормально smile.gif ...

Главное билирубин...

У меня холестерин повышен только , но я жру по ночам , мне не удается вообще сдать анилизы на тощак...

Спустя 7 часов, 57 минут, 49 секунд (15.03.2012 - 18:43) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Золушка @ 15.03.2012 - 10:46 )
Ну значит все нормально

но ведь (оказывается) можно вылечиться так, что не только вируса в крови не будет, но и других заражать не будешь! а почему врачи это скрывают интересно мне знать? blink.gif

Спустя 8 минут, 19 секунд (15.03.2012 - 18:52) Золушка написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 15.03.2012 - 18:43 )
но ведь (оказывается) можно вылечиться так, что не только вируса в крови не будет, но и других заражать не будешь!

Я так поняла , что Кот говорил про какие-то исследования 15 летней давности , не более..

Если нет инфы , значит придерживаемся официальной версии.

Спустя 5 часов, 42 минуты, 28 секунд (16.03.2012 - 00:34) FatCat написал(а):
можно вылечиться так, что не только вируса в крови не будет, но и других заражать не будешь

Не можно, а возможно.

Цитата (Золушка @ 15.03.2012 - 18:52 )
Кот говорил про какие-то исследования 15 летней давности , не более

Вылечившиеся 15 лет назад и сейчас здоровы.
user posted image

Спустя 16 часов, 24 минуты, 33 секунды (16.03.2012 - 16:59) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (FatCat @ 16.03.2012 - 00:34 )
Вылечившиеся 15 лет назад и сейчас здоровы.

а можно какую-нить инфу в личку (или сюда, мож кому еще пригодится) с чего начинать?

зы. и чего все замолкли про биопсию? как она делается? как вообще сдать анализ на генотип (молчите прям как наши врачи-партизаны, пока сам им не покажешь, что владеешь инфой будут строить из себя незнающих до последнего)

Спустя 3 часа, 23 минуты, 45 секунд (16.03.2012 - 20:22) Золушка написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 16.03.2012 - 16:59 )
зы. и чего все замолкли про биопсию?

Света , биопсия делается , когда есть подозрение на рак...
При нормальных анилизах никто тебе биопсию не сделает..

Спустя 2 минуты, 52 секунды Золушка написал(а):
FatCat
Спасибо за знания...

Показал конфетку детишкам и положил в карман ? wink.gif smile.gif

Как-то жестоко мне кажется...прости..
Про это ни где не написано ...
Официальная версия: Гепатит С не вылечивается.

Спустя 8 минут, 8 секунд (16.03.2012 - 20:31) ИщyщаЯ написал(а):
Золушка
ну так получается, что без биопсии не узнаешь генотип вируса, а без этого, соответственно и лечения небудет (вроде я правильно поняла)

что же касается биопсии, то ее я бу делать исключительно когда уже только помирать останется, а в общем-то нах уже потом надо))) (у меня дед биопсию сделал гортани и начались сразу же офигенные метастазы - умер в течении пары месяцев... не делал бы, может (да стопудов) пару лет прожил

Спустя 7 минут, 59 секунд (16.03.2012 - 20:39) Золушка написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 16.03.2012 - 20:31 )
ну так получается, что без биопсии не узнаешь генотип вируса, а без этого, соответственно и лечения небудет (вроде я правильно поняла)

<ИдущаЯ>
Пока человек не болеет --нельзя узнать генотип...

Так было у меня перед беременностью... ПЦР отрицательный --сказали "беременнейте.".
Нужно сделать анализ ПЦР у нас он платно делается в НЕОМЕДЕ на Сурганова...( если они не переехали , все нужно узнавать дополнительно , моя инфа старая)...

Анализ ПЦР опребеляет активность вируса в крови....

Если ПЦР -- отрицательный , значит вирус не активен..
А следовательно нельзя определить генотип , и методы лечения подобрать невозможно...Он не выводится из крови..
Если ПЦР положительный , то инфекционист определяет отдельным анализом генотип вируса и только из этого назначается лечение..

так что живем дальше -- ходим каждые полгода сдаем анализы ..и так всю жизнь..

Спустя 1 минуту, 9 секунд Золушка написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 16.03.2012 - 20:31 )
(у меня дед биопсию сделал гортани и начались сразу же офигенные метастазы - умер в течении пары месяцев... не делал бы, может (да стопудов) пару лет прожил

Это врядли.. Поздно сделал , просто...

Спустя 8 минут, 6 секунд (16.03.2012 - 20:47) ИщyщаЯ написал(а):
Золушка
ааа, все-таки ПЦР-ом можно! ну и бесплатно думаю тоже можно)))
Цитата (Золушка @ 16.03.2012 - 20:39 )
Это врядли.. Поздно сделал , просто..

мать моя вычитала, что какие-то мужские (или женские, не помню, но неважно в общем-то сейчас))) клетки когда их "потревожишь" начинают быстро размножаться... поэтому сама уже 14 лет не делает биопсию щитовидки, и она даже уменьшаться начала сама по себе около 5 лет назад и сейчас меньше чем была сначала

Спустя 34 минуты, 41 секунду (16.03.2012 - 21:21) Порыв Ветра написал(а):
но ведь (оказывается) можно вылечиться так, что не только вируса в крови не будет

Насчёт вируса на 100% не знаю, но точно знаю антитела к вирусу останутся на всегда.

Спустя 2 минуты, 19 секунд (16.03.2012 - 21:24) ИщyщаЯ написал(а):
VADIM 777
дык ясен пень... антитела - показатель того, что ты переболел/болел

Спустя 12 минут, 32 секунды (16.03.2012 - 21:36) Золушка написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 16.03.2012 - 20:47 )
ааа, все-таки ПЦР-ом можно! ну и бесплатно думаю тоже можно)))

Инфекционист не отрпавляет на бесплатный ПЦР , если не видет надобности , а надобность показывает биохимия -- билирубин.
По показаниям биохимии меня не отправляют , я делала платно..

Спустя 9 минут, 54 секунды (16.03.2012 - 21:46) Порыв Ветра написал(а):
<ИдущаЯ>
Ага)

Спустя 16 секунд (16.03.2012 - 21:46) ИщyщаЯ написал(а):
Золушка
ну вот сдам биохимию сейчас и посмотрим на анализы, мож там ваще уже... кх... того ph34r.gif а может и не "того"))) в общем спс за консультацию, пока вот обследуюсь, посмотрим че мне тут последний запойчик дал, чем наградил))) а там дальше - по обстоятельствам wink.gif

Спустя 14 минут, 10 секунд (16.03.2012 - 22:01) Золушка написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 16.03.2012 - 21:46 )
посмотрим че мне тут последний запойчик дал, чем наградил)))

Ну побойся , побойся ... Это полезно иногда biggrin.gif

Спустя 57 минут, 57 секунд (16.03.2012 - 22:58) FatCat написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 16.03.2012 - 16:59 )
с чего начинать?

С билирубина по фракциям. И с выбора врача, которому доверяешь.

Цитата (Золушка @ 16.03.2012 - 20:22 )
Показал конфетку детишкам и положил в карман ?

Я написал по каким критериям мы оценивали успех лечения.
Если сейчас в политических целях всем говорят, мол неизлечим, лично я как врач все равно буду говорить своим пациентом то, что я думаю, независимо от политических течений в медицине. Но устраивать здесь в теме холивар с разоблачениями не входит в мои задачи.

Спустя 19 минут, 28 секунд (16.03.2012 - 23:18) alfa-iren написал(а):
Цитата (FatCat @ 16.03.2012 - 22:58 )
С билирубина по фракциям

прямой или непрямой важен?

Спустя 37 секунд alfa-iren написал(а):
и норма?

Спустя 11 минут, 31 секунду (16.03.2012 - 23:29) Золушка написал(а):
Билирубин
Свернутый текст
Билирубин общий, прямой, непрямой, причины повышения уровня в крови и лечение
Что такое билирубин?

Билирубин – основной желчный пигмент человека, имеющий красно-желтый цвет. Является продуктом распада гемоглобина и других белков крови, таких как цитохромы, каталаза, пероксидаза и миоглобин. Процесс распада осуществляется специальными клетками, так называемыми ретикулоэндотелиальными клетками, которые располагаются в основном в печени, селезенке и костном мозге. Примерно 85% билирубина образуется из гемоглобина эритроцитов. Из одного грамма гемоглобина образуется около 35 мг билирубина. Из организма билирубин выводиться с желчью. Именно билирубин окрашивает синяки в желтый цвет. При определенных заболеваниях уровнь билирубина в крови повышается. Некоторые растения также содержат билирубин.
Общий билирубин = прямой + непрямой

В крови билирубин присутствует в двух фракциях, которые называются непрямой билирубин (свободный или несвязанный) и прямой билирубин (связанный или конъюгированнй), которые в сумме составляют общий билирубин.

Непрямой билирубин – образуется при распаде гемоглобина, не растворим в воде, но хорошо растворим в жирах (липидах), из-за этого очень токсичен. Легко проникает в клетки, нарушая их нормальное функционирование.

Прямой билирубин – образуется в печени после связывания с глюкуроновой кислотой (поэтому он также называется связанный или конъюгированный). Прямой билирубин растворим в воде, менее токсичен, и в дальнейшем выводится из организма с желчью.
Нормальный уровень билирубина в крови

В норме в крови содержится небольшое количество билирубина, которое отражает процессы образования и выведения билирубина. Различные источники предоставляют разные нормальные значения уровня билирубина в крови. В общем виде, они представлены в таблице. мкмоль/литр мг/дл
Общий билирубин 5,1–17,0 0,1-1,9
Прямой билирубин 1,0-5,1 0,0-0,4

Повышение билирубина и причины вызывающие это состояние

Повышение уровня билирубина в крови выше 27 мкмоль/л приводит к развитию желтухи.

Различают несколько степеней тяжести желтухи:
легкая форма – до 85 мкмоль/л
среднетяжелая – 86-169 мкмоль/л
тяжелая форма – свыше 170 мкмоль/л)

Желтуха характеризуется окрашиванием в желтый цвет кожи, склер и слизистых оболочек.

Причины повышения билирубина
Повышение распада эритроцитов (гемолиз). Наблюдается при гемолитических анемиях.
Поражение печени, приводящее к нарушению выведения билирубина из организма
Нарушение оттока желчи из желчных путей в кишечник
Нарушение работы ферментов, ответственных за образование прямого билирубина
Нарушение печеночной секреции прямого билирубина в желчь.

Спустя 5 минут, 9 секунд (16.03.2012 - 23:35) FatCat написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2012 - 23:18 )
прямой или непрямой важен?

Если есть любой из них и есть общий, недостающий я сам посчитаю.

Информативней конечно несвязанный. Цифры непрямого билирубина свидетельствуют в нашем случае не о гемолизе, а позволяют судить о скорости захвата непрямого билирубина гепатоцитами. То есть, мы можем оценить функции печени и строить долгосрочный прогноз.

Прямой билирубин попадает в кровь при разрушении клеток печени, его количество позволяет оценить сиюминутные процессы в печени. Этот показатель самый лабильный. Сколько раз видел у одного и того же пациента разные цифры в зависимости от съеденного на ужин: как вечером творожок, так утром билирубин 5-6, как жареный окорок, так на утро 9-12.

Спустя 4 минуты, 58 секунд (16.03.2012 - 23:40) alfa-iren написал(а):
Золушка
спасибо..последний анализ прямой билирубин был 6,6..
я запаниковала, а инфекционист меня гм..послал не беспокоиться unsure.gif

Спустя 1 минуту, 39 секунд (16.03.2012 - 23:41) FatCat написал(а):
Цитата (Золушка @ 16.03.2012 - 23:29 )
Причины повышения билирубина

Как-то очень накручено и нелогично.
ОК, вспомним пропедевтику. Бывает 3 формы желтухи: надпеченочная, печеночная и подпеченочная.
Надпеченоченая - гемолиз, массовая гибель эритроцитов в крови; гемоглобин, содержащийся внутри эритроцитов, в плазме крови называется непрямым билирубином.
Подпеченочная - закупорка желчных путей и попадание желчи (прямой билирубин) в кровь.

Вирусный гепатит - всегда печеночная желтуха. Если нет гемолиза и нет закупорки желчи, печень - это фильтр, захватывающий непрямой билирубин. Мало непрямого - хорошая работа фильтра; много непрямого - плохая работа, не справляется. Это и важно для прогноза.

Цитата (alfa-iren @ 16.03.2012 - 23:40 )
прямой билирубин был 6,6

Это возле нижней границы нормы, характерно для здоровых людей ведущих здоровый образ жизни.

Спустя 1 минуту, 49 секунд (16.03.2012 - 23:43) alfa-iren написал(а):
а общий-27 ohmy.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд alfa-iren написал(а):
FatCat
а альфа амилаза играет роль?

Спустя 3 минуты, 37 секунд (16.03.2012 - 23:47) ИщyщаЯ написал(а):
с выбора врача, которому доверяешь

самый тяжелый вопрос....(у меня))хм...

С билирубина по фракциям

хм... мосмотрела я свои анализы и че интересное выяснила, у меня только пара анализов на сам, собственно гепатит, и там написано "анти-ВГС выявлены" и усе, т.е. если я правильно понимаю, что самого вируса у меня вообще-то и не обнаружено blink.gif а только антитела?

а билирубин был самый большой 11 в 2006я еще была здорова
потом он снижается до прошлой осени:

лето 2009 (2г.болею):
бил тотал 4.6 / аст 26 / алт 23
весна 2010:
бил тотал 3.6 / аст 54 / алт 93 (после подшивки и полугодичного бухалова самый худший анализ - зав.терапевтич.отделением предположила, что это дело карбамазепина, который гепатитникам принимать низзя, а нарколог выписал)
весна 2011:
бил тотал 6.8 / аст 38 / алт 66 (походу самый плохой анализ по билирубину - после года трезвости blink.gif )
лето 2011:
бил тотал 5.5 / аст 30 / алт 33 (после 4х месячного запоя анализ улучшился huh.gif и как это понимать? кх...)

так что, получается надо сначала выяснить, есть ли вообще вирус в крови? может там одни антитела (тип само прошло -вроде слышала и такое бывает?) и как это сделать если да?

Спустя 2 минуты, 11 секунд (16.03.2012 - 23:49) alfa-iren написал(а):
все..паникую huh.gif
и как достоверно УЗИ?
было отличное, без единого изменения...
побежала сделала, когда маркеры положительные обнаружили..
может синдром Жильбера ? как определить????

Спустя 3 минуты, 59 секунд (16.03.2012 - 23:53) FatCat написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 16.03.2012 - 23:43 )
а общий-27

Значит несвязанный был 27-6.6=20.4 ммоль/л. Это больше похоже на небольшой гемолиз. Такие цифры мы обычно видим при гематомах или у пациентов с удаленной селезенкой...

Цитата (alfa-iren @ 16.03.2012 - 23:43 )
альфа амилаза играет роль?

Ни один фермент ни о чем не говорит сам по себе. Когда есть повышение нескольких ферментов, тот, который повышен больше всего, как бы подсказывает на какой орган обратить внимание: амилазы указывают на поджелудочную, аспарагиновые на сердце, аланиновые на печень.

Цитата (alfa-iren @ 16.03.2012 - 23:49 )
может синдром Жильбера ?

Для синдрома Жильбера такие цифры наверное будут нормальными.

Спустя 3 минуты, 7 секунд (16.03.2012 - 23:56) Золушка написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 16.03.2012 - 23:47 )
самый тяжелый вопрос....(у меня))хм...

<ИдущаЯ>
Да .. Смешно... Не найдешь ты , Светка , такого врача , судя из написанного... wink.gif biggrin.gif ...

"анти-ВГС выявлены"

Это маркер..
На активность вируса нужно ПЦР сдавать..
так что, получается надо сначала выяснить, есть ли вообще вирус в крови? может там одни антитела (тип само прошло -вроде слышала и такое бывает?) и как это сделать если да?

Откуда у тебя ( и у меня) антитела , если ты не болела ? ..Это вирус --он спит..Антитела сам организм вырабатывает к инфекции...

Анализы -норма.. Нет причин для беспокойства , нужно , просто , каждые полгода их сдавать.

Как , кстати , у тебя его обнаружили , гда анализ назначили ?

Мне в Новостях ...
Так вот .. Были бы херовые врачи , срали бы они на эти анализы wink.gif ..не назначали бы их вообще!

Спустя 2 минуты, 9 секунд (16.03.2012 - 23:58) alfa-iren написал(а):
Цитата (FatCat @ 16.03.2012 - 23:53 )
Это больше похоже на небольшой гемолиз.

так, все сдавала летом...
нужно срочно прямо сдать
спасибо, Миша
амилаза норма..АЛТ,АСТ норма...
очень волнует высокий гемоглобин..
на фруктах и много жидкости, работоспособность ацкая...
как понизить то? жить не мешает, конечно, но..кто знает sad.gif

Спустя 2 минуты, 53 секунды (17.03.2012 - 00:01) FatCat написал(а):
там написано "анти-ВГС выявлены" и усе, т.е. если я правильно понимаю, что самого вируса у меня вообще-то и не обнаруженоа только антитела?

Да, выявлено, что ты переболела гепатитом, но не уточняется, выздоровела или гепатит перешел в хронический.

а билирубин был самый большой 11 в 2006я еще была здорова

То есть, либо здорова, либо хронический латентный. Латентный - это по сути здоровый носитель, который сейчас не болеет, но может заразить других и может при нездоровом образе жизни начать болеть: латентный может переходит в активный или персистирующий.

Цитата (Золушка @ 16.03.2012 - 23:56 )
Откуда у тебя ( и у меня) антитела , если мы не болели ? ..Это вирус --он спит

Если вирус попадает в организм - после латентного периода начинается острый гепатит. Специфика "цешки" в бессимптомности течения острого гепатита: нет желтухи, есть лишь небольшое общее недомогание, которое большинство переносят на ногах не обращаясь к врачу. После острого гепатита появляются антитела - те самые маркеры. Затем либо выздоровление, либо переход в хронический.

Цитата (alfa-iren @ 16.03.2012 - 23:58 )
амилаза норма..АЛТ,АСТ норма...

И при этом был повышенный непрямой билирубин? И всё это почти год назад и до сих пор жива и трудишься?
Скорее всего или синдром Жильбера, или же в течение 1-2 недель до забора анализа была гематома. Фингалы не навешивала за неделю до анализа? Татуировки не делала?

Спустя 9 минут, 9 секунд (17.03.2012 - 00:10) alfa-iren написал(а):
Цитата (FatCat @ 17.03.2012 - 00:01 )
или же в течение 1-2 недель до забора анализа была гематома. Фингалы не навешивала за неделю до анализа? Татуировки не делала?

нет, синяков не было и бить некому biggrin.gif
работала в обычном режиме..тату не делала..даже в мыслях...
И всё это почти год назад и до сих пор жива и трудишься?

ты меня пугаешь huh.gif

Спустя 1 минуту, 38 секунд alfa-iren написал(а):
боюсь мне к гематологу...
гемоглобин шкалит 165

Спустя 8 минут, 14 секунд (17.03.2012 - 00:18) Золушка написал(а):
Специфика "цешки" в бессимптомности течения острого гепатита: нет желтухи,

Поэтому его и называют " ласковый убийца"...потому что не могут его люди , как простуду переходить..

Маркер берут на наличие вируса..
Антитела тоже выдают гепатит , например у моего ребенка были антитела , которые вышли...их вырабатывал мой организм...

Я не думаю .,что все врачи мира сговорились нам , носителям , такую инфу не давать wink.gif ...Светка ща пойдет свою поликлинику громить biggrin.gif

Мне вспомнился случай , как один пацик в РЦ рассказывал . что в 2000 году от ВИЧ голоданием вылечился , а потом опять заразился.

Я не спорю , Миш , но нет нигде этой инфы..

Помни, что ты, говоря, рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить с тобой до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет - за тебя или - против тебя. (Святитель Феофан)