Привет всем, я Юрка алкоголик, мне помогла тема «помогите зацепиться» созданной
анонимным алкоголиком , всем известной на форуме Весвало, Юкой и я хочу поделиться своими мыслями с новичками, да и не только с новичками, а со всеми, как мне помогла эта темка.
На форум этот я попал 16.05.2011 года, в тему «Помогите зацепиться» пришел только спустя 3 дня 19.05.2011 года в 22:06 было написано мое первое сообщение в этой теме, оно было написано Мультяшке,
Цитата (мультяшка @ 19.05.2011 - 22:02 )
Как это интересно,благо дать что ли? Так не давала ничего. Может то,что мне дали?
Добрый вечер, я Юрка алкоголик, а слово Благода́ть (др.-греч. χάρις, лат. gratia) — в христианском богословии понимается как нетварная Божественная сила или энергия, в которой Бог являет Себя человеку и которая даруется человеку для его спасения. С помощью этой силы человек преодолевает в себе греховное начало и достигает состояния обо́жения. Также благодатью называется незаслуженная милость и благоволение Бога по отношению к людям.
Я не знал, что это первое сообщение понесет меня к трезвости, каждый день я старался прийти в эту тему, здесь царило добротой, отзывчивостью, уютом, здесь меня понимали и помогали встать на путь истинный, на дорогу трезвости.
Если быть честным я не хотел расставаться с алкоголем, но и хотел жить трезво, но так не получается, стоять между дверью и куда то идти.
У меня было два варианта, либо я захожу и работаю над собой, либо надо закрыть дверь и продолжать бухать, но я не мог решиться, что мне важней, просто тупо стоял по середине двери до 11.01.12 года. С этого дня началась моя трезвость, я услышал в тот день всех, кто мне за эти полгода пытался помочь в этой теме.
В течении полугода у меня происходили сдвиги, я научился не пить 1 день, 2 дня, так доходило до двух недель, потом срывался, я обижался очень сильно на анонимных, они на меня давили, но это мне тогда так думалось, они не давили, а делились своим опытом.
Мой извращенный алкогольный ум придумывал, про анонимных такое, что порой мне казалось что сижу я в секте, что они демоны, что желают мне только зла, я старался из-за всех сил их понять но не мог, я уходил в запой.
Каждый раз меня тянуло сюда, мне хотелось общения и понимания, хотел чтоб меня пожалели и я получал это, насытившись всеми благами этой темы я уходил в запой, потому что знал, я вернусь, меня пожалеют, поймут и мне станет очень хорошо.
Но это не долго продолжалось, я вместо того чтоб выздоравливать, отнимал драгоценное время у других, таких же как я, анонимные помогали всем, а я хотел чтоб только мне уделяли больше внимания, потому что я был нытиком, был слабым, инфантильным, злым, завистливым, эгоистом.
Когда я все это стал осознавать, что так больше не может продолжаться, я перестал выключать счетчик, я бухал, перестал жаловаться.
Меня поздравляли зацепляшки каждый день с еще одним трезвым днем, только кого я тогда обманывал, не моих дорого любимых зацепляшек, а только себя.
Все это я стал понимать только благодаря этой теме, потому что она меня не отпускала, отдельные слова врезались мне в мозг давая мне подумать что же я делаю.
Так шел день за днем, счетчик я выключил и продолжал пить, мне было стыдно за себя, Новембер всегда мне говорила включай счетчик, а я ей отвечал, не включу, вы меня будете поздравлять, потом сорвусь, так больше не хочу, вот месяц не попью тогда включу, но я тихо пил и счетчик не включал.
Анонимные мне постоянно выносили мозг шагами,
спонсором, книгами, Юра читай то-то, Юра иди на группу, Юра найди
спонсора, Юра делай шаги, как они меня бесили, так хотелось их послать на (далеко и на долго), но не делал этого.
Я чувствовал каждого кто мне помогал, я чувствовал доброту, тепло их энергию, они такие какие они стали с трезвостью, они делились своим опытом, который я взял только спустя полгода, а если бы я делал с первых дней то, что они мне говорили, то был бы год с небольшим в моей трезвости, но по мне на данный момент, лучше такими шагами прийти к трезвости, чем остаться по ту сторону двери.
Я благодарю Юку за ее тему, за ее терпимость ко мне, Новембер, за ее отличное качество, не отступать, она мне многое дала для моей трезвости не отступив ни на шаг от меня, Натуська7 ее читать одно удовольствие, в ее словах столько доброты, что ее доброта в душу западала и мозг включался у меня.
А так же благодарю всех тех, кто со мной соревновался по трезвым дням и по дням бухания, за их скромную но сильную поддержку, сами с усами, а всегда что то для ума да скажут и поддержат, как только не им знать как тяжело выплыть их трясины, Альтависта, Hellen, JIaguna.
Благодарю многих, которые были тут, но не услышали того, что несла эта тема и кто остался по сей день в этой теме.
А так же благодарен всем
анонимным алкоголикам, которые заходят в эту тему и делятся своим опытом, их не перечислить, потому что все они это часть Весвало.
А самая большая пребольшая благодарность, это новичкам, которые приходят, цепляются, делятся своими мыслями и помогают мне не забыть, что я алкоголик по имени Юрка.
А как я стал идти по шагам, как нашел
спонсора, это уже отдельная тема