Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 16 сентября до 22.00 ч. 17 сентября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА .
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:СВОБОДА ОТ СТРАХА
Когда с Божьей помощью мы обнаружили, что спокойно принимаем свою судьбу, тогда мы поняли, что можем жить в мире с собой и показать другим, что они тоже могут освободиться от своих страхов. Мы поняли, что свобода от страхов важнее свободы от нужды.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 137
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 132
В течение многих лет активного алкоголизма моей жизнью управляли материальные ценности. Я был уверен, что именно они сделают меня счастливым, но, уже и обладая ими, я все так же ощущал себя банкротом. Впервые попав в АА, я узнал об ином образе жизни. Научившись доверять другим, я начал верить в Силу более могущественную, чем я. Вера освободила меня от оков моего собственного "я". По мере замены материальных ценностей духовными моя жизнь становилась управляемой. И я решил делиться своим опытом с другими алкоголиками.
Спустя 6 часов, 55 минут, 42 секунды (17.09.2012 - 06:41) Танечка написал(а):
Цитата (Альтависта @ 17.09.2012 - 05:45 ) |
Когда с Божьей помощью мы обнаружили, что спокойно принимаем свою судьбу, |
Здравствуйте, Татьяна Алкоголик.
Когда пришло освобождение я даже сейчас и не смогу сказать. После четверто- пятого шага. Или после седьмого, я не могу сказать с уверенностью! Скорее после того, как я отдала жизнь Богу. А страха нет и очевидно, что это сделано в программе. Вот то, как можно жить и не бояться своей жизни, непостижимо для меня сегодня, но ведь есть и работает! Спасибо тем, кто делился и делится со мной своим опытом и своей радостью свободы!
Трезвая и свободная. Спасибо!
Спустя 6 часов, 16 минут, 58 секунд (17.09.2012 - 12:58) АндрейТ написал(а):
Здравствуйте. Андрей, алкоголик.
Страхов у меня множество. Сейчас в основном страх разочароваться в АА. Отчаяться и решить, что люди все это напридумывали. Страх, что если я в это поверю, то всё - прыгать больше некуда! И надежды нет!
Срах меня еще сейчас преследует, что если я не могу молиться в слух и меня отталкивает этот бубнеж от аашников, то я не способен шагать по программе.
Но... в голове уже начали появляться какие-то ответы:
* не набожный - не надо (главное поступки и настрой)
* раздражает религия - не будь религиозен (у тебя все просто по-другому)
* люди напридумывали - а что не придумано?! (ведь мы на самом деле ничего не знаем, ни один из живущих на Земле не знает!)
* разочаруешься - а почему, собственно, - жив значит надежда есть! (страх разочароваться - просто плохое настроение и отвлечение от работы)
* не достаточно честен - с собой честен (перестань сомневаться и самокапаться и вперед!)
* опасное финансовое положение - ну, кто ж тебе виноват (будь трезвым - разруливай!
* здоровье - исправляй что можешь и не будь мнительным (к врачу ведь не идешь все-равно. Живи, как будто здоров!)
* Оценка посторонних - вот еще заботу нашел! Сам себе напридумывал. Им все-равно. У них своя жизнь. Думай о своем волшебном мире. Культивируй его. Не пускай посторонню грязь, лучше делись своим, пусть слабеньким, но светом.
*
*
*
Много еще...
А ведь давно понимал, что все совсем не так в мире и судьбе, как ты сам себе придумывешь. Когда-то лучше, когда-то хуже.
Много раз пытался себе создать хорошую обстановку, чтобы не пить: уезжал отдыхать, покупал велосипеды, решал начать новую жизнь с нового года и т.п. А надо было просто начать с отношения к жизни.
Поверить, что не надо выдумывать сложные маневры, а просто жить обращая внимание все самое хорошее в себе (ведь это и есть настоящий ТЫ, каким был и задумал Космосом). Вобщем не размешивать бурду в бадье. Взрослеть, а не стареть.
И очень хочется уже быть способным помогать другим.
Мое горячее желание: смириться с тем, что не могу изменить, быть сильным, чтобы изменить, что могу и отличить одно от другого.
И не позволять себе бояться того, что у меня свой путь в жизни и в трезвости! Я вовсе и не обязан присоединиться во всем или умереть. Я равнозначен любому другому члену АА и в этом смысл и значение сообщества.
Сегодня трезвый!
Страхов у меня множество. Сейчас в основном страх разочароваться в АА. Отчаяться и решить, что люди все это напридумывали. Страх, что если я в это поверю, то всё - прыгать больше некуда! И надежды нет!
Срах меня еще сейчас преследует, что если я не могу молиться в слух и меня отталкивает этот бубнеж от аашников, то я не способен шагать по программе.
Но... в голове уже начали появляться какие-то ответы:
* не набожный - не надо (главное поступки и настрой)
* раздражает религия - не будь религиозен (у тебя все просто по-другому)
* люди напридумывали - а что не придумано?! (ведь мы на самом деле ничего не знаем, ни один из живущих на Земле не знает!)
* разочаруешься - а почему, собственно, - жив значит надежда есть! (страх разочароваться - просто плохое настроение и отвлечение от работы)
* не достаточно честен - с собой честен (перестань сомневаться и самокапаться и вперед!)
* опасное финансовое положение - ну, кто ж тебе виноват (будь трезвым - разруливай!
* здоровье - исправляй что можешь и не будь мнительным (к врачу ведь не идешь все-равно. Живи, как будто здоров!)
* Оценка посторонних - вот еще заботу нашел! Сам себе напридумывал. Им все-равно. У них своя жизнь. Думай о своем волшебном мире. Культивируй его. Не пускай посторонню грязь, лучше делись своим, пусть слабеньким, но светом.
*
*
*
Много еще...
А ведь давно понимал, что все совсем не так в мире и судьбе, как ты сам себе придумывешь. Когда-то лучше, когда-то хуже.
Много раз пытался себе создать хорошую обстановку, чтобы не пить: уезжал отдыхать, покупал велосипеды, решал начать новую жизнь с нового года и т.п. А надо было просто начать с отношения к жизни.
Поверить, что не надо выдумывать сложные маневры, а просто жить обращая внимание все самое хорошее в себе (ведь это и есть настоящий ТЫ, каким был и задумал Космосом). Вобщем не размешивать бурду в бадье. Взрослеть, а не стареть.
И очень хочется уже быть способным помогать другим.
Мое горячее желание: смириться с тем, что не могу изменить, быть сильным, чтобы изменить, что могу и отличить одно от другого.
И не позволять себе бояться того, что у меня свой путь в жизни и в трезвости! Я вовсе и не обязан присоединиться во всем или умереть. Я равнозначен любому другому члену АА и в этом смысл и значение сообщества.
Сегодня трезвый!
Спустя 41 минуту, 52 секунды (17.09.2012 - 13:40) igrex написал(а):
Игорь пьянь..
меня сейчас один страх только беспокоит - это страх снова начать пить и попасть в запой................вот этого я прямо панически боюсь, потому как сам в последнее время уже не в состоянии выйти из длительного запоя..
Да и с доверием у меня не всё гладко.............конечно надо доверять людям, но жизненный опыт показывает, что доверять можно не всем, дабы своим доверием я не способствовал другим челам укореняться во зле, иждивенствовать за счёт доверчивых и обманывать доверительных.. Доверяю я своим близким и знакомым, проверенным людям........а просто так на привокзальной площади чемодан оставить на некоторое время без присмотра - так это нет, не могу себя перебороть...
Спасибо ВС и АА за то что я сегодня трезвый...
меня сейчас один страх только беспокоит - это страх снова начать пить и попасть в запой................вот этого я прямо панически боюсь, потому как сам в последнее время уже не в состоянии выйти из длительного запоя..
Да и с доверием у меня не всё гладко.............конечно надо доверять людям, но жизненный опыт показывает, что доверять можно не всем, дабы своим доверием я не способствовал другим челам укореняться во зле, иждивенствовать за счёт доверчивых и обманывать доверительных.. Доверяю я своим близким и знакомым, проверенным людям........а просто так на привокзальной площади чемодан оставить на некоторое время без присмотра - так это нет, не могу себя перебороть...
Спасибо ВС и АА за то что я сегодня трезвый...
Спустя 34 минуты, 55 секунд (17.09.2012 - 14:15) Алексио написал(а):
Добрый день! Алексио,алкоголик.
Страх жить без алкоголя ,страх неумения радоваться жизни без спиртного беспокоит меня. Окончательно пока не могу избавиться от него.
Страх жить без алкоголя ,страх неумения радоваться жизни без спиртного беспокоит меня. Окончательно пока не могу избавиться от него.
Спустя 1 час, 43 минуты, 26 секунд (17.09.2012 - 15:58) Саша Лис написал(а):
А у меня страх понемногу уходит. В первую очередь страх одиночества, страх за семейную жизнь. Всё наладится. Да, в общем-то уже начинает налаживаться. Прежде всего в голове. Все проблемы легли по своим полочкам и ждут, когда я их начну решать. Да и мне так удобнее, когда их видно и они не перемешиваются. Наладится.
Спустя 39 минут, 55 секунд (17.09.2012 - 16:38) Кондуктор написал(а):
Здраствуйте я Иван сегодня трезвый алкоголик.Учусь верить и доверять БОГУ.Срахи как таковые постепенно уходят.Молитва к БОГУ очень помогает. Я учусь с помощью БОГА жить трезво.СЛАВА БОГУ!!!
Спустя 15 минут, 4 секунды (17.09.2012 - 16:53) germi_ru написал(а):
Здравствуйте,Наталья алкоголик.Страх спиться.Страх стать никому не нужной.Пожалуй всё.Слава Богу сегодня трезвая.
Спустя 4 часа, 34 минуты, 34 секунды (17.09.2012 - 21:28) Lexa Grek написал(а):
всем привет Лёха алкоголик ! у меня страхи изчезли после 4,5 шагов как рукои отпустило, ведь большенство страхов я сам придумывал и верил в них и жил с ними ,больнои эгоцентризм. а сичас полная свобода!!! и если попадаю на исповедь к духовнику то воопше страхи смешными становятца . Сегодня трезвый блогодоря Господу и вам!!!
Спустя 1 час, 27 минут, 52 секунды (17.09.2012 - 22:56) КсюКсю написал(а):
Ксения алкоголик.
Пока я чувствую рядом ВС! Страха нет, он отпускает. Просто нужно довериться. Ведь любящий родитель не сделает своему дитя плохо.
трезвая и счастливая сегодня.
Пока я чувствую рядом ВС! Страха нет, он отпускает. Просто нужно довериться. Ведь любящий родитель не сделает своему дитя плохо.
трезвая и счастливая сегодня.
Спустя 15 минут, 32 секунды (17.09.2012 - 23:11) platon написал(а):
Саша алкоголик.
Обращаю внимание на свои эмоции,особенно страх и гнев.
Уделяю им повышенное внимание:)не допустить их.
Помогает пауза,минута тишины.
Сегодня трезвый😃
Обращаю внимание на свои эмоции,особенно страх и гнев.
Уделяю им повышенное внимание:)не допустить их.
Помогает пауза,минута тишины.
Сегодня трезвый😃