1. У меня угрожающая жизни проблема. Мои прошлые усилия добиться трезвости не имели успеха. Я верю, что у меня есть выбор, и что моей жизни нет нужды дальше оставаться неуправляемой. Я принимаю на себя ответственность за свою жизнь и свое выздоровление.
2. Я верю, что моя внутренняя сила, в тандеме с поддержкой и силой вне моего сознания и моих ресурсов может вернуть меня к более здоровому, более сбалансированному и более позитивному состоянию ума, тела и души.
3. Я принял решение препоручить мою волю и жизнь самому себе, а также коллективному разуму тех, кто борется с такой же проблемой, и тех, кто меня поддерживает.
4. Я глубоко и бесстрашно оценил себя, свои силы и свои слабости. Я сделал выбор не позволять проблемам обескураживать или подавлять меня, а вместо это сфокусировался на личностном росте и на безоговорочном принятии себя и других.
5. Я признал перед собой и, если я выберу сделать так, перед каким-либо другим человеком истинную природу негативных, разрушительных аспектов моего мышления и поведения. Я исследую хорошее внутри себя: позитивное, смелое, сострадательное.
6. Я фокусируюсь на лечении, отбросив самобичевание и чувство вины и осознав границы моей ответственности. Я остаюсь открытым для помощи и поддержки со стороны других людей в то время, как я берусь за решение сложной задачи изменить свою жизнь.
7. Я полагаюсь на самоанализ и работаю над исправлением своих изъянов. Я стремлюсь к личностному росту и самореализации, вместо совершенства, и к объединению с коллективной человечностью.
8. Я размышляю о всех тех людей, которым я причинил зло, и всех тех, кто причинил зло мне. Я преисполнился желанием исследовать мои чувства в отношении этого зла.
9. Я лично возмещу ущерб в той форме, которую я сочту уместной и безвредной, тем людям, которым я причинил вред, а также и самому себе.
10. Я продолжу искренний и глубокий самоанализ и буду стремиться к личностному росту.
11. Я буду стремиться улучшать мое понимание самого себя, своей зависимости и других людей и организаций ради общей цели остановить
алкогольную зависимость.
12. Обретя новое принятие и сделав новые открытия, я буду стараться сохранить понимание и сострадание к другим и к самому себе на переднем плане.