Боюсь, навязывая себе мировоззрения, которые как я считаю мне не нужны, но по мнению других обязательны в моем выздоровлении, заработать какую нибудь МАНЕЧКУ. Страшно!
Спустя 14 минут, 36 секунд (12.09.2012 - 17:15) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 21 секунду (12.09.2012 - 17:17) Юка написал(а):
Vyaslav
привет слышал что нибудь об обещаниях девятого шага?
привет слышал что нибудь об обещаниях девятого шага?
Спустя 3 минуты, 37 секунд (12.09.2012 - 17:20) Filip написал(а):
Vyaslav
Тут, брат, вопрос честности. Мое мировоззрение привело меня в (_._) И я с радостью ухватился за соломинку (12 шагов). Просто у меня и выбора-то особо не было. Суть в том, что АА не предлагает не пить (не пить - это только начало). Если тебя все устраивает в твоей жизни, то получай от нее удовольствие и не парься. У меня много друзей, в том числе и те, кому на х.. не нужна программа АА. Они и не щемятся в АА. Их устраивает жизнь, они получают от нее все. Меня не устраивала моя жизнь. Мне нужно было что-то менять. Может у тебя получится изобрести свою программу "Программа 3-х шагов". Почему нет? Если это тебе помогает - оно имеет право на существование. А если очнешься когда-нибудь бухой, в блевотине и крови, сможешь попробовать 12 шагов АА.
Тут, брат, вопрос честности. Мое мировоззрение привело меня в (_._) И я с радостью ухватился за соломинку (12 шагов). Просто у меня и выбора-то особо не было. Суть в том, что АА не предлагает не пить (не пить - это только начало). Если тебя все устраивает в твоей жизни, то получай от нее удовольствие и не парься. У меня много друзей, в том числе и те, кому на х.. не нужна программа АА. Они и не щемятся в АА. Их устраивает жизнь, они получают от нее все. Меня не устраивала моя жизнь. Мне нужно было что-то менять. Может у тебя получится изобрести свою программу "Программа 3-х шагов". Почему нет? Если это тебе помогает - оно имеет право на существование. А если очнешься когда-нибудь бухой, в блевотине и крови, сможешь попробовать 12 шагов АА.
Спустя 1 минуту, 57 секунд (12.09.2012 - 17:22) Татьян@ написал(а):
Тебе сейчас хорошо? Так будь в этом состоянии. Захочется перемен-пойдешь по шагам, не захочется- насильно не надо, только из-за того, что кто то сказал. Это должно быть ТВОЕ желание.
Спустя 23 секунды (12.09.2012 - 17:23) Юка написал(а):
Vyaslav
"Мы познáем новую свободу и новое счастье. Мы не будем сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не захотим полностью забывать о нем. Мы узнаем, что такое чистота, ясность, покой. Как бы низко мы ни пали в прошлом, мы поймем, что наш опыт может быть полезен другим. Исчезнут ощущения ненужности и жалости к себе. Мы потеряем интерес к вещам, которые подогревают наше самолюбие, и в нас усилится интерес к другим людям. Мы освободимся от эгоизма. Изменится наше мировоззрение, исчезнут страх перед людьми и неуверенность в экономическом благополучии. Мы интуитивно будем знать, как вести себя в ситуациях, которые раньше нас озадачивали. Мы поймем, что Бог делает для нас то, что мы не смогли сами сделать для себя"
и то что касается алкоголя
"И еще — мы перестали бороться с чем-либо или с кем-либо, даже с алкоголем. Ибо к этому времени к нам уже вернулось здравомыслие. Алкоголь редко будет интересовать нас. Если возникнет искушение, мы отшатнемся от него как от огня. Мы будем подходить к жизни с разумных и реалистических позиций. У нас само собой появится новое отношение к алкоголю, которое не потребует от нас специальных усилий. Оно просто придет. В этом заключено чудо. Мы больше не боремся и не избегаем соблазнов. Мы ощущаем себя как бы вне сферы действия этих проблем и чувствуем безопасность и защиту. Мы больше не даем зароков, проблема ушла сама. Она больше не существует для нас. В нас нет самоуверенности, но нет и страха. Таков наш опыт. Таково наше состояние до тех пор, пока мы поддерживаем духовность."
ты ощущаешь что-нибудь подобное?
"Мы познáем новую свободу и новое счастье. Мы не будем сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не захотим полностью забывать о нем. Мы узнаем, что такое чистота, ясность, покой. Как бы низко мы ни пали в прошлом, мы поймем, что наш опыт может быть полезен другим. Исчезнут ощущения ненужности и жалости к себе. Мы потеряем интерес к вещам, которые подогревают наше самолюбие, и в нас усилится интерес к другим людям. Мы освободимся от эгоизма. Изменится наше мировоззрение, исчезнут страх перед людьми и неуверенность в экономическом благополучии. Мы интуитивно будем знать, как вести себя в ситуациях, которые раньше нас озадачивали. Мы поймем, что Бог делает для нас то, что мы не смогли сами сделать для себя"
и то что касается алкоголя
"И еще — мы перестали бороться с чем-либо или с кем-либо, даже с алкоголем. Ибо к этому времени к нам уже вернулось здравомыслие. Алкоголь редко будет интересовать нас. Если возникнет искушение, мы отшатнемся от него как от огня. Мы будем подходить к жизни с разумных и реалистических позиций. У нас само собой появится новое отношение к алкоголю, которое не потребует от нас специальных усилий. Оно просто придет. В этом заключено чудо. Мы больше не боремся и не избегаем соблазнов. Мы ощущаем себя как бы вне сферы действия этих проблем и чувствуем безопасность и защиту. Мы больше не даем зароков, проблема ушла сама. Она больше не существует для нас. В нас нет самоуверенности, но нет и страха. Таков наш опыт. Таково наше состояние до тех пор, пока мы поддерживаем духовность."
ты ощущаешь что-нибудь подобное?
Спустя 20 секунд (12.09.2012 - 17:23) Лиатрис написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (12.09.2012 - 17:25) Filip написал(а):
Желание должно родиться в нем самом!
"Мы считаем бессмысленной тратой времени попытки преследовать человека, который не может или не хочет сотрудничать с вами. Если вы оставите такого человека на время, он вскоре может понять, что самому ему не справиться со своей бедой. Тратить слишком много времени на одного человека – значит лишить других шансов начать новую счастливую жизнь". Книга "Анонимные Алкоголики". ГЛАВА 7. РАБОТАЯ С ДРУГИМИ
"Мы считаем бессмысленной тратой времени попытки преследовать человека, который не может или не хочет сотрудничать с вами. Если вы оставите такого человека на время, он вскоре может понять, что самому ему не справиться со своей бедой. Тратить слишком много времени на одного человека – значит лишить других шансов начать новую счастливую жизнь". Книга "Анонимные Алкоголики". ГЛАВА 7. РАБОТАЯ С ДРУГИМИ
Спустя 23 минуты, 33 секунды (12.09.2012 - 17:48) Vyaslav написал(а):
Спасибо братья и сестры! Спасибо за ваши размышления они укрепили мои взгляды и разрушили мои сомнения и МАНЕЧКИ!!!
Спустя 2 минуты, 46 секунд Vyaslav написал(а):
Юка
Я не читал эту книгу сам, но слышал это от других. И все это пока во мне!
Спустя 1 минуту, 7 секунд Vyaslav написал(а):
Лиатрис
Я люблю пробовать, но не уверен что это мне нужно!
Спустя 1 минуту, 32 секунды Vyaslav написал(а):
pechora
Нужен спонсор! Спонсор значит доверить себя еще другому, по-мимо Бога. На это мне сложно решиться!
Спустя 2 минуты, 46 секунд Vyaslav написал(а):
Юка
Я не читал эту книгу сам, но слышал это от других. И все это пока во мне!
Спустя 1 минуту, 7 секунд Vyaslav написал(а):
Лиатрис
Я люблю пробовать, но не уверен что это мне нужно!
Спустя 1 минуту, 32 секунды Vyaslav написал(а):
pechora
Нужен спонсор! Спонсор значит доверить себя еще другому, по-мимо Бога. На это мне сложно решиться!
Спустя 20 минут, 54 секунды (12.09.2012 - 18:09) Юка написал(а):
Спустя 13 минут, 21 секунду (12.09.2012 - 18:23) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 17 минут, 56 секунд (12.09.2012 - 18:41) Ильяс написал(а):
Vyaslav
да иди ты...... по шагам,
никого не слушай, а то наговорят ща правильно, неправильно......
да иди ты...... по шагам,
никого не слушай, а то наговорят ща правильно, неправильно......
Спустя 53 секунды (12.09.2012 - 18:42) гаспар1 написал(а):
Цитата (Vyaslav @ 12.09.2012 - 17:01 ) |
но по мнению других обязательны в моем выздоровлении, заработать какую нибудь МАНЕЧКУ. Страшно! |
вот этих других смело посылай ............читать БК
я не знаю . что тебе надо ....
не имею понятия хватит ли тебе трех шагов .
я знаю одно
я очень жить хотел
и был вынужден пошагать.
и на группы таскался и служения набрал - не от хорошей жизни .
мне помогло. я трезв и счастлив .
PS.у меня для тебя две новости
1- шаги -всего лишь предложение .
2- других предложений в АА нет .
Спустя 1 час, 39 минут, 8 секунд (12.09.2012 - 20:21) Золушка написал(а):
Vyaslav
Ни чего не бойся .. Просто будь с нами .. Приходи на группы .. Все само потом придет..
И помни , что ты всегда имеешь право на свое мнение ..
Жизнь потом подкинет ситуации , где шаги , просто , помогут ..
Все "шагают " по разному , у каждого свой путь .. .и у тебя он должен быть свой!
Спустя 3 минуты, 11 секунд (12.09.2012 - 20:24) Лиатрис написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 12.09.2012 - 18:42 ) |
и был вынужден пошагать.и на группы таскался и служения набрал - не от хорошей жизни . |
ну да.... И я соглашусь с этим .
Неужели я, поднося на выпускном вечере бокал с шампанским к губам, или веселясь на студенческих вечеринках, или дегустируя вина Тамани - мечтала о том, что спустя годы - буду сидеть часами в какой-то сомнительной компании конченых алкашей и нариков, клеить объявления про "Устали пить?" , писать про какие-то дефекты и возмещать какие-то ущербы Неужели ЭТО - был предел моих жизненных мечтаний???
Но... я не жалею. Так как получила новую жизнь. Краше той, что была в разы. О которой даже в самых прекрасных мечтах - не мечтала, ибо НЕ ПОНИМАЛА, как можно жить по другому, не с тем тоннельным мышлением, с которым я пришла к бутылке и к АА.
Спустя 2 минуты, 3 секунды (12.09.2012 - 20:26) Mike62 написал(а):
Спустя 54 минуты, 2 секунды (12.09.2012 - 21:20) Юра0203867 написал(а):
Цитата (Vyaslav @ 12.09.2012 - 17:01 ) |
Хочу быть трезвым, мне нравиться им быть (последнее время). |
Если хочешь - тогда сделаешь всё что угодно.
Когда то, что собрался делать сейчас приведёт тебя к запою, тогда пробуй что - нибудь другое.
Есть только одно необходимое условие - остаться в живых после пары стаканчиков.
Цитата |
Страшно! |
Алкоголь напугает серьёзнее.
Спустя 3 часа, 7 минут, 2 секунды (13.09.2012 - 00:27) Vyaslav написал(а):
Юра0203867
Какие то страшилки? Алкоголь окружает меня со всех сторон! Я не парюсь, не борюсь! Меня даже это не напрягает. Мне просто в голову это не приходит, что мне с этим надо что то делать! Белиберда какая то! Заморочки появлялись, когда по начинал парится - А где мои границы? А что будет когда я вдруг почувствую, что я здоров? Сейчас я об этом не думаю! Мне нравиться трезвость! И самое интересное, я узнал недавно страшную тайну - что человеку независимому с которым я живу 21 год - нравиться жить абсолютно трезвой, говорит что она об этом мечтала!
Какие то страшилки? Алкоголь окружает меня со всех сторон! Я не парюсь, не борюсь! Меня даже это не напрягает. Мне просто в голову это не приходит, что мне с этим надо что то делать! Белиберда какая то! Заморочки появлялись, когда по начинал парится - А где мои границы? А что будет когда я вдруг почувствую, что я здоров? Сейчас я об этом не думаю! Мне нравиться трезвость! И самое интересное, я узнал недавно страшную тайну - что человеку независимому с которым я живу 21 год - нравиться жить абсолютно трезвой, говорит что она об этом мечтала!