Сегодня покупаю в метро билет. На Комсомольской - площадь трех вокзалов. Там постоянно тусуются наши действующие коллеги и клянчат мелочь на бухло.
Никогда никому и ничего не давала! А сегодня...
Жду, когда кассирша мне билет выдаст и слышу сбоку запах свежачка и очередную просьбу о мелочи. Хотела уже послать, но повернулась... и поняла, что этому человеку я отдам сдачу от билетика!
Я не знаю, как обьяснить свои внутренние ощущения. Я, за все время своей трезвости третий раз деньги человеку дала.
В первый раз видела, что мужик реально загибается и, если не похмелится сейчас же, иожет и моторчик отказать. Второй раз бабушке в магазине - ей не хватало чуть-чуть на и так скудный продуктовый наборчик.
И вот сегодня третий раз.
Я просто увидела лицо и глаза этого немолодого уже алкаша и непроизвольно заулыбалась. Как бы попонятнее... Есть люди, которые со мной на одной волне живут, одни и те же частотные характеристики у нас. У меня среди друзей такие есть - поэтому друзьями и стали.
И тут то же самое. Поддатый, не самый опрятный в мире человек, а мне стало почему-то тепло от его глаз. Он из тех людей был, которые в этом мире для меня созданы.
Знакомится, конечно, не стала, сами понимаете.
Он так хорошо улыбнулся - не фальшиво-заискивающе, как попрошайки делают. У него лицо и глаза в улыбке учавствовали и друг другу не противоречили. И у меня сразу повысилось настроение.
Не знаю, поняли ли вы меня. Сложно передать внутренние ощущения, возникающие на тонком уровне.