Не знаю, зачем мне нужна эта тема, но, видать, нужна, раз посыпались слова.
Я - Алёна, алкоголик. Не пью месяц и сколько-то там дней. Считать перестала на третьей неделе трезвости. Решение не пить пришло не спонтанно, но осознанно, вдруг и в один момент одним словом «всё!». Работу потеряла, потому как график несовместим с ночным возлиянием до 3-х ночи и подъемом в полседьмого. Диплом не защитила, потому что напивалась ежевечерне вместо того, чтобы готовиться. Все поездки и планы рушились по причине состояния «нестояния»...etc
Начала с малого: день, ещё день и ещё один – в копилку. Прислушивалась к себе: когда ж ломать-то начнет? И однажды началось… Первый приступ до конца не осознала. Ругала себя за слабость, потом потчевала обещанием «еще один день, а вот завтра… будет завтра». Прошло. Радовалась тому, что могу спокойно в магазин зайти и не прятать глаза перед продавцами, у которых тысячу раз водку покупала. Порадовалась и даже посмеялась над тем, что меня трезвую (!!!) выкинули из модеров в одном из чатов)) пьяную уважали и ценили, а трезвую не захотели)) Радовалась маленьким трезвым мелочам, которые в пьяном состоянии были недоступны, а, порой, просто невидимы.
Жила каждым прожитым днем, говоря себе, что каждый трезвый день приближает меня к одной заветной цели.
А потом случился второй приступ. Думаю, тут никому не надо объяснять, что такое, когда «мозги раком». Я смотрела на себя со стороны, говорила с человеком, но было странное и страшное ощущение, что это не я. Не мои слова, не мои эмоции. Помню, как шла в аптеку, как заваривала потом пустырник с валерьянкой в термосе, как ноги парила и жрала лимон… все помню, но только будто не я это была…
Прошло и это.
Делами начала заниматься, теми, что запустила в последние 2 с лишним года.
С ужасом ждала очередной приступ.
Вчера он случился. Как и прежние, без видимой причины, без предупреждения, стремительно набирая обороты, обрушился на голову, накрыл, придавил, раскачал.
Бессонница, которая изматывает, перманентный ремонт у двух соседей, дикая, жуткая усталость, слабость... Меня очень ждут в Питере. Ждут, понимают, любят, поддерживают. Поехала вчера за билетами. А в кассах всё, как всегда: РЖД – «волшебная» корпорация. Нормальных билетов нет.. расплакалась прям на вокзале. Противно, стыдно, мерзко. Как сопливая истеричная барышня в ПМСе… И это я? Взрослая, рассудительная, сильная, не пасовщик, не размазня?...
Домой приехала, думала посплю, а завтра полегче будет. А фик-то поспать! Вторые сутки кончились, а сна нет. Срываюсь на всё вокруг. Человек меня жалеет, а может сочувствует так, но я в этом сочувствии именно жалость вижу и она меня убивает ещё больше; унижает, злит. Я не инвалид, я не могу больше слышать слова о том, что мои резкости не задевают, не обижают, потому что я просто пока болею, но это пройдёт!((
Зачем пишу всё это? Честно? – Вчера первый раз появилось желание всё бросить и нажраться. Да, не нажралась. Прометалась всю ночь и весь день от полукоматозного до истеричного состояния, а желание нажраться не пропало.
Я знаю, многие срывались, и не по одному разу.
Я как-то сразу сказала себе, что этого допустить нельзя. У меня просто нет права на ошибку. Нет её потому, что я просто больше не поднимусь, опущу руки, признав своё полнейшее поражение. И были силы и вера в победу.
А сейчас мне реально страшно.
Я боюсь сорваться, но силенок удерживать хрупкое равновесие всё меньше и меньше.
Прёт агрессия. Думаю, мне сейчас порекомендуют сходить на собрание в качестве панацеи…. Не надо, не сейчас…
Не молюсь, ибо не умею, а просто говорю себе: «ещё чуть-чуть… он скоро пройдёт, ведь проходили ж до этого…» Но что-то затянулась проверка на силу и храбрость…
Спустя 23 минут, 56 секунд (14.06.2008 - 19:33) Чиша написал(а):
Проговорила проблему - уже хорошо. Незачем это все в голове держать и переваривать. Посидишь, перечитаешь - еще пиши. А там и ответ сам собой придет. Здесь большинство через это проходили.
А насчет собрания, так и ходить никуда не надо. Оно уже здесь. Причем круглосуточное..
А насчет собрания, так и ходить никуда не надо. Оно уже здесь. Причем круглосуточное..
Спустя 25 минут, 40 секунд (14.06.2008 - 19:59) Шрек написал(а):
Молодец что тему повесила, када моск раком встает запросто можно себя развести, а када пропишешь, перечитаешь потихоньку моск на место встает, легче становиться полюбому. Мну уже неделю качает, седня прибило конкретно, тоже темку повесил, написал, почитал, стало отпускать.
Спустя 6 минут, 15 секунд (14.06.2008 - 20:05) helga написал(а):
Сегодня заметила, что очень внимательно слушаю передачу об истории спиртных напитков, я просто наслаждалась, но слава Богу, вовремя спохватилась и выключила! Потом спросила себя- почему? Тяга...духота, тополиный пух, непривычные выходные, уныние, мысли негативные...вот и "отвлеклась". Вот так незаметно и границу перешла- заслушалась передачу..Ой! Как близка она сволочь. эта болезнь, рядом всё время караулит...
Спустя 24 минут, 3 секунд (14.06.2008 - 20:29) FatCat написал(а):
Цитата (кантри @ 14.06.2008 - 19:09) |
Думаю, мне сейчас порекомендуют сходить на собрание в качестве панацеи…. Не надо, не сейчас… |
Нет, когда переклинило, лучше звонить.
Не стесняйся спрашивать телефоны тех, чья трезвость тебе нравится.
Спустя 1 часов, 1 минут, 43 секунд (14.06.2008 - 22:31) ULY-BU написал(а):
кантри
Алкоголизм така болячка которая бьет меня постоянно. сейчас когда прошло немного времени, когда остаюсь трезвая, когда появились пути выхода из состояний который меня выбивают. мой опыт не такой уж и большой, я ходила на Собрания, тогда когда обижалась. когда было сосем плохо. когда казалось что АА это вообще все нереально, когда дома доставали, ходила звонила, про говорю не я делаю не я, думаю не я у меня такое было и появился страх, все какое то непривычное, это не Ульяна говорит, она так не умеет, просто как мне потом объяснили идет отмирание старого поведения, способа мышления, а новой меня еще нет. я только начинаю ходить потихонечку спотыкаясь, как ребенок который начинает ползать, потом ходить, потом уже бежит когда ножки покрепче становяться, для него все новое, и для меня тоже...
Были у меня, правда немного, но были пару раз такие состояния когда никого и ничего видеть не могла, тогда тупо молилась нашей молитвой сидя на кровати и ревя... Отпустило...
"Боже дай мне разум и душевный покой......."
Удачи не теряйся....
Алкоголизм така болячка которая бьет меня постоянно. сейчас когда прошло немного времени, когда остаюсь трезвая, когда появились пути выхода из состояний который меня выбивают. мой опыт не такой уж и большой, я ходила на Собрания, тогда когда обижалась. когда было сосем плохо. когда казалось что АА это вообще все нереально, когда дома доставали, ходила звонила, про говорю не я делаю не я, думаю не я у меня такое было и появился страх, все какое то непривычное, это не Ульяна говорит, она так не умеет, просто как мне потом объяснили идет отмирание старого поведения, способа мышления, а новой меня еще нет. я только начинаю ходить потихонечку спотыкаясь, как ребенок который начинает ползать, потом ходить, потом уже бежит когда ножки покрепче становяться, для него все новое, и для меня тоже...
Были у меня, правда немного, но были пару раз такие состояния когда никого и ничего видеть не могла, тогда тупо молилась нашей молитвой сидя на кровати и ревя... Отпустило...
"Боже дай мне разум и душевный покой......."
Удачи не теряйся....
Спустя 2 минут, 52 секунд (14.06.2008 - 22:34) Sir написал(а):
Приветик, Алена! А я Света. И тоже алкоголик, как и ты.
Только сегодня как раз говорили про тягу и как ее преодолевать.
И я вот что поняла - да, у меня сейчас появляется желание выпить (редко, но бывает - особенно в опасные моменты, когда я одна и "никто не узнает").
Но меня останавливает в том числе и то, что я уверена на все 100%, что если я выпью, то я во-первых на одном разе не остановлюсь (а значит, и жизнь будет попорчена), а во-вторых мне все равно придется бросать (бо для меня единственный возможный вариант жизни - это трезвая жизнь).
А значит, все равно придется эту ломку переживать. Следовательно, сейчас, пока я трезвенькая и уже какой-то срок натикал, и жизнь наладилась более-менее, пережить это желание выпить легче.
Чем потом после падения, очень болезненного, подниматься и идти дальше (потеряв уже всякую веру в себя) мне будет в тысячу раз сложнее! А умирать не хочется. У меня ж муж, дети, планы, мечты... Это куда все девать?
Только сегодня как раз говорили про тягу и как ее преодолевать.
И я вот что поняла - да, у меня сейчас появляется желание выпить (редко, но бывает - особенно в опасные моменты, когда я одна и "никто не узнает").
Но меня останавливает в том числе и то, что я уверена на все 100%, что если я выпью, то я во-первых на одном разе не остановлюсь (а значит, и жизнь будет попорчена), а во-вторых мне все равно придется бросать (бо для меня единственный возможный вариант жизни - это трезвая жизнь).
А значит, все равно придется эту ломку переживать. Следовательно, сейчас, пока я трезвенькая и уже какой-то срок натикал, и жизнь наладилась более-менее, пережить это желание выпить легче.
Чем потом после падения, очень болезненного, подниматься и идти дальше (потеряв уже всякую веру в себя) мне будет в тысячу раз сложнее! А умирать не хочется. У меня ж муж, дети, планы, мечты... Это куда все девать?
Спустя 32 минут, 6 секунд (14.06.2008 - 23:06) Кот Баюн написал(а):
FatCat
Ага, спасибо. Хотя он широко засвечен, и беспокоят в меру. Но пусть будет скрыт...
Ага, спасибо. Хотя он широко засвечен, и беспокоят в меру. Но пусть будет скрыт...
Спустя 4 дней, 13 часов, 40 минут, 9 секунд (19.06.2008 - 12:46) Чмоки написал(а):
кантри, Солнышко! Поверь, старой бабке!!! , то. что с тобой происходит это не проявление болезни, а проявление трезвости!)))) была б ты под мухой - и ничего подобного не было бы!!! Это в тебя болезня пытается влезть обратно. И злость на неё нормально, даже хорошо! это напоминание тебе о том, что она сильнее ТЕБЯ, а ты опять пытаешься её победить в одно лицо, отказываясь от собраний и телефонных звонков. Звони всем подряд, пиши тут...
У меня дважды такие состояния были, но было и понимание, что это цена исцеления от пьянства. Поэтому и было мужество при полном не могу)))) Отпускало только на собраниях в родной группе (просила довезти меня) . После собраний добиралась уже сама и могла хоть посуду помыть))) Так 2 недели со мной и возились.... А у ж с телефона вообще не слезала.... И отвлекалась от собственный страданий только тогда, когда вызванивала кого-то, кому ещё хуже. Тут уж в полный рост включалось желание помочь, так что свои сопли высыхали мгновенно))))
У меня дважды такие состояния были, но было и понимание, что это цена исцеления от пьянства. Поэтому и было мужество при полном не могу)))) Отпускало только на собраниях в родной группе (просила довезти меня) . После собраний добиралась уже сама и могла хоть посуду помыть))) Так 2 недели со мной и возились.... А у ж с телефона вообще не слезала.... И отвлекалась от собственный страданий только тогда, когда вызванивала кого-то, кому ещё хуже. Тут уж в полный рост включалось желание помочь, так что свои сопли высыхали мгновенно))))
Спустя 1 дней, 8 часов, 47 минут, 16 секунд (20.06.2008 - 21:34) Аполинария написал(а):
я в чате тут сидела, когда меня крутило и вертело и лставалась трезвой, тоже как то сидела рыдала от тупого желания пойти и нажраццо, но понимала, что уже все, предел. Удачи тебе если что приходи в чат , звони и пиши.
Спустя 1 дней, 46 минут, 0 секунд (21.06.2008 - 22:20) Кибоко написал(а):
кантри
Цитата |
Я как-то сразу сказала себе, что этого допустить нельзя. У меня просто нет права на ошибку. Нет её потому, что я просто больше не поднимусь, опущу руки, признав своё полнейшее поражение. И были силы и вера в победу. А сейчас мне реально страшно. |
Да, говорят, что срыв - это реальность. И это форточка, чтоб можно было сбежать и нашкодить. Я тоже настроился как-то без срывов. Сначала настроился, а щас как-то призадумался. А надо ли планировать в ЭТОМ деле? Не знаю, что будет завтра, но вот сегодня без алкоголя! Как-то в первые месяцы (месяцев 10) меня пёрло от эйфории. Это вот перед 1,5 года меня стали посещать мысли о том, что пора бы и разрешить себе 50 грамм коньячка. Если бы не СМС-связь с Весваловцами, то вернулся бы назад давно...
И мне было страшно. Как, неужели на всю жизнь без алкоголя? А как об этом подумают мои друзья? А как я буду жить без привычной мне иллюзии храбрости? Как я вообще смогу людям в глаза смотреть? Ведь трезвый я всегда чего-то боялся. Лишь алкоголь мне давал свободу...
Сейчас страшно думать: а что было бы если бы я не узнал про АА? И ещё страшней вернуться в прошлое! Страшно поднести рюмку ко рту! Ой, не хочу такого эксперимента. Не хочу терять то, что заимел.
Будет сплошным обломом, если я забухаю... Это ж потеря стержня. Не знаю, будут ли потом силы подняться?
А то, что у тебя такое настроение гремучее, так это нормально. Пройдёт!
Спустя 16 минут, 54 секунд (21.06.2008 - 22:36) Sir написал(а):
Цитата (Кибоко @ 21.06.2008 - 21:20) |
Сначала настроился, а щас как-то призадумался. |
Цитата (Кибоко @ 21.06.2008 - 21:20) |
А надо ли планировать в ЭТОМ деле? |
Планировать не надо, а вот настраиваться как раз надо, я считаю.
Спустя 1 дней, 21 часов, 49 минут, 20 секунд (23.06.2008 - 20:26) Кибоко написал(а):
Sir
Цитата |
Планировать не надо, а вот настраиваться как раз надо, я считаю. |
Угумс. Точьно так! Ну, слова позавчера перепутал
Спустя 1 часов, 22 минут, 10 секунд (23.06.2008 - 21:48) fishman написал(а):
пиши милая пиши я так только и спасался.Сейчас иногда почитываю - смешнее в жисть ничего не читал. Жванецкий отдыхает. Это я к тому , что через много дней совершенно по другому начал относится к себе. И сон вернется и мозги нужно переломаться - есть же опасные сроки - все описано лично у меня все по классике перло.. месяц, три , шесть , девять но я об этом знал и осозновал, мой больной мозг хочет синьки. И было легче, у меня тогда и компа то небыло - я бы тут все закидал своими изысками... Повезло вам ребятки однако...
Спустя 4 часов, 45 минут, 13 секунд (24.06.2008 - 02:33) Беорн написал(а):
кантри
Попробуй говорить, "ещё чуть-чуть....он скоро пройдет" не себе. Постарайся попросить...ну у чего-то светлого, доброго у лучших чувств своих чтоли...Мне помогает...хоть уже не сам с собой говоришь...Повторюсь...очень Большая Книга помогала, и не буду врать...так тяжко мне не было,...в АА не было...Спасибо.
Попробуй говорить, "ещё чуть-чуть....он скоро пройдет" не себе. Постарайся попросить...ну у чего-то светлого, доброго у лучших чувств своих чтоли...Мне помогает...хоть уже не сам с собой говоришь...Повторюсь...очень Большая Книга помогала, и не буду врать...так тяжко мне не было,...в АА не было...Спасибо.
Спустя 6 дней, 3 часов, 19 минут, 30 секунд (30.06.2008 - 05:53) Alky написал(а):
Вот и я боюсь сорваться, до паранои доходит. Наверное, потому что один раз уже сорвалась, после 4х лет без алко. Пугает безысходность, полное бессилие и хождение по кругу. Ну вот и опять в эту же халэпу влезла. Не знаю, готовых рецептов от этого у меня нет, когда подходишь близко к тому, чтобы выпить, то все знания о том, что нужно предпринять, как-то сами собой отходят на второй план. Страшно и больно все это, НО как ни странно для меня сейчас работает просто полный запрет и такое большое НИЗЗЯ, не пить сейчас в эту минуту и все. А то, что утро вечера мудренней и это тоже пройдет, знают все и только это и греет.
Спустя 151 дней, 11 часов, 59 минут, 31 секунд (28.11.2008 - 17:52) кантри написал(а):
Всех приветствую, уважаемые!))
Посмотрела на дату сегодня и тихо порадовалась. Неужто уже полгода пролетело..
Сказать, что они были простыми, или трудными, я не могу, потому что они были очень сложными, невыносимо сложными.
Происходит колоссальная переоценка ценностей, приоритетов, взглядов в целом. Проблем море. И это только в начале кажется, что вот брошу я пить и все сразу наладится: и работа и отношения... Ни фига подобного.
Психика неустойчивая, на работе трудно, труднее, чем нормальным здоровым людям, а про отношения вообще молчу.
Тотальное одиночество и непонимание близких- пожалуй серьезнейшая проблема, решить которую не удается никак.
А ещё я знаю, что буду зависима от алкоголя до тех пор, пока в ответ на любую проблему, первым импульсом будет не поиск решения, а желание пойти и нажраться.
Пока я по-прежнему сильнее, пока могу брать себя в руки. Надеюсь, что так будет и дальше.
Я поняла, что сложнее отрезка пути, чем этот, у меня еще не было. И что дорогу осилит идущий, и что побеждает и выживает сильнейший.
А ещё я знаю, что лучше временная слабость с опущенными руками, чем трясущиеся рука с рюмкой и дальнейший путь в никуда.
И пусть у меня сейчас море неразрешимых проблем, растущих, подобно снежному кому, я знаю, что на другой чаше весов моя полугодичная трезвость. И пока эта чаша перевешивает.
Я очень хочу пожелать всем, кто давно идет по пути трезвости и тем, кто только вступил на него, - терпения. Ваше здоровье только в ваших руках, как и ваша жизнь.
Посмотрела на дату сегодня и тихо порадовалась. Неужто уже полгода пролетело..
Сказать, что они были простыми, или трудными, я не могу, потому что они были очень сложными, невыносимо сложными.
Происходит колоссальная переоценка ценностей, приоритетов, взглядов в целом. Проблем море. И это только в начале кажется, что вот брошу я пить и все сразу наладится: и работа и отношения... Ни фига подобного.
Психика неустойчивая, на работе трудно, труднее, чем нормальным здоровым людям, а про отношения вообще молчу.
Тотальное одиночество и непонимание близких- пожалуй серьезнейшая проблема, решить которую не удается никак.
А ещё я знаю, что буду зависима от алкоголя до тех пор, пока в ответ на любую проблему, первым импульсом будет не поиск решения, а желание пойти и нажраться.
Пока я по-прежнему сильнее, пока могу брать себя в руки. Надеюсь, что так будет и дальше.
Я поняла, что сложнее отрезка пути, чем этот, у меня еще не было. И что дорогу осилит идущий, и что побеждает и выживает сильнейший.
А ещё я знаю, что лучше временная слабость с опущенными руками, чем трясущиеся рука с рюмкой и дальнейший путь в никуда.
И пусть у меня сейчас море неразрешимых проблем, растущих, подобно снежному кому, я знаю, что на другой чаше весов моя полугодичная трезвость. И пока эта чаша перевешивает.
Я очень хочу пожелать всем, кто давно идет по пути трезвости и тем, кто только вступил на него, - терпения. Ваше здоровье только в ваших руках, как и ваша жизнь.
Спустя 6 минут, 13 секунд (28.11.2008 - 17:58) Алена* написал(а):
Цитата (кантри @ 28.11.2008 - 17:52) |
Тотальное одиночество и непонимание близких- пожалуй серьезнейшая проблема, решить которую не удается никак. |
Поздравляю тебя с полугодием..
А на реальные собрания ты ходишь? Своя группа у тебя есть? Я про тотальное одиночество, и твое отношение к непониманию тебя близкими людьми - ведь эта проблема решаема..
Спустя 5 минут, 1 секунд (28.11.2008 - 18:03) кантри написал(а):
Алена, спасибо))
Нет, на собрания я больше не хожу пока. Не чувствую, что это мне может помочь сейчас как-то. Поменяла город жительства и пока не обзавелась тут группой и знакомыми. Надеюсь, все еще впереди.
Нет, на собрания я больше не хожу пока. Не чувствую, что это мне может помочь сейчас как-то. Поменяла город жительства и пока не обзавелась тут группой и знакомыми. Надеюсь, все еще впереди.
Спустя 2 минут, 49 секунд (28.11.2008 - 18:06) Алена* написал(а):
кантри
Ну удачи.. Я хоть и редко выползаю на собрания, но с анонимными контактирую каждый день.. Мне это помогает не быть одинокой.. Ну и решить многие проблемы..
Ну удачи.. Я хоть и редко выползаю на собрания, но с анонимными контактирую каждый день.. Мне это помогает не быть одинокой.. Ну и решить многие проблемы..
Спустя 6 минут, 28 секунд (28.11.2008 - 18:13) Латмира написал(а):
Цитата (кантри @ 28.11.2008 - 17:52) |
Пока я по-прежнему сильнее, пока могу брать себя в руки. Надеюсь, что так будет и дальше. |
Привет, я Ирина алкоголик. Поздравляю тебя с полугодием.
Я тоже в начале пути. Первые 3 месяца трезвела на этом сайте, практически не пила, стиснув зубы. Сейчас три раза в неделю хожу на собрания группы. Есть существенная разница. У меня всегда была проблема с общением и, хоть общаться я пока не научилась, но приходит понимание, что не все человечество настроено против меня.
Через понимание этого, налаживаются взаимоотношения с дочерьми. А мужа я, прожив с ним 23 года, оказывается вообще не знала и не понимала. Я отвела ему роль - ему-то хорошо. Сейчас потихоньку учусь жить и мыслить трезво.
На сайте хорошо общаться, но живое общение в группе ни с чем не сравнишь.
Спустя 3 минут, 54 секунд (28.11.2008 - 18:17) karry написал(а):
кантри
молодец, что преодолела кризис!!! твои эмоциональные проблемы всегда были, просто ты их глушила алкоголем, а теперь они на поверхности и требуют решения. для того, чтобы решить такие проблемы (алкогольное мышление же еще остается, если даже не отравляешь больше организм), я читаю АА-шную литературу и работаю дальше по шагам! удачи и долгой трезвости, все наладится!
молодец, что преодолела кризис!!! твои эмоциональные проблемы всегда были, просто ты их глушила алкоголем, а теперь они на поверхности и требуют решения. для того, чтобы решить такие проблемы (алкогольное мышление же еще остается, если даже не отравляешь больше организм), я читаю АА-шную литературу и работаю дальше по шагам! удачи и долгой трезвости, все наладится!
Спустя 1 год, 4 месяца, 27 дней, 23 часа, 36 минут, 15 секунд (12.11.2009 - 19:45) кантри написал(а):
Уважаемые, помогите…
Есть ли в Питере реабилитационный центр-стационар? Нет больше сил. Не получается самостоятельно. На людей кидаюсь. И нет доверия ни к кому. Близкие люди – близкие лишь условно, пока можешь держать себя в руках. Не вижу ни смысла ни цели. Есть какая-то псевдоцель «для себя». Вижу, что со мной происходит…. Из серии «лучше б он пил».. Кидаюсь на людей близких за их непонимание, за свою несостоятельность, точнее. В редкие моменты просветления участвую в формировании и реализации общих планов, а во все остальные – грызу себя за свою несостоятельность, за настроение, с которым невозможно справиться, с упадком душевных сил, с невозможностью быть доброй и милой, чуткой, приветливой и всей такой волшебно-легкой.
Мне нужна помощь.
Я не умею ее принимать, но она мне нужна…
Есть ли в Питере реабилитационный центр-стационар? Нет больше сил. Не получается самостоятельно. На людей кидаюсь. И нет доверия ни к кому. Близкие люди – близкие лишь условно, пока можешь держать себя в руках. Не вижу ни смысла ни цели. Есть какая-то псевдоцель «для себя». Вижу, что со мной происходит…. Из серии «лучше б он пил».. Кидаюсь на людей близких за их непонимание, за свою несостоятельность, точнее. В редкие моменты просветления участвую в формировании и реализации общих планов, а во все остальные – грызу себя за свою несостоятельность, за настроение, с которым невозможно справиться, с упадком душевных сил, с невозможностью быть доброй и милой, чуткой, приветливой и всей такой волшебно-легкой.
Мне нужна помощь.
Я не умею ее принимать, но она мне нужна…
Спустя 19 минут, 12 секунд (12.11.2009 - 20:05) Алена* написал(а):
кантри
Привет!
Под Питером есть "Дом на горе" - бесплатный реабилитационный центр.. Но о нем лучше Питерцы расскажут..
А вот группы АА там тоже есть, и они помогают не пить.. Не начать ли тебе ходить на группы прямо сейчас?
Привет!
Под Питером есть "Дом на горе" - бесплатный реабилитационный центр.. Но о нем лучше Питерцы расскажут..
А вот группы АА там тоже есть, и они помогают не пить.. Не начать ли тебе ходить на группы прямо сейчас?
Спустя 12 минут, 45 секунд (12.11.2009 - 20:17) кантри написал(а):
Алена*, два раза была на группах. Не почувствовала единения. Гамма чувств -да. Но уехала в Питер, переехала, точнее, и к - людям.... которые знали проблему, помогали, как им казалось.
Не получилось.
Не получилось.
Спустя 3 минуты, 51 секунду (12.11.2009 - 20:21) Алена* написал(а):
Цитата (кантри @ 12.11.2009 - 20:17 ) |
Алена*, два раза была на группах. |
Два раза это считай ни разу.. 90 собраний - 90 дней.. Это не праздная рекомендация.. Алкоголик человек закрытый от всех, и от своих положительных эмоций в том числе.. Я поняла что попала к друзьям, когда отходила месяц.. Начни носить туда свое тело, и пойми за один раз твою болезнь не вылечить, и друзей за одно-два посещения не найти..
Спустя 2 минуты, 5 секунд (12.11.2009 - 20:23) дядя андрей написал(а):
кантри
На главной есть ссылка на дом надежды на горе.
На главной есть ссылка на дом надежды на горе.
Спустя 7 минут, 37 секунд (12.11.2009 - 20:31) overnight написал(а):
Цитата (кантри @ 12.11.2009 - 19:17 ) |
Не получилось. |
Привет, меня зовут Константин, я алкоголик.
Алён, ну тут же все верят в АА, оно им помогло в той или иной степени. И будут рекомендовать именно АА.
Алён, ну тут же все верят в АА, оно им помогло в той или иной степени. И будут рекомендовать именно АА.
Цитата (кантри @ 12.11.2009 - 19:17 ) |
два раза была на группах. Не почувствовала единения. |
Я в АА не за единением хожу, а чтобы не пить. По натуре вообще замкнутый человек и мне хорошо одному, но тут такой вопрос в котором нужна помощь и самое главное — опыт. А вот отношение к другим алкоголикам появилось позже, как бонус.
Прочитал что у тебя было в полгода, у меня совсем не так было всё, честно.
Попробуй попасть в «Дом на горе».
p.s. Тяжко читать твою тему, полтора года не пила и так хреново.
Прочитал что у тебя было в полгода, у меня совсем не так было всё, честно.
Попробуй попасть в «Дом на горе».
p.s. Тяжко читать твою тему, полтора года не пила и так хреново.
Спустя 34 минуты, 25 секунд (12.11.2009 - 21:05) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (кантри @ 12.11.2009 - 15:45 ) |
Уважаемые, помогите... Мне нужна помощь. Я не умею ее принимать, но она мне нужна... |
Кантри
Я сначала стараюсь озвучить свою проблему. Вот и ты кажись то же сделала. Обычно через какое то время ,я сам начинаю видеть и слышать то шо надо для решения проблемы.Я попал по этому же поводу в отделение неврозов. И конечно же живое общение на группах. Без этово никак. Чему я могу научицца сидя закрывшись в своей раковине? Говоря шо мне нихто не поможет,Ведь я такой вот "особенный".Во мне стока невыговоренности было...,шо чуть сам себя не сьел своими накапливающимися недовольством,раздражением,переходящими в неконтролируемую агрессию,которая меня же и душила.
Спустя 13 минут, 22 секунды (12.11.2009 - 21:19) кантри написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛруссий -не родной?, или это защита такая, ААшная,где можно язык русский трансформировать в язык такджиксих оккупантов, либо в язык "хы""шО"
Спустя 1 минуту, 55 секунд (12.11.2009 - 21:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Кантри
и еще. надо понять себя и каким то образом преодолевать свое внутреннее сопротивление(мож просто отрицание,мож тщательно скрываемое мнение о собственной исключительности(гордыня),мож агрессия как защитная реакция на переутомление) Ни какие таблы не решат эту проблему. Только комплексный подход.
и еще. надо понять себя и каким то образом преодолевать свое внутреннее сопротивление(мож просто отрицание,мож тщательно скрываемое мнение о собственной исключительности(гордыня),мож агрессия как защитная реакция на переутомление) Ни какие таблы не решат эту проблему. Только комплексный подход.
Спустя 9 минут, 1 секунду (12.11.2009 - 21:30) Алена* написал(а):
кантри
Цитата (кантри @ 12.11.2009 - 21:19 ) |
руссий -не родной?, или это защита такая, ААшная,где можно язык русский трансформировать в язык такджиксих оккупантов, либо в язык "хы""шО" |
Ты не на то обращаешь внимание.. Здесь не форум русского языка, тут и иностранцев много..
Ты форум читала? Ты поучавствовала в собраниях, искала здесь друзей?..
Спустя 3 минуты, 40 секунд (12.11.2009 - 21:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (кантри @ 12.11.2009 - 17:19 ) |
руссий -не родной?, или это защита такая, ААшная,где можно язык русский трансформировать в язык такджиксих оккупантов, либо в язык "хы""шО" |
В Украине это нормально. А разве это так важно для восприятия?Или мешает пониманию?
К стати можно поздравить с полутора годами неупотребления?
Спустя 37 минут, 24 секунды (12.11.2009 - 22:11) FatCat написал(а):
Спустя 41 минуту, 48 секунд (12.11.2009 - 22:53) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 6 минут (12.11.2009 - 22:59) Rearranger написал(а):
кантри
Единственной проблемой для себя являешься ты сама....
Единственной проблемой для себя являешься ты сама....
Спустя 11 минут, 28 секунд (12.11.2009 - 23:10) консалта написал(а):
Пытаюсь хотябы заменить стекланный стакан на стеклянный экран, но сильно хочется в магазин....
Спустя 15 минут, 45 секунд (12.11.2009 - 23:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 5 минут, 1 секунду (12.11.2009 - 23:31) strannik написал(а):
консалта
Привет! Не, не надо в магазин. Стеклянный экран правда тоже со временем может начать вызывать зависимость (о чем тут говорится в другой ветке), но уж лучше такая зависимость
Привет! Не, не надо в магазин. Стеклянный экран правда тоже со временем может начать вызывать зависимость (о чем тут говорится в другой ветке), но уж лучше такая зависимость
Спустя 2 минуты, 24 секунды (12.11.2009 - 23:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 10 минут, 51 секунду (12.11.2009 - 23:44) консалта написал(а):
Да я тут прошлой ночью до 5 утра разбиралась ( правдо со стаканом и экраном....), днем - такая вся окрыленная была, а вечером не смогла пройти мимо кофе с коньячком и опять ночь - и опять я чувствую себя мразью, что не смогла....
Спустя 6 минут (12.11.2009 - 23:50) ЯТатьянА написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (12.11.2009 - 23:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Консалта
Молодца шо пишешь! Есть тема тут "Я первый день с вами" ,думаю там много для себя хорошего и нужного найдешь. Там такие же начинатели .
Молодца шо пишешь! Есть тема тут "Я первый день с вами" ,думаю там много для себя хорошего и нужного найдешь. Там такие же начинатели .
Спустя 1 минуту, 35 секунд (12.11.2009 - 23:53) ULY-BU написал(а):
консалта
Приветик, Ульяна алкоголик.
Я первый раз пришла на собрание группы АА пьяная, впереди была ночь, взяла себе пивка и книгу нашу " Жить трезвыми" это было 17 августа, на следующий помнила что пить нельзя, позвонила клиентка, денег естественно ноль в кармане, пошла сделала маникюр и выйдя от нее пошла на группу, однако по пути купила себе банку пива, иду по аллее, открыла сделала глоток и так стыдно стало: " вот думаю, вчера обещала, что больше ни-ни", короче вышвырнула эту банку, откуда силы взялись, с тех пор трезвая, благодаря Богу и АА, чего и тебе желаю! В одиночку не справилась я.
Приветик, Ульяна алкоголик.
Я первый раз пришла на собрание группы АА пьяная, впереди была ночь, взяла себе пивка и книгу нашу " Жить трезвыми" это было 17 августа, на следующий помнила что пить нельзя, позвонила клиентка, денег естественно ноль в кармане, пошла сделала маникюр и выйдя от нее пошла на группу, однако по пути купила себе банку пива, иду по аллее, открыла сделала глоток и так стыдно стало: " вот думаю, вчера обещала, что больше ни-ни", короче вышвырнула эту банку, откуда силы взялись, с тех пор трезвая, благодаря Богу и АА, чего и тебе желаю! В одиночку не справилась я.
Спустя 4 минуты, 8 секунд (12.11.2009 - 23:57) Вот она я написал(а):
консалта
Цитата |
и опять я чувствую себя мразью, что не смогла.... |
Я тут три дня со стаканом разбиралась(ну, не могла никак остановится). На третий день все запасы домашние закончились(во запасливая была ) и в очередной раз в магазин не поскакала
Теперь хожу и в магазины, но спиртное не покупаю.
Уж выпила -че винить теперь себя. Факт свершенный. Читай, разбирайся. Забудь про всякую вину. Ты не виновата. Это болезнь. Не ты мразь, а болезнь - мразь
Спустя 1 минуту, 41 секунду (12.11.2009 - 23:59) overnight написал(а):
Цитата (консалта @ 12.11.2009 - 22:44 ) |
и опять я чувствую себя мразью, что не смогла.... |
Это ты зря... для алкоголиков пить — нормально... не пить — не нормально...
Не напрягайся, сколько бы ты себя не корила — из этого ничего не выйдет... Эта хрень сильнее тебя. Нужно признать, что ты проиграла и ничего с этим поделать не можешь.
Забыл представиться, Константин, алкоголик.
Не напрягайся, сколько бы ты себя не корила — из этого ничего не выйдет... Эта хрень сильнее тебя. Нужно признать, что ты проиграла и ничего с этим поделать не можешь.
Забыл представиться, Константин, алкоголик.
Спустя 7 минут, 49 секунд (13.11.2009 - 00:07) консалта написал(а):
Вот она я
Да я серьезно подготовилась - и сигарет купила и хлеба и холодильник забит, но уже три раза квартиру оббегала - не запасливая Я , и повод не придумывается для магазина....
Да я серьезно подготовилась - и сигарет купила и хлеба и холодильник забит, но уже три раза квартиру оббегала - не запасливая Я , и повод не придумывается для магазина....
Спустя 12 минут, 48 секунд (13.11.2009 - 00:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Консалта
Да механизм запущен,но его можно остановить. Будь тут,с нами. Такаю инет нить здесь уже многих спасла. Держись за нее.
Да механизм запущен,но его можно остановить. Будь тут,с нами. Такаю инет нить здесь уже многих спасла. Держись за нее.
Спустя 20 минут, 19 секунд (13.11.2009 - 00:40) Вот она я написал(а):
консалта
Ты расскажи о себенемного...проще будет помочь.
С кем живешь? Как давно пьешь? Как долго длится запой(или это не запой). Пиши, а люди тебе подскажут что делать
Ты расскажи о себенемного...проще будет помочь.
С кем живешь? Как давно пьешь? Как долго длится запой(или это не запой). Пиши, а люди тебе подскажут что делать
Спустя 45 минут, 40 секунд (13.11.2009 - 01:25) Енот написал(а):
консалта
И вообще. Просто пообщаться в обществе алкоголиков, как бывших так и настоящих, - отвлекает от всяких нехороших мыслей. Не скажу, что все тут приятные, но, на мой взгляд компания тут подобралась - неплохая. Попробуй.
И вообще. Просто пообщаться в обществе алкоголиков, как бывших так и настоящих, - отвлекает от всяких нехороших мыслей. Не скажу, что все тут приятные, но, на мой взгляд компания тут подобралась - неплохая. Попробуй.
Спустя 32 минуты, 11 секунд (13.11.2009 - 01:58) консалта написал(а):
Да я не особый спец по выплескиванию в эфир (мне легче в привате). Это я и так себе удивляюсь....просто уже не было сил, нужно было выплеснуть, а то бы крышу сорвало...
Спустя 12 минут, 39 секунд (13.11.2009 - 02:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Консалта
часто ,главное,-начать. Но и на счет связывающей ниточки не забывай. Со своего опыта знаю как это важно,даже иногда чтобы выжыть...
часто ,главное,-начать. Но и на счет связывающей ниточки не забывай. Со своего опыта знаю как это важно,даже иногда чтобы выжыть...
Спустя 15 часов, 54 минуты, 28 секунд (13.11.2009 - 18:05) кантри написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ, прости, что прицепилась к словам.... ((
плохо было невозможно как.
А поздравить - таки да, можно, наверное) Стоят эти полтора года правда седых волос, но стоят.... наверное...
А вообще, что-то я потерялась совсем.. Опять, наверное, надо начинать жить тут на форуме, коли дома нет и не нужна я в нем такая.
плохо было невозможно как.
А поздравить - таки да, можно, наверное) Стоят эти полтора года правда седых волос, но стоят.... наверное...
А вообще, что-то я потерялась совсем.. Опять, наверное, надо начинать жить тут на форуме, коли дома нет и не нужна я в нем такая.
Спустя 2 часа, 1 минуту, 43 секунды (13.11.2009 - 20:06) overnight написал(а):
Спустя 9 дней, 23 часа, 12 минут, 19 секунд (23.11.2009 - 19:19) кантри написал(а):
Нашла группу в Питере. "Гражданка" на Академической. Есть ли у кого-нибудь возможность встретиться со мной в метро и дойти до места? Не знаю, функционирует ли группа вообще....
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Спустя 2 часа, 17 минут, 35 секунд (23.11.2009 - 21:36) Татошка написал(а):
Точно знаю, что функционирует. Но от меня это ужасТно далеко...
Спустя 4 часа, 3 минуты, 43 секунды (24.11.2009 - 01:40) ЯТатьянА написал(а):
кантри
Еще как функционирует! И группа очень даже мне нравится! Я там, к сожалению, очень редко бываю Напиши Анюте в личку или altau, они с тобой сходят (я так решила за них почему-то , извините, ребята).
А почему именно "Гражданка"?
Еще как функционирует! И группа очень даже мне нравится! Я там, к сожалению, очень редко бываю Напиши Анюте в личку или altau, они с тобой сходят (я так решила за них почему-то , извините, ребята).
А почему именно "Гражданка"?
Спустя 13 часов, 14 минут, 27 секунд (24.11.2009 - 14:54) кантри написал(а):
ЯТатьянА,очень банально) почему Гражданка? -Потому что не хочу ехать на другой конец города...) нет у меня сейчас сил на длинные перемещения.
Спустя 21 минуту, 41 секунду (24.11.2009 - 15:16) ЯТатьянА написал(а):
кантри
Где-то здесь есть темка о том, что мне мешает пойти на группу, отмазы
Спустя 2 минуты, 36 секунд (24.11.2009 - 15:19) overnight написал(а):
Спустя 3 минуты, 14 секунд (24.11.2009 - 15:22) кантри написал(а):
ЯТатьянА нифига подобного)) я сюда в первый день пришла, почитала форум немного и зашла в чат. Там народ меня на группы зазывать стал. Договорились и на следующий день пошли на Доверие. Я в мск тогда жила) У меня свидетели есть) так что отмазы - это не про меня))
Спустя 21 минуту, 46 секунд (24.11.2009 - 15:44) ULY-BU написал(а):
ЯТатьянА
Привем тут отмазы? зачем ехать на группу за 3 девять земель, когда есть под боком? Здравомыслие.
Привем тут отмазы? зачем ехать на группу за 3 девять земель, когда есть под боком? Здравомыслие.
Спустя 1 минуту, 8 секунд (24.11.2009 - 15:45) strannik написал(а):
Подумалось, может еще кто пойдет? И не только в этот раз? http://vesvalo.net/index.php?act=ST&f=6&t=10886
Спустя 10 минут, 22 секунды (24.11.2009 - 15:55) Guest написал(а):
overnight
ULY-BU
Ух, сколько защитников! Сдаюс!
кантри
Я всё понимаю! Обидеть не хотела Это я, как сайгак, по разным группам в Питере скачу, живя при этом в пригороде и имея под боком свою родную группу. Свежий ветер ищу, так сказать
ULY-BU
Ух, сколько защитников! Сдаюс!
кантри
Я всё понимаю! Обидеть не хотела Это я, как сайгак, по разным группам в Питере скачу, живя при этом в пригороде и имея под боком свою родную группу. Свежий ветер ищу, так сказать
Спустя 3 минуты, 2 секунды (24.11.2009 - 15:58) ЯТатьянА написал(а):
Гость - это я
Спустя 2 минуты, 49 секунд (24.11.2009 - 16:01) ULY-BU написал(а):
ЯТатьянА
ЭХ, моя бы воля, я б по всей России скакала по собраниям АА.
ЭХ, моя бы воля, я б по всей России скакала по собраниям АА.
Спустя 16 минут, 55 секунд (24.11.2009 - 16:18) Анюта написал(а):
кантри
Я сегодня иду на Гражданку!! Пойдёшь?
Я сегодня иду на Гражданку!! Пойдёшь?
Спустя 3 минуты, 21 секунду (24.11.2009 - 16:21) кантри написал(а):
Анюта
пойду)
пойду)
Спустя 9 минут, 2 секунды (24.11.2009 - 16:30) Анюта написал(а):
кантри
встречаемся
встречаемся
Спустя 14 минут, 33 секунды (24.11.2009 - 16:45) Sir написал(а):
Да какие отмазы, человек полтора года не пьет, нафига ему отмазы - просто и правда ищет попутчика!
Мне если впадлу будет далеко ехать щас, тоже скажете, что отмазы ищу?
Мне если впадлу будет далеко ехать щас, тоже скажете, что отмазы ищу?
Спустя 16 минут, 40 секунд (24.11.2009 - 17:02) ЯТатьянА написал(а):
М-да...Еще раз убеждаюсь, что мне было комфортнее читать на форуме, а не писАть