Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 8 сентября до 22.00 ч. 9 сентября (по Москве).

ОТКРЫВАЯ ВСЕ НОВЫЕ ДВЕРИ

Все отринув, мы просили Его о попечении и защите.

Анонимные Алкоголики, с.81
Alcoholics Anonymous, p. 84

Обещания Программы, о которых говорится в этом отрывке, постепенно сбываются. Применяя на практике Девятый Шаг, я обрел надежду. Этот Шаг позволил мне увидеть и поставить перед собой задачи по выздоровлению

Прежние привычки и стереотипы поведения отмирают с трудом. Но работа по Девятому Шагу дает мне возможность захлопнуть дверь за пьяницей, которым я был, и открыть для себя, трезвого алкоголика, новые широкие пути. Для меня чрезвычайно важно напрямую возмещать ущерб. По мере того как я налаживаю отношения и исправляю свое поведение, мне лучше удается жить в трезвости!

Хотя у меня уже несколько лет трезвости, случается, что требуется заняться "пережитками прошлого". А Девятый Шаг всегда помогает, если я по нему работаю.

Спустя 6 часов, 44 минуты, 14 секунд (9.09.2012 - 09:23) nt-nat написал(а):
Цитата
Прежние привычки и стереотипы поведения отмирают с трудом. Но работа по Девятому Шагу дает мне возможность захлопнуть дверь за пьяницей, которым я был, и открыть для себя, трезвого алкоголика, новые широкие пути.

Я тоже пытаюсь захлопнуть дверь .Но воспоминания прошлого все равно дают о себе знать, напоминая мне о том, какая я была. Но они уже не воспринимаются так болезненно и страшно. Боль утихла и осталось лишь сожаление о том, что все годы моего пития прошли впустую, как будто их и не было.И теперь уже ничего не вернешь...

Спустя 4 часа, 47 минут, 12 секунд (9.09.2012 - 14:10) lantana написал(а):
привет
Светлана, я алкоголик
спасибо ВС и всем вам, что я трезвая сегодня

Спустя 1 час, 5 минут (9.09.2012 - 15:15) igrex написал(а):
Игорь алкозависимый..
постепенно, без напряга, по мере появления возможностей отдаю, что задолжал по жизни..
Сегодня трезвый..

Спустя 2 часа, 43 минуты, 54 секунды (9.09.2012 - 17:59) АндрейТ написал(а):
Андрей, алкоголик.
Хотел бы я выгнать уже этого пьяницу и обрести свободу. Нормально общаться с людьми. Не мучаться поутру вспоминая свое поведение. Сегодняшняя моя небольшая трезвость все-еще бьющийся товар. Но надеюсь со временем, работая над собой в АА - стать спокойней и счастливей. И начать уже жить не мешая а помогая окружающим.

Сегодня трезвый!

Спустя 30 минут, 14 секунд (9.09.2012 - 18:29) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Мне жизненна необходима Его защита. Слаб я. Не только в отношении алкоголя, а и во всем другом. А признаваться перед другими в своей слабости неохота. Перед Ним можно. Сегодня трезвый. Спасибо.