Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 8 сентября до 22.00 ч. 9 сентября (по Москве).
ОТКРЫВАЯ ВСЕ НОВЫЕ ДВЕРИ
Все отринув, мы просили Его о попечении и защите.
Анонимные Алкоголики, с.81
Alcoholics Anonymous, p. 84
Обещания Программы, о которых говорится в этом отрывке, постепенно сбываются. Применяя на практике Девятый Шаг, я обрел надежду. Этот Шаг позволил мне увидеть и поставить перед собой задачи по выздоровлению
Прежние привычки и стереотипы поведения отмирают с трудом. Но работа по Девятому Шагу дает мне возможность захлопнуть дверь за пьяницей, которым я был, и открыть для себя, трезвого алкоголика, новые широкие пути. Для меня чрезвычайно важно напрямую возмещать ущерб. По мере того как я налаживаю отношения и исправляю свое поведение, мне лучше удается жить в трезвости!
Хотя у меня уже несколько лет трезвости, случается, что требуется заняться "пережитками прошлого". А Девятый Шаг всегда помогает, если я по нему работаю.
Спустя 6 часов, 44 минуты, 14 секунд (9.09.2012 - 09:23) nt-nat написал(а):
Цитата |
Прежние привычки и стереотипы поведения отмирают с трудом. Но работа по Девятому Шагу дает мне возможность захлопнуть дверь за пьяницей, которым я был, и открыть для себя, трезвого алкоголика, новые широкие пути. |
Я тоже пытаюсь захлопнуть дверь .Но воспоминания прошлого все равно дают о себе знать, напоминая мне о том, какая я была. Но они уже не воспринимаются так болезненно и страшно. Боль утихла и осталось лишь сожаление о том, что все годы моего пития прошли впустую, как будто их и не было.И теперь уже ничего не вернешь...
Спустя 4 часа, 47 минут, 12 секунд (9.09.2012 - 14:10) lantana написал(а):
привет
Светлана, я алкоголик
спасибо ВС и всем вам, что я трезвая сегодня
Светлана, я алкоголик
спасибо ВС и всем вам, что я трезвая сегодня
Спустя 1 час, 5 минут (9.09.2012 - 15:15) igrex написал(а):
Игорь алкозависимый..
постепенно, без напряга, по мере появления возможностей отдаю, что задолжал по жизни..
Сегодня трезвый..
постепенно, без напряга, по мере появления возможностей отдаю, что задолжал по жизни..
Сегодня трезвый..
Спустя 2 часа, 43 минуты, 54 секунды (9.09.2012 - 17:59) АндрейТ написал(а):
Андрей, алкоголик.
Хотел бы я выгнать уже этого пьяницу и обрести свободу. Нормально общаться с людьми. Не мучаться поутру вспоминая свое поведение. Сегодняшняя моя небольшая трезвость все-еще бьющийся товар. Но надеюсь со временем, работая над собой в АА - стать спокойней и счастливей. И начать уже жить не мешая а помогая окружающим.
Сегодня трезвый!
Хотел бы я выгнать уже этого пьяницу и обрести свободу. Нормально общаться с людьми. Не мучаться поутру вспоминая свое поведение. Сегодняшняя моя небольшая трезвость все-еще бьющийся товар. Но надеюсь со временем, работая над собой в АА - стать спокойней и счастливей. И начать уже жить не мешая а помогая окружающим.
Сегодня трезвый!
Спустя 30 минут, 14 секунд (9.09.2012 - 18:29) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Мне жизненна необходима Его защита. Слаб я. Не только в отношении алкоголя, а и во всем другом. А признаваться перед другими в своей слабости неохота. Перед Ним можно. Сегодня трезвый. Спасибо.