Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 6 сентября по 22.00 ч. 7 сентября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: НАША СТОРОНА УЛИЦЫ
Мы должны как бы подмести нашу сторону улицы, так как понимаем, что нельзя ничего предпринять, пока это не сделано. При этом не следует говорить этому человеку, что он должен сделать. Его ошибки и недостатки не обсуждаются. Мы занимаемся только своими недостатками.
Анонимные Алкоголики, с. 75-76
Alcoholics Anonymous, pp. 77-78
Вскоре после того как я бросил пить, я постарался загладить свою вину перед отцом. Он остался глух к моим словам, поскольку в своих бедах я обвинял его. Спустя несколько месяцев я сделал новую попытку. На этот раз я написал письмо, и в нем не было ни обвинений в его адрес, ни упоминаний его неправильных поступков. Это подействовало, и я наконец-то понял: я отвечаю только за свою сторону улицы, и благодаря Богу и АА сегодня она чиста.
Спустя 2 часа, 48 минут, 52 секунды (6.09.2012 - 23:06) lantana написал(а):
привет
меня зовут Света
я алкоголик
я занимаюсь своими недостатками
спасибо всем
меня зовут Света
я алкоголик
я занимаюсь своими недостатками
спасибо всем
Спустя 18 часов, 27 минут, 11 секунд (7.09.2012 - 17:33) андроник написал(а):
Привет Андрей алкоголик
Тему понял и принимаю выше сказанное,мне только предстоит "наводить мосты"в основном с родственниками .Сейчас вспоминаю как "воспитывал и учил "их, высказывая при этом кучу их недостатков и промахов,хотя вроде и сам просил прощения и каялся
Сейчас же начиная идти по программе,приходит понимание что прежде нужно навести порядок у самого себя,в своей голове и жизни
Спасибо Богу,спасибо Вам сегодня трезвый
Тему понял и принимаю выше сказанное,мне только предстоит "наводить мосты"в основном с родственниками .Сейчас вспоминаю как "воспитывал и учил "их, высказывая при этом кучу их недостатков и промахов,хотя вроде и сам просил прощения и каялся
Сейчас же начиная идти по программе,приходит понимание что прежде нужно навести порядок у самого себя,в своей голове и жизни
Спасибо Богу,спасибо Вам сегодня трезвый
Спустя 2 часа, 9 минут, 16 секунд (7.09.2012 - 19:42) igrex написал(а):
Игорь пьяница...
моя ВС говорит мне, чтобы я вынул вначале "бревно" из своего глаза, а уж тогда только я смогу помочь вынуть "сучок" из глаза брата своего (если он это попросит у меня)...
Хвала ВС и АА сегодня трезвый...
моя ВС говорит мне, чтобы я вынул вначале "бревно" из своего глаза, а уж тогда только я смогу помочь вынуть "сучок" из глаза брата своего (если он это попросит у меня)...
Хвала ВС и АА сегодня трезвый...
Спустя 2 часа, 15 минут, 2 секунды (7.09.2012 - 21:57) АндрейТ написал(а):
Андрей, алкоголик.
Вот этого мне не хватало. Всегда пытался устраивать разборки. Кто кому чего сделал. Теперь думаю, что просто жить надо по-другому, измениться самому - пусть присмотрятся. Может быть через какое-то время и пойдут на контакт. И мне тогда не так тяжело будет думать про свои обидки!
Трезвый.
Вот этого мне не хватало. Всегда пытался устраивать разборки. Кто кому чего сделал. Теперь думаю, что просто жить надо по-другому, измениться самому - пусть присмотрятся. Может быть через какое-то время и пойдут на контакт. И мне тогда не так тяжело будет думать про свои обидки!
Трезвый.
Спустя 5 минут, 45 секунд (7.09.2012 - 22:03) Урсула написал(а):
Когда я начинаю работать над своими недостатками, часто ухожу в одну крайность- я во всём виню себя, потому, что, как ни крути, недостатков вагон и маленькая тележка. Они мешали мне жить раньше, со многими я не справилась и сейчас.
Спустя 2 минуты, 59 секунд (7.09.2012 - 22:06) Вальтрон написал(а):
Раньше указывал на мусор на чужой улице и винил в этом за свою плохую жизнь....занятие своей стороной дало трезвость и радость.