Спустя 10 минут, 39 секунд (5.09.2012 - 16:30) Алексей написал(а):
всё, что мешало выздоровлению - молодость, здоровье (хотя я ВИЧ), материальное состояние и семейное положение. Как-то так получилось что опять захотел стать хорошим и примерным для моей жены и на этом страхе просидел в реабилитации 6 месяцев и проходил в Анонимные год... Интересно сколько максимум можно проходить "трезвым" выздоравливая "по принуждению"... Только сейчас я понимаю, что обман самообман силён. Я никак не хочу себя видеть глазами Бога на алкоголика, я всячески сопротивляюсь и ищу обходы, я предельно нечестен с собой и окружающим, что заставляет бесконечно долго дрожать от страха... Ни в какую не хочу себя видеть таким как вы... я не смиряюсь и не соглашаюсь с этим... Годы самообмана и употребления крепко держат меня от честности... Мне всегда казалось что я только когда пил был отвратителен и что по сути, только бросив пить я стал хорошим, а значит и требование ко мне - только быть трезвым. Но это, увы, не так... Я категорично отказываюсь от своих грехов и совсем не сожалею о некоторых из них. Каждый раз, звоня наставнику, меня пробивает холодный пот и сковывает ноги.... Не хочу видеть себя тем кем я являюсь... Страх изматывает... Я устаю... Может это и приводит к общению с Богом, может это и есть начало принятия бессилия...
Спустя 6 минут, 10 секунд (5.09.2012 - 16:37) Nikola написал(а):
Цитата (Алексей @ 5.09.2012 - 17:30 ) |
Не хочу видеть себя тем кем я являюсь... Страх изматывает... Я устаю... Может это и приводит к общению с Богом, может это и есть начало принятия бессилия... |
Похоже это путь к принятию себя таким как есть на самом деле, а не на словах и в воображении. Путь болезненный, но хорошо быть собой.
Спустя 5 минут, 31 секунду (5.09.2012 - 16:42) Алексей написал(а):
да, согласен.
Я вижу эти счастливые, бесстрашные глаза и слышу уверенные, честные высказывания выздоравливающих алкоголиков и мне это нравится. Только вот в чём проблема - охота всё и сразу и не хрена не хочется делать себе больно, а хочется как в школе списать, чтобы получить 5...
Я вижу эти счастливые, бесстрашные глаза и слышу уверенные, честные высказывания выздоравливающих алкоголиков и мне это нравится. Только вот в чём проблема - охота всё и сразу и не хрена не хочется делать себе больно, а хочется как в школе списать, чтобы получить 5...
Спустя 1 час, 14 минут, 33 секунды (5.09.2012 - 17:57) гаспар1 написал(а):
Я так же 10 лет думал .
Ты на верном пути .
Моя тебе поддержка .
Если .че пиши в личку . Весь мой опыт в твоем распоряжении
Ты на верном пути .
Моя тебе поддержка .
Если .че пиши в личку . Весь мой опыт в твоем распоряжении
Спустя 2 часа, 19 минут, 7 секунд (5.09.2012 - 20:16) Алексей написал(а):
Спустя 19 часов, 27 минут, 35 секунд (6.09.2012 - 15:43) Nikola написал(а):