Третий год в Программе, многое чего поменялось в моей жизни. В том числе я поняла, что работать с 8 утра до 6,7, а иногда и до 9 вечера, прихватывая выходные, праздники, отвечая за миллионный круг обязанностей и еще получая за это тычки, и не такую уж большую зарплату (средний 20 тыс.), совершенно без сил оставаясь для своих сына и мужа, больше не хочу...
Уволилась с одного техникума и испугалась - разослала резюме - пригласили в другой - с меньшим кругом обязанностей, только дальше от дома и больше зарплатой...Тут справку потребовали об отсутствии судимости. Я взяла - судимости нет, но дело было заведено и потом закрыто - неприятная история с женой брата мужа - мозги не сломайте - которая решила с меня "богачки", ну по заграницам же катаюсь - срубить за оскорбление ее чести и достоинства в интернете денег. Я судилась всю зиму - выиграла. Но в справке это не указано и мне отказали на работе. Ужас, паника. Потом выясняю, что справка не совсем правильно составлена - сейчас ее мне милостиво переделывают, но что там будет написано - неизвестно, нашу страну ведь не предугадаешь.
Нашла вроде бы уже работу по душе - читать лекции для взрослых, которые переучиваются всяким нехитрым профессиям. И неполный рабочий день, и оплата больше за час, и от дома не так далеко, и директор мне очень понравилась, но отпускные не начисляются, нет как такового коллектива, и вообще - как это у меня не будет даже своего стола?
Поэтому опять стала искать чего-то и вот вчера меня вроде бы берут социальным педагогом в авиационный колледж...А я про справку еще и не говорила...А вообще и сама теперь не знаю - а хочу ли я опять подниматься ежедневно в 6 утра - бежать на работу, там постоянный дурдом, как везде в образовании: то дайте отчет, то составьте справку, то какая-нибудь неадекватная мамаша нажалуется, то еще акая-то хрень...И еще выходные опять прихватывать и новый коллектив и прочая...В общем страхи у меня...А на лекции уже впонедельник можно выходить, и даже я кое-что уже приготовила - мне интересно новые курсы разрабатывать...
Помогите...
С одной стороны - мой душевный покой, мои отношения с семьей - ребенка нужно присматривать, а то два класса сам по себе, потому что сил у меня нет никаких...муж хотел бы чтобы я вообще сидела дома....да и мне нравится не сильно работать - выработалась я за 20 лет преподавания...
С другой стороны - ну как же я без детей, без коллектива, без корпоративных праздников, куда я наряды свои буду нацепливать, с кем общаться на профессиональные темы...
Страхи и полный разброд у меня в душе...Как я плакала от проблем на работе последний год - так больше не хочу - вон все болячки повылазили, да и вообще - нельзя алкоголикам работать на 2,5 ставки...
Признательна буду за ваши мнения...
Спустя 27 минут, 15 секунд (5.09.2012 - 07:55) гаспар1 написал(а):
Спустя 20 минут, 33 секунды (5.09.2012 - 08:16) Алехандро написал(а):
Привет Лорис. Я Леша алкоголик.
Я бы устроился на такую работу, которая нравилась мне. Но я сейчас работаю и не собираюсь увольняться, хотя мой официальный оклад 9000 рублей.
Я бы устроился на такую работу, которая нравилась мне. Но я сейчас работаю и не собираюсь увольняться, хотя мой официальный оклад 9000 рублей.
Спустя 33 минуты, 54 секунды (5.09.2012 - 08:50) Бастинда написал(а):
Очень индивидуальный вопрос. Я выбрала дом и свох детей. Наряды на АА шные праздники ношу. В твоем случае пошла бы на неполный день и спокойную работу - читать лекции. Но, это я.
Спустя 6 минут, 35 секунд (5.09.2012 - 08:57) ki33 написал(а):
Спустя 41 минуту, 48 секунд (5.09.2012 - 09:38) Migs написал(а):
Цитата (Лорис @ 5.09.2012 - 07:28 ) |
работать с 8 утра до 6,7, а иногда и до 9 вечера... больше не хочу... Ужас, паника. |
Есть пища для инвентаризации .
По-моему, все ответы лежат на поверхности. Самый безбедный путь - изложить всё это структурированно (и честно) мужу, ответить на вопросы, выслушать его аргументацию, привести свою, и сделать так, как он скажет, вне зависимости от того, какой вариант ты считаешь правильным, ибо в итоге всё равно будет так, как сказал муж . Migs
Спустя 26 минут, 44 секунды (5.09.2012 - 10:05) АнечкаАнюта написал(а):
В таком возрасте (после 20-летнего преподавания думаю не менее 40 лет) нужно уже думать о здоровье в первую очередь и о душевном спокойствии (тем более с нашей-то болезнью). Наряды, как сказали, точно пригодятся на ААшных мероприятиях, и там их оценят, не сомневайся! Да и "по заграницам" когда кататься будешь!!! Женщина всегда найдет куда нарядиться! А чтобы дома совсем не сидеть и не скучать, вот для этого и нужны разовые лекции за хорошую оплату!!! Мое мнение. Стоит попробовать, может понравиться! Иногда стоит повернуть свою жизнь на 180 градусов! Все получиться, все будет ХОРОШО!!!
Спустя 2 часа, 49 минут, 49 секунд (5.09.2012 - 12:55) Лорис написал(а):
гаспар1
Андрюша, спасибо, хоть мне до пенсии еще 8 лет, муж и так говорит: вообще не работай...но я-то ведь не привыкла дома сидеть, хотя мне сейчас это все больше нравится...Эх, повидаться бы - поболтать про все..
Алехандро
Леша, мерси...я тоже все больше склоняюсь к мыслям о той работе, которая больше нравится...Бастинда
Я тоже сейчас так решаю - да и нес могу уже что называется "копытом бить", а на новом месте всегда сначала нужно заработать авторитет, чтобы он потом работал на тебя...а мне, честно говоря, уже не хочется...да и здоровье не позволяет...
ki33
Молюсь каждый день о даровании мне здравомыслия...наверное, все-таки на лекции пойду
Migs
права на все 100...
АнечкаАнюта
спасибо...так и решила - выбираю здоровье и семью...
Спасибо всем за участие!!!
Андрюша, спасибо, хоть мне до пенсии еще 8 лет, муж и так говорит: вообще не работай...но я-то ведь не привыкла дома сидеть, хотя мне сейчас это все больше нравится...Эх, повидаться бы - поболтать про все..
Алехандро
Леша, мерси...я тоже все больше склоняюсь к мыслям о той работе, которая больше нравится...Бастинда
Я тоже сейчас так решаю - да и нес могу уже что называется "копытом бить", а на новом месте всегда сначала нужно заработать авторитет, чтобы он потом работал на тебя...а мне, честно говоря, уже не хочется...да и здоровье не позволяет...
ki33
Молюсь каждый день о даровании мне здравомыслия...наверное, все-таки на лекции пойду
Migs
права на все 100...
АнечкаАнюта
спасибо...так и решила - выбираю здоровье и семью...
Спасибо всем за участие!!!
Спустя 1 час, 24 минуты (5.09.2012 - 14:19) Спортсмен написал(а):
Лорис
В МММ десятницей,и не надо из дома вообще уходить ,ответственность правда большая и знание работы системы ,консультации и на телефоне висеть ,но и зароботок что надо !
В МММ десятницей,и не надо из дома вообще уходить ,ответственность правда большая и знание работы системы ,консультации и на телефоне висеть ,но и зароботок что надо !
Спустя 41 минуту, 53 секунды (5.09.2012 - 15:01) Лорис написал(а):
Спортсмен
спасибо, не-а, мне наоборот из дома выходить нужно, ну чтобы себя нарядить, цацки там повесить, ну и посамовыражаться - три образования ведь прут...но ненадолго...чтоб успеть и с сыном уроки поделать и на кик-боксинг его отвести, и к приходу мужа быть довольной жизнью и не измотанной работой...
спасибо, не-а, мне наоборот из дома выходить нужно, ну чтобы себя нарядить, цацки там повесить, ну и посамовыражаться - три образования ведь прут...но ненадолго...чтоб успеть и с сыном уроки поделать и на кик-боксинг его отвести, и к приходу мужа быть довольной жизнью и не измотанной работой...
Спустя 5 минут, 57 секунд (5.09.2012 - 15:07) Спортсмен написал(а):
Лорис
Я имел ввиду что работа на дому и ненадо рано вставать ,умственный труд знание комка и он-лайн банка
Я имел ввиду что работа на дому и ненадо рано вставать ,умственный труд знание комка и он-лайн банка
Спустя 13 минут, 38 секунд (5.09.2012 - 15:20) Луи написал(а):
Лорис
А как насчёт щоубизнесу? Ты ж певица, нафига тебе эти техникумы?
А как насчёт щоубизнесу? Ты ж певица, нафига тебе эти техникумы?
Спустя 41 секунду (5.09.2012 - 15:21) Августа написал(а):
Ты реши для себя главное (с помощью Бога и программы) - зачем тебе надо работать? Вот основная цель какая?
Я именно в программе поняла, что мне нужно, а от этого - и чем мне нужно заниматься.
Очень резко поменяла сферу деятельности. С парой единомышленников зарегистрировали свой благотворительный фонд, занимаемся социальной адаптацией детей из детских домов.
Зарплата - меньше не бывает , но зато полное понимание, что я на своем месте. И от этого на душе одна радость
Я именно в программе поняла, что мне нужно, а от этого - и чем мне нужно заниматься.
Очень резко поменяла сферу деятельности. С парой единомышленников зарегистрировали свой благотворительный фонд, занимаемся социальной адаптацией детей из детских домов.
Зарплата - меньше не бывает , но зато полное понимание, что я на своем месте. И от этого на душе одна радость
Спустя 23 часа, 25 минут, 3 секунды (6.09.2012 - 14:46) Лорис написал(а):
Спортсмен
нет, дома просто быть для меня скучно - мне нужно выгуливать себя и свои наряды..
Луи
Лешик, дорогой...такие певицы как я поют для себя, ну и так - приглашают попеть и на том спасибо, а если еще иногда за это денежку платят - то вообще повезло...молодежь в затылок дышит...желающих много...
Августа
Спасибо, права на все 100...я так сейчас и пытаюсь определиться, скорее всего в техникумы больше не пойду - именно в Программе поняла, что так больше не хочу и не могу, а поскольку преподавать-то я люблю, то с понедельника точно выхожу почасовиком на курсы повышения или переподготовки для взрослых...ну и моя психология с клиентами со мной...
Еще раз спасибо всем...
нет, дома просто быть для меня скучно - мне нужно выгуливать себя и свои наряды..
Луи
Лешик, дорогой...такие певицы как я поют для себя, ну и так - приглашают попеть и на том спасибо, а если еще иногда за это денежку платят - то вообще повезло...молодежь в затылок дышит...желающих много...
Августа
Спасибо, права на все 100...я так сейчас и пытаюсь определиться, скорее всего в техникумы больше не пойду - именно в Программе поняла, что так больше не хочу и не могу, а поскольку преподавать-то я люблю, то с понедельника точно выхожу почасовиком на курсы повышения или переподготовки для взрослых...ну и моя психология с клиентами со мной...
Еще раз спасибо всем...
Спустя 2 часа, 49 минут, 52 секунды (6.09.2012 - 17:36) Урсула написал(а):
Работа у меня сложная и специфическая. Замену найти трудно. Шеф попытался загрузить пополной. Пока отстояла себе нормальные выходные- два через три.
Планирую освоить профессию в интернете. Скоро пенсия, да и здоровье пошаливает, но без своих нормальных средств сидеть не привыкла. Интернет, дума, ннепаханое поле
Планирую освоить профессию в интернете. Скоро пенсия, да и здоровье пошаливает, но без своих нормальных средств сидеть не привыкла. Интернет, дума, ннепаханое поле
Спустя 5 часов, 44 минуты, 22 секунды (6.09.2012 - 23:20) helga написал(а):
Я нахожусь сейчас почти на таком же перепутье, я хочу уйти с работы и найти новую. когда пришла с заявлением об увольнении в конце августа- меня уговорили написать на месяц за свой счёт и подумать. Вот я думаю и хожу к психологу по этому вопросу, и на собрании ( вчера была) проговаривала, и книжку одну хорошую про это читаю, и молюсь, но вопрос висит в воздухе "ЧТО ДЕЛАТЬ?" Куда идти? И кто я, вообще?! И до пенсии- тоже 8 лет
Спустя 14 минут, 15 секунд (6.09.2012 - 23:35) helga написал(а):
Я сделала задание, которое мне дала психолог, и получилось, что перевесило "ЗА" то, чтобы мне оттуда уйти...Но я ещё учусь (кстати, на "практического психолога") Я знаю, что я -хороший режиссёр и педагог, и сценарии пишу на одном дыхании...Но с переездом в Москву я потеряла свой профессиональный статус - из области культуры пришла в образование ( детский сад), а там надо аттестовываться, кучу бумаг всяких писать, выступать на педсоветах, семинарах- меня достало всё это!
У меня всё это получается. но Я НЕ ХОЧУ ЭТИМ заниматься! Единственная радость- дети, с которыми я спектакли ставила по собственным пьесам. Зарплата- только кошке на еду- ведь у меня же нет категории,ёпрст...Хотя когда-то я уже преподавала и 17 лет назад у меня была категория, блин... Очень достал чисто женский коллектив. Да ещё- старый...молодёжи немного...мне с молодёжью легко, а с тётками- кошмар, не могу!Не люблю я "правильных" старых тёток, они меня раздражают.
У меня всё это получается. но Я НЕ ХОЧУ ЭТИМ заниматься! Единственная радость- дети, с которыми я спектакли ставила по собственным пьесам. Зарплата- только кошке на еду- ведь у меня же нет категории,ёпрст...Хотя когда-то я уже преподавала и 17 лет назад у меня была категория, блин... Очень достал чисто женский коллектив. Да ещё- старый...молодёжи немного...мне с молодёжью легко, а с тётками- кошмар, не могу!Не люблю я "правильных" старых тёток, они меня раздражают.
Спустя 9 часов, 41 минуту, 41 секунду (7.09.2012 - 09:16) gortenziy написал(а):
Лорис
Цитата |
выбираю здоровье и семью... |
самый естественный выбор. Не разумно же было бы выбирать катаргу и кладбище.
Эх, а вот я бы однозначно согласилась на
Цитата |
вообще не работай... |
У самой 20 лет педстажа и я бы ща с удовольствием занималась домашними делами и семьёй. У меня ща работа - необходимость. И получила я дурдом по полной проге, но паника вроде улеглась и я начала искать пути подстраивания и выживания и вообще жития в сложившихся условиях труда. Минусы - в сторону, они есть, но я каждый день обращаю внимание на плюсы, они тоже есть. Остальное покажет время.
Спустя 1 час, 52 минуты, 51 секунду (7.09.2012 - 11:09) Лорис написал(а):
Урсула
Удачи, тебе...да, нэт - поле непаханное...можно зарабатывать...попробуй...а выходные ты себе очень даже шикарные отстояла - молодец!!!
Спустя 2 минуты, 5 секунд Лорис написал(а):
helga
Ой, ты же моя дорогая...БЕГИ!!! Детский сад - это самое квакающее болото...лучше что-то кардинально поменяй...я с него начинала когда-то по молодости все нравилось...а бумаги задушат в конце концов...желаю тебе вырваться оттуда...
Спустя 2 минуты, 2 секунды Лорис написал(а):
gortenziy
Вааще не работать не могу - не тот склад, как психолог сама себя понимаю - мне, ярко выраженному холерику, да к тому же экстраверту ну просто необходима публика...ну и аплодисменты, конечно...вот сегодня вечером иду уже на лекции на новую работу - прямо жду-не дождусь...
Удачи, тебе...да, нэт - поле непаханное...можно зарабатывать...попробуй...а выходные ты себе очень даже шикарные отстояла - молодец!!!
Спустя 2 минуты, 5 секунд Лорис написал(а):
helga
Ой, ты же моя дорогая...БЕГИ!!! Детский сад - это самое квакающее болото...лучше что-то кардинально поменяй...я с него начинала когда-то по молодости все нравилось...а бумаги задушат в конце концов...желаю тебе вырваться оттуда...
Спустя 2 минуты, 2 секунды Лорис написал(а):
gortenziy
Вааще не работать не могу - не тот склад, как психолог сама себя понимаю - мне, ярко выраженному холерику, да к тому же экстраверту ну просто необходима публика...ну и аплодисменты, конечно...вот сегодня вечером иду уже на лекции на новую работу - прямо жду-не дождусь...
Спустя 1 час, 15 минут, 20 секунд (7.09.2012 - 12:24) helga написал(а):
Лорис, бОльшую часть трудовой жизни я пребывала в культуре, но периодически находилась и в области "образования". у меня есть опыт преподавания в школе МХК ( всё было успешно, кроме моего алкоголизма), я тогда сразу через четыре разряда перепрыгнула- аттестовалась, и был опыт преподавания культурологии в универе ( причём, я уже была на 4-й стадии алкоголизма, как сама по тесту определила), но и там у меня были большие успехи-высокая результативность за короткий срок, хотя я продержалась два месяца и ушла в запой( в "окно" пошла в магаз чего-нибудь купить перекусить и увидела, как мои студенты пиво пьют ) и...понеслась, родная!!!
Работать с дошкольниками мне интересно,но я не могу видеть, когда нарушают их права личности, и хотя одна тётя перестала (при мне, во всяком случае) подзатыльники давать, всё равно- там много несправедливостей по отношению к детям, хотя мне иногда кажется, что уже и дети привыкают к этому- страшно.
Ещё- я не умею отбиваться от манипуляторов ( один раз- получилось, десять раз- не получилось), моя психика страдает из-за этого и, конечно, это- угроза трезвости. Я всё прочитала, что надо делать и т.д. Но у меня это не получается, и меня "имеют"( извините).
Наверное, Ты права...
Спустя 1 день, 2 часа, 5 минут, 15 секунд (8.09.2012 - 14:30) Лорис написал(а):
helga
Грустно от того, что творят с нашими детьми как в саду, так и в школах. У меня пока младший был в садике, я самой неудобной мамашей слыла: сама проверяла унитазы на чистоту, стелятся ли дорожки около кроваток, как нянечка еду раскладывает и много чего - в общем перекрестились, когда мы ушли с садика...
В школах - не лучше...ну а ВУЗЫ - я продержалась 3 года - еще хуже...А коллктивы - не то стало педагогическое сообщество...не то...Ты права - полно манипуляторов, хотят, чтобы работал на 4 ставки, а платить чтобы 2 и не возникал...ГРУСТНО...а я очень люблю свою профессию...
Грустно от того, что творят с нашими детьми как в саду, так и в школах. У меня пока младший был в садике, я самой неудобной мамашей слыла: сама проверяла унитазы на чистоту, стелятся ли дорожки около кроваток, как нянечка еду раскладывает и много чего - в общем перекрестились, когда мы ушли с садика...
В школах - не лучше...ну а ВУЗЫ - я продержалась 3 года - еще хуже...А коллктивы - не то стало педагогическое сообщество...не то...Ты права - полно манипуляторов, хотят, чтобы работал на 4 ставки, а платить чтобы 2 и не возникал...ГРУСТНО...а я очень люблю свою профессию...
Спустя 17 часов, 28 минут, 33 секунды (9.09.2012 - 07:58) Palitra написал(а):
У меня теперь работа на втором месте. Первым делом главное. И это произошло недавно. То есть поначалу я выживал в программе, на первых месяцев, вообще полностью сосредрточился на группе. Потом протрезвел и опять в работу ударился. Но по мере прохождения шагов, а может зрел просто, но щас пришел к тому, что работу я задвинул на второй план. Я даже деньги поставил на потом. Да и не самое важное они. Это мне принесло облегчение. А ведь я был законченный трудоголик и заисимый от стяжательства. Скажи мне раньше, что надо отказаться от ориентации жизни на деньги, а б лучше умер.
Ведь я хотел быть трезвым, чтоб деньги заколачивать. Вот для чего я пришел в аа. А теперь я хочу идти к духовному.
Поэтому, когда духовное на первом месте, то и по работе все становится более-менее ясно. Буду работать дальше, но уже без фанатизма. Без саморазрыва, без бросания на амбразуры, через не могу не будет уже. Есть хорошо, нет и ладно. Я убрал из головы как первоочередные, планы по зарабатыванию денег.
Если я ориентирован на духовное, то материальное уже не особо парит. Да и мыслить начинаешь более здраво.
Ведь я хотел быть трезвым, чтоб деньги заколачивать. Вот для чего я пришел в аа. А теперь я хочу идти к духовному.
Поэтому, когда духовное на первом месте, то и по работе все становится более-менее ясно. Буду работать дальше, но уже без фанатизма. Без саморазрыва, без бросания на амбразуры, через не могу не будет уже. Есть хорошо, нет и ладно. Я убрал из головы как первоочередные, планы по зарабатыванию денег.
Если я ориентирован на духовное, то материальное уже не особо парит. Да и мыслить начинаешь более здраво.
Спустя 4 часа, 11 минут, 23 секунды (9.09.2012 - 12:10) андроник написал(а):
Спустя 7 часов, 16 минут, 14 секунд (9.09.2012 - 19:26) Лорис написал(а):
palitra
Здорово написал: без бросания на амбразуры - я примерно так работала всю жизнь, да еще на чувстве вины после пьянок так с меня веревевки можно было крутить...а сейчас действительно - первым делом - моя трезвость и покой...да, очень нужно тоже заканчивать ремонт, длящийся второй год, выплачивать кредиты и выкупать золото из ломбарда - но гланое - успокоиться и не гнать волны и не бить копытом..." не в пирогах счастье"...
Спустя 46 секунд Лорис написал(а):
андроник
тоже хочу больше на духовное...а новые кофточки стали уже утомлять...давай - дерзай - ты в начале пути...
Здорово написал: без бросания на амбразуры - я примерно так работала всю жизнь, да еще на чувстве вины после пьянок так с меня веревевки можно было крутить...а сейчас действительно - первым делом - моя трезвость и покой...да, очень нужно тоже заканчивать ремонт, длящийся второй год, выплачивать кредиты и выкупать золото из ломбарда - но гланое - успокоиться и не гнать волны и не бить копытом..." не в пирогах счастье"...
Спустя 46 секунд Лорис написал(а):
андроник
тоже хочу больше на духовное...а новые кофточки стали уже утомлять...давай - дерзай - ты в начале пути...
Спустя 3 дня, 4 часа, 12 минут, 23 секунды (12.09.2012 - 23:38) OSTAP написал(а):
Лорис
Девушка, я тебя да-а-а-авно не слышал! Рад слышать!!!
Девушка, я тебя да-а-а-авно не слышал! Рад слышать!!!
Спустя 2 дня, 18 часов, 36 минут, 23 секунды (15.09.2012 - 18:15) Лорис написал(а):
OSTAP
Ой, а я-то как радая...но я здесь отмечаюсь регулярно в дневе и так - чуть-чуть...
Ой, а я-то как радая...но я здесь отмечаюсь регулярно в дневе и так - чуть-чуть...