Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 4 сентября до 22.00 ч. 5 сентября (по Москве).
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ РАВНОВЕСИЕ
Возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно...
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 95
Twelve Steps and Twelve Traditions, р. 83
Оглядываясь на дни своего пьянства, я вспоминаю многих людей, с которыми встретился случайно, но чью жизнь, тем не менее, я отравил своими злобой и сарказмом. Этих людей не найти, и извиниться перед ними невозможно. Все, что я могу сделать для них, все, что могу предложить "для изменения к лучшему", так это косвенные извинения, приносимые мною другим людям, с которыми сталкивает меня судьба. Проявляемые постоянно вежливость и доброта помогают мне жить в эмоциональном равновесии и в согласии с самим собой.
Спустя 4 часа, 7 минут, 21 секунду (5.09.2012 - 06:22) Танечка написал(а):
Привет! Татьяна- Алкоголик.
Цитата (Barni @ 5.09.2012 - 08:14 ) |
Возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно... |
Читаю- Причиняли этим людям возмещение ущерба...
Я сегодня мало думаю о возмещении. Как- то складывается, что люди сами встречаются мне на пути. Те, кто когда- то был мною обижен. И усилий больших не прилагая приходит прощение. Прощаем и они и я. Я очень благодарна Богу, за радость, которую я испытываю после встреч с каждым моим девятым шагом и свободу.
Трезвая сегодня, спасибо!!!
Спустя 3 часа, 7 минут, 21 секунду (5.09.2012 - 09:29) Mike62 написал(а):
Миш, бросил пить.
Эта тема выводит меня из равновесия. Месяц не буду заходить на ЕР.
Трезвый, слава труду.
Эта тема выводит меня из равновесия. Месяц не буду заходить на ЕР.
Трезвый, слава труду.
Спустя 5 часов, 32 минуты, 40 секунд (5.09.2012 - 15:02) igrex написал(а):
Игорь пьяница...
так получается, что когда я встречаю человека, то моя ВС напоминает мне о том, что и когда я сделал этому человеку плохое или обидел его и по мере возможности я мирюсь с этим челом...
Сидеть и вспоминать, когда и где я в детстве неприлично при людях икнул или за косичку дёрнул, а бывало и юбки поднимал ............ так я об этом сожалею, но так в лом на бумажку писать чёрной чёрной ручкой все свои заморочки...............наверное ещё не дорос духовно до этого...
Сегодня трезвый...
так получается, что когда я встречаю человека, то моя ВС напоминает мне о том, что и когда я сделал этому человеку плохое или обидел его и по мере возможности я мирюсь с этим челом...
Сидеть и вспоминать, когда и где я в детстве неприлично при людях икнул или за косичку дёрнул, а бывало и юбки поднимал ............ так я об этом сожалею, но так в лом на бумажку писать чёрной чёрной ручкой все свои заморочки...............наверное ещё не дорос духовно до этого...
Сегодня трезвый...
Спустя 45 минут, 15 секунд (5.09.2012 - 15:47) lantana написал(а):
привет
я Светлана-алкоголик
спасибо вам и ВС, что я трезвая)))
я Светлана-алкоголик
спасибо вам и ВС, что я трезвая)))
Спустя 1 час, 7 минут, 6 секунд (5.09.2012 - 16:54) Саша Лис написал(а):
Сложная тема. Память старательно прячет моменты, когда обидел я, и выставляет наружу нанесённые мне обиды. Работать мне ещё и работать над этим. Господи, дай мне силы и разум.
Спустя 1 час, 36 минут, 30 секунд (5.09.2012 - 18:31) АндрейТ написал(а):
Андрей, алкоголик.
Очень много кого подвел или обрычал на разных своих работах. Всегда думал, когда подводил - а сколько переработал вы помните?! Когда рычал - да вы работать просто не умеете. Просто был всегда пьян, или хотел выпить или просто... Ну откуда взяться хорошему настроению в беспросветной жизни.
Все эти еще хамоватые продавщицы, водители маршруток, просто уродцы гадские на улице, которые че-то все пялятся...
Когда пытался, выходя на улицу уговорить себя не злиться - думал вот только о том чтобы самому комфортно было. И никогда о тех на кого наехал. Теперь понимать стал, что дело в том чтобы разряжать обстановку к обоюдному комфорту. И начать должен именно я. И не ждать ответной неземной благодарности. Это нужно мне чтобы меняться и не пить.
Это не значит что я буду наверно позволять плевать себе в рожу. Просто не допускать таких ситуаций.
Вот сегодня уже не пил.
Очень много кого подвел или обрычал на разных своих работах. Всегда думал, когда подводил - а сколько переработал вы помните?! Когда рычал - да вы работать просто не умеете. Просто был всегда пьян, или хотел выпить или просто... Ну откуда взяться хорошему настроению в беспросветной жизни.
Все эти еще хамоватые продавщицы, водители маршруток, просто уродцы гадские на улице, которые че-то все пялятся...
Когда пытался, выходя на улицу уговорить себя не злиться - думал вот только о том чтобы самому комфортно было. И никогда о тех на кого наехал. Теперь понимать стал, что дело в том чтобы разряжать обстановку к обоюдному комфорту. И начать должен именно я. И не ждать ответной неземной благодарности. Это нужно мне чтобы меняться и не пить.
Это не значит что я буду наверно позволять плевать себе в рожу. Просто не допускать таких ситуаций.
Вот сегодня уже не пил.