Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 3 сентября по 22.00 ч. 4 сентября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Нас ждет длительный период восстановления...
Анонимные Алкоголики, с. 80
Alcoholics Anonymous, p. 83
Пока я, день за днем, избегаю первой рюмки, основной целью в процессе выздоровления остается восстановление моей жизни. И наилучшим образом эта задача решается работой по Шагам АА. Духовная жизнь — не теория, она реальна, и я должен жить ею. Второй Шаг стал началом моего духовного пути. Девятый Шаг позволяет мне приблизиться к заключительной фазе Шагов, научивших меня жить духовной жизнью. Без руководства и мощи Высшей Силы мне было бы невозможно пройти через различные этапы восстановления. Я осознаю, что Бог действует для меня и через меня. Убрав угнетавшее меня желание выпить, Бог сделал для меня то, что я не мог сделать для себя сам, и если я осознаю эту истину, — она уже доказательство. Каждый день я должен продолжать поиск Божьего руководства. Он дарует мне ежедневную отсрочку приговора и дает силы, необходимые для восстановления моей жизни.
Спустя 4 часа, 55 минут, 23 секунды (4.09.2012 - 00:57) leonmaster написал(а):
Лёньчик, алк., Брест. не знаю... сижу над рассказом Билла... выполняю задание спонсора. точнее выполнил. но сижу и нахожу всё новые и новые слова... уж читано-перечитано... а всё новые и новые.
учусь жить... учусь жить по новому. перестал ходить на работу за деньгами. бегу!!! на неё что бы дарить людям тепло и добро. их благодарность за это и есть моё хорошее настроение и самочувствие. а мат.вознаграждение..? в моей семье было всё так плохо, что сегодня рад тому что уже есть.
спасибо. благодаря Богу и Вам сегодня не пил.
учусь жить... учусь жить по новому. перестал ходить на работу за деньгами. бегу!!! на неё что бы дарить людям тепло и добро. их благодарность за это и есть моё хорошее настроение и самочувствие. а мат.вознаграждение..? в моей семье было всё так плохо, что сегодня рад тому что уже есть.
спасибо. благодаря Богу и Вам сегодня не пил.
Спустя 6 часов, 25 секунд (4.09.2012 - 06:58) Саша Лис написал(а):
Александр, алкоголик. Пока чувствую только восстановление физических сил. Мне ещё только предстоит сделать первый шаг. Но я верю, что всё получится.
Спустя 49 минут, 35 секунд (4.09.2012 - 07:47) Мира309 написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Мира, я алкоголик.
Сейчас я очень четко осознаю, что остаюсь трезвой только по Воле Божьей, под Его руководством я учусь строить новую для себя жизнь, новые отношения. Путь духовного развития был дарован мне Высшей Силой. Программа 12 шагов, АА и Весвало стали для меня началом, точкой отправления в новую трезвую жизнь. И пусть период восстановления будет долгим... Я знаю что в конце пути, и знаю Бог не оставит меня. Моя задача доверять Богу безусловно, искать у Него руководства и поддержки
Спустя 2 часа, 26 минут, 45 секунд (4.09.2012 - 10:14) igrex написал(а):
Игорь пьяница..
"путь духовного развития" моя ВС показала мне давно, да вот только идти этим путём не так-то легко.....................поэтому мой период "восстановления" будет до конца моей жизни.......потому как мой духовный путь бесконечен...
Трезвый..
"путь духовного развития" моя ВС показала мне давно, да вот только идти этим путём не так-то легко.....................поэтому мой период "восстановления" будет до конца моей жизни.......потому как мой духовный путь бесконечен...
Трезвый..
Спустя 27 минут, 49 секунд (4.09.2012 - 10:42) Nadezhda написал(а):
Надежда, алкоголик.
Мое восстановление это осознание, как прекрасна жизнь. Радость и любовь к какждой трезвой минуте, переосмысление всего и всех. Получаю удовольстивие от этой умственно-духовной работы. Вос-становление. Возвращение к себе, чистой, детской, бесстрашной Трезвая сегодня
Мое восстановление это осознание, как прекрасна жизнь. Радость и любовь к какждой трезвой минуте, переосмысление всего и всех. Получаю удовольстивие от этой умственно-духовной работы. Вос-становление. Возвращение к себе, чистой, детской, бесстрашной Трезвая сегодня
Спустя 16 минут, 42 секунды (4.09.2012 - 10:59) Урсула написал(а):
За два года трезвости многое востановилось у меня, особенно в отнношкениях с людми, да и вообще в жизни, но сейчас я чувствую, что начался застой и надо что-то делать по своему востановлению и дальейшему росту. Прошу руководства ВС.
Пока что-то подсказывает, что надоо сделать инвентаризацию по шагам. Что достигнуто, что необходимо сделлать, что могу сделать.
А я много чего могу, благодаря программе.
Пока что-то подсказывает, что надоо сделать инвентаризацию по шагам. Что достигнуто, что необходимо сделлать, что могу сделать.
А я много чего могу, благодаря программе.