Сегодня хорошая погода, взяла день отдыха и решила посвятить его Весвало, как в старые, добрые времена... rolleyes.gif
И тут мне на глаза попалось любопытное стихотворение.
Меня почему то оно зацепило, особенно две последние строчки, и захотелось об этом поговорить. Может кому то это покажется странным..., тема, но вот так мне сегодня захотелось. biggrin.gif

Называется -

Когда я стану землёй. smile.gif

Для одних земля – нажива,
Для других – родная мать,
Если верой сердце живо,
Мать не сможешь ты предать.

.В зной и стужу, днём и ночью,
Где б ты ни был, где б ни жил,
Стой всегда на твёрдой почве,
Стой, пока хватает сил!

Срок придёт, померкнут вёсны,
С высшим встретишься судьёй:
Станешь – рано или поздно –
Ты тогда и сам землёй.

А ведь я, Наташа Соловьева, реально когда то стану обыкновенной землей и меня не будет на Земле ходить, я буду возвращена в землю, откуда и взята... Это так удивительно, но ведь это неизбежная реальность. Меня не будет тут... Офигеть. unsure.gif

Спустя 30 минут, 2 секунды (30.08.2012 - 12:22) Mike62 написал(а):
Сначала вроде черви едят

Спустя 6 минут, 6 секунд (30.08.2012 - 12:28) Таисия написал(а):
Mike62
biggrin.gif Смех смехом, а так ведь и будет.... sad.gif К чему тогда все..., любовь, чувства, ум, заботы, знания, дэньги, красота, ..., если человек обыкновенная земля?

Спустя 13 минут, 40 секунд (30.08.2012 - 12:42) Mike62 написал(а):
Главное, что АА останется wink.gif

Спустя 45 секунд (30.08.2012 - 12:43) Angelinka написал(а):
Таська
каждому по вере , есть такое предположение, и я его придерживаюсь..
так что если ты веришь что уйдешь навсегда (после того как черви съедят) - то обязательно исполнится.
а у меня вера совсем в другое. в то, что Бог собирается меня использовать тогда, когда я к Нему приду. И так как только Он знает как собирается меня использовать то и в соответствующих условиях сейчас существую. Что бы быть Ему потом максимально полезной.

ph34r.gif

хорошо что ты от меня далеко, и бензопилой за "неправильные" мысли угрожать не будешь

tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Спустя 3 минуты, 40 секунд (30.08.2012 - 12:46) svetlooksgood написал(а):
Никого себе тема... sad.gif sad.gif sad.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды (30.08.2012 - 12:48) Ёлка написал(а):
Мое представление о земной жизни-это путешествие.Подарок Бога,вроде того.Ну я так думаю.

Вероятнее всего,что Бог хочет,чтоб я прожила в радости,любви и помощи другим.

Но что после смерти-я не знаю...странно чувствовать,что меня не будет-даже в голове не укладывается.

Мне близок взгляд на то,что после смерти-как в книге "Танатонавты" Вербера.
Наверно,так было бы интересно.

А может,и в землю закопают и дальше-ничего...тоже вероятно.

Спустя 10 минут, 53 секунды (30.08.2012 - 12:59) Таисия написал(а):
Цитата (Angelinka @ 30.08.2012 - 14:43 )
хорошо что ты от меня далеко, и бензопилой за "неправильные" мысли угрожать не будешь

Я как раз согласна с тобой и ППКС. biggrin.gif

Просто так подумаешь... rolleyes.gif интересно вообщем. rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 2 секунды Таська написал(а):
Цитата (Ёлка @ 30.08.2012 - 14:48 )
Но что после смерти-я не знаю...странно чувствовать,что меня не будет-даже в голове не укладывается.

Я как-то, пару лет назад, в то время когда только стала интересоваться как в мире все устроено, прочитала книгу "Жизнь после смерти" Серафима Роуза. Кое что отложилось, заставило призадуматься.

Спустя 4 минуты, 21 секунду (30.08.2012 - 13:03) Mike62 написал(а):
Черви отрастут, их склюёт птица и улетит в Турцию на зимовку. Там птицу заберёт море.

Спустя 1 минуту, 28 секунд (30.08.2012 - 13:05) NikkaLe написал(а):
Цитата

Просто так подумаешь...  интересно вообщем.

blink.gif

Спустя 3 минуты, 57 секунд (30.08.2012 - 13:09) Круговец написал(а):
Цитата (Таська @ 30.08.2012 - 13:52 )
я, Наташа Соловьева, реально когда то стану обыкновенной землей

может тебе хоть памятник поставят?! На могиле.

Спустя 20 секунд (30.08.2012 - 13:09) Таисия написал(а):
svetlooksgood
NikkaLe
Вот, вот... biggrin.gif
Живем будто никогда не умрем и червь нас не съест, а умирать время - будто никогда и не жили.

Спустя 48 секунд (30.08.2012 - 13:10) Круговец написал(а):
где эти модераторы ходят? В обовсем, нах

Спустя 2 минуты, 24 секунды (30.08.2012 - 13:12) Таисия написал(а):
Цитата (Круговец @ 30.08.2012 - 15:10 )

Понимаю тебя... rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 41 секунду (30.08.2012 - 13:14) Вальтрон написал(а):
Цитата (Таська @ 30.08.2012 - 14:59 )
Просто так подумаешь..

Че думать rolleyes.gif ..это как бы уже понятные вещи...пришел- ушел..на этом не заканчивается.
Не может быть смысл жизни- работать, зарабатывать, радоваться иль плакать...а потом чпок..и все.
Ощущения некоего транзита здесь на земле...собирать в сегодня сокровище, пройти этот путь...канешно с заботой о близких и всеми остальными делами..но, найти в себе внутренний Компас и следовать по нему через суету мира к главной цели..вот цель о которой можно и не рекламировать особо....приходит покой, уверенность, надежда. И чем больше это чувство, тем менее беспокоят мелкие прожекты при жизни на земле, от сюда и нет раздражения в случае неудач..так как цель крупная , в уповании..думаю не промахнешься, если есть честность и трепет перед Ого-го необьятным и необьяснимым))

Спустя 3 минуты, 47 секунд (30.08.2012 - 13:18) Mike62 написал(а):
В обо всём?
Испугались?

После смерти, останется духовная практика шагов (ступеней).

Спустя 45 секунд (30.08.2012 - 13:18) Вальтрон написал(а):
Таська
Тась..ты щас мне меня напоминаешь в мои 6 месяцев трезвости)) smile.gif тебя только поперло biggrin.gif дорогая.

Спустя 3 минуты, 35 секунд (30.08.2012 - 13:22) Таисия написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 30.08.2012 - 15:18 )
Тась..ты щас мне меня напоминаешь в мои 6 месяцев трезвости))тебя только поперлодорогая.

Куда уж нам бехдуховным недорослям до ВальтрОна. rolleyes.gif

Тема на форуме незамусоленная, только и всего. А размышляю я о ней вплотную начиная со второго шага, года три уже.

Спустя 3 минуты, 31 секунду (30.08.2012 - 13:25) Кот Бегемот написал(а):

! 

М
Кот Бегемот

В Обо всём. wink.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (30.08.2012 - 13:28) Mike62 написал(а):
Ешё есть время, чтобы оставить на Весвало спикерскую (останется пока домен будут оплачивать).

Спустя 2 минуты, 51 секунду (30.08.2012 - 13:31) tyu написал(а):
Я стих написал:
Как правило, от привычек избавиться сложно.
От привычки жить, я думаю, тоже.
Надо менять одну на другую.
Какую другую? Такую, другую!

Спустя 5 минут, 35 секунд (30.08.2012 - 13:36) Вальтрон написал(а):
Цитата (Таська @ 30.08.2012 - 15:22 )
я о ней вплотную начиная со второго шага, года три уже.

ААааааа... smile.gif .
Цитата (Таська @ 30.08.2012 - 15:22 )
Куда уж нам бехдуховным недорослям до ВальтрОна.

Я это..радуюсь..а ты сразу biggrin.gif
Тась..включи мигалки, чтоб было видно когда ты есть на форуме smile.gif

Спустя 7 минут, 13 секунд (30.08.2012 - 13:43) Таисия написал(а):
Цитата (tyu @ 30.08.2012 - 15:31 )

Как правило, от привычек избавиться сложно.
От привычки жить, я думаю, тоже.
Надо менять одну на другую.

Мне это очень близко сейчас. Раньше я очень страшилась смерти, сейчас же, в программе совсем иначе смотрю на прекращение земного существования человека. За это лето я похоронила с группы двух своих близких аашников Евгению и Олега, ушедших от нас трезвыми, в расцвете лет, мне было спокойно за них и молюсь теперь о них всегда, и что то подсказывваает, что они есть, не умерли.

"О разных вещах люди не хотят думать, но о смерти люди хотят не только не думать, - они ее бояться так, что выступает холодный пот на лбу. Смерть страшна для всякого человека. Страшен процесс старения и умирания, а главное разделение души с телом. Мысль, что человек погружается в неизвестный мрак, вот что страшит всех людей перед смертью. Ничего нет в жизни вернее ее, а люди так мало думают о ней.
Смерть - это разлучение души от тела. Тело предается земле, а душа остается одна.
Люди обычно не желают говорить о смерти, и даже думать. Всякое напоминание о ней они заглушают, чем только можно. Мы, люди, смерти боимся потому, что мы к ней не готовимся. Если бы у нас было желание готовиться к ней, не было бы страха перед ней. О смерти нужно думать, тогда не будет желания грешить. « Не бойся смерти, - но готовься к ней, проводя праведную жизнь, если будешь готов к смерти, не будешь бояться ее».
Смерть - это величайшее зло для тех, кто в земных радостях и утехах видит конечную цель своего бытия и не в силах возвысится умом своим и сердцем до познания и любви иных благ, духовных, нетленных, вечных.
Человек, который верит в загробную вечную жизнь, а на земную жизнь смотрит как на время своего приготовления к вечности - смерть считает благодеянием. Для верующих в Бога людей и слушающих Его - смерть есть истинное желание, благо, высшее всех сокровищ земных, смерть есть великое благодеяние Божие."

"Когда и где постигает смерть человека? Смерть может постигнуть человека везде, в любое время, даже тогда, когда ты о ней меньше всего думаешь. Поэтому нужно быть всегда готовым к часу смертному.
Хорошо бы нам, живым, представлять себя уже умирающим. Мы могли бы вспомнить, сколько времени провели в суете, ленились делать добрые дела, как часто мы откладывали на завтра то, что доброе можно было бы сделать, и не сделали. Сколько людей мы могли бы утешить, помочь и не помогли. Сколько бедных, с которыми мы не поделились куском хлеба. И сколько мы сделали зла, обидели людей, обманули, не помогли. Мы думали, что время нашей жизни никогда не кончится. И все эти мысли на человека понимающего воздействуют во спасение его, приводят к покаянию, а на неверующего - наводят тоску, уныние, а от этого - погибель".

Спустя 1 минуту, 44 секунды (30.08.2012 - 13:45) Mike62 написал(а):
Кто напишет свою историю в раздел Личные истории, тот не умрет.

Спустя 7 минут, 47 секунд (30.08.2012 - 13:53) Вальтрон написал(а):
Mike62
biggrin.gif

Спустя 2 часа, 58 минут, 4 секунды (30.08.2012 - 16:51) Palitra написал(а):
Смерть. Я лично умру живым. Живя. Эт во-первых. Во вторых, жизть то не моя, тело, ум, душа. Мое я не мое. Ничего моего нет. Мне все дано. Я убежден, что я частица бога. Я чудо. Явление природы. Космоса, вселенной. Часть ее. Я откуда-то пришел и куда-то уйду дальше.
Я не рождался и не умру. Как такового меня нет, я часть чего-то. Грю же даже мое я не мое. Я могу лишь соцерцать и удивляться над собой. Вернее, над этим странным живым существом. Частицей разума. Моя энергия пойдет куда-то дальше. Ведь жизнь страаашная энергия.

Спустя 47 минут, 11 секунд (30.08.2012 - 17:38) JIaguna написал(а):
Я точно знаю, что душа бессмертна.. а тело это всего лишь инструмент

Спустя 25 минут, 41 секунду (30.08.2012 - 18:04) cyp написал(а):
Я никогда не умру. Потому что умирают те, кто хочет, а кто не хочет - живут вечно... И даже, если Бога нет, нет ни Рая, ни ада, я всё равно не умру. Смерти нет - есть только бесконечное перерождение. Я стану частью травы, червячка, жучка, прички, зверя, облачка, дождика и вероятно частью другого человека... Моя плоть будет питать, например, траву, т.е. мои клетки станут частью клеток травы. Если меня будут есть червячки, то моя плоть станет частью этих червячков. Червячков или траву съедят птички или животные. Я стану частью этих птичек или животных. Человек может съесть это животное. Тогда я стану частью этого человека. А по скольку мой организм состоит из 80 % воды, то есть большая вероятность, что я стану частью маленького миленького облачка и прольюсь на землю дождями (или снежинками упаду на чьи-нибудь щёки морозным утром)... После смерти моё одно тело может разбрестись и разлететься на достаточно большое расстояние. Я всё равно буду частью целого мира!
Бояться, что не станет моей личности? Да её и до этого не было...
И вообще, зачем думать о смерти, если можно жить сегодня, наслаждаться счастьем быть человеком сейчас, а не печалиться, что будет, когда меня не станет потом...

Спустя 14 минут, 14 секунд (30.08.2012 - 18:18) гаспар1 написал(а):
Цитата (Таська @ 30.08.2012 - 13:52 )
Меня не будет тут... Офигеть.

мы чё - все умрем - да blink.gif ohmy.gif huh.gif !?!?!?

Спустя 2 минуты, 47 секунд (30.08.2012 - 18:21) Nikola написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 30.08.2012 - 21:18 )
мы чё - все умрем - да!?!?!?

Ты вроде с луны свалился..конечно нет. Не все умрем.

Спустя 46 минут, 48 секунд (30.08.2012 - 19:08) DenisS написал(а):
я когда-то умру
мы когда-то всегда умираем (с)
у меня сон однажды был, давно, в употребухе, но именно сон, а не глюкало и не видение:
меня убили, ножом, в живот. Реально, кровь свою вижу, чувствую её, чувствую слабею, сознание начинаю терять, темнеет все. И тут мысль у меня - и что потом? куда, как, зачем? Что будет с моим сознанием, знаниями, опытом? Куда это все денется? А душа? Она есть или её нет? А тем временем процесс идет - все, кранты мне... И вижу - что то ли сознание, то ли разум, то ли душа в виде какого-то шарика типа молнии шаровой от тела отделяется. Цвет такой голубоватый, даже ближе к ярко белому. Мысли крутятся - я помнить буду то, что со мной происходило, вернусь ли я назад? И мысль как-то пришла - что ничего помнить я не буду, да и незачем это. А вот где я буду - так и не понял...

Спустя 1 час, 46 минут, 47 секунд (30.08.2012 - 20:54) JIaguna написал(а):
Вот вас на дипрясняк свело )))) Поэтому вы остаетесь трезвыми потомучто боитесь слово смерть... А я хочу увидеть в БК другое unsure.gif

Спустя 1 час, 14 минут, 4 секунды (30.08.2012 - 22:08) Крокер написал(а):
<<=Вальтрон,30.08.2012 - 15:14,946057]Не может быть смысл жизни- работать, зарабатывать, радоваться иль плакать...а потом чпок..и все.>>

А почему не может? Потому, что тебе так не хочется просто? Может. В организме человека мириады других живых отдельных организмов, вот так и на земле - человеки представляют собой эти мириады. Разница только в более совершенном сознании.

Спустя 1 минуту, 24 секунды Guest написал(а):
JIaguna

Я не боюсь смерти и в бога не верю. И никакого депресняка у меня нет. Все нормально.

Спустя 19 часов, 45 минут, 32 секунды (31.08.2012 - 17:54) dedtankist написал(а):
smile.gif ..Харошая тема!!..Замечательная!!..."..землёй", Этт даже как-то очень позитивно звучит)), ..гумусс скорее, иль говном-перегноем"", что и точнее и не так романтично biggrin.gif ..и чо??- нормальный такой результат, именно он и заставляет чуть проще смотреть на конечный "продукт" своей жизнедеятельности, именно он Заставляет и Побуждает на не тупое Потребление, а на создание чего более пролонгированного во времени чем собственная жизнь(типа деревья, дома, дети)), как в присказке про то что "должен сделать"...НЕОТВРАТИМОСТЬ гумуса - Этт Замечательно!!..Нет ни чего печальнее чем эгоистические попытки человека цеплятся за то, что ни коим образом ему не Принадлежит, Жизнь Шагает через Горы трупов, и это единственный неотъемлимый закон Жизни....Вся "Разумная жизнь" на земле- пара секунд в сравнении с миллионами лет существования Вселенной, Гумус- этт Единственное, что остаётся, и вполне Прально это, потому как в масштабах Мироздания жизнь отдельного индивида не более чем наномолекулы создающей своей смертью наноколичество дерьма на третьей планете заурядной жёлтой звезды ..... wink.gif

Спустя 34 минуты, 12 секунд (31.08.2012 - 18:28) Бастинда написал(а):
"Нет, весь я не умру — душа в заветной лире

Мой прах переживет и тленья убежит —

И славен буду я, доколь в подлунном мире

Жив будет хоть один пиит." А.С. Пушкин.

И он оказался прав!

Ничто не земле не проходит бесследно.
Ну станем землей. Во-первых, не прямо сейчас, во вторых что-то после смерти безусловно будет.
В-третьих у меня уже бегают два моих продолженья, я умру - они, их дети, дети их детей - останутся.

Я как прошлой весной похоронили Свету-Капочку, много думала об этом, но успокоилась в итоге.

Спустя 15 часов, 7 минут, 50 секунд (1.09.2012 - 09:36) Крокер написал(а):
<<=Бастинда,31.08.2012 - 20:28,947139]что-то после смерти безусловно будет.>>

Зуб даешь?

Спустя 51 минуту, 48 секунд (1.09.2012 - 10:28) Багира2 написал(а):
Цитата (dedtankist @ 31.08.2012 - 19:54 )
..Харошая тема!!..Замечательная!!..."..землёй", Этт даже как-то очень позитивно звучит)), ..гумусс скорее, иль говном-перегноем""

На западе сейчас новая мода. Люди завещают себя на удобрения перерабатывать - и полезно, и экологично, и места не занимают. smile.gif

Спустя 10 часов, 55 минут, 36 секунд (1.09.2012 - 21:23) Бастинда написал(а):
Крокер
Отдам, ибо уже все равно будет.

Сегодня пыталась прибрать яблоки, которые нападали, а спасти я их не успела. Они так разлагаются ужасно. Раздувает их, чернеют, пупыри белые на них. Почему то у меня именно с телами ассоциации возникли, ведь что-то подобное с человеком происходит. Задумалась о кремации. Что-то у меня осенью черные мысли, еще и мужа забрали в больницу с сердцем.

Спустя 13 часов, 43 минуты, 59 секунд (2.09.2012 - 11:07) Mike62 написал(а):
Цитата (Круговец @ 30.08.2012 - 15:10 )

Данная тема является частью духовных переживаний в духе 4-й главы БК.

Спустя 2 минуты, 42 секунды (2.09.2012 - 11:10) гаспар1 написал(а):
я собираюсь жить вечно - пока всё идет нормально .

user posted image

Спустя 8 часов, 52 минуты, 16 секунд (2.09.2012 - 20:02) Ильяс написал(а):
Все мы умрем рано или поздно......... так давайте петь и веселится, что сегодня еще живы.... вах http://www.youtube.com/watch?v=nKrtNeUM3_I

Спустя 11 часов, 28 минут, 18 секунд (3.09.2012 - 07:31) Mike62 написал(а):
Недавно я был в Московском океанариуме на Покровке, там в аквариуме с пираньями скелет лежит.

Спустя 1 час, 2 минуты, 1 секунду (3.09.2012 - 08:33) Крокер написал(а):
Цитата (Бастинда @ 1.09.2012 - 23:23 )
Задумалась о кремации.

Так это противоречит христианству.

Спустя 10 часов, 47 минут, 35 секунд (3.09.2012 - 19:20) Бастинда написал(а):
Крокер
Да? Где это написано?

Спустя 9 минут, 15 секунд (3.09.2012 - 19:30) Багира2 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 3.09.2012 - 09:31 )
там в аквариуме с пираньями скелет лежит.

Чей? smile.gif
У администрации океанариума такой ритуал увольнения нерадивых сотрудников? biggrin.gif

Цитата (Крокер @ 3.09.2012 - 10:33 )
Цитата (Бастинда @ 1.09.2012 - 23:23 )
Задумалась о кремации.

Так это противоречит христианству.

Кремация не препятствует тому, чтобы человек мог быть отпет, прямого запрета на кремацию в Церкви не существует.
иерей Димитрий Кирьянов.

в 2 Петра 3:10 написано: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят». Земля со всем, что на ней, сгорит; в том числе и человеческие останки. Иными словами, Господь сам кремирует всё, что останется на земле в день Своего второго пришествия.

Ветхозаветный закон нигде не указывает, что мертвое человеческое тело не должно быть сожжено, также как и о проклятии или осуждении кого-то, бывшего кремированным.

Так что - все по личному усмотрению. Кому как больше нравится. smile.gif

Спустя 7 минут, 52 секунды (3.09.2012 - 19:37) Таисия написал(а):
Господь наш Иисус Христос как был похоронен? Положен во Гроб, вот и я должна последовать Его примеру. И не надо тут мудрить.

Спустя 3 минуты, 24 секунды (3.09.2012 - 19:41) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 3.09.2012 - 21:37 )
И не надо тут мудрить.

А никто и не мудрит. Официального запрета не существует, как и официального одобрения.

Пробел в праве, как говорят юристы. Так что - думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь. (с) smile.gif

ПыС. Римско-Католическая церковь дала официальное разрешение на кремацию, между прочим. Протестанты тоже подтянулись.

Официальный запрет на кремацию существует только в иудаизме и исламе.

В принципе, я понимаю, когда верующие не читают научной литературы или ставят ее под сомнение - невыгодно читать, разрушает догматические представления, думать заставляет. Но свои-то первоисточники надо знать. biggrin.gif

Спустя 12 минут, 20 секунд (3.09.2012 - 19:53) dedtankist написал(а):
Перед кремацией конкретно совершается вместе с Отпеванием действие определяемое как "Предание земле"...так что обычаи подогнаны под современные разныя методы "почить в бозе"..... wink.gif
Дело не в этом...Помню молодым я за кремацию завсегда был, типа "тело в печку- кобыле лехше.."....с годами, чесно гря, отношение изменилось...напомню классическую схему кремации: Морг- Печка- Урна- Стенка, или- бур - могила родственника близкого- Надпись на табличке ... cool.gif ....Это Очень Важно, но НЕ ПОКОЙНИКУ!!, ..для Оставшихся ЖИВЫХ!!, Раньше я воспринимал избавление родственников от обязанностей классических похорон в землю как последнюю так сказать Благость, мол от хлопот уберегу лишних...с возрастом я изменил своё мнение, Сколь ни Тяжела Классика, сколь ни противны землекопы и прочия атрибуты похорон в землю- Они Необходимы!...Закопанныя Кости- этт нечто Большее чем обезличенный Прах в капсюле, это- История, это- Реальное место где (мож не сразу), но мой потомок может прийти и подумать о "своё1м-вечном", поссать на холмик- иль лбом к камню прижаться wink.gif ..это уж его дело, но потомок этот вправе когдо-нить иметь эту возможность...сколь ни напыщенно это звучит smile.gif ...а черви??, мну енто уж точно не коснётся smile.gif

Спустя 4 минуты, 23 секунды (3.09.2012 - 19:58) Багира2 написал(а):
Цитата (dedtankist @ 3.09.2012 - 21:53 )
Раньше я воспринимал избавление родственников от обязанностей классических похорон в землю как последнюю так сказать Благость, мол от хлопот уберегу лишних...с возрастом я изменил своё мнение,

А у меня наоборот. smile.gif
Цитата (dedtankist @ 3.09.2012 - 21:53 )
обезличенный Прах в капсюле,

Он не обезличенный. Это то же самое тело, только в другом виде.

Вот что я настоящим безобразием считаю - это расчлененку церковную, то, что они мощами называют. Дикость какая-то - таскать части тела по городам и весям и покоя им не давать. Да и антисанитария полная.

Спустя 38 минут, 28 секунд (3.09.2012 - 20:36) dedtankist написал(а):
Багира2
biggrin.gif biggrin.gif ..На мощщи мну точна не расстащщуть biggrin.gif ....наверно это у меня из-за отца появилось((..он же "безвести пропавший"((...и в "списках не значится", то бишь среди неопознанных тоже не нашёл((....лет 12ать прошло......от уж не думал что всплывёт у мну ентот "пунктик"..прах он и есть Прах...к тому же хоть и уверяють что мол "товар штучный выдают", как-то оно....короче полюбому не так оно как-то wink.gif ...Ну чо делать??, Заведу прям час карточку, начну откладывать на земельки кусочек, досочков-гвоздей горстку, цементу-песочку да металлического профилю на оградку скромную smile.gif ...подготовлюся чоб наследнички не роптали мол "накладное дело" wink.gif ...авось кому и пригодится последне-законченно-конкретное присталищё моё)).........
И если серьёзно, о чём я второй пост толкую- Этт , конечно, об непреходящей ценности серьёзного отношения к "отеческим могилам" как одной из составляющих Необходимого Правильного отношения потомков к своей Личной Истории, как физически-визуальный метод в борьбе с " Иванами не Помнящими Родства"(((....
biggrin.gif ..Оть усё думаю, оркестр заказывать?? biggrin.gif ...Очень музыка запоминающаяся))..вроде тожеть не лишне оно biggrin.gif

Спустя 16 минут, 20 секунд (3.09.2012 - 20:52) Бастинда написал(а):
Цитата (Таська @ 3.09.2012 - 21:37 )
И не надо тут мудрить.

Ну а если есть причины мудрить? Я вот и место уже знаю, куда бы моим потомкам приходить хорошо было. И это не подмосковное, суетливое, на километры раскинувшееся кладбище, а тихое, деревенское, в лесу, 350 км от Москвы. Перевести туда останки после кремации в разы проще. И чем это отличается от стандартного захоронения? Там вся родня по мужниной линии захоронена, так сказать "все свои" рядом.
А в то, что Богу обязательно надо, чтобы то, что остается после смерти разлагалось и черви это ели. Ну не верю я в это.

Спустя 28 минут, 27 секунд (3.09.2012 - 21:21) dedtankist написал(а):
biggrin.gif "Бог", или чо там ещё "оперируеть" не холодными закусками, тьху, не останками хладнымя, а чисто Душами, туть уж точно что пепел, что плоть смердящая, ни при чём))...я чисто о прикладной функции Классических похорон толкую wink.gif
Бастинда..Кста, уж точно, Домодедевское енто очень не радостная перспектива dry.gif ...если культурно выразиться), падальша от Москальщины и душевней, и покойней smile.gif

Спустя 6 минут, 45 секунд (3.09.2012 - 21:28) Бастинда написал(а):
dedtankist
Вот то то и оно!
Просто пример перед глазами, муж многих своих туда перевозил на это деревенское кладбище, приходим туда, и дети тоже, знают, что тут их дедушка и бабушка. а кремированы или нет, не суть это.

Спустя 18 минут, 42 секунды (3.09.2012 - 21:46) dedtankist написал(а):
А Карошая тема, я вот спонимаю тех бабулек, что уже зараня не то что тапки с платком приготовили, а у которых и домовина в кладовке прикуплена, это есть наверно самое пральное отношение к смерти, из такой "хозяйственности" могёть и растут корни истинно правильного отношения к сей необратимости,...наверно только с таким настроем к смерти можно обрести правильное Желание Жить smile.gif ..Жить smile.gif - и не тратить это короткое время на Хань и Корысть жрущую, Жить, поскольку от "кирпича с балкона" не застрахован ни кто..Жить- сколь ни мало отпущенно на это времени, Успевать Жить smile.gif smile.gif ..Блин, ПАЗИТИВНЕЙШАЯ Тема)), .. я же прям на первой странице боком чуял smile.gif
Спасибо Всем smile.gif ..Меня Трезвого стало ещё на чуть Больше! smile.gif

Спустя 1 час, 40 минут, 50 секунд (3.09.2012 - 23:27) Mike62 написал(а):
Если умереть на группе АА, то будет доказательство, что умер трезвым.

Спустя 7 часов, 47 минут, 37 секунд (4.09.2012 - 07:15) Крокер написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.09.2012 - 21:41 )
Официального запрета не существует, как и официального одобрения.

Официального РПЦ?

Бу га га...

Перекладываем житие на юр. основу? Что не запрещено, то разрешено?

Бу га га...

Спустя 2 минуты, 27 секунд Guest написал(а):
<<=Багира2,3.09.2012 - 21:41,949890]Римско-Католическая церковь дала официальное разрешение на кремацию, между прочим.>>

А кто ей дал право - давать?

Спустя 9 минут, 11 секунд Guest написал(а):
<<=Багира2,3.09.2012 - 21:30,949872]Кремация не препятствует тому, чтобы человек мог быть отпет, прямого запрета на кремацию в Церкви не существует.>>
А много ли раз церковь была права в своих утверждениях? Когда на кострах жгла, крестовые походы благословляла, науке мешала и т.п.? А теперь ей вот так вот сразу верить? А кто ее уполномочил вообще говорить от имени бога?

Спустя 30 минут, 59 секунд (4.09.2012 - 07:46) Крокер написал(а):
Патриарх РПЦ Гундяев - строит резиденцию на сельхозугодьях, отжимает у больного раком Шувалова квартиру, торгует табаком и водкой и много много другого. В храме Христа Спасителя шиномонтаж. Недавно, два высших попа - Тимофей и Илья (вроде) по пьяни: - один две машины собрал, а другой по пьяни двух на Кутузовском задавил.

О какой церкви можно говорить?

Спустя 53 минуты, 46 секунд (4.09.2012 - 08:39) Багира2 написал(а):
Вчера опять не состоялось явление отца Тимофея суду - больничный предоставил через адвоката. smile.gif
Судья нижайше попросила, опять же через адвоката, снизойти батюшку до суда мирского.
Свидетелей вчера допрашивали - гаец сказал, что от слуги божьего разило, как из пивной бочки.
У отца Тимофея блат крутой - он дочку Киркорова крестил! biggrin.gif
И на какие шиши он кабриолет купил, на котором чужие тачки утюжил?

Спустя 2 минуты, 30 секунд (4.09.2012 - 08:42) Таисия написал(а):
Крокер
Может стоит за собой смотреть, полезней будет. wink.gif Ты может идеальный? вспомни свои пьяные подвиги. Не свойство ли гордыни обелять себя видя в себе только хорошее, а в других - только плохое? Мир таков каков он есть, был и будет, каждый баран за свою ногу подвесица. И попы не Боги. Говна везде хватает, взять тех же судей, ментов, гаишников, врачей, учителей и т.д. и т.п., все мы из крови и плоти, и по одной паршивой овце не судят о всем стаде. а собирать сплетни по мировой мусорке, и в сми, я уже давно перестала. Они чего, Илья этот и Тимофей и Шувалов с Гундяевым, тебе звонили и доложили о содеянном лично, просили их осудить? Да даже если и совершили грех, им Бог судья и закон УК, но не я, которая сама по горло в дерьме, свое бы расхлебать до отхода, а не в чужом еще ковыряца.

Спустя 1 час, 16 минут, 4 секунды (4.09.2012 - 09:58) Таисия написал(а):
Цитата (Бастинда @ 3.09.2012 - 22:52 )
Ну а если есть причины мудрить? Я вот и место уже знаю, куда бы моим потомкам приходить хорошо было. И это не подмосковное, суетливое, на километры раскинувшееся кладбище, а тихое, деревенское, в лесу, 350 км от Москвы. Перевести туда останки после кремации в разы проще

Нам проще, да. wink.gif Я перевозила останки матери 6-ть лет назад так же из города в деревню, где семья похоронена, денег было не ахти, наняла машину, люди подсобили с гробом и повезла. И отца мы перевозили почти 20 лет назад. Расстояние было 250 км, на улице 40* мороза. И даже мысль в голову не пришла - проще сжечь. ohmy.gif Какое дикарство, ужос. Смерть и рождение бывает один раз в жизни и невероятное кощунство, когда звучит фраза - ПРОЩЕ. Я бы на телеге повезла, если бы понадобилось, но своих близких сродников предала бы земле по всем традициям. Лучше перебздеть, чем недобздеть, никто не знает что там за чертой. Просто и легко все только у Сатаны. Путь к Богу тернист и узок. Врата, ведущие в погибель, широки.

Спустя 13 минут, 6 секунд (4.09.2012 - 10:11) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 4.09.2012 - 11:58 )
Лучше перебздеть, чем недобздеть, никто не знает что там.

Угу... А вот у меня вообще нет никаких других вариантов, кроме кремации. Кладбище, на котором лежат все мои родные - закрыто для новых захоронений. Там нельзя купить участок и похоронить кого-то, чьих родных там нет. Разрешены только родственные захоронения, в ту же могилу. И только в виде урн с прахом. Потому как места просто-напросто нет!
Последней в гробу мы похоронили мою бабулю. Маме, папе и мне уже в виде золы придется.
Есть еще одно кладбище, где похоронено много родных по отцовской линии. Так там вообще нет обычных захоронений - это изначально колумбарий.
А чисто по человечески - мне противна мысль о том, что меня кто-то будет грызть и за мой счет размножаться.

Спустя 4 минуты, 22 секунды (4.09.2012 - 10:15) Крокер написал(а):
<<=Таська,4.09.2012 - 10:42,950351]Крокер
Может стоит за собой смотреть, полезней будет. Ты может идеальный? вспомни свои пьяные подвиги.>>

Я не претендую на роль оракула от бога. Вот и все.

Спустя 3 минуты, 51 секунду Guest написал(а):
Просто и легко все только у Сатаны.

Сколько раз я с ним поговорить хотел... Типа ты вот нарисуйся тут, побазарим просто...Так и не пришел. Ну тогда я и сказал - А пошел ты тогда к ебене фене. А меня даже гром не разразил. Нету. Нету ни сатаны и ни бога.

Спустя 36 секунд (4.09.2012 - 10:16) Бастинда написал(а):
Mike62
Не факт. ты не видел выпивших на группе? Та же Светочка (Капочка), царствие ей небесное ходила употребляя и никак вылезти не могла.

Не, вот умереть не страшно, страшна старость, беспомощность, становиться обузой, в сознании. У меня свекр после микроинсульта потерял речь, сначала отдельны слова не мог вспомнить, постепенно перестал говорить совсем, и отправления жизнедеятельности перестал контролировать. И два года в таком состоянии жил, и ведь не знаешь, что он понимал, что нет, что чувствовал, молчит же. Очень жутко было.

Таська, ну клиенты крематория все дикари поголовно. А сама же призываешь к терпимости, неувязочка. У всех свой выбор. Что значит перебдеть? А вдруг вторым Иисусом окажешься и восстать надо будет, ан - не вышло? Да по любому в другой ипостаси это будет.

Спустя 14 секунд (4.09.2012 - 10:16) Nikola написал(а):
Я слабо понимаю, что будет после смерти, судя по писанию, то *сеется тело физическое, воосстает духовное*.Думаю это будет тело просто тоньшей формы, оно материальное, но не такое грубое как физическое. При воскресении *не женятся и не выходят замуж, а пребывают как ангелы*. Но в пророчестве Исаийи речь идет о воскрешении физических тел, там прямо кости собираются в кучу, обтягиваются жилами и кожей..и грешников и негрешников..Может речь о том, что есть те, кто достигает Небесного жительства, а есть те, кто воскреснет опять же во плоти..поэтому вероятно и боятся кремации..типа надо кости сохранить

Спустя 1 минуту, 39 секунд (4.09.2012 - 10:18) Багира2 написал(а):
Цитата (Крокер @ 4.09.2012 - 12:15 )
Просто и легко все только у Сатаны.

Сколько раз я с ним поговорить хотел... Типа ты вот нарисуйся тут, побазарим просто...Так и не пришел. Ну тогда я и сказал - А пошел ты тогда к ебене фене. А меня даже гром не разразил. Нету. Нету ни сатаны и ни бога.

biggrin.gif user posted image

Спустя 34 секунды (4.09.2012 - 10:19) Таисия написал(а):
Цитата (Крокер @ 4.09.2012 - 12:15 )
Нету ни сатаны и ни бога.

Есть.

Спустя 12 секунд (4.09.2012 - 10:19) Крокер написал(а):
Nikola
По памяти - И будет там свет, но это уже не тот свет и т.д.

Спустя 15 секунд (4.09.2012 - 10:19) Бастинда написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.09.2012 - 12:11 )
это изначально колумбарий.

Ну да, дикарство, по мнению Таськи.

Спустя 1 минуту, 3 секунды (4.09.2012 - 10:20) Крокер написал(а):
Таська
Ну покажи. Посмотреть охота.

Спустя 30 секунд Guest написал(а):
Попы РПЦ в бога не верят, а Таська верит...

Спустя 8 минут, 7 секунд (4.09.2012 - 10:28) Nikola написал(а):
Из личного опыта скажу как я собираюсь утопать на тот свет. Долгое время меня мучил вопрос, а шо ж со мною будет. 8В ДОМЕ оТЦА мОЕГО ОБИТЕЛЕЙ МНОГО*..Думаю их бесконечное множество, мест куда можно угодить..и меня мучил страх, а куда же я попаду?! Пока не понял, что я пытался проконтролировать свое перемещение. А перемещение на тот свет следует совершать не на контроле, а опять же на препоручении. Т.е, на доверии Богу. Когда Христос уходил, Он сказал ученикам- не перьтесь, я уготовля вам место. Это один в один как переезд в другую страну, в которй живет мощный друг с неограниченными способнотями. И когда переезжаешь, то просто доверяешь этому другу, который обеспечит там все тем, что надо.

Спустя 1 минуту, 9 секунд (4.09.2012 - 10:29) Крокер написал(а):
Nikola
Николя, библия это Вернадский для тупых.

Спустя 1 минуту (4.09.2012 - 10:30) Таисия написал(а):
Цитата (Бастинда @ 4.09.2012 - 12:16 )
Таська, ну клиенты крематория все дикари поголовно.

Не, те кто их сжигает, дает согласие. Это лишь мое видение. Меня не надо ни в коем случае сжигать. Просто как представлю, что мое тело будут жечь (я видела по телеку как это происходит), то моя душа сжимается и ужасается этому зрелищу. Эта кашмар. Лучше уже положить меня в красивой кровати и в чистом одеянии, пусть священник панихиду надо мной произнесет и предадут меня мяхкой земле и произойдут со мной естесственные процессы природы. А потом когда Господь призовет на Суд, в чем я пойду? Где будет мое земное одеяние - тело? Оно будет горстка пепла. А в гробе всеравно останеца тело, кости остануца и аура моя. Я буду во весь рост. По моим ощущениям так. Душа знает.

Спустя 4 минуты, 33 секунды (4.09.2012 - 10:35) Крокер написал(а):
Поповское МММ, ешкин кот. Хотя библию не дурак (или дураки) писал(и), это однозначно, и на основании подогнали под бога, а попы воспользовались не по назначению.

Спустя 1 минуту, 7 секунд Guest написал(а):
Таська
А мне абсолютно до лампочки, что со мной будет после смерти, потому, что мне будет уже все равно.

Спустя 1 минуту, 13 секунд Guest написал(а):
Таська
Приведи мне хоть один пример какой дет. дом ведет РПЦ?

Спустя 1 минуту, 9 секунд (4.09.2012 - 10:36) Nikola написал(а):
Цитата (Крокер @ 4.09.2012 - 13:20 )
Таська
Ну покажи. Посмотреть охота.

Есть реально..Ежели есть желание увидеть, то будет. Но часто думаешь он снаружи, а он внутри..Это одно из откровений познания себя. У меня был лпыт *отзеркаливания* сатаны через интернет. Один человек все поднимал вопрос о существовании его..И наступил момент, когда я почувствовал его близость..мною овладел ужас и пришло осознание- да он во мне, а другой человек просто отзеркалил его..Начало крещения и состоит в том что*отрекаешься ли ты сатаны,,?*.Но весьма очевидно, что не возможно отректись если перед этим не признать свою принадлежность к нему. И самое крутое отрицание даже не атеистическое, самое крутое отрицание- религиозное..Ведь я же принадлежу великой религии и Библию читаю! Это не позволяет увидеть правду о себе.(Я НЕ ПРОТИВ РЕЛИГИИ, Я ПРАВОСЛАВНЫЙ, ПРОСТО РЕЛИГИЮ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ШИРМУ ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ ПРАВДЫ О СЕБЕ)

Спустя 2 минуты, 41 секунду (4.09.2012 - 10:39) Таисия написал(а):
Крокер
Цитата (Крокер @ 4.09.2012 - 12:35 )
что со мной будет после смерти, потому, что мне будет уже все равно.

А мне не всеравно. В этом наше отличие с тобой. wink.gif

Спустя 52 секунды (4.09.2012 - 10:40) Крокер написал(а):
Nikola
Все. Достаточно. Я прекращаю дискуссию. Не имеет смысла.

Спустя 47 секунд (4.09.2012 - 10:40) Nikola написал(а):
Цитата (Крокер @ 4.09.2012 - 13:29 )
Николя, библия это Вернадский для тупых.

Не, я школу закончил с золотой медалью, а техникум- с несколькими четверками. В Библии есть вещи нелогичные, но они не неразумны, они сверх разумны. Христианство- самая юродивая вера. НО эта вера приходит к людям как бы обходя их разум,т.е, это не религия ума, это религия откровения..уж поверьте, грю это из личного опыта.

Спустя 2 минуты, 51 секунду (4.09.2012 - 10:43) Таисия написал(а):
Nikola
мусьмусь ты мой. biggrin.gif user posted image

Спустя 1 минуту, 18 секунд (4.09.2012 - 10:44) Nikola написал(а):
Впрочем, мой опыт может совсем не подходить для кого-то. Может у ког-то другой путь и он тоже уготовлен Богом..не буду настаивать.

Спустя 5 минут, 39 секунд (4.09.2012 - 10:50) Крокер написал(а):
На последок:

Тело разложится и перейдет в другие состояния. Информация перейдет в конгломерат общей информации, из которой будут создаваться другие поля информации. Есть закон сохранения энергии для вселенной - пока есть вселенная ничто не пропадет бесследно. А что будет когда вселенная умрет, я представить не могу. Но она умрет только через трилионы трилионов лет в степени. Но никогда человек ни в каком виде не будет той личностью которой он был.

Спустя 1 минуту, 46 секунд (4.09.2012 - 10:52) Бастинда написал(а):
Крокер
Аминь!

Спустя 2 минуты, 43 секунды (4.09.2012 - 10:55) Nikola написал(а):
Крокер
Подходящее объяснение с физической точки зрения. Я вначале трезвости рассматривал ВС просто как частоту колебания в резонанс с которой следует войти. Злоба это колебания на одной частоте, а Любовь это колебания высокочастотные. Задача- очистить свой колебательный контур для настроек на высокие частоты. Через них и связь. оказалось что я сам не могу настроиться на высокую частоту.

Спустя 9 минут, 27 секунд (4.09.2012 - 11:04) Багира2 написал(а):
Цитата (Бастинда @ 4.09.2012 - 12:19 )
Цитата (Багира2 @ 4.09.2012 - 12:11 )
это изначально колумбарий.

Ну да, дикарство, по мнению Таськи.

Типа, да.

И навещаю я своих родственников исключительно с бубнами, камланиями, человеческими жертвоприношениями и с чем там еще у дикарей принято? biggrin.gif

Спустя 9 часов, 31 минуту, 23 секунды (4.09.2012 - 20:35) Mike62 написал(а):
Анекдот:

Светская дама спрашивает у изобретателя радио Попова - "А как это телеграмма из Америки приходит?". Он говорит: "Через океан". Она: "И почему же приходит сухая?".

Спустя 8 минут, 15 секунд (4.09.2012 - 20:44) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Крокер @ 4.09.2012 - 09:46 )
О какой церкви можно говорить?

Некоторые считают, что православная церковь исключительно из патриархов состоит cool.gif

Спустя 22 часа, 9 минут, 26 секунд (5.09.2012 - 18:53) OSTAP написал(а):
"Говорю Вам тайну: "Не все мы умрем, но все изменимся. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе, ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему-облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечеться в нетление и смертное сие облечеться в бессмертие, тогда сбудется слово написанное "поглощена смерть победою".
Крокер
Гюльчитай, покажи личико, осветись?

Спустя 13 часов, 54 минуты, 28 секунд (6.09.2012 - 08:48) Migs написал(а):
В этой теме мне очень интересно читать атеистов. Пока никто из них не сказал правду. Правду о том, что чувствует атеист в моменты осознания факта, что через жалкое количество лет (а в итоге один миг, без "с", как ничтожный интервал времени) его сознание прекратится и наступит вечная, кромешная тьма, к которой он не будет иметь никакого отношения. Его сознание прекратится навсегда, и больше никогда, никогда, ни-ког-да он не увидит травы, ручья, звезд, не сможет переживать, радоваться, плакать. Его личность перестанет существовать вместе с теми химическими реакциями в живом теле, которые и составляют его личность. И это безвозвратно. Всё. Занавес. В чем смысл жизни? Чтобы существование личности закончилось навсегда. Ради чего? Ради будущего. Какого? Прекратившаяся личность не имеет отношения к будущему. Ради детей. О да, ради детей, рожденных, чтобы умереть. Это же естественно, в чем проблема? Ха. Ха. Ха. (*достает попкорн*). Migs.

Спустя 1 час, 49 секунд (6.09.2012 - 09:48) Mike62 написал(а):
Цитата (Migs @ 6.09.2012 - 10:48 )
Ради чего? Ради будущего. Какого? Прекратившаяся личность не имеет отношения к будущему. Ради детей. О да, ради детей, рожденных, чтобы умереть. Это же естественно, в чем проблема? Ха. Ха. Ха. (*достает попкорн*). Migs.

А у Билла У. вроде не было детей, а он живее всех живых biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 50 секунд Mike62 написал(а):
проект "личность не умрет"

user posted image

Спустя 8 минут, 51 секунду (6.09.2012 - 09:57) Багира2 написал(а):
В этой теме мне очень интересно читать атеистов. Пока никто из них не сказал правду. Правду о том, что чувствует атеист в моменты осознания факта, что через жалкое количество лет (а в итоге один миг, без "с", как ничтожный интервал времени) его сознание прекратится и наступит вечная, кромешная тьма, к которой он не будет иметь никакого отношения. Его сознание прекратится навсегда, и больше никогда, никогда, ни-ког-да он не увидит травы, ручья, звезд, не сможет переживать, радоваться, плакать. Его личность перестанет существовать вместе с теми химическими реакциями в живом теле, которые и составляют его личность. И это безвозвратно. Всё. Занавес. В чем смысл жизни? Чтобы существование личности закончилось навсегда. Ради чего? Ради будущего. Какого? Прекратившаяся личность не имеет отношения к будущему. Ради детей. О да, ради детей, рожденных, чтобы умереть. Это же естественно, в чем проблема? Ха. Ха. Ха. (*достает попкорн*). Migs.

Я говорила. Ты просто не читал. smile.gif

Спустя 10 минут, 53 секунды (6.09.2012 - 10:08) Mike62 написал(а):
Ради детей. О да, ради детей, рожденных, чтобы умереть. Это же естественно, в чем проблема? Ха. Ха. Ха. (*достает попкорн*). Migs.

Подспонсорных?

Спустя 6 минут, 27 секунд (6.09.2012 - 10:15) Таисия написал(а):
Цитата (Mike62 @ 6.09.2012 - 11:48 )
А у Билла У. вроде не было детей, а он живее всех живых

И Усаменбенладен вместе с Гитлером и Чикатилом.

Спустя 10 минут, 16 секунд (6.09.2012 - 10:25) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 6.09.2012 - 12:15 )
Чикатилом.

У этого есть дети. И старший деть пошел по стопам папочки.

Спустя 28 минут, 59 секунд (6.09.2012 - 10:54) Migs написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.09.2012 - 11:57 )
Я говорила. Ты просто не читал. smile.gif

Эту тему я перечитал всю. Дай, пожалуйста, ссылочку. Мигс.

Спустя 30 минут, 7 секунд (6.09.2012 - 11:24) Багира2 написал(а):
Цитата (Migs @ 6.09.2012 - 12:54 )
Эту тему я перечитал всю. Дай, пожалуйста, ссылочку.

Да я не помню. Я не сохраняю те места, где я что-то писала. Просто помню, что отвечала на этот вопрос. Вот и все. Читай форум. smile.gif

Спустя 27 минут, 19 секунд (6.09.2012 - 11:51) Багира2 написал(а):
Цитата (Крокер @ 6.09.2012 - 13:49 )
Ты цепляешься за вероятность того, что там что-то будет, а я - нет. И представь - мне не страшно (немного, просто как инстинкт). А тебя пугает неизвестность...

+1000! smile.gif

Спустя 1 час, 9 минут, 49 секунд (6.09.2012 - 13:01) Mike62 написал(а):
С 28 лет до 40 лет я осознавал, что жизнь - бессмыслица.
Но был выход - пить вино, на этой идее можно было жить продолжительно.

Теперь, когда я стал алкоголиком, я тоже знаю, что жизнь - бессмысленна, но мне предлагается: "Иди, ищи веру, а через 24 часа мы с тобой опять встретимся". На этом тоже можно жить.

Спустя 11 минут, 10 секунд (6.09.2012 - 13:12) Таисия написал(а):
Выдающийся мыслитель, математик Блез Паскаль, дал такую оценку людей:
«Есть только три разряда людей:
Одни обрели Бога и служат Ему - люди эти разумны и счастливы.
Другие не нашли и не ищут Его - эти люди безумны и несчастны.
Третьи не обрели, но ищут Его - эти люди разумны, но еще несчастны».
biggrin.gif

Крокер

Согласись -

«Всякий Закон предполагает законодателя, и чем он выше, тем мудрее законодатель»

Или ты веришь только тому, что видел своими глазами? biggrin.gif

А был ли Наполеон?

Спустя 25 минут, 33 секунды (6.09.2012 - 13:38) Mike62 написал(а):
А ещё есть компьютерные червяки - они жрут информацию после человека - фотографии, статьи, личные истории.

Спустя 10 минут, 28 секунд (6.09.2012 - 13:48) Таисия написал(а):
Mike62
Медвежужка, у тебя аваторку белую тоже червяканы снямкали? Щаз какбудтобы какойто парасенка стал. rolleyes.gif biggrin.gif

Спустя 11 минут, 55 секунд (6.09.2012 - 14:00) Migs написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.09.2012 - 13:24 )
Цитата (Migs @ 6.09.2012 - 12:54 )
Эту тему я перечитал всю. Дай, пожалуйста, ссылочку.

Да я не помню. Я не сохраняю те места, где я что-то писала. Просто помню, что отвечала на этот вопрос. Вот и все. Читай форум. smile.gif

Мне будет очень трудно найти эти ответы, я если и найду - могу их просто не узнать. Помоги мне, пожалуйста. Migs.

Спустя 1 час, 6 минут, 56 секунд (6.09.2012 - 15:07) Багира2 написал(а):
Цитата (Migs @ 6.09.2012 - 16:00 )
Мне будет очень трудно найти эти ответы, я если и найду - могу их просто не узнать. Помоги мне, пожалуйста.

Может, я просто тебе тут отвечу? Ты конкретно для меня сформулируй вопрос так, чтобы мне было четко ясно, что ты хочешь услышать. Чтобы не растекаться мыслью по древу. А я отвечу. Так всем будет проще. smile.gif

Или вот этот пост можно воспринимать, как вопрос?

В этой теме мне очень интересно читать атеистов. Пока никто из них не сказал правду. Правду о том, что чувствует атеист в моменты осознания факта, что через жалкое количество лет (а в итоге один миг, без "с", как ничтожный интервал времени) его сознание прекратится и наступит вечная, кромешная тьма, к которой он не будет иметь никакого отношения. Его сознание прекратится навсегда, и больше никогда, никогда, ни-ког-да он не увидит травы, ручья, звезд, не сможет переживать, радоваться, плакать. Его личность перестанет существовать вместе с теми химическими реакциями в живом теле, которые и составляют его личность. И это безвозвратно. Всё. Занавес. В чем смысл жизни? Чтобы существование личности закончилось навсегда. Ради чего? Ради будущего. Какого?

Тогда сейчас дела свои закончу и отвечу. О кеу? smile.gif

Спустя 2 часа, 8 секунд (6.09.2012 - 17:07) Mike62 написал(а):
Из эстетов можно выращивать цветы, как в фильме Киндзадза плюковцев хотели закопать на цветы.

Спустя 1 час, 15 минут, 15 секунд (6.09.2012 - 18:23) Багира2 написал(а):
В этой теме мне очень интересно читать атеистов. Пока никто из них не сказал правду. Правду о том, что чувствует атеист в моменты осознания факта, что через жалкое количество лет (а в итоге один миг, без "с", как ничтожный интервал времени) его сознание прекратится и наступит вечная, кромешная тьма, к которой он не будет иметь никакого отношения. Его сознание прекратится навсегда, и больше никогда, никогда, ни-ког-да он не увидит травы, ручья, звезд, не сможет переживать, радоваться, плакать. Его личность перестанет существовать вместе с теми химическими реакциями в живом теле, которые и составляют его личность. И это безвозвратно. Всё. Занавес.

Ты так написал, как будто это ужасный ужас, от которого нет спасения. biggrin.gif А тебе не приходила в голову простейшая мысль, что атеист с пеленок знает о конечности физического существования, и, с пеленок же, знает, как это будет выглядеть? Родственников все хоронили - и атеисты и верующие. Атеист знает, что существует средняя цифра, обозначающая срок жизни живого организма (цифра варьируется в зависиимости от вида этого живого организма). Атеист четко знает, что ничего вечного не существует. Атеист интересуется проблемой долголетия, естественно, с научной и медицинской точки зрения. Атеист знает, что проживи он хоть 150 лет, все равно всему придет конец. Организм стареет и изнашивается точно так же, как и вещь, которой часто пользуются.
В чем смысл жизни? Чтобы существование личности закончилось навсегда. Ради чего? Ради будущего. Какого? Прекратившаяся личность не имеет отношения к будущему.

Смысл жизни лично для меня - в жизни здесь и сейчас, в получении ощущений от этой жизни здесь и сейчас.
Насчет того, что прекратившаяся личность не имеет отношения к будущему, ты глубоко неправ. Вся история человечества состоит из памяти о разнообразных личностях, оставивших след в истории развития человечества. Мы прекрасно знаем имена и заслуги людей, умерших за века до нашего рождения.
Ради детей. О да, ради детей, рожденных, чтобы умереть. Это же естественно, в чем проблема?

Да, это совершенно естественно. И так же естественно вообще не иметь детей. Есть люди, которые не хотят иметь детей, совершенно осознанно. И что?

Если бы мне предложили вариант жить ради какой-то мистической потусторонней жизни, ради спасения души (кстати, так и не понимаю - что это за фигня, от чего спасаться-то? от жизни что ли?), я бы с тоски подохла раньше отмерянного моей генетикой срока.

Единственное чувство, которое я испытываю при мысли о неизбежное смерти - легкая грусть, досада. Хотелось бы подольше, причем, в здравом уме и относительно нормальной физической силе. Но, увы...Все конечно, надо уступать место другим, хотя и не очень хочется. Лет 80 меня вполне устроят. И еще очень не хочется быть в старости обузой для близких. Им надо жизни радоваться, а не с немощной старухой, выжившей из ума, возиться.

Спустя 15 минут, 12 секунд (6.09.2012 - 18:38) OSTAP написал(а):
Цитата
Организм стареет и изнашивается точно так же, как и вещь, которой часто пользуются.

Во-о-о-о-о-о-от... и обясните мени, такому-разтакому, отчего же организм "стареет", попытайтесь хотя бы ответить с атеистической (научной) точки зрения!???? Можно лазить в интернете везде, только желательно без диссертаций!
Да, и кто этой "вещью" все-таки пользуется!????

Спустя 13 минут, 56 секунд (6.09.2012 - 18:52) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 6.09.2012 - 20:38 )
обясните мени, такому-разтакому, отчего же организм "стареет", попытайтесь хотя бы ответить с атеистической (научной) точки зрения!????

Ты не учился в школе!!! Ты не изучал анатомию!!!user posted image

Вася-я-я-я-я-я-я!!!! Это программа восьмого класса средней школы!!!user posted image

Цитата (OSTAP @ 6.09.2012 - 20:38 )

Да, и кто этой "вещью" все-таки пользуется!????

Да я и пользуюсь собственным телом - каждый божий день. И ты своим, и все. biggrin.gif

Спустя 49 минут, 54 секунды (6.09.2012 - 19:42) OSTAP написал(а):
Багира2
Вот именно, Ольга, это мени и впаривали в восьмом классе! Хотя ты можешь мени напомнить, пжл. smile.gif

Цитата
Да я и пользуюсь собственным телом - каждый божий день. И ты своим, и все.

Ближе, ещё ближе!!! А кто это ты, что ты пользуешься телом которое у тебя? А, красава? cool.gif

Спустя 15 минут, 5 секунд (6.09.2012 - 19:57) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 6.09.2012 - 21:42 )
А кто это ты, что ты пользуешься телом которое у тебя?

Мамино-папино произведение. С их наследственостью, внешней схожестью плюс мои индивидуальные черты.

Не надо материалиста подталкивать к тому, что ему неинтересно. smile.gif

Вот, религиозные высказывания о тайне рождения не то, что намекают, а прямо утверждают, что все бабы шлюхи, а мужики кобели.

Спустя 45 минут, 8 секунд (6.09.2012 - 20:42) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата
Не надо материалиста подталкивать к тому, что ему неинтересно.

Не-е-е-е-е, Оля, это ты сказала:
Цитата
Да я и пользуюсь собственным телом - каждый божий день. И ты своим, и все.
???
Так, кто все-таки это ты? А?
Только больше так грубо:
Цитата
Вот, религиозные высказывания о тайне рождения не то, что намекают, а прямо утверждают, что все бабы шлюхи, а мужики кобели.
не уходи от вопроса!??

Спустя 5 минут, 13 секунд (6.09.2012 - 20:47) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 6.09.2012 - 22:42 )
Так, кто все-таки это ты? А?

Я, и только я.

Спустя 27 минут, 18 секунд (6.09.2012 - 21:14) dedtankist написал(а):
Цитата (Крокер @ 6.09.2012 - 18:01 )
Верующие, а задайте себе вопрос: - Пошел бы я за богом, если бы он мне не обещал вечную жизнь? И если бы я не боялся кары его?

У мну ВаСв очень удобный, вечную жисть не обещаеть, кары не шлёть wink.gif ...кары сыпятьси токмо как отржениё моих косяков, рикошеть такой....остальное чисто прстейшия физиология и психиатрия.....так что раазныя у верующих мотивации бывають.....разныя... wink.gif

Спустя 15 минут, 8 секунд (6.09.2012 - 21:29) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата
Я, и только я.

Не принимается! Ты больше от меня никаких объяснений не дождешься!!! smile.gif
Крокер
Чип или Дэйл! Ты отдели мух от котлет, сущность изначально была и есть, а личностью человек становится когда рождается и в процессе жизни личность формируется, благодаря Его сущности и у каждого человека по-разному. Рождение человека вообще тайна!!! И нахер клонировать? И кто клонированием будет заниматься?
Цитата
Собственно говоря, человек это био-робот с программой самообучения.

Улыбнул, но не удивил!!! Я это также принимаю.
Хорошь мудрить, побереги свои мозги!!!

Спустя 19 минут, 10 секунд (6.09.2012 - 21:49) OSTAP написал(а):
Крокер
Цитата
Кто сказал?

Я есмь!!! Посредством чего шавелиться-то и думать начинает?
Цитата
Когда из пиписьки выходит или когда зачат? А если на 7-и месяцах родится или на 11-и?

Ты же атеист, только когда узришь личность (УЗИ не в счет).

Спустя 3 минуты, 52 секунды (6.09.2012 - 21:52) OSTAP написал(а):
Цитата
Собственно говоря, человек это био-робот с программой самообучения.

Так ведь сам сказал, а хочешь личность узреть!!! biggrin.gif

Спустя 18 минут, 12 секунд (6.09.2012 - 22:11) Гость_Крокер написал(а):
OSTAP
Я сказал - бывает, что не могу. wink.gif

Спустя 4 минуты, 31 секунду (6.09.2012 - 22:15) OSTAP написал(а):
Гость_Крокер
Да все хорошо, брат! smile.gif

Спустя 8 часов, 33 минуты, 33 секунды (7.09.2012 - 06:49) Mike62 написал(а):
Цитата (Крокер @ 6.09.2012 - 23:35 )
Цитата (OSTAP @ 6.09.2012 - 23:29 )
а личностью человек становится когда рождается

Когда из пиписьки выходит или когда зачат? А если на 7-и месяцах родится или на 11-и?

Становится личностью, когда начинает прятать свою пипиську (в 3-4 года)

Спустя 1 час, 2 минуты, 1 секунду (7.09.2012 - 07:51) Migs написал(а):
Я прочитал, спасибо. Это пока не ответ, просто уточнение, ответ я напишу позже.

Цитата (Багира2 @ 6.09.2012 - 20:23 )
Насчет того, что прекратившаяся личность не имеет отношения к будущему, ты глубоко неправ. Вся история человечества состоит из памяти о разнообразных личностях, оставивших след в истории развития человечества. Мы прекрасно знаем имена и заслуги людей, умерших за века до нашего рождения.

Я был неточен. Да, прекратившаяся личность оставляет след, я имел ввиду, что для неё самой это уже не имеет никакого значения.

Вот это я бы хотел уточнить:
Цитата (Багира2 @ 3.09.2012 - 21:41 )
В принципе, я понимаю, когда верующие не читают научной литературы или ставят ее под сомнение - невыгодно читать, разрушает догматические представления, думать заставляет.

Можно привести хотя бы два-три примера из научной литературы, которые бы разрушали догматические представления и указать, какие конкретно? Дело в том, что я большей частью понимаю, что ты говоришь. Было время, когда я думал точно так же. Мне с младых ногтей внушали миф о всемогуществе науки и человеческого знания, о естественности смерти. Всегда противопоставляли науку и религию, даже журнал специальный издавался на эту тему. К моему удивлению, как только речь заходит о фактах таких притиворечий, мы сразу впадаем в словоблудие и хлёсткие журналистские штампы. "Бога нет, посколько космонавты летали на небо и там его не обнаружили." Под наукой я понимаю именно науку, честную, фундаментальную, не ангажированную, с внушительным рейтингом повторяемости её утверждений. И вопрос мой не праздный - мне на сегодня не известно ни одного противоречия между честной наукой и внятной религиозной системой, вероятно, они известны тебе - поделись, пожалуйста. Migs

Спустя 13 минут, 7 секунд (7.09.2012 - 08:04) Багира2 написал(а):
Цитата (Migs @ 7.09.2012 - 09:51 )
мне на сегодня не известно ни одного противоречия между честной наукой и внятной религиозной системой, вероятно, они известны тебе - поделись, пожалуйста. Migs

У меня тоже сейчас нет особо времени - на дачу собираюсь. Но на этот вопрос отвечу: теория Дарвина. smile.gif
Самый наглядный пример.

Спустя 1 час, 17 минут (7.09.2012 - 09:21) Mike62 написал(а):
Как теория Дарвина объясняет, что европейцы высадились в Америке - а там уже свои люди живут? Стадо перешло через Чукотку на Аляску, или наоборот.
И в Австралии.

Спустя 16 минут, 24 секунды (7.09.2012 - 09:37) gortenziy написал(а):
Бастинда
Цитата
пупыри белые на них

smile.gif это пинициллин

Спустя 25 минут, 1 секунду (7.09.2012 - 10:02) Mike62 написал(а):
Эксклюзивный вариант: пойти умирать в горы Кавказа, там будет прилетать орел (клевать печень).

Спустя 1 час, 40 минут, 33 секунды (7.09.2012 - 11:43) OSTAP написал(а):
Migs
Цитата
мне на сегодня не известно ни одного противоречия между честной наукой и внятной религиозной системой

Ой, молочюня-я-я-я-я-я-я...! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 4 часа, 29 минут, 44 секунды (7.09.2012 - 16:13) OSTAP написал(а):
Крокер
Мне нет необходимости доказывать кому-то из человеков, что Б-г есть, хотя и схема доказательства Его присутствия в моей жизни существует. Видишь ли..., я просто ВЕРЮ!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
А "ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ". rolleyes.gif

Спустя 4 часа, 8 минут, 18 секунд (7.09.2012 - 20:21) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 7.09.2012 - 18:13 )

А "ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ". rolleyes.gif

То бишь, обычный инфантилизм. smile.gif

Спустя 1 час, 3 минуты, 2 секунды (7.09.2012 - 21:24) OSTAP написал(а):
Багира2
Так ты инфантильна? Хотя при встрече сразу не поймешь..., на другом сосредотачивался! wink.gif

Спустя 8 дней, 23 часа, 8 минут, 40 секунд (16.09.2012 - 20:33) Mike62 написал(а):
Чёё решили, у человека есть "душа"?

Спустя 13 часов, 55 минут, 17 секунд (17.09.2012 - 10:28) Migs написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.09.2012 - 10:04 )
Цитата (Migs @ 7.09.2012 - 09:51 )
мне на сегодня не известно ни одного противоречия между честной наукой и внятной религиозной системой, вероятно, они известны тебе - поделись, пожалуйста. Migs

У меня тоже сейчас нет особо времени - на дачу собираюсь. Но на этот вопрос отвечу: теория Дарвина. smile.gif
Самый наглядный пример.

Неужели в сонме честных, фундаментальных, не ангажированных, с внушительным рейтингом повторяемости научных открытий человечества не нашлось ничего получше? Хорошо, будем есть что дают. О каком труде Дарвина мы говорим? Я сам не большой по нему специалист, однако даже при поверхностном взгляде на его утверждения я не увидел противоречий с религиозной догматикой. Я повторю для ясности вопрос: два-три примера из честной, фундаментальной, не ангажированной, с внушительным рейтингом повторяемости работы Дарвина, которые бы разрушали догматические представления и указать, какие конкретно? Я умышленно опустил в этом ответе все остальные (как мне кажется, более важные) аспекты, к которым вернусь позже, отдельно. Мигс.

Спустя 11 минут, 6 секунд (17.09.2012 - 10:39) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.09.2012 - 23:21 )
То бишь, обычный инфантилизм

Вера это то без чего невозможны любые отношения. Вера и доверие. Чтоб работать в коллективе. Например- в бизнесе. Без минимума доверия партнерам бизнес невозможен, ибо невозможно сотрудничество. Но прежде чем поверить партнерам, требуется изучение хотя бы их послужного списка. Могу ли я доверять и насколько? Совершенно очевидно, что полностью доверять людям глупо так же как и полностью им не верить. С Богом, к сожалению также. Для веры требуются условия-1. сНАЧАЛА надо УЗНАТЬ что Он ЕСТЬ.2 Является ли Он партнером. 3.Пернер ли я Ему, или я веду нечестную игру- *все в одни ворота*.

Спустя 5 минут, 1 секунду Nikola написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.09.2012 - 13:34 )
О каком труде Дарвина мы говорим?

Это теория и не более. Об эволюционном развитии.Это очевидно, так как народ становится все изощреннее и изощренее, даже в изобретениях средств для убийства. Но не видно совершенно, что человек ппроизошел от бибизяны. Мы должны становиться или бибизянам(в процессе деградации) или бибизяны -человеками(в процессе развития). А исследования показали что гориллы обладают гораздо лучшей оперативной памятью чем люди. Они выходит умнее. Но небольшой процент различия между накми и бибизянами делает между нами и бибьизянами непереходной барьер.

Спустя 1 час, 51 минуту, 43 секунды (17.09.2012 - 12:31) Багира2 написал(а):

Цитата (Migs @ 17.09.2012 - 12:28 )
Неужели в сонме честных, фундаментальных, не ангажированных, с внушительным рейтингом повторяемости научных открытий человечества не нашлось ничего получше? Хорошо, будем есть что дают.

Это навскидку. Мне разговор не очень интересен, напрягаться не хочется. smile.gif

Цитата (Nikola @ 17.09.2012 - 12:39 )
Вера это то без чего невозможны любые отношения. Вера и доверие.

Совершенно верно. Вера в людей, их возможности, доверие их качествам. smile.gif

Чтобы исключить дальнейшие попытки спора со мной, и чтобы не было непонимания, скажу - я исключаю веру в бога. Я вижу это, как зависимость, невроз, инфантильность, неумение строить жизнь самостоятельно, опираясь просто на опыт других и на свои силы, страх перед жизнью, снятие с себя ответственности.

Это Я ТАК ВИЖУ.

Веру во все остальное я оставляю - она реалистична, прагматична, ее объекты можно потрогать руками, увидеть глазами, попробовать на вкус и понюхать. smile.gif

Спустя 10 часов, 15 минут, 3 секунды (17.09.2012 - 22:46) Лися написал(а):
Цитата (Mike62 @ 16.09.2012 - 16:33 )
Чёё решили, у человека есть "душа"?
а чё- разве нету?? ohmy.gif
докажи tongue.gif

Спустя 1 день, 23 часа, 11 минут, 35 секунд (19.09.2012 - 21:57) Mike62 написал(а):
При углублённой проработке 1-го шага столкнулся с теоретической ситуацией, а почему бы перед смертью не выпить.
Предположим, лежишь так, болит какой-то орган.

Спустя 2 дня, 8 часов, 15 минут, 30 секунд (22.09.2012 - 06:13) OSTAP написал(а):
Багира2
Если мне разговор не интересен я вообще не вступаю в диалог, тем более не пытаясь что-то доказать оппоненту аргументами высосанными из пальца!
И еще, Оля, мне хватает здравомыслия не давать тебе оценку в отличие от тебя, но ты знай, что ты последним постом плюнула мне в лицо, как верущему в Б-га человеку! Я тебя прощаю, тем более в освященный Б-гом субботний день!

Спустя 2 часа, 33 минуты, 55 секунд (22.09.2012 - 08:47) Vlad написал(а):
Хочу, чтоб меня в последний путь провожали не похоронным маршем, а пожизненно любимой музыкой The Beatles, Deep Purple, Pink Floyd, Lead Zeppelin и т.д. Даже плэй-лист готов составить.
Хотя жизнь в последние пару лет настолько в кайф, что хочется жить и жить вечччччно.... И снова вечччччно.... И снова и снова......... biggrin.gif Увы, от смерти костлявой ещё никто не уходил.

Спустя 1 час, 5 минут, 18 секунд (22.09.2012 - 09:52) Nikola написал(а):
Цитата (Mike62 @ 20.09.2012 - 00:57 )
При углублённой проработке 1-го шага столкнулся с теоретической ситуацией, а почему бы перед смертью не выпить.

У нас есть человек со схожим опытом..дык рассказывал ,даже так прихватило сердце, шо думал шо уже при смерти и надо бежать пить ,пока не умер.

Спустя 3 часа, 4 минуты, 6 секунд (22.09.2012 - 12:56) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 22.09.2012 - 08:13 )
ты последним постом плюнула мне в лицо, как верущему в Б-га человеку! Я тебя прощаю,

Ни в чьем прощении не нуждаюсь, ибо имею полное право на собственное мнение. У тебя свое, а у меня свое. И они не пересекаются и друг друга никак не задевают и не касаются.
А если тебя задело мое мировоззрение, то стоит задуматься о том - а что у тебя не так? Веришь и верь себе. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО веришь, то смейся над тобой, бей тебя, жги тебя на костре - тебе все должно быть по барабану, как истинно верующему. smile.gif user posted image

Меня, в таком случае, уж с ног до головы обплевали, навязывая мне ненужные игрушки. biggrin.gif
Что-то все больше и больше мне агитки за веру сетевой маркетинг напоминают. В общем, я это всегда так и воспринимала - надо согнать баранов в отару и ими управлять.

Сперва коммуняки в моде были, теперь попы. Один хрен - просто мода.

Спустя 10 часов, 17 минут, 54 секунды (22.09.2012 - 23:14) Mike62 написал(а):
В научных кругах есть мнение, что когда древние люди начали закапывать умерших, то это и есть момент, отделяющий обезьяну от человека. Это момент духовного переживания.

Спустя 1 месяц, 20 дней, 7 часов, 46 минут, 16 секунд (13.11.2012 - 07:00) Mike62 написал(а):
Священник мне втолковывает, что души умерших людей хранятся в какой-то реке. Говорит уверенно.
Это получается как в "Солярисе" у Тарковского.

Спустя 1 день, 7 часов, 12 минут, 19 секунд (14.11.2012 - 14:13) Nikola написал(а):
Цитата (Mike62 @ 13.11.2012 - 10:00 )
Священник мне втолковывает, что души умерших людей хранятся в какой-то реке

эТО название царства мервых- Лето(у, а, э). Канули ,мол, в Лету. Тяжелые души идут в тартар(тартарары), а легкие- летят вверх, по закону диффузии. biggrin.gif

Спустя 1 час, 49 минут, 24 секунды (14.11.2012 - 16:02) Vlad написал(а):
Цитата (Mike62 @ 13.11.2012 - 06:00 )
Священник мне втолковывает, что души умерших людей хранятся в какой-то реке. Говорит уверенно.

Ты у него спроси - откуда души берутся и в какой момент с телом человечьим соединяются? в ХХ-м веке жило 5 млрд людей (и столько же душ), а теперь 7. Откуда взялись 2 млрд? И ещё + погибшие в мировых войнах и умершие по разным причинам.
Мне пока никто из "инженерофф души человеческой" обоснованного ответа на эти вопросы не дал. Все токма твердят о бессмертии этой самой души.

Спустя 1 день, 18 часов, 29 минут, 26 секунд (16.11.2012 - 10:31) Nikola написал(а):
Цитата (Vlad @ 14.11.2012 - 19:02 )
. Откуда взялись 2 млрд?

Наверное папа с мамой творцы. Не только новых тел, но и душ. А потом куда они топают , эти души, обусловлено их образом жизни. Но родились мы в резервации. И понятие бессмертная душа это не равно вечная душа. Вечная это Бог, а мы тврные, тоесть кто-то нас сделал. А если мы вечные то свойствами мы равняемся к Богу..это вряд ли, иначе можно абсолюдировать саму совокупность душ и приравнять к Богу..сие есть ересь, хотя шо я написал тоже не претендует на знание истины в последней инстанции. Я не знаю, сотворена ли моя душа в 68 году или на пару тыщ раньше. Но было вимдение что меня убили в Египтте, где я был запряжен в колесо с другими и мы качали воду. Смерть принял как освобождение. А может это мне мерещится

Спустя 1 час, 29 минут, 5 секунд (16.11.2012 - 12:00) Mike62 написал(а):
Во сне что-ли видение?

Спустя 9 часов, 31 минуту, 52 секунды (16.11.2012 - 21:32) Vlad написал(а):
Nikola
Я ж душой интересуюсь. С телом - папой-мамой всё понятно. В какой момент душа соединятся с телом, где обитает пока "не в теле" и, самое главное - где новые души ситезируются? И как определяется связка "душа+тело", в т.ч и по половому признаку?
Подозреваю, что сегодня аргументированно на эти вопросы не может никто. Возможно, когда-нибудь в будущем.

Спустя 1 час, 40 минут, 6 секунд (16.11.2012 - 23:12) Mike62 написал(а):
Цитата (Vlad @ 16.11.2012 - 23:32 )
В какой момент душа соединятся с телом

Когда мне было 3 или 4 года, помню, детский сад закрывался в 6 часов вечера.
А мамаша припозднилась с работы и взяла меня в 9 вечера, со мной одним сидела воспитательница.

Наверно, в этот момент я почувствовал, что я единица личности, что я представляю какую-то ценность как индивидум. Может в этот момент душа и вселилась.
До этого ничего не помню, как будто меня не существовало.

Спустя 11 часов, 16 минут, 14 секунд (17.11.2012 - 10:29) Nikola написал(а):
Цитата (Mike62 @ 17.11.2012 - 02:12 )
Наверно, в этот момент я почувствовал, что я единица личности, что я представляю какую-то ценность как индивидум

Вероятно воспитательница дала тебе чувство значимости. *ты есть*. Есть такие люди, которые осознают свою значимость, они способны дать это осознание и другим. Я в семье рос- менянет.

Спустя 3 часа, 7 минут, 31 секунду (17.11.2012 - 13:36) Nikola написал(а):
Цитата (Vlad @ 17.11.2012 - 00:32 )
Я ж душой интересуюсь. С телом - папой-мамой всё понятно. В какой момент душа соединятся с телом, где обитает пока "не в теле" и, самое главное - где новые души ситезируются?

Душа есть одна на всех. Это как сначала зажигается одна свеча. Если от этой свечи зажечь другую, то становится новая свеча, таких свеч можно зажечь много. Первая свеча зажжена Богом. От нее люди сами возжигают ждругие свечи. Огонь- душа, она одна. Свечей много. Можно погасить зежженную свечу, но от этого не погаснет та, от которой зажгли. Огонь- душа. Свечи- люди. Мы едины. Человек один вообще, а особей много разных..душа одна, но не зависят друг гот друга. Если кто-то гаснет, не обязательно гаснут другие..Короче, особей становится много, количество же души всегда одно- единица.

Спустя 1 час, 7 секунд (17.11.2012 - 14:36) Mike62 написал(а):
Вышел фильм Куда приводят мечты 1998 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3396074
Про души и про тот свет. Фантастический.

Спустя 6 часов, 32 секунды (17.11.2012 - 20:37) Таисия написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.11.2012 - 15:36 )
Душа есть одна на всех. Это как сначала зажигается одна свеча.

Фантазер. rolleyes.gif Этого никто точно не знает. Так же и что будет с нами когда плоть отключат от питания духа.

"Вот вы спрашиваете-"где доказательства существования рая и ада", скажите а где доказательства существования вашей души? У вас есть душа или нет? Можете вы доказать что у вас есть душа? Может быть вы сомневаетесь что у вас есть душа?
Подумайте вот о чём-если у людей нет души тогда люди всего лишь плоть. Что такое плоть? - Мясо, кости и кожа. Задумайтесь, чем вы любите - мясом? Когда у вас бывают сильные переживания, волнения, чем вы переживаете, - мясом? Кто вы -душа или суповой набор? Если души у людей нет тогда люди это только мясной набор и всё. Во что вам приятнее верить, - в то что у вас есть вечная душа, что в этом мире есть Всемогущий, Любящий Бог который заботится о нас который может спасти нашу душу даже после смерти тела, Бог который добровольно принял мучительную смерть на кресте для того чтобы дать людям возможность заслужить рай(кстати, до распятия Христа, люди не могли попасть в рай, это факт), или вам приятнее верить в то что люди это ходячие мясные наборы, без души, без вечной жизни, наполненые инстинктами ? Во что вам приятнее верить? Существования рая и ада это вопрос ВЕРЫ.
Господь сказал:-" кто не со Мною, тот против Меня, — и кто не собирает со Мной, тот расточает" (с)

Спустя 2 часа, 49 секунд (17.11.2012 - 22:38) Vlad написал(а):
Таська
Ты - тож фантазёрка, да! Смерть на кресте принял не Бог, а его сын, если уж на то пошло. И, кстати, сыном Божьим его почитают всего 1,5 млрд человек из 7 млрд, живущих на Земле, т.е меньшинство. Факт. Остальные - не верят во Христа, или вообще не знают, что был такой персонаж. Душа вне тела существует - полно свидетельств этому от людей, переживших клиническую смерть. Р. Моуди ещё об этом писал много лет назад в своей нашумевшей книге, кажись "Жизнь после смерти" или "после жизни" - не помню уже как она называлась.

Спустя 8 минут, 54 секунды (17.11.2012 - 22:47) Таисия написал(а):
Цитата (Vlad @ 18.11.2012 - 00:38 )
Смерть на кресте принял не Бог, а его сын, если уж на то пошло.

У тебя очень глубокие догматические познания. biggrin.gif

Свернутый текст
«БОГ ОТЕЦ», «БОГ СЫН», «БОГ СВЯТОЙ ДУХ». Бог триЕдин, - Святая Троица. Троицу празднуешь?

Я вообще то не для того писала, что бы здесь школу воскресную устраивать rolleyes.gif (я еще не выучилась на батюшку)) , и мне по большому счету малоинтересно кто и в каких богов верит в этом мире и кто и чего исповедует. Свобода выбора. Так что сорри.

п.с. И тот же Моуди имел человеческий, ограниченный мозг и возможности. А что бы понять тайну мироздания, этого недостаточно к сожалению, так что не автаритет совсем. Да и не надо нам это, любопытной варваре, как грица... tongue.gif

Спустя 11 часов, 40 минут, 36 секунд (18.11.2012 - 10:27) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 17.11.2012 - 23:37 )
Фантазер.Этого никто точно не знает.

Мне открыто. Душа одна и человек один.

Спустя 52 минуты, 34 секунды (18.11.2012 - 11:20) Vlad написал(а):
Таська
Тройцу НЕ празднуйу! Мою Высшую Силу вообще зовут Карлссон, Который Живёт На Крыше. Ему верю, он же мне и помогает жить.

Спустя 1 час, 34 минуты, 43 секунды (18.11.2012 - 12:54) Таисия написал(а):
Цитата (Nikola @ 18.11.2012 - 12:27 )
Мне открыто.

Пора тебя к ордену приставить - Святой Отец АА. biggrin.gif

А вообще, то что ты описываешь, делая аналогию со свечами, это очень красиво и романтично и хочеца верить что так оно и есть, тебе наверно самому нравица твоя фантазия, которую ты принимаешь за откровение свыше))
И если уж на то пошло, то в создании новой жизни учавствуют две свечи, а не так как у тебя описывается, от свечки к свечке. Душа вечна и неугасаема, а огонь свечной он у тебя гаснет... тело-воск тоже испаряется -был и нет, так что не верю. biggrin.gif И еще. Природа человека имеет деление на три – дух, душа, тело, потому как по образу и подобию сотворены. В твоем случае только два - тело, душа.

Хорош уже Мыколка с бесюками общаца в нерване своей))
Личность всегда «единственна» и неповторима.

... в своем проявлении личность всегда пребывает оригинальной, своеобразной, неповторимой и потому единственной во всем мире духовной структурой, не сводимой ни к какой другой бытийной реальности.

Свернутый текст
Человек не ограничен своей индивидуальной природой, он не только часть целого – каждый человек потенциально содержит в себе целое, ипостасью которого он является.

Человеческая Личность превосходит понятия «человеческая природа» и «человеческая индивидуальность».

Человек существует в качестве Личности по причине того, что являет собой образ Бога,
сама Личность к природе человека несводима, что делает ее практически недоступной для научного исследования.
Личность не может быть объектом научного изучения в той же полноте и объеме, как предметы внешнего мира. Она всегда остается непостижимой в своей конечной глубинной сущности.В недоступно-сокровенной жизни и в своем проявлении личность всегда пребывает оригинальной, своеобразной, неповторимой и потому единственной во всем мире духовной структурой, не сводимой ни к какой другой бытийной реальности.
Всякая разумная и свободная природа - личностна. Неразумно было бы полагать, что Триединый Бог, сотворивший человека, Сам является безличностной силой. Православное христианство исповедует Единого Бога в Трех Лицах - Отец, Сын, Святой Дух.
Кроме Божественной и человеческой природы понятие личности можно отнести также к природе ангельской. Ангелы относятся к миру невидимому.
они именуются духами. Ангел, по определению преподобного Иоанна Дамаскина, есть природа разумная, одаренная умом и свободной волей. Еще прежде творения человека, Ангелы были созданы по образу и подобию Божию.
Личностными существами, по христианскому учению, без сомнения, являются и падшие ангелы, именуемые также бесами, демонами, злыми духами.

С православного сайта.

Спустя 1 минуту, 38 секунд Таська написал(а):
Цитата (Vlad @ 18.11.2012 - 13:20 )
Мою Высшую Силу вообще зовут Карлссон, Который Живёт На Крыше. Ему верю, он же мне и помогает жить.

biggrin.gif

Спустя 21 час, 6 минут, 39 секунд (19.11.2012 - 10:01) Nikola написал(а):
Таська
Ты не поняла..суть вещества. Не уразумеваешь единства при разнообразии. Человек один, как и душа одна ибо человек- один. При этом все разнообразны. Вещество едино. Огней много. Но повеществу все- одно. По огням- разнгообразные по способу употребленияч огня.

Помни, что ты, говоря, рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить с тобой до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет - за тебя или - против тебя. (Святитель Феофан)