У меня вопрос возник в одной из тем, но его оставили без внимания.
Так как же все таки будет правильно?
"Препоручил свою волю и жизнь" или "Стал руководствоваться Его волей".

С точки зрения догматизма, тут не все так однозначно.

Спустя 14 минут, 55 секунд (28.08.2012 - 10:13) Алеша написал(а):
Сначала "препоручил", потом стал "руководствоваться".
Про догматизм не понял, какого догматизма?

Спустя 30 секунд (28.08.2012 - 10:14) Юка написал(а):
доменик
имхо, и то и то правильно только это о разных этапах духовного развития...если приминительно к шагам то перепоручил-3-й, стал жить руководствуясь-11...

Спустя 10 минут, 37 секунд (28.08.2012 - 10:24) barmental1971 написал(а):
Цитата
Так как же все таки будет правильно?

Для меня правильно - решили перепоручить, а все остальные шаги - перепоручаю

Спустя 2 минуты, 48 секунд (28.08.2012 - 10:27) pechora написал(а):
Цитата (доменик @ 28.08.2012 - 10:58 )
С точки зрения догматизма, тут не все так однозначно.

С точки зрения моего догматизма причина и следствие всегда рядом - и если я препоручил, то я уже руководствуюсь..

Спустя 3 минуты, 57 секунд (28.08.2012 - 10:31) доменик написал(а):
Цитата (Алеша @ 28.08.2012 - 10:13 )
Сначала "препоручил", потом стал "руководствоваться".

Цитата (Юка @ 28.08.2012 - 10:14 )
и то и то правильно только это о разных этапах духовного развития..

Спасибо, а то я немного скис в своих размышлениях.

Спустя 5 минут, 49 секунд (28.08.2012 - 10:37) Cleopatra написал(а):
Можно разобрать по словам...
в самом деле там слова "препоручить" как такового нет. Это финансовый банковский термин в английском и его нигде в БК не используют.

Made a decision to turn our will and our lives over to the care of God as we understood Him
Приняли решение передать (букв. повернуть) нашу волю и нашу жизнь заботе (на попечение) Бога, как мы Его понимали.

В связи с этим сама рекомендация - препоручи для меня смыла не имеет.
Даже прикалывает - сесть и замереть волей чтобы Бог рулил biggrin.gif

Поворот, передача - Да. Это требует действий 3 й Шаг это действие - Обрашение словесное и далее.. сам поворот от свое-волия под Его волю - это 4-9 (10 в последствии) - обретение руководства.. 11 й развитие диалога.

Этапов в духовном развиитии нет - эта область измерениям и анализам неподвластна.
Ну разве что мои товариши по АА могут за спиной оценкой моего уровня зяняться wink.gif .. я сама лично сильно затрудняюсь.
Есть Духовное пробуждение - после просто не останавливаться.

Мы притязаем лишь на духовный прогресс, а не на духовное совершенство.
Далее Ему виднее biggrin.gif

Спустя 23 минуты, 55 секунд (28.08.2012 - 11:01) Mike62 написал(а):
Препоручить - такого слова в нормальном русском языке нет.

Спустя 3 минуты, 6 секунд (28.08.2012 - 11:04) Samuel Vimes написал(а):
Mike62

В словарях - есть, устаревшее, современный синоним - доверить.

Спустя 4 минуты, 11 секунд (28.08.2012 - 11:08) pechora написал(а):
Цитата (Mike62 @ 28.08.2012 - 12:01 )
Препоручить - такого слова в нормальном русском языке нет.

В том и цимус))
Пока Клепа копается в словарях и прикалывается)) - я в динамике придаю этому слову то значение, которое оно имеет для меня сегодняшнего..
Что делает мою программу универсальной.. на любом уровне абстракций.. blink.gif

Спустя 3 минуты, 39 секунд (28.08.2012 - 11:12) Cleopatra написал(а):
Препоручать общ. consign
экон. turn over - вот это слово должно было быть если бы...

по факту использовано to turn общ. поворачивать; поворачиваться; направлять;

Спустя 40 секунд Cleopatra написал(а):
pechora
Цитата
в словарях и прикалывается))

Клепа не прикалывается, Клепа работает biggrin.gif с личной прогой че угодно делай - я её не изучаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif я Прогу АА изучаю.

Спустя 10 минут, 13 секунд (28.08.2012 - 11:22) Круговец написал(а):
Не стоит всерьез воспринимать Клеопатрины нотации. Она сама себя уже давно идентифицировала.
Цитата
Ты прав — несносен Фирс ученый, Педант надутый и мудреный — Он важно судит обо всем, Всего он знает понемногу.

Спустя 3 минуты, 50 секунд (28.08.2012 - 11:26) metalist написал(а):
Для того, что бы руководствоваться ЕГО волей, надо знать его волю в отношении меня.Как узнать?Поделитесь,у кого есть опыт.Спасибо!

Спустя 7 минут, 50 секунд (28.08.2012 - 11:34) Aza написал(а):
доменик
Есть такая шутка: сидели три лягушки на коряге, одна из них приняла решение прыгнуть (перепоручить) в воду. Сколько лягушек осталось на коряге?
Ответ - три.
Потому что решить (перепоручить) и прыгнуть в воду(жить под руководством ВС) разные вещи. wink.gif
Свернутый текст
Чей то я завспоминала свои шаги biggrin.gif Вот что программа животворящая делает biggrin.gif

Спустя 14 минут, 17 секунд (28.08.2012 - 11:48) Cleopatra написал(а):
metalist
Свою волю увидеть, от нее, мягко говоря отказаться, если не правильная и
активно помыть свою сторону улицы если что наделано было уже rolleyes.gif .
4-9 (10) я что я еще могу?

Спустя 8 часов, 43 минуты, 49 секунд (28.08.2012 - 20:32) Валерий.С написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 28.08.2012 - 10:37 )
Приняли решение передать (букв. повернуть) нашу волю и нашу жизнь заботе (на попечение) Бога, как мы Его понимали.
В связи с этим сама рекомендация - препоручи для меня смыла не имеет.
Даже прикалывает - сесть и замереть волей чтобы Бог рулил

"Для меня слово препоручить интуитивно изначально означало довериться, отдать на попечение."
А вот второе для меня было синонимом слова перепоручить (иногда новички так высказываются), свалить всё на Него и свесить лапки wink.gif
3-й Шаг, Шаг принятия решения и верно, что принятие решение это Шаги с 4 - 9-й, и как следствие этому Шаги роста, 10 - 12-й
Цитата (доменик @ 28.08.2012 - 09:58 )
или "Стал руководствоваться Его волей".

Спустя 20 минут, 35 секунд (28.08.2012 - 20:52) доменик написал(а):
У меня тоже - доверил. Думаю это самый подходящий вариант.

Спустя 5 минут, 47 секунд (28.08.2012 - 20:58) Cleopatra написал(а):
Валерий.С
Интересно очень..
я пока Спонсора не нашла мне говорили препоручи.. не рули.
Я просто переставала действовать.. потому что была в таком состоянии что любое мое действие привело бы к ушербу. приходилось просить обратной связи и пользоваться чужими решениями. Меня несло...
Да среди давно трезвых были люди - помогали мне в этом.
Но сама я была в таком полу- безумии. даже на двух годах - что мне требовался поводырь из вне и тормоз из вне иногда...
Действия каким то образом исправили это.. я так и не поняла механизма - но у меня интуиция сильная стала... внутреннее Да или Нет..
Особенно в прошлом году - я была на грани по ту сторону от боли душевной.. во мне такое кипело и было - но поступки мои были безупречны. я действовала для той ситуации идеально.. будто вел кто то..

Спустя 23 минуты, 30 секунд (28.08.2012 - 21:22) RingoStarr написал(а):
Цитата (Юка @ 28.08.2012 - 07:14 )
если приминительно к шагам то перепоручил-3-й,

Я конечно извиняюсь, но скажи мне где в третьем шаге говорится о том, что что то там, кому то перепоручается? rolleyes.gif...Третий шаг: "Приняли решение перепоручить нашу волю и жизнь Богу - как мы его понимали"....Где тут написано "мы перепоручили"? rolleyes.gif

Спустя 12 минут, 44 секунды (28.08.2012 - 21:34) САВА написал(а):
Aza
Спасибо за лягушек user posted image

Спустя 21 минуту, 45 секунд (28.08.2012 - 21:56) Юка написал(а):
RingoStarr
а я обычно если уж принимаю решение так сразу и делаю smile.gif ... так исторически сложилось, что я не смогла принять решение пока не поняла что это такое перепоручить...а когда поняла, что это не "сложить ручки и cидеть милости ждать" а действия и принятие ответственности, то уже не могла не действовать...вобщем перепоручение в третьем шаге заключалось в немедленном приступании к четвертому...

Спустя 3 минуты, 30 секунд (28.08.2012 - 22:00) RingoStarr написал(а):
ЮкаПонятно. В принципе так оно и есть. Только перепоручение это не разовое действие - это процесс, и опять таки длительный-заключающийся в постоянной работе по 4-10 шагам.....Я так понимаю rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 2 секунды (28.08.2012 - 22:05) Юка написал(а):
RingoStarr
Цитата (RingoStarr @ 28.08.2012 - 22:00 )
заключающийся в постоянной работе по 4-10 шагам.....

естественно smile.gif я просто обозначила временную разницу (как я ее вижу)

Спустя 29 секунд (28.08.2012 - 22:05) Валерий.С написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.08.2012 - 22:00 )
перепоручение это не разовое действие - это процесс,

Именно процесс (это не получение диплома по 12-ти Шагам, диплом в кармане и отчалил), ключевым словом всей программы АА для меня является - Продолжали... biggrin.gif

Спустя 56 секунд (28.08.2012 - 22:06) гаспар1 написал(а):

я вот сижу и ем бутер

а как прально !?
положил масло или намазал !?
чай как размешивать - по часовой или против !?
и как я ваще домой попал!?
на траспорте приехал !?на тачке , на бричке , на машине или на автомобиле - или же в машине и в автомобиле !?
по дроге выкинул или кинул бычёк или окурок в урну или в мусорку .

PS.у меня нет желания разрушать свой мозг филологоческими изысками .у меня есть желание просто жить и наслаждатся а не гемороиться . радоваться .

а если кому охота - то на здоровье - но без меня пожалуйста

Спустя 3 минуты, 45 секунд (28.08.2012 - 22:10) Юка написал(а):
гаспар1
из анекдота "да вы мажте, мажте масло-то...да, мы мажем...нет, блин, вы не мажете вы кусками кладете"

Спустя 1 минуту, 21 секунду (28.08.2012 - 22:11) доменик написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 28.08.2012 - 22:06 )
наслаждатся а не гемороиться

Спасибо, твой опыт особенно ценен.

А подоплека в том, что в первом случае идет отказ от собственной воли и ответственности за свою жизнь, а во втором воля остается с человеком и ответственности он с себя не снимает.

Спустя 18 минут, 28 секунд (28.08.2012 - 22:30) Raf написал(а):
Опять мудрите, фтопку все. Я вот тут получил ВС себе в союзники и не парюсь. В двух словах, я делаю и мне помогают, разве плохо... А то поручил перепоручил, лягушки прыгают не прыгают, да хоть летают пофиг.

Спустя 14 минут, 33 секунды (28.08.2012 - 22:44) Ilmar написал(а):
Raf
Цитата
Я вот тут получил ВС себе в союзники и не парюсь

Вот это - главное!

Спустя 47 минут, 52 секунды (28.08.2012 - 23:32) гаспар1 написал(а):
Цитата (Юка @ 28.08.2012 - 22:10 )
из анекдота "да вы мажте, мажте масло-то...да, мы мажем...нет, блин, вы не мажете вы кусками кладете"

а в результате во всех случаях - бутер с маслом laugh.gif

Спустя 32 секунды (28.08.2012 - 23:33) Cleopatra написал(а):
доменик
Цитата
а во втором воля остается с человеком и ответственности он с себя не снимает.

Свобо́да во́ли (греч. τὸ αὐτεξούσιον или τὸ ἐφ᾽ ἡμῖν, лат. liberum arbitrium) — это возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств.

Алкоголик ее утрачивает только в отношеннии алкоголя. biggrin.gif если у него нет каких то еще равных по серьезности проблем помимо алкгольных rolleyes.gif

Спустя 10 минут, 1 секунду (28.08.2012 - 23:43) Ilmar написал(а):
Cleopatra
+100

Спустя 2 минуты, 36 секунд (28.08.2012 - 23:45) доменик написал(а):
Cleopatra
Вообще воля это осознанное поведение. Потребление это тоже осознанное поведение. О свободе воли ничего говорить не буду. Нет ее. Есть стереотипы поведения и неосознанные мотивы.

Любой поступок есть следствие стереотипа поведения. Свобода воли это рационализация.

Спустя 2 минуты, 14 секунд (28.08.2012 - 23:47) гаспар1 написал(а):
вариант 1 -
Открылась тяжёлая дверь, и перед глазами изумлённого мальчика предстал удивительный мир.

Прямо перед ним два бурых медвежонка схватились в обнимку. Их старший братишка-нянька не спускал глаз с озорников, а медведица-мать развалилась на пригорке и дремлет.

А там, немножко дальше, два тигра – один на скале, другой внизу – оскалили зубы, – сейчас кинутся друг на друга… Мальчик, крадучись, прошёл мимо них. В страхе оглянулся. А вдруг кинутся? Нет, не кидаются, – так и остались…

Вот высоко в воздухе застыл без движения орёл. Вот взлетевшая утка замерла над гнездом; в гнезде – яйца. Мальчик быстро протянул руку за ними – и пальцы больно ударились о что-то крепкое, холодное…

вариант 2 -
Отворилась неподьемная дверь, и перед очами удивленноко ребенка открылось невероятное зрелище.

Прямо на его глазах два бурых медвежонка обнялись в клубок. Медвежонок побольше-воспитатель не спускал глаз с проказников , а медведица-мать уселпсь на пенечке и дремлет.

А чуть подальше , два тигренка – один на горке , другой снизу – скалятся , – сейчас бросятся друг на друга… Мальчик, на цыпочках , прокрался мимо них. Со страхом обернулся. А если бросятся? Нет, – так и остались…

Вот высоко над землей парит орёл. Вот вспорнувшая утка замерла над гнездом; в гнезде – яйца. Мальчик резко протянул руку за ними – и больно ударился о что-то твердое, ледяное…

PS.1- найдите отличия .
2- найдите отличия по смыслу

Спустя 10 минут, 49 секунд (28.08.2012 - 23:58) Чиша написал(а):

Когда мне доводиться ехать на велосипеде, я препоручаю свое здоровье и душевное благополучие содателям велосипеда и законам физики о которых я что-то слышал. Это не снимает с меня необходимости сначала научиться ездить, следить за техническим состоянием велосипеда, соблюдать правила движения и включать здравый смысл при выборе маршрута, например, объезжать открытые люки.
Поскольку в личную волю велосипеда я не верю, а о Его воле ничего не знаю, то и руководствоваться ей не могу.
ИМХО, есессно.

Спустя 8 минут, 56 секунд (29.08.2012 - 00:07) Cleopatra написал(а):
доменик
Цитата
Есть стереотипы поведения и неосознанные мотивы.

Когда это стереотип не оценен адекватно и мотив не виден - нет свободы выбора и Свободы воли - и ее направления в определенную сторону.

Цитата
О свободе воли ничего говорить не буду. Нет ее

согласна - покуда нет средсв для иного biggrin.gif
Мне же программа дает способность называть веши своими именами и возможность ВЫБОРА. И не только выбора - а возможность воспользоваться Силой Более могушественной чем мы сами... это какой простор для творчества и движения?
Это и есть настояшая свобода - в отличии от без - програмной само- достаточности или отказа от своей воли вообще...

Чето я уже гоню не по детски... мне спать пора biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я пишу и смеюсь - че то мне так смешно сегодня - незнаю чего laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif это как в том анекдоте про батюшку и студентку курсов по Богосоловию - замуж дура срочно замуж rolleyes.gif