Вопрос к тем кто по роду своей деятельности так или иначе сталкивался с этой темой , либо к тем кто имеет опыт применения психотехник .
Одно время я интересовался психотехниками И. Вагина ,направленными на повышение :стрессоустойчивости , уверенности в себе и.т.д. Но результаты не удовлетворили ожидания потому-что не проявил усердия .
В программе конечно есть 7 шаг в котором Бог избавляет нас от Д.Х. , но я всё же считаю ,что и с моей стороны должны быть некие действия направленные на самосовершенствование .
Спустя 10 минут, 35 секунд (27.08.2012 - 13:29) Mike62 написал(а):
А Д.Х. - это что такое?
Спустя 25 минут, 47 секунд (27.08.2012 - 13:55) FatCat написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 27.08.2012 - 13:18 ) |
7 шаг в котором Бог избавляет нас от Д.Х. |
Если бы это было так, были бы не нужны первые 6 шагов: помолился, бог избавил, и стал святым при жизни, аж нимб из ушей торчит.
Все 7 шагов - это улучшение себя, которое формирует новый образ жизни; в 7 шаге нам лишь дается сила и мужество делать это каждый день.
Бог не положит денег на мой банковский счет, бог даст мне работу и сил заработать и положить самому.
Бог не избавит меня от дефектов характера, бог даст мне людей, которые мне помогут (священников, врачей, просто умных людей), и даст сил сделать свою часть работы самому.
Спустя 23 минуты, 43 секунды (27.08.2012 - 14:19) Кон$тантин написал(а):
Дефекты характера .
Спустя 13 секунд (27.08.2012 - 14:19) Nikola написал(а):
Спустя 11 минут, 9 секунд (27.08.2012 - 14:30) Кон$тантин написал(а):
Я не понимаю людей , которые говорят в программе всё есть читай БК и это всё ,что тебе надо
или " спонсор+группы+служение"
Я не фанатик программированный и просто хочу расширить возможности роста , чтобы в социуме комфортно себя чувствовать .
На сегодняшний день мне нормально среди анонимных , но вне сообщества я не всегда могу выстроить отношения с людьми , часто неуверен в себе ,присутствует некая замкнутость в общении .
Короче мир для меня поделился на мы (анонимные) и они(простые смертные ).
или " спонсор+группы+служение"
Я не фанатик программированный и просто хочу расширить возможности роста , чтобы в социуме комфортно себя чувствовать .
На сегодняшний день мне нормально среди анонимных , но вне сообщества я не всегда могу выстроить отношения с людьми , часто неуверен в себе ,присутствует некая замкнутость в общении .
Короче мир для меня поделился на мы (анонимные) и они(простые смертные ).
Спустя 13 минут, 49 секунд (27.08.2012 - 14:44) Nikola написал(а):
Спустя 1 час, 45 минут, 20 секунд (27.08.2012 - 16:29) Aza написал(а):
Очень помогает групповая терапия избавиться от дефектов характера. Турбосуслики и холотропки очень вредят, вернее расхолаживают. Зависимый человек- халявщик.
Спустя 52 минуты, 5 секунд (27.08.2012 - 17:21) Nikola написал(а):
Спустя 39 минут, 16 секунд (27.08.2012 - 18:00) Aza написал(а):
Спустя 19 минут, 22 секунды (27.08.2012 - 18:20) FatCat написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 27.08.2012 - 14:19 ) |
Дефекты характера |
В отличие от цвета глаз, характер возникает не от рождения, а воспитывается.
У меня есть несколько характеров: один для работы, другой для дома, третий для отдыха и встреч с друзьями. Я их меняю как одежду. И что? Мне не бог с неба характеров полный шкаф накидал, я их сам себе собирал. Если что бог мне и дал, так это ума понять и сил сделать.
Спустя 17 минут, 2 секунды (27.08.2012 - 18:37) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 3 минуты, 15 секунд (27.08.2012 - 18:40) FatCat написал(а):
Спустя 5 минут, 31 секунду (27.08.2012 - 18:46) Юка написал(а):
FatCat
Цитата (FatCat @ 27.08.2012 - 18:40 ) |
понятия "12 шагов" и "программа" близки, но не тождественны. |
Спустя 30 минут, 27 секунд (27.08.2012 - 19:16) FatCat написал(а):
Цитата (Юка @ 27.08.2012 - 18:46 ) |
я думала что 12 шагов это название программы |
Название - да, такое прижилось благодаря словам из БК: "Вот предпринятые нами шаги, которые предлагаются как программа выздоровления".
С этих шагов начинается знакомство с программой АА. Но ими не заканчивается; недаром иногда еще и 12 традиций приплюсовывают. А еще спонсорство, служение - тоже элементы программы АА, но не входят в 12 шагов.
А если вспомнить, что существуют группы АА, не признающие 12 шагов, и до сих пор использующие абсолюты.
Спустя 11 минут, 28 секунд (27.08.2012 - 19:27) metalist написал(а):
12 Шагов это и есть программа исцеления от алкоголизма.Сформулированы они были изначально в 1935 году,ещё когда Билл лежал в последний раз в больнице.А с опубликованием БК шаги стали служить не только для внутреннего пользования.
Спустя 22 минуты, 6 секунд (27.08.2012 - 19:50) FatCat написал(а):
Цитата (metalist @ 27.08.2012 - 19:27 ) |
Сформулированы они были изначально в 1935 году |
Не надо так наглядно демонстрировать свое незнание базовой литературыы АА. В книге "Доктор Боб" подробно написана история возникновения шагов: как сначала их было 7, из которых 5 обязательных и 2 необязательных, как потом их стало 12, как возник и как решился конфликт с "поменявшимися местами" шагами.
Спустя 8 минут, 22 секунды (27.08.2012 - 19:58) metalist написал(а):
БК страница 12 последний абзац, страница 13 начало страницы
Спустя 20 минут, 55 секунд (27.08.2012 - 20:19) FatCat написал(а):
Спустя 8 минут, 55 секунд (27.08.2012 - 20:28) metalist написал(а):
Большое спасибо за совет! Перечетаю ещё раз.
Спустя 25 минут, 46 секунд (27.08.2012 - 20:54) Юка написал(а):
Спустя 5 минут, 5 секунд (27.08.2012 - 20:59) Таська написал(а):
Цитата (Aza @ 27.08.2012 - 16:29 ) |
Турбосуслики и холотропки очень вредят, вернее расхолаживают. Зависимый человек- халявщик. |
Я использовала техники "Турбосуслик" по совету одного приятеля из АА на первом году своей трезвости, паралельно программе. Было занимательно и прикольно. После всех ААшных горе-гуру, встречавшихся на моем пути, эта техника была то, что мне надо.
Свернутый текст
"Система предназначена только для практиков, то есть людей, готовых к выполнению конкретной работы, все другие от нее просто не получат никакого толку.
Если вы давно ищите возможности получить свободу, не боитесь работы и трудностей, готовы взять на себя ответственность за свою жизнь, и имеете достаточно мозгов в голове, чтобы принять решение самостоятельно, и не нуждаясь для принятия самостоятельного решения в выслушивании Чрезвычайно Важного Мнения какого-нибудь очередного Великого Форумного Гуру с Гигантским Опытом И Пониманием Правильного Пути Духовного Развития – тогда, возможно, вам стоит прочитать эту книгу и заняться делом. Все остальные – боящиеся, нерешительные, возмущенные защитники какой-то ими воображаемой Истины или «Единственно Верного Пути» – могут не беспокоиться."
Если вы давно ищите возможности получить свободу, не боитесь работы и трудностей, готовы взять на себя ответственность за свою жизнь, и имеете достаточно мозгов в голове, чтобы принять решение самостоятельно, и не нуждаясь для принятия самостоятельного решения в выслушивании Чрезвычайно Важного Мнения какого-нибудь очередного Великого Форумного Гуру с Гигантским Опытом И Пониманием Правильного Пути Духовного Развития – тогда, возможно, вам стоит прочитать эту книгу и заняться делом. Все остальные – боящиеся, нерешительные, возмущенные защитники какой-то ими воображаемой Истины или «Единственно Верного Пути» – могут не беспокоиться."
Почти каждый вечер, на протяжении пары месяцев, я использовала эту методику. Мне нравилось, очень созвучно программе и для поиска себя в этом мире, в тот момент времени считаю очень полезно было для меня. И понимаю Константина, у него идет сейчас поиск пути, по которому он пойдет. И это нормально искать этот путь, пробовать разные дорожки к поиску своей ВС, есстественно не отдаляясь от АА и программы. Турбосуслик далеко не халявная техника, в ней пахать и пахать, ничего вредоносного. Потом конечно отвалилось это, не одна техника не заменит мне Бога, но я нашла его по другому адресу.
Удачи Костинька! Я так рада за тебя. Уже 9 месяцев, Вау!!!
Спустя 6 минут, 28 секунд (27.08.2012 - 21:05) Багира2 написал(а):
А мне лень системы использовать. Я отдельные кусочки из разных беру.
Спустя 41 минуту, 29 секунд (27.08.2012 - 21:47) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 дня, 13 часов, 51 минуту, 23 секунды (30.08.2012 - 11:38) Кон$тантин написал(а):
Таська
Спасибо
Багира2
Да я тоже
так делаю .
Еще пару лет назад , я начал искать ,что-то помимо программы 12 шагов , разных тренеров смотрел по инету искал ,что мне по нраву . Мои выводы .
Тренер Вадим Шлахтер (позиционирует себя , как сверхчеловек ) по моему простой мудак ,мошенник и псих. нездоров .
Игорь Вагин - неинтересен , его техники скучны и неэффективны .
В .Сенельников - вроде-бы здравый чувак судя по книгам , но увидел его на видео разочаровался мягкий какой-то .
О. Гадецкий - не понятно кто и откуда отзывов о нём мало по первому впечатлению умный мужик , но ...тож какой то манерный , а вдруг пидор ,чему он научит
Я решил так всё ,что мне нужно для самосовершенствования есть во мне самом )
Спасибо
Багира2
Да я тоже
так делаю .
Еще пару лет назад , я начал искать ,что-то помимо программы 12 шагов , разных тренеров смотрел по инету искал ,что мне по нраву . Мои выводы .
Тренер Вадим Шлахтер (позиционирует себя , как сверхчеловек ) по моему простой мудак ,мошенник и псих. нездоров .
Игорь Вагин - неинтересен , его техники скучны и неэффективны .
В .Сенельников - вроде-бы здравый чувак судя по книгам , но увидел его на видео разочаровался мягкий какой-то .
О. Гадецкий - не понятно кто и откуда отзывов о нём мало по первому впечатлению умный мужик , но ...тож какой то манерный , а вдруг пидор ,чему он научит
Я решил так всё ,что мне нужно для самосовершенствования есть во мне самом )
Спустя 31 минуту, 17 секунд (30.08.2012 - 12:09) Таська написал(а):
Спустя 4 часа, 26 минут, 48 секунд (30.08.2012 - 16:36) Кон$тантин написал(а):
Таська
Спустя 3 часа, 31 минуту, 2 секунды (30.08.2012 - 20:07) Nikola написал(а):
вСЕ ПСИХОТЕХНИКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ ГОМОФОБИЕЙ. А в Индии мужики ходят под руку, это у них показатель дружбы, а с женами под руку в городе низзя, тон дурный.
Спустя 1 час, 53 минуты, 9 секунд (30.08.2012 - 22:00) Mike62 написал(а):
Тут как-то крестом делают, ну не знаю
Спустя 7 минут, 44 секунды (30.08.2012 - 22:08) гаспар1 написал(а):
Цитата (metalist @ 27.08.2012 - 19:27 ) |
12 Шагов это и есть программа исцеления от алкоголизма.Сформулированы они были изначально в 1935 году, |
12 шагов АА это выжимка из всей многовековой мудрости человечества .
написаны и сформулированы специально для меня . на понятном мне языке .
Спустя 2 минуты, 52 секунды (30.08.2012 - 22:11) Багира2 написал(а):
А еще хороводы трезвости есть...