Я голосил и сопротивлялся. Я ненавидел всех, а особенно тех, кто говорил о программе 12 шагов. Болезнь страшная. До сих пор не до конца осознаю, как согласился, чтоб человек помог мне с шагами.
Я всегда был самым умным и сильным (так я думал). Даже боевыми видами спорта занимался, чтоб людей бить. А тут я сдался. С того момента мне сразу стало лучше. Я узнал, что такое свобода.
О! Прикол. Мы с мамулей давеча вспоминали, что я никогда и не для кого, и ничего не делал бесплатно. А тут Бог через АА совершил чудо в моей жизни! Я проснулся! И стараюсь помогать другим. Знаете, работа с другими алкоголиками - это лучшее, что было в мой жизни. Буквально на глазах воссоединяются семьи. Люди выздорвливают, лица светлеют, в глазах появляется искра жизни, они наполняются энергией. Это не возможно передать словами. И я чувствую сопричастность. И радостно мне от этого!
Спустя 3 минуты, 19 секунд (24.08.2012 - 12:31) barmental1971 написал(а):
Цитата |
Даже боевыми видами спорта занимался, чтоб людей бить. |
На анонимных я пожалел что в детстве занимался только лыжными гонками, иногда так хочется кому нить съездить, а опыта не хватает.
Спустя 3 минуты, 1 секунду (24.08.2012 - 12:34) Кот Баюн написал(а):
Но мой ИМХО ты не помогаешь а причиняешь помощь.
Спустя 7 минут, 20 секунд (24.08.2012 - 12:41) Filip написал(а):
Кот Баюн
Спасибо, что написал: "на мой ИМХО"
Спасибо, что написал: "на мой ИМХО"
Спустя 5 минут, 38 секунд (24.08.2012 - 12:46) barmental1971 написал(а):
Цитата |
Спасибо, что написал: "на мой ИМХО" |
Брат, на анонимных данная аббревиатура расшифровывается как - имею мнение хрен оспоришь
Спустя 4 минуты, 3 секунды (24.08.2012 - 12:51) ИщyщаЯ написал(а):
Кот Баюн
недумаю, вот смотри, мне же он не может причинить помощь
все-таки сначала "завлекают" к себе, а потом уже (по согласию) причинают)))
как и ЧР, как и классические алкоголики, все тоже самое - есть право выбора у новичков - пусчай выбирают
(Имею Мнение - Хрен Оспорите )
недумаю, вот смотри, мне же он не может причинить помощь
все-таки сначала "завлекают" к себе, а потом уже (по согласию) причинают)))
как и ЧР, как и классические алкоголики, все тоже самое - есть право выбора у новичков - пусчай выбирают
(Имею Мнение - Хрен Оспорите )
Спустя 2 минуты, 59 секунд (24.08.2012 - 12:54) Ильяс написал(а):
ИщyщаЯ
да с тобой действительно не поспоришь....... только если зажать в уголочке и помощь причинить.....
да с тобой действительно не поспоришь....... только если зажать в уголочке и помощь причинить.....
Спустя 9 минут, 57 секунд (24.08.2012 - 13:03) Filip написал(а):
Ильяс
Цитата |
ИщyщаЯ да с тобой действительно не поспоришь....... только если зажать в уголочке и помощь причинить..... |
Спустя 4 минуты, 11 секунд (24.08.2012 - 13:08) Кот Бегемот написал(а):
barmental1971
Цитата (barmental1971 @ 24.08.2012 - 12:31 ) |
в детстве занимался только лыжными гонками, иногда так хочется кому нить съездить, а опыта не хватает. |
Я в детстве был кандидатом в мастера спорта по пулевой стрельбе.
Обращайся, если что, чего тянуть-то - "съездить" обычно мало...
Хрусть и пополам! (с)
Спустя 11 минут, 1 секунду (24.08.2012 - 13:19) Filip написал(а):
Мне написали, что я не оставляю выбора:) Это не совсем так. Выбор есть!
Или причиню помощь или увечье. Это шутка!
Люди сами просят о помощи. Мой спонсор говорил, что новички не дурачки. Всё они понимают. Моя задача сказать, что я могу предложить. А уж его дело - выбирать. Вот так вот! С любовью!
Или причиню помощь или увечье. Это шутка!
Люди сами просят о помощи. Мой спонсор говорил, что новички не дурачки. Всё они понимают. Моя задача сказать, что я могу предложить. А уж его дело - выбирать. Вот так вот! С любовью!
Спустя 1 минуту, 39 секунд (24.08.2012 - 13:20) barmental1971 написал(а):
Цитата |
Я в детстве был кандидатом в мастера спорта по пулевой стрельбе. |
Не брат, меня теперь больше подрывники интересуют
Спустя 4 минуты, 34 секунды (24.08.2012 - 13:25) Таська написал(а):
Цитата (Filip @ 24.08.2012 - 13:19 ) |
Моя задача сказать, что я могу предложить. А уж его дело - выбирать. Вот так вот! С любовью! |
Может ты преподаватель в душе, призвание мжб такое? Отдавать можно по разному, я по другому отдаю, я гегемон.... гигимон...гегимон...
Спустя 3 минуты, 30 секунд Таська написал(а):
Цитата (Filip @ 24.08.2012 - 12:27 ) |
Я жил в иллюзии, что я в АА и выздоравливаю. Боже, как же я ошибался. Мой спонсор говорил, что новички не дурачки. Всё они понимают |
Как грит мой хороший наставник преподобный старец Нектарий(Тихонов) - "Перестаньте думать, начните мыслить - отбросте думанье, займитесь мышлением".
Спустя 4 минуты, 59 секунд (24.08.2012 - 13:30) Filip написал(а):
А я говорю, перестаньте думать, перестаньте мыслить! Вы мыслитель? Спиноза? Начните делать! ©
Спустя 32 секунды (24.08.2012 - 13:30) Багира2 написал(а):
А что - предыдущие дебаты снесли уже к едрене-фене?
Спустя 1 минуту, 16 секунд (24.08.2012 - 13:32) Таська написал(а):
Спустя 15 секунд (24.08.2012 - 13:32) Ilmar написал(а):
Filip
Цитата |
И радостно мне от этого! |
И я рад за тебя!
Спустя 2 минуты, 45 секунд (24.08.2012 - 13:35) Filip написал(а):
Багира2
Цитата |
А что - предыдущие дебаты снесли уже к едрене-фене? |
Не снесли, а перенесли в "Обо всем". Заходи, если пожелаешь
Спустя 17 секунд (24.08.2012 - 13:35) Ilmar написал(а):
Filip
Цитата |
А я говорю, перестаньте думать, перестаньте мыслить! Вы мыслитель? Спиноза? Начните делать! |
Да с утра думаем и делаем, заканчиваем с отцом электрику в доме! Через тернии к
Спустя 5 минут, 19 секунд (24.08.2012 - 13:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Filip @ 24.08.2012 - 13:30 ) |
А я говорю, перестаньте думать, перестаньте мыслить! Вы мыслитель? Спиноза? Начните делать! © |
Я обожаю наблюдать за теми, кто делает не думая. Шоу, концерты, цирковые представления нынче дорогие, часто не походишь.
А тут бесплатно.
И я добрая - ко мне всегда можно обратиться за первой помощью - пластырь там, йод, мазь от синяков...
Спустя 4 минуты, 34 секунды (24.08.2012 - 13:45) barmental1971 написал(а):
Цитата |
А я говорю, перестаньте думать, перестаньте мыслить! Вы мыслитель? Спиноза? Начните делать! |
Это как с дерева человека верёвкой сдёрнуть , потому, что вчера так же мужика из колодца доставали. ...
Спустя 4 минуты, 10 секунд (24.08.2012 - 13:49) Круговец написал(а):
Цитата (Таська @ 24.08.2012 - 13:25 ) |
"Перестаньте думать, начните мыслить - отбросте думанье, займитесь мышлением" |
Некоторые высказывания настолько бессмысленны, что поневоле хочется придать им тайный глубокий смысл.
Филип, все ты правильно говоришь. И про шаги, и про АА. Вот только зачем ты это говоришь? А говоришь ты это только для того, чтобы над другими возвыситься, гордыню тешишь. Вот я такой правильный анонимный алкоголик, а вы все неправильные. Ты думаешь, с тобой так яростно спорят, потому что не согласны? Да нет же. Тебе просто хотят доказать, что ты не лучше других. Если один хочет над другими себя поднять, то для остальных это как ножом по сердцу.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (24.08.2012 - 13:52) barmental1971 написал(а):
Цитата |
Вот я такой правильный анонимный алкоголик, а вы все неправильные |
Да это не только у него, есть еще несколько персонажей, в том числе и я
Спустя 21 минуту, 46 секунд (24.08.2012 - 14:14) Кот Баюн написал(а):
Выпороть вас крапивой по розовой попе и все дела
Спустя 8 минут, 29 секунд (24.08.2012 - 14:23) Лиатрис написал(а):
Странно, со мной тоже начинают спорить, видимо тоже какая—то неправильная.... Караул!!! Мы не похожи)))
Спустя 9 минут, 28 секунд (24.08.2012 - 14:32) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Ильяс @ 24.08.2012 - 12:54 ) |
да с тобой действительно не поспоришь....... только если зажать в уголочке и помощь причинить..... |
если догонишь
Цитата (Кот Бегемот @ 24.08.2012 - 13:08 ) |
Я в детстве был кандидатом в мастера спорта по пулевой стрельбе |
а я в тире школьном значок имела за меткую стрельбу
я и сча еще 8-9 из 10 попадаю (мечтательно)
Цитата (Filip @ 24.08.2012 - 13:19 ) |
Люди сами просят о помощи. Мой спонсор говорил, что новички не дурачки. Всё они понимают. Моя задача сказать, что я могу предложить. А уж его дело - выбирать. Вот так вот! С любовью! |
скажи пжалста, а ты рассказываешь новичкам (в общих чертах) о других существующих альтернативах (что еть группы где не навязывается спонсорство, где есть "проговоры/сливы" (вишни, груши, черешни - небольшое лирич.отступление)))) ну и прочая, по твоему пониманию "х.ня"?
если нет, то ни о каком ПРАВЕ ВЫБОРА ДЛЯ НОВИЧКА не может быть и речи! я например рассказываю "обо всех течениях в АА" и о ЧР и о ВАС (еще не придумали как назвать)))) и о "классических АА"....
я гегемон.... гигимон...гегимон... |
ты мну пугаишь шо цэ такэ?
Перестаньте думать, начните мыслить - отбросте думанье, займитесь мышлением |
а он как-нить это расшифровывает? (ну что он под этим понимает?)
Цитата (Багира2 @ 24.08.2012 - 13:30 ) |
А что - предыдущие дебаты снесли уже к едрене-фене? |
сложили в подвал (на хранение - дабы не испортились )
Спустя 3 минуты, 19 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 24.08.2012 - 13:52 ) |
Цитата Вот я такой правильный анонимный алкоголик, а вы все неправильные Да это не только у него, есть еще несколько персонажей, в том числе и я |
хорошо хотья к таким не отношусь)))
я как раз-таки "НЕПРАВИЛЬНЫЙ АЛКОГОЛИК" (хотя этим наверное тоже гордыньку тешу)
Круговец
неа, ты не поверишь, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ ПРИЧИНИТЬ ПОМОЩЬ!!!
Спустя 4 минуты, 22 секунды (24.08.2012 - 14:36) Ильяс написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата |
если догонишь |
я в догонялки перестал играть...... сама догоняй.....
Спустя 2 минуты, 13 секунд (24.08.2012 - 14:39) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 23 минуты, 36 секунд (24.08.2012 - 15:02) Ёлка написал(а):
Filip
Ты прям хочешь других осчастливить?
А если они не хотят..
Я,напр.,бессильна как перед чужой болезнью,так и перед чужим выздоровлением или нежеланием выздоравливать.
И помогать другим начала только после 5 лет трезвости,а до этого было бы "слепой слепого ведет и оба в яму упали".
У тебя быстренько так всё?Озарило?
Ты прям хочешь других осчастливить?
А если они не хотят..
Я,напр.,бессильна как перед чужой болезнью,так и перед чужим выздоровлением или нежеланием выздоравливать.
И помогать другим начала только после 5 лет трезвости,а до этого было бы "слепой слепого ведет и оба в яму упали".
У тебя быстренько так всё?Озарило?
Спустя 5 минут, 43 секунды (24.08.2012 - 15:08) gortenziy написал(а):
Мда-а-а-а... ( задумчиво так...) Мда-а-а.... Благими намерениями, благими намерениями.... ( пожимает плечами и к делам насущьным).
Спустя 1 минуту, 36 секунд (24.08.2012 - 15:10) Filip написал(а):
Круговец
Я делюсь тут своим личным опытом. Ты можешь продолжать и дальше фантазировать, пытаться укусить, не знаю зачем тебе это. Прошу делиться опытом. Не собираюсь больше отвечать на всякую муть, типа: "говоришь ты это только для того, чтобы над другими возвыситься, гордыню тешишь. Вот я такой правильный анонимный алкоголик, а вы все неправильные".
Это твой вымысел и попытка столкнуть лбами... На кой ... тебе это?
Я делюсь тут своим личным опытом. Ты можешь продолжать и дальше фантазировать, пытаться укусить, не знаю зачем тебе это. Прошу делиться опытом. Не собираюсь больше отвечать на всякую муть, типа: "говоришь ты это только для того, чтобы над другими возвыситься, гордыню тешишь. Вот я такой правильный анонимный алкоголик, а вы все неправильные".
Это твой вымысел и попытка столкнуть лбами... На кой ... тебе это?
Спустя 7 секунд (24.08.2012 - 15:10) Ёлка написал(а):
Чо так сильно о чужом выздоровлении печься?
Кого радует твой опыт-они обратяться к тебя за помощью!
Кого радует твой опыт-они обратяться к тебя за помощью!
Спустя 8 минут, 56 секунд (24.08.2012 - 15:19) Filip написал(а):
Ёлка
Нет сроков. Есть духовный опыт через действия (12 шагов). Я много слышал о том, что нужно просто ходить и ни в коем случае не приступать к шагам 1,5-2 года, или делать в год по шагу, или вообще не делать. Я не виню этих людей. Они просто заблуждаются.
Нет сроков. Есть духовный опыт через действия (12 шагов). Я много слышал о том, что нужно просто ходить и ни в коем случае не приступать к шагам 1,5-2 года, или делать в год по шагу, или вообще не делать. Я не виню этих людей. Они просто заблуждаются.
Спустя 5 минут, 43 секунды (24.08.2012 - 15:24) Ёлка написал(а):
Filip
Мой опыт-надо делать не откладывая.
А не болтаться годами на группах и ничего не делать по программе.
Спустя 46 секунд Ёлка написал(а):
Filip
Ты не доказывай этим людям их заблуждения.
Это не твоя задача.
Мой опыт-надо делать не откладывая.
А не болтаться годами на группах и ничего не делать по программе.
Спустя 46 секунд Ёлка написал(а):
Filip
Ты не доказывай этим людям их заблуждения.
Это не твоя задача.
Спустя 5 минут, 24 секунды (24.08.2012 - 15:30) ИщyщаЯ написал(а):
Ёлка
он весть несет! не мешай
а вдрух кому-то поможет? в самом деле
он весть несет! не мешай
а вдрух кому-то поможет? в самом деле
Спустя 8 минут, 44 секунды (24.08.2012 - 15:38) Ёлка написал(а):
ИщyщаЯ
А я чо,я не мешаю...пущай гласит.
Спустя 5 минут, 9 секунд Ёлка написал(а):
В общем,как сказал Шариков-желаю чтобы ВСЕ!
А я чо,я не мешаю...пущай гласит.
Спустя 5 минут, 9 секунд Ёлка написал(а):
В общем,как сказал Шариков-желаю чтобы ВСЕ!
Спустя 9 минут, 13 секунд (24.08.2012 - 15:48) Filip написал(а):
Спустя 2 минуты, 38 секунд (24.08.2012 - 15:50) Ёлка написал(а):
Filip
Делись,но не навязывай-чувствуй разницу.
Ничего,что я суровая?Это не так.А то как будто сама кого-то учу...я не хотела в таком тоне.
Делись,но не навязывай-чувствуй разницу.
Ничего,что я суровая?Это не так.А то как будто сама кого-то учу...я не хотела в таком тоне.
Спустя 4 минуты, 17 секунд (24.08.2012 - 15:55) Filip написал(а):
Ёлка
Спустя 1 час, 18 минут, 26 секунд (24.08.2012 - 17:13) Freedom написал(а):
Что-то накатило на меня. Вспомнил, как я ехал на группу в очередной раз... В очередной раз слышал там что-то про гордыню, что трезвым нужно оставаться "только сегодня", что трудно бывает когда срок трезвости кратен 3: 3 месяца-6 месяцев -9 месяцев.,"ходи будет лучше", "ходи,потом всё поймешь" (это вообще пушка!), кушай пряник и пей чай, после первого года легче будет, по шагу в год!, приступай к шагам после N-го количества времени, "не торопись", "работать по шагам- ЧУШ! ЧУШ!", "можно сделать только 1-й шаг и 12-й" (это мне понравилось)... Но, вопреки обещаниям людей с несчастными лицами мне со временем становилось только хуже: я уже ненавидел маму и остальных людей,в т.ч. на группе и в один прекрасный момент я понял,[/move] что для меня АА не работает[move]. Я ушел с группы. Так начался мой последний запой со всеми вытекающими из него последствиями в виде милиции, обещаний участкового отправить меня в ЛТП и всего самого "лучшего", что может быть 4 месяцев ежедневного употребления алкоголя. забыл добавить: мне на тот моент было 20 лет и я собирался умирать. Но видимо у[/u] Бога, как я его понмаю[u] на меня другие планы. ( Не буду пересказывать всего) скажу, только, что я опять пришел на группу и в этот раз спонсор у меня появился сразу и шаги я начал делать с ним сразу! и служением заниматься тоже сразу! и вот результат- трезвый уже больше 15 месяцев, чему несказанно рад. И тут мне в голову опять пришла мысль : у нас было всего лишь 2 пути.Либо брести к своему печальному концу, ПЫТАЯСЬ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ вычеркнуть из сознания невыносимость своего положения, либо принять духовную помощь. По одному я уже сходил. Теперь я знаю, что меня ждет в его конце. Сейчас стараюсь идти по другому. Мне нравится.
Спустя 14 минут, 54 секунды (24.08.2012 - 17:28) Cleopatra написал(а):
В Мраморном море на островах плохо берет мобильный интернет
Лежу на пляжу. Вода рай, маленькие рыбешки и чистейшая вода.
Филя местных до инфаркта скоро доведешь )) темами.
Лежу на пляжу. Вода рай, маленькие рыбешки и чистейшая вода.
Филя местных до инфаркта скоро доведешь )) темами.
Спустя 5 минут, 2 секунды (24.08.2012 - 17:33) DEDAYURA54 написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (24.08.2012 - 17:34) mariposa написал(а):
Знаете, работа с другими алкоголиками - это лучшее, что было в мой жизни. |
Мне тя жаль.
Буквально на глазах воссоединяются семьи. Люди выздорвливают, лица светлеют, в глазах появляется искра жизни, они наполняются энергией. |
Слепые начинают ходить, а глухие видеть...
Спустя 7 минут, 16 секунд (24.08.2012 - 17:41) Таська написал(а):
Цитата (Круговец @ 24.08.2012 - 13:49 ) |
Некоторые высказывания настолько бессмысленны, что поневоле хочется придать им тайный глубокий смысл. |
Святые не были маразматиками и дурандасами. Вопрос настолько сложный и тонкий, что без долгой духовной практики его не понять, но стремиться к этому надо.
Ты же пытаешься опереться на собственные домыслы, не имея соответствующего духовного опыта.
Цитата (ИщyщаЯ @ 24.08.2012 - 14:32 ) |
а он как-нить это расшифровывает? (ну что он под этим понимает?) |
"Перестаньте думать, начните мыслить".
.Здесь имеется в виду "думать" - это значит размышлять от "ветра головы своей", т.е. придумывать, фантазировать, накручивать, мечтать, гнать и т.д. То есть думать так, как самому хочется, а не искать правды, истины. Измышлять от своего нездорового ума.
А "мыслить" - значит учиться, пищей для этого может стать все что угодно. Учиться рассуждать, мыслить здраво, без эмоций. Искать истину, но не зависеть от своего собственного мнения. Искать истину, правду, а не фантазиями своими питаться.
Трезвости ведь тоже надо учиться, как и всему остальному - ходить в школу, внимательно слушать учителей, выполнять домашние задания, учавствовать в жизни
Спустя 4 минуты, 7 секунд (24.08.2012 - 17:46) Filip написал(а):
DEDAYURA54
mariposa
Пил 15 лет. Последние 5 почти не просыхал. АА в последнюю очередь.
Еще раз для танкистов. Мой опыт таков: 12 шагов АА со спонсором, служение на группе, служение в рамках 5-й традиции, спонсорство.
Марипоса, тебя мне жаль особенно За 7 лет непития так и не познать радости от помощи другим.
mariposa
Пил 15 лет. Последние 5 почти не просыхал. АА в последнюю очередь.
Еще раз для танкистов. Мой опыт таков: 12 шагов АА со спонсором, служение на группе, служение в рамках 5-й традиции, спонсорство.
Марипоса, тебя мне жаль особенно За 7 лет непития так и не познать радости от помощи другим.
Спустя 4 минуты, 6 секунд (24.08.2012 - 17:50) Angelinka написал(а):
Цитата (mariposa @ 24.08.2012 - 17:34 ) |
Мне тя жаль. |
ну мне многих жаль) они же такие нещасные, не понимают в чем смысл жизни и не поддаются мему контролю
но слава ВС , и старички у нас начинают ощущать настоящую радость)
взял один старичок телефон диспетчера, сказал так и быть на три дня возьмет.
через три дня говорю - ну давай - а он спрашивает - а остальные на сколько берут? - я говорю на неделю - он мне -а можно я еще на неделю оставлю?
и на собрании проговорил что самые лучшие его минуты - когда он отвечал по телефону или ходил в наркологию.
Спустя 6 минут, 6 секунд (24.08.2012 -17:56) DEDAYURA54 написал(а):
Спустя 8 минут, 11 секунд (24.08.2012 - 18:04) mariposa написал(а):
Спустя 2 минуты, 26 секунд (24.08.2012 - 18:06) Filip написал(а):
DEDAYURA54
Ясно. тогда выходит, то, что ты написал (ничего) - опыт, а то, что я прошел по шагам, применяю их в жизни, полезен другим людям, и дома и на группе и на работе - это не опыт. Ну я вас умоляю.
Удачи.
Спустя 1 минуту, 6 секунд Filip написал(а):
mariposa
Ясно. тогда выходит, то, что ты написал (ничего) - опыт, а то, что я прошел по шагам, применяю их в жизни, полезен другим людям, и дома и на группе и на работе - это не опыт. Ну я вас умоляю.
Удачи.
Спустя 1 минуту, 6 секунд Filip написал(а):
mariposa
Цитата |
Куда уж мне. |
А кто тебя знает?
Спустя 7 минут, 14 секунд (24.08.2012 - 18:14) mariposa написал(а):
Цитата (Angelinka @ 24.08.2012 - 17:50 ) |
и старички у нас начинают ощущать настоящую радость) |
А, у вас настоящая, а у меня нет? Ну что ж, вам виднее.
А вот дальше по тексту я не поняла о чем?
Спустя 1 минуту, 42 секунды mariposa написал(а):
Цитата (Filip @ 24.08.2012 - 18:06 ) |
А кто тебя знает? |
Судя по твоим ответам, ты меня знаешь лучше, чем я себя. Может ты Бог?
Спустя 7 минут, 19 секунд (24.08.2012 - 18:21) Angelinka написал(а):
Цитата (mariposa @ 24.08.2012 - 18:14 ) |
А, у вас настоящая, а у меня нет? Ну что ж, вам виднее. |
я откуда знаю что у тебя? я тебе написала не про радость, а про то что мне жаль когда я контролировать не могу.
про радость понятия не имею. Вроде ты не АА а ребцентровская - извини если обидела или ошиблась
Спустя 6 минут, 21 секунду (24.08.2012 - 18:27) Aza написал(а):
Про "помощь", как основу выздоровления слышу впервые
До этого была - честность
До этого была - честность
Спустя 43 секунды (24.08.2012 - 18:28) ingorm написал(а):
рад за тебя
Спустя 1 минуту, 56 секунд (24.08.2012 - 18:30) mariposa написал(а):
Цитата (Angelinka @ 24.08.2012 - 18:21 ) |
Вроде ты не АА а ребцентровская - извини если обидела или ошиблась |
А в АА стали мандаты выдавать? На каких условиях?
Не знаю, как это считать, группа АА "Первый шаг"в реабилитации.
Цитата (Angelinka @ 24.08.2012 - 18:21 ) |
а про то что мне жаль когда я контролировать не могу. |
А я никого и не контролирую, за собой бы досмотреть успеть, а дальше ВС позаботиться.
Спустя 8 минут, 57 секунд (24.08.2012 - 18:39) Angelinka написал(а):
Спустя 7 минут, 5 секунд (24.08.2012 - 18:46) Августа написал(а):
Цитата (Круговец @ 24.08.2012 - 13:49 ) |
Филип, все ты правильно говоришь. И про шаги, и про АА. Вот только зачем ты это говоришь? А говоришь ты это только для того, чтобы над другими возвыситься, гордыню тешишь. Вот я такой правильный анонимный алкоголик, а вы все неправильные. Ты думаешь, с тобой так яростно спорят, потому что не согласны? Да нет же. Тебе просто хотят доказать, что ты не лучше других. Если один хочет над другими себя поднять, то для остальных это как ножом по сердцу. |
Как ты хорошо все сформулировал. Я уже которую тему пытаюсь что-то подобное написать, но не получается
Спустя 3 минуты, 12 секунд (24.08.2012 - 18:49) Angelinka написал(а):
Цитата (mariposa @ 24.08.2012 - 18:30 ) | ||
А в АА стали мандаты выдавать? На каких условиях? Не знаю, как это считать, группа АА "Первый шаг"в реабилитации. |
В АА только один мандат - традиция три) но полностью.
т е не все кто желают бросить пить автоматом заносятся в члены АА.
я просто так помнила что ты не на АА группу ходишь, а на 12-шаговую.
может, неправильно запомнила, потому и спросила
Спустя 5 минут, 31 секунду (24.08.2012 - 18:55) DEDAYURA54 написал(а):
Цитата (Filip @ 24.08.2012 - 18:06 ) |
а то, что я прошел по шагам, применяю их в жизни, полезен другим людям, и дома и на группе и на работе - это не опыт. Ну я вас умоляю. |
Это не опыт. Это пустые фразы, прочитав которые я не могу ничему научиться.
Ты призываешь -ДЕЛАТЬ. Я согласен, но я хочу знать как делать, и желательно несколько вариантов.
На первом году трезвости я просыпался и искал причину для радости. И находил :- мобильник полностью зарядился, дезодорант в машину новый купил, и даже помятое крыло машины вызывало почему то радость (возможно потому, что это была первая авария за 30 лет вождения).
Возможно поэтому у меня ни разу не было депрессии и тяги к алкоголю.Это мой опыт.
Об этом я рассказал на группе. Возможно кому то это помогло.
Спустя 7 минут, 45 секунд (24.08.2012 - 19:02) Aza написал(а):
Спустя 10 минут, 25 секунд (24.08.2012 - 19:13) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Angelinka @ 24.08.2012 - 18:49 ) |
В АА только один мандат - традиция три) но полностью. т е не все кто желают бросить пить автоматом заносятся в члены АА. |
ничего не поняла! а кто тогда? и как звучит 3я традиция?
на Весвало на 1й стр. неправильно?
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.
Спустя 8 минут, 38 секунд (24.08.2012 - 19:21) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (24.08.2012 - 19:23) Angelinka написал(а):
девочки, я просто так помню что именно mariposa ходила на 12-шаговую группу при центре)
не к вам это, конкретный вопрос к человеку, может я забыла
и кроме того автоматом регистрация на Весвало не делает меня членом АА
мож я бросить пить не хочу, мож я в АА не хочу. а мож я ваще созик непьющий
не к вам это, конкретный вопрос к человеку, может я забыла
и кроме того автоматом регистрация на Весвало не делает меня членом АА
мож я бросить пить не хочу, мож я в АА не хочу. а мож я ваще созик непьющий
Спустя 1 минуту, 54 секунды (24.08.2012 - 19:25) Сергей С. написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 24.08.2012 - 20:13 ) |
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить. |
Это краткая форма. Есть еще развернутая в которой есть такое предложение:
Любые два и больше алкоголиков собирающихся вместе чтобы бросить пить могут называть себя членами АА, при условии, что как группа они не входят в какую-либо иную организацию. (цитирую по памяти)
Например в одном городе члены АА были членами одного общества при храме. Это привело к выделению группы АА из числа тех, кто был при храме и добавлению в группу АА тех, кто к этому храму никакого отношения не имел. Те же, кто настаивал к принадлежности группы АА к данному храму, остались в храме, но вышли сами из АА.
Кстати это может относиться и к группам в реабилитационных центрах, если в них не участвуют анонимные алкоголики не связанные с этим центром. Поэтому во многих странах обязательно шефство алкоголиков с "воли" и их участие в группах АА в центрах и тюрьмах.
Спустя 44 минуты, 35 секунд (24.08.2012 - 20:09) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 час, 3 минуты, 53 секунды (24.08.2012 - 21:13) Filip написал(а):
DEDAYURA54
Цитата |
Ты призываешь -ДЕЛАТЬ. |
Я никуда не призываю. Я пишу, что уже это сделал! Это факт! Это мой опыт!
Если тебе интересны подробности (как именно я проходил, как применяю шаги), пиши в личку.
Спустя 1 минуту, 58 секунд (24.08.2012 - 21:15) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 41 секунду (24.08.2012 - 21:22) Filip написал(а):
Цитата |
могут называть себя членами АА |
Именно! Могут называть! А в брошюре "Группа АА ... там, где все начинается" написано, что такое группа АА на самом деле!
Спустя 2 минуты, 39 секунд Filip написал(а):
Багира2
RingoStarr
Да куда мне до вас, вы тут себя богами мните
Спустя 10 минут, 25 секунд (24.08.2012 - 21:32) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 4 минуты, 7 секунд (24.08.2012 - 21:36) DEDAYURA54 написал(а):
Спустя 11 минут, 34 секунды (24.08.2012 - 21:48) RingoStarr написал(а):
Спустя 13 минут, 4 секунды (24.08.2012 - 22:01) Багира2 написал(а):
Цитата (Filip @ 24.08.2012 - 21:22 ) |
Багира2 RingoStarr Да куда мне до вас, вы тут себя богами мните |
Кто привил тебе эту крайне некультурную манеру - не отвечать на поставленные вопросы?
И, очень тебя прошу - не перекладывай свою манию величия на чужие плечи. Понимаю, тяжелая ноша, но я как-нибудь без нее обойдусь.
Спустя 1 час, 17 минут, 18 секунд (24.08.2012 - 23:18) mariposa написал(а):
Angelinka
Ты неверно помнишь. Реабилитационому отделению от силы пару лет. Я посещала группу терапевтическую , которая работает вне отделения и группы АА, правда не часто.Теперь в отделении работает группа "Первый шаг", зарегистрированная , я хожу туда, в чем проблема.
А если я пользуюсь еще различными методами, так противоречия в этом программе не вижу.
Совсем забыла, заведующий отделением ,врач, который занимался организацией первых групп АА в Беларуси.
Как то так.
Ты неверно помнишь. Реабилитационому отделению от силы пару лет. Я посещала группу терапевтическую , которая работает вне отделения и группы АА, правда не часто.Теперь в отделении работает группа "Первый шаг", зарегистрированная , я хожу туда, в чем проблема.
А если я пользуюсь еще различными методами, так противоречия в этом программе не вижу.
Совсем забыла, заведующий отделением ,врач, который занимался организацией первых групп АА в Беларуси.
Как то так.
Спустя 8 минут, 7 секунд (24.08.2012 - 23:26) Марфуша написал(а):
Ой, то о чем вы говорите, это не для средних мозгов... Мне было очень не комфортно на живой группе, единственной в нашем городе. Может я неправильная, но после ее посещения я тупо напилась. И ТОЛЬКО ИНТЕРНЕТ-ОБЩЕНИЕ МНЕ ПОЗВОЛЯЕТ БЫТЬ ТРЕЗВОЙ БОЛЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ.Но, видно, я неправильная, не стоит на меня равняться.
Спустя 4 минуты, 25 секунд (24.08.2012 - 23:31) Angelinka написал(а):
Спустя 5 часов, 30 минут, 3 секунды (25.08.2012 - 05:01) Юра0203867 написал(а):
А мне и не помогает больше ничего, кроме помощи другим.
Мне ведь с пелёнок было пофиг, кто что вокруг делает, и есть ли вообще рядом люди.
Я всё время заботился исключительно о себе любимом, жалел СЕБЯ, любил СЕБЯ, ненавидел СЕБЯ,мечтал о СВОИХ планах. И горе было тому, кто мешал МНЕ, заниматься СОБОЙ.
И в мою светлую голову никогда не закрадывалось подозрение, что я мешаю кому-то, ущемляю, игнорирую, обижаю, причиняю насилие, и т.д... Это они мне мешали жить так как я хочу (в своей башке)
Вот только надо было пить обязательно, чтоб не видеть этих мелких людишек вокруг
Гениально придумали Анонимные Алкоголики, прям специально для меня 12 Шагов составляли
Я избавляюсь от ЭГОизма ТОЛЬКО помогая другим. Не могу думать о себе (жить в своей башке) и одновременно быть полезным кому-то, не получается и всё тут, ну хоть плачь
Правда и плюсы есть - пить уже не надо (как минимум).
Мне ведь с пелёнок было пофиг, кто что вокруг делает, и есть ли вообще рядом люди.
Я всё время заботился исключительно о себе любимом, жалел СЕБЯ, любил СЕБЯ, ненавидел СЕБЯ,мечтал о СВОИХ планах. И горе было тому, кто мешал МНЕ, заниматься СОБОЙ.
И в мою светлую голову никогда не закрадывалось подозрение, что я мешаю кому-то, ущемляю, игнорирую, обижаю, причиняю насилие, и т.д... Это они мне мешали жить так как я хочу (в своей башке)
Вот только надо было пить обязательно, чтоб не видеть этих мелких людишек вокруг
Гениально придумали Анонимные Алкоголики, прям специально для меня 12 Шагов составляли
Я избавляюсь от ЭГОизма ТОЛЬКО помогая другим. Не могу думать о себе (жить в своей башке) и одновременно быть полезным кому-то, не получается и всё тут, ну хоть плачь
Правда и плюсы есть - пить уже не надо (как минимум).
Спустя 2 часа, 24 минуты, 21 секунду (25.08.2012 - 07:25) ktu написал(а):
Filip
АА взрослеет....
Стр.64 - предпоследний абзац: "Однако мое неожиданное духовное прозрение имело и определенные недостатки. Вскоре я уже говорил о том, что я собираюсь вылечить всех пьяниц на свете, хотя за последние 5 тысяч лет достигнутые успехи в этом направлении были более чем скромными."
Стр.65: "Во мне как бы работало два мотора: одним двигала истинная духовность, а другим - мое давнишнее стремление быть Номером один."
АА взрослеет....
Стр.64 - предпоследний абзац: "Однако мое неожиданное духовное прозрение имело и определенные недостатки. Вскоре я уже говорил о том, что я собираюсь вылечить всех пьяниц на свете, хотя за последние 5 тысяч лет достигнутые успехи в этом направлении были более чем скромными."
Стр.65: "Во мне как бы работало два мотора: одним двигала истинная духовность, а другим - мое давнишнее стремление быть Номером один."
Спустя 1 час, 28 минут, 39 секунд (25.08.2012 - 08:54) Arna написал(а):
Круговец
Цитата |
Если один хочет над другими себя поднять, то для остальных это как ножом по сердцу. |
Странно, ножом по сердцу.. я к примеру, не вижу в Филипе конкурента, или высокомерного засранца. С чего бы вдруг, не знаешь?
Марфуша
Цитата |
Мне было очень не комфортно на живой группе, единственной в нашем городе. Может я неправильная, но после ее посещения я тупо напилась. |
Когда я пришла на первую группу, мне там очень понравилось, но после ее посещения я тупо напилась. И потом я достаточно долго не ходила на живые группы. У меня было сопротивление обычное. Надежды выздороветь "как-нибудь так"
Спустя 9 часов, 55 минут, 46 секунд (25.08.2012 - 18:50) Filip написал(а):
ktu
Спустя 2 минуты, 1 секунду Filip написал(а):
Arna
Спустя 2 минуты, 1 секунду Filip написал(а):
Arna
Спустя 23 минуты, 3 секунды (25.08.2012 - 19:13) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 12 минут (25.08.2012 - 19:25) ktu написал(а):
ИщyщаЯ
СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!
Спустя 8 минут, 16 секунд (25.08.2012 - 19:33) АнечкаАнюта написал(а):
Спустя 8 минут, 17 секунд (25.08.2012 - 19:41) ИщyщаЯ написал(а):
АнечкаАнюта
ага)) тип того
ага)) тип того
Спустя 5 часов, 29 минут, 33 секунды (26.08.2012 - 01:11) Filip написал(а):
Утром начал читать "Большую Книгу" с новичком. Днем поехал в ИУ. Молился, старался вдохновить ребят. Видел по лицам, как после моего рассказа они примеряют эту "рубашечку" на себя - идентифицируются Полный контакт Просили номер телефона. Вечером позвонил "утренний" новичок, сказал, что до сих пор под впечатлением и многого не видел в книге, когда читал самостоятельно. Поблагодарил за помощь.
День прожит не зря
День прожит не зря
Спустя 10 часов, 40 минут, 45 секунд (26.08.2012 - 11:52) ИщyщаЯ написал(а):
Filip
вот скажи чэсна, ты зачем здесь? я имею ввиду, что на форуме зареген давно, но активность сообщений недавняя совсем...
я так понимаю, что ты активно "переманиваешь" в реал (и именно в свою группу) народ.
отсюда следует (возможно я и ошибаюсь, но мне так виддится), что у вас проблемы с "пополнением", т.е. не на ком делать 12й шаг так, как делаете его вы. "некого взять в подспонсорные и причинить помощь"
вон Юра "ваш" тоже занят поисками новичков... нет добровольце в "ваши" ряды видать...
вам ведь так хорошо живется в реале! так нравится помогать в нарколожках и ИУ! почему же вы здесь "вербуете", (точнее пытаетесь это делать) народ? недостаток видать, в реале-то?...
а здесь бесполено - скажу сразу! только если кто-то совсем новенький и зеленый... ибо старички наши, Весваловские давным давно имеют свое сформироввшееся мнение и по поводу реала и по поводу виртуала и по поводу выздоровления)))) вы как бы это необидно сказать - выступаете в роли тамады, придумавшего новую игру-развлекуха (тему на форуме)
без обид
зы. Имею Мнение - Хрен Оспорите
вот скажи чэсна, ты зачем здесь? я имею ввиду, что на форуме зареген давно, но активность сообщений недавняя совсем...
я так понимаю, что ты активно "переманиваешь" в реал (и именно в свою группу) народ.
отсюда следует (возможно я и ошибаюсь, но мне так виддится), что у вас проблемы с "пополнением", т.е. не на ком делать 12й шаг так, как делаете его вы. "некого взять в подспонсорные и причинить помощь"
вон Юра "ваш" тоже занят поисками новичков... нет добровольце в "ваши" ряды видать...
вам ведь так хорошо живется в реале! так нравится помогать в нарколожках и ИУ! почему же вы здесь "вербуете", (точнее пытаетесь это делать) народ? недостаток видать, в реале-то?...
а здесь бесполено - скажу сразу! только если кто-то совсем новенький и зеленый... ибо старички наши, Весваловские давным давно имеют свое сформироввшееся мнение и по поводу реала и по поводу виртуала и по поводу выздоровления)))) вы как бы это необидно сказать - выступаете в роли тамады, придумавшего новую игру-развлекуха (тему на форуме)
без обид
зы. Имею Мнение - Хрен Оспорите
Спустя 16 минут, 17 секунд (26.08.2012 - 12:08) Джарета написал(а):
помогать друнгим ? А это ещё что за зверь-помощь другим ? И для чего ?
Спустя 1 минуту, 34 секунды (26.08.2012 - 12:09) mariposa написал(а):
ИщyщаЯ
А ты че переживаешь, думаешь на тебя капкан расставили?
А ты че переживаешь, думаешь на тебя капкан расставили?
Спустя 6 минут (26.08.2012 - 12:15) ИщyщаЯ написал(а):
mariposa
НЕ ДУМАЮ - УВЕРЕНА! НА ВСЕ 100%
Спустя 2 минуты, 58 секунд ИщyщаЯ написал(а):
НЕ ДУМАЮ - УВЕРЕНА! НА ВСЕ 100%
Спустя 2 минуты, 58 секунд ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Джарета @ 26.08.2012 - 12:08 ) |
помогать друнгим ? А это ещё что за зверь-помощь другим ? И для чего ? |
это когда самому делать нечего и в твоем окружении помочь некому (или все тя посылают нах), то начинаешь искать "кому бы тут помочь исче? кто это тут остался обделенным моей помощью?"
(у меня мамаша такая - только и знает что помогает - аж опротивела так, что начала бы уже вред наконец-то причинять - глядишь, добро бы вышло - для меня)
Спустя 2 минуты, 18 секунд (26.08.2012 - 12:18) barmental1971 написал(а):
Filip
Вот прочитал что ты сделал сегодня, и себя вспомнил. Меня считали самым активным на группе, ну пока не ушел с нее. Вначале я здорово активничал, выдавал на группу кучу всяких предложений, ходил в наркологию, бежал по вызову двенадцатого шага и прочая. Так вот, вначале своего пути я делал это ради самоутверждения.
Сейчас, когда что либо делаю, задаю себе вопрос - хочу ли я выебнуться или действительно помочь другим людям. Желание выебнуться стало меньше, но все равно присутствует.
Вот прочитал что ты сделал сегодня, и себя вспомнил. Меня считали самым активным на группе, ну пока не ушел с нее. Вначале я здорово активничал, выдавал на группу кучу всяких предложений, ходил в наркологию, бежал по вызову двенадцатого шага и прочая. Так вот, вначале своего пути я делал это ради самоутверждения.
Сейчас, когда что либо делаю, задаю себе вопрос - хочу ли я выебнуться или действительно помочь другим людям. Желание выебнуться стало меньше, но все равно присутствует.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (26.08.2012 - 12:19) benim написал(а):
Тот самый первый 12шаг наверное никто кто из АА не забудет и потом в служении группы АА сходит "на нет" и окрылеленность и нервозность и равнодушное -"мордой в салат" состояния и "сглаживаются углы" во взаимотношениях.
(у меня получилось на живой группе,получится ли на Весвало зависит от ВС и это-"стрельба по мишени"не главное.
спасибо, что выслушали.
(у меня получилось на живой группе,получится ли на Весвало зависит от ВС и это-"стрельба по мишени"не главное.
спасибо, что выслушали.
Спустя 32 минуты, 17 секунд (26.08.2012 - 12:52) Angelinka написал(а):
Цитата (Джарета @ 26.08.2012 - 12:08 ) |
помогать друнгим ? А это ещё что за зверь-помощь другим ? И для чего ? |
)))))
тема как раз сегодня в тему)))
Отдавать
наверно из корыстных интересов тоже создана
и что показательно - ноль ответов)))))
предлагаю такие корыстные темы открытого собрания Весвало запрещать путем опроса группового сознания
Спустя 51 секунду (26.08.2012 - 12:53) Filip написал(а):
barmental1971
Знаешь? Я парился по поводу того, самоутверждение ли это или гордыня, в 5 месяцев.
Мой спонсор сказал тогда, что нет неправильных мотивов, чтоб делать правильные вещи.
Так вот неправильные мотивы отвалились, а дела я продолжил делать. Моя глубокая убежденность в том, что если б я парился о мотивах - давно сдох!
Спустя 39 секунд Filip написал(а):
Angelinka
Знаешь? Я парился по поводу того, самоутверждение ли это или гордыня, в 5 месяцев.
Мой спонсор сказал тогда, что нет неправильных мотивов, чтоб делать правильные вещи.
Так вот неправильные мотивы отвалились, а дела я продолжил делать. Моя глубокая убежденность в том, что если б я парился о мотивах - давно сдох!
Спустя 39 секунд Filip написал(а):
Angelinka
Спустя 7 минут, 20 секунд (26.08.2012 - 13:00) barmental1971 написал(а):
Цитата |
если б я парился о мотивах |
Когда я ходил в нарколожку для себя - действующие алкоголики зачастую молча посылали нах
Когда в мотивах стало оказать помощь - контакт стал нормальный
Спустя 4 минуты, 9 секунд (26.08.2012 - 13:04) гаспар1 написал(а):
Цитата (Filip @ 26.08.2012 - 01:11 ) |
Утром начал читать "Большую Книгу" с новичком. Днем поехал в ИУ. Молился, старался вдохновить ребят. Видел по лицам, как после моего рассказа они примеряют эту "рубашечку" на себя - идентифицируютсяПолный контактПросили номер телефона. Вечером позвонил "утренний" новичок, сказал, что до сих пор под впечатлением и многого не видел в книге, когда читал самостоятельно. Поблагодарил за помощь. День прожит не зря |
Спустя 2 минуты, 27 секунд (26.08.2012 - 13:07) Cleopatra написал(а):
Начните делать правильные веши, и возможно вы таки научитесь мыслить правильно.
Спустя 1 час, 14 минут, 58 секунд (26.08.2012 - 14:22) Filip написал(а):
barmental1971
Цитата |
Полный контакт Просили номер телефона. |
Спустя 8 минут (26.08.2012 - 14:30) Джарета написал(а):
Ха-ха-ха ,у нас все женщины нашего рода-мастерицы удушать своей "помощью "9ия -не исключение ) я часто в открытую говорю-уж лучше бы мы делали откровенные гадости ,хоть спаола бы эта слащавая фейская маска !
Спустя 14 минут, 55 секунд (26.08.2012 - 14:44) mariposa написал(а):
Спустя 5 минут, 25 секунд (26.08.2012 - 14:50) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 1 час, 28 минут, 19 секунд (26.08.2012 - 16:18) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 26.08.2012 - 13:00 ) |
Когда я ходил в нарколожку для себя - действующие алкоголики зачастую молча посылали нах Когда в мотивах стало оказать помощь - контакт стал нормальный |
Врете себе рябяты...
Когда я ходил "оказывать помощь" -я тешил свою гордыню..играл роль Бога,поднимал свою собственную самооценку..все что угодно но не признавал свое личное бессилие перед алкоголем...
Теперь я делая свой 12 шаг делаю/вспоминаю в этот момент в очередной раз свой первый шаг....признавая свое бессилие и утверждая одновременно могущество Бога, который смог для меня сделать то что я не мог для себя сделать сам...
В любом случае не стараюсь приписывать себе никаких заслуг...
честно удивляясь по сей день и благодаря Его за свою трезвость.
Контакт становиться более чем нормальным... ребята видят что я ничем не отличаюсь от них в плане алкоголя...что нас отделяет всего лишь одна рюмка...
Спустя 5 минут, 28 секунд (26.08.2012 - 16:24) Джарета написал(а):
Вот .кстати .почему я и на Юку напала-я не просила темы(а если бы попросила ,то у Вальтрона ,Альбатроса или Эльфгарда ),а открыла тему Юка -хотя у неё нет причин симпатизировать мне.Я её заподозрила или в глумлении ,или...в созависимости.А ещё неизвестно ,что страшнее-глумления или созависимость !