Ну вот для первого поста наверное хватит, а там уж в разговоре будем разбирать мне кости и искать выход, спасибо заранее всем, кто отзовётся.
Спустя 2 минуты, 51 секунду (22.08.2012 - 00:41) Татьян@ написал(а):
IrinaST
Привет! Хорошо, что пришла сюда. Здесь есть люди, у которых тоже рядом групп нет, и они здесь получают поддержку. Присоединяйся! Таня, алкоголик СПб
Привет! Хорошо, что пришла сюда. Здесь есть люди, у которых тоже рядом групп нет, и они здесь получают поддержку. Присоединяйся! Таня, алкоголик СПб
Спустя 5 минут, 51 секунду (22.08.2012 - 00:47) IrinaST написал(а):
Вот хотела ещё добавить, что я тут давно зарегилась, но практически не ходила сюда, как то не пошло сначала, а вот теперь на самом деле хочу попробовать, уж очень жить хочется и причём трезвой. Сейчас и не помню что писала тогда и где, щас пойду себя поищу.
Спустя 3 минуты, 4 секунды IrinaST написал(а):
Спустя 3 минуты, 4 секунды IrinaST написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 22.08.2012 - 00:41 ) |
IrinaST Привет! Хорошо, что пришла сюда. Здесь есть люди, у которых тоже рядом групп нет, и они здесь получают поддержку. Присоединяйся! Таня, алкоголик СПб |
Спасибо, потихоньку начну осваиваться.
Спустя 8 минут, 45 секунд (22.08.2012 - 00:56) Aza написал(а):
IrinaST
Привет, коллега с НД
Может с зацеплялок начать? Тема есть "помогите зацепиться".
Привет, коллега с НД
Может с зацеплялок начать? Тема есть "помогите зацепиться".
Спустя 4 минуты, 55 секунд (22.08.2012 - 01:01) Skarlet O написал(а):
Цитата (IrinaST @ 22.08.2012 - 00:47 ) |
Спасибо, потихоньку начну осваиваться. |
Привет,Светлана алкоголик СПБ...Осваивайся,я тоже когда пришла сначала на НД попала,да поддержка там тоже хорошая ,тоже тут зарегистрировалась но сюда не ходила мне казалась тут форум пустой нет народу но я ошибалась....Моё мнения на сегодняшний день тут народ,реально бросает пить и не пьёт...Но я пока не могу зацепиться но уверена что смогу.....
Спустя 21 секунду (22.08.2012 - 01:01) Vladimir Lutsk написал(а):
IrinaST
как то не пошло сначала, а вот теперь на самом деле хочу попробовать, уж очень жить хочется и причём трезвой. |
Привет!
Тем очень много, где делимся опытом выздоровления.
Опыт прост - следование Программе "12 шагов Анонимных Алкоголиков".
Хотя и простое общение у монитора - также дает трезвость на некоторый период...
Спустя 1 минуту, 52 секунды (22.08.2012 - 01:03) человек2012 написал(а):
Цитата (IrinaST @ 22.08.2012 - 00:38 ) |
В двух словах о себе. Нравилось выпить с самой молодости, но именно спиваться начала в Италии, ну любовь к выпивке конечно первый факт, пьющий муж за компанию, своё вино с виноградника свёкра в неограниченном количестве. Пила практически каждый день вино с 2001 года, в 2009 дошла до мыслей и попыток самоубийства, потому что просто не могла уже не пить и пить тоже не могла + проблемы в семье начались, но не потому что пила, муж сам бухает, ему даже проще когда я пью. От безысходности начала искать инфу в инете и попала на НД. Сразу скажу, что этот форум мне очень помог за 3 года в очень многих моих проблемах и не только в алкоголизме, но по основной проблеме я максимум набрала 6 месяцев, а так в основном 2, 3, 4, но всё равно потом проваливаюсь в эту же яму, а пить мне совсем уже нельзя, у меня развился панкреатит, была реанимация, но всё равно не останавливает. В Италии нельзя просто прийти в аптеку и купить кольме или испераль, запрещены подшивки и уколы. Групп АА рядом нет, самая близкая в другой провинции, мне не реально туда ездить постоянно, а смысл раз в полгода не вижу, есть и другие личные моменты которые меня останавливают от поездки туда. Ну вот для первого поста наверное хватит, а там уж в разговоре будем разбирать мне кости и искать выход, спасибо заранее всем, кто отзовётся. |
а сколько в италии получает денег скажем уборщица?)
Спустя 54 секунды (22.08.2012 - 01:04) Чиша написал(а):
IrinaST
Привет! Тут где-то есть русскоязычная итальянка. Может вы соседи? Могу сбросить ей ссылку на твою тему
Привет! Тут где-то есть русскоязычная итальянка. Может вы соседи? Могу сбросить ей ссылку на твою тему
Спустя 4 минуты, 17 секунд (22.08.2012 - 01:08) IrinaST написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (22.08.2012 - 01:10) Vladimir Lutsk написал(а):
IrinaST
Вот хотела ещё добавить, что я тут давно зарегилась, но практически не ходила сюда, |
Я всегда стараюсь помнить о главном - мне нужна трезвость, так как спился до безумия.
В сообществе Анонимных Алкоголиков есть мощная Программа выздоровления. Попробуй найти тех, кто уже уверенно идёт по шагам и спонсирует, т.е., девушка или женщина, которая поможет пройти по шагам А.А. - у многих это реально срабатывает.
Спустя 24 секунды (22.08.2012 - 01:11) Чиша написал(а):
Спустя 2 минуты, 25 секунд (22.08.2012 - 01:13) IrinaST написал(а):
Цитата (человек2012 @ 22.08.2012 - 01:03 ) |
а сколько в италии получает денег скажем уборщица?) |
от 5 до 8 евро в час, в зависимости от условий и если в чёрную или по контракту. Но хочу сказать что сейчас в Италии в маленьких городах как мой, даже унитазы не найти мыть не за какую плату и даже с блатом уже проблемы, работы просто нет вообще.
Спустя 1 минуту (22.08.2012 - 01:14) Vladimir Lutsk написал(а):
Спустя 1 минуту, 28 секунд (22.08.2012 - 01:15) человек2012 написал(а):
а че работы то нету? вы из какого города?
Спустя 15 минут, 30 секунд (22.08.2012 - 01:31) IrinaST написал(а):
Цитата (человек2012 @ 22.08.2012 - 01:15 ) |
а че работы то нету? вы из какого города? |
А то, что кризис, всё и все закрываются и банкротятся, начинают экономить на элементарном, они к этому не привыкли, паника, разваливаются семьи, они просто не приспособленные, они теряются и не ищут выхода, мой муж вообще потерялся и не он один такой, иностранцы кстати намного легче переживают эту трагедию.
Но конечно в больших города и особенно на севере не так уж и всё мрачно, но и не цветочки.
Я живу в Тоскане, провиция Ареццо
Спустя 6 минут, 25 секунд IrinaST написал(а):
Цитата (Чиша @ 22.08.2012 - 01:04 ) |
IrinaST Привет! Тут где-то есть русскоязычная итальянка. Может вы соседи? Могу сбросить ей ссылку на твою тему |
Ну если ей это будет интересно, то с удовольствием, потому что всё же специфика страны всегда накладывает свой след. традиции и прочее, так что если она и не рядом, то всё равно будет приятно с ней пообщаться.
Спустя 14 минут, 48 секунд (22.08.2012 - 01:46) человек2012 написал(а):
от 5 до 8 евро в час - не особо)) а хлеб сколько стоит?)
Спустя 5 часов, 47 минут, 8 секунд (22.08.2012 - 07:33) СВВ написал(а):
IrinaST
Привет!
Я Света, алкоголик из Архангельской обл. Была тоже без группы. Книги читала наши, мне их подарили. А тебе можно читать их в инете. Но лучше приобрести со временем, чтобы были всегда под рукой.
Ставь счетчик!
Привет!
Я Света, алкоголик из Архангельской обл. Была тоже без группы. Книги читала наши, мне их подарили. А тебе можно читать их в инете. Но лучше приобрести со временем, чтобы были всегда под рукой.
Ставь счетчик!
Спустя 12 минут, 35 секунд (22.08.2012 - 07:45) Angelinka написал(а):
человек2012
ой разговорчивый то какой когда хорошо выпьешь) мож уже спать?
IrinaST
привет. я тебя помню с нд, мы почти одновременно с тобой пришли туда. Только я там очень давно не была и не захожу так как неинтересно да и времени жалко.
мне правда повезло - в моем городе есть АА, и я пошла в реале на группу и с того момента моя жизнь изменилась.
есть группы на скайпе - можно попробовать. я там бывала в первое время трезвости, это хорошая поддержка. а так все тут написано - шаги, группы, спонсор.
ой разговорчивый то какой когда хорошо выпьешь) мож уже спать?
IrinaST
привет. я тебя помню с нд, мы почти одновременно с тобой пришли туда. Только я там очень давно не была и не захожу так как неинтересно да и времени жалко.
мне правда повезло - в моем городе есть АА, и я пошла в реале на группу и с того момента моя жизнь изменилась.
есть группы на скайпе - можно попробовать. я там бывала в первое время трезвости, это хорошая поддержка. а так все тут написано - шаги, группы, спонсор.
Спустя 56 секунд (22.08.2012 - 07:46) pechora написал(а):
Цитата (IrinaST @ 22.08.2012 - 01:38 ) |
а смысл раз в полгода не вижу |
Смысл шевелить попой (действовать) в этом деле есть..
Это подтверждение серьезности моих намерений.. самому себе же..
Алкоголизм - ржавчина разъевшая все уровни моего сознания..
На осознаваемом уровне - я 30 лет назад понял, что пьянка ничего хорошего в мою жизнь не принесет..(гы)) - какой однако я провидец.. )
Но память об алкоэйфории, живущая где-то глубоко в подсознании - снова и снова сталкивала меня под пузырь..
Вот для этой памяти - все мои зароки, обещания, намерения - пустой звук.. если я не подтверждаю их действием..
Более того - настойчивым действием..
Иногда стиснув зубы.. но в основном все проходит легче.. чем ожидается..))
Спустя 11 часов, 17 минут, 12 секунд (22.08.2012 - 19:04) витасана написал(а):
IrinaST
Привет или сальве!
Я с Казерты, у Неаполя. Очень рада! Нас тут на группах всего три русскоязычных на 8 миллоионов (на три города). Я тоже пыталась бросать 3, точнее, уже 4 года назад, даже нашла Ларису Сазанович в центре психологической поддержки выходцев и СССР - она кодирует гипнозом в Дженуе. Уже было ехать к ней собралась, да сама и бросила. А потом сорвалась. Теперь вот в АА 10-ый месяц трезвая. Еду с ними в Римини в 20-х числах сентября. Там слет. На группах есть своя специфика, конечно. Но мне нравится. Мужики только смешные, ну итальянцы ж -нянчатся ! А так - классно все.
Привет или сальве!
Я с Казерты, у Неаполя. Очень рада! Нас тут на группах всего три русскоязычных на 8 миллоионов (на три города). Я тоже пыталась бросать 3, точнее, уже 4 года назад, даже нашла Ларису Сазанович в центре психологической поддержки выходцев и СССР - она кодирует гипнозом в Дженуе. Уже было ехать к ней собралась, да сама и бросила. А потом сорвалась. Теперь вот в АА 10-ый месяц трезвая. Еду с ними в Римини в 20-х числах сентября. Там слет. На группах есть своя специфика, конечно. Но мне нравится. Мужики только смешные, ну итальянцы ж -нянчатся ! А так - классно все.
Спустя 17 минут, 20 секунд (22.08.2012 - 19:21) витасана написал(а):
человек2012
Хлеб от 1,20 за кг, масло растительное всякое от 1,2 за литр, мясо свинина от 4 евро, сыры от 4 (маасдаммер, например), вино белое и красное домашнее разливное от 1 евро за литр, магазинное от 70 евроцентов за тетрапак 1 литр, Джек Даниелз по скидкам 15 евро за пумпырь, пармеджано реджано от 13 е/кг, бензин почти 2 евро/литр, страховка на машину для "чайников" объемом до 1,2 сс почти 1300 евро на полгода. Как-то так на юге...
Хлеб от 1,20 за кг, масло растительное всякое от 1,2 за литр, мясо свинина от 4 евро, сыры от 4 (маасдаммер, например), вино белое и красное домашнее разливное от 1 евро за литр, магазинное от 70 евроцентов за тетрапак 1 литр, Джек Даниелз по скидкам 15 евро за пумпырь, пармеджано реджано от 13 е/кг, бензин почти 2 евро/литр, страховка на машину для "чайников" объемом до 1,2 сс почти 1300 евро на полгода. Как-то так на юге...
Спустя 13 минут, 4 секунды (22.08.2012 - 19:34) Доброеутро написал(а):
Привет,дорогая,молодец,что темку создала.Народ отзывчивый,намеренья у тебя серьёзные,всё получиться.Моя поддержка тебе гарантирована,успеха! Ира,это я,Галюсик(Доброеутро).
Спустя 1 час, 43 минуты, 46 секунд (22.08.2012 - 21:18) Mike62 написал(а):
Большое спасибо за опыт с натуральным вином, это поможет мне доделать первый шаг.
Всё говорит в пользу того, что натуральное вино - это яд. И "особенный" кайф от вина - это кайф от ядов.
У меня тут специалисты из Молдавии делали ремонт в квартире, у них кто-то привез домашнее вино - так они вечером встать не могли.
Всё говорит в пользу того, что натуральное вино - это яд. И "особенный" кайф от вина - это кайф от ядов.
У меня тут специалисты из Молдавии делали ремонт в квартире, у них кто-то привез домашнее вино - так они вечером встать не могли.
Спустя 13 минут, 32 секунды (22.08.2012 - 21:31) ki33 написал(а):
Привет, Я Оксана алко Украина, осваивайся и вправду не пожалеешь, есть группы на скайпе, каждый день, в твоем случае и такие группы подойдут, раз проблемы с живыми группами.
Спустя 2 часа, 34 минуты, 24 секунды (23.08.2012 - 00:06) IrinaST написал(а):
Цитата (Доброеутро @ 22.08.2012 - 19:34 ) |
Привет,дорогая,молодец,что темку создала. |
Я сегодня ходила первый раз на группу в скайпе. Ну что сказать, чувство немножко двоякое. С одной стороны было даже скучновато, говорили много, долго и беседа проходила не совсем так, как я думала, видимо обсуждалась тема дня, копались в одностороннем аспекте чувств и причём как то очень отстранённо от личности выступающего. Ну вобщем не совсем я даже во всё въехала. Но с другой стороны всё же что то и зацепилось, во всяком случае тяга отпустила, которая меня целый день мучила. Но я решила пробовать этот метод однозначно, а там видно будет.
Спасибо тебе доброеутро за поддержку и подсказку в тот день.
Спустя 1 минуту, 21 секунду IrinaST написал(а):
А ещё мне тут уже подсказали где адреса лучше искать, я нашла уже ближе, это конечно тоже не мой город, но уже хоть в моей провинции.
Спустя 11 часов, 40 минут, 27 секунд (23.08.2012 - 11:46) Багира2 написал(а):
Цитата (IrinaST @ 23.08.2012 - 00:06 ) |
видимо обсуждалась тема дня, копались в одностороннем аспекте чувств |
Привет!
Правильно. Так и делается. Все постепенно, все по частям, по заявленной теме. Иначе будет каша.
Цитата (IrinaST @ 23.08.2012 - 00:06 ) |
как то очень отстранённо от личности выступающего |
Все верно. Разбирают не человека, а ситуацию. И делятся опытом именно по ситуации.
Спустя 9 часов, 45 минут, 55 секунд (23.08.2012 - 21:32) homka777 написал(а):
Цитата (IrinaST @ 22.08.2012 - 21:06 ) |
Я сегодня ходила первый раз на группу в скайпе. |
привет
я Игорь алкаш
есть ещё группы на Paltalk
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=12349
лично мне там больше нравится
удачи
Спустя 1 день, 2 часа, 5 минут, 21 секунду (24.08.2012 - 23:37) IrinaST написал(а):
Сегодня поговорила по телефону с представителем группы итальянской, так что если всё будет нормально в среду поеду на живую группу.
Но сегодня пришёл домой муж сильно пьяный и потрепал мне нервы конечно, только его уложила спать, тяжело конечно самой со своей проблемой бы справиться, а тут ещё и супруг куралесит.
Но сегодня пришёл домой муж сильно пьяный и потрепал мне нервы конечно, только его уложила спать, тяжело конечно самой со своей проблемой бы справиться, а тут ещё и супруг куралесит.
Спустя 4 часа, 9 минут, 14 секунд (25.08.2012 - 03:47) витасана написал(а):
IrinaST
А он у себя проблемы не видит? У нас есть группы открытые в Неаполе, где и муж и жена вместе. Алкоголизм - болезнь семейная. И дети в ...ой, забыла название, типа ЛАТИНА звучит...у детей ведь тоже проблемы психологические из-за наших взрослых-алкогольных отношений. Удачи!
А он у себя проблемы не видит? У нас есть группы открытые в Неаполе, где и муж и жена вместе. Алкоголизм - болезнь семейная. И дети в ...ой, забыла название, типа ЛАТИНА звучит...у детей ведь тоже проблемы психологические из-за наших взрослых-алкогольных отношений. Удачи!
Спустя 3 часа, 38 минут, 14 секунд (25.08.2012 - 07:25) Angelinka написал(а):
Алатин - для подростков, у которых есть пьющие родственники или друзья;
это часть содружества Ал-Анон
это часть содружества Ал-Анон
Спустя 11 часов, 20 минут, 1 секунду (25.08.2012 - 18:45) IrinaST написал(а):
Цитата (витасана @ 25.08.2012 - 03:47 ) |
IrinaST А он у себя проблемы не видит? У нас есть группы открытые в Неаполе, где и муж и жена вместе. |
В том то и дело, что ему и так хорошо и пить он завязывать совсем не собирается. В АА он точно не пойдёт, я ему сегодня сказала что иду, он отнёсся достаточно спокойно, но честно не мог понять, зачем мне это нужно, по его понятию я и так хорошо справляюсь и пью в общем то редко и не много. Конечно, по сравнению с ним это так, он ежедневник, просто иногда слегка под кайфом и даже как бы и незаметно, а иногда вот как вчера.
Спустя 12 минут, 45 секунд (25.08.2012 - 18:58) mariposa написал(а):
IrinaST помоги себе сначала.
Спустя 1 час, 23 минуты, 20 секунд (25.08.2012 - 20:21) Кот Баюн написал(а):
IrinaST
Из опыта АА = вы или будете трезветь вместе или разбежитесь
Из опыта АА = вы или будете трезветь вместе или разбежитесь
Спустя 32 минуты (25.08.2012 - 20:53) витасана написал(а):
Кот Баюн
Чтоб разбежаться надо минимум 5 лет прожить сепарато, т.е.врозь...только тогда при полном вщаимном согласии и доброй взаимной воле - развод и свобода. Чаще - дольше и мучительнее, и куча денег адвокатам. Тут вам не там...
IrinaST
Я пила так, как твой муж - один в один. И со стороны незаметно, что с утра уже в несколько измененном сознании.
Кстати, на форуме "русские в Италии" я пыталась поднять тему алкоголизма и поискать желающих иметь группу русскоязычную. Безрезультатно.
Чтоб разбежаться надо минимум 5 лет прожить сепарато, т.е.врозь...только тогда при полном вщаимном согласии и доброй взаимной воле - развод и свобода. Чаще - дольше и мучительнее, и куча денег адвокатам. Тут вам не там...
IrinaST
Я пила так, как твой муж - один в один. И со стороны незаметно, что с утра уже в несколько измененном сознании.
Кстати, на форуме "русские в Италии" я пыталась поднять тему алкоголизма и поискать желающих иметь группу русскоязычную. Безрезультатно.
Спустя 2 часа, 37 минут, 30 секунд (25.08.2012 - 23:30) IrinaST написал(а):
Цитата (витасана @ 25.08.2012 - 20:53 ) |
Кот Баюн Чтоб разбежаться надо минимум 5 лет прожить сепарато, т.е.врозь...только тогда при полном вщаимном согласии и доброй взаимной воле - развод и свобода. Чаще - дольше и мучительнее, и куча денег адвокатам. Тут вам не там... |
Да , это у нас так, только сейчас уже 3 года сипарациёне, но всё равно до фига.
Да и вообще у меня с мужем уже давно всё так плохо, что я бы давно ушла, но мне некуда, я хоть и работаю на 2 работах сейчас, но обе в чёрную и с маленькой зарплатой, я не потяну квартиру снимать. Он меня даже не содержит давно, скорее это я его кормлю сейчас, а вот дом его родителей, я на него ни каким краем претендовать не могу.
Спустя 1 час, 4 минуты, 46 секунд (26.08.2012 - 00:35) Доброеутро написал(а):
Ира,а гражданство у тебя какое?
Спустя 3 минуты, 26 секунд (26.08.2012 - 00:39) mariposa написал(а):
IrinaST
Да фиг с ним, с мужем. Жить есть где, работа имеется, на сайте люди живые, с разными жизненными ситуациями, причем есть те, кто трезвеет только здесь, не имея живых групп. Было бы желание.
Да фиг с ним, с мужем. Жить есть где, работа имеется, на сайте люди живые, с разными жизненными ситуациями, причем есть те, кто трезвеет только здесь, не имея живых групп. Было бы желание.
Спустя 12 часов, 21 минуту, 42 секунды (26.08.2012 - 13:00) IrinaST написал(а):
Спустя 55 минут, 40 секунд (26.08.2012 - 13:56) Крыжовник написал(а):
Статистику можно? Сколько в АА вылечиваются?
Спустя 38 минут, 37 секунд (26.08.2012 - 14:35) доменик написал(а):
Спустя 3 дня, 10 часов, 31 минуту, 40 секунд (30.08.2012 - 01:06) IrinaST написал(а):
Кажется я нашла спонсора.
Витасана, а где ты книги брала? А то я не знаю где книги нормальные взять, не люблю на компе читать, да и говорят что нужно будет заметки делать.
Витасана, а где ты книги брала? А то я не знаю где книги нормальные взять, не люблю на компе читать, да и говорят что нужно будет заметки делать.
Спустя 13 минут, 58 секунд (30.08.2012 - 01:20) mariposa написал(а):
IrinaST
Привет! Это реально здорово, что спонсора нашла. И умничка, что счетчик включила, так, глядишь, день за днем и накапает потиху .
Привет! Это реально здорово, что спонсора нашла. И умничка, что счетчик включила, так, глядишь, день за днем и накапает потиху .
Спустя 7 часов, 10 минут, 55 секунд (30.08.2012 - 08:31) Алехандро написал(а):
Привет IrinaST. Я Леша алкоголик. Мне 30 лет от роду.
У меня в 2007 году тоже развился панкреатит, хронический гепатит токсической этиологии, боль в почках. К 2011 году все тоже самое + необратимые ухудшения в работе сердца ну и по мелочи... гастрит, энцефалопатия токсического генеза, психоорганический синдром... все дело шло к белой горячке, симптомы были на лицо.Там много чего еще врачи понаписали...но все это меня ничуть не остановило перед последующей выпивкой.. Как сейчас понимаю, то пил я очень много, даже не знаю от куда столько сил бралось, чтобы бухать.
Но как видишь, я сегодня трезвый, при чем уже более 6 месяцев, что для меня в новинку, такой кайфовой трезвости у меня за 15 лет ни разу не было.
У меня в 2007 году тоже развился панкреатит, хронический гепатит токсической этиологии, боль в почках. К 2011 году все тоже самое + необратимые ухудшения в работе сердца ну и по мелочи... гастрит, энцефалопатия токсического генеза, психоорганический синдром... все дело шло к белой горячке, симптомы были на лицо.Там много чего еще врачи понаписали...но все это меня ничуть не остановило перед последующей выпивкой.. Как сейчас понимаю, то пил я очень много, даже не знаю от куда столько сил бралось, чтобы бухать.
Но как видишь, я сегодня трезвый, при чем уже более 6 месяцев, что для меня в новинку, такой кайфовой трезвости у меня за 15 лет ни разу не было.
Спустя 35 минут, 40 секунд (30.08.2012 - 09:07) Mike62 написал(а):