Кто-одногрупник (срокатый)
Че сделал? Обидел. Сначала втирал, что при том, что люди по кругу высказываются -никто никого не слушает. Я говорю- я слушаю ( у меня это чисто профессионально включается), да и зачем иначе туда ходить? Спать что ли?
Буквально через минуту- хотела обсудить свою ситуацию- он недоуменно смотрит, я говорю-да я ее только, что на группе озвучила. Он говорит- а я тебя не слушал. ((( Я говорю- не уважаешь? Он говорит-нет (может, конечно и в шутку, но я восприняла всерьез)
Что задето? Самоуважение. Чувство собственной безопасности. (В его присутствии -не знаю захочу ли откровенно высказываться, а мне это может принести вред-если буду замалчивать). Не поверил в мой профессионализм...
Может что-то еще? Не знаю. Помогите ПОЖАЛУЙСТА написать переворот- где я была нечестна, эгоистична и т.д.
Спустя 8 минут, 57 секунд (21.08.2012 - 01:56) BeeRsaCHE написал(а):
нечестность - считаю, что мои высказывания очень важны
Эгоизм - хочу, чтобы все меня слушали
Корысть - быть офигенным специалистом
страх - из-за одного человека я теперь не смогу выздороветь
Гордыня - как это он имеет наглость не слушать такие важные вещи? я наверно плохой (хороший)
Ну то есть он должен был подойти и похвалить тебя после высказывания, наверно, слушать открыв рот и аплодировать. Ответственный за твою самооценку. Считаешь себя Богом, так как знаешь кому что нужно делать.
Это я увидел.. имею право быть не прав)))
Эгоизм - хочу, чтобы все меня слушали
Корысть - быть офигенным специалистом
страх - из-за одного человека я теперь не смогу выздороветь
Гордыня - как это он имеет наглость не слушать такие важные вещи? я наверно плохой (хороший)
Ну то есть он должен был подойти и похвалить тебя после высказывания, наверно, слушать открыв рот и аплодировать. Ответственный за твою самооценку. Считаешь себя Богом, так как знаешь кому что нужно делать.
Это я увидел.. имею право быть не прав)))
Спустя 4 минуты, 27 секунд (21.08.2012 - 02:00) Татьян@ написал(а):
Цитата (BeeRsaCHE @ 21.08.2012 - 01:56 ) |
Это я увидел.. имею право быть не прав))) |
Прав- свой эгоцентризм, это я сразу признала. Конечно- Я говорю, а кто то спит- наглость)))) Но прсто после его высказывания- что типо я не слушаю- выясняется, что именно он и не слушает...
Цитата (BeeRsaCHE @ 21.08.2012 - 01:56 ) |
Ответственный за твою самооценку. |
Этого не поняла?
Спустя 4 минуты, 58 секунд (21.08.2012 - 02:05) Вальтрон написал(а):
Инфантильность чистой воды и эгоцентризм....
Если бы не это ,.....вообще никак не реагировала б на чужие проблемы.
Ведь он тебя не уважает и ничего более....такая мелочь.
Если бы не это ,.....вообще никак не реагировала б на чужие проблемы.
Ведь он тебя не уважает и ничего более....такая мелочь.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (21.08.2012 - 02:07) BeeRsaCHE написал(а):
Человек почему-то вдруг стал авторитетом. И так как он не слушал, а моё эго требует, чтобы меня слушали все, то из-за него моя самооценка упала.
Не ну он внатуре оборзел - спать, когда специалисты такого уровня ему бесплатно что-то говорят?! А может он меня за специалиста не считает? а может я не специалист а гогно? я гогно!? АААААА! Писец всей самооценке!
Типа того)))
помолись молитвой 4 шага и спокойной ночи!
Не относись к этому слишком серьёзно.
Не ну он внатуре оборзел - спать, когда специалисты такого уровня ему бесплатно что-то говорят?! А может он меня за специалиста не считает? а может я не специалист а гогно? я гогно!? АААААА! Писец всей самооценке!
Типа того)))
помолись молитвой 4 шага и спокойной ночи!
Не относись к этому слишком серьёзно.
Спустя 2 минуты, 26 секунд (21.08.2012 - 02:09) Татьян@ написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 21.08.2012 - 02:05 ) |
Ведь он тебя не уважает и ничего более....такая мелочь. smile.gif |
Считаешь?
А инфантильность- разве есть в перевороте? И в чем конкретно?
Спустя 1 минуту, 26 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (BeeRsaCHE @ 21.08.2012 - 02:07 ) |
помолись молитвой 4 шага и спокойной ночи! Не относись к этому слишком серьёзно. |
Спасибо!
Да просто хочется один раз разобрать и отпустить, что бы каждый раз при встрече с ним не нагреваться..
Спустя 11 секунд (21.08.2012 - 02:09) Круговец написал(а):
Татьян@
сделай проще. Пошли его на... и пусть тогда он мучается с 4-ым шагом.
сделай проще. Пошли его на... и пусть тогда он мучается с 4-ым шагом.
Спустя 1 минуту, 58 секунд (21.08.2012 - 02:11) Татьян@ написал(а):
Спустя 6 минут, 15 секунд (21.08.2012 - 02:18) Вальтрон написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 21.08.2012 - 02:09 ) |
Ведь он тебя не уважает и ничего более....такая мелочь. smile.gif Считаешь? А инфантильность- разве есть в перевороте? И в чем конкретно? |
Ну..детский сад, - не выслушали. Человек возможно духовно больной, а ты не спишь ночами. То есть, для меня важны вещи , которые имеют отношению вапще к песочнице..Сидим в песочнице. у Машки банты больше моих и ее слушают мальчишки, а я разревелась и побежала к маме жаловаться, что Машка болтливая с.., ее слушают а меня нет. Тож самое в нашем духовном детском саде.Центр этого всего, - ты не получила того что хотела.
Цитата (Круговец @ 21.08.2012 - 02:09 ) |
сделай проще. Пошли его на.. |
Токо в любви..и ложись спать.
Спустя 2 часа, 1 минуту, 21 секунду (21.08.2012 - 04:19) Nika написал(а):
Спустя 3 часа, 50 минут, 56 секунд (21.08.2012 - 08:10) Lexa Grek написал(а):
на собраниях я говорью богу всё ! самое главное чтобы бог услышал ! это для меня единственное место где я встречаюсь с самим собои как на исповеди, а переживать слушали меня не слушали это заблуждение, если честно сказать не всегда и я выслушиваю каждого по каким нибудь мысленным обстоятельствам так что обижатца на кого нить если меня не слушают это мои тараканы! даа хочетца чтоб говорили маладец хлопали но это уже эго! а разве не с эго я борюсь на собраниях?
Спустя 17 минут, 23 секунды (21.08.2012 - 08:27) pechora написал(а):
Я такие ситуации обрабатываю десятым - сразу признаю их ошибочными..
В четвертом рисуется табличка со множеcтвом случаев - для выявления общих закономерностей, тенденций..
Если хочешь обработать четвертым, то записывай все случаи (когда тебя не слушали, не понимали, не уважали) (Просто записывай, конспективно, не проживая свое возмущение по новой..) А затем, признай тенденцию ошибочной, перед Богом, собой и каким либо другим человеком..
В четвертом рисуется табличка со множеcтвом случаев - для выявления общих закономерностей, тенденций..
Если хочешь обработать четвертым, то записывай все случаи (когда тебя не слушали, не понимали, не уважали) (Просто записывай, конспективно, не проживая свое возмущение по новой..) А затем, признай тенденцию ошибочной, перед Богом, собой и каким либо другим человеком..
Спустя 6 минут, 28 секунд (21.08.2012 - 08:34) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 21.08.2012 - 01:47 ) |
Помогите ПОЖАЛУЙСТА написать переворот- где я была нечестна, эгоистична и т.д. |
Эгоизма не вижу. Вижу зависимость от чужого мнения, неуверенность в себе и страх оценки, как вытекающее. Это не эгоизм - это, скорее, разновидность трусости и инфантильность.
Самое смешное, что у меня был похожий случай. В начале. Я тоже хотела обсудить ситуацию с человеком, который, как мне казалось, может сказать нечто толковое. А он тоже не слышал - о своем думал.
Все очень просто - я для себя поставила галочку на тему - к нему я обращаться больше не буду. Раз он невнимателен (хотя бы просто из вежливости), то совета толкового не даст. Лишь бы отвязаться, скажет что-нибудь тяп-ляп, а я от этого пострадаю.
Это и в жизни сплошь и рядом. Типичная житейская ситуация.
Спустя 15 минут, 5 секунд (21.08.2012 - 08:49) leonmaster написал(а):
и я прчитал... мне очень полезно. перечитаю ка ещё раз.
Спустя 2 минуты, 17 секунд leonmaster написал(а):
Спустя 2 минуты, 17 секунд leonmaster написал(а):
Цитата |
нечестность - считаю, что мои высказывания очень важны |
ну вот. здесь завис. далее понял, а здесь висяк...
Спустя 5 минут, 2 секунды leonmaster написал(а):
Цитата |
Вижу зависимость от чужого мнения, неуверенность в себе и страх оценки, как вытекающее. Это не эгоизм - это, скорее, разновидность трусости и инфантильность. |
это про меня. плюс отсутствие собственного мнения и ААбсолютное неумение донести его (то чего не имею ) до других.
спасибо ребят. моя тема. я.
Спустя 26 секунд (21.08.2012 - 08:49) Багира2 написал(а):
Цитата (leonmaster @ 21.08.2012 - 08:44 ) | ||
ну вот. здесь завис. далее понял, а здесь висяк... |
И я это не поняла. Я, например, считаю, что мои высказывания действительно очень важны. Хотя бы для меня.
При чем тут нечестность - я же в этом абсолютно уверена.
Спустя 15 минут, 49 секунд (21.08.2012 - 09:05) leonmaster написал(а):
а у меня злоба на всё ився, что похоже хтяп на слово психотерапия.
много лет (в употреблении ходил к прекрасному доктору... по итогу он развёл руками и отправил в дурку ... правда именно Он сказал мне что если дочь умрёт, она не умрёт, а станет Ангелом... с этим и живу спасибо ему.
оч. много других с удовольствием брали деньги за колёсики и рецептики...
речь о последнем. ...
два месяца реб.центра. 2 тысячи долларов в месяц. сестра присылала. из занятий были макароны на завтрак, обед и ужин... чай круглосуточно... ах.. да ещё много унижений... ты Алкоголик!!! конченный.
был консультант от гиштальт терапии и РАЗ в неделю приезжала жена и !!!! ВРАЧ ПС,ТЕРАПЕВТ на два часа... центр развалился ещё при мне. директор предложил мне (сестре) вернуть деньги. директор уволился. власть принял ПС.ТЕРАПЕВТ и сказал что я так и так сдохну под забором. лучше я пусть сижу в центре... да и денег он отдавать не будет так и так...
сижу и ненавижу ЕГО корысть...
так и проведу остаток дней в этом..?
ну вот отписался и стало легче. разбор полёта на сегодня закончен. после Щучина объявлю себя подспонсорным и наконец то полюблю (опять..?) пс.терапевтов
много лет (в употреблении ходил к прекрасному доктору... по итогу он развёл руками и отправил в дурку ... правда именно Он сказал мне что если дочь умрёт, она не умрёт, а станет Ангелом... с этим и живу спасибо ему.
оч. много других с удовольствием брали деньги за колёсики и рецептики...
речь о последнем. ...
два месяца реб.центра. 2 тысячи долларов в месяц. сестра присылала. из занятий были макароны на завтрак, обед и ужин... чай круглосуточно... ах.. да ещё много унижений... ты Алкоголик!!! конченный.
был консультант от гиштальт терапии и РАЗ в неделю приезжала жена и !!!! ВРАЧ ПС,ТЕРАПЕВТ на два часа... центр развалился ещё при мне. директор предложил мне (сестре) вернуть деньги. директор уволился. власть принял ПС.ТЕРАПЕВТ и сказал что я так и так сдохну под забором. лучше я пусть сижу в центре... да и денег он отдавать не будет так и так...
сижу и ненавижу ЕГО корысть...
так и проведу остаток дней в этом..?
ну вот отписался и стало легче. разбор полёта на сегодня закончен. после Щучина объявлю себя подспонсорным и наконец то полюблю (опять..?) пс.терапевтов
Спустя 21 минуту, 39 секунд (21.08.2012 - 09:27) Алехандро написал(а):
Он больной человек, чем я могу помочь ему....
У него своих проблем хватает.
Я жду реакции от людей, которым выкладываю свою проблему, что мне ответят и оценят , пожалеют, но выйдя с группы большинство алкоголиков забывают обо всем , что было сказанно на группе и погружаются в свои проблемы. Просто поставь себя на его место и сразу все поймешь.
Спустя 45 минут, 7 секунд (21.08.2012 - 10:12) BeeRsaCHE написал(а):
Цитата (leonmaster @ 21.08.2012 - 08:49 ) |
Цитата нечестность - считаю, что мои высказывания очень важны ну вот. здесь завис. далее понял, а здесь висяк... |
я думаю, что мои высказывания действительно важны, поэтому все должны их слушать - это заблуждение и нечестность.
Я хотел у психологов спросить - то, что я знаю причины, почему я обижаюсь или злюсь на людей, как может помочь мне не злиться на них? Ведь от того, что я понял, мое мнение совершенно не меняется... Люди продолжают меня обижать, а я продолжаю на них обижаться...
В БК есть ответ, что делать дальше, но он никак не подходит для убежденных атеистов.
Спустя 8 минут, 58 секунд (21.08.2012 - 10:21) pechora написал(а):
Цитата (Алехандро @ 21.08.2012 - 10:27 ) |
Он больной человек, чем я могу помочь ему.... |
Мне не полезно лечить других и тем паче объявлять их больными по смехотворным причинам..
Ситуация - пустышка..
Тот чел уже давно забыл про нее - а я не сплю, гоняю мыслю)) (сразу возникает вопрос, а кто вообще-то болен? Кому нужно исцеление? )
Спустя 4 минуты, 29 секунд (21.08.2012 - 10:25) leonmaster написал(а):
BeeRsaCHE
Цитата |
заблуждение и нечестность. |
в такой связке мне стало понятно.
Цитата |
В БК есть ответ |
эту весть я получил. спасиб.
Спустя 26 секунд (21.08.2012 - 10:26) BeeRsaCHE написал(а):
Спустя 3 минуты, 28 секунд (21.08.2012 - 10:29) pechora написал(а):
Да - если я склонен обвинять окружение в своей несостоятельности.. ситуация грозит стать цикличной..(день Сурка)
Так давайте вспомним как Билл М. вышел из дня Сурка?
Так давайте вспомним как Билл М. вышел из дня Сурка?
Спустя 5 минут, 6 секунд (21.08.2012 - 10:34) leonmaster написал(а):
Цитата |
мне грозит остановка в 4-5 шагах навечно! |
опля... стоп-стоп-стоп... чуток проясните, ребят поподробней.
нужно бежать дарить людям добро. вечером узнаю ответ..?
Спустя 1 минуту, 2 секунды (21.08.2012 - 10:35) BeeRsaCHE написал(а):
я к тому, что тут нужно получить духовное решение проблемы. После того как я признал, что в какой-то обиде не обошлось без моего участия, люди не становятся от этого добрее или лояльнее, они продолжают быть такими какими были. А меня бесит, что они продолжают меня не слушать.
Обращаясь к Богу за помощью, я говорю молитву за человека. Возможно этот человек духовно болен - нет в мире этом святых, так что в принципе это правда. Молюсь за него, тем самым я ставлю себя на его место, возможно я тоже не всех и не всегда слушаю, но не все на меня обижаются (многие даже не подозревают об этом). Прощая получаем прощение - здесь как раз случай, когда отдавая Богу свою обиду я получаю прощение за свои деяния.
Обращаясь к Богу за помощью, я говорю молитву за человека. Возможно этот человек духовно болен - нет в мире этом святых, так что в принципе это правда. Молюсь за него, тем самым я ставлю себя на его место, возможно я тоже не всех и не всегда слушаю, но не все на меня обижаются (многие даже не подозревают об этом). Прощая получаем прощение - здесь как раз случай, когда отдавая Богу свою обиду я получаю прощение за свои деяния.
Спустя 12 минут, 34 секунды (21.08.2012 - 10:48) leonmaster написал(а):
BeeRsaCHE
не сумел убежать не получив ответа. спасиб.
не сумел убежать не получив ответа. спасиб.
Спустя 41 минуту, 34 секунды (21.08.2012 - 11:29) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Он говорит- а я тебя не слушал. ((( Я говорю- не уважаешь? Он говорит-нет (может, конечно и в шутку, но я восприняла всерьез) |
Ещеб меня не слушали я разбужу любого
Спустя 59 минут, 53 секунды (21.08.2012 - 12:29) Hellen написал(а):
Спустя 25 минут, 5 секунд (21.08.2012 - 12:54) Вальтрон написал(а):
Спустя 17 минут, 6 секунд (21.08.2012 - 13:11) Nikola написал(а):
Цитата (Hellen @ 21.08.2012 - 13:29 ) | ||
А в чем трусость? |
Зависимость от мнения других порождает массу страхов не получить их одобрения. Дефект угодник. Безопасность строится на угождении другим людям до полной потери своего я. Еще можно бояться вызвать злость у других..тоже подстраиваешься *абы не злились*. И саооценку ежели строишь на мнении других, то боишься критики. Это все трусость. Неспособность поступить вопреки страху. Когда скажут- мне ты не интересен, то сразу или злоба или *ой, я лопну, но стану интересным для вас*
Спустя 2 минуты, 2 секунды Nikola написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 21.08.2012 - 02:47 ) |
Не поверил в мой профессионализм... |
Гордыня.
Спустя 7 минут, 55 секунд (21.08.2012 - 13:19) Татьян@ написал(а):
Цитата (BeeRsaCHE @ 21.08.2012 - 10:12 ) |
я думаю, что мои высказывания действительно важны, поэтому все должны их слушать - это заблуждение и нечестность. |
С этим то мне все как раз таки понятно. Эгоцентризм свой признала сразу. Конечно- я центр вселенной, вокруг меня все должно вращаться, и уж если я соизволила высказаться, все должны слушать закрыв рты и открыв уши)))
После того, как я его признала, теперь все подобные ситуации мне смешны и их можно довести до абсурда.
Наиболее обидно, что чел. доказывает с пеной у рта, что я не слушаю на группе- он, что сидит в моей голове и может это знать наверняка? Т.е. мои слова подвергает сомнению и осмеянию...
Спустя 2 минуты, 32 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (BeeRsaCHE @ 21.08.2012 - 10:35 ) |
Прощая получаем прощение - здесь как раз случай, когда отдавая Богу свою обиду я получаю прощение за свои деяния. |
Спасибо.
Спустя 1 минуту, 37 секунд (21.08.2012 - 13:21) Вальтрон написал(а):
Бывает видно , что человек не слушает.
Спустя 1 минуту, 32 секунды (21.08.2012 - 13:23) Татьян@ написал(а):
Цитата (pechora @ 21.08.2012 - 08:27 ) |
Если хочешь обработать четвертым, то записывай все случаи (когда тебя не слушали, не понимали, не уважали) |
Печор, да таких случаев много у меня не набереться- на вскидку даже не вспомнить. Но случаев, конкретно с этим челом-когда он меня осуждает, а я обижаюсь и гоняю - много. Я просто специально выделила вчерашний однин эпизод, что бы не было каши, хотя , даже вчера их было несколько- но ведь каждый надо отдельно разбирать?
Спустя 35 секунд (21.08.2012 - 13:23) Nikola написал(а):
Спустя 33 секунды (21.08.2012 - 13:24) Татьян@ написал(а):
Спустя 6 минут, 4 секунды (21.08.2012 - 13:30) Hellen написал(а):
Очень ценная для меня информация. Прям в точку. Но я никогда не считала своим дефектом угождать людям. А тут все переворачивается.
Спустя 2 минуты, 18 секунд (21.08.2012 - 13:32) Татьян@ написал(а):
Спустя 16 минут, 4 секунды (21.08.2012 - 13:48) Камогрядеши написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 21.08.2012 - 01:47 ) |
Может что-то еще? Не знаю. Помогите ПОЖАЛУЙСТА написать переворот- где я была нечестна, эгоистична и т.д. |
Да это, я сейчас со страхами начала работать. И поняла, что все от туда. Займись страхами, доверия нет к себе, вернее к Богу. Страх быть не услышанной, не понятой, а это одиночество и смерть.
Спустя 7 минут, 49 секунд (21.08.2012 - 13:56) лепотичка:) написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 21.08.2012 - 02:47 ) |
Помогите ПОЖАЛУЙСТА написать переворот- где я была нечестна, эгоистична и т.д. |
Привет.
Я не писала "переворот".
Я писала колонку - что я делала в ответ (ты это имела в виду?)
Например: я обговорила этого человека с другими людьми, послала его, и тп.
И тогда , уже когда я озвучиваю это в 5 шаге - вместе со спонсором видно
писать мне этого человека в 8 шаг или нет..
Надо ли мне какие-то действия с ним делать (извиняться).
Какие недостатки и тп...
Тут вроде и не за что извиняться...И недостатка никакого нет..
( С Багирой соглашусь.. скорее неувернность, растерянность, ...)
Я бы не разбирала сейчас свой список.
Ты в 4 просто пиши! Твои примеры..
Разбираться будешь не сама, а в 5 шаге - с кем-то..
Все будет ясно и понятно. Увидишь!
Спустя 2 минуты, 50 секунд (21.08.2012 - 13:59) Татьян@ написал(а):
Цитата (Камогрядеши @ 21.08.2012 - 13:48 ) |
Страх быть не услышанной, не понятой |
Скорее страх осуждения...
Спустя 1 минуту, 25 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (лепотичка:) @ 21.08.2012 - 13:56 ) |
что я делала в ответ |
Ничего не делала- надулась и гоняла(
Спустя 1 минуту, 3 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (лепотичка:) @ 21.08.2012 - 13:56 ) |
Я писала колонку - что я делала в ответ (ты это имела в виду?) |
Все таки какие то разные, видимо схемы 4 шага...
Спустя 2 минуты, 18 секунд (21.08.2012 - 14:01) лепотичка:) написал(а):
Спустя 2 минуты, 59 секунд (21.08.2012 - 14:04) Татьян@ написал(а):
Спустя 19 минут, 27 секунд (21.08.2012 - 14:23) Багира2 написал(а):
Я могу смело уходить по делам. Никола расписал все подробно. Именно в этом дело.
Спустя 1 минуту, 57 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Hellen @ 21.08.2012 - 13:30 ) |
Но я никогда не считала своим дефектом угождать людям. |
А это дефект, между прочим.
Спустя 44 минуты, 35 секунд (21.08.2012 - 15:08) Hellen написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.08.2012 - 14:23 ) |
А это дефект, между прочим. |
Смотри:
- Я завишу от мнения моей мамы. Из этого я строю свои понятия хозяйки в доме, хранительницы бюджета. Поэтому у меня, если что-то не получается, то я впадаю в панику, любая ее критика - страх, боль, самооценка на ноль.
- Я завищу от мнения моей бабушки. Из этого я должна быть лучше Вики, лучше Оксаны, лучше Люды, которые и женственны, и модны, и хозяйки, и прочие прелести, а значит любое сравнение с ними у меня вызывает страх оценки, чтобы я не делала я буду оценена с позиции сестер и их достижений, и если не буду соответствовать - значит самооценка на ноль.
Я даже не угождаю, я поступаю вроде и самостоятельно, но в тоже время с постоянной оглядкой на мнение др. людей. Дело в том, что я не догадывалась, что причина моей обиды на бабушку, когда она сравнивает меня с сестрой, сопоставляет, тыкает носом в несоответствия - это моя трусость.
Написала и зависла. Трусость в чем?
Спустя 14 минут, 27 секунд (21.08.2012 - 15:22) karry написал(а):
Hellen
Цитата |
Трусость в чем? |
Страх оценки.
Спустя 9 минут, 7 секунд (21.08.2012 - 15:32) Hellen написал(а):
Цитата (karry @ 21.08.2012 - 15:22 ) |
Страх оценки. |
давай снова... я делаю поступок (свой и исходя их своих побуждений)... довольна собой... приходит бабка со словами - тю! а вот у Маши!!!... моя самооценка разбита в пух и прах... сижу и плачу, почему ж я не такая как Анжелина Джоли.
Что тут не так? Я же сначала сделала, потом меня начали гнобить, из-за этого упала моя самооценка.
Спустя 33 минуты, 47 секунд (21.08.2012 - 16:05) karry написал(а):
Hellen
Цитата |
Что тут не так? |
Твоя реакция.
Hellen
Цитата |
Я же сначала сделала, потом меня начали гнобить, из-за этого упала моя самооценка. |
Другие люди могут говорить обо мне что угодно. А у меня есть выбор - соглашаться с ними или нет.
Спустя 50 минут, 23 секунды (21.08.2012 - 16:56) Nikola написал(а):
Цитата (Hellen @ 21.08.2012 - 16:08 ) |
Написала и зависла. Трусость в чем? |
Страх остаться без управления бабушкой мамой или другими *авторитетами*..это страх взять ответственность за свою жизнь..центр управления находится в других людях. Это дает ложное ощущение что тебе не придется отвечать за свою жизнь.
Спустя 40 минут, 28 секунд (21.08.2012 - 17:36) Багира2 написал(а):
Цитата (Hellen @ 21.08.2012 - 15:08 ) |
Трусость в чем? |
В страхе оценки, в страхе отстоять свое мнение.
Самооценка упала, не потому, что тебя бабушка раскритиковала. А потому, что ты не посмела ей сказать - да пошла ты, бабуля, куда подальше! Я не ты, я сделала так, как я считаю нужным и это не значит, что это плохо - это просто не по твоему. Потакать твоему эгоизму я не собираюсь.
А сказать хотелось, а смелости не хватило...
Спустя 4 минуты, 11 секунд (21.08.2012 - 17:40) АндрейР написал(а):
Багира2
если я так буду говорить с бабушкой, мамой, папой - а не потеряю ли я их как, а не скажут ли они мне, да пошел ты сынок?
тут тоже страх
если я так буду говорить с бабушкой, мамой, папой - а не потеряю ли я их как, а не скажут ли они мне, да пошел ты сынок?
тут тоже страх
Спустя 1 минуту, 39 секунд (21.08.2012 - 17:42) Вальтрон написал(а):
Спустя 10 секунд (21.08.2012 - 17:42) Татьян@ написал(а):
Спустя 4 минуты, 6 секунд (21.08.2012 - 17:46) natala4ka написал(а):
Спустя 4 минуты, 4 секунды (21.08.2012 - 17:50) Багира2 написал(а):
Цитата (АндрейР @ 21.08.2012 - 17:40 ) |
если я так буду говорить с бабушкой, мамой, папой - а не потеряю ли я их как, а не скажут ли они мне, да пошел ты сынок? тут тоже страх |
Я стала так говорить. Сперва были ошарашены - как это, марионетка заговорила, своем мнение высказала!Начались манипуляшки с обидками, демонстративным хватанием за сердце и капанием валокордина. Я встречала это смехом, потому что это ВСЕГДА цирк, особенно у давящих созиков.
Исправила - теперь на равных разговаривают и не в свое дело нос не суют.
Более того - не меня критикуют, а сами спрашивают у меня - хорошо ли они сделали.
Цитата (Татьян@ @ 21.08.2012 - 17:42 ) |
А потом эту бабулю в 8 шаге не надо будет писать, и 9 ей делать? |
Лично я это нужным не считаю. Она достаточно наворотила , поганя жизнь близким и младшим, чтобы еще и извиняться за то, что на место ее поставишь.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (natala4ka @ 21.08.2012 - 17:46 ) |
Если вину, то придётся делать 9-й, чтоб не мучаться. |
Не, не девятый - четвертый. Потому как чувства вины тут быть не должно.
Спустя 1 минуту, 48 секунд (21.08.2012 - 17:52) Лиатрис написал(а):
АндрейР
Если родственники скажут:" ааа, вона как ты заговорил! По-своему хочешь? Пошёл тогда вон!"
Тогда - получается эгоисты и сволочи они, любили меня "за что-то" , а точнее - за то, что угождала. Ну и нафик такие отношения?
Отстаивать свою точку зрения надо, спокойно, вежливо, не по хамски. Кому надо - тот поймёт и примет. А кому не - надо - ну и не надо.
Если родственники скажут:" ааа, вона как ты заговорил! По-своему хочешь? Пошёл тогда вон!"
Тогда - получается эгоисты и сволочи они, любили меня "за что-то" , а точнее - за то, что угождала. Ну и нафик такие отношения?
Отстаивать свою точку зрения надо, спокойно, вежливо, не по хамски. Кому надо - тот поймёт и примет. А кому не - надо - ну и не надо.
Спустя 5 минут, 33 секунды (21.08.2012 - 17:58) Багира2 написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 21.08.2012 - 17:52 ) |
Если родственники скажут:" ааа, вона как ты заговорил! По-своему хочешь? Пошёл тогда вон!" Тогда - получается эгоисты и сволочи они, любили меня "за что-то" , а точнее - за то, что угождала. Ну и нафик такие отношения? Отстаивать свою точку зрения надо, спокойно, вежливо, не по хамски. Кому надо - тот поймёт и примет. А кому не - надо - ну и не надо. |
+1000!
Попытка отстоять свое мнение и право на самоопределение - отличная лакмусовая бумажка наличия любви в семье. Если родственники поймут, то САМИ попросят прощения за то, что давили и помыкали.
А нет - то на фига такие родственники?
Спустя 43 минуты, 17 секунд (21.08.2012 - 18:41) Hellen написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.08.2012 - 17:36 ) |
А сказать хотелось, а смелости не хватило... |
Я миллион раз говорила именно так. И миллион раз потом плакала в подушку. И все равно снова и снова ходила по кругу. Я говорила, что я - такая какая есть, а не такая как Вика, Маша, Вася, и что я буду поступать по своему. Но, если оставаться честной, то стала поступать по-своему, а жить с оглядкой, а как там у них... и хотелось, чтобы и у меня все было красивенько и миленько. И мотивом уже был не личный интерес, а вот та оглядка, дабы не выпасть из общего строя красивых и миленьких. Выпадание же из строя был протест - я такая.
Тут видимо дело Никола говорит.
И у меня зацикленность именно на
Цитата (Nikola @ 21.08.2012 - 16:56 ) |
центр управления находится в других людях. Это дает ложное ощущение что тебе не придется отвечать за свою жизнь. |
...
Что-то это сильно зацепило меня сегодня. Видно попали метко на больной мозоль.
Спустя 4 минуты, 14 секунд Hellen написал(а):
Что-то это сильно зацепило меня сегодня. Видно попали метко на больной мозоль.
Спустя 4 минуты, 14 секунд Hellen написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 21.08.2012 - 17:42 ) |
А потом эту бабулю в 8 шаге не надо будет писать, и 9 ей делать? |
да хватит грехов на пожизненный 9 бабушке...
Тут дело даже не в высказывании, а именно в авторитетах чтоль.
Щупаю пока...
Спустя 5 минут, 9 секунд Hellen написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.08.2012 - 17:50 ) |
Потому как чувства вины тут быть не должно. |
Не должно, если согласились с твоей точкой зрения, а если нет - то у меня возникает, а авторитет давит настолько, что я не могу отстоять свою, и ретируюсь, т.е. умолкаю, не сторю, не доношу.
Что у меня тут не так работает?
Просто я уже неоднократно говорю, что ненормальное стало для меня нормальным. Теперь хочется понять, что же является - нормальным.
Спустя 5 часов, 6 минут, 23 секунды (21.08.2012 - 23:47) leonmaster написал(а):
Татьян@
Цитата |
лучше я пусть сижу в центре. |
Цитата |
Так ты и сейчас там? |
если бы у сестры были деньги (всего то две тысячи американок в месяц) и она была рядом с ним (пс.терапевт он же гипнотизёр на бабки) он бы её прозонбировал её ... а так... сижу, чирикаю тут с Вами
Спустя 3 минуты, 36 секунд (21.08.2012 - 23:51) Багира2 написал(а):
Цитата (Hellen @ 21.08.2012 - 18:41 ) |
Я говорила, что я - такая какая есть, а не такая как Вика, Маша, Вася, и что я буду поступать по своему. Но, если оставаться честной, то стала поступать по-своему, а жить с оглядкой, а как там у них... |
То есть, ты создала не более чем видение самостоятельного и независимого поведения.
Не должно, если согласились с твоей точкой зрения, а если нет - то у меня возникает, а авторитет давит настолько, что я не могу отстоять свою, и ретируюсь, т.е. умолкаю, не сторю, не доношу. Что у меня тут не так работает? |
Тот же страх выглядеть белой вороной. Пусть уж останусь полупридушенной, но с таким же оперением, как у них.
Просто я уже неоднократно говорю, что ненормальное стало для меня нормальным. Теперь хочется понять, что же является - нормальным. |
То, что противополжно ненормальному. Ненормальное ты уже поняла - значит, нормальное - с точностью до наоборот.