Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 20 августа по 22.00 ч. 21 августа (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: МЫ ПРОСТО ПЫТАЕМСЯ
Моя стабильность возникала из стремления просто отдавать, а не из требований получать что-то взамен.
Лучшее из Билла
The Best of Bill, pp. 46-47
Когда всем сердцем и душой я отдаю другим то, что было передано мне, и ничего не требую взамен, все идет нормально. До Программы АА я никогда ничего не мог отдать, не потребовав чего-то взамен. Я и не ведал, что как только начну отдавать частицу себя, не требуя и не ожидая ничего взамен, то начну и получать. Дары, что я получаю сегодня, как получал и Билл, это моя стабильность в Программе АА, стабильность внутренняя и, что самое главное, стабильность в моих отношениях с Высшей Силой, которую я называю Богом.
Спустя 16 часов, 48 минут, 53 секунды (21.08.2012 - 13:08) igorus написал(а):
Здесь Игорь алкоголик. Ох как сложно научиться давать ничего не требуя взамен, несмотря на большой срок трезвости все еще жду похвалы и одобрения за свои добрые поступки. Придумываю обиды и подозреваю всех даже близких в меркальтильности. Высшая сила научи меня безкорыстно отдавать, научи добру и покорности. Всем удачи!
Спустя 39 минут, 4 секунды (21.08.2012 - 13:47) мультяшка написал(а):
Наташа алкоголичка
Привет
А я всё никак не пойму
Привет
А я всё никак не пойму
Цитата |
Когда всем сердцем и душой я отдаю другим то, что было передано мне, и ничего не требую взамен, все идет нормально |
Очень даже требую!
Я стараюсь не причинять зла только из страха,что вот,ща всё заберут.
Помогаю,когда самой нужна помощь,о Боге я вспоминаю,только когда совсем хренов и тогда моя молитва начинается со слов "Если ты есть....."
И вот,что я поняла
Как отдаёшь,так и получаешь.
Если скрипя зубами,типа да как вы уже достали.... Так же оно и возвращается.
Любить я так и не научилась,да и учится не хочу,мне всё казалось это прийдёт само собой,но чего то не приходит. Может потому что "меня всё время дома нет"
Где то я или в прошлом,или в будущем,или ваще в иллюзиях.
Не сидится в реальности,впечатление,что всё здесь не моё
Сегодня трезвая
Спустя 5 минут, 15 секунд (21.08.2012 - 13:52) Vladimir Lutsk написал(а):
Всем привет. Володя, выздоравливающий алкоголик.
Цитата (karry @ 20.08.2012 - 20:19 ) |
Моя стабильность возникала из стремления просто отдавать, |
Желание (стремление) отдавать, т.е. делиться радостью трезвости, хорошим настроением - как-то само собой было присуще в начальном периоде выздоровления. Просто придти, увидеть друзей, пообщаться, будучи на собрании, окунуться в дух сообщества, насытиться этим духом и поделиться радостью трезвой жизни...
Со временем, приобретая свой опыт выполнения шагов Программы и имея реальные результаты - с радостью делился этим на собраниях А.А., отдавал, ничего не требуя взамен...
Цитата (karry @ 20.08.2012 - 20:19 ) |
а не из требований получать что-то взамен. |
Особую радость приносило донесение идей трезвости в наркологии, где проходили лечение люди, имеющие проблемы с алкоголем (страдающие) - и от этого возникало огромное чувство удовлетворения.
Вот я задаю себе вопрос - "ходил ли я в наркологию, и посещал собрания А.А. -чтобы получить взамен чувство глубокого удовлетворения?..."
-да нет...это как смысл жизни, образ жизни, то что мне подсказывает моя совесть...т.е. Бог, как я Его понимаю, через совесть мою...
В этот период у меня присуще некоторое депрессивное состояние. Длительный период времени, решая материальные вопросы вдали от дома и родных (к стати, материально не очень-то и порешал), я отдалился от родной группы, притормозил в работе со спонсором по шагам... и от этого испытываю чувство апатии. Забыл, что в моей жизни были периоды острого отчаянья, безумие, иногда не было еды и ночлега, иногда - ограничение свободы, следствия, травмы, когда я не мог передвигаться в пространстве..и т.п.
Я очень благодарен своей Высшей Силе, Богу, как я Его понимаю, за дарованную трезвую жизнь, благоразумие и физическое здоровье и прочие земные блага.
И моя стабильность в отношениях с Высшей Силой напрямую зависит от моей честности в следовании Программе А.А.
Спасибо, сегодня трезв, сейчас имею душевный покой.
Спустя 1 час, 25 минут, 47 секунд (21.08.2012 - 15:18) Nadezhda написал(а):
Привет, Надя, алкоголик.
Я всегда, с самого детства любила отдавать раздаривать, меня ругали, называли бестолковой, не практичной. Но это такое приятное ощущение - дарить хорошее, чувствоать радость которую ты сумел вызвать. Просто-так
Дарить радость трезвости, делиться ей. Я пока об этом не думала, мне кажется когда я говорю кому-нибудь из АА сколько я не пью, они обязательно радуются, они понимают. Просто так.
Если, отдавая, ждать чего-то взамен, то все будет не так. Все будет как-то подпорчено, что ли.. Появится корысть и поломает радость. Вот.
Я всегда, с самого детства любила отдавать раздаривать, меня ругали, называли бестолковой, не практичной. Но это такое приятное ощущение - дарить хорошее, чувствоать радость которую ты сумел вызвать. Просто-так
Дарить радость трезвости, делиться ей. Я пока об этом не думала, мне кажется когда я говорю кому-нибудь из АА сколько я не пью, они обязательно радуются, они понимают. Просто так.
Если, отдавая, ждать чего-то взамен, то все будет не так. Все будет как-то подпорчено, что ли.. Появится корысть и поломает радость. Вот.
Спустя 14 минут, 19 секунд (21.08.2012 - 15:32) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка.
В АА .. как-то легко это получается. Отдавать, не требуя взамен...
Спасибо Богу за такую возможность: пройти школу безвозмездной передачи опыта в обретении трезвости.
А вот с людьми не из АА?
ооооо ...тут мне намного трудне что-то отдать, не требуя взамен!
Любить, а не требовать любви.
Слушать, а не быть выслушанной.
Понимать, а не быть понятной..
Наука!
Учусь применять принципы во всех моих делах.
Трудно. Но когда получается - такая благодать!
Спасибо Богу и АА.
Трезвая сегодня.
В АА .. как-то легко это получается. Отдавать, не требуя взамен...
Спасибо Богу за такую возможность: пройти школу безвозмездной передачи опыта в обретении трезвости.
А вот с людьми не из АА?
ооооо ...тут мне намного трудне что-то отдать, не требуя взамен!
Любить, а не требовать любви.
Слушать, а не быть выслушанной.
Понимать, а не быть понятной..
Наука!
Учусь применять принципы во всех моих делах.
Трудно. Но когда получается - такая благодать!
Спасибо Богу и АА.
Трезвая сегодня.
Спустя 2 часа, 48 минут, 14 секунд (21.08.2012 - 18:21) СВВ написал(а):
Света, алкоголик.
Как же хорошо, что больше не надо ждать похвалы и одобрения. Я свободна.
Как же хорошо, что больше не надо ждать похвалы и одобрения. Я свободна.
Спустя 6 минут, 45 секунд (21.08.2012 - 18:27) lantana написал(а):
я Светлана-алкоголик
сегодня трезвая
сегодня трезвая
Спустя 19 минут, 25 секунд (21.08.2012 - 18:47) АндрейТ написал(а):
Андрей, алкоголик.
Всегда мечтал делать что-то нужное. И конечно хотел, благодарности. Не то чтоб требовал, но ждал. Редко дожидался. Хорошо бы научиться и не ждать. Но пока мысли гнать эти не получается, а значит нет и стабильности и свободы действия. Может быть потому, что помощь, которую я оказывал до сих пор была незначительной и ничего мне особо не стоила?!
На самом деле мне редко предоставлялся случай кому-то серьезно помочь. Либо меня не считали помощником, либо я не отваживался предложить.
Сегодня не пил.
Всегда мечтал делать что-то нужное. И конечно хотел, благодарности. Не то чтоб требовал, но ждал. Редко дожидался. Хорошо бы научиться и не ждать. Но пока мысли гнать эти не получается, а значит нет и стабильности и свободы действия. Может быть потому, что помощь, которую я оказывал до сих пор была незначительной и ничего мне особо не стоила?!
На самом деле мне редко предоставлялся случай кому-то серьезно помочь. Либо меня не считали помощником, либо я не отваживался предложить.
Сегодня не пил.
Спустя 3 часа, 25 минут, 20 секунд (21.08.2012 - 22:12) Filip написал(а):
Фил Алкоголик! Приветы!
Я самый счастливый алкаш
Много спонсируемых. Каждые выходные еду или в наркологию, или в исправительное учреждение, или в реабелитацию. И в семье - лето. И на работе и с друзьями и просто с проходящими мимо людьми. И уже где-то полгода (постоянно). Всё благодаря образу жизни АА. Я просто отдаю!
Всем спасибо! Обнимаю!
Я самый счастливый алкаш
Много спонсируемых. Каждые выходные еду или в наркологию, или в исправительное учреждение, или в реабелитацию. И в семье - лето. И на работе и с друзьями и просто с проходящими мимо людьми. И уже где-то полгода (постоянно). Всё благодаря образу жизни АА. Я просто отдаю!
Всем спасибо! Обнимаю!
Спустя 2 часа, 37 минут, 34 секунды (22.08.2012 - 00:50) igrex написал(а):
Игорь алкоголик...
в воскресение ходил на группу в наркологию, где делились своим опытом с теми, кто ещё на распутьи..., кто уже попал в наркологию, но ещё раздумывает, а алкоголик ли он или ещё "сам" может справиться со своей проблемой.. Это был мой первый такой опыт донесения идей АА публично и скажу за себя, что отдавая, я получил что-то очень важное для себя...
Сегодня трезв..
в воскресение ходил на группу в наркологию, где делились своим опытом с теми, кто ещё на распутьи..., кто уже попал в наркологию, но ещё раздумывает, а алкоголик ли он или ещё "сам" может справиться со своей проблемой.. Это был мой первый такой опыт донесения идей АА публично и скажу за себя, что отдавая, я получил что-то очень важное для себя...
Сегодня трезв..