Начну с интересной молитвы:
"Не дай мне жажды, если не сможешь дать мне воды;
Не дай мне голода, если не сможешь дать мне пищи;
Не дай мне радости, если я не смогу ее разделить;
Не дай мне талантов, если я не смогу воспользоваться ими во благо;
Не дай мне разум, если я не смогу воспринимать то, что выше его;
Не дай мне знания, если я не смогу его усвоить;
Не дай мне любви, если я не смогу служить;
Не дай мне желаний, если они не направят меня к Тебе;
Не дай мне путь, если он не меня домой;
Не дай мне молитв, если Ты не услышишь их".
и еще одна "жемчужина":
Если Вас интересует вопрос "Для чего я здесь?", для начала следует знать, Не ради чего вы здесь:
Вы здесь не для того, чтобы обвинять,
Вы здесь не для того, чтобы плакать,
Вы здесь не для того, чтобы спать,
Вы здесь не для того, чтобы рисоваться,
Вы здесь не для того, чтобы ссориться,
Вы здесь не для того, чтобы злиться,
Вы здесь не для того, чтобы несчастным,
Вы здесь не для того, чтобы беспокоиться
Спустя 43 минуты, 5 секунд (12.06.2008 - 12:25) Aza написал(а):
Бог
В стародавние времена, когда речь впервые затрепетала на моих устах, я взошел на святую гору и воззвал к Богу:
"Господи, я твой раб. Твоя сокровенная воля – закон для меня, и тебе я буду повиноваться до скончания века".
Но не дал ответа Бог – унесся, подобный ярой буре.
Через тысячу лет, взошедши на святую гору, я вновь воззвал к Богу:
"Творец, я твое творение. Из глины ты вылепил меня, и тебе я обязан всем, что я есть".
Не дал Бог ответа – унесся, подобный тысяче быстрых крылий.
Через тысячу лет я поднялся на святую гору и вновь воззвал к Богу:
"Отче, я твой сын. По милосердию и любви своей ты родил меня, и в любви и поклонении я наследую твое царство".
Не дал Бог ответа – исчез, подобный туману, павшему на дальние холмы.
Еще через тысячу лет я поднялся на святую гору и вновь воззвал к Богу:
"Мой Боже, моя цель и мое свершение; я – твое вчера, а ты – мое завтра. Я – твой корень в земле, а ты – мой цветок в небесах, и вместе взрастаем мы перед лицом солнца".
Тогда Бог ко мне и прошептал на ухо сладостные слова, и точно море, вбирающее в себя бегущий к нему ручей, он обнял меня.
И когда я спустился в долы и на равнины, Бог тоже был там.
Джебран Халиль Джебран.
В стародавние времена, когда речь впервые затрепетала на моих устах, я взошел на святую гору и воззвал к Богу:
"Господи, я твой раб. Твоя сокровенная воля – закон для меня, и тебе я буду повиноваться до скончания века".
Но не дал ответа Бог – унесся, подобный ярой буре.
Через тысячу лет, взошедши на святую гору, я вновь воззвал к Богу:
"Творец, я твое творение. Из глины ты вылепил меня, и тебе я обязан всем, что я есть".
Не дал Бог ответа – унесся, подобный тысяче быстрых крылий.
Через тысячу лет я поднялся на святую гору и вновь воззвал к Богу:
"Отче, я твой сын. По милосердию и любви своей ты родил меня, и в любви и поклонении я наследую твое царство".
Не дал Бог ответа – исчез, подобный туману, павшему на дальние холмы.
Еще через тысячу лет я поднялся на святую гору и вновь воззвал к Богу:
"Мой Боже, моя цель и мое свершение; я – твое вчера, а ты – мое завтра. Я – твой корень в земле, а ты – мой цветок в небесах, и вместе взрастаем мы перед лицом солнца".
Тогда Бог ко мне и прошептал на ухо сладостные слова, и точно море, вбирающее в себя бегущий к нему ручей, он обнял меня.
И когда я спустился в долы и на равнины, Бог тоже был там.
Джебран Халиль Джебран.
Спустя 2 дня, 7 часов, 51 минуту, 56 секунд (14.06.2008 - 20:17) Чиша написал(а):
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Исса, сын крестьянина
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Исса, сын крестьянина
Спустя 2 года, 1 месяц, 4 дня, 5 часов, 50 минут, 51 секунду (19.07.2010 - 02:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Хорошая темка!
Мне напоминает очень о том,что каждый слышит ,видит,встречает и находит то ,что ему на данный момент нужно,ну или то,что он на данный момент способен видеть ислышать.
В одной из тем здесь на Весвало прочел:" Не обвиняйте других в чувствах,которые вы испытываете сами."
Мне напоминает очень о том,что каждый слышит ,видит,встречает и находит то ,что ему на данный момент нужно,ну или то,что он на данный момент способен видеть ислышать.
В одной из тем здесь на Весвало прочел:" Не обвиняйте других в чувствах,которые вы испытываете сами."
Спустя 7 часов, 2 минуты, 10 секунд (19.07.2010 - 09:10) БлоХАСТик написал(а):
Если повисли винды,
Hе спеши нажимать на reset,
Подyмай о вечном...
Пропало навек
Дело всей жизни. А жизнь
Сохранить (да/нет)?(с)
Hе спеши нажимать на reset,
Подyмай о вечном...
Пропало навек
Дело всей жизни. А жизнь
Сохранить (да/нет)?(с)
Спустя 12 часов, 19 минут, 55 секунд (19.07.2010 - 21:30) Vlad написал(а):
"Жизнь сия подобна игрищам. Одни
(Некто, прославившийся своими равновеликим штанами).
сюда состязаться, иные - торговать, а самые счастливые - смотреть" (Некто, прославившийся своими равновеликим штанами).
Спустя 3 часа, 31 минуту, 45 секунд (20.07.2010 - 01:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Не помню автора.
Герой не тот кто в гневе одолеть льва,а тот,кто будучи разгневан,обладает добрым словом. (с)
Герой не тот кто в гневе одолеть льва,а тот,кто будучи разгневан,обладает добрым словом. (с)
Спустя 26 минут, 32 секунды (20.07.2010 - 01:28) гаспар1 написал(а):
БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ - ТРЕБУЙТЕ НЕВОЗМОЖНОГО.
ЧЕ ГЕВАРА
" Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят." Л. Толстой
"То, что трогает наше сердце должно и идти от сердца." Москвин
"... на безрыбье и рак - рыба. И очень сильно к поверхностным отношениям. Но тогда нет целостности. В целостных отношениях не разрыва, не непонимания, ухода. Даже когда физическое тело умирает, то ухода не . А обычное всегда кончается обычно. Не знаю, кому и как суждено узнать духовную связь, но путь к ней проходит через боль, боль разрывов отношений. Тех отношений, которые считал единственно возможными и близкими. Но сам разрыв показывает, что это не есть то. Так как То не прервано. То вечно."А.Пинт
" Любовь честнее доверия, потому что даже обманутый влюбленный заслуживает не сожаления, а удивления и уважения. Любовь никогда не выглядит глупостью, а доверие - всегда, если оно не соединено с ." Платонов
"Любовь есть различие двух, которые , однако, друг для друга совершенно неразличны. Чувство и сознание этого тождества есть ." Гегель
" Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы." Пьер Реверди
"...во взаимной любви вовлечены два человека и они вовлечены в большей степени партнером,находящимся вовне, нежели тем, что происходит внутри их головы"Эрик Берн
"Никаким нельзя ни скрыть там, где она есть, ни высказать ее там, где ее нет." Ларошфуко
"Каждый человек носит в глубине своего “я” маленькое кладбище, где погребены те, кого он любил." Роллан
"Разлука уменьшает умеренную и увеличивает сильную подобно тому как ветер тушит свечу и раздувает огонь." Ларошфуко
Уважение имеет границы, - никогда. Гюго
"Образ любимой не состариться, ибо каждый миг -час его рождения." Гете
"От любви рождается ." Софокл
Любовь тотчас угадывает , уже зародившуюся, или прозревает ее возможность, ее вероятие. М.Эджворт
"Начало и ослабление любви чувствуется по затруднению, которое испытываем мы, оставаясь одни." Лабрюйер
"Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот похоронить себя заживо." Гете
Любовь - это наркотик, на который садишься с первого раза...
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Разлюбив не плачешь. Плачешь, когда разлюбили тебя. Карла Лейн
Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличатся, что любить друг друга. Поль Жеральди
Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Луи де Петье
Не полюбив, нельзя к мысли, что любви не бывает. Александр Кулич
Истинная похожа на : все о ней говорят, но мало кто ее видел. Франсуа Л
Дайте то, что у вас есть. Возможно, для кого-то это будет ценнее, чем вы себе представить.
Генри У. Лонгфелло
Никто не сможет победить в войне двух полов - слишком многое сближает их.
Г. Киссинджер
Любовь - это не выбор, а судьба.
Джон Драйден
Простить - хорошо, но лучше всего - забыть.
Я все сделаю для своего ребенка, чтобы он стал счастливым, условии, что он останется несчастным.
Э. Берн
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
О. Хайям
"Дружба и только "
Легко - , а всего - равнодушие.
Л. Берне
Любовь не должна просить и не должна требовать, должна иметь силу увериться в самой себе. Тогда не ее что-то , а она сама.
Гессе
В любви мы теряем рассудок, а в браке замечаем эту потерю.
Бальзак
Решением всякой проблемы служит новая проблема.
Гете
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств.
Авраам Линкольн
Раны от любви если не всегда убивают, то и никогда не заживают.
лорд Байрон
В истинно любящем сердце или ревность убивает , или убивает ревность.
Ф.М. Достоевский
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги
У человека всегда бывает два мотивадля поступка: один, который красиво выглядит, второй, подлинный.
Дж. Пирпонт Морган
Судьба - это не дело случая, это вопрос выбора; это не то, чего следует ждать, это то, чего достиагают.
Уиллиам Брайан
У некоторых людей есть тысячи , почему они не могут сделать то, что хотят, в то время как все, что им нужно, - это одна , почему они могут это сделать.
Мери Френсис Бери
Выдающиеся достижения совершали только те люди, которые верили, что что-то внутри них выше обстоятельств.
Мери Брюс Бартон
Дистанция - душа красоты.
С. Вейль
Кто ничем не рискует - рискует всем.
Д. Дейвис
Нет звука громче, чем молчание телефона.
Л. Уайз
Мало уметь видеть, нужно еще научииться не видеть того, чего нет.
М. Митчелл
Незавидна участь того, кому никто не завидует.
Эсхил
Как можно не верить человеку? Даже если и видишь - врет он, верь ему, т.е. слушай и старайся понять, почему он врет?
Максим Горький
Пусть он верит в себя, и ему поверит весь мир.
Шиллер
То, что скрываешь от врага, не сообщай и другу, ибо нет гарантии, что дружба будет длиться вечно.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
Глупость и мудрость с такой же легкостью передаются, как и заразные болезни. Поэтому выбирай себе товарищей.
У. Шекспир
Кто думает, что погасит свои желания, удовлетворив их, тот похож на безумца, который стремится погасить пожар соломой Фразы о жизни Габриэля Маркеса:
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те кто заслуживает, не заставят тебя плакать.
Только потому что ктото не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя все душой.
Настоящий друг - ето тот кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
худший способ скучать по человеку - это с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, ведь ктото влюбиться в твою улыбку.
Возможно, в етом мире Ты - всего лишь человек... Но для кого то ТЫ - весь мир.
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
Возможно Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретить того единственного человека, когда ето случится, мы были благодарны.
Не плач, потому что все закончилось, Улыбнись, потому что это было.
Всегда найдутся люди, которые тебе боль.Нужно продолжать верить людям, просто чуть осторожнее..
Стань лучше и сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеется что он поймет тебя.
Не столько усилий, ведь самое лучшее случается неожиданно...
Спустя 2 минуты, 38 секунд гаспар1 написал(а):
ЧУЖИЕ МЫСЛИ ЭТО ИНСТРУМЕНТ КОТОРЫМ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИЛИ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ
ЧЕ ГЕВАРА
" Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят." Л. Толстой
"То, что трогает наше сердце должно и идти от сердца." Москвин
"... на безрыбье и рак - рыба. И очень сильно к поверхностным отношениям. Но тогда нет целостности. В целостных отношениях не разрыва, не непонимания, ухода. Даже когда физическое тело умирает, то ухода не . А обычное всегда кончается обычно. Не знаю, кому и как суждено узнать духовную связь, но путь к ней проходит через боль, боль разрывов отношений. Тех отношений, которые считал единственно возможными и близкими. Но сам разрыв показывает, что это не есть то. Так как То не прервано. То вечно."А.Пинт
" Любовь честнее доверия, потому что даже обманутый влюбленный заслуживает не сожаления, а удивления и уважения. Любовь никогда не выглядит глупостью, а доверие - всегда, если оно не соединено с ." Платонов
"Любовь есть различие двух, которые , однако, друг для друга совершенно неразличны. Чувство и сознание этого тождества есть ." Гегель
" Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы." Пьер Реверди
"...во взаимной любви вовлечены два человека и они вовлечены в большей степени партнером,находящимся вовне, нежели тем, что происходит внутри их головы"Эрик Берн
"Никаким нельзя ни скрыть там, где она есть, ни высказать ее там, где ее нет." Ларошфуко
"Каждый человек носит в глубине своего “я” маленькое кладбище, где погребены те, кого он любил." Роллан
"Разлука уменьшает умеренную и увеличивает сильную подобно тому как ветер тушит свечу и раздувает огонь." Ларошфуко
Уважение имеет границы, - никогда. Гюго
"Образ любимой не состариться, ибо каждый миг -час его рождения." Гете
"От любви рождается ." Софокл
Любовь тотчас угадывает , уже зародившуюся, или прозревает ее возможность, ее вероятие. М.Эджворт
"Начало и ослабление любви чувствуется по затруднению, которое испытываем мы, оставаясь одни." Лабрюйер
"Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот похоронить себя заживо." Гете
Любовь - это наркотик, на который садишься с первого раза...
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Разлюбив не плачешь. Плачешь, когда разлюбили тебя. Карла Лейн
Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличатся, что любить друг друга. Поль Жеральди
Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Луи де Петье
Не полюбив, нельзя к мысли, что любви не бывает. Александр Кулич
Истинная похожа на : все о ней говорят, но мало кто ее видел. Франсуа Л
Дайте то, что у вас есть. Возможно, для кого-то это будет ценнее, чем вы себе представить.
Генри У. Лонгфелло
Никто не сможет победить в войне двух полов - слишком многое сближает их.
Г. Киссинджер
Любовь - это не выбор, а судьба.
Джон Драйден
Простить - хорошо, но лучше всего - забыть.
Я все сделаю для своего ребенка, чтобы он стал счастливым, условии, что он останется несчастным.
Э. Берн
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
О. Хайям
"Дружба и только "
Легко - , а всего - равнодушие.
Л. Берне
Любовь не должна просить и не должна требовать, должна иметь силу увериться в самой себе. Тогда не ее что-то , а она сама.
Гессе
В любви мы теряем рассудок, а в браке замечаем эту потерю.
Бальзак
Решением всякой проблемы служит новая проблема.
Гете
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств.
Авраам Линкольн
Раны от любви если не всегда убивают, то и никогда не заживают.
лорд Байрон
В истинно любящем сердце или ревность убивает , или убивает ревность.
Ф.М. Достоевский
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги
У человека всегда бывает два мотивадля поступка: один, который красиво выглядит, второй, подлинный.
Дж. Пирпонт Морган
Судьба - это не дело случая, это вопрос выбора; это не то, чего следует ждать, это то, чего достиагают.
Уиллиам Брайан
У некоторых людей есть тысячи , почему они не могут сделать то, что хотят, в то время как все, что им нужно, - это одна , почему они могут это сделать.
Мери Френсис Бери
Выдающиеся достижения совершали только те люди, которые верили, что что-то внутри них выше обстоятельств.
Мери Брюс Бартон
Дистанция - душа красоты.
С. Вейль
Кто ничем не рискует - рискует всем.
Д. Дейвис
Нет звука громче, чем молчание телефона.
Л. Уайз
Мало уметь видеть, нужно еще научииться не видеть того, чего нет.
М. Митчелл
Незавидна участь того, кому никто не завидует.
Эсхил
Как можно не верить человеку? Даже если и видишь - врет он, верь ему, т.е. слушай и старайся понять, почему он врет?
Максим Горький
Пусть он верит в себя, и ему поверит весь мир.
Шиллер
То, что скрываешь от врага, не сообщай и другу, ибо нет гарантии, что дружба будет длиться вечно.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
Глупость и мудрость с такой же легкостью передаются, как и заразные болезни. Поэтому выбирай себе товарищей.
У. Шекспир
Кто думает, что погасит свои желания, удовлетворив их, тот похож на безумца, который стремится погасить пожар соломой Фразы о жизни Габриэля Маркеса:
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те кто заслуживает, не заставят тебя плакать.
Только потому что ктото не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя все душой.
Настоящий друг - ето тот кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
худший способ скучать по человеку - это с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, ведь ктото влюбиться в твою улыбку.
Возможно, в етом мире Ты - всего лишь человек... Но для кого то ТЫ - весь мир.
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
Возможно Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретить того единственного человека, когда ето случится, мы были благодарны.
Не плач, потому что все закончилось, Улыбнись, потому что это было.
Всегда найдутся люди, которые тебе боль.Нужно продолжать верить людям, просто чуть осторожнее..
Стань лучше и сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеется что он поймет тебя.
Не столько усилий, ведь самое лучшее случается неожиданно...
Спустя 2 минуты, 38 секунд гаспар1 написал(а):
ЧУЖИЕ МЫСЛИ ЭТО ИНСТРУМЕНТ КОТОРЫМ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИЛИ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Спустя 40 минут, 44 секунды (20.07.2010 - 02:09) Margarita написал(а):
В свободном обществе никто не
Эрнст Неизвестный
"Если болезнь преображает человека, то она важнее, чем здоровье"
(А.Алексейчик )
Спустя 2 минуты, 52 секунды Margarita написал(а):
«Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят – все это случается с тобой потому, что это ты их сюда.
И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«Мы в свою жизнь все то, о чем думаем». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«Подобное подобное». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«События, которые мы в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
Спустя 7 минут, 4 секунды Margarita написал(а):
«Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя всемогущества». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«Единственное, что разрушает мечты – это компромисс». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Тебе никогда не дается желание без того, чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, что для этого тебе потрудиться». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«Все, что вы знаете, истинно!» <…> «Никогда не сомневайтесь в том, что вы знаете». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Разве не странно, как много мы знаем, если только спрашиваем себя, а не кого-нибудь другого?» (Ричард Бах «Иллюзии»)
«Он видел то, что было для него истиной, и реализовать он мог лишь раскрывая свое знание истины перед кем-нибудь другим – перед тем, кто искал и кому нужен был только шанс, чтобы открыть истину для себя». (Ричард Бах «Чайка Джонатан Ливингстон»)
«Когда он говорил все это, он выглядел таким одиноким, каким я не видел ни одного человека на земле. Ему не нужны были ни еда, ни кров, ни деньги, ни слова. Он умирал от необходимости сказать то, что он знает, и никому не было интересно выслушать это». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«Помни, качество Мастера не определяется размерами толпы его учеников». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«Вот тест, чтобы узнать, закончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив, - то нет». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«…А потом еще больше, все больше и больше постигать тому, кто любит жизнь. Учиться, заниматься, отдавать другим любителям жизни и напоминать им, что мы не одиноки». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Мы свободны – и потому вольны идти, куда хотим, и самими собой везде, где бы мы ни находились». (Ричард Бах «Чайка Джонатан Ливингстон»)
«Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле, это то, как сильно мы любили, каким было качество нашей любви». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Моя высшая истина в том, что я проделал немалый путь, чтобы найти возможность научиться любить другого человека». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Лучший способ отплатить за удивительный миг – просто насладиться им» (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Ты – меня-такого-каким-ты-знаешь-меня в своей жизни». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Может, важно не столько похожими друг на друга, сколько проявлять любознательность? Поскольку мы разные, нас ждут радость знакомства с миром друг друга, возможность дарить друг другу свои увлечения и открытия». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Снова и снова мы тянемся друг к другу, потому что нам есть чему научиться вместе – это могут тяжелые уроки, а могут и счастливые». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Если человек достаточно жесток <…>, если он сопротивляется течению жизни, даже его родственная душа отступает, оставляя его в одиночестве». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Знайте: всегда рядом с вами – реальность вашей любви, и вы обладаете силой в любое мгновение преобразовать мир силой своего знания.
Да не охватит вас страх, и уныние не сразит виде того, что есть тьма той маски пустой, имя которой – смерть.
Ибо твой мир суть в той же степени мираж, что и любой другой. Единство ваше в любви – вот реальность. Миражам же изменить реальность не под силу. Не забывайте об этом. И не имеет значения, что вам кажется…
И куда бы ни направились вы, вы вместе, защищенные тем, кого любите больше всех, и где бы вы ни были, перед вами всегда открыты любые пути.
Вы создаете не свою собственную реальность, но лишь свои собственные проявления.
Тебе нужна ее сила. Ей – твои крылья. И вместе вы сможете летать!» (Ричард Бах «Единственная»)
заставить человека не рабом.Эрнст Неизвестный
"Если болезнь преображает человека, то она важнее, чем здоровье"
(А.Алексейчик )
Спустя 2 минуты, 52 секунды Margarita написал(а):
«Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят – все это случается с тобой потому, что это ты их сюда.
И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«Мы в свою жизнь все то, о чем думаем». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«Подобное подобное». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«События, которые мы в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
Спустя 7 минут, 4 секунды Margarita написал(а):
«Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя всемогущества». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«Единственное, что разрушает мечты – это компромисс». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Тебе никогда не дается желание без того, чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, что для этого тебе потрудиться». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«Все, что вы знаете, истинно!» <…> «Никогда не сомневайтесь в том, что вы знаете». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Разве не странно, как много мы знаем, если только спрашиваем себя, а не кого-нибудь другого?» (Ричард Бах «Иллюзии»)
«Он видел то, что было для него истиной, и реализовать он мог лишь раскрывая свое знание истины перед кем-нибудь другим – перед тем, кто искал и кому нужен был только шанс, чтобы открыть истину для себя». (Ричард Бах «Чайка Джонатан Ливингстон»)
«Когда он говорил все это, он выглядел таким одиноким, каким я не видел ни одного человека на земле. Ему не нужны были ни еда, ни кров, ни деньги, ни слова. Он умирал от необходимости сказать то, что он знает, и никому не было интересно выслушать это». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«Помни, качество Мастера не определяется размерами толпы его учеников». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«Вот тест, чтобы узнать, закончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив, - то нет». (Ричард Бах «Иллюзии»)
«…А потом еще больше, все больше и больше постигать тому, кто любит жизнь. Учиться, заниматься, отдавать другим любителям жизни и напоминать им, что мы не одиноки». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Мы свободны – и потому вольны идти, куда хотим, и самими собой везде, где бы мы ни находились». (Ричард Бах «Чайка Джонатан Ливингстон»)
«Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле, это то, как сильно мы любили, каким было качество нашей любви». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Моя высшая истина в том, что я проделал немалый путь, чтобы найти возможность научиться любить другого человека». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Лучший способ отплатить за удивительный миг – просто насладиться им» (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Ты – меня-такого-каким-ты-знаешь-меня в своей жизни». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Может, важно не столько похожими друг на друга, сколько проявлять любознательность? Поскольку мы разные, нас ждут радость знакомства с миром друг друга, возможность дарить друг другу свои увлечения и открытия». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Снова и снова мы тянемся друг к другу, потому что нам есть чему научиться вместе – это могут тяжелые уроки, а могут и счастливые». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Если человек достаточно жесток <…>, если он сопротивляется течению жизни, даже его родственная душа отступает, оставляя его в одиночестве». (Ричард Бах «Мост через вечность»)
«Знайте: всегда рядом с вами – реальность вашей любви, и вы обладаете силой в любое мгновение преобразовать мир силой своего знания.
Да не охватит вас страх, и уныние не сразит виде того, что есть тьма той маски пустой, имя которой – смерть.
Ибо твой мир суть в той же степени мираж, что и любой другой. Единство ваше в любви – вот реальность. Миражам же изменить реальность не под силу. Не забывайте об этом. И не имеет значения, что вам кажется…
И куда бы ни направились вы, вы вместе, защищенные тем, кого любите больше всех, и где бы вы ни были, перед вами всегда открыты любые пути.
Вы создаете не свою собственную реальность, но лишь свои собственные проявления.
Тебе нужна ее сила. Ей – твои крылья. И вместе вы сможете летать!» (Ричард Бах «Единственная»)
Спустя 20 часов, 37 минут, 2 секунды (20.07.2010 - 22:46) Margarita написал(а):
Бойтесь желать, потому что желания исполняются.
Спустя 21 час, 25 минут, 17 секунд (21.07.2010 - 20:11) Vlad написал(а):
"Если доооолго-доооолго сидеть на берегу Ян-Цзы (не путать со Шлангом-Цзы), или Хуанхэ, или любой другой реки - говаривали др. китайцы, - то можно увидеть мееедллееннно проплывающий мимо труп твоего врага!"
Спустя 2 дня, 6 часов, 47 минут, 5 секунд (24.07.2010 - 02:58) Флора написал(а):
" ...Следовательно .при выборе того , что верно для Вас,отбросьте то, что не находит резонанса с Вами, без осуждения:это просто истина , предназначенная для другой личности, а не для Вас.не
Стив Ротер "ВСПОМНИ"
силы тому , что не заслуживает Вашего внимания,из-за разнообразия личностей на Земле существует необходимость множества путей к истине.Ни один из них не является верным или ошибочным.Вы все различны и следовательно воспринимаете информацию по -разному.."Стив Ротер "ВСПОМНИ"
Спустя 2 дня, 20 часов, 10 минут, 12 секунд (26.07.2010 - 23:08) Margarita написал(а):
Те, кто не наши, пусть уходят от нас. Те, кто наши -
и останутся с нами. Спустя 1 день, 59 минут, 4 секунды (28.07.2010 - 00:07) гаспар1 написал(а):
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Утро - это такая часть суток, когда завидуешь безработным...
А в жизни как был овном - так овном и остался...
У нас всего два настоящих праздника - Новый Год и Пятница.
Амуры дырявят сердца, черти - презервативы.
Самые талантливые пастухи пасут с помощью микрофонов
на площадях.
Мудрость с годами, а глупость остается с рождения.
В споре с круглым дураком и зацепиться-то не за что.
Я был трезв, а она без макияжа...
Вот Вы жалуетесь на тяжёлое детство! Это у меня было тяжелое детство - восьмибитные
игрушки...
Молодой хозяйке на заметку. “Помните, что скромная бутылка водки не только украсит
стол, но и скроет ваши кулинарные промахи”.
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется.
Супружеский долг, исполняется вручную ...
Успех никогда не один. С ним две беды: завистники и соавторы.
Для того чтобы поставить детей на ноги, надо снять их со своей шеи.
У мужчины, появляющегося под утро домой, просыпается талант сказочника.
В этой жизни так много интересного и так мало интересующихся.
Народный интеллигент – это человек, который не только понять тонкий намек,
но и дать за него в глаз.
Возможности медицины безграничны! Ограничены возможности пациентов …
Утро - это такая часть суток, когда завидуешь безработным...
А в жизни как был овном - так овном и остался...
У нас всего два настоящих праздника - Новый Год и Пятница.
Амуры дырявят сердца, черти - презервативы.
Самые талантливые пастухи пасут с помощью микрофонов
на площадях.
Мудрость с годами, а глупость остается с рождения.
В споре с круглым дураком и зацепиться-то не за что.
Я был трезв, а она без макияжа...
Вот Вы жалуетесь на тяжёлое детство! Это у меня было тяжелое детство - восьмибитные
игрушки...
Молодой хозяйке на заметку. “Помните, что скромная бутылка водки не только украсит
стол, но и скроет ваши кулинарные промахи”.
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется.
Супружеский долг, исполняется вручную ...
Успех никогда не один. С ним две беды: завистники и соавторы.
Для того чтобы поставить детей на ноги, надо снять их со своей шеи.
У мужчины, появляющегося под утро домой, просыпается талант сказочника.
В этой жизни так много интересного и так мало интересующихся.
Народный интеллигент – это человек, который не только понять тонкий намек,
но и дать за него в глаз.
Возможности медицины безграничны! Ограничены возможности пациентов …