Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 17 августа до 22.00 ч. 18 августа (по Москве)

УЛУЧШЕНИЕ

Тревожащие нас эмоциональные конфликты прошлого погребены в подсознании порой настолько глубоко, что мы забыли о них.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 92
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 79-80

Только добрыми делами я могу избавиться от остатков чувства вины или стыда, вызванных пьянством. Во времена моих пьяных злоключений друзья не раз говорили: "Зачем ты это делаешь? Ты только вредишь себе". Вряд ли я тогда осознавал, как верны были их слова! И хотя вредил я и людям, многие мои поступки оставляли глубокие раны в моей же собственной душе. Восьмой Шаг дает мне возможность простить самого себя. Составляя список тех, кому я причинил зло, я тем самым выявляю ущерб, что причинил людям. Возмещая ущерб, я освобождаюсь от тяжкой ноши, и это помогает моему выздоровлению.

Спустя 6 часов, 33 минуты, 16 секунд (18.08.2012 - 09:38) ki33 написал(а):
Оксана алко. Только теперь у меня есть покой в душе, я частично избавилась и избавлялася от той боли, что сама себе причинила и своим близким и просто людям. Только выстроив контакт с ВС, у меня есть здравомыслие, которое помогает мне не переступить черту первой рюмки, я понимаю теперь, что со мной происходит, я просто больна смертельной болезнью. и у меня есть кому обратиться за помощью это моя ВС. Теперь делаю ошибки я просто отвечаю за них, я вижу их принимаю и исправляю свои ошибки, которые делаю в трезвой жизни. Сегодня трезвая. Спасибо. smile.gif

Спустя 14 минут, 57 секунд (18.08.2012 - 09:53) Барабашка написал(а):
Марина, здравствуйте, я алкоголик.
Периодически возникают тени прошлого, даже без алко которые. Над которыми я работаю, но никак не могу до конца отпустить. Что-то не высказанное, что-то не выслушанное, то, что тянет мои мысли. Постоянно договариваю, дорастолковываю, а поезд уже давно ушел. Как остановиться, как перестать копаться в прошлом. Может, уже довольно? Хотя, если нет покоя до сих пор, значит, не все еще я для себя объяснила. Молюсь. Прошу В.С. помочь. Сложнее всего простить себя. Многое объясняется как раз моими поступками. Но как же тяжело это признавать!

Спустя 10 часов, 30 минут, 4 секунды (18.08.2012 - 20:23) АндрейТ написал(а):
Андрей, алкоголик.
Встречались в моей непутевой жизни люди, которые мне вдруг заявляли: "Ну зачем ты пьешь?!" Я замирал от неожиданности (я ж уверен, что никто не замечает)- а потом просто срывался. "Что за чушь! Иди... своими делами займись. То же мне...!"
А сам, успокоившись, понимал - они правы!Пью, именно пью, а не выпиваю. И что? И дальше... Сам над собой наиздевался вдоволь. Не знаю пока какие такие добоые дела я должен делать, но уж "подвиги" должны остаться в прошлом! Нельзя мне больше плавать в этом негативе и расплёскивать его на окружающих. Больно это осознавать. Хочется быть счастливым. Хоть немного и без всяких угрызений совести и воспоминаний и комплексов смотреть людям в глаза. Находиться на их уровне самоуважения. А раньше у меня его не было. Один вызов окружающим постоянный. А вина все равнг тянула.
Надоело таскать с собой эту гирю.
Чувство вины без деятельного изменения манеры общения и поведения только усугубляет моё состояние.
А сегодня я трезв и никого вроде не задел, и себя не расстроил

Спустя 26 минут, 37 секунд (18.08.2012 - 20:50) igrex написал(а):
Игорь алкаш..
вчера таки нашёл способ извиниться перед человеком, перед котором долгое время чувствовал вину... Виноват-ли я был когда-то в той ситуации или нет - не знаю.........Скорее всего не надо было начинать когда-то и не было-бы потом такого конца.......Но что сделано - не вернёшь обратно, и это мне уроком должно послужить на будущее... А сейчас мне легче от того, что я снял "груз" вины, которую чувствовал сердцем и которая мешала моему спокойствию...
Спасибо вам всем, трезвый сегодня..