Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 17 августа до 22.00 ч. 18 августа (по Москве)
УЛУЧШЕНИЕ
Тревожащие нас эмоциональные конфликты прошлого погребены в подсознании порой настолько глубоко, что мы забыли о них.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 92
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 79-80
Только добрыми делами я могу избавиться от остатков чувства вины или стыда, вызванных пьянством. Во времена моих пьяных злоключений друзья не раз говорили: "Зачем ты это делаешь? Ты только вредишь себе". Вряд ли я тогда осознавал, как верны были их слова! И хотя вредил я и людям, многие мои поступки оставляли глубокие раны в моей же собственной душе. Восьмой Шаг дает мне возможность простить самого себя. Составляя список тех, кому я причинил зло, я тем самым выявляю ущерб, что причинил людям. Возмещая ущерб, я освобождаюсь от тяжкой ноши, и это помогает моему выздоровлению.
Спустя 6 часов, 33 минуты, 16 секунд (18.08.2012 - 09:38) ki33 написал(а):
Оксана алко. Только теперь у меня есть покой в душе, я частично избавилась и избавлялася от той боли, что сама себе причинила и своим близким и просто людям. Только выстроив контакт с ВС, у меня есть здравомыслие, которое помогает мне не переступить черту первой рюмки, я понимаю теперь, что со мной происходит, я просто больна смертельной болезнью. и у меня есть кому обратиться за помощью это моя ВС. Теперь делаю ошибки я просто отвечаю за них, я вижу их принимаю и исправляю свои ошибки, которые делаю в трезвой жизни. Сегодня трезвая. Спасибо.
Спустя 14 минут, 57 секунд (18.08.2012 - 09:53) Барабашка написал(а):
Марина, здравствуйте, я алкоголик.
Периодически возникают тени прошлого, даже без алко которые. Над которыми я работаю, но никак не могу до конца отпустить. Что-то не высказанное, что-то не выслушанное, то, что тянет мои мысли. Постоянно договариваю, дорастолковываю, а поезд уже давно ушел. Как остановиться, как перестать копаться в прошлом. Может, уже довольно? Хотя, если нет покоя до сих пор, значит, не все еще я для себя объяснила. Молюсь. Прошу В.С. помочь. Сложнее всего простить себя. Многое объясняется как раз моими поступками. Но как же тяжело это признавать!
Периодически возникают тени прошлого, даже без алко которые. Над которыми я работаю, но никак не могу до конца отпустить. Что-то не высказанное, что-то не выслушанное, то, что тянет мои мысли. Постоянно договариваю, дорастолковываю, а поезд уже давно ушел. Как остановиться, как перестать копаться в прошлом. Может, уже довольно? Хотя, если нет покоя до сих пор, значит, не все еще я для себя объяснила. Молюсь. Прошу В.С. помочь. Сложнее всего простить себя. Многое объясняется как раз моими поступками. Но как же тяжело это признавать!
Спустя 10 часов, 30 минут, 4 секунды (18.08.2012 - 20:23) АндрейТ написал(а):
Андрей, алкоголик.
Встречались в моей непутевой жизни люди, которые мне вдруг заявляли: "Ну зачем ты пьешь?!" Я замирал от неожиданности (я ж уверен, что никто не замечает)- а потом просто срывался. "Что за чушь! Иди... своими делами займись. То же мне...!"
А сам, успокоившись, понимал - они правы!Пью, именно пью, а не выпиваю. И что? И дальше... Сам над собой наиздевался вдоволь. Не знаю пока какие такие добоые дела я должен делать, но уж "подвиги" должны остаться в прошлом! Нельзя мне больше плавать в этом негативе и расплёскивать его на окружающих. Больно это осознавать. Хочется быть счастливым. Хоть немного и без всяких угрызений совести и воспоминаний и комплексов смотреть людям в глаза. Находиться на их уровне самоуважения. А раньше у меня его не было. Один вызов окружающим постоянный. А вина все равнг тянула.
Надоело таскать с собой эту гирю.
Чувство вины без деятельного изменения манеры общения и поведения только усугубляет моё состояние.
А сегодня я трезв и никого вроде не задел, и себя не расстроил
Встречались в моей непутевой жизни люди, которые мне вдруг заявляли: "Ну зачем ты пьешь?!" Я замирал от неожиданности (я ж уверен, что никто не замечает)- а потом просто срывался. "Что за чушь! Иди... своими делами займись. То же мне...!"
А сам, успокоившись, понимал - они правы!Пью, именно пью, а не выпиваю. И что? И дальше... Сам над собой наиздевался вдоволь. Не знаю пока какие такие добоые дела я должен делать, но уж "подвиги" должны остаться в прошлом! Нельзя мне больше плавать в этом негативе и расплёскивать его на окружающих. Больно это осознавать. Хочется быть счастливым. Хоть немного и без всяких угрызений совести и воспоминаний и комплексов смотреть людям в глаза. Находиться на их уровне самоуважения. А раньше у меня его не было. Один вызов окружающим постоянный. А вина все равнг тянула.
Надоело таскать с собой эту гирю.
Чувство вины без деятельного изменения манеры общения и поведения только усугубляет моё состояние.
А сегодня я трезв и никого вроде не задел, и себя не расстроил
Спустя 26 минут, 37 секунд (18.08.2012 - 20:50) igrex написал(а):
Игорь алкаш..
вчера таки нашёл способ извиниться перед человеком, перед котором долгое время чувствовал вину... Виноват-ли я был когда-то в той ситуации или нет - не знаю.........Скорее всего не надо было начинать когда-то и не было-бы потом такого конца.......Но что сделано - не вернёшь обратно, и это мне уроком должно послужить на будущее... А сейчас мне легче от того, что я снял "груз" вины, которую чувствовал сердцем и которая мешала моему спокойствию...
Спасибо вам всем, трезвый сегодня..
вчера таки нашёл способ извиниться перед человеком, перед котором долгое время чувствовал вину... Виноват-ли я был когда-то в той ситуации или нет - не знаю.........Скорее всего не надо было начинать когда-то и не было-бы потом такого конца.......Но что сделано - не вернёшь обратно, и это мне уроком должно послужить на будущее... А сейчас мне легче от того, что я снял "груз" вины, которую чувствовал сердцем и которая мешала моему спокойствию...
Спасибо вам всем, трезвый сегодня..