Ни каких сомнений насчет выпить у меня нет, да и не тянет (так иногда бывает шальная мысля пробежит) хожу на все мероприятия, попойки, пью колу, чай, чувствую себя там вполне комфортно.
Не пью вот уже третий год, сначала ходил на группы, потом перестал, на 2 шаге бросил шагать, вот теперь хочу спросить а может алкоголик жить без групп АА и не пить?
Спустя 2 минуты, 32 секунды (17.08.2012 - 08:47) Юка написал(а):
green
с какой целью интересуешся? ну скажут тебе-нет, не может..значит ты не алкоголик, и что?
с какой целью интересуешся? ну скажут тебе-нет, не может..значит ты не алкоголик, и что?
Спустя 1 минуту, 26 секунд (17.08.2012 - 08:49) Алехандро написал(а):
green
Я думаю вполне может и без групп и без шагов алкоголик жить и даже трезвым оставаться какое-то время, возможно до конца жизни. Но какая это будет жизнь, какая трезвость?
Я думаю вполне может и без групп и без шагов алкоголик жить и даже трезвым оставаться какое-то время, возможно до конца жизни. Но какая это будет жизнь, какая трезвость?
Спустя 3 минуты, 6 секунд (17.08.2012 - 08:52) Шланг-Цзы написал(а):
Каждый баран за свою ногу висит.Группы не при чем.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (17.08.2012 - 08:53) pechora написал(а):
Спустя 27 секунд (17.08.2012 - 08:54) green написал(а):
Юка
Интересуюсь по тому что читаю тут, что люди без групп опять начинают пить, а насчет своей болезни я знаю что я алкоголик тут без вариантов.
Интересуюсь по тому что читаю тут, что люди без групп опять начинают пить, а насчет своей болезни я знаю что я алкоголик тут без вариантов.
Спустя 43 секунды (17.08.2012 - 08:54) Mike62 написал(а):
green
Других проблем в жизни нет?
Других проблем в жизни нет?
Спустя 3 минуты, 24 секунды (17.08.2012 - 08:58) green написал(а):
Алехандро
Мне есть с чем сравнивать свою жизнь и сейчас когда я трезвый эта жизнь намного интересней.
Спустя 1 минуту, 27 секунд green написал(а):
pechora
А вот тут признаю не подумал
Спустя 46 секунд green написал(а):
Mike62
Да проблем вагон с прицепом
Мне есть с чем сравнивать свою жизнь и сейчас когда я трезвый эта жизнь намного интересней.
Спустя 1 минуту, 27 секунд green написал(а):
pechora
А вот тут признаю не подумал
Спустя 46 секунд green написал(а):
Mike62
Да проблем вагон с прицепом
Спустя 16 минут, 34 секунды (17.08.2012 - 09:14) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд (17.08.2012 - 09:16) Lexa Grek написал(а):
green
А МОЖЕТЬ ТЫ НЕ АЛКОЛИК?
А МОЖЕТЬ ТЫ НЕ АЛКОЛИК?
Спустя 2 минуты, 16 секунд (17.08.2012 - 09:18) ktu написал(а):
green
АА - не королевский гольф-клуб, получается комфортно жить без групп и шагов - чудесно
АА - не королевский гольф-клуб, получается комфортно жить без групп и шагов - чудесно
Спустя 8 минут, 6 секунд (17.08.2012 - 09:26) Алехандро написал(а):
green
У меня тоже есть с чем сравнивать. В трезвости приобрел возможность говорить, общаться с людьми. Я получил немного уверенности и понимания других людей. Приобрел хорошее здоровье и хороший сон. Но так же я стал многое замечать за собой, какой я раздражительный, какой я невоспитанный, какой я себялюбивый и пропитый агностик.
У меня тоже есть с чем сравнивать. В трезвости приобрел возможность говорить, общаться с людьми. Я получил немного уверенности и понимания других людей. Приобрел хорошее здоровье и хороший сон. Но так же я стал многое замечать за собой, какой я раздражительный, какой я невоспитанный, какой я себялюбивый и пропитый агностик.
Спустя 4 минуты, 10 секунд (17.08.2012 - 09:31) green написал(а):
Цитата (Lexa Grek @ 17.08.2012 - 12:16 ) |
green А МОЖЕТЬ ТЫ НЕ АЛКОЛИК? |
ага, вспоминая последний недельный запой и литр спирта, больничку в которой лежал с привязанными руками и ногами, что то так не думается.
Алкоголик я, чему кстати и рад, в смысле понимаю это.
Спустя 2 минуты, 21 секунду green написал(а):
Юка
Цитата |
хочешь что б тебя уговорили пойти на группу? |
Хочу узнать есть ли люди которые живут в трезвости не ходя на группы, хотя Весвало это почти такая же группа.
Спустя 1 минуту, 34 секунды green написал(а):
Алехандро
Цитата |
Но так же я стал многое замечать за собой, какой я раздражительный, какой я невоспитанный, какой я себялюбивый и пропитый агностик. |
Тоже самое, но проходит со временем.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (17.08.2012 - 09:32) Алехандро написал(а):
green
А как ты узнаешь о этих людях, только если они сами о себе тут расскажут, но шанс их появления здесь крайне мал, так как они возможно не ходят на группы и здесь не "тусят".
А как ты узнаешь о этих людях, только если они сами о себе тут расскажут, но шанс их появления здесь крайне мал, так как они возможно не ходят на группы и здесь не "тусят".
Спустя 2 минуты, 3 секунды (17.08.2012 - 09:34) green написал(а):
Спустя 17 секунд (17.08.2012 - 09:34) Алехандро написал(а):
У меня есть знакомый, который уже не пьет если не ошибаюсь по моим подсчетам около 10 лет. Он не ходит на группы, не делает шаги. Он не называет себя алкоголиком. И в жизни у него на мой скромный взгляд все супер.
Спустя 3 минуты, 55 секунд (17.08.2012 - 09:38) leonmaster написал(а):
а я всё равно упрямый. я продолжаю делить алкоголиков.
нА-Астоящий алкоголик тот, кто учится ЖИТЬ без алкоголя.
сие возможно для меня, только для меня..? именно на группах, именно по шагам.
ну-у-у... есть еще просто алкоголики
нА-Астоящий алкоголик тот, кто учится ЖИТЬ без алкоголя.
сие возможно для меня, только для меня..? именно на группах, именно по шагам.
ну-у-у... есть еще просто алкоголики
Спустя 3 минуты, 49 секунд (17.08.2012 - 09:42) Кот Баюн написал(а):
green
Я где-то на этом сроке забил и сорвался. Бухал пять лет до реанимации.
Мне не нравится, что последнее время много подобных сообщений. Будто провокаторы проверяют АА на крепость.
С АА ничего не случится, вы можете погибнуть. Всего-то.
Я где-то на этом сроке забил и сорвался. Бухал пять лет до реанимации.
Мне не нравится, что последнее время много подобных сообщений. Будто провокаторы проверяют АА на крепость.
С АА ничего не случится, вы можете погибнуть. Всего-то.
Спустя 2 минуты, 51 секунду (17.08.2012 - 09:44) tonika_007 написал(а):
green
Привет....я тоже сперва хотела тока трезвости...а когда отпустила все обиды и страхи ,жить стало веселее ,в прямом смысле слова,научилась смеяться от души.... и если какая трудность ,говорю спасибо Господи за очередную жизненную задачку...решение которой заставляет меня идти к другим и просить посмотреть на мою трудность со стороны....и общение и радость общения....как то так..
Привет....я тоже сперва хотела тока трезвости...а когда отпустила все обиды и страхи ,жить стало веселее ,в прямом смысле слова,научилась смеяться от души.... и если какая трудность ,говорю спасибо Господи за очередную жизненную задачку...решение которой заставляет меня идти к другим и просить посмотреть на мою трудность со стороны....и общение и радость общения....как то так..
Спустя 5 минут, 14 секунд (17.08.2012 - 09:50) jana*** написал(а):
Поняла, что я алкоголик ещё пять лет назад. Не пила 2 года. Сама. Говорят "на зубах", но я так про себя сказать не могу. Тяги почти не было, это я оч хорошо помню...Жизнь прекрасна! НО! После небольшого потрясения (на фоне наладившейся жизни) допилась до псих.и нарко.помощи...Дальше АА. Я трезвая. НО это совсем ДРУГАЯ ТРЕЗВОСТЬ....
Спустя 14 минут, 50 секунд (17.08.2012 - 10:05) green написал(а):
Про провокаторов вы это сильно.
Но я не хочу забивать и пить, я все принял так как есть, да я алкоголик, понимаю это, у меня нет угрызений по этому поводу, я с этим смирился, я больной человек с этим смирился уже.
Спустя 36 секунд (17.08.2012 - 10:05) LaRRiKin написал(а):
Сколько угодно таких людей. Навскидку, тесть мой бывший, одноклассник, еще пару человек знаю перестали ходить на аа давно. Сам ЖИЛ трезво 6 лет не зная про аа. И возможно и дальше не пил бы, зная об алкоголизме столько сколько знаю сейчас.
На данный момент чувствую потребность в сообществе, поэтому хожу, пытаясь работать по шагам.
Как раз вчера с Совой на эту тему спорили недоспорили
На данный момент чувствую потребность в сообществе, поэтому хожу, пытаясь работать по шагам.
Как раз вчера с Совой на эту тему спорили недоспорили
Спустя 15 минут, 5 секунд (17.08.2012 - 10:20) jana*** написал(а):
Цитата (LaRRiKin @ 17.08.2012 - 10:05 ) |
Сам ЖИЛ трезво 6 лет не зная про аа. И возможно и дальше не пил бы, зная об алкоголизме столько сколько знаю сейчас |
Вот в этом и вся фишка. Зная о проблеме, подойти к ней осознанно, с помощью других выздоравливающих. Пришла бы я сразу в АА, глядишь и срыва не было бы...
Спустя 7 минут, 59 секунд (17.08.2012 - 10:28) Шланг-Цзы написал(а):
Вопрос из серии:
Второй год не ем свинину и имею трех жен. Можно ли мне больше не ходить в мечеть,с учетом того,что я православный?
Второй год не ем свинину и имею трех жен. Можно ли мне больше не ходить в мечеть,с учетом того,что я православный?
Спустя 7 минут, 15 секунд (17.08.2012 - 10:35) green написал(а):
Спустя 34 минуты, 14 секунд (17.08.2012 - 11:10) Valentyna написал(а):
Цитата |
я больной человек с этим смирился уже. |
Привет! Я Валентина, алкоголик.
Больной человек, как я понимаю, должен хоть изредка посещать врача....для своего же блага.
Увы, я очень редко хожу на "живые группы". Ленивая я. Все мне времени не хватает.
Но первое время я каждый день была на Палталке, на группах по скайпу ("Планета"), и, конечно, не вылезала с Весвало, которое я считаю полноценной и очень мощной группой.
Конечно, "живое" общение - это "живое" общение ....Но мне так спокойно и комфортно трезвеется
Вот была на 25-летии АА Москвы.....Наобщалась, наобнималась!
Спустя 4 минуты, 9 секунд (17.08.2012 - 11:14) barmental1971 написал(а):
Недавно анонимный решил что он не алкоголик и все может контролировать сам. Купил бутылку водки, половину выпил, половины вылил и с гордостью рассказывал что с у тра пошел на работу как ни в чем не бывало. Самое интересное в том, что его рассказ вызвал у меня зависть, жива еще мечта научиться пить "как все нормальные люди".
Два дня назад данный анонимный заходил ко мне на работу, весь опухший и отекший, клянчил деньги на выпивку.
Два дня назад данный анонимный заходил ко мне на работу, весь опухший и отекший, клянчил деньги на выпивку.
Спустя 35 минут, 23 секунды (17.08.2012 - 11:49) Кот Баюн написал(а):
green
Да я весьма хладнокровен.
Почитай последий месяц - сплошные тонкие разрушительные посты.
Да я весьма хладнокровен.
Почитай последий месяц - сплошные тонкие разрушительные посты.
Спустя 12 минут, 56 секунд (17.08.2012 - 12:02) Круговец написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 17.08.2012 - 11:49 ) |
Почитай последий месяц - сплошные тонкие разрушительные посты. |
Госдеп?
Цитата |
Не пью и на группы не хожу, по шагам не шагаю., |
Таких немало. Кто-то срывается, кто-то умирает, кто-то возвращается. Знаю людей, которые приходят раз в три года, вроде не пьют. Судьба остальных неизвестна.
В АА говорят: те, кто не ходят на собрания, не знают, что происходит с теми, кто не ходит на собрания.
Спустя 15 минут, 32 секунды (17.08.2012 - 12:18) barmental1971 написал(а):
Для меня концепция алкоголизма - куча проблем с которыми не могу жить и заливаю их водкой. Когда меня закодировали - водки не было, но проблемы остались. Врагу не пожелаю такую жизнь.
Спустя 2 часа, 14 минут, 46 секунд (17.08.2012 - 14:32) Кот Баюн написал(а):
Круговец
Может РПЦ?
Может РПЦ?
Спустя 1 час, 19 минут, 1 секунду (17.08.2012 - 15:51) green написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 17.08.2012 - 14:49 ) |
green Да я весьма хладнокровен. Почитай последий месяц - сплошные тонкие разрушительные посты. |
Разрушительные, в смысле нафиг АА?
Я лично не пью с того времени как этот сайт надыбал, а раньше пытался сам бросить, что то там контролировал, терпел, короче херней занимался, а здесь почитал лит-ру и нашел ответы на свои вопросы.
Спустя 8 минут, 33 секунды (17.08.2012 - 16:00) Mila* написал(а):
green
Цитата |
На форуме: 2 года, 10 месяцев, 26 дней |
Цитата |
Не пью: 2 года, 10 месяцев, 26 дней |
Я тоже на группы не хожу и ограничиваюсь общением на весвало,
но у меня не такие хорошие результаты как у тебя...
Спустя 31 минуту, 1 секунду (17.08.2012 - 16:31) Татьян@ написал(а):
Цитата (green @ 17.08.2012 - 08:45 ) |
вот теперь хочу спросить а может алкоголик жить без групп АА и не пить? |
Есть у меня пара друзей (даже 3)- один не пьет уже 9 лет, и никуда не ходит- вполне жизнью доволен. Про 2-х других написала, а теперь сомневаюсь- не пьют, но ведь траву покуривают-какая это трезвость?
лично мне без групп- не получится...
Спустя 10 минут, 38 секунд (17.08.2012 - 16:42) Nikola написал(а):
Цитата (Алехандро @ 17.08.2012 - 10:34 ) |
Он не называет себя алкоголиком. И в жизни у него на мой скромный взгляд все супер. |
Всяко бывает..видел я человека не алкоголика трезвого около пяти лет без групп- шас обосцанный валяется под забором..Видел наркоманов и алкоголиков ходящих на группы, но вероятно так и не нашедших связи с Богм- тоже жопель. Болезнь неизлечимая. Если за вс принимать группу, то лет через 12 посещений хочется плюнуть на эту группу, что и делают..потом лет 5 живут без употребления при этом рассказывая шо им группу и не упиралась, а потом продвигивают все и пропивают..Короче- найди Бога или тебя найдет пипец.
Спустя 22 минуты, 41 секунду (17.08.2012 - 17:04) Аполинария написал(а):
я думаю может , но качество трезвости сильно страдает. негде подравняться эмоционально. не с кем обсудить именно внутренние алкогольные заморочки - не поймут!
а еще когда на группу ходишь, то проговариваешь, а когда не ходишь, то в себе носишь и становиться как то тяжело , трезвость не радостная какая то.
у меня дядя родной, первая завязка 5 лет, сам! потом жуткий двухлетний запой до конвудльсий, вторая завязка 10 лет, слетел - пил до черноты, сейчас опять в завязке - без групп - ведет замкнутую жизнь, злобный, нелюдимый, прячется от алкоголя ! для меня он пример - сухости, а не трезвости.
Спустя 22 минуты, 19 секунд (17.08.2012 - 17:27) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 49 секунд (17.08.2012 - 17:30) гошан написал(а):
Грин
Согласен с Николой. Если не в поиске Бога,в итоге надоест всякая золотая программа трезвения.Я ведь вижу ,как срокастые агностики с перекошенным лицом от злобы на себя и на весь мир,остаются трезвыми.Речь идет о СЧАСТЛИВОЙ ТРЕЗВОСТИ.Какая разница между злым как собака человеком и пьющим запойным ?Когда такие злые анонимные алкоголики срываются,мне ни капельки не жаль их.Хоть понты пообломаются и на группе плодотворно без таких говнюков собрания проходят,спокойно и без нервов.
Согласен с Николой. Если не в поиске Бога,в итоге надоест всякая золотая программа трезвения.Я ведь вижу ,как срокастые агностики с перекошенным лицом от злобы на себя и на весь мир,остаются трезвыми.Речь идет о СЧАСТЛИВОЙ ТРЕЗВОСТИ.Какая разница между злым как собака человеком и пьющим запойным ?Когда такие злые анонимные алкоголики срываются,мне ни капельки не жаль их.Хоть понты пообломаются и на группе плодотворно без таких говнюков собрания проходят,спокойно и без нервов.
Спустя 38 минут, 40 секунд (17.08.2012 - 18:09) доменик написал(а):
Цитата (гошан @ 17.08.2012 - 17:30 ) |
Я ведь вижу ,как срокастые агностики с перекошенным лицом от злобы на себя и на весь мир,остаются трезвыми. |
И я такой выхожу весь с перекошенной гримасой злобной мимикой, и говорю; - "Гошан, хороший ты человек. Ну чего ты так о людях плохо говоришь. Это не мимика моя перекошена. Это взор твой помутнен."
Мое сознание не проецирует перекошенные лица и злобу на весь мир.
Спустя 2 минуты, 50 секунд доменик написал(а):
СЧАСТЛИВОЙ ТРЕЗВОСТИ |
злым как собака человеком |
злые анонимные алкоголики срываются,мне ни капельки не жаль их. |
понты пообломаются и на группе плодотворно без таких говнюков |
без нервов. |
Смирения тебе брат.
Спустя 17 минут, 47 секунд (17.08.2012 - 18:27) Palitra написал(а):
у меня был собутыльник. мой дружище. классический запойный алкаш. страшные запои. причем беспредельные. как запьет с происшествиями. как его проносило? одному богу известно. крышу сносило напрочь. любил в пьяном виде куда-нить улететь и очнулся в незнакомом городе или даже стране. дрался, косяки с девками. казалось, что он немного того.
вот мы с ним на пару отрывались. если пили мы с ним, то все. все прятались. пили два беспредельщика. страшное и фаталисткое шоу. даж с русской рулеткой. много че было. всего писать не буду. я тогда еще более-менее молодой был. белки уже были. но еще мог пить много.
у меня изначально было сверхздоровье. лучше, чем у обычных людей. я был просто энерджайзер. пришлось долго его гробить. щас я почти калека.
базар не обо мне. вспомнил
так вот. тот парень бросил сам и сразу. хотя он был жестче, чем я как алканафт.
без всяких аа. разок кодирнулся и все. больше десяти лет не пьет.
причем, такое ощущение, что он сам 12 шагов прошел. тааак он изменился внутренне. другой человек. отец кучи детей. оч добрый и спокойный чел. стал оч положительный. кароче, стал сам себе антиподом. не религиозный.
ушел в семью. нарожали они ораву детишек. и там растворился.
я ему и грю: окацца ты не алик. вот я алик, классико
Спустя 5 минут, 6 секунд palitra написал(а):
еще одного знаю. тоже почти как этот. и тлже изменились они до неузнаваемости. блин, я им завидую. тут в аа торчишь, шаги, собрания и пр. корпишь, а почти не меняешься. как был придурком психованным, так и остался. в целом. а есть такие, что за год-два сами раз и в корне поменялись.
это очень редкие случаи. но я видел.
вот мы с ним на пару отрывались. если пили мы с ним, то все. все прятались. пили два беспредельщика. страшное и фаталисткое шоу. даж с русской рулеткой. много че было. всего писать не буду. я тогда еще более-менее молодой был. белки уже были. но еще мог пить много.
у меня изначально было сверхздоровье. лучше, чем у обычных людей. я был просто энерджайзер. пришлось долго его гробить. щас я почти калека.
базар не обо мне. вспомнил
так вот. тот парень бросил сам и сразу. хотя он был жестче, чем я как алканафт.
без всяких аа. разок кодирнулся и все. больше десяти лет не пьет.
причем, такое ощущение, что он сам 12 шагов прошел. тааак он изменился внутренне. другой человек. отец кучи детей. оч добрый и спокойный чел. стал оч положительный. кароче, стал сам себе антиподом. не религиозный.
ушел в семью. нарожали они ораву детишек. и там растворился.
я ему и грю: окацца ты не алик. вот я алик, классико
Спустя 5 минут, 6 секунд palitra написал(а):
еще одного знаю. тоже почти как этот. и тлже изменились они до неузнаваемости. блин, я им завидую. тут в аа торчишь, шаги, собрания и пр. корпишь, а почти не меняешься. как был придурком психованным, так и остался. в целом. а есть такие, что за год-два сами раз и в корне поменялись.
это очень редкие случаи. но я видел.
Спустя 6 минут, 8 секунд (17.08.2012 - 18:33) гаспар1 написал(а):
а может алкоголик жить без групп АА и не пить? |
я . как уже трезвый алкоголик скажу так .
но сначала определимся с терминологией .
группа АА - как я её понимаю - это живые люди , общение происходит так или иначе .
а вот собрания - да проходят в ....надцать часов в по адресу .....
я например член группы .
хотя на собраниях сейчас редко бываю .
а вот впорос твой . вызывает определенные сомнения
хожу на все мероприятия, попойки, пью колу, чай, чувствую себя там вполне комфортно. |
ну ходишь и ходи себе на здоровье .
ты ж себя чуствуешь комфортно .
ТОГДА ЗАЧЕМ ЭТИ ВОПРОСЫ!?
Спустя 5 минут, 43 секунды (17.08.2012 - 18:39) green написал(а):
Дык это, главное не срок трезвости, тут главное научиться жить трезвым, года летят не заметно, я пока сюда не зайду даже и не помню сколько не пью.
Иной раз спрашивают прошлые собутыльники, ну бывает видимся раз в пол года мельком, а я не помню то ли с 2009 то ли с 2010 года трезвый.
Учимся жить трезвыми вместе и всё будет хорошо.
Спустя 3 минуты, 35 секунд green написал(а):
гаспар1
да просто тут читаю люди пишут, вот на группы не ходил через время запил, ну вот и спрашиваю.
Ну я так понял тут у каждого свои тараканы, у всех по разному.
Спустя 13 минут (17.08.2012 - 18:52) рыжий лекарь написал(а):
Я на группах не был с февраля. Зато на Весвало захожу почти каждый день. Не пью и не тянет. Но я знаю, что есть такое место, куда я могу пойти в любой момент, если вдруг меня припечет. Пока не припекало. И это знание успокаивает меня и дает определенную уверенность. Главное для меня - не забывать, что я алкоголик и поддерживать в себе желание жить трезво. Для этого вполне хватает данного форума. Сегодня не пил, в том числе и благодаря этой теме.
Спустя 28 минут, 54 секунды (17.08.2012 - 19:21) доменик написал(а):
Цитата (palitra @ 17.08.2012 - 18:27 ) |
это очень редкие случаи. но я видел. |
Не редкие. Я видел не раз. Люди становятся самими собой. Если человек хороший, то он становится просто замечательным человеком. А если человек дерьмо, то и АА не помогает ему стать лучше. Становится трезвым дерьмом только под козырьком АА.
Спустя 4 минуты, 58 секунд доменик написал(а):
Цитата (рыжий лекарь @ 17.08.2012 - 18:52 ) |
Весвало захожу почти каждый день. |
И я. Я нашел здесь единомышленников и почувствовал, что могу говорить и быть честным перед собой. На собраниях этого не получается делать.
Спустя 11 минут, 57 секунд (17.08.2012 - 19:33) гошан написал(а):
Доменик
Прав ! на 1000 процентов..если чек всю жизнь вытирал попу пальцем,его невозможно приучить пользоваться туалетной бумагой и после себя смыть в унитазе..
Прав ! на 1000 процентов..если чек всю жизнь вытирал попу пальцем,его невозможно приучить пользоваться туалетной бумагой и после себя смыть в унитазе..
Спустя 2 минуты, 56 секунд (17.08.2012 - 19:36) доменик написал(а):
Спустя 1 час, 8 минут, 44 секунды (17.08.2012 - 20:44) Ilmar написал(а):
На реальные группы не хожу - сейчас не тянет туда (никогда и не тянуло). Сижу здесь, мне этого хватает, чтобы чувствовать себя счастливо и спокойно в жизни. То небольшое свободное время лучше посвятю детям, жене, родителям. Ну опять же здесь.
Спустя 3 минуты, 49 секунд (17.08.2012 - 20:48) АнечкаАнюта написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (17.08.2012 - 20:50) Bullet45 написал(а):
Спустя 29 минут, 51 секунду (17.08.2012 - 21:20) доменик написал(а):
Спустя 19 минут, 36 секунд (17.08.2012 - 21:40) Bullet45 написал(а):
Спустя 3 минуты, 1 секунду (17.08.2012 - 21:43) Алехандро написал(а):
Цитата (Ilmar @ 17.08.2012 - 20:44 ) |
На реальные группы не хожу - сейчас не тянет туда (никогда и не тянуло). Сижу здесь, мне этого хватает, чтобы чувствовать себя счастливо и спокойно в жизни. То небольшое свободное время лучше посвятю детям, жене, родителям. Ну опять же здесь. |
Тоже хорошо. Будующее за интернетом. Еще в 4-ом предисловии БК об этом пишут.
Спустя 17 минут, 47 секунд (17.08.2012 - 22:01) Angelinka написал(а):
я хожу на собрания потому что мне это нужно. я даже на заседания комитетов всяких хожу) но если тебе это не нужно - то в чем вопрос? мы то все разные, мне вон не нравится на пьянки ходить, и когда я спонсору жаловалась как было там скучно то она мне сказала что если меня кто-то раздражает то это обычно не проблема людей которые меня раздражают, а моя) главное что бы внутри было комфортно. мне комфортно когда я делаю какие-то определенные вещи, тебе - свои. никто из людей не может знать что лучше для меня или для кого-то другого.
для меня первым делом главное - это не трезвость, это мои отношения с ВС
для меня первым делом главное - это не трезвость, это мои отношения с ВС
Спустя 6 минут, 50 секунд (17.08.2012 - 22:08) Вальтрон написал(а):
Токо с группы, было тепло и здорово..наобнимались и наржались)))
Спустя 44 минуты, 41 секунду (17.08.2012 - 22:52) korovina написал(а):
А я тоже не хожу на группы, и не знаю никаких шагов. Здесь мне нравится, уже не могу ни дня без этого сайта Бухать не хочу.
Спустя 13 минут (17.08.2012 - 23:05) Геннадьевна написал(а):
Я тоже не хожу на группы (их нет у нас), шаги толком не делаю, потому что не очень понимаю как, пить не хочу. Но хочу на группу, хочу шаги, хочу даже спонсора. Вот так.
Спустя 8 минут, 35 секунд (17.08.2012 - 23:14) доменик написал(а):
Спустя 23 минуты, 39 секунд (17.08.2012 - 23:37) Bullet45 написал(а):
Цитата (доменик @ 17.08.2012 - 23:14 ) |
Отлично. Ездил на море. Весь спектр отдыха. Был на дегустации вин. (нюхал бокал жены). На черноморском побережье только у одного завода натуральные вина. Все остальные разводят порошок. Настроение отличное. |
клево))) долго были?? я тоже была на море...но вино не нухала, пила коктели безалкогольные....вкусненько у меня есть фотки с моря а у тебя???)))
Посмотрела -- у тебя нет
Спустя 1 минуту, 23 секунды (17.08.2012 - 23:39) Юрка Лев написал(а):
Спустя 50 минут, 49 секунд (18.08.2012 - 00:30) дядя андрей написал(а):
Можно ли оставаться трезвым без групп? Можно, но это если контакт с ВС налажен программой и она работает без групп. Можно также и без программы трезвым быть и таких знаю.
А еще можно по канату ходить, шпаги глотать, электрические провода голыми руками держать, нырять под воду на 20 минут и не умереть.
Пропагандировать это не надо, потому как зацепившись зато что не надо, а алкоголик ужасно любит оправдать свой страх и лень, погибнет гораздо больше чем спасется.
Цель темы непонятна?
А еще можно по канату ходить, шпаги глотать, электрические провода голыми руками держать, нырять под воду на 20 минут и не умереть.
Пропагандировать это не надо, потому как зацепившись зато что не надо, а алкоголик ужасно любит оправдать свой страх и лень, погибнет гораздо больше чем спасется.
Цель темы непонятна?
Спустя 40 минут, 36 секунд (18.08.2012 - 01:10) Багира2 написал(а):
хочу спросить а может алкоголик жить без групп АА и не пить? |
Может. АА - не единственный и неповторимый способ не пить.
У меня сосед по даче есть - его уже в наркушки не брали, смысла не видели. Вытрезвитель - дом родной был.
Потом сам решил - хватить жизнь просирать. Этим летом 34 года исполнилось, как не пьет.
Спустя 5 минут, 42 секунды (18.08.2012 - 01:16) Вальтрон написал(а):
Спустя 43 минуты, 43 секунды (18.08.2012 - 02:00) Круговец написал(а):
Я трезвый более 12 лет. Все это время я еженедельно хожу на собрания АА. За время своего нахождения в АА я видел многих, таких, как топикстартер, которые переставали нуждаться в собраниях. Признаюсь, иногда меня это удручало. Мне начинало казаться, что я опять хуже всех выздоравливаю. Почему, так долго находясь в АА, я не могу отказаться от собраний, в то время, как другие, походив несколько месяцев, перестают их посещать, и нимало не страдают от этого?
Единственное разумное объяснение я нашел вот в этом отрывке спикерского Клэнси И.
Есть люди, чья проблема алкоголь. А есть люди, чья проблема алкоголизм. И это разные группы людей.
Единственное разумное объяснение я нашел вот в этом отрывке спикерского Клэнси И.
Есть люди, чья проблема алкоголь. А есть люди, чья проблема алкоголизм. И это разные группы людей.
тынц
Цитата |
Первым спикером оказался какой-то молодой мальчишка, который встал и сказал: «Я пришёл сюда сегодня, что поблагодарить всех вас за помощь. Когда я впервые пришёл к вам месяцев 10 или 11 тому назад, я очень много пил. Но вы объяснили мне, как оставаться трезвым. И я не пью с тех пор. Я не хожу на собрания уже 8 месяцев. Но я сейчас в процессе восстановления семьи. На работе у меня теперь всё идёт шикарно. И я просто хотел заглянуть к вам и ещё раз поблагодарить от всей души. Спасибо вам!» Короче, ещё одна история успеха, от которой тошнит. Но я обратил внимание, что Боб наехал на этого паренька сразу после собрания: «Тебе здесь нечего делать! Не приходи сюда! Ты только всё портишь!» По дороге домой я спросил его: «Боб, зачем ты так обрушился на малыша?» Он ответил: «Да потому, что его проблема – это алкоголь». Я съязвил: «Боб, надеюсь, что тебя это не ошарашит, но АА для того и существует, чтобы помогать людям, чьей проблемой является алкоголь». Он буркнул: «Ничего подобного!» Я спросил: «А что тогда, Боб?» И он сказал: «Объясняю. Если у тебя проблема с алкоголем, то справляйся с ней так: брось пить, приведи себя в порядок, начни вести себя, как подобает, а если кто-то предложит тебе выпить, скажи: «Спасибо, я не пью» и всё!» Я воскликнул: «Чушь! Я вот уже 10 лет пытаюсь справиться с моей проблемой таким образом и ничего не получается!» Он ответил: «Значит твоя проблема не алкоголь. Видимо у тебя то же самое, что у меня, и то же, что у всех, кто ходит сюда». «И что же это такое, Боб?» – поинтересовался я. Он пояснил: «Похоже, что алкоголю довольно успешно удаётся обманывать многих людей. Это называется алкоголизм». Я взмолился: «Христа ради, Боб, перестань играться словами! Я, конечно, выгляжу ужасно, но в сообразительности мне не откажешь…» «Заткнись», – ответил он. После этого он прочёл мне трёхчасовую лекцию, бóльшую часть которой я не слушал, чтобы не сойти с ума. Но где-то среди этого шума я услышал то, что стало основой всех изменений в моей жизни. И звучало это приблизительно так: «Я же сказал тебе, что когда те, у кого проблема с алкоголем бросают пить, то их жизнь нормализуется. Но дела обстоят совсем иначе для тех, у кого эта странная, становящаяся фатальной, поглощающая весь разум, и разрушающая тело штуковина, которая называется алкоголизм, и которая, к сожалению, на первый взгляд, выглядит, как обычная проблема с алкоголем. Так вот если у тебя алкоголизм, а ты бросишь пить и начнёшь себя вести, как все нормальные люди, то постепенно боль такого существования станет для тебя невыносимой». Уже без всякого сарказма я сказал: «Боб, я такого никогда не слышал. Все твердят, что надо просто протрезветь». «Ничего подобного! – гаркнул он, – трезвость только усиливает боль». «Но ведь вы все тут протрезвели!» - удивлённо воскликнул я. «Да, но для нас это проходная дверь в другое измерение, а не конечный результат». Я ответил: «Ну это как-то не серьёзно… А вот ты мне всё таки объясни, если алкоголики начинают постоянно чувствовать себя так уж плохо, когда они пьют, то зачем они продолжают напиваться?» Он сказал: «Для человека, который ходит в АА уже 10 лет, ты плохо осведомлён. Алкоголики пьют не для того, чтобы алкоголь создавал им проблемы». Он указал мне на стаканчик кофе и продолжил: «Если бы это был стакан виски, и я сделал из него большой глоток, то моё восприятие реальности изменилось бы практически моментально. Мир стал бы мягче, дружелюбнее… Ещё пару таких глотков – и я могу ладить со всеми вокруг. Ну, а потом единственная проблема – это остановиться прежде, чем я решу, что я – боец. И со мной такое часто случалось. Ты знаком с симптомами алкоголизма?» «Конечно! – сказал я, – но ведь я чувствую себя ужасно, когда я трезвый». «Правильно! – ответил он, – алкоголик – это человек, для которого алкоголь делает нечто волшебное». «Ты хочешь мне сказать, что он не делает то же самое для других людей?» – поразился я. «Меньше 10-ти процентов испытывают то же самое, что мы, когда они пьют», – ответил он. Я был озадачен: «Вот это да, Боб. А я и не подозревал». |
Спустя 7 минут, 55 секунд (18.08.2012 - 02:08) leniwezdim написал(а):
Цитата |
Цитата (Багира2 @ 18.08.2012 - 01:10 ) Этим летом 34 года исполнилось, как не пьет Клевая пропаганда для новичков |
у меня друг пока только восемь осилил . я пр него писал давно уже мы в месте на лажах катались этой зимой . он морду лица разбил ... сильно разбил . зашивали в больнице . а я тока рёбра отбил . вот я думаю ему не повезло вотому что он с АА не дружит и в наркологию не пошёл . так бросил ... и курить то же у него это ... ладно это не моё уже .
в обшем я считаю мне программа помогла мордой не погрузиться в альпийский сугроб облядинелый . сп. вс .
Круговец
какая чушь ...
и то что я написал то же ...
Спустя 9 минут, 14 секунд (18.08.2012 - 02:17) Татьян@ написал(а):
Круговец
Очень классный тынц! Мне понравился! Спасибо!
Очень классный тынц! Мне понравился! Спасибо!
Спустя 5 часов, 17 минут, 25 секунд (18.08.2012 - 07:34) Цикунита деля написал(а):
Круговец
Цитата |
Очень классный тынц! Мне понравился! Спасибо! |
Мне тоже. Есть над чем поразмышлять.
Спустя 1 час, 6 минут, 29 секунд (18.08.2012 - 08:41) Raf написал(а):
Цитата (Цикунита деля @ 18.08.2012 - 07:34 ) | ||
Круговец
Мне тоже. Есть над чем поразмышлять. |
Угу в этом что то есть, тока я б добавил. Алкоголизм вроде делится на несколько стадий и я б не стал делить на тех у кого есть проблема с алкоголем или алкоголизм ну и поэтому выздоравливают все по разному. Есть конечно просто пьянь и вычеслить их не долго они могут запросто не то чтоб бросить а тупо сократить частоту и количество пойла и такие случайные пассажиры наверняка есть в аа.
Спустя 20 минут, 44 секунды (18.08.2012 - 09:01) JIaguna написал(а):
green
Не понятно к чему эта тема была создана. Похвастаться, что нашел легкий путь не пить..
Да слышала о тех кто не ходит на группы и остается трезвым, но при этом они идут по шагам. Они не будут здесь это обсуждать, так как понимают, что дают надежду новичкам на иллюзии. У каждого свой путь выздоровления. Тебя устраивает такая трезвость, я очень за тебя рада.
Не понятно к чему эта тема была создана. Похвастаться, что нашел легкий путь не пить..
Да слышала о тех кто не ходит на группы и остается трезвым, но при этом они идут по шагам. Они не будут здесь это обсуждать, так как понимают, что дают надежду новичкам на иллюзии. У каждого свой путь выздоровления. Тебя устраивает такая трезвость, я очень за тебя рада.
Спустя 24 минуты, 11 секунд (18.08.2012 - 09:26) pechora написал(а):
Спустя 54 минуты, 32 секунды (18.08.2012 - 10:20) Ragned написал(а):
Не знаю, в чем лично моя проблема, в алкоголе или алкоголизме, и как будут дальше развиваться события - буду ли я всю жизнь ходить на группы или нет. Я знаю пока только одно - отказ от алкоголя для меня - мучителен не только физически (это как-то можно пережить), но в первую очередь душевно. Возникает черная депрессия, отчаяние, ощущение, что полностью запутался и выхода нет. Раньше как-то пыталась самотерапией, таблетками помочь себе. А вот вчера сходила на ПалТолк - и почему-то стало легче, хотя ничего не говорила. И сюда прихожу - легче становится. Так что спасибо группе!
Спустя 8 минут, 58 секунд (18.08.2012 - 10:29) barmental1971 написал(а):
Круговец
Спасибо те родной за отрывок
Спасибо те родной за отрывок
Спустя 3 минуты, 13 секунд (18.08.2012 - 10:32) Багира2 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 18.08.2012 - 01:16 ) | ||
Вырвать листки из БК и это распечатать на то место |
A что тебя так развеселило? Тебя в АА привели в наручниках и заставили быть трезвым, постукивая по затылку бейсбольной битой?
Один человек может привести лошадь на водопой, но даже 10 не смогут заставить ее пить.
Я знала об АА давно, но если бы САМА не решила быть трезвой, хрен бы туда пришла.
Кстати о птичках. Если скажешь, что тебя бог привел, то это не аргумент. Для меня бог - те самые наручники и бита. Полное отсутствие личности, своего Я. Один стах и тоска. Тоннель без признаков жизни.
Спустя 1 минуту (18.08.2012 - 10:33) pechora написал(а):
Цитата (Ragned @ 18.08.2012 - 11:20 ) |
А вот вчера сходила на ПалТолк - и почему-то стало легче, хотя ничего не говорила. И сюда прихожу - легче становится. Так что спасибо группе! |
Да собрания - это замечательно.. У меня до сих пор тепло по телу разливается при воспоминании о первых своих собраниях..
Анекдот вспомнился..)) почему-то..
- Мама! Папу задавило!
- О-о!
- Трехколесным велосипедом...
- Фу-уф..
-.. которым асфальт гладят..
- О-о!
- Он уже дома..
- Фу-уф..
-.. я его в щель под дверью просунул..
-
Я лично чувствовал себя как этот папа, когда меня под дверь собрания просунули.. По мне тоже алкогольный каток прокатился..
Откачали..
Спустя 30 минут, 52 секунды (18.08.2012 - 11:04) Bullet45 написал(а):
Цитата (Raf @ 18.08.2012 - 08:41 ) |
Угу в этом что то есть, тока я б добавил. Алкоголизм вроде делится на несколько стадий и я б не стал делить на тех у кого есть проблема с алкоголем или алкоголизм ну и поэтому выздоравливают все по разному. Есть конечно просто пьянь и вычеслить их не долго они могут запросто не то чтоб бросить а тупо сократить частоту и количество пойла и такие случайные пассажиры наверняка есть в аа. |
правильно, всех надо поделить и неалкоголиков выгнать)))) а то иж -- примазались тут к элите)))) только вот вопрос -- кто делить то будет??)))
Спустя 14 минут, 7 секунд (18.08.2012 - 11:18) Татьян@ написал(а):
Цитата (pechora @ 18.08.2012 - 09:26 ) |
что не сходил на стадион на футбольный матч, а посмотрел его по телевизеру..))) cool.gif И на концерт Муслима М.. тож не ходил.. - пластинки слушаю.. huh.gif |
Во-во! Это если человек всю жизнь есть доширак со вкусом курицы, а говорит, что от куринного бульона это ничем не отличается!))
А тема вообще вредоносная, и не только для новичков. Вчера впервые после выписки перечитывала свой журнал из РЦ, и нашла, что поиски того, что программа не работает- является предвестником срыва!
Спустя 10 минут, 51 секунду (18.08.2012 - 11:29) Mila* написал(а):
Цитата |
«Меньше 10-ти процентов испытывают то же самое, что мы, когда они пьют», – ответилон. Я был озадачен: «Вот это да, Боб. А я и не подозревал».... |
Дааа....Даже меня "пробило"...
Спустя 5 минут, 20 секунд (18.08.2012 - 11:35) Луи написал(а):
Круговец
Знакомо. На своей первой "малой группе" для меня было соблазном общение с моим одногодком, Евгением, бывшим майором сокращенным из армии, у которого после трагической смерти единственной дочери, началась череда чернушных запоев. Со всеми вытекающими последствиями: развод, потеря престижной работы, лишение водительских прав и пр. Но реабилитировался он на редкость легко и быстро. Причём ориентирован он был явно не на Высшую Силу, избавляющую от алкоголизма, а на вещи вполне "приземлённые" По предложению Нели, ведшей ту группу, мы, все кто был в группе, по окончании, написали друг другу пожелания на будущее. Ему я написал:
Желаю Жене заиметь: гараж, машину, дачу,
Рублёвый счёт, валютный счёт и трезвости впридачу
Пару раз я его встретил на ААшных группах. Потом он просто перестал ходить. Слышал, что он зажил без групп как "нормальный"
Знакомо. На своей первой "малой группе" для меня было соблазном общение с моим одногодком, Евгением, бывшим майором сокращенным из армии, у которого после трагической смерти единственной дочери, началась череда чернушных запоев. Со всеми вытекающими последствиями: развод, потеря престижной работы, лишение водительских прав и пр. Но реабилитировался он на редкость легко и быстро. Причём ориентирован он был явно не на Высшую Силу, избавляющую от алкоголизма, а на вещи вполне "приземлённые" По предложению Нели, ведшей ту группу, мы, все кто был в группе, по окончании, написали друг другу пожелания на будущее. Ему я написал:
Желаю Жене заиметь: гараж, машину, дачу,
Рублёвый счёт, валютный счёт и трезвости впридачу
Пару раз я его встретил на ААшных группах. Потом он просто перестал ходить. Слышал, что он зажил без групп как "нормальный"
Спустя 39 минут, 49 секунд (18.08.2012 - 12:14) Багира2 написал(а):
Цитата (Луи @ 18.08.2012 - 11:35 ) |
Евгением, бывшим майором сокращенным из армии, у которого после трагической смерти единственной дочери, началась череда чернушных запоев. Со всеми вытекающими последствиями: развод, потеря престижной работы, лишение водительских прав и пр. Но реабилитировался он на редкость легко и быстро. Причём ориентирован он был явно не на Высшую Силу, избавляющую от алкоголизма, а на вещи вполне "приземлённые" ..... Потом он просто перестал ходить. Слышал, что он зажил без групп как "нормальный" |
Так это классический, хрестоматийный, прямо по учебнику, случай вторичного алкоголизма.
Сгладилась первопричина, отпала необходимость в наркозе. Только и всего.
Спустя 40 минут (18.08.2012 - 12:54) mataffon написал(а):
Цитата (Круговец @ 18.08.2012 - 02:00 ) |
Единственное разумное объяснение я нашел вот..."тынц" |
...я чо то не понял,этот отрывок-это что то "положительное" и "правильное" из истории АА??....Через некоторое время,этот мальчик,которого выгнал и поставил диагноз,какой то " авторитет" Боб...уверовав,что он не алкоголик начнет снова выпивать,раньше или позже сопьётся и...умрёт....Я вообще фигею порой от этих американских,а бывает и наших"срокатых спикерских"....полный бред и антиААвщина:)),а мы разинув рот слушаем да ещё и цитируем,чуть ли как библейские неоспоримые истины.....
Спустя 7 минут, 25 секунд (18.08.2012 - 13:02) Багира2 написал(а):
Спустя 25 минут, 44 секунды (18.08.2012 - 13:28) Круговец написал(а):
Цитата (mataffon @ 18.08.2012 - 12:54 ) |
это что то "положительное" и "правильное" из истории АА?? |
это не положительное и не отрицательное. Для меня это объяснение, почему мне нужны собрания, а qreenу не нужны. Вот, собственно, и все.
этот мальчик... сопьётся и...умрёт.... |
на этом сайте довольно много людей, которые пекутся о неких гипотетических "мальчиках" и новичках. Лично тебе чем может повредить этот отрывок?
Спустя 5 минут, 25 секунд (18.08.2012 - 13:33) Луи написал(а):
а мы разинув рот слушаем да ещё и цитируем,чуть ли как библейские неоспоримые истины..... |
В библии, кстати тоже, не всё так однозначно.
А Боб и правда перегнул малость, не вписался парень в его картинку 100%-ного алкоголика - вот он и осерчал
Круговец
Цитата |
Лично тебе чем может повредить этот отрывок? |
Так вить, мачика жа-алко...
шепотом
Хотя в пору завидовать
Спустя 23 минуты, 22 секунды (18.08.2012 - 13:56) barmental1971 написал(а):
Цитата |
А Боб и правда перегнул малость |
А я думаю что прав, это был пьяница а не алкоголик. По приходу на группу я также надеялся что вот похожу некоторое время а потом напрочь выздоровлю, попадись мне такой деятель - я бы продолжал лелеять свою несбыточную мечту.
Спустя 7 минут, 14 секунд (18.08.2012 - 14:04) Луи написал(а):
Спустя 1 минуту, 47 секунд (18.08.2012 - 14:05) barmental1971 написал(а):
Цитата |
Да, до первого запоя. |
Мил человек, у меня конкретный запой продолжался полгода, это могло стать равнозначно смерти
Спустя 7 минут, 8 секунд (18.08.2012 - 14:12) Луи написал(а):
barmental1971
Тогда какие же ещё иллюзии? Что смотреть на других?..
Тогда какие же ещё иллюзии? Что смотреть на других?..
Спустя 17 минут, 9 секунд (18.08.2012 - 14:30) leniwezdim написал(а):
Круговец
Цитата |
на этом сайте довольно много людей, которые пекутся о неких гипотетических "мальчиках" и новичках. |
ну тебе же вредит чужое многообразие в пекарном деле .
Спустя 9 минут, 45 секунд leniwezdim написал(а):
barmental1971
Цитата |
у меня конкретный запой продолжался полгода, |
надо создать отдельные АА для каждой группы по какимнибудь причинам далгобухающих и не очень многомогущих употребить . и не будет кровопролитий и писькомеряний . но тогда погрустнеется наонлайнпространстве не бухающего соообшества . совок придёт . а может уже пришёл ? а может и не уходил . согласно принципам АА .
Спустя 5 минут, 41 секунду (18.08.2012 - 14:35) Круговец написал(а):
Цитата (Луи @ 18.08.2012 - 13:33 ) |
А Боб и правда перегнул малость, не вписался парень в его картинку 100%-ного алкоголика - вот он и осерчал |
Описываемая история происходила в конце 50-ых. Тогда алкаши посуровее были
Цитата (leniwezdim @ 18.08.2012 - 14:30 ) |
ну тебе же вредит чужое многообразие в пекарном деле . |
видимо здесь выражена глубокая мысль, недоступная моему пониманию
Спустя 17 минут, 28 секунд (18.08.2012 - 14:53) leniwezdim написал(а):
Круговец
да ладно всё ты понял . мысль ... глубокая ... чё тут сверх заумного ???
да ладно всё ты понял . мысль ... глубокая ... чё тут сверх заумного ???
Цитата |
которые пекутся |
в чужом глазу ...
проехали
я тебя понял ... ты уже на машине 21 го века работаешь а всё дедушкины сказки как примеры приводишь . давай уж лучше эзопа . можно в крыловыкой интерпретации , для лучшего так сказать восприятия .
Спустя 5 минут, 1 секунду (18.08.2012 - 14:58) barmental1971 написал(а):
Цитата |
Тогда какие же ещё иллюзии? Что смотреть на других?.. |
Брат, сдается мне, что ты не слышал про безумие
Спустя 6 минут, 23 секунды (18.08.2012 - 15:04) mataffon написал(а):
Цитата (Круговец @ 18.08.2012 - 13:28 ) | ||
это не положительное и не отрицательное. Для меня это объяснение, почему мне нужны собрания.... Лично тебе чем может повредить этот отрывок? |
...спасибо за ответ:)...а вот мне увы, этот"призрак с прошлого,гипотетический убийца мальчиков"Боб ничего не обьяснил...скорее расмешил:))...и извини,ничего личного..а я вот как то предпочитаю думать своей головой,а не выискивать "ответы на все вопросы" в синих,желтых книгах и всяких сомнительных по здравомыслию спикерских:))...
Спустя 1 минуту, 2 секунды mataffon написал(а):
Цитата (Круговец @ 18.08.2012 - 13:28 ) | ||
это не положительное и не отрицательное. Для меня это объяснение, почему мне нужны собрания.... Лично тебе чем может повредить этот отрывок? |
...спасибо за ответ:)...а вот мне увы, этот"призрак с прошлого,гипотетический убийца мальчиков"Боб ничего не обьяснил...скорее расмешил:))...и извини,ничего личного..а я вот как то предпочитаю думать своей головой,а не выискивать "ответы на все вопросы" в синих,желтых книгах и всяких сомнительных по здравомыслию спикерских:))...
Спустя 4 минуты, 57 секунд (18.08.2012 - 15:09) доменик написал(а):
Спустя 34 минуты, 42 секунды (18.08.2012 - 15:44) Багира2 написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 18.08.2012 - 14:30 ) |
писькомеряний |
Об этом. Из жизни. Я в АА только пришла, где-то пару месяцев кувыркалась только.
И мне один любитель меряний выдал (аахнутый адепт с двумя пластинками в репертуаре - цитаты из книг, да о боге) - ты, типа, не алкоголичка, потому что я пил 40 лет, а ты меньше и таких, как у меня проблем не было!
Я, хоть и недавно от стакана была, но считать умею. Когда он свой сорокалетний марафон пития начал - я еще не родилась!
Я, натурально, ему на незнание математики для начальной школы и указала.
Ответ был шедеврален - это ты отмазки ищешь, чтобы дальше пить!
Конечно! Я ведь на святое посягнула - усомнилась, что он самый алкоголистый алкоголик, как любят аа-шные фанатики трындеть.
Спустя 17 минут, 59 секунд (18.08.2012 - 16:02) доменик написал(а):
Цитата (mataffon @ 18.08.2012 - 15:04 ) |
а я вот как то предпочитаю думать своей головой,а не выискивать "ответы на все вопросы" в синих,желтых книгах и всяких сомнительных по здравомыслию спикерских:))... |
да. Слепое следование программе это диагноз. В этом нет ничего хорошего. Нужно думать только своей головой. Но нужно соизмерять свое понимание с пониманием других. Это основа программы.
Спустя 19 минут, 42 секунды (18.08.2012 - 16:21) leniwezdim написал(а):
Багира2 пойду снова над ошибками характера корпеть .
ну очень сильно они меня расстроили .
спасибо напомнила про сроки ... пойду позвоню узнаю куда завтра пойдём сотоварищи - в боулинг или в кегельбан ... может просто к деду на кофе ,,напрошусь ,, . два года знакомы я только на той неделе узнал что он уже 42 года не пьёт . мало кого в нашей группе это интересовало . да и он сам не очень рапростронялся .
в общем так и мучаемся в созидании и последующем укреплении нормального чел . общения ... только без алкоголя . разница такая вот , небольшая .
ну очень сильно они меня расстроили .
спасибо напомнила про сроки ... пойду позвоню узнаю куда завтра пойдём сотоварищи - в боулинг или в кегельбан ... может просто к деду на кофе ,,напрошусь ,, . два года знакомы я только на той неделе узнал что он уже 42 года не пьёт . мало кого в нашей группе это интересовало . да и он сам не очень рапростронялся .
в общем так и мучаемся в созидании и последующем укреплении нормального чел . общения ... только без алкоголя . разница такая вот , небольшая .
Спустя 57 минут, 27 секунд (18.08.2012 - 17:19) Круговец написал(а):
Цитата (mataffon @ 18.08.2012 - 15:04 ) |
предпочитаю думать своей головой,а не выискивать "ответы на все вопросы" в синих,желтых книгах и всяких сомнительных по здравомыслию спикерских |
странный человек. Ну так и думай себе на здоровье. Я спокойно отношусь к твоей позиции, так почему у тебя такая нетерпимость к моей?
Почему непременно надо оскорбить оппонента? Ведь ты указываешь на то, что я не способен самостоятельно думать. Кстати замечу, в АА часто рекомендуют как раз не полагаться на свой ум. Ведь именно он приводит нас к жизненному краху.
Почему спикерский, из которого приведен отрывок, "сомнительный по здравомыслию"? Это ты так оценил? Даже не прочтя его? Ну возможно, ты эксперт по здравомыслию. Но Клэнси Имисланд один из признанных спикеров в истории мирового АА, а не только американского. И вот как-то твоя оценка не убедительна для меня.
По поводу выискивания ответов на вопросы. Именно на этом и основана программа. Именно в "синей и желтой" книгах и содержатся ответы. А также мы делимся своим опытом, силами и надеждами. В том числе, и через спикерские выступления. Так что ничего зазорного в чтении и цитировании спикерских я не вижу.
Приводя отрывок, я только аргументировал свою позицию. Почему же мои слова интерпретируются как писькомеряние и попытка поделить членов АА на алкоголиков и неалкоголиков? Я же не виноват, что вы увидели в моих словах то, чего там нет.
Спустя 24 минуты, 12 секунд (18.08.2012 - 17:43) Луи написал(а):
Спустя 20 минут, 46 секунд (18.08.2012 - 18:04) leniwezdim написал(а):
Круговец
Цитата |
Почему же мои слова интерпретируются как писькомеряние и попытка поделить членов АА на алкоголиков и неалкоголиков? |
я думаю не в твоих словах дело и не в том что ты или ещё кто то думает . а в самом примере . для меня он как последняя капля . вот и ты ,,попал под раздачу,, . другой попадёт в другом месте . я последнее время не часто захожу , для меня вполне естественно провести параллели , сравнить если будет угодно - как до того и как сейчас . для меня это нормально . а вот точто я захожу и опять читаю про то что кто то алкоголик а кто то нт и да ещё и примеры из
,, святых писаний ,, приводяться вот это уже напрягает . это уже намой взгляд дибилизмом не пробиваемым вонят . я хочу жить и общаться с людми разделяющими мою точку зрения на алкоголь , с людми не желающими употреблять средства изменяющие сознание . (вот слоган дак слоган ) а тут нарисуется какой-нибудь покойник с твоей или ещё чьей нибудь подачи и вещает авторитетом всемирно известным херню всякую да ещё и с главным принцыпом АА ну ни как не соответствующим .
а желающим по охотится на ведьм не мешало бы для начала дипломы повыкладывать , о окончании соответствующих медицинских вузов . желательно практикующих . а таких подсказчиков , как мой друг говорил , еб..т татары в ящиках . диагностики вшивые .
я уже написал . я тебя понял . ты может быть , всё делаешь правильно . ни чего личного . я тебя знать не знаю .
Спустя 24 минуты, 37 секунд (18.08.2012 - 18:29) НАТАЛКА - АЛКОГОЛКА написал(а):
Для меня прохождение шагов( инвентаризация собственной жизни я называю) необходима как протектор( защита), от того что б лукавый опять не повесил мне повязку на глаза, а под ней мультик из сказки,.( что я могу решать все сама, что все невзгоды и испытания, дающиеся мне для моей єволюции с выше, я могу принять спокойно, без нервозности и стрессового состояния, что я могу устраивать праздни ки сама себе и всем кого желаю себе в друзья беспечно и расточительно ит.д) Вот єтот самообман исчез и пришла увереннось в завтрашнем дне. Можно и не ходить на группы после шагов, если не пришло понятие о желании передать другому, то что даром получил( трезвость). Тем более если постоянно висеть на Весвало. Но у меня были женихи как раз которые не ходили никуда. У одного агрессия и много своего мнения по любому поводу, при том в резкой форме( ну то.есть недовольство все равно есть) а у другого мания величия, то он благодетель(он подарки всем раздает) и желание купить себе друзей и любовь( ну то есть одиночество, плюс завышенное самомнение при заниженной самооценке). Мой дядя никуда не ходит и не щодил., но после смерти сына( утонул по пьяне) к дяде пришло осознание. Он перестал пить, но занимаеться альтруистическим действием как пенсионер. Совершенствуеться. Спокойный только когда начал на службы ходить и на группы для пенсионеров" биви в дуще"
Спустя 19 минут, 49 секунд (18.08.2012 - 18:48) Круговец написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 18.08.2012 - 18:04 ) |
для меня он как последняя капля |
дибилизмом не пробиваемым вонят |
херню всякую |
желающим по охотится на ведьм |
диагностики вшивые |
ну а что злобы-то столько? Всего-то навсего, люди думают не так, как ты.
Спустя 6 часов, 11 секунд (19.08.2012 - 00:49) НАТАЛКА - АЛКОГОЛКА написал(а):
Спасибо за "ТЫНЦ" КРУГОВЕЦ. Пришла на группу и зачитала. Оказываеться мои єто знали. Ни кого не удивить. Только для меня открытие. Что только меня настойка валерианы вставляет.Как хорошо все таки, что у меня сейчас" открытый разум."Не устаю Многим интересоваться, другим передавать. А РАНЬШЕ В МИРЕ СУЩЕСТВОВАЛО ТОЛЬКО ДВА МНЕНИЯ.: МОЕ и НЕПРАВИЛЬНОЕ. Цитата" Если тебе шаги и группа не дает такого же чуда, что давал алкоголь: сопричастия, душевного спокойствия, ясности, единства, не надо ходить на группы. А если ты получаешь от программы то же самое чудо, то расскажы другому как єто получить" НЕ БУДЬ ЄГОИСТОМ
Спустя 36 минут, 49 секунд (19.08.2012 - 01:25) Mila* написал(а):
НАТАЛКА - АЛКОГОЛКА
Цитата |
Если тебе шаги и группа не дает такого же чуда, что давал алкоголь: сопричастия, душевного спокойствия, ясности, единства, не надо ходить на группы. А если ты получаешь от программы то же самое чудо, то расскажы другому как єто получить" НЕ БУДЬ ЄГОИСТОМ |
Хорошо сказано! И у меня тоже ясность по поводу этой темы появилась
Спустя 18 минут, 21 секунду (19.08.2012 - 01:44) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 часа, 2 минуты, 23 секунды (19.08.2012 - 05:46) bosk написал(а):
Кто не испытывал феномена тяги и безумия наврятли поймет алкоголика. Как сытый голодного, как богатый бедного. Согласен на сто с Круговецем.
Спустя 3 часа, 59 минут, 7 секунд (19.08.2012 - 09:45) leniwezdim написал(а):
Круговец
Цитата |
ну а что злобы-то столько? |
да и не говори ... не покурил наверное .
Спустя 2 часа, 23 минуты (19.08.2012 - 12:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Круговец @ 18.08.2012 - 16:19 ) |
. Кстати замечу, в АА часто рекомендуют как раз не полагаться на свой ум. Ведь именно он приводит нас к жизненному краху. Так что ничего зазорного в чтении и цитировании спикерских я не вижу. |
Ну полагаться не рекомендуют как раз не наум и разум,а на логику.Не может в мозгу порабощеном алко образоваться логическая цепочка. Это уточнение.Ну для таких невежд как я.
А вот со вторым согласен.
Я не смогу ни цитировать ни повторять того ,чего нет хотя бы на поверхности моих знаний и понимания,восприятия.А нахожу и вижу я только то,что мне нужно .И по тому что я вижу,встречаю,нахожу я понимаю чего хочу на самом деле.
Спустя 9 минут, 44 секунды (19.08.2012 - 12:18) Хрюндик написал(а):
Спустя 4 минуты, 25 секунд (19.08.2012 - 12:22) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (доменик @ 18.08.2012 - 15:02 ) |
] да. Слепое следование программе это диагноз. В этом нет ничего хорошего. Нужно думать только своей головой. Но нужно соизмерять свое понимание с пониманием других. Это основа программы. |
Для тех у кого нет ярко выраженной индивидуальности,это норма.Просто повторять.Ну все бегут и я.
Мне подошло, понравилось, у Высоцкого,не ручаюсь за точность цитаты,кажись "я готов быть в табуне,но не в узде,и не под седлом"
Ну и соразмерение личных пониманий и понятий,это приведение разных дробей к единому знаменателю.
Мне это далось ох как трудно.
Поэтому,беседуя с новичком спрашиваю как он относится к понятию "Бог",например.
Спустя 1 минуту, 37 секунд (19.08.2012 - 12:24) АлександрПушкин написал(а):
Хрюндик
Цитата |
Сколько раз у меня образовывалась логическая цепочка - не может же одна рюмка мне повредить, я ведь больше не хочу и не буду |
У меня периодически такие цепочки образовываются.Такие мы одинаковые все..
Спустя 4 минуты, 35 секунд (19.08.2012 - 12:29) Хрюндик написал(а):
Цитата (доменик @ 18.08.2012 - 13:02 ) |
Слепое следование программе это диагноз. В этом нет ничего хорошего. Нужно думать только своей головой. Но нужно соизмерять свое понимание с пониманием других. Это основа программы. |
Очень спорное суждение, что именно это основа программы выздоровления АА.
Или мы о какой то другой программе говорим?
" ...Нужно думать только своей головой. Но нужно соизмерять свое понимание с пониманием других..." - у меня это не сработало. Я хотел, я искренне пытался, но не получилось.
Может со мно что ни так?
Пришлось тупо ходить на собрания и слепо следовать программе АА, не соизмеряя свое понимание этой программы с пониманием других. Другие (моя жена например) считают, что нужно просто взять себя в руки.
Спустя 46 минут, 18 секунд (19.08.2012 - 13:15) leniwezdim написал(а):
АлександрПушкин
Цитата |
Такие мы одинаковые все.. |
неее это вы . это ты такие одинаковые . я не одинаковый . сильно не одинаковый . до мордобития не одинаковый . вот вы там хоть все заодинаковьтесь а я как нибудь стороной ...
под понятием ,,вы все,, можно читать - алкоголики сексоголики библеофилы педофилы социопаты дегенераты игроманы наркоманы и прочие по ночамтихонькожрущие и так далее.
(я жру громко чавкая)
в табуне мне по природе определено быть . ,,увы,, - не скажу . нравится .
в табуне не употребляющем интересного даже больше . если хотябы взять для сравнение весвало .
Цитата |
Хрюндик Цитата Сколько раз у меня образовывалась логическая цепочка - не может же одна рюмка мне повредить, я ведь больше не хочу и не буду У меня периодически такие цепочки образовываются. |
хватает же у людей совести назвать это цепочкой и не просто цепочкой - а логической .
вот я критиканством занялся . нет что бы провести логическую цепочку в завершении которой будет вывод что с логикой у меня плохо . надо работать . над логикой .
Цитата |
Другие (моя жена например) считают, что нужно просто взять себя в руки. |
чёрт побери Хрюндик , моя жена так не считает уже лет двадцать .
я очень не соглашался с её мнением и с мнением других по поводу моего здоровья . цепочку логическую ,, счас по чуть чуть и всё ,, до конца не доводил . стало-быть какая же это цепочка и тем более логическая - так обрывки мыслей .
по программе не иду . что кому и как с программой делать ? - интерес по этому вопросу возникает только при посещении весвало . даже когда читаю книгу 24 часа о программе не думаю . на группы ходить советую . группа учит меня жить без алкоголя и там можно расслабиться . ходят же бывшие спортсмены в футбол по гонять и я ходил . и после футбола в сауну заныривали и что чай пили с конфетками и вареньицем . да же пиво не разрешали пить . и ни кто ни закем не следил ни кто ни кого не под...бывал , с похмелья не спохмелья - иди нахрен из сауны и хоть башку себе паламай . и не спорил ни кто . давно это было . но то же было хорошо .
Спустя 1 час, 38 секунд (19.08.2012 - 14:15) доменик написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 19.08.2012 - 12:29 ) |
Пришлось тупо ходить на собрания и слепо сл говорю. едовать программе АА, |
Я это делал 14.5 лет и пил, а когда перестал ходить на собрания и начал называть вещи своими именами, то перестал.
Вчера был на собрании впервые за много лет. Задал тему о признаках духовного пробуждения.
Высказывались многие. По существу темы никто.
не соизмеряя свое понимание этой программы с пониманием других. |
Это основа программы потому, что именно это и позволяет проводить коррекцию собственных убеждений.
Спустя 4 минуты, 37 секунд доменик написал(а):
у меня это не сработало. Я хотел, я искренне пытался, но не получилось. |
Это и не могло получиться. Форма проведения собрания запрещает говорить о своих мыслях. У нашей группы это есть в преамбуле. Я тоже не мог высказывать свои мысли и соображения, вести диалоги и обсуждать с другими свое понимание. Это порождало внутренний конфликт.
Спустя 41 минуту, 42 секунды (19.08.2012 - 14:57) ktu написал(а):
доменик
Цитата |
У нашей группы это есть в преамбуле. |
В преамбуле
Свернутый текст
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
Единственное условие для членства в АА — это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям.
АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Преамбула АА
© The A.A. Grapevine, Inc.
Единственное условие для членства в АА — это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям.
АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Преамбула АА
© The A.A. Grapevine, Inc.
что-то изменилось?
Спустя 37 минут, 11 секунд (19.08.2012 - 15:34) доменик написал(а):
ktu
Нет конечно. Это тоже есть. Группы то АА.
Я не помню из какой это книги и главы. Но примерно так.
"Мы не делимся своими знаниями и мыслями. Говорим о том, что испытывали в прошлом, чувствуем сейчас и надеемся испытывать в будушем. и.т.д.
Нет конечно. Это тоже есть. Группы то АА.
Я не помню из какой это книги и главы. Но примерно так.
"Мы не делимся своими знаниями и мыслями. Говорим о том, что испытывали в прошлом, чувствуем сейчас и надеемся испытывать в будушем. и.т.д.
Спустя 32 минуты, 32 секунды (19.08.2012 - 16:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (доменик @ 19.08.2012 - 13:15 ) |
]не соизмеряя свое понимание этой программы с пониманием других.[/QUOTE] Это основа программы потому, что именно это и позволяет проводить коррекцию собственных убеждений. |
Что по сути своей и есть процессом,так громко называемым личным выздорАвливанием.
Для меня лично по крайней мере.
Спустя 6 минут, 6 секунд (19.08.2012 - 16:13) доменик написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спустя 37 минут, 5 секунд (19.08.2012 - 16:50) Bullet45 написал(а):
Спустя 10 минут, 32 секунды (19.08.2012 - 17:01) доменик написал(а):
Спустя 23 минуты, 34 секунды (19.08.2012 - 17:24) Bullet45 написал(а):
Спустя 8 дней, 15 часов, 37 минут, 8 секунд (28.08.2012 - 09:01) green написал(а):
Круговец
Ваш тынц. прочитал и считаю Боба ну очень не компетентным, потому как каждый сам решает кто он алкоголик или у него просто проблемы с алкоголем, не правда ли? и никто другой не может ставить ему диагноз.
Представьте вам ваш наставник скажет, да не болен ты, просто немного меньше пей и все будет пучком.
Ваш тынц. прочитал и считаю Боба ну очень не компетентным, потому как каждый сам решает кто он алкоголик или у него просто проблемы с алкоголем, не правда ли? и никто другой не может ставить ему диагноз.
Представьте вам ваш наставник скажет, да не болен ты, просто немного меньше пей и все будет пучком.
Спустя 6 минут, 30 секунд (28.08.2012 - 09:08) Юка написал(а):
Спустя 3 минуты, 28 секунд (28.08.2012 - 09:11) доменик написал(а):
Спустя 4 минуты, 49 секунд (28.08.2012 - 09:16) Юка написал(а):
доменик
ужас какая...
ужас какая...
Спустя 8 минут, 5 секунд (28.08.2012 - 09:24) доменик написал(а):
Спустя 6 минут, 38 секунд (28.08.2012 - 09:31) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 9 минут, 3 секунды (28.08.2012 - 09:40) Юка написал(а):
Спустя 5 минут (28.08.2012 - 09:45) доменик написал(а):
Спустя 31 минуту, 47 секунд (28.08.2012 - 10:17) Юка написал(а):
Спустя 22 минуты, 54 секунды (28.08.2012 - 10:40) green написал(а):
доменик
Что это за группа такая, где запрещают высказывать свои мысли, делиться опытом?
Наоборот нужно высказываться, общаться, спорить.
Что это за группа такая, где запрещают высказывать свои мысли, делиться опытом?
Наоборот нужно высказываться, общаться, спорить.
Спустя 7 минут, 18 секунд (28.08.2012 - 10:47) доменик написал(а):
Спустя 27 минут, 7 секунд (28.08.2012 - 11:14) Круговец написал(а):
Цитата (доменик @ 28.08.2012 - 10:47 ) |
Цитата (green @ 28.08.2012 - 10:40 ) Наоборот нужно высказываться, общаться, спорить. Нужно конечно. А группа, самая обыкновенная. |
ладно Юка не понимает, о чем речь. Она хотя бы не ходит на живые собрания. Ты то что волну гонишь на пустом месте?
Мы делимся своим опытом, силами и надеждами. Поэтому во время выступления просят говорить о своем личном опыте, а не делиться своими знаниями. Дабы избежать выступлений, типа: "у меня такого опыта нет, но я по этому поводу думаю...", "а вот еще я читал книжку и... далее краткое содержание прочитанного минут на десять".
Практически то же самое, когда просят говорить о себе, а не рассказывать про кого-то другого. Спорить тем более во время собрания нежелательно.
Можете поделиться своими знаниями или мыслями, или поспорить, или подраться, но только до или после собрания.
Спустя 6 минут (28.08.2012 - 11:20) Aza написал(а):
Спустя 1 час, 40 минут, 54 секунды (28.08.2012 - 13:01) green написал(а):
Цитата (Aza @ 28.08.2012 - 14:20 ) | ||
ага, особенно, если только что начинаешь признавать собственную неуправляемость Тебе это ни о чем не говорит? Может поэтому у нас на собраниях не рекомендуют обратной с вязи |
О своём личном опыте я лично рассказываю, кто просит и считаю что это правильно и для того что бы понять суть программы АА нужно общаться, высказываться, спрашивать, что не понятно интересоваться, а не просто сидеть молча и думать когда же эта лекция закончится.
Спустя 12 минут, 7 секунд (28.08.2012 - 13:13) доменик написал(а):
Цитата (Круговец @ 28.08.2012 - 11:14 ) |
Ты то что волну гонишь на пустом месте? |
Я не гоню. Мне уже все равно. Лет 15 назад выступал с предложением изменить форму проведения собрания в моем городе. Что бы можно было проводить обсуждения в темах. Не спорить, а именно обсуждать и вести диалоги.
Согласись, что форма собрания направленная только на формирование эмоционального состояния не позволяет эффективно корректировать стереотипы мышления.
Спустя 1 минуту, 28 секунд доменик написал(а):
Цитата (Aza @ 28.08.2012 - 11:20 ) |
Может поэтому у нас на собраниях не рекомендуют обратной с вязи |
И по этому тоже.
Спустя 1 минуту, 19 секунд доменик написал(а):
Цитата (green @ 28.08.2012 - 13:01 ) |
нужно общаться, высказываться, спрашивать, что не понятно интересоваться, а не просто сидеть молча и думать когда же эта лекция закончится. |
Именно так. Я перестал пить только в нашей курилке, Весваловской.
Спустя 3 минуты, 39 секунд (28.08.2012 - 13:17) Лися написал(а):
green
скажу про себя- пришла в АА в 98году-когда влетела в страшный запой- взмолилась очень сильно- произошло чудо- нашла АА, походила немного- бросила пить. потом не ходила 10 лет(уехали жить в Аргентину)-жила нормально.. вроде бы ...-
на группы не ходила, даже и про алко как мне казалось забыла, были трудности в жизни - как-то справлялась.-- но первое серьёзное испытание и я слетела- после 10 лет без алко- запила на 2 недели- чуть не сдохла..
молилась как ненормальная- опять случилось чудо- попала на Весвало- тоже на группы не особо ходила и хожу.. но вот интересно- сейчас мне стало как-то полегче с трудностями справляться- ,т.е. уже увидела эффект групп- как заморочки возникают- если пойду на группу- то как-то легче они разруливаются- уже "без трагедий"
мой младший брат- пил в такой же манере , что и я- т.е. запоями с перерывами в полгода.. знал, что он алкоголик, но никуда не ходил.. разве что в церковь, когда припекало- младше меня на 2 года -умер как бомж- на улице во время запоя..
выводы я сделала.. делай и ты..
Спустя 3 минуты, 8 секунд Лися написал(а):
пи.си.
ходила на группы- какие были, формами проведения собраний не заморачивалась- ходила на какие есть ,нет времени - на весвало- есть время- на свою живую с аргентосами, а она у меня тут одна в нашем городе, мне харчами перебирать - не с чего
скажу про себя- пришла в АА в 98году-когда влетела в страшный запой- взмолилась очень сильно- произошло чудо- нашла АА, походила немного- бросила пить. потом не ходила 10 лет(уехали жить в Аргентину)-жила нормально.. вроде бы ...-
на группы не ходила, даже и про алко как мне казалось забыла, были трудности в жизни - как-то справлялась.-- но первое серьёзное испытание и я слетела- после 10 лет без алко- запила на 2 недели- чуть не сдохла..
молилась как ненормальная- опять случилось чудо- попала на Весвало- тоже на группы не особо ходила и хожу.. но вот интересно- сейчас мне стало как-то полегче с трудностями справляться- ,т.е. уже увидела эффект групп- как заморочки возникают- если пойду на группу- то как-то легче они разруливаются- уже "без трагедий"
мой младший брат- пил в такой же манере , что и я- т.е. запоями с перерывами в полгода.. знал, что он алкоголик, но никуда не ходил.. разве что в церковь, когда припекало- младше меня на 2 года -умер как бомж- на улице во время запоя..
выводы я сделала.. делай и ты..
Спустя 3 минуты, 8 секунд Лися написал(а):
пи.си.
ходила на группы- какие были, формами проведения собраний не заморачивалась- ходила на какие есть ,нет времени - на весвало- есть время- на свою живую с аргентосами, а она у меня тут одна в нашем городе, мне харчами перебирать - не с чего
Спустя 18 секунд (28.08.2012 - 13:17) Гость_Шиповник написал(а):
<<green,17.08.2012 - 09:31,935047]Хочу узнать есть ли люди которые живут в трезвости не ходя на группы, хотя Весвало это почти такая же группа.>>
Есть. Не сомневайся. Например я.
Есть. Не сомневайся. Например я.
Спустя 29 минут, 50 секунд (28.08.2012 - 13:47) Круговец написал(а):
Цитата (доменик @ 28.08.2012 - 13:13 ) |
Согласись, что форма собрания направленная только на формирование эмоционального состояния не позволяет эффективно корректировать стереотипы мышления. |
не понял, что ты сказал, но не соглашусь.
именно обсуждать и вести диалоги. |
Такие группы существуют. Только это не группы АА, а психотерапевтические группы. Не знаю, из какого ты города, в Москве есть еще малые группы по прохождению шагов. Там тоже возможно обсуждение и обратная связь. Тебе никто не запрещает пользоваться любыми формами "коррекции". Но на собрание АА, к счастью, желательно говорить только о своем личном опыте.
Спустя 1 час, 36 секунд (28.08.2012 - 14:47) Aza написал(а):
Именно так. Я перестал пить только в нашей курилке, Весваловской. |
Наша весваловская курилка - это как и есть терапевтическая группа с обратной связью. Я давно наблюдаю, именно в курилке у нас наблюдаются все этапы по классической схеме, без исключения роста терапевтической группы. Набирается некое количество новичков, они сама по себе объединяются и поехали...на начальную, переходную, продуктивную и завершающую... Даже некоторые темы живут по этим принципам, со всеми вытекающими...
Кто все этапы проходит остается стабильно трезвым. Кстати, даже роли распределяются по учебнику
Я давно наблюдаю, кстати не один год. Делюсь наблюдением первый раз.
А вот группа по переписке - это группа АА.
Спустя 2 часа, 37 минут, 47 секунд (28.08.2012 - 17:25) Багира2 написал(а):
Спустя 23 минуты, 18 секунд (28.08.2012 - 17:48) Aza написал(а):
Багира2
Оль, я раньше не верила, что психологические процессы, если они включились остановить невозможно.
В этом смысле Весвало уникум ну просто психологический марафон онлайн.
Еще появятся люди и напишут ни одну докторскую
Оль, я раньше не верила, что психологические процессы, если они включились остановить невозможно.
В этом смысле Весвало уникум ну просто психологический марафон онлайн.
Еще появятся люди и напишут ни одну докторскую
Спустя 2 минуты, 16 секунд (28.08.2012 - 17:51) Круговец написал(а):
Спустя 6 минут, 11 секунд (28.08.2012 - 17:57) Aza написал(а):
Круговец
О! А по ней то в первую очередь!
О! А по ней то в первую очередь!
Спустя 3 дня, 3 часа, 28 минут, 25 секунд (1.09.2012 - 21:25) igrex написал(а):
друг у меня "белку" поймал, с инопланетянами пообщался ........... после этого приобщился к православию и уже больше пяти лет не пьёт и АА не признаёт, но изредка общается с психотерапевтом...
А вот у меня так не проходит как у него...........и в церковь ходил и таинства принимал и с психологом общался, а всё не то................а вот группа мне помогает, после группы мне не хочется пить и мысли даже такие не приходят в голову..., но останавливаться нельзя, как то попробовал сделать перерыв непроизвольно с месяц и сорвался в запой на две недели...
Наверное каждому своё помогает, у каждого свой путь...
А вот у меня так не проходит как у него...........и в церковь ходил и таинства принимал и с психологом общался, а всё не то................а вот группа мне помогает, после группы мне не хочется пить и мысли даже такие не приходят в голову..., но останавливаться нельзя, как то попробовал сделать перерыв непроизвольно с месяц и сорвался в запой на две недели...
Наверное каждому своё помогает, у каждого свой путь...
Спустя 6 минут, 19 секунд (1.09.2012 - 21:32) Багира2 написал(а):
Цитата (Aza @ 28.08.2012 - 17:48 ) |
Оль, я раньше не верила, что психологические процессы, если они включились остановить невозможно. |
Ну, теперь, хотя бы на примере Весвало, убедилась?
Мой учитель мне комплименты говорил. Из-за того, что я в АА. Говорил - КПД просто поражает. Видимо из-за движения нон-стоп. Это не сеансы, а постоянный процесс. Принцип "ты мне - я тебе" весьма продуктивен, не дает расслабиться. Специалист чисто технически так не может. Он один, его на всех не хватает, а в АА круговорот обмена информацией.