Всем привет!
Есть ситуация - девочка с ребенком около 2х лет. Оставить его не с кем. На группе он спокойно сидеть не может, постоянно бегает, кричит и всячески мешает собранию. Выздоравливать надо, без вариантов!
Может кто-то поделиться опытом? Что можно предпринять в такой ситуации?

поправка. Отец погиб. Дед пьёт, бабушка в другом месте. Ребенок чужих дядь и тёть пока не очень признаёт и требует маму.

Спустя 9 минут, 4 секунды (16.08.2012 - 17:51) Кот Баюн написал(а):
BeeRsaCHE

Выдать девочку замуж, что б можно было с кем оставлять...

Спустя 23 секунды (16.08.2012 - 17:52) Багира2 написал(а):
В таком случае, как я видела - ребята по очереди выходят и занимаются с ребенком.
Лично мне бегающий деть не мешает.
Игрушек побольше посоветуйте маме с собой прихватить. smile.gif
Помню чадо лет четырех, который все собрание под столом гараж для своей машинки строил из АА-шных книжек.

Спустя 28 минут, 19 секунд (16.08.2012 - 18:20) BeeRsaCHE написал(а):
чадо 4 года уже более вменяемое, а тут и не младенец, которого можно соской приткнуть и не более менее взрослый, которому можно что-то пояснить... Так что это самодвижущийся ппц)))

Спустя 4 минуты, 54 секунды (16.08.2012 - 18:25) Cheburashka написал(а):
Цитата (BeeRsaCHE @ 16.08.2012 - 17:42 )
Ребенок чужих дядь и тёть пока не очень признаёт и требует маму.

Да... Это проблема...
Если девушка настроена решительно, то рано или поздно она подружится с одной-двумя тетями из АА и дите их признает. Если это будет настоящая дружба у девушек, то "чужая тетя" станет для ребенка своей smile.gif
А пока:
Цитата (Багира2 @ 16.08.2012 - 17:52 )
Игрушек побольше посоветуйте маме с собой прихватить.

Спустя 1 час, 22 минуты, 26 секунд (16.08.2012 - 19:47) Золушка написал(а):
BeeRsaCHE
Спросите у мамы , чем ей помочь ? ..

Двух летний маленький еще...Даже игрушками их сложно еще занять , у них внимания на минут 10 хватает..

Я своего иногда в детскую комнату платную отправляла рядом в магазине , что бы попасть на группу..

Спустя 18 минут, 23 секунды (16.08.2012 - 20:06) гаспар1 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.08.2012 - 17:52 )
Лично мне бегающий деть не мешает.

есть только один чел который может мне помешать выздоравливать - это я .

мне тоже не мешает .

Спустя 9 минут, 42 секунды (16.08.2012 - 20:15) jana*** написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 16.08.2012 - 20:06 )
есть только один чел который может мне помешать выздоравливать - это я

Истина. А предложения с помощью своих же из группы самое разумное на мой взгляд.

Спустя 5 минут, 7 секунд (16.08.2012 - 20:21) гаспар1 написал(а):
Цитата (jana*** @ 16.08.2012 - 20:15 )
А предложения с помощью своих же из группы самое разумное на мой взгляд.

я был свидетелем и не раз - когда мама на группе а анонимные с детями в округе гуляют - и всем хорошо .

Спустя 10 минут, 46 секунд (16.08.2012 - 20:31) гошан написал(а):
Дите на группе это глупость. Из за одного человека группа в 50 человек не должна страдать.Ребенок твой-твои проблемы.Не надо его грузить на группу.Мешает выздоравливать а оставить негде-найми няньку на время собрания или сдай в Дом ребенка.на время.

Спустя 17 минут, 54 секунды (16.08.2012 - 20:49) Бастинда написал(а):
Цитата (гошан @ 16.08.2012 - 20:31 )
сдай в Дом ребенка.на время

Ну нормальный совет, да? Туда только навсегда возьмут.

По теме, я бы своих никогда не повела на собрание, ибо прекрасно понимаю, оно было бы сорвано, ни я бы не выздоравливала, ни другие. Ну такие активные у меня дети и в два года были и сейчас.

Варианты: почасовая гуляющая няня, игровые комнаты платные, но дите маленькое, может не остаться там, ясельная группа детского сада. Мою младшую в 2.6 уже в обычный сад взяли. А мама на собрание, если есть собрания днем.

Спустя 42 минуты, 1 секунду (16.08.2012 - 21:31) Золушка написал(а):
BeeRsaCHE
Цитата (Бастинда @ 16.08.2012 - 20:49 )
А мама на собрание, если есть собрания днем.

Да.. Мы , и на эту тему включительно , сейчас утренние группы организуем..

Спустя 1 час, 43 минуты, 41 секунду (16.08.2012 - 23:15) Багира2 написал(а):
Дите на группе это глупость.
.....
Мешает выздоравливать а оставить негде-найми няньку на время собрания или сдай в Дом ребенка.на время.

Да-а-а... При таком подходе о выздоровлении и речи нет. mad.gif
Мужика я еще худо-бедно могу понять, но принять не приму с такой позицией.
Мне как-то подобную чушь баба сказала. Так уж она хорошо и активно выздоравливала, что детей на бабушек спихнула и общение с ними пару раз в год по телефону поддерживают. Выздоравливать мешают, видите ли. Ссс....!!!

Спустя 12 минут, 10 секунд (16.08.2012 - 23:27) cyp написал(а):
Цитата
Есть ситуация - девочка с ребенком около 2х лет. Оставить его не с кем. На группе он спокойно сидеть не может, постоянно бегает, кричит и всячески мешает собранию. Выздоравливать надо, без вариантов!

Ну прям как с меня списано! Я всё равно ходила на собрания прям с ребёнком. И кому это не нравилось - это были их проблемы. Многие относились с пониманием. Многие - с терпением. Очень мало было против. И я их даже не замечала. Ведь выздоровление, прежде всего, нужно мне. Они что-то говорили, а просто молчала и улыбалась. И говорила - извините, оставить не с кем.
Выгнать с собрания молодую маму с ребёнком - обречь две (!) жизни на страдания, а возможно, и на смерть!

Спустя 1 минуту, 31 секунду cyp написал(а):
Цитата
почасовая гуляющая няня, игровые комнаты платные,

Ага. У молодой алкоголички прям деньги рекой текут на нянь и игровые комнаты biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 49 секунд (16.08.2012 - 23:30) dedtankist написал(а):
Можно 386 раз пройти усе шаги, можно ООооочень долго даже Квас не пить, но ежля нерешить первостатейный вопрос элементарной организации собственного времени и интересов и необходимостей своих детей- грошьцена всему что сделано во имя Трезвости....это Первый из Долгов, который нужно "разрулить".....усё остальныя подождут...

Спустя 6 минут, 44 секунды (16.08.2012 - 23:37) leniwezdim написал(а):
Цитата
поправка. Отец погиб. Дед пьёт, бабушка в другом месте.

надо это ...
Цитата
это самодвижущийся ппц)))
принести в жертву святой вечной трезвости ... программной . ну там наставить на неё бк и если не замолчит то всё кабздец . вместе с мамой в огонь . а иначе забухаете все нахрен .

Спустя 53 секунды (16.08.2012 - 23:38) Багира2 написал(а):
dedtankist
+мильон!

Спустя 4 минуты, 12 секунд (16.08.2012 - 23:42) cyp написал(а):
А ещё у нас одна алкоголичка ходила сразу с тремя (!) детьми. Этим меня и успокаивали особо трезвые дяди и тёти, когда я смущалась идти с ребёнком на группу.

Спустя 1 минуту, 46 секунд cyp написал(а):
Цитата
но ежля нерешить первостатейный вопрос

Первостатейный вопрос - это Трезвость. Не будет её - не будет у тебя ни времени, ни - увы! - детей. Таково моё видение проблемы.

Спустя 4 минуты, 41 секунду (16.08.2012 - 23:46) Оленька написал(а):
cyp
я с мелкой ходила когда ей семь или восемь месяцев было!!!!! она по три минуты по кругу у всех на руках гуляла!!!!!!

Спустя 3 минуты, 49 секунд (16.08.2012 - 23:50) cyp написал(а):
Иногда у меня слаживается такое впечатление, что в АА пришли (точнее в лимузинах понаприезжали) все миллионерами и жутко умными миллионерами. В первый же день трезвости, они просто идеально могли организовать и своё время, и своих детей, и мир весь по кирпичикам разобрать, а потом заново сложить.... Аж гордость берёт, что я среди таких людей тут тусуюсь... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 32 секунды cyp написал(а):
Оленька
У нас с тобой группы неправильные и они, наверняка, дают неправильное выздоровление biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 7 секунд (16.08.2012 - 23:52) Золушка написал(а):
dedtankist
Угу .. Видно ты не был матерью одиночкой wink.gif .

Помочь нужно как-то ..Это временное явление .. Уж точно ни кто не будет таскаться с детьми на группы вечно...
В том числе КОНКРЕТНЫМ ДЕЛЬНЫМ советом , как научиться распределять время..
Я тоже против детей на группах , но только из-за того , что это может повредить именно ДЕТЯМ..
Но "потерпеть "мне не в падлу..

Спустя 1 минуту, 21 секунду (16.08.2012 - 23:54) ИринаД написал(а):
Несмотря на то, что у самой сын взрослый, я всегда была равнодушна к детям. Если ребенок сидит на группе тихо и не мешает, я только рада видеть таких малышей на собраниях. Но, ежели, оно орет, требует, мешает - нафиг.

Спустя 5 минут, 52 секунды (17.08.2012 - 00:00) Оленька написал(а):
cypили нафиг нас с нашими детьми)))))

Спустя 56 секунд Оленька написал(а):
ИринаД ты сможешь взять лопату и закопать мать с маленьким ребеночком живьем????

Спустя 1 минуту, 38 секунд (17.08.2012 - 00:01) cyp написал(а):
Оленька
Ну сейчас всё с тобой бросим и пойдём нафиг! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Пускай смирение вырабатывают, терпение biggrin.gif
А-то что ж получается? Молодую маму - нафиг, пускай идёт бухает, а они будут, высокодуховные, на группах выздоравливать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 48 секунд (17.08.2012 - 00:02) leniwezdim написал(а):
dedtankist
Миха ты думай что пишешь . там серьёзные люди серьёзные проблемы решают а ты демагогию разводишь . припёрлась понимаешь не известно кто с какими то необъяснимыми притензиями на улучщение качества жизни , да ещё и с ребёнком ... преамбулу не зачитать , не помедитировать ... опытом не проникнуться .
хорошо мы в церкви собираемся . сразу на входе святой водой как пологается и коли что не так - на крест . и по седьмому по седьмому ... пока не затихнет . хорошо . тихо на группе . только хрумканье иногда нарушает тишину . ну или чашка сбряцает .

Спустя 50 секунд (17.08.2012 - 00:03) Оленька написал(а):
cyp
это не духовность а дешевый понт))))))

Спустя 3 минуты, 53 секунды (17.08.2012 - 00:07) cyp написал(а):
leniwezdim
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 51 секунду cyp написал(а):
Оленька
Ну а хуле, мы не святые laugh.gif Чего ж не попонтоваться, если очень хочется. Высокодуховно (!) попонтоваться.

Спустя 5 минут, 4 секунды (17.08.2012 - 00:12) dedtankist написал(а):
Золушка
Цитата
Угу .. Видно ты не был матерью одиночкой .

cool.gif Нет, конечно, пришлось как-тось исполняться отцом-одиночкой напротяжении трёх лет по пол-года в году...нормальный такой опыт......нормальный....когда не собственный блёв и отходняк у ВС просишь разрулить, а долбишься только ради детей, которые уж ни сном-ни духом рядом даже стоять с этими проблемами не могут.....и на колени встанешь...и коленно-локтевую стойку примешь....да, конечно, я с этим не знаком.......да енто у меня один из наипозитивнейших опытов!..лучших и созидающих..

Спустя 4 минуты, 2 секунды (17.08.2012 - 00:16) agava написал(а):
У нас был такой опыт.Ребeнок просто не давал высказываться никому,и это очень мешало.Выход есть всегда.Полчаса и надо то всего,чтоб дать маме высказаться и послушать.А кому-то с ним понянькаться.А сидеть всю группу необязательно ведь..Зачем маме нарываться на негатив,всё равно как-то надо приспособиться,если есть желание выздорaвливать.Жестковато,конечно,но преграды всегда есть.

Спустя 1 минуту, 8 секунд (17.08.2012 - 00:17) Урсула написал(а):
Лично я детей терпеть не могу, но если человеку не куда девать спиногрыза, могу и потерпеть и "тули-тули" сделать " козу рогатую", что бы голожаберный развеселился и всем веселее станет. biggrin.gif
Не могут ребёнки мешать выздоравлению матери, да и всей группы.
Терпимее надо быть к людям, к женщинам и матерям в том числе, которые хотят трезвыми своих детей ростить.

Спустя 2 минуты, 15 секунд (17.08.2012 - 00:19) Золушка написал(а):
Цитата (Оленька @ 17.08.2012 - 00:00 )
ты сможешь взять лопату и закопать мать с маленьким ребеночком живьем????

Оленька
Знаешь с такими наездами мамы на людей , врядли можно привить симпатию к своему ребенку.. wink.gif
Если мама попросит , мило , группу , я думаю , ни кто не откажет...
На группе никто никому ни чего не должен..
Важно четко знать , что на закрытой группе только алкоголики...
И мать должна этот вопрос решать, однозначно..

В конце концов были же где-то дети , когда их мамы бухали.. wink.gif как-то фантазии хватало куда их пристроить..

Спустя 1 минуту, 50 секунд (17.08.2012 - 00:21) Оленька написал(а):
cyp
я помню как чуть не отказалась от поездки в Слоним!!! изза вот таких высокодуховных многотрезвых личностей!!!! были разговоры что ребенок в дороге будет мешать им спать и т. д. а оказалось что тот человек и сам не поехал, да и спать не давали моему ребенку сами анонимные)))))) так было весело и шумно)))))) потом наоборот перед каждой поездкой спрашивали про мелкую!!!!!! а самое главное что именно в Слониме со мной и случилось то ЧУДО!!!!!!

Спустя 1 минуту, 28 секунд (17.08.2012 - 00:23) dedtankist написал(а):
leniwezdim
Дим!, Привет,! ПрАпАдАишьь курилка!...Хочь в Личку бы закинул, мол жив-здоров!!...А туть усё как обычно biggrin.gif ...Многия Думы- Многия Печали biggrin.gif ...ААухнемси башкой об лёд Великих Озёр, ...Ну хде мне в ПодМоскальщине Онтприо взять??? biggrin.gif .....На Следующей неделе вот под Угличь на рыбалку еду..ААхзнусь в Волгу-Матушку, авось спомогнёть wink.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (17.08.2012 - 00:24) Оленька написал(а):
Золушка а как же ( мы можем сохранить то что имеем только делясь ???) выгоняя маму я сама рою ей яму!!!! и ей и малышу!!! мне очень важно именно сейчас каждое собрание , поэтому я знаю что если я приду со своим оооочеень шустрым малышом меня не прогонят!!!!!

Спустя 4 минуты, 21 секунду (17.08.2012 - 00:29) cyp написал(а):
Золушка
Цитата
В конце концов были же где-то дети , когда их мамы бухали..

Вероятно они могли быть и рядом в черезвычайно опасной ситуации. Было у меня такое несколько раз... Я пьяная обрубалась, а годовалый ребёнок был предоставлен сам себе в квартире, писял и какал в штаны, разбил пару стеклянных предметов и т.д... был не кормлен, гол, обосцан... или оставлен на бухущих в хлам собутыльников... О да! Иногда у меня получалось кинуть больного ребёнка на больную пожилую мать! Я даже не понимаю, кто тогда за кем ухаживать должен был...

Спустя 3 минуты, 15 секунд cyp написал(а):
Золушка
И исходя из того, что я написала выше, хочу добавить - поэтому мне плевать, что вы думаете о детях на собраниях: ходила, хожу и ходить буду с ребёнком tongue.gif

Спустя 2 минуты, 26 секунд (17.08.2012 - 00:31) Оленька написал(а):
cyp вот для этого и нужна группа чтоб такого больше не было!!! вот поэтому у меня особое отношение к мамам алкоголичкам!!!! и я им должна!!!! должна рассказать о себе, должна помочь хотя бы чем могу! одна с
пасенная мама это несколько спасенных жизней))) и тогда можно будет смело сказать я не зря протирала модные джинсы на собрании))))

Спустя 23 секунды (17.08.2012 - 00:31) Круговец написал(а):
Что за тема? Могилевские мамаши зажигают?

Спустя 2 минуты, 44 секунды (17.08.2012 - 00:34) Оленька написал(а):
cyp жаль что ты сейчас не рядом)))) я бы тебя обняла)))) а если кто то у нас будет против ты говори не стесняйся )))) мы с ними потом 9 шаг делать будем))))))

Спустя 51 секунду Оленька написал(а):
Круговец мать в гневе страшнее всего)))) особенно Могилевская))))))

Спустя 1 минуту, 22 секунды (17.08.2012 - 00:35) Золушка написал(а):
Оленька
Цитата (Оленька @ 17.08.2012 - 00:24 )
мне очень важно именно сейчас каждое собрание , поэтому я знаю что если я приду со своим оооочеень шустрым малышом меня не прогонят!!!!!

... Я не помню случая , когда детям не были рады...

Но любая мать должна осознавать , группы Анонимных Алкоголиков --это не место для детей .Ребенок должен быть ребенком , а не сыном -дочкой анонимного алкоголика..

ну , реально , не бывает безвыходных ситуаций wink.gif , нужно , просто её решать..

У меня и мысли нет своего ребенка тащить на группу , потому что это не нужно именно ему, хотя я постигда все прелести матери одиночки , работающей на трех работах..

Тусовки ААшные это немного другое .. я говорю именно про группу..

Спустя 3 минуты, 56 секунд (17.08.2012 - 00:39) cyp написал(а):
Оленька
Цитата
мы с ними потом 9 шаг делать будем))))))

Боюсь, что если мы вместе будем 9-й шаг делать по одним и тем же людям, то уже не по ком будет делать 9-й шаг biggrin.gif biggrin.gif Если только письма сжигать biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду cyp написал(а):
Золушка
Цитата
Но любая мать должна осознавать , группы Анонимных Алкоголиков --это не место для детей .

Я вот даже не знаю, где моему ребёнку было бы комфортнее: среди пустых бутылок и с невменяемой мамой или на группе анонимных алкоголиков? Надо подумать над этим вопросом на досуге... biggrin.gif

Спустя 50 секунд cyp написал(а):
Цитата
Круговец мать в гневе страшнее всего)))) особенно Могилевская))))))

Особенно, если гневает Круговец biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 20 секунд cyp написал(а):
Оленька
Цитата
я не зря протирала модные джинсы на собрании

Ты тоже супермодная в АА пришла? biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 36 секунд (17.08.2012 - 00:41) Оленька написал(а):
Золушка
и я говорю про группу!!!!! были в жизни моменты .... или идти на собрание или идти бухать, или туда или туда но идти с ребенком!!!!! я выбираю собрание!!!!! ребенку не нужно собрание АА, ему нужна трезвая мама!!!!

Спустя 1 минуту, 23 секунды Оленька написал(а):
cyp
конечно супермодная))))) а еще вся духовная такая и с понтами )))))) не зря от своей супермодности и духовности килдырила еще несколько раз))))))))

Спустя 1 минуту, 55 секунд (17.08.2012 - 00:43) leniwezdim написал(а):
dedtankist
Цитата
ПрАпАдАишьь курилка!...

Ах Миха и не говори пропадаю . в этом году сильно завернуло . да и не мудренно . напишу напишу . читаю в запой . слово то подобрал . надо язык поднатаскать . не знал да забыл . в октябре тест .
черкну . обязательно черкну .

Спустя 1 минуту, 12 секунд (17.08.2012 - 00:44) Оленька написал(а):
cyp
зато опыт какой потом будет по 9 шагу))))))))))))))))))))

Спустя 38 секунд (17.08.2012 - 00:45) Золушка написал(а):
Цитата (Оленька @ 17.08.2012 - 00:40 )
или идти на собрание или идти бухать, или туда или туда но идти с ребенком!!!

Оленька
Ну вот здесь .. Где есть за что бухать ,можно и нанять почасовую няню wink.gif , чтобы сходить на группу..
на "бухать " не жалко , а на няню жалко biggrin.gif ?..

Выходов из любой ситуации , как минимум 5 wink.gif smile.gif !
Если мама захочет бухать , ни какая группа её не остановит ( работал когда-то с социальными сиротами , соответственно и их лишенных родителей отличненько знаю).. и наоборот wink.gif

Спустя 3 минуты, 13 секунд (17.08.2012 - 00:48) cyp написал(а):
Золушка
Цитата
Ну вот здесь .. Где есть за что бухать ,можно и нанять почасовую няню

Вот так и скажу, когда мне будут предлагать бухнуть: "Не, вы извините! Вы лучше те деньги, за которые меня поить собрались, потратьте на почасовую няню для моего ребёнка. А-то мне надо на собрание анонимных алкоголиков!" biggrin.gif

Спустя 6 минут, 2 секунды (17.08.2012 - 00:54) Оленька написал(а):
Золушка сколько стоит почасовая няня?????????? а сколько стоит первая рюмка??????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Спустя 3 минуты, 35 секунд Оленька написал(а):
cyp
едрить колотить)))))))))))))))))) сижу в декрете на сто долларов)))))) три собрания по два часа)) а нет простите маме не нужно быть все собрание , главное высказаться а опыт она сама придумает))))))))))) сколько интересно будет стоить почасовая няня??????

Спустя 1 минуту, 52 секунды Оленька написал(а):
cyp вот он духовный рост и духовность))))))))))) иди и найми няню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!&# 33;!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! или иди на....... ребенку не нужно собрание АА))))))))))))))

Спустя 1 минуту, 56 секунд (17.08.2012 - 00:56) Золушка написал(а):
cyp
Оленька
Слушайте , девченки.. Че вы уперлись рогом ? Вы ж не совсем дигродЭ , если вас родительских прав не лишили wink.gif ..
Давайте по -взрослому начинайте думать , вы же матери все-таки ...
А то получается мать пьет -- ребенок страдает , мать не пьет -ребенок страдает из-за того что его 2 часа заставляют сидеть тихо..
Пожалейте детей своих..не переносите вы на них свои проблемы.

Спустя 1 минуту, 36 секунд (17.08.2012 - 00:58) Оленька написал(а):
Золушка
давай не будем переходить на оскорбления!!!!!!!!!!!!!!!! не совсем дегроде!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;!!!!

Спустя 1 минуту, 54 секунды (17.08.2012 - 00:59) cyp написал(а):
И вообще! Как хорошо, что у меня такие прекрасные одногруппники и как хорошо, что они меня тогда не прогнали с ребёнком, а наоборот, поддерживали! И сейчас я уже более 11 месяцев трезвая! И даже ребёнок уже забыл, что мама бухала. Ещё год назад мелкая мне говорила: "Мама пойдёт на работу, купит мне сок, а себе пиво" biggrin.gif Долго я её убеждала, что мама не пьёт пиво, долго...

Спустя 1 минуту, 1 секунду cyp написал(а):
Золушка
Я согласна. Можешь оплачивать мне почасовую няню.

Спустя 43 секунды (17.08.2012 - 01:00) Оленька написал(а):
cyp
я тоже тебя очень люблю))))))) и мелочь твою всегда буду рада видеть )))))))) даже если она отказывается есть мое пирожное)))))))))

Спустя 3 минуты, 44 секунды (17.08.2012 - 01:04) cyp написал(а):
Оленька
Мы ж с тобой в разных группах? laugh.gif Хотя... Вашу группу я тоже люблю! И даже Петю! biggrin.gif
Не. Не конкретно получается: ваше, наше...
Люблю движение АА г Могилёва! Вот так будет правильнее! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 41 секунду (17.08.2012 - 01:07) Оленька написал(а):
cyp вот у тебя духовный рост прет))))))))))))))))))) ты любишь даже Петю!!!! надеюсь когда я сделаю 11 шагов со спонсором я тоже начну его любить)))))))))))))))))))))))) пока я с ним смиряюсь)))))

Спустя 1 минуту, 11 секунд (17.08.2012 - 01:08) cyp написал(а):
Оленька
А ты мне особенно помогла! Это я на тебя позавидовала, как ты по программе работаешь! biggrin.gif

Спустя 46 секунд (17.08.2012 - 01:09) Золушка написал(а):
Цитата (cyp @ 17.08.2012 - 00:59 )
Я согласна. Можешь оплачивать мне почасовую няню.

cyp
Давай я научу тебя как устроиться на работу и зарабатавать, как ребенка отдать в детский садик , как можно открыть утреннюю группу и как грамотно распределять деньги , как подавать на алименты wink.gif .. Я этому всему училась wink.gif ..

Спустя 16 секунд (17.08.2012 - 01:09) Оленька написал(а):
Пожалейте детей своих..не переносите вы на них свои проблемы.
я разговариваю с Богом??????????????????????????

Спустя 1 минуту, 47 секунд (17.08.2012 - 01:11) cyp написал(а):
Оленька
Если все будут против, мы создадим свою группу. С детьми. У тебя дома biggrin.gif Если ты пиццу сделаешь. И напечёшь той вкусной фигни, которую ты в Луцк брала. biggrin.gif

Спустя 42 секунды cyp написал(а):
Оленька
Цитата
я разговариваю с Богом??????????????????????????

я здесь biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 26 секунд (17.08.2012 - 01:13) Оленька написал(а):
cyp все на колени я всемогущая))))))))) УУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРАААААААА я не зря протирала супермодные джинсы на собрании)))))) ты и Рома!!!!! ну все я фея)))))))

Спустя 41 секунду Оленька написал(а):
cyp жесть их уже два)))))) и они мне отвечают)))))

Спустя 1 минуту, 40 секунд Оленька написал(а):
cyp
ты знаешь я не против)) мой Бог учит меня любить и дегродированых и больных и хромых и мам и их детей)))))))))))))))

Спустя 19 секунд (17.08.2012 - 01:13) cyp написал(а):
Оленька
А прикинь, сколько мам с детьми мы ещё можем с тобой нацеплять!

Спустя 6 секунд (17.08.2012 - 01:13) Золушка написал(а):
Цитата (cyp @ 17.08.2012 - 01:11 )
Если все будут против, мы создадим свою группу. С детьми. У тебя дома

cyp
А вот это уже по - взрослому wink.gif ! smile.gif

Спустя 7 минут, 47 секунд (17.08.2012 - 01:21) Оленька написал(а):
Золушка
а вот это называется детский садик)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а по взрослому ЖИВИ И ДАВАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ!!!! и если у тебя есть достаточный опыт выздоровления то можно заняться работой по 12 шагу с той же мамой!!!! а не разводить дебаты и не доказывать свою правоту!!! тем более откуда ты знаешь что ты права?????

Спустя 2 минуты, 24 секунды Оленька написал(а):
cyp
молюсь за наших новичков из Луцка!!!!! такая девочка клевая у них!!!!!!!! и нацепляем и будем их выздоравливать)))))))))))) я что зря тягала свое красив
ое модное высокодуховное тело в инспекцию по ДН????????????

Спустя 3 минуты, 37 секунд (17.08.2012 - 01:25) Золушка написал(а):
Цитата (Оленька @ 17.08.2012 - 01:19 )
и если у тебя есть достаточный опыт выздоровления то можно заняться работой по 12 шагу с той же мамой!!!

Оленька
Котик .. А чем я тут занимаюсь smile.gif ...
Я ж писала ... Я прошла все "прелести "матери одиночки .. Спрашивай-- расскажу smile.gif ..
Я ж говорю.. Я своего ребенка в детскую комнату в магазине сдавала..
Сейчас почти в каждом универмаге , и даже на базаре у нас , есть детские комнаты..

Спустя 2 минуты, 38 секунд (17.08.2012 - 01:27) cyp написал(а):
Золушка
У как ты заговорила, лишь бы только няню не оплачивать...
Вот только жаль, что новички не догадыватся о том, что можно создать свою группу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Хотя... Очень мило, наверное, было бы сходить на собрание двух абстинентов, которые и про АА толком ничего не знают biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд cyp написал(а):
Золушка
значит, было за что сдавать!
А когда 3 рубля на кармане: 2 на проез и один в шляпу тут особо по универмагам не пошикуешь ...
Скоро завидовать начну...

Спустя 59 секунд (17.08.2012 - 01:28) Золушка написал(а):
Цитата (cyp @ 17.08.2012 - 01:26 )
Вот только жаль, что новички не догадыватся о том, что можно создать свою группу

cyp
Нужно объяснять.. помогать..ты уже не новичок..

Спустя 1 минуту, 18 секунд (17.08.2012 - 01:30) Круговец написал(а):
похоже, Золушка под раздачу попала

Спустя 2 минуты, 29 секунд (17.08.2012 - 01:32) cyp написал(а):
Золушка
Ты мне сколь угодно объясняй про прелести универмага: НЕТ У МЕНЯ ДЕНЕГ, НЕТ!!!! Как мне тебе это ещё объяснить???? Я до зарплаты еле доживаю да и то в полуголодном обмороке. Что ты от меня хочешь? Хочешь, чтоб сдавала в комнату - оплати.

Спустя 1 минуту, 44 секунды cyp написал(а):
Золушка
Вун даже пожрать к Оленьке хожу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 14 секунд (17.08.2012 - 01:32) Золушка написал(а):
Цитата (cyp @ 17.08.2012 - 01:27 )
А когда 3 рубля на кармане: 2 на проез и один в шляпу тут особо по универмагам не пошикуешь ...

cyp
Маришка .. не прибедняйся.. У тебя , например , есть комп и ты за интернет платить можешь wink.gif .. я на свой комп насобирала только 3 года назад .. А до этого в интернет кафе ходила , что бы на Весвало посидеть , вечером на группы не попадала из-за ребенка..
Я на первый форум поехала на 5ти годах трезвости , а до этого не было денег..

А комнаты почти везде бесплатные ..походи поузнавай wink.gif ..

Это я ща в шоколаде.. но мой шоколад на 8ми годах трезвости зашоколадился..До этого ни на минуту не расслабилась ..

Спустя 6 минут, 11 секунд (17.08.2012 - 01:39) cyp написал(а):
Золушка
Я за него не плачу (за Интернет). Я паразитирую tongue.gif И его мне подарили (компьютер) tongue.gif

Спустя 1 минуту, 36 секунд cyp написал(а):
Золушка
Цитата
А комнаты почти везде бесплатные ..походи поузнавай

У нас в городе только 2 универмага. комнат, кстати, не видела. Раньше в одном была, а теперь что-то не наблюдаю

Спустя 3 минуты, 58 секунд (17.08.2012 - 01:43) Золушка написал(а):
Цитата (cyp @ 17.08.2012 - 01:39 )
комнат, кстати, не видела

cyp
У продавцов поспрашивай ..

Спустя 6 минут, 24 секунды (17.08.2012 - 01:49) cyp написал(а):
Золушка
Буду в Минск возить, чтоб на собрание сходить (или где ты там живёшь?) - решено!!!! biggrin.gif Нет у нас в универмагах детских комнат и они до стольки не работают! Что поделаешь - провинция! Можно, конечно, отдать пол зарплаты и оставить в какой-нибудь динозаврии, чтобы один раз сходить на собрание, но она тоже до стольки не работает.
Поэтому хочешь ты или нет, буду ходить на собрания с ребёнком, если не будет возможности куда сплавить.

Спустя 2 минуты, 43 секунды (17.08.2012 - 01:52) Оленька написал(а):
Золушка
НЕТ У НАС ТАКИХ КОМНАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! Я УЗНАВАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3;!!

Спустя 1 минуту, 53 секунды Оленька написал(а):
Золушка
Цитата
Котик .. А чем я тут занимаюсь...

ВОТ ИМЕННО ТУТ))))))))))))))))))))))))))))) СЕЙЧАС ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ ТРЫНДЕЖОМ ОБЫКНОВЕННЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!1

Спустя 1 минуту, 33 секунды (17.08.2012 - 01:53) Золушка написал(а):
Цитата (Круговец @ 17.08.2012 - 01:30 )
похоже, Золушка под раздачу попала

Круговец
Да ладно ужо раздача smile.gif ...
Я тоже такая была .. потом --- через некоторое время ---- доходило о чем люди говорили ....

Я точно знаю , что легче сказать , что выхода нету , чем подняться и пойти что-то делать.. biggrin.gif

А одной с ребенком оооочень сложно sad.gif ..но по -собственному опыту знаю , что все реально изменить smile.gif ...

Спустя 34 секунды (17.08.2012 - 01:54) cyp написал(а):
Оленька
Я раньше вроде видела в ГУМе, но очень давно. У меня тогда и детей не было...

Спустя 1 минуту, 46 секунд (17.08.2012 - 01:56) BeeRsaCHE написал(а):
Спасибо всем за ответы))
На самом деле меня это как волнует-то? Соза врубилась!
По сути всё верно, есть скайповая группа на весвале, есть няньки, можно и с ребенком ходить... Мне же нужно, чтобы она не просто ходила похаживала и просто трезвилась, а чтобы выздоравливала и шаги делала))) Короче засозил по полной))) Решил тут ещё кипешь поднять...
Блин, теперь как-то неудобно её сюда отправлять, анонимность раскрыл чужую...
Можно тему ликвидировать?

Спустя 7 секунд (17.08.2012 - 01:56) cyp написал(а):
Цитата
Я точно знаю , что легче сказать , что выхода нету , чем подняться и пойти что-то делать..

Я вижу этот "подъём" постоянно. Вижу, как по углам сидят зашуганные мамочки и боятся нос свой на группу сунуть, потому что таким вот мега выздоравливающим дети мешают. Со мной этот номер не пройдёт!

Спустя 44 секунды (17.08.2012 - 01:56) Оленька написал(а):
Золушка
Цитата
Я точно знаю , что легче сказать , что выхода нету , чем подняться и пойти что-то делать..

У МЕНЯ И У СУР ЕСТЬ ВЫХОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!& #33;!! Я ГОВОРЮ НЕ О СЕБЕ..... И ТАКАЯ КАК Я ТЫ НИКОГДА НЕ БЫЛА!!!!!!!!!!!!!!! А Я НИКОГДА НЕ СТАНУ ТАКОЙ КАК ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;!

Спустя 1 минуту, 8 секунд (17.08.2012 - 01:58) Золушка написал(а):
Цитата (Оленька @ 17.08.2012 - 01:52 )
СЕЙЧАС ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ ТРЫНДЕЖОМ ОБЫКНОВЕННЫМ!

Оленька
Давай поищем решение твоих проблем wink.gif ...
расскажи про себя.. Сколько твоему ребенку? .. Где ваш папа ? Где его бабушки и дедушки есть ли у тебя родственники ? есть ли у тебя друзья ? Сколько раз ты просила погулять со своим ребенком собратьев , пока ты на группе сидишь ? Просила ли ты кого -нибудь об этом ? .. Ходит ли твой ребенок в детский садик ? На какие доходы вы живете? Как ты планируешь свои деньги ? Работаешь ли ты? есть ли у тебя профессия? Где ты живешь ? С кем ты живешь ?

Спустя 20 секунд (17.08.2012 - 01:58) Оленька написал(а):
BeeRsaCHE
НИЧЕГО ТЫ НЕ РАСКРЫЛ))))))))) ХОТЯ НЕТ РАСКРЫЛ МОИ ГЛАЗА)))))))))))))))))))))))

Спустя 1 минуту, 18 секунд (17.08.2012 - 01:59) Золушка написал(а):
Цитата (Оленька @ 17.08.2012 - 01:56 )
И ТАКАЯ КАК Я ТЫ НИКОГДА НЕ БЫЛА!!!!!!!!!!!!!!! А Я НИКОГДА НЕ СТАНУ ТАКОЙ КАК ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ; ;!

Оленька
Естественно .. . Потому что каждый человек -- один единственный и неповторимый.

Спустя 17 секунд (17.08.2012 - 02:00) Оленька написал(а):
Золушка У ТЕБЯ ЕСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ПСИХОТЕРАПЕВТА??????????

Спустя 1 минуту, 16 секунд (17.08.2012 - 02:01) cyp написал(а):
Оленька
Ладно. Я пошла отсюда smile.gif Надоели мне эти высокодуховные и любители абстинеток biggrin.gif Пошли свою тему создадим. про безусловную любовь biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 9 секунд (17.08.2012 - 02:03) Оленька написал(а):
cyp
ПОШЛИ СПАТЬ ЛУЧШЕ))))))))))))) ЗАВТРА МЕНЯ ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА)))))))

Спустя 5 секунд (17.08.2012 - 02:03) Золушка написал(а):
Цитата (Оленька @ 17.08.2012 - 02:00 )
У ТЕБЯ ЕСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ПСИХОТЕРАПЕВТА??????????

Оленька
Нету ... Но у меня есть трезвый опыт разрешения всех этих проблем wink.gif ..ну и 2 с половиной года работы консультанком в реб центре ...
Хочешь помощи -- помогу wink.gif .. хочешь обвинять всех и вся -- обвиняй.

Спустя 57 секунд (17.08.2012 - 02:04) cyp написал(а):
Золушка
Цитата
Давай поищем решение твоих проблем

Спроси сколько раз она какает и когда месячные. Вдруг у неё от этого все проблемы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 2 секунды (17.08.2012 - 02:05) Viann написал(а):
Золушка
та если б было желание, нашли бы biggrin.gif
и в Гуме есть и в Цуме до 20.00,

cyp
Оленька

а другой вопрос, что война такая разыгралась, не на жизнь а нас мерть- вот и думай.....
по программе люди работают!!!???
были бы в реале перегрызлись бы unsure.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды (17.08.2012 - 02:07) cyp написал(а):
Viann
Цитата
были бы в реале перегрызлись бы

Ой, не говори ты! Я для таких особых случаев и биту бейсбольную берегу! biggrin.gif

Спустя 54 секунды (17.08.2012 - 02:08) Оленька написал(а):
Золушка
Цитата
Нету ... Но у меня есть трезвый опыт разрешения всех этих проблем..ну и 2 с половиной года работы консультанком в реб центре ...
Хочешь помощи -- помогу .. хочешь обвинять всех и вся -- обвиняй.

КАКИХ ПРОБЛЕМ?????? КОГО Я ОБВИНЯЮ????? В ЧЕМ ТЫ ПОМОЖЕШЬ?????? БРЕД!!!!!!!!!

Спустя 48 секунд (17.08.2012 - 02:09) cyp написал(а):
Viann
Цитата
по программе люди работают!!!???

Ещё как! я так сразу к четвергу совершенной стала. Теперь мучаюсь только 2 проблемами: 1. нимб не пролазит в дверной проём; 2. крылья мнутся в лифте...

Спустя 1 минуту, 31 секунду (17.08.2012 - 02:10) Оленька написал(а):
Viann
НИКТО БЫ НЕ ПЕРЕГРЫЗСЯ!!!!! ЛЕГКО СУДИТЬ КОГО ТО И РЕШАТЬ ЕГО ПРОБЛЕМЫ НАХОДЯСЬ ПО ТУ СТОРОНУ МОНИТОРА!!!!

Спустя 30 секунд (17.08.2012 - 02:11) cyp написал(а):
Цитата
и в Гуме есть и в Цуме до 20.00,

У нас ГУМ и ЦУМ - это одно и то же. Или я что-то пропустила?

Спустя 1 минуту, 28 секунд (17.08.2012 - 02:12) Оленька написал(а):
cyp
СПАТЬ ЛОЖИСЬ Я СКАЗАЛА ))))))))))))) Я МОГУ ТЕБЕ ПРИКАЗЫВАТЬ )))))))))))))))))))))))))))))

Спустя 52 секунды Оленька написал(а):
cyp МОЖЕТ ЭТО НЕ ПРО НАШЕ СЕЛО ПИШУТ????? А МЫ ТУТ СВОИ МНЕНИЯ ЕПТ ВЫСКАЗЫВАЕМ??????

Спустя 2 минуты, 58 секунд (17.08.2012 - 02:15) cyp написал(а):
Оленька
Только не это, моя госпожа! Можно я ещё чуть чуть посижу в интернете? Ведь завтра у меня самый настоящий выходной!!!!

Спустя 58 секунд (17.08.2012 - 02:16) настоящий алкаш написал(а):
от прочитанного создалось впечатление, что здесь не выздоравливают, а грызутся. и придумывают фразу "поумнее". ААшки, будьте проще и добрее друг к другу!

Спустя 4 минуты, 12 секунд (17.08.2012 - 02:20) Viann написал(а):
cyp
Цитата (cyp @ 17.08.2012 - 02:07 )
Я для таких особых случаев и биту бейсбольную берегу!

..впечатляет rolleyes.gif
Цитата (cyp @ 17.08.2012 - 02:11 )
У нас ГУМ и ЦУМ - это одно и то же.

это два разных магазина)
Цитата (cyp @ 17.08.2012 - 02:09 )
1. нимб не пролазит в дверной проём; 2. крылья мнутся в лифте..

..белой завистью завидую) ни первого, ни второго не имею)
Цитата (Оленька @ 17.08.2012 - 02:10 )
ЛЕГКО СУДИТЬ КОГО ТО И РЕШАТЬ ЕГО ПРОБЛЕМЫ НАХОДЯСЬ ПО ТУ СТОРОНУ МОНИТОРА!!!!

ни в коем случае не Сужу smile.gif Все в Одной лодке
Ребята, давайте жить дружно smile.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд (17.08.2012 - 02:22) cyp написал(а):
Viann
Ты про какой город пишешь?
Цитата
это два разных магазина)

Спустя 1 минуту, 28 секунд (17.08.2012 - 02:23) Viann написал(а):
cyp
я про Минск)

Спустя 45 секунд (17.08.2012 - 02:24) дядя андрей написал(а):
Скопируйте тему потом перечитаете через энное время. Многое встанет на свои места.

Честность перед собой вот основа выздоровления. Были периоды, когда я просто терпеть не мог все что мешало мне на собрании, включая и бегающих детей, было время когда терпел, сейчас по барабану. не думаю. что эгоизм любой из сторон пойдет на пользу. Эгоизм убивает я в это верю.

Спустя 16 минут, 57 секунд (17.08.2012 - 02:41) cyp написал(а):
Viann
Не. Мы не в Минске. У нас и ГУМ и ЦУМ - это название одного магазина в разные времена. Туда детей не принимают. Оленька вон пишет, что узнавала, что у нас нет детских комнат.
Я хотела в одно время Оленьку няней нанять, правда, не для посещения групп, а для посещения работы, но оказалось в последствии, что у нас дети не совместимые. Её ребёнок бьёт моего ребёнка по голове горшком и другими способами обижает. Но со временем вопрос с работой разрешился. А на собрания приходится приходить иногда и с ребёнком. Всё лучше, чем бухать. Конечно, и этот вопрос со временем разрешиться. Лет в 13 я уже смогу ребёнка одного дома оставлять biggrin.gif А может уже и разбогатею. Буду нянь нанимать и учить малотрезвых, в какой универмаг лучше детей сдать biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 24 секунды cyp написал(а):
дядя андрей
Ну если б мой эгоизм вдруг сразу исчез, как только я его увидела, признала, подготовилась и попросила... Я б уже не мяла крылья в лифте, а парила в стайке голубей biggrin.gif

Спустя 7 минут, 42 секунды cyp написал(а):
Всё. Я пришла к одному очень положительному заключению (потому что я бессильна перед всеми, кто со мной не согласен): детям на собрании - быть, кто меня не поддерживает - расстрелять!

Спустя 20 секунд (17.08.2012 - 02:41) дядя андрей написал(а):
Цитата
Ну если б мой эгоизм вдруг сразу исчез, как только я его увидела, признала, подготовилась и попросила... Я б уже не мяла крылья в лифте, а парила в стайке голубей biggrin.gif

Скажу тебе по секрету : Не видел, не встречал и думаю не встречу безэгоистичных людей. Не верю . что сам от него избавлюсь. Могу только с помощью Вс. при воле Его попытаться засунуть эго куда подальше, в определенном конкретном случае.Чтоб не нарушало мой душевный покой и не множило 8 шаг и так по 9му дел до фига.

Спустя 16 минут, 46 секунд (17.08.2012 - 02:58) cyp написал(а):
дядя андрей
Да ладно... Я никого не материла пока ещё здесь. Если люди не понимают моей точки зрения на данный вопрос - это их проблемы. Вот куда страшнее то, что я совершила в начале своей трезвости... Я обматерила какого-то многотрезвого дядьку прям на форуме и в упор не помню какого! biggrin.gif Вот тут я так хочу исправить свою вину, но что я могу сделать, если память так изберательна? Я могу только не материть больше многотрезвых дядек.... А извиниться лично - это ж так важно! Я у некоторых даже спрашивала: "Извините, это не вас я случайно однажды обматерила?" Не признаются! biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 11 секунд cyp написал(а):
дядя андрей
Видишь, какой прогресс на лицо: раньше я обматерила многотрезвого дядьку, а теперь уже не матерю многотрезвых людей! Духовный рост! biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 58 секунд (17.08.2012 - 03:02) дядя андрей написал(а):
cyp

Я не вырос еще до того, чтобы проникнутся желанием извиниться перед всеми кого материл. Я и сейчас посылаю куда подальше. чаще про себя и чаще думаю, что не стоит, но вот извиняться пока не проникся biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 12 секунд (17.08.2012 - 03:05) cyp написал(а):
дядя андрей
А я тоже ж не перед всеми извиняться хочу. Да я уже и не понмю, кого и когда я посылала. А этот случай я почему-то запомнила. И почему-то только случай. Наверное в поддтверждение того, что главным являются принципы, а не личности biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Свернутый текст
user posted image

Спустя 1 минуту, 17 секунд (17.08.2012 - 03:07) дядя андрей написал(а):
cyp
Цитата
многотрезвых людей! Духовный рост! biggrin.gif

Многотрезвых это типа не много трезвых, а много лет трезвых? А хочется?

Спустя 6 минут, 51 секунду (17.08.2012 - 03:13) cyp написал(а):
дядя андрей
Цитата
много лет трезвых

Ага!
По началу они вообще мне какими-то гуманойдами с другой планеты казались. Ну не реально не пить, например, больше 10 лет! Как это не пить столько времени? Ведь это же не реально. Так мне казалось. И я подозрением к ним относилась. я всегда больше прислушивалась к тем, с кем у меня была минимальная разница в непитие, которые на месяц-два шли впереди меня. Они мне больше внушали доверия.
Раньше мне вообще кругом враги казались. И в анонимных половина меня раздражала. А потом со временем почему-то всех полюбила. Все такие разные, с разным мировосприятием, отношением к программе, каждый со своей историей... Не знаю, как во всем АА, но вот у нас на группе самая настоящая радуга! biggrin.gif И даже если я не разделяю чьего-то мнения, я всё равно люблю того человека.

Спустя 8 минут, 35 секунд (17.08.2012 - 03:22) дядя андрей написал(а):
Цитата
! biggrin.gif И даже если я не разделяю чьего-то мнения, я всё равно люблю того человека.

Я рад , что ты улыбаешься, на этом позитиве пойду спать. Любите друг друга и все получиться biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 10 секунд (17.08.2012 - 03:26) cyp написал(а):
дядя андрей
Этот 2012 год начался у меня с этой песни

Спустя 1 минуту, 24 секунды (17.08.2012 - 03:28) leonid написал(а):
У меня соседка-алкоголичка,на группу хочет,но ей собаку злую не с кем оставить,теперь я понял-пусть берёт с собой,ведь главное-Духовный рост! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 10 минут, 23 секунды (17.08.2012 - 03:38) cyp написал(а):
И вообще, я так благодарна по всяким поводам своей группе. А теперь ещё добавилась благодарность, что не выгнали с дитём biggrin.gif И когда я говорила, что не могу прийти на собрание, потому что не с кем оставить ребёнка, я слышала в ответ:
- Приходи с ребёнком!
И мой счётчик заработал!! smile.gif УРА!

Спустя 1 минуту, 9 секунд cyp написал(а):
leonid
Я, конечно, понимаю, что многие не чувствуют разницы между собакой и ребёнком... Но, к счасть, ребёнок мой никого ещё не покалечил. И даже - что очень удивительно! - не покусал!

Спустя 5 минут, 47 секунд cyp написал(а):
leonid
Даже если ты одинаково относишься и к детям, и к собакам (я встречала таких частенько), то рассуди просто логически. Что может сделать злой двухлетний ребёнок взрослому человеку? Что может сделать злая двухлетняя собака взрослому человеку?

Спустя 29 минут, 35 секунд (17.08.2012 - 04:08) cyp написал(а):
Я на одном из моих первых собраний... Я помню эту робость, которую я тогда ощущала...
15.08.2011
user posted image

Спустя 10 минут, 13 секунд (17.08.2012 - 04:18) leonid написал(а):
Цитата (cyp @ 17.08.2012 - 04:08 )
Я на одном из моих первых собраний... Я помню эту робость, которую я тогда ощущала...
Свернутый текст
user posted image

Да,ребёнок явно выигрывает у собаки,да и мамаша неплохо смотрится.Вот ведь хитрые бабы-знают мужские слабости

Спустя 5 часов, 38 минут, 53 секунды (17.08.2012 - 09:57) leonmaster написал(а):
моей младшенькой тож 2 годика... долго писать почему да как так получилось... но я хожу на собрания частенько с ней...
хожу, гуляю вокруг группы... прихожу заранее, всех встречаю, здороваюсь, опоздавших поругиваю, дожидаюсь перерыва (туть мы с маленьством собираем аншлаг), после группы пьём чай вместе (ну чай я дано не беру, ребятёнок оч.оч. активный (гипер - это грубо!)). поедаем шоколад купленный доченьке, набиваем карманы и карманишки... любют её все. ну а собрание..? так мне тепло нужно и доброта. и ей тоже. этого нам выдают полную меру.
ну правд так бывает не всегда... когда невсегда - роль маю берёт себе супружница, а я её - иду в группу, а она возле smile.gif
хтяп так. и за это благодарны и Ему и Группе.
я к чему это писал. мне часто ЛЮБОВЬ и ТЕПЛО группы важней слов.

Спустя 3 часа, 30 минут, 45 секунд (17.08.2012 - 13:27) cyp написал(а):
ИщyщаЯ
Цитата
(обязательно проверить перед группой (лучше дома) какие ему игры больше нравятся и сколько примерно он будет сидеть на каждой. рассчитать время и переключать игры когда интерес пропадает...
мой на ютубе может уже по пару часов сидеть, так что как только выкуплю планшет с ломбарда начну ходить на группы)))

Это хорошая идея! Я, конечно, не проверяю, сколько над какой игрушкой мелкая сидит. Но если, что-то новенькое, то это очень помогает. Иногда набирала целый рюкзак разнообразных игрушек.

Спустя 10 минут, 14 секунд (17.08.2012 - 13:38) Дима ДДТ написал(а):
Да уж!!! пердимонокль получается laugh.gif

Сам не так давно вместе с супругой и сыном навещал ААШек в другом городе и у ребят попросил разрешения на присутствие дитя на группе... но слава богу сынишка все собрание проспал и никаких эксцессов не было....
По поводу нахождения ребенка на собрании группы так это ж группе самой решать - как помочь маме то бишь их члену группы в этом вопросе!!!! ведь группа не ограничивается только рамками собрания она работает то постоянно....

Спустя 17 минут, 15 секунд (17.08.2012 - 13:55) Августа написал(а):
BeeRsaCHE
Они где, в Москве?
Если бы на какую-нибудь группу, где я бываю, пришел кто-нибудь с ребенком, я бы с удовольствием с ним позанималась или погуляла в это время.

Спустя 1 минуту, 50 секунд Августа написал(а):
Дите на группе это глупость. Из за одного человека группа в 50 человек не должна страдать.Ребенок твой-твои проблемы.Не надо его грузить на группу.Мешает выздоравливать а оставить негде-найми няньку на время собрания или сдай в Дом ребенка.на время.

Тебя бы самого сдать куда-нибудь sad.gif
Вообще не соображаешь, что пишешь? Лишь бы что ляпнуть?

Спустя 45 минут, 13 секунд (17.08.2012 - 14:40) BeeRsaCHE написал(а):
Ребята, девченки! Не вступайте, пожалуйста в полемику, каждый имеет право на собственное мнение!
Мне например дети тоже не нравятся на группах иногда, а иногда я считаю, что их мычание и выкрики - самые умные высказывания, всё зависит от моего внутреннего состояния. На первых месяцах меня раздражало всё!
Хотел увидеть реальный опыт, кто как выходит из ситуации, а не домыслы, что можно ребенка снотворным накачать или на иглу посадить, чтобы во время группы втыкал))) Можно и с пьющим дедом оставить, он иногда в себе бывает, но он не будет ребёнка развлекать, тупо, чтобы не убился за время собрания... Тут материнская голова мешает, она же за него всю группу думает...

И так ещё раз, как Вы поступали в ситуации, когда реально нет возможности с кем-то оставить ребёнка?

Спустя 1 час, 32 минуты, 13 секунд (17.08.2012 - 16:12) Золушка написал(а):
Цитата (BeeRsaCHE @ 17.08.2012 - 14:40 )
И так ещё раз, как Вы поступали в ситуации, когда реально нет возможности с кем-то оставить ребёнка?

BeeRsaCHE
Я сидела на Весвало...живые группы были редкие .. Если было скучно тусовалась с коляской возле группы..Ну и в детской комнате оставляла...
А сейчас , в том , числе и для таких мам , мы мечтаем открыть ежедневную утреннюю группу ( несколько дней она в неделю она работает ) ... Вечером на группы хожу очень редко из-за ребенка..Есть группы в скайпе..
Телефонатерапия..

С двух лет ребенок спокойненько идет в ясли...
Если маме совсем уже не кому помочь ,то есть круглосуточные садики..

Спустя 8 минут, 38 секунд (17.08.2012 - 16:21) Круговец написал(а):

Ты мать-одиночка или поговорить не о чем?

Спустя 4 минуты, 41 секунду (17.08.2012 - 16:26) Сергей С. написал(а):
Цитата (BeeRsaCHE @ 17.08.2012 - 15:40 )

Я видел на собрании в Австралии:
В углу комнаты постелен коврик. На нем 3 детей разных возрастов (3-8 лет). Играют. Если начинают шуметь мать, или кто-то еще подходит, что-то говорит, дает игрушку. Остальные не реагируют. Ведь мать ДОЛЖНА быть на собрании, для нее - это вопрос жизни. Что такое по сравнению с жизнью мой комфорт или его отсутствие?
Для меня важно, с чем я прихожу на собрание, с желанием взять СЕБЕ или помочь ДРУГИМ? Если я о других думаю чуть больше чем о себе, все в порядке и с душевным комфортом и с присутствием детей.

Спустя 3 минуты, 43 секунды (17.08.2012 - 16:29) Золушка написал(а):
В каждом городе есть социальные службы .. В них можно обратится .. Матерям -одиночкам предоставляется всякого рода помощь.. В Москве точно есть и одна наша собратка там работает..
ТОлько до этой службы нужно ножками дойти , и поговорить с людьми нормально...
Например , я в Минске , получала адресную помощь.... И юридические услуги были абсолютно бесплатно..

Есть различные бесплатные кружки для детей , оставляешь ребенка -- час свободен , на 10 минут можно успеть забежать на группы ..
Если отец умер -- значит ребенок получает пособие от государства за смерть кормильца..

Если папаша не платит алименты , то можно их запросто из него выбить ..
Если отцовство не установлено-- можно установить.. Я установила , хотя наш папаша свалил из Беларуси в Хабаровск ..

Да все это сложно ...
Если очень уж сложно выздоравливать с ребенком , можно от ребенка отказаться....

К чему я ...

Нет причин , что бы не выздоравливать .. есть только отмазы...

Я думаю , что редкому появлению ребенка на группе все только рады , но когда это затягивается , то группе сложно..

Спустя 20 минут, 38 секунд (17.08.2012 - 16:50) Бастинда написал(а):
как Вы поступали в ситуации, когда реально нет возможности с кем-то оставить ребёнка?

Весвало - работает круглосуточно. Скайп группы, когда дети засыпали. Недавно муж был в командировке, очень хотела попасть на юбилейное собрание своей группы, пришла с детьми, погуляли вокруг до окончания, к чаепитию зашли. У меня двое погодок, они не стали бы сидеть спокойно во время группы ни при каком раскладе. Но у меня ситуация не столь критичная. Когда муж свободен - он с детьми.

Спустя 7 часов, 38 минут, 20 секунд (18.08.2012 - 00:28) Багира2 написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 18.08.2012 - 00:08 )
Цитата (Золушка @ 17.08.2012 - 16:12 )
в детской комнате оставляла...

а что это такое? blink.gif

Как что??? В любом большом торговом центре есть. Комната с игрушками, простенькими аттракционами типа бассейна с пластиковыми шариками. С воспитателем и, иногда, аниматорами.

Специально сделано, чтобы мама по магазинам спокойно пробежалась. smile.gif

Цитата (Золушка @ 17.08.2012 - 16:29 )
В каждом городе есть социальные службы .. В них можно обратится .. Матерям -одиночкам предоставляется всякого рода помощь..

не ну Оля ты бы мне подсказала чтоли такое место? где у нас помогают ХОТЬ ЧЕМ-ТО матерям одиночкамю... у нас в соц слежбе (окт.р-н) только ищут ходы как бы чего лишить и лишнего не передать...

Белоруссия хоть уже другая страна, но неужели настолько все от России стало отличаться?
Мне постоянно из соцслужб звонят - то путевку в лагерь предложат, то санаторий, то билет на елку...

А, касательно юридических услуг - я только раз к законникам обращалась, чтобы алименты выбить. Так мне это в 100 рублей обошлось - госпошлина. smile.gif

Спустя 3 минуты, 31 секунду (18.08.2012 - 00:32) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 18.08.2012 - 00:28 )
Белоруссия хоть уже другая страна, но неужели настолько все от России стало отличаться?
Мне постоянно из соцслужб звонят - то путевку в лагерь предложат, то санаторий, то билет на елку...

ну видать я "не заслуживаю"... мне сами не звонят. у меня даже документы на адресную с боем берут! все ищут отмазы чтобы не дать ph34r.gif

Спустя 12 минут, 31 секунду (18.08.2012 - 00:44) Золушка написал(а):
вот с этого места поподробнее плизз

Прийди туда , где деньги на подгузники платили .. там есть бесплатный юрист..

были бы бабки! или у нас отцовство бесплатно устанавливают для одиночек? тогда я вся внимание!!! я даже материал достану - не поленюсь))))

если он гражданин РБ, то у этого юриста можно составить бесплатно исковое заявление в суд..
В суде есть какае-то оплата небольшая , но потом все расходы возмещаются с алиментами..
До ген экспертизы доходить необязательно . если есть свидетили отношений.. Если отец отказывается в итоге от ген экспертизы он автомотически становится отцом..
От "выезд за границу" мы теперь не зависим..можно ребенка в охапку и на море с мамой , при наличии загран паспорта..

У меня все сложнее , поэтому я уже в итоге обзавелась своим юристом . который в курсе моих дел.. Потому что дело международное , естественно , я ей башляю за любую писульку ..

У тебя , Света , какие-то свои отношения с властями .. у меня все было гладко ... Только долго....

Кружки бесплатные есть ,мой малой ходил на английский , подготовка к школе , экология-- реальная помощь!

Спустя 40 секунд Золушка написал(а):
ИщyщаЯ
По отцовству ты мне позвони лучше , а то я пальцы здесь сломаю рассказывать что и куда нести..

Спустя 52 секунды Золушка написал(а):
ИщyщаЯ
Исковое , кстати , можешь приехать , с моего скатать ( как с образца), и не нужно к юристу идти будет ...

Спустя 3 минуты, 56 секунд Золушка написал(а):
Багира2
У нас все нормально работает.. нужно самому искать только ...
В санатории не зовут , но например , мне на НГ подарили подарок ребенку.. Я чуть не офигела .. Рыдала как ребенок над этим подарком , так было рпиятно..

Спустя 5 минут, 15 секунд Золушка написал(а):
а вот сейчас ты действительно серьезно?

Света .. Я искренне считаю , что в детском доме лучше , чем с ненормальной мамашей-алкоголичкой.

Я работала в ДД ко мне дети до сих пор ездят им за 20 всем.. Еслибы их матерей , в свое время не лишили прав , они бы не стали людьми.. wink.gif ... А так , они по италиям разъезжают , им государство дало квартиры-- ВСЕМ. КТО НУЖДАЛСЯ И ОБРАЗОВАНИЕ ХОРОШЕЕ.

Спустя 2 минуты, 3 секунды (18.08.2012 - 00:46) Багира2 написал(а):
Цитата (Золушка @ 18.08.2012 - 00:44 )
До ген экспертизы доходить необязательно . если есть свидетили отношений.. Если отец отказывается в итоге от ген экспертизы он автомотически становится отцом..

У тебя , Света , какие-то свои отношения с властями .. у меня все было гладко ... Только долго....

Да, решения суда вполне достаточно для признания мужика отцом.

А с властями и, соответственно, с льготами, у меня стало все гладко после того, как я лично президенту письмо написала.
Теперь отовсюду, откуда надо, сами звонят - из поликлиники, из собеса... smile.gif

Спустя 4 секунды (18.08.2012 - 00:46) Золушка написал(а):
ИщyщаЯ
ну и соответственно , я пить бросала , отчасти , что бы не быть такой мамашей , потому что наглядно! видела примеры wink.gif ..

Спустя 9 минут, 13 секунд (18.08.2012 - 00:56) Золушка написал(а):
Цитата (Багира2 @ 18.08.2012 - 00:46 )
А с властями и, соответственно, с льготами, у меня стало все гладко после того, как я лично президенту письмо написала.

Багира2
Да .. Нужно писать и ходить , а не говрить ,что все плохо вечно smile.gif

Спустя 4 минуты, 23 секунды (18.08.2012 - 01:00) ИщyщаЯ написал(а):
Золушка
ты ДУМАЕШЬ что яне пишу и не говорю? blink.gif
издеваисся чтоль?
я на конверты и марки только работаю)))) (ну образно конечно rolleyes.gif )

Спустя 1 минуту, 59 секунд ИщyщаЯ написал(а):
чет я разозлилась не на шутку... выхожу на тропу войны)))) полнолуние чтоль близится? у мамаши вечно "обострение за дней 5-7 до полнолуния... пойдука погуглю...

Спустя 1 минуту, 28 секунд (18.08.2012 - 01:02) Багира2 написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 18.08.2012 - 00:54 )

ВОТ! а мне все "недосуг"... да и алко мешает периодически... выхватывает периоды из жизни, а потом еще время на восстановление надо...

Вот тут-то собачка и порылась.
Внешние обстоятельства не при чем. smile.gif

Спустя 2 минуты, 12 секунд (18.08.2012 - 01:04) Золушка написал(а):
я думала саму эксперизу бесплатно делают (она год назад около 400 стоила, сча наверное уже лимон если не больше)

ИщyщаЯ
Экспертиза - крайние меры..

ну а вообще т мне как-то нехочется "делить с кем-то своего ребенка") ну его нах!

Это эгоизм..
такой дуб, что лучше сразу к дубу)))))))) мож снизойдет какое озарение быстрей

Света , если вокруг больше трех козлов -- ИЩИ КОЗЛА В СЕБЕ !!! wink.gif
У тебя все дубы и все тебя мстят вокруг ....ты почитай себя...как ты выживаешь в стране уродов и тупых , я не понима? blink.gif sad.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд Золушка написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 18.08.2012 - 01:00 )
ты ДУМАЕШЬ что яне пишу и не говорю?
издеваисся чтоль?
я на конверты и марки только работаю))))

ИщyщаЯ
Не про то , может , пишешь ? wink.gif ...

Спустя 34 минуты, 11 секунд (18.08.2012 - 01:38) Cleopatra написал(а):
Золушка
Насчет трех козлов прямо в точку. Неделю выслушивала одну "жертву" вчера навестила, посмотрела в "деле" на поле боя - мужа ее стало жалко просто ... Сегодня позвонила ей и сказала что надо бы месяца три проф помощь для ЦНС по принимать у специалиста. Тут же оказалась четвертым козлом ..
biggrin.gif человек реально недоумевает как я могу без ненависти относиться к БМ и свекрови.
Как я могу не обижаться на больных ... Прога штука отличная ... А страдает "овца" среди "коз лишь" жестоко .. Там жизни нет sad.gif

Спустя 2 дня, 7 часов, 10 минут, 59 секунд (20.08.2012 - 08:49) leonmaster написал(а):
а я о ДЕТЯХ...
моя дочь на сегодняшний день находится меж АА и АлАноном...
и я вижу, что именно её выздоровление (именно ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ) происходит успешней и быстрей, чем у нас, конкретно у меня!
за пару лет находясь меж зависимым и созависимым она получила достаточно большую ДОЗУ плохого обучения жизни среди людей и прям среди семьи... долго писать ЧТО она видела sad.gif
я напишу коротко. я взял за правило устраивать встречи у себя дома и с зав. и с созав. очень удобно.
малая группа и для меня и для супруги и для дочери и для гостей.
ничего сложного оказалось в таких встречах нет, а польза и удовольствие есть!!! smile.gif
кипяток, заварка, кружки и ... обмен опытом. smile.gif ну ещё сигареты вне помещения smile.gif

Спустя 10 часов, 4 минуты, 14 секунд (20.08.2012 - 18:53) ingorm написал(а):
не знаю как сейчас
но раньше если были дети на групах то я чувтсовал дискомфорт , так же когда на групе находятся не алкоголики тоже дискомфорт бывает , на закрытых все в норме biggrin.gif

даже с одной сестрой как то чуть не поругались , не кому оставить ребенка, сиди дома .. dry.gif или я со своей стороны думал не ходить на группу . или молчать
а молчать когда я шел чтоб сказать в общем дискомфорт huh.gif
вот так

Скользи мимо всего касаясь и ни к чему не привязывайся!

Самобичевание всегда не правильно!