Чему вы учитесь . а главное что делаете7 Что включает ваша учеба ? какие действия? Поконкретней!
Спустя 18 минут, 34 секунды (15.08.2012 - 14:50) Вальтрон написал(а):
Делаю действия независимо от того хочу или нет и что я об этом думаю..действия направлениые на умаление моего эго, чем меньше эго тем больше позволяю Богу быть руководителем в моей жизни.
Делаю к примеру небольшие эксперименты(ищу Его)то чего раньше никогда не делал..по простому принципу-раньше только требовал, а сейчас отдаю, стараюсь быть полезным другому...вижу результаты и внутреннее свидетельство покоя и хорошего самочувствия. Нравится это, принимаю такой образ жизни, больше доверия и желания такого кайфа в "возлюби ближнего". "В Нем мы научаемся , в Нем мы и растем".
Программа работает в комплексе, я это к тому что просто делать добрые дела и заниматься благотворительностью недостаточно. Со временем края и грани шагов становятся размытыми и являются одним целым, - образец по которому стоит жить, без раздилений- это я пол шага четвертого сделал , а тут полтора 10-го...
Образ жизни приминения принципов во всех делах становится само собой разумеещемся явлением, и все это легко и непринужденно.
Вопросы употребления уходят далеко на задний план, если я в каждом сегодняшнем дне поддерживаю духовность.(питаюсь и делаю поступки)
Поступки меняют мышление , характер, судьбу...не наоборот.
Делаю к примеру небольшие эксперименты(ищу Его)то чего раньше никогда не делал..по простому принципу-раньше только требовал, а сейчас отдаю, стараюсь быть полезным другому...вижу результаты и внутреннее свидетельство покоя и хорошего самочувствия. Нравится это, принимаю такой образ жизни, больше доверия и желания такого кайфа в "возлюби ближнего". "В Нем мы научаемся , в Нем мы и растем".
Программа работает в комплексе, я это к тому что просто делать добрые дела и заниматься благотворительностью недостаточно. Со временем края и грани шагов становятся размытыми и являются одним целым, - образец по которому стоит жить, без раздилений- это я пол шага четвертого сделал , а тут полтора 10-го...
Образ жизни приминения принципов во всех делах становится само собой разумеещемся явлением, и все это легко и непринужденно.
Вопросы употребления уходят далеко на задний план, если я в каждом сегодняшнем дне поддерживаю духовность.(питаюсь и делаю поступки)
Поступки меняют мышление , характер, судьбу...не наоборот.
Спустя 54 минуты, 41 секунду (15.08.2012 - 15:45) Татьян@ написал(а):
Привет! Я говорю: "учусь смирению", т.к. не всегда получается. но стремлюсь к этому. Для меня истинное смирение- с радостью принимать предлагаемые обстоятельства, даже если они идут в разрез с моими первоначальными представлениями. И, коггда действительно получается- то такая благодать наступает! Но, увы, еще не всегда, и если даже вслух не высказываю, то внутренний ропот присутствует. И тогда получается покоряешься обстоятельствам, а не принимаешь их с миром ии радостью в душе. Поэтому мне еще учиться и учиться....
Спустя 16 минут, 52 секунды (15.08.2012 - 16:02) Vyaslav написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 15.08.2012 - 14:32 ) |
я учусь смирению, я учусь любви. принимать людей такими как они есть,, |
Это все я объединяю в одно - УЧУСЬ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ, учусь прислушиваться к своим чувствам. Можно сказать больше "ПРИСЛУШИВАЮСЬ К БОГУ", но этому я пока учусь - и может буду учиться этому всю жизнь.
Спустя 38 минут, 24 секунды (15.08.2012 - 16:40) Ёлка написал(а):
Усилием воли у меня не получалось "учиться смирению".
Это были внутренние перемены в результате выполнения шагов.
Когда я приняла себя такой,какая я есть,то и другие люди мне стали ближе и понятней.
Я перестала злиться и раздражаться.Просто все люди разные и они не должны жить по моей мерке.
Мне сейчас больше НРАВИТСЯ в людях что-либо,чем НЕ НРАВИТСЯ.
Я стараюсь поступать честно и в том числе говорить то,что МНЕ НЕ НРАВИТСЯ и почему.
Таким образом,во мне стало больше смирения (тот уровень,который мне позволяет жить комфортно,без "набежавшей тени"),и также я могу говорить нет и постоять за себя (без жертв).
Я не могу иначе объяснить.
Спустя 8 минут, 57 секунд Ёлка написал(а):
еще я легко принимаю то,что не могу изменить.Не парюсь.Это ведь смирение?
Но и не лениться,если могу изменить и действовать,менять,улучшать свое житье,как могу.
Я вообще стала легко перестраиваться,без паники.
Просто-не складывается одно,переключаюсь на другое и даже не расстраиваюсь...ну может,минутку..
Это были внутренние перемены в результате выполнения шагов.
Когда я приняла себя такой,какая я есть,то и другие люди мне стали ближе и понятней.
Я перестала злиться и раздражаться.Просто все люди разные и они не должны жить по моей мерке.
Мне сейчас больше НРАВИТСЯ в людях что-либо,чем НЕ НРАВИТСЯ.
Я стараюсь поступать честно и в том числе говорить то,что МНЕ НЕ НРАВИТСЯ и почему.
Таким образом,во мне стало больше смирения (тот уровень,который мне позволяет жить комфортно,без "набежавшей тени"),и также я могу говорить нет и постоять за себя (без жертв).
Я не могу иначе объяснить.
Спустя 8 минут, 57 секунд Ёлка написал(а):
еще я легко принимаю то,что не могу изменить.Не парюсь.Это ведь смирение?
Но и не лениться,если могу изменить и действовать,менять,улучшать свое житье,как могу.
Я вообще стала легко перестраиваться,без паники.
Просто-не складывается одно,переключаюсь на другое и даже не расстраиваюсь...ну может,минутку..
Спустя 12 минут, 33 секунды (15.08.2012 - 16:53) Mila* написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Часто слышу:,, Я еще только учусь, или я учусь смирению, я учусь любви. ...! |
Я учусь безусловной любви.
И для меня решающее - любить "без всяких условий"...
И не надо мне, чтобы тот, кого я любила был "моим", достаточно того, что он есть.
Я могу говорить и делать что-то хорошее, не ожидая в ответ "благодарности", или каких-то ответных действий...
Словом, классно мне!
Спустя 18 минут, 8 секунд (15.08.2012 - 17:11) владислава написал(а):
Спустя 6 часов, 57 минут, 23 секунды (16.08.2012 - 00:08) ТАЯ написал(а):
Первые 2 месяца училась просить и не бояться отказа. Практически - ходила по киоскам с 1 гривной и меняла на мелочь, в следующем - мелочь на купюру и так далее...
Сейчас, сегодня буквально - учусь смирению (в который раз)...Живу временно со свекровью (довольно вредной созависимой особой). первые 3 дня колбасило сильно. Муж - не поддержка (признает, что его мама не права, но не вмешивается особо)...Ну да ладно - мы и сами с усами, как говорится. Решила смириться - не получилось сразу как-то. Главное мое достижение на сегодня: муж приходит с работы и с тревогой в голосе спрашивает меня - как дела. Я отвечаю - все нормально, и, смеясь, рассказываю, что сожгла свекрови очередную кастрюльку и за это - отмыла 2 кастрюльки.
Все равно нелегко, но это мое смирение - гораздо легче, чем мое раздражение. Иной раз смиряться приходится (как процесс, а не как событие ) по несколько раз в час - такая вот у меня активная свекровь...
Мы стоим домик с мужем. Она каждый день выдает на гора пару советов...и никак не может отстать. И не забывает все эти советы повторять ежедневно, говорит - я знаю, что вы меня не хотите слушать, потому и повторяю! Во ЛОГИКА!
Сейчас, сегодня буквально - учусь смирению (в который раз)...Живу временно со свекровью (довольно вредной созависимой особой). первые 3 дня колбасило сильно. Муж - не поддержка (признает, что его мама не права, но не вмешивается особо)...Ну да ладно - мы и сами с усами, как говорится. Решила смириться - не получилось сразу как-то. Главное мое достижение на сегодня: муж приходит с работы и с тревогой в голосе спрашивает меня - как дела. Я отвечаю - все нормально, и, смеясь, рассказываю, что сожгла свекрови очередную кастрюльку и за это - отмыла 2 кастрюльки.
Все равно нелегко, но это мое смирение - гораздо легче, чем мое раздражение. Иной раз смиряться приходится (как процесс, а не как событие ) по несколько раз в час - такая вот у меня активная свекровь...
Мы стоим домик с мужем. Она каждый день выдает на гора пару советов...и никак не может отстать. И не забывает все эти советы повторять ежедневно, говорит - я знаю, что вы меня не хотите слушать, потому и повторяю! Во ЛОГИКА!
Спустя 8 минут, 28 секунд (16.08.2012 - 00:17) Mila* написал(а):
ТАЯ
Цитата |
И не забывает все эти советы повторять ежедневно, говорит - я знаю, что вы меня не хотите слушать, потому и повторяю! Во ЛОГИКА! |
Надеюсь, ты не забываешь её поздравлять с её проф. праздником ? (Хеллоуином)...
Спустя 1 час, 25 минут, 41 секунду (16.08.2012 - 01:43) ТАЯ написал(а):
Спустя 12 часов, 55 минут, 4 секунды (16.08.2012 - 14:38) дядя андрей написал(а):
приветик всем! Вот создал тему и первый урок на смирение вырубился инет. пошел разбиратся оказалось что деньги ушли на какую то активацию. короче6 2+2 =7 . ладо смирился . что лахонулся положил денежку. но вижу. что опять накололи, правда теперь 2+2=5. ругаться не буду буду добиваться мирного договора где и у меня есть права .
Что делал я первое время, когда меня бесило буквально все. ставил границы на людей и ситуации. просто не был там где меня колбасило. Но везде соломку не постелиш. поэтом у постепенно с помощью молитв. просто вдоха выдоха пытался отвоевать время у своего раздражения. Вначале это были секунды потом часы и даже дни, все зависит от ситуации. Например спокойно стою в очереди 15-20 минут, в компании где выпивают могу час просидеть, в помещении где шумно сутки.
Чему не научился до сих пор: понижать голос, молчать при явном оскорблении, воспринимать явный дебилизм в профессиональной сфере, когда на звонки не отвечают если срочно надо/ а мне всегда срочно /
Короче разбираюсь . что раздражает и что могу в себе поменять в себе. со своими тараканами разбираюсь.Mila*
Любовь безусловная для меня как горизонт. эгоист я отпетый, так и жду что то
Что делал я первое время, когда меня бесило буквально все. ставил границы на людей и ситуации. просто не был там где меня колбасило. Но везде соломку не постелиш. поэтом у постепенно с помощью молитв. просто вдоха выдоха пытался отвоевать время у своего раздражения. Вначале это были секунды потом часы и даже дни, все зависит от ситуации. Например спокойно стою в очереди 15-20 минут, в компании где выпивают могу час просидеть, в помещении где шумно сутки.
Чему не научился до сих пор: понижать голос, молчать при явном оскорблении, воспринимать явный дебилизм в профессиональной сфере, когда на звонки не отвечают если срочно надо/ а мне всегда срочно /
Короче разбираюсь . что раздражает и что могу в себе поменять в себе. со своими тараканами разбираюсь.Mila*
Любовь безусловная для меня как горизонт. эгоист я отпетый, так и жду что то
Спустя 1 час, 54 минуты, 28 секунд (16.08.2012 - 16:32) Aqualung написал(а):
дядя андрей
Цитата |
молчать при явном оскорблении |
Вот этому учиться не следует. В этой сфере у тебя порядок.
Спустя 24 минуты, 16 секунд (16.08.2012 - 16:56) DEDAYURA54 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 15.08.2012 - 14:32 ) |
я учусь смирению, |
Привет!
Учиться смирению я начал на группе. Сидишь два часа слушаешь всех подряд и потихонечку закипаешь. " Ну чего они несут, тема заявлена совершенно другая, времени остается мало а они тянут резину за хвост, а этот кашляет всю дорогу, а этот чайник не вовремя включил, ничего не слышно и т.д."
Но так как на группах не перебивают, сидишь и слушаешь, и вдруг начинаешь слышать и понимать, что нет ничего лишнего на группе. Есть опыт который я могу приобрести научившись смирению.
Спустя 16 минут, 22 секунды (16.08.2012 - 17:13) JIaguna написал(а):
а я учусь любить себя, слышать себя, не лгать себе ))) Во, во мне сколько"Я"
Спустя 34 минуты, 1 секунду (16.08.2012 - 17:47) benim написал(а):
... сМИРенно принять болезнь-алкоголизм(у меня появилась надежда) и себя алкоголика.... и не только, когда зеркалит.
Результат:
-рушаться "бетонные стены" между "Богом, как мы Его понимали" и мною - мое болезненное(раньше, можно сказать обостренное)восприятие алкоголика;
-ныне: раздражения, обеспокоенности и ненасытности-неудовольствия меньше.
Меня выводила из себя фраза "всему свое время" и конечно же я неприслушивалась, что свойственно мне... и алкоголь "хорошо" дополнил алкогольное мышление-восприятие действительности было никакое.
...оказывается бежать впереди паровоза - вредно, т.е. опасно для здоровья.
Результат:
-рушаться "бетонные стены" между "Богом, как мы Его понимали" и мною - мое болезненное(раньше, можно сказать обостренное)восприятие алкоголика;
-ныне: раздражения, обеспокоенности и ненасытности-неудовольствия меньше.
Меня выводила из себя фраза "всему свое время" и конечно же я неприслушивалась, что свойственно мне... и алкоголь "хорошо" дополнил алкогольное мышление-восприятие действительности было никакое.
...оказывается бежать впереди паровоза - вредно, т.е. опасно для здоровья.
Спустя 4 минуты, 23 секунды (16.08.2012 - 17:51) АндрейТ написал(а):
Учусь не передумывать. Учусь себе говорить: "Ты ведь вчера ТАК решил? И всё - иди и делай."
А то так привык себе отмазы придумывать! Как с алко - чуть пришло в голову и понеслась. Так и с делами - чуть подумал, что можно схалтурить и - профурал дело.
А то так привык себе отмазы придумывать! Как с алко - чуть пришло в голову и понеслась. Так и с делами - чуть подумал, что можно схалтурить и - профурал дело.
Спустя 56 секунд (16.08.2012 - 17:52) Cheburashka написал(а):
А я просто учусь разувать глаза и вынимать по утрам косточки от компота из ушей! Потому что жизнь настолько прекрасна и хороша, что это просто удивительно!
И если в ней есть мои обиды и мой негатив, то значит так надо. Только боль не могу еще принять... Ды не свою, фиг с ней, чужую боль...
Вот вчера насела на отца ребенка, чтобы алименты платил (я раньше сама за него свои деньги на карточку кидала, потому что он год назад свое дело открыл, да и он и бабушка ребенка помогали растить в трудные времена) - дык прям испереживалась вся. Первый раз в жизни четко и конкретно сказала куда ему деть свои альтернативные штучки, объяснила твердо свою позицию и что я больше не буду класть деньги за него и писать расписки. Это ничего, что там звучало слово *опа?
И так мне стало обидно и больно, что два нормальных достойных человека не могут договориться... Ведь и он и его мама очень неплохие люди и любят очень дочу мою... Ну не можем мы вот никак... Смиряюсь как-то
И если в ней есть мои обиды и мой негатив, то значит так надо. Только боль не могу еще принять... Ды не свою, фиг с ней, чужую боль...
Вот вчера насела на отца ребенка, чтобы алименты платил (я раньше сама за него свои деньги на карточку кидала, потому что он год назад свое дело открыл, да и он и бабушка ребенка помогали растить в трудные времена) - дык прям испереживалась вся. Первый раз в жизни четко и конкретно сказала куда ему деть свои альтернативные штучки, объяснила твердо свою позицию и что я больше не буду класть деньги за него и писать расписки. Это ничего, что там звучало слово *опа?
И так мне стало обидно и больно, что два нормальных достойных человека не могут договориться... Ведь и он и его мама очень неплохие люди и любят очень дочу мою... Ну не можем мы вот никак... Смиряюсь как-то