Спустя 8 минут, 56 секунд (11.06.2008 - 20:11) Аполинария написал(а):
хорошо что ты нас нашел, сейчас главное не паникуй, здесь многие и многие были в таком же состоянии полного отчаяния, но постепенно все наладится-главное есть желание изменить свою жизнь, почитай раздел литература в Первых шагах, особенно книга "Жить трезвым" мне помогла на первых порах, и главное оставайся , не проподай!!!
Расскажи о себе поподробнее...
Расскажи о себе поподробнее...
Спустя 3 минут, 49 секунд (11.06.2008 - 20:15) Чмоки написал(а):
astrona
Привет!!! ты где?
Привет!!! ты где?
Спустя 30 минут, 24 секунд (11.06.2008 - 20:46) Sir написал(а):
Мне кажется, что астрона - девочка
Приветик, Астрона! Я Света, алкоголик. Приятно познакомиться.
У меня никто в семье не пил (в смысле родители, бабушки-дедушки) все нормальные люди. А тут я - такой подарочек. Откуда это у меня взялось, хрен знает.
Но взялось и все тут.
Пила так, что тоже уже умереть хотелось, т.к. выхода не видела из этого всего. И уже и помощи просить не собиралась, т.к. была уверена, что никто мне помочь не может.
И кодировалась, и всякие таблетки ела, и психологи со мной работали, и наркологи, и еще кучу разных способов перепробовала, а все один фиг запивала
Так что эта штука - алкоголизм - это не просто дурацкая привычка, как многие говорят. Дурацкую привычку (хлюпать носом или жевать с открытым ртом) я могу совершенно спокойно исправить. Может, и не совсем спокойно, но прилагая усилия.
А тут усилий море было - а все равно пила.
Поэтому самым первым моим шагом стало осознание того, что я не просто человек без силы воли. А что я больна какой-то странной болезнью. Раз я не хочу, а все равно это делаю, значит это уже не я это делаю, а со мной это делается кем-то или чем-то.
Расскажи про себя чуть-чуть, так вот за чашечкой (у кого чего ) и, глядишь, придумаем чего тебе дальше делать!
Приветик, Астрона! Я Света, алкоголик. Приятно познакомиться.
У меня никто в семье не пил (в смысле родители, бабушки-дедушки) все нормальные люди. А тут я - такой подарочек. Откуда это у меня взялось, хрен знает.
Но взялось и все тут.
Пила так, что тоже уже умереть хотелось, т.к. выхода не видела из этого всего. И уже и помощи просить не собиралась, т.к. была уверена, что никто мне помочь не может.
И кодировалась, и всякие таблетки ела, и психологи со мной работали, и наркологи, и еще кучу разных способов перепробовала, а все один фиг запивала
Так что эта штука - алкоголизм - это не просто дурацкая привычка, как многие говорят. Дурацкую привычку (хлюпать носом или жевать с открытым ртом) я могу совершенно спокойно исправить. Может, и не совсем спокойно, но прилагая усилия.
А тут усилий море было - а все равно пила.
Поэтому самым первым моим шагом стало осознание того, что я не просто человек без силы воли. А что я больна какой-то странной болезнью. Раз я не хочу, а все равно это делаю, значит это уже не я это делаю, а со мной это делается кем-то или чем-то.
Расскажи про себя чуть-чуть, так вот за чашечкой (у кого чего ) и, глядишь, придумаем чего тебе дальше делать!
Спустя 11 часов, 30 минут, 14 секунд (12.06.2008 - 08:16) Латмира написал(а):
Ja iz latvii, gorod riga, "devocka'", otsuda i moji pismena, v period perestroiki, a u nas "pesennaja revolucija'' nas, ruskogovorjachih otucili pisat po russki, no menja eto pocti ne kosnulos, hot i poterjala rabotu i strafovali za neznanie gosudarstvennogo jazika kogda pitalas otkrit svijo delo - torgovlja jantarem,gazetami. otkritkami. U menja bila vsegda lucshaja situacija suprug u menja latis i dvoe detej - Ilona (22) i Elina (16), Ilona zamuzem za latisem, hotja v semje govorim po russki, osaznajom sebja russkimi i interesuemsja boljshe novostjami iz Rossii. Sejcas u menja horoshaja rabota, deneg hvatajet, no est u menja punktik - lublju vipit, a za poslednij god stala uhodit v gluhie zapoi. Suprug anonimnii alkogolik sam po sebe brosil pit, i 23 goda, cto mi s nim zivem, ja ne videla ego pjanogo, hotja let 10 on mozet vipit 50 gr. Besus ot zira? Kak brosit? Spasibo cto otvetili nikogda nikuda ne pisala i ne s kem ne perepisivalas, postarajus pisat kirilicej, no budet ocen dolgo.
Спустя 1 дней, 9 часов, 22 минут, 38 секунд (13.06.2008 - 17:39) Кибоко написал(а):
astrona, привет! Да, жизнь - штука интересная. Не важно где ты живёшь, на каком языке говоришь... Алкоголь он и в Африке алкоголь! Ты ж не сразу стала уходить в глухие запои, а постепенно... Чинно и благородно... Похвально, что ты видишь у себя проблему - "маленький пунктик", не отрицаешь в себе проблему. Надо ж быть честным с самим собой, правда же? Надо признать, что алкоголь "дарит" иногда приятные моменты... Релаксирует... Но и уводит в мир иллюзий! А потом ох как не хочется из построенного царства иллюзий уходить... Там же всё построено по МОИМ законам! Ловушка, капкан, заколдованный круг... Хорошо, что когда-то настаёт такой день, когда человек говорит: "Всё! Завтра я стану другим". И начинает предпринимать шаги... Топ-топ-топ...
Меня из плена иллюзий вытащили в буквальном смысле слова добрые человечки - обитатели Весвало. Я им очень благодарен!
Меня из плена иллюзий вытащили в буквальном смысле слова добрые человечки - обитатели Весвало. Я им очень благодарен!
Спустя 25 минут, 3 секунд (13.06.2008 - 18:04) Кармелита написал(а):
astrona
Привет, я Кармелита-алкоголик из Украины.. Спасибо тебе за рассказ о своей жизни..У нас у всех разная биография, но одно объединяет..Наступает день, когда стоишь на краю пропасти и понимаешь, что дальше не будет ничего, еще шаг..и все закончится..Приходится делать выбор: жить или умирать.. Ты сделала свой, раз признала у себя болезнь и пишешь здесь.. Потихоньку разберешься что и как..
Главное, не пропадай.. Обнимаю тебя, сестра..
Привет, я Кармелита-алкоголик из Украины.. Спасибо тебе за рассказ о своей жизни..У нас у всех разная биография, но одно объединяет..Наступает день, когда стоишь на краю пропасти и понимаешь, что дальше не будет ничего, еще шаг..и все закончится..Приходится делать выбор: жить или умирать.. Ты сделала свой, раз признала у себя болезнь и пишешь здесь.. Потихоньку разберешься что и как..
Главное, не пропадай.. Обнимаю тебя, сестра..
Спустя 41 дней, 22 часов, 2 минут, 52 секунд (25.07.2008 - 16:06) Латмира написал(а):
Здраствуйте-я Ирина (Астрона а теперь Латмира) алкоголик из Латвии-Потихоньку мозги прочищаются-пока только от запоя-
Сегодня трезвая
Спустя 2 часов, 18 минут, 2 секунд (25.07.2008 - 18:24) Sir написал(а):
Приветик, Латмира-астрона
8 дней, поздравляю! Неделя за плечами, это замечательно!
Как полет?
8 дней, поздравляю! Неделя за плечами, это замечательно!
Как полет?
Спустя 4 минут, 10 секунд (25.07.2008 - 18:29) helga написал(а):
Латмира! Привет! Рада за Тебя! Трезвости и чуда!
Спустя 10 минут, 18 секунд (25.07.2008 - 18:39) Латмира написал(а):
привет всем!
сегодня трезвая:D
боюсь за завтрашний вечер-родственник пригласил на день рождение-не смогла отказаться
муж заметил что я все время провожу читая переписку АА-сказал-что может завтрашний вечер присоединиться ко мне и не употреблять -что это ему будет легче-чем тащить меня пьяную со скандалом-я согласилась-все равно страшно
сегодня трезвая:D
боюсь за завтрашний вечер-родственник пригласил на день рождение-не смогла отказаться
муж заметил что я все время провожу читая переписку АА-сказал-что может завтрашний вечер присоединиться ко мне и не употреблять -что это ему будет легче-чем тащить меня пьяную со скандалом-я согласилась-все равно страшно
Спустя 10 минут, 31 секунд (25.07.2008 - 18:49) Sir написал(а):
С праздника постарайся уйти как можно раньше, пока пьяные базары не начались (если у них до этого доходит на днях рождениях).
Мужу большой респект, он у тебя просто молодец - редко когда такую настоящую поддержку от близких получаешь. Вон недавно тут темка даже была про это
И, может быть, ты сразу как-то обозначишь причину, по которой ты не пьешь - в самом начале вечера. Да такую, чтбы тебя никто не посмел уговаривать. Потому что неуверенное "не хочу" переламывается на раз всякими доброхотами. А, например, "курс антибиотиков" уже как-то действует убедительно - только идиоту придет в голову уговаривать такого человека бухнуть.
Мужу большой респект, он у тебя просто молодец - редко когда такую настоящую поддержку от близких получаешь. Вон недавно тут темка даже была про это
И, может быть, ты сразу как-то обозначишь причину, по которой ты не пьешь - в самом начале вечера. Да такую, чтбы тебя никто не посмел уговаривать. Потому что неуверенное "не хочу" переламывается на раз всякими доброхотами. А, например, "курс антибиотиков" уже как-то действует убедительно - только идиоту придет в голову уговаривать такого человека бухнуть.
Спустя 9 минут, 29 секунд (25.07.2008 - 18:59) Guest написал(а):
привет, я Алки и я алкоголик, а это значит, что мне нельзя пить алкоголь в любых его формах. А главное не пить первую рюмку и не пить сегодня. Если я не выпью первую рюмку, я не выпью и 20ю. Для меня очень трудно было ПРИНЯТЬ, что я алкоголик. Умом понимала, а болезнь нашептывала, что все не так уж и плохо. Это она, наша болезнь хочет, чтобы мы пили. И, конечно, я находила пути и лазейки, чтобы потакать болезни. И главная лазейка была в том, что я не до конца была с собой честна. Компромисы со своей совестью, то что возвращало меня к рюмке. Ничего невозможного нет. Миллионы людей выздоравливают и мы можем, только если будет желание не пить и быть честной перед самим собой.
Спустя 8 минут, 21 секунд (25.07.2008 - 19:07) Димон написал(а):
А я бы все-таки не пошел, придумал бы в последний момент какую-нибудь отмазку (сколько я их придумывал когда употреблял), а так идти на день рождение с малым сроком трезвости и зная, что там будут пить - это риск !
Спустя 23 минут, 43 секунд (25.07.2008 - 19:31) Латмира написал(а):
Вообсче то я думаю сказать что пью антибиотики и поздравить и побыстрей смыться-муж будет не против-это мои родственники-но сейчас сижу и думаю-что не хочу идти-трудно мне было выкарабкаться-сейчас так спокойно на душе (это ответ про полет )-даже мурашки по коже-как представила что проснусь с похмелья-опять включиться схема-занести в дом бутылку-спрятать-выпить-выкинуть пустую-и так месяцами по кругу
может прикинутьсь больной
может прикинутьсь больной
Спустя 3 минут, 1 секунд (25.07.2008 - 19:34) Sir написал(а):
Вот Димон замечательную мысль сказал - когда пили уж какими только больными не прикидывались (когда с похмелья или пьяные были). А тут ради такого благого дела да ради здоровья!
ЗЫ: Представь мысленно ситуацию, что отказалась от похода - что ощущаешь?
ЗЫ: Представь мысленно ситуацию, что отказалась от похода - что ощущаешь?
Спустя 5 минут, 1 секунд (25.07.2008 - 19:39) Секретный Физик написал(а):
А я давным-давно не придумываю отмазок на предложения выпить. "Не хочу" вполне достаточно. Без объяснений.
Спустя 49 секунд (25.07.2008 - 19:40) Латмира написал(а):
Моя дочка долго ко мне сегодня присматривалась-потом поняла что я не пила-обрадовалась-ужин приготовила-муж приехал с бани-нахваливал
дочка говорит-не ходи завтра на гулянку поздравь по телефону-может устами младенца (16 лет) глаголет истина
дочка говорит-не ходи завтра на гулянку поздравь по телефону-может устами младенца (16 лет) глаголет истина
Спустя 15 минут, 16 секунд (25.07.2008 - 19:55) Katze написал(а):
или у нее предчувствие.мой 17-летний тоже иногда как ясновидящий!держись,зайка!не ходи туда!побудь лучше с дочей!
Спустя 13 минут, 13 секунд (25.07.2008 - 20:08) Sir написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 25.07.2008 - 22:39) |
я давным-давно не придумываю отмазок на предложения выпить. |
Ты и трезвый давным-давно
Латмирочка, не ходи и правда - посиди лучше с семьей, да с нами. А?
Спустя 6 минут, 27 секунд (25.07.2008 - 20:15) Латмира написал(а):
Муж у меня спрашивает-кому ты пишешь-я говорю АА-он говорит-ты что вообсче хочешь бросить пить-отвечаю-нет только завтра-мне пишут чтобы я не ходила на гулянку-он взял телефон и позвонил-что мы не придем-поедем завтра с ним на природу-погуляем-ура! у меня камень с души свалился
спасибо всем за поддержку-я бы не смогла отказаться (мысль была-ну если только одну рюмаху)
спасибо всем за поддержку-я бы не смогла отказаться (мысль была-ну если только одну рюмаху)
Спустя 11 минут, 53 секунд (25.07.2008 - 20:27) Sir написал(а):
Цитата (Латмира @ 25.07.2008 - 23:15) |
у меня камень с души свалился |
Вот это и есть критерий - раз камень с души, значит решение верное! Молодец. А муж у тебя просто золото, не перестаю восхищаться им.
Вот только пугает, что какую-то рюмаху придумала! Не нарюмашилась что ли еще У тебя такая семья замечательная, появился шанс не сдохнуть пьяным быдлом, а она про рюмаху мечает Ты давай эти мысли гони нафиг!
На тебе картиночку, как начнешь думать о рюмахе, сразу на картиночку глянь. Эта тетка тоже в свое время не смогла отказаться от рюмахи - она ведь не родилась такой, а стала постепенно.
Спустя 2 минут, 26 секунд (25.07.2008 - 20:29) селя написал(а):
Че весь ролик то не выставила? Поучительный.
Спустя 5 минут, 58 секунд (25.07.2008 - 20:35) Sir написал(а):
Ай, вот уже думаю, что и картинку зря выставила. Все равно никто не верит, что с ним это может случиться, пока с ним это не случается уже
Я вон дочери как-то после ее "пары коктейльчиков" в очередной раз рассказывала про себя, так она в ответ: "Ну я-то [в отличие от тебя] не собираюсь спиваться-то"
И никак я до нее не могла донести, что я тоже не собиралась спиваться!!!
Я вон дочери как-то после ее "пары коктейльчиков" в очередной раз рассказывала про себя, так она в ответ: "Ну я-то [в отличие от тебя] не собираюсь спиваться-то"
И никак я до нее не могла донести, что я тоже не собиралась спиваться!!!
Спустя 4 минут, 29 секунд (25.07.2008 - 20:40) Латмира написал(а):
Sir
я только что любовалась на твоих зверушек-а ты мне тут такое наглядное пособие выставила впечатляет
а муж у меня действительно хороший-как и у тебя-я с ним уже 23 года вместе-няньчается он со мной
спасибо всем-безвольная я какая то перед родственниками-может установки детские работают
видите-как с вашей помощью хорошо получается и отношение мужа к АА выяснилось
оченно я довольная сегодня
Спустя 3 минут, 35 секунд Латмира написал(а):
А дочка сказала -это говорит твои знакомые посоветовали-КЛАСС!
я только что любовалась на твоих зверушек-а ты мне тут такое наглядное пособие выставила впечатляет
а муж у меня действительно хороший-как и у тебя-я с ним уже 23 года вместе-няньчается он со мной
спасибо всем-безвольная я какая то перед родственниками-может установки детские работают
видите-как с вашей помощью хорошо получается и отношение мужа к АА выяснилось
оченно я довольная сегодня
Спустя 3 минут, 35 секунд Латмира написал(а):
А дочка сказала -это говорит твои знакомые посоветовали-КЛАСС!
Спустя 3 минут, 49 секунд (25.07.2008 - 20:43) Sir написал(а):
Вот и молодец!
И мужу от меня передавай привет и спасибо. Молодчина он все-таки у тебя. И дочь тоже молодчина.
И мужу от меня передавай привет и спасибо. Молодчина он все-таки у тебя. И дочь тоже молодчина.
Спустя 8 минут, 21 секунд (25.07.2008 - 20:52) Латмира написал(а):
Передам!
Пойду спать у нас уже 11-50 компьютор стоит в спальне-спокойной ночи
Пойду спать у нас уже 11-50 компьютор стоит в спальне-спокойной ночи
Спустя 4 часов, 59 минут, 36 секунд (26.07.2008 - 01:51) Сесира написал(а):
Латмира
Семейство у тебя классное,любят тебя,беспокоятся.Так что не подкачай.А день рождения у родни ,дай Бог не последнее.
Семейство у тебя классное,любят тебя,беспокоятся.Так что не подкачай.А день рождения у родни ,дай Бог не последнее.
Спустя 5 часов, 43 минут, 45 секунд (26.07.2008 - 07:35) Латмира написал(а):
Это точно что не последний раз-правда последний паз приглашали 5 лет назад я подумала-может им понадобилось 5 лет чтобы забыть последнее мое посещение
Спустя 23 минут, 54 секунд Латмира написал(а):
Sir
я своей старшей тоже говорю-что у нее плохая наследственность-что ей нужно быть аккуратнее с алкоголем-мне она отвечает тоже-что и твоя-грусно что нельзя соломки подстелить
Спустя 23 минут, 54 секунд Латмира написал(а):
Sir
я своей старшей тоже говорю-что у нее плохая наследственность-что ей нужно быть аккуратнее с алкоголем-мне она отвечает тоже-что и твоя-грусно что нельзя соломки подстелить
Спустя 1 часов, 34 минут, 27 секунд (26.07.2008 - 09:10) АгниЯ написал(а):
Ой,девочки!У меня та же история - дочке почти 19.Боюсь за нее очень - ведь она тоже СПИВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ.Правда в ее возрасте я уже курила вовсю,а она курево не переносит.Может и ген алкоголизма ей не передался...Очень хочется надеяться
Спустя 24 дней, 16 часов, 2 минут, 41 секунд (20.08.2008 - 01:12) Бриз написал(а):
Латмира
ну у тебя и муж) Вот это я понимаю. Мой бы вряд ли так сделал. Он мне как-то сказал, что мы теперь на гулянки ходить не будем? А твой молоток, поддерживает.
ну у тебя и муж) Вот это я понимаю. Мой бы вряд ли так сделал. Он мне как-то сказал, что мы теперь на гулянки ходить не будем? А твой молоток, поддерживает.
Спустя 4 часов, 57 минут, 57 секунд (20.08.2008 - 06:10) Латмира написал(а):
Бриз
Да муж у меня всегда мой друг и психолог-как не печально-меня это от пьянки не удерживает
Сейчас тупо не пью чуть больше месяца-только сегодня-для меня это очень много
В семье мир и спокойствие-дочери уверены-что это навсегда-так не хочется их разочеровать
Пока нахожусь в каком-то странном состоянии-как буд-то это не я-оно мне очень нравиться-но чувствую-что надо что-то делать-чтобы сохранить свою трезвость (шаги и искать спонсора)
Трезвости тебе сегодня я сегодня трезвая
Да муж у меня всегда мой друг и психолог-как не печально-меня это от пьянки не удерживает
Сейчас тупо не пью чуть больше месяца-только сегодня-для меня это очень много
В семье мир и спокойствие-дочери уверены-что это навсегда-так не хочется их разочеровать
Пока нахожусь в каком-то странном состоянии-как буд-то это не я-оно мне очень нравиться-но чувствую-что надо что-то делать-чтобы сохранить свою трезвость (шаги и искать спонсора)
Трезвости тебе сегодня я сегодня трезвая
Спустя 14 минут, 29 секунд (20.08.2008 - 06:25) Бриз написал(а):
Это очень хорошо, что у вас такие отношения. У меня неплохой муж, но мы с ним очень мало общаемся. Поэтому он просто муж, друга там нет. Друзья общаются с друг с другом, поддерживают, а у нас не так.
Спасибо за пожелание, я тож трезвая , только отходняк.(
Спасибо за пожелание, я тож трезвая , только отходняк.(
Спустя 23 минут, 17 секунд (20.08.2008 - 06:48) Латмира написал(а):
Цитата (Бриз @ 20.08.2008 - 10:25) |
только отходняк |
У тебя как-морально или физически?
я эти понятия разделяю-физически легче-поблевал-постонал-поплакал-полежал
Морально-независимо от проделок по пьяне-хана-тут все-конец-каждый выходит по своему
Вообсче я наверное грусный алкоголик-пью и плачу
Спустя 13 минут, 57 секунд (20.08.2008 - 07:02) Бриз написал(а):
Я б не сказала что легче. Сердце трепыхается не так как положено, вены повздувались, синяки на теле, плюс моральное. Начисто вырубило те дни.
Спустя 33 минут, 4 секунд (20.08.2008 - 07:35) Латмира написал(а):
Цитата (Бриз @ 20.08.2008 - 11:02) |
Начисто вырубило те дни. |
Д-а-а не просто тебе
А сколько ты отсутствовала в этом мире?
Спустя 33 секунд Латмира написал(а):
veb
привет
Спустя 2 часов, 16 минут, 26 секунд (20.08.2008 - 09:51) Бриз написал(а):
Цитата |
А сколько ты отсутствовала в этом мире? |
грубо говоря пять, о как старалась.
Спустя 5 часов, 44 минут, 11 секунд (20.08.2008 - 15:36) Латмира написал(а):
Знаешь-мне кажеться сейчас надо все забыть (как в Мексиканских сериалах-типа амнезия)-аклематься и начать все сначало-а копаться в себе, бичевать и комплексовать толку не будет.
Когда будет прогресс и успехи в трезвости, можно будет спокойно обкатать ситуацию, которая привела к срыву.
Завтра уже должно немного полегчать-вот только ночь дли-и-инная ждет, чтобы ее пережили.
Держись-ты молодец
Когда будет прогресс и успехи в трезвости, можно будет спокойно обкатать ситуацию, которая привела к срыву.
Завтра уже должно немного полегчать-вот только ночь дли-и-инная ждет, чтобы ее пережили.
Держись-ты молодец
Спустя 2 года, 4 месяца, 6 дней, 16 часов, 40 минут, 31 секунду (18.10.2010 - 16:43) tucka написал(а):
привет
Спустя 2 часа, 11 минут, 8 секунд (18.10.2010 - 18:54) Лир-ра написал(а):
tucka
Приветик!
Чего такая растерянная?
Приветик!
Чего такая растерянная?
Спустя 33 минуты, 44 секунды (18.10.2010 - 19:28) гаспар1 написал(а):
tucka
ПРИВЕТ
ПРИВЕТ
Спустя 11 минут, 27 секунд (18.10.2010 - 19:39) СВВ написал(а):