Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 13 августа по 22.00 ч. 14 августа (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ИСПРАВЛЯЕМ ДЕФЕКТЫ
Нам следует попытаться убрать с нашего жизненного пути всю рухлядь, которая накопилась из-за нашего желания руководствоваться только своей волей и стараться затмить остальных. Если мы не хотим делать этого, мы просим Бога, чтобы к нам пришло такое желание. Помните, что с самого начала мы решили быть готовыми на любые жертвы, чтобы победить алкоголь.
Анонимные Алкоголики, с. 74-75
Alcoholics Anonymous, pp. 72-73
Составить список людей, которым я причинил зло, не составило большого труда. Они уже фигурировали в моей инвентаризации в Четвертом Шаге: люди, на которых я был в обиде, реальной или воображаемой, а также те, которым я причинил страдания как бы в отместку. Чтобы мое выздоровление было основательным, абсолютно не существенно, чтобы навредившие мне люди загладили свою вину передо мной. В моих отношениях с Богом важно только то, что я стою перед Ним, зная, что сделал все возможное, чтобы исправить вред, который причинил я.
Спустя 38 минут, 29 секунд (13.08.2012 - 21:08) igrex написал(а):
Игорь пропойца..
стараюсь постоянно одёргивать себя, когда считаю своё мнение единственно правильным или правильнее не моего правильного и не навязывать его другим.......Но думаю, что имею право высказать и свою точку зрения..
Сегодня ещё один трезвый день...
стараюсь постоянно одёргивать себя, когда считаю своё мнение единственно правильным или правильнее не моего правильного и не навязывать его другим.......Но думаю, что имею право высказать и свою точку зрения..
Сегодня ещё один трезвый день...
Спустя 6 часов, 24 минуты, 55 секунд (14.08.2012 - 03:33) испанец написал(а):
Насчёт того, становлюсь ли менее "дефективным", когда иду "платить по счетам" , делая
9-й шаг программы людям, которые в списке моего 8-го ? Наверное ....но чё-то как-то не могу это
представить... ,может что-то типо-"Отдав награбленное на двух работах начальству , спустя около 15-ти лет,
я заметил , что исчезли дефекты моего характера такие как...." - и дальше список дефектов
моих, которые исчезли или значительно уменьшились прям вот по мере возмещения ущерба
Я пока что не слышал таких откровений о возмещении ущерба в увязке с исправлением своих дефектов на группах . Ну может лень или не пунктуальность, привычка откладывать дела на потом, привычка сплетничать , не отдавать долги ( или не отдавать вовремя),выставлять других в "непривлекательном" виде дабы таким способом "отличить" себя как более достойного представителя человечества и т.д. и т.п.
Я не концентрируюсь на своих дефектах , не выискиваю их , не наблюдаю скурпулёзно за своими дефектами..Я просто стараюсь быть максимально честным в оценке своего поведения в плане того, не наношу ли я кому либо вред , чтобы быстро попытаться исправить это.Мне надо выползать из зацикленности на себе и тогда может быть я услышу звук похожий на хлопок отлетающей пробки из бутылки шампанского- это будет значить ,моя голова выскочила из моей задницы и увидела , что кроме меня есть ещё и другие люди на этой планете.
Да я имею массу дефектов , я далеко не совершен , но мой Бог умеет рисовать прямые линии кривыми карандашами, которым являюсь и я.
9-й шаг программы людям, которые в списке моего 8-го ? Наверное ....но чё-то как-то не могу это
представить... ,может что-то типо-"Отдав награбленное на двух работах начальству , спустя около 15-ти лет,
я заметил , что исчезли дефекты моего характера такие как...." - и дальше список дефектов
моих, которые исчезли или значительно уменьшились прям вот по мере возмещения ущерба
Я пока что не слышал таких откровений о возмещении ущерба в увязке с исправлением своих дефектов на группах . Ну может лень или не пунктуальность, привычка откладывать дела на потом, привычка сплетничать , не отдавать долги ( или не отдавать вовремя),выставлять других в "непривлекательном" виде дабы таким способом "отличить" себя как более достойного представителя человечества и т.д. и т.п.
Я не концентрируюсь на своих дефектах , не выискиваю их , не наблюдаю скурпулёзно за своими дефектами..Я просто стараюсь быть максимально честным в оценке своего поведения в плане того, не наношу ли я кому либо вред , чтобы быстро попытаться исправить это.Мне надо выползать из зацикленности на себе и тогда может быть я услышу звук похожий на хлопок отлетающей пробки из бутылки шампанского- это будет значить ,моя голова выскочила из моей задницы и увидела , что кроме меня есть ещё и другие люди на этой планете.
Да я имею массу дефектов , я далеко не совершен , но мой Бог умеет рисовать прямые линии кривыми карандашами, которым являюсь и я.
Спустя 5 часов, 57 минут (14.08.2012 - 09:30) lantana написал(а):
Светлана-алкоголик
я очень прошу Бога, что бы пришло такое желание
спасибо всем
я очень прошу Бога, что бы пришло такое желание
спасибо всем
Спустя 7 минут, 20 секунд (14.08.2012 - 09:38) leniwezdim написал(а):
Цитата |
ИСПРАВЛЯЕМ ДЕФЕКТЫ |
испраляю . жадный . как в подвале убираюсь . вроде надо выкинуть а жалко . вдруг пригодиться . или ещё какая фигня сентиментальная накроет . трудное это дело . это блин мне не в компьютере фотки удалять . даааа....
Спустя 34 минуты, 9 секунд (14.08.2012 - 10:12) benim написал(а):
Привет.Таня -алкоголичка.
Появилось на много проще и объективнее отношение к родным, близким, знакомым.
Добавив себя в этот список, с первым шагом -не пью-трезвая, т.е не причиняю себе вреда и потом в 4-5 шаге- груз с плеч: и облегчение и стремление-желание для последующих шагов. Материальный ущерб проще было возмещать, хотя чего уж срывать -корысть и алчность тянули ввязаться в аферу.
Сложно было и даже не попросить прощение, а сказать простое "извини", а уж что бы простить того кто принес страдания -это было запредельное и отдалялось с каждой "выжратой" рюмкой в прошлом.
Сегодня трезвая.
Появилось на много проще и объективнее отношение к родным, близким, знакомым.
Добавив себя в этот список, с первым шагом -не пью-трезвая, т.е не причиняю себе вреда и потом в 4-5 шаге- груз с плеч: и облегчение и стремление-желание для последующих шагов. Материальный ущерб проще было возмещать, хотя чего уж срывать -корысть и алчность тянули ввязаться в аферу.
Сложно было и даже не попросить прощение, а сказать простое "извини", а уж что бы простить того кто принес страдания -это было запредельное и отдалялось с каждой "выжратой" рюмкой в прошлом.
Сегодня трезвая.
Спустя 4 часа, 30 минут, 58 секунд (14.08.2012 - 14:43) Дига написал(а):
Ольга- алкоголик.
Еще не поняла, что является у меня рухлядью, но она не может не быть. Буду искать.
Сегодня трезвая.
Еще не поняла, что является у меня рухлядью, но она не может не быть. Буду искать.
Сегодня трезвая.
Спустя 2 часа, 28 минут, 45 секунд (14.08.2012 - 17:12) лепотичка:) написал(а):
Оля-алкоголичка.
Я долгое время не хотела сама себе признаваться в том, что у меня есть такой дефект как похоть
и следовательно не стремилась избавиться от него.
Ну написала когда-то в списке.. Ну и что..
Мне он (как казалось) совсем и не мешает жить..
И обманывала я себя очень красиво))
И называла это просто сексуальностью, здоровым жеданием и тп...))))
Но время, и жизнь, (и Бог конечно!!) всему дает свое время.
Я стала просить Бога.. даже не желание послать.. а показать, как этот дефект мешает мне жить.
Не сразу я увидела.. Но увидев - я ... чуть ли не ужаснулась..
А ведь именно это чувство лежит у меня в основе отношений!! Ничто другое!
Вот она честность..
Могу сказать что уже ДАЖЕ ЖЕЛАНИЕ ИЗБАВИТЬСЯ принесло свои результаты!
Господи спасибо!
Трезвая сегодня.
Я долгое время не хотела сама себе признаваться в том, что у меня есть такой дефект как похоть
и следовательно не стремилась избавиться от него.
Ну написала когда-то в списке.. Ну и что..
Мне он (как казалось) совсем и не мешает жить..
И обманывала я себя очень красиво))
И называла это просто сексуальностью, здоровым жеданием и тп...))))
Но время, и жизнь, (и Бог конечно!!) всему дает свое время.
Я стала просить Бога.. даже не желание послать.. а показать, как этот дефект мешает мне жить.
Не сразу я увидела.. Но увидев - я ... чуть ли не ужаснулась..
А ведь именно это чувство лежит у меня в основе отношений!! Ничто другое!
Вот она честность..
Могу сказать что уже ДАЖЕ ЖЕЛАНИЕ ИЗБАВИТЬСЯ принесло свои результаты!
Господи спасибо!
Трезвая сегодня.
Спустя 1 час, 13 минут (14.08.2012 - 18:25) helga написал(а):
Господи! Помоги мне избавиться от страха, от тщеславия, лени и недоверия!Аминь+++
Спустя 10 минут, 6 секунд (14.08.2012 - 18:35) АндрейТ написал(а):
Андрей, алкоголик.
Сделать все возможное для исправления причиненного вреда я могу только став самим собой. Таким, каким был запрограммирован Вселенной, и каким не стал возможно по вине этих же людей. Изначально я должен был быть без недостатков. И сейчас должен найти это изначальное.
Раньше мне было очень неприятно, что они-то не собираются ничего исправлять и менять, хотя видят, что мне довольно плохо. Сейчас мне это уже почти все равно. Сначала хочу послушать Космос, потом и на землю можно - жить по новому и действовать тоже. Рухлядь должна отвалиться сама собой, если я не буду о ней думать, культивировать и надевать снова просыпаясь по утрам и выходя из дома.
Сделать все возможное для исправления причиненного вреда я могу только став самим собой. Таким, каким был запрограммирован Вселенной, и каким не стал возможно по вине этих же людей. Изначально я должен был быть без недостатков. И сейчас должен найти это изначальное.
Раньше мне было очень неприятно, что они-то не собираются ничего исправлять и менять, хотя видят, что мне довольно плохо. Сейчас мне это уже почти все равно. Сначала хочу послушать Космос, потом и на землю можно - жить по новому и действовать тоже. Рухлядь должна отвалиться сама собой, если я не буду о ней думать, культивировать и надевать снова просыпаясь по утрам и выходя из дома.