Пошел я в магазин.Стоят два чела у входа.Опухшие,синие,болеют..Жара,солнце их догоняет,видно,совсем тяжко...По мелочи стреляют - 2-3 рубля.У всех подряд,все равно уже.А пузырь там 35 рублей стоит.Водки.Сам ее пью в запоях периодически.Долго стоять можно,но на пузырь через пару часов выстоишь по-любому.Кто-то не докурил,выбросил - бычок этот подняли,дососали.Давно их помню уже,с детства почти.Работали,на машинах своих гоняли,жен красавиц имели.Вот так.Не хотелось бы.Всегда такой конец,что-ли?Страшновато.Это ведь конец уже,точно.

Спустя 1 минуту, 2 секунды (11.08.2012 - 09:16) АлександрПушкин написал(а):
Купил я им пузырь да сигарет пачку..

Спустя 6 минут, 8 секунд (11.08.2012 - 09:22) АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 09:16 )
Купил я им пузырь да сигарет пачку..

Зачем купил? Продолжил их жалкое существование! Лучше бы дал визитку с адресом АА! То, что они стоят еще на ногах - это не конец!

Спустя 2 минуты, 17 секунд (11.08.2012 - 09:24) FEMIDA написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 08:15 )
Всегда такой конец,что-ли?

Не всегда. Можно не успеть допиться до такого. Инсульт, инфаркт, цирроз и т.д. Или несчастный случай какой, может тебя убьют, может ты кого. Вариантов масса.

Спустя 1 минуту, 53 секунды (11.08.2012 - 09:26) АлександрПушкин написал(а):
Купил потому,что сам такой бываю.А найдут они и без меня,за тем и стоят.А я в такой момент расцелую просто за подарок такой.Вот так.

Спустя 18 секунд (11.08.2012 - 09:26) АнечкаАнюта написал(а):
У нас таких много на районе, 23 года наблюдаю (живу в этом районе столько) с молодости были все мальчики-колокольчики (девочки-белочки laugh.gif ), а сейчас некоторых и в живых то нет, а другие ходят по притонам или у себя притоны устраивают, страшные, противные.. поколение сменяется поколением... Выпил, украл-в тюрьму, как говориться! user posted image

Спустя 1 минуту, 57 секунд (11.08.2012 - 09:28) АлександрПушкин написал(а):
Цитата
Продолжил их жалкое существование! Лучше бы дал визитку с адресом АА!

А в АА не пойдут они никогда.Это 200 процентов.Никогда и ни за что,только в наручниках под конвоем.Знаю.Хотят пить потому что.

Спустя 53 секунды АлександрПушкин написал(а):
Посмеются только!!!

Спустя 3 минуты, 9 секунд (11.08.2012 - 09:31) АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 09:26 )
Купил потому,что сам такой бываю.А найдут они и без меня,за тем и стоят.А я в такой момент расцелую просто за подарок такой.Вот так.

Ну, чего они расцеловали? user posted image

Спустя 2 минуты, 45 секунд АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 09:28 )
Цитата
Продолжил их жалкое существование! Лучше бы дал визитку с адресом АА!

А в АА не пойдут они никогда.Это 200 процентов.Никогда и ни за что,только в наручниках под конвоем.Знаю.Хотят пить потому что.

Спустя 53 секунды АлександрПушкин написал(а):
Посмеются только!!!

Я тоже раньше думала, что не пойду... Ну, я и не иду, пока тока здесь... Да у меня отец допился до цирроза с асцитом, и не считает что алкаш. Хотя вот как спасли его с декабря не пьет, на страхе наверно смерти, инвалидность дали!

Спустя 49 секунд (11.08.2012 - 09:32) ingorm написал(а):
нас ?

где то были обещания програмы , или какого то шага
12 обещаний называется мы на группе зачитываем в конце , если есть у кого выложите пжл

ето то что нас ждет

Спустя 24 секунды (11.08.2012 - 09:32) АлександрПушкин написал(а):
Анют,чего иронизируешь?Я такой благодарности давно не слышал и не видел.Ты представь себя на их месте.Я периодически такой,знаю поэтому.

Спустя 1 минуту, 3 секунды (11.08.2012 - 09:34) barmental1971 написал(а):
Цитата
Купил потому,что сам такой бываю.
Мне анонимная сестра рассказывала сходную ситуацию, после срыва осознала что данное действо - оставить в голове вероятность забухать, по типу - и со мной такое может быть.

Человеку в запое не дам на выпивку, могу опохмелить когда его трясет как липку по выходу из запоя

Спустя 1 минуту, 36 секунд (11.08.2012 - 09:35) ingorm написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 11.08.2012 - 09:34 )
Цитата
Купил потому,что сам такой бываю.
Мне анонимная сестра рассказывала сходную ситуацию, после срыва осознала что данное действо - оставить в голове вероятность забухать, по типу - и со мной такое может быть.

Человеку в запое не дам на выпивку, могу опохмелить когда его трясет как липку по выходу из запоя

во и я так же , если приходят дай дай , на сиги еще могу дать а от похмела чаем отпаиваю , улунами , пу эрчиками ) хотя одна особа приходит ей не могу отказать ) ph34r.gif

Спустя 35 секунд (11.08.2012 - 09:36) АлександрПушкин написал(а):
То есть не надо было покупать?

Спустя 2 минуты, 11 секунд (11.08.2012 - 09:38) ingorm написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 09:36 )
То есть не надо было покупать?

почему ? твой выбор купить или не купить , имхо если есть лишние деньги .... хотя звучит как то бредово лишние деньги ))))))) дело твое , мне етим и нравятся анонимные , личное дело каждого ) а об том что можно выздоравливать в аа ты им сказал ? я когда даю или еще че стараюсь доносить ) biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 51 секунду (11.08.2012 - 09:40) Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата
Не хотелось бы.Всегда такой конец,что-ли?Страшновато.Это ведь конец уже,точно.

В АА есть немало людей, которые поднялись и из более бедственного положения.
Когда слушаю их спикерские, всегда проникаюсь изнутри аж трепетом каким-то перед тем,
что могут делать Высшие Силы (И в религиозном и в атеистическом понимании)

Спустя 1 минуту, 38 секунд Mila* написал(а):
Цитата
То есть не надо было покупать?...

Действительно, если дать денег на продолжении пьянки, это значит участвовать в дальнейшем падении человека.
И "распохмелить", когда человек выходит из запоя - (при этом можно рассказать, что есть выход из этой безнадёги полной и трясины) это разные вещи

Спустя 52 секунды (11.08.2012 - 09:41) АлександрПушкин написал(а):
Если бы мне в таком состоянии начали объяснять про каких-то АА,я убил бы,наверное.Они же с трудом окружающую обстановку воспринимают!Одна мысль у них теплится в мозгу воспаленном-выпить,и все!О чем тут говорить я им буду?!

Спустя 1 минуту, 23 секунды (11.08.2012 - 09:42) Lexa Grek написал(а):
АлександрПушкин
ты первым делом себя щяс спасаи , а такие были есть и будут!

Спустя 1 минуту, 22 секунды (11.08.2012 - 09:43) АлександрПушкин написал(а):
Стараюсь и себя спасти.15 дней вот трезвый,адекватно воспринимать все начал хоть.Уже радует.

Спустя 5 минут, 36 секунд (11.08.2012 - 09:49) АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 09:32 )
Анют,чего иронизируешь?Я такой благодарности давно не слышал и не видел.Ты представь себя на их месте.Я периодически такой,знаю поэтому.

Дай поиронизировать, когда я трезвая и благополучная! Ирония над собой. в молодости когда тусила в какой то компашке, денег не было и мы тоже были рады, когда кто то приходил и приносил с собой выпивку, уж как мы были благодарны! А один раз никто не принес, там мы ларек ограбили! И несколько раз ходили грабить, вот идиоты!

Спустя 8 минут, 25 секунд (11.08.2012 - 09:57) АлександрПушкин написал(а):
Точно - идиоты! smile.gif Ну,все хорошо,что хорошо кончается!Есть,что вспомнить.

Спустя 9 минут, 41 секунду (11.08.2012 - 10:07) Вальтрон написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 11.08.2012 - 09:34 )
данное действо - оставить в голове вероятность забухать, по типу - и со мной такое может быть.

Или дам, потому что наверное сорвусь и вдруг их встречу и они меня выручат biggrin.gif
Взявшийся за плуг и оборачивающийся назад - неблагонадежен )))

Спустя 1 минуту, 17 секунд (11.08.2012 - 10:08) Crazy написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 09:57 )
Есть,что вспомнить.

Тут всем есть что вспомнить.Так же сшибал мелочь...Нет во мне благодарности к тем её кто давал,т.к. понимаю сейчас,они отодвигали неизбежный отходняк и уменьшали шансы на выход.
Да,трезветь было трудно и страшно.Сейчас трезвый и всё помню.

Спустя 3 минуты, 53 секунды (11.08.2012 - 10:12) АлександрПушкин написал(а):
Цитата
Сейчас трезвый и всё помню.

А то как дурак-все пропускаешь.Даже приятное не помнится.

Спустя 29 минут (11.08.2012 - 10:41) liz написал(а):
Пушкин-Пушкин...
ты посмотри,какой деятельный,только пришел,каждый день несколько новых тем открываешь. wink.gif
ты все о других,о других.а другие смогли,а другие бухают,несчастные.а сам собираешься выздоравливать?АА
это ж не только в курилке поболтать.говорю без придирок и нравоучений,а так на всякий случай.Будь здоров и трезв сегодня! tongue.gif

Спустя 5 минут, 3 секунды (11.08.2012 - 10:46) АлександрПушкин написал(а):
liz
Привет!Давно не общался просто нормально.А выздоравливать-полон решимости.Иначе не зависал бы здесь.Помогает.О ненужном не думаю.Вот так.
Цитата
ты посмотри,какой деятельный,только пришел,каждый день несколько новых тем открываешь.

Плохо разве?У кого еще такое спросишь?

Спустя 2 минуты, 43 секунды (11.08.2012 - 10:49) liz написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 10:46 )
Давно не общался просто нормально

у меня тоже был деффицит общения,когда я сюда попала.все время тут проводила,так было легче. tongue.gif

Спустя 11 минут, 26 секунд (11.08.2012 - 11:00) homka777 написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 06:15 )
Работали,на машинах своих гоняли,жен красавиц имели.Вот так.Не хотелось бы.Всегда такой конец,что-ли?Страшновато.Это ведь конец уже,точно.

слыхал статистику как то
до помойки допивается 10 процентов алкоголиков
остальные умирают раньше blink.gif

Спустя 5 минут, 24 секунды (11.08.2012 - 11:06) АлександрПушкин написал(а):
homka777
Наверное,лучше умереть раньше smile.gif

Спустя 1 минуту, 39 секунд (11.08.2012 - 11:07) Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата
аверное,лучше умереть раньше...

Лучше сегодня не пить, один день-то выдержишь!... всех делоф-та!... smile.gif
(А завтра - новое "сегодня".... biggrin.gif )

Спустя 1 минуту, 12 секунд (11.08.2012 - 11:09) АлександрПушкин написал(а):
Mila*
Я не только сегодня выдержу! rolleyes.gif

Спустя 14 секунд (11.08.2012 - 11:09) RingoStarr написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 08:06 )
Наверное,лучше умереть раньше 
Наверно лучше выздроветь и жить трезвым rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 8 секунд (11.08.2012 - 11:10) АлександрПушкин написал(а):
RingoStarr
Что правда-то правда..

Спустя 5 минут, 21 секунду (11.08.2012 - 11:15) Samuel Vimes написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 09:15 )
Пошел я в магазин.Стоят два чела у входа.Опухшие,синие,болеют..Жара,солнце их догоняет,видно,совсем тяжко...По мелочи стреляют - 2-3 рубля.У всех подряд,все равно уже.А пузырь там 35 рублей стоит.Водки.Сам ее пью в запоях периодически.Долго стоять можно,но на пузырь через пару часов выстоишь по-любому.Кто-то не докурил,выбросил - бычок этот подняли,дососали.Давно их помню уже,с детства почти.Работали,на машинах своих гоняли,жен красавиц имели.Вот так.

По слухам, до такого сосотяния доживают самые крепкие и здоровые, остальные умирают раньше unsure.gif

Цитата
Не хотелось бы.Всегда такой конец,что-ли?Страшновато.Это ведь конец уже,точно.

Старшновато, согласен.

Я уже писал, и говорил об этом - в первые недели в АА я относился с брезгливостью к подобным личностям, стреляющим деньги. Также присутствовали небольшая жалость и страх - вот, мол, до чего себя довели, а если я продолжу пить, то и я могу прератиться в такое.

А потом я внезапно понял, что уже был таким же - неважно, как кто добывает деньги на выпивку и что пьёт - моя жизнь точно также состояла из добывания денег на выпивку и самой выпивки, а то, что я обычно зарабатывал деньги, а не стрелял, и пил не суррогаты, а водку или коньяк - совершенно не имеет значения.

Как бы пафосно это не звучало - но в тот момент я понял, что я уже был мёртв, когда пил, и представлял из себя лишь механизм по обслуживанию собственной болезни.

Вот тогда мне стало действительно страшно - когда я увидел, что просирал свою жизнь, совершенно не замечая этого, и мог бы продолжать этим заниматься ... blink.gif

Поэтому, когда сейчас читаю или слышу людей, новичков, которые говорят "мне страшно подумать, что я могу спиться и всё потерять", мне хочется просто кричать о том, что жизнь, б..дь, это то, что происходит с тобой сейчас, ты уже спиваешься и теряешь всё, прямо сейчас - только это происходит постепенно, и это сложно заметить, можно так и сдохнуть от пьянки с мыслью "неужели я когда-нибудь сопьюсь".

Спустя 28 минут, 10 секунд (11.08.2012 - 11:44) Mila* написал(а):
Samuel Vimes
Цитата
можно так и сдохнуть от пьянки с мыслью "неужели я когда-нибудь сопьюсь"....

Цитата
а то, что я обычно зарабатывал деньги, а не стрелял, и пил не суррогаты, а водку или коньяк - совершенно не имеет значения.

Как всё точно написано!...Я вот тоже порывалась что-то написать подобное, но никак не могла подобрать нужных слов...
Как классно, что ты всё это написал!

Спустя 4 минуты, 26 секунд Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата
Я не только сегодня выдержу!

А я вот после четырёх срывов (все после года трезвости уже как-то, в основном)...
Не так уверена в завтрашнем дне....И вот у меня есть только Сегодня.
Здесь и Сейчас. Да и то, вот сейчас в наушниках заиграла песня знакомая (которая рвёт сердце вклочья воспоминаниями и скулы свело привычной судорогой...) Всё на каких-то рефлексах, млин....
Помолилась. Легче. пишу вот... smile.gif

Спустя 1 час, 21 минуту, 16 секунд (11.08.2012 - 13:05) Дмитрий286 написал(а):
Имхо конечно: Когда контролируешь ВЫХОД человека из запоя, следишь за его состоянием, находишься рядом - в критический момент можно дозировано опохмелить (50-150гр, зависит от состояния и комплекции) 1,2 раза за всю ломку, не более. Опытные медсестры в нашей наркушке так и делали, правда жались за спирт - 50 гр и баста)))) А так ВЫ!! способствовали пролангации их пьянства, тем более, сами сказали: что они все равно нашли бы на водку...

Спустя 6 минут, 44 секунды (11.08.2012 - 13:12) Кукла-непоседа написал(а):
Но, друзья мои, они же НЕ ХОТЕЛИ бросать! Они же выпить хотели! И на это нужны деньги...
Да может, они думают так же, как я, как многие - вот сегодня - и все, больше никогда, ничего. Это страшновато, я сама с ужасом смотрю на такое. И ведь какая тонкая пленка цивилизации отделяет нас от мира "таких", Боже мой...

Спустя 8 минут, 57 секунд (11.08.2012 - 13:20) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Знаешь, Пушкин... Я вот у Вальтрона в журнале вдруг Америки стала открывать...
Он там цитирует хорошо забытое старое. Читается как новое. Если наложить твою ситуацию с этими людьми на его текст, то мы имеем тут дело уже с трупами. Даже если они проживут еще 20 лет.
Алкоголь убивает мозг и душу. И остаются тела ходячие. То есть человек мертв при жизни. Зомби такой. В данном случае ты пожалел зомби. Биоробота. Я таскаю в кармане кучу визиток. Никаких лекций не читаю пьяницам... Просто при случае спрашиваю - бросить хочешь? Возьми визитку... Позвони, когда хреново будет... Эта визитка и инфа может выстрелить и через пару лет... или не выстрелить вообще. Сколько я здесь читала... что пьющие слышали об АА, видели чуть ли не в детстве фильмы на тему АА, и эта инфа в нужный момент всплывала...
Мой муж всегда давал на опохмел. Говорил, что могут умереть, если не опохмелятся... Я не давала.
И это правда. Но вот тебе же пишут, что выводить из запоя, накормив и нашпиговав углём, а потом влить в тело стопку водки и уложить спать - это одно, а покупать бутылку - это другое...
Вот вчера, по своей старой алкопривычке забурилась в магаз за молоком и булкой за 5 минут до закрытия. С 22.00 кассы автоматически отключаются и никто ничего не пробьет. Ни молоко, ни водку. Но у меня опыт!!! И без одной минуты десять я уже у кассы. И вдруг в магаз врывается человек с безумными глазами, летит к полкам с водярой, хватает две бутылки и встает за мной, весь трясясь от ужаса, что не успеет пробить... Продавщица смотрит на меня вопрощающе, я поворачиваюсь и смотрю на молодого трясущегося мужика... И пропускаю, блинамать!!!! Рискуя остаться без булки и молока... Причем, это моё любимое время посещения магаза... и я НИКОГДА не пропускаю... То есть сколько трезва, столько и не пропускаю... Ну, садистка я. испытываю удовольствие от того, что алкаши за моей спиной под руководством охранника ставят водяру на место...))))))))))))))) Мой любимый охранник-армянин смеется - Сильна, мать!, продавщица смотрит как на врага народа... А мне пох... У нас на районе все алкаши и бомжи поумирали. Осталось 2-3 человека... которые пьют на улице компашкой... Я раньше тоже с ними, мертвыми, пила... Эх. Держись, браток.

Спустя 10 минут, 13 секунд (11.08.2012 - 13:31) leniwezdim написал(а):
один мой бывший ,,друг,, , собутыльник умер прямо у пивнушки . молодой блин был , со слов очевидцев просил долго глоточек , потом отошёл в сторонку , сел на травку и умер . другой завязал и что бы не сорваться пошёл и в бригаду к шабашникам залес . резко так . прямо с утра и на объект за сотню вёрст ... умер по дороге на работу прямо в автобусе . тётя моя , мужа дома закрыла (5 этаж) и на работу . царство ему небесное . и так далее ...
купил не купил опохмелил не опохмелил всё в этой жизни сильно индивидуально ... исключений нет .
опохмелятор одновременно и убийца и спаситель . ха . кого ? от чего и за чем ? ... и как и кто потом посудит .

Спустя 10 минут, 21 секунду (11.08.2012 - 13:41) leniwezdim написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
Цитата
Я вот у Вальтрона в журнале вдруг Америки стала открывать...
Он там цитирует хорошо забытое старое. Читается как новое. Если наложить твою ситуацию с этими людьми на его текст, то мы имеем тут дело уже с трупами. Даже если они проживут еще 20 лет.
Алкоголь убивает мозг и душу. И остаются тела ходячие.

читай лучше пушкина . в оригинале . цитаты это очень интересно . только это всё равно вырваное из текста и за частую не из своего . тем более если цитируют цитатами ... нееее лучше пушкина .
чё ит тя сестра на вальтронщину пробило ??? трезвый образ жизни как с броневика пропагандируешь .

Спустя 51 минуту, 23 секунды (11.08.2012 - 14:32) АлександрПушкин написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
Спасибо. Вообще,бесконечно можно спорить-давать или не давать,и к общему решению не придешь никогда.А то,что можно сдохнуть,если не похмелиться-по себе знаю.Отрубался просто.А 200 гр-и оживаешь.

Спустя 13 минут, 7 секунд (11.08.2012 - 14:46) Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата
.А то,что можно сдохнуть,если не похмелиться-по себе знаю.Отрубался просто.А 200 гр-и оживаешь.

А я никогда не могла выпить с похмелья...всё сразу обратно....бееее..... ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 30 секунд (11.08.2012 - 14:48) АлександрПушкин написал(а):
Mila*
Бывает и так.Через нехочу приходится.И полежать,чтобы провалилось.А потом и продолжить можно нормально. rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 21 секунду (11.08.2012 - 14:52) Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата
А потом и продолжить можно нормально....

Ой, ну давай лучше продолжим трезвость...Гораздо приятней , чем ходить
как муха под дихлофосом.... dry.gif
biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 58 секунд (11.08.2012 - 14:54) АлександрПушкин написал(а):
Mila*
Целиком поддерживаю тебя! wink.gif

Спустя 37 минут, 28 секунд (11.08.2012 - 15:32) Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата
Целиком поддерживаю тебя!

Свернутый текст
user posted image

biggrin.gif

Спустя 23 минуты, 4 секунды (11.08.2012 - 15:55) АлександрПушкин написал(а):
Mila*
Именно так!Ты в безопасности со мной! biggrin.gif

Спустя 1 час, 30 минут, 42 секунды (11.08.2012 - 17:26) Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата
Именно так!Ты в безопасности со мной!

Свернутый текст
user posted image

biggrin.gif

Спустя 50 минут, 50 секунд (11.08.2012 - 18:16) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
трезвый образ жизни как с броневика пропагандируешь .

Это ты к чему??? ТщательнЕе слова-то выбирай...))))

И какого Пушкина??? Нашего Всё? Дак , в августе, может, в Михайловское поеду...

Спустя 28 минут, 38 секунд (11.08.2012 - 18:45) Влад1 написал(а):
Была ситуация однажды:Приехали на форум в Краснодар.Стоим группкой на улице и подходит бабища,пропойца голимая,и говорит-дайте 50 рублей,а то мама умерла и мне доехать не на что.Моя рука сама в карман полезла,ну не представляю,как можно торговать такими вещами но рядом стоял авторитетный товарищ.Я помедлил,решил посмотреть как он поступит.Тот сказал:-"На хлеб пожалуйста но на водку не подаем"И тут за моей спиной голос:-"гоните ее в шею,она всех тут уже достала".Эта профура,развернулась и почапала,через сто метров,ей дали палтос из окна джипа.
Вот такая история! Но я даю на бухнину,не всегда и не всем.А те кто из нас,говорят про грех,напоминают мне мне попа расстригу,который худший безбожник.Не будте святее папы римского,все мы в разной степени были рабами З.З. и у каждого свой путь.Я стараюсь дать больше таксисту,если он просит по счетчику,сдачу оставляю,плачу ремонтнику без споров,потому что знаю-им взять неоткуда больше,а гаийцы и им подобные с нас выжмут,чиновники и прочая сволочь свое возьмет и те кто брезгливо поджимают губы,при виде тех,кто их к ногтю прижать не может-целуют обычно руки,тем кто их сильнее.

Спустя 4 часа, 58 минут, 52 секунды (11.08.2012 - 23:44) Алехандро написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 11.08.2012 - 09:15 )
Это ведь конец уже,точно.

Это еще не конец.

Спустя 7 часов, 19 минут, 7 секунд (12.08.2012 - 07:03) Palitra написал(а):
У меня тоже во дворе спивается один парень. Был крутой директор. Очень дельный, умный, хваткий. К моему изумлению, он щас начал пить жестко. Видно, что опустился уже. Редко вижу. Будет подходящий случай скажу ему про аа. Эх, такой парень! Был сама уверенность и прямо мощь жизненная. Да уж.
Когда я начал пить, то все были в шоке тоже. Я был волевой, организованный, дисциплинированный чел. Особенно удивлен был я сам. Да что бы я?!
Всегда удивляюсь. Знаю тоже одного супермужика. Парень с обложки, страаашно организован, пунктуален, эрудит, начальник большой. Эдакий менеджер западного типа. Весь и с иголочки. Бриони, галстук супер, часы, машина крутая, часы, даже сигареты крутые. Всегда вежлив и холоден. Финансист.
И, мама дорогая, случайно узнал, что алкаш он конченный. Запойный. Как я. А мы ним были тогда( давно было уже) типа коллеги-конкуренты были. Он меня немного побаивался, потому как я давил на него постоянно по работе. Но он грамотно отбивался.
Помню, я как узнал про него, тож сказал, что и алкаш законченный. Теперь он был в шоке. :-) на этой почве скорешились потом. Родственные души. Правда вместе не пили. Синусоиды наших запоев не совпадали. То я, то он.

Спустя 5 минут, 28 секунд (12.08.2012 - 07:09) АлександрПушкин написал(а):
palitra
Цитата
Родственные души. Правда вместе не пили. Синусоиды наших запоев не совпадали. То я, то он.

Со мной работает чел,такой же,как я,запойный.Мы с ним тоже ни разу за три года не пили общения на работе.Тоже запои не совпадают.А то зажгли бы не по-детски,это точно!Лучше по-одному уходить.

Спустя 48 минут, 42 секунды (12.08.2012 - 07:57) Цикунита деля написал(а):
АлександрПушкин
Цитата
!Лучше по-одному уходить.

А лучше совсем никуда не уходить, не улетать, не заплывать! biggrin.gif

Спустя 43 минуты, 42 секунды (12.08.2012 - 08:41) Алехандро написал(а):
АлександрПушкин
Есть о чем жалеть. но в принцепе все в твоих и его руках, можете договориться и зажечь не по-детски и возможно без последствий. wink.gif

Спустя 11 минут, 54 секунды (12.08.2012 - 08:53) АлександрПушкин написал(а):
Алехандро
Не-е,не стоит лучше.Если вдвоем на работе пить начнем-пипец!

Спустя 1 час, 23 минуты, 37 секунд (12.08.2012 - 10:16) Дмитрий286 написал(а):
Зажем , без последствий - имелось ввиду без алкоголя. Есть ведь другие виды совместного отдыха...

Спустя 1 минуту, 32 секунды Дмитрий286 написал(а):
Если питие можно назвать отдыхом(((((

Спустя 4 минуты, 54 секунды (12.08.2012 - 10:21) АлександрПушкин написал(а):
Дмитрий286
Не-а,он хочет пить.Хочет КУЛЬТУРНО пить.Не всегда у него получается просто.Иногда в запой переходит.Но бросать он не хочет.И количества ему поменьше надо.Меня ГАИшники остановили,в приборчик подышал я,а они удивленно спрашивают - "Ты че,сам ходить можешь?" - это после литра водки в одного. "Я и ездить могу" - был мой ответ. Они впечатлились еще больше,что я еще и разговариваю с моими промилле.Вот пешком хожу теперь. biggrin.gif Вообще неумеренный я какой-то..

Спустя 14 минут, 16 секунд (12.08.2012 - 10:36) Манки написал(а):
АлександрПушкин
Это хорошо, что пешком ходишь. Я бы за вождение в нетрезвом виде не только прав лишала б, а еще и реальный срок давала бы. Как за попытку убийства.

Спустя 3 минуты, 48 секунд (12.08.2012 - 10:39) АлександрПушкин написал(а):
Манки
Цитата
а еще и реальный срок давала бы. Как за попытку убийства.

Чего так жестоко?На первый раз можно и 1.5 года лишения.Многим мозги вправляет.Я вот сильно задумался.

Спустя 10 минут, 43 секунды (12.08.2012 - 10:50) Манки написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 12.08.2012 - 10:39 )
Манки
Цитата
а еще и реальный срок давала бы. Как за попытку убийства.

Чего так жестоко?На первый раз можно и 1.5 года лишения.Многим мозги вправляет.Я вот сильно задумался.

Не жестко, в самый раз. Если человек сел за руль пьяным, то помимо попытки самоубийства, он с большой долей вероятности может убить других людей. Ну, короче, типа шахид.

Спустя 2 минуты, 43 секунды (12.08.2012 - 10:53) АлександрПушкин написал(а):
Манки
Ну,может.Тогда бы пробок нигде не было,а? biggrin.gif

Спустя 1 час, 28 минут, 44 секунды (12.08.2012 - 12:22) RingoStarr написал(а):
Цитата (АлександрПушкин @ 12.08.2012 - 07:21 )
"Ты че,сам ходить можешь?" - это после литра водки в одного. "Я и ездить могу" - был мой ответ. Они впечатлились еще больше,что я еще и разговариваю с моими промилле.Вот пешком хожу теперь.  Вообще неумеренный я какой-то..

У меня похожий случай был, но на вопрос - "ходить можешь?" я ответил - "не, только ездить" biggrin.gif

Спустя 1 час, 23 минуты, 43 секунды (12.08.2012 - 13:45) АлександрПушкин написал(а):
RingoStarr
Цитата
У меня похожий случай был, но на вопрос - "ходить можешь?" я ответил - "не, только ездить"

biggrin.gif И смех,и грех..

Спустя 5 часов, 8 минут, 46 секунд (12.08.2012 - 18:54) Palitra написал(а):
Отвечаю Пушкин на твой вопрос. Насчет как это не я дало мне трезвость. В этом и весь прикол программы. 2 шаг мой:-) не я, брат.
И это работает. То есть Сила дает мне здравомыслие. А здравомыслие это отсутствие желания выпить, пить яд. Нормальное понимание еще, что алко это плохо. Сам я трезвым быть не могу. Я патологический алкоголик. Маньяк алкоголя.
Поэтому я люблю эту программу. Это чудо из чудес. Это не сразу пришло. Со временем. С шагами.
Раньше я на трезвых аашников смлтрел как на неземных людей. А щас понимаю, что Сила их протрезвила.
Но чтоб Силу найти надо немного попотеть.:-)
Буш делать, что тут ребята говорят, тож Силу найдешь и она будет на тебя работать.

Спустя 58 минут, 15 секунд (12.08.2012 - 19:52) АлександрПушкин написал(а):
palitra
Спасибо.
Цитата
Раньше я на трезвых аашников смлтрел как на неземных людей.

Это точно.Я попробую.Надоело уродом быть.

Спустя 3 часа, 1 минуту, 16 секунд (12.08.2012 - 22:54) Mila* написал(а):
АлександрПушкин
Цитата
Это точно.Я попробую.Надоело уродом быть.

Да-Да!...Чтоб не было так :
Свернутый текст
user posted image

biggrin.gif

Спустя 5 минут, 18 секунд (12.08.2012 - 22:59) Капитошка написал(а):
Mila* laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Приветик! Как всегда-жжошь biggrin.gif

Спустя 13 минут, 5 секунд (12.08.2012 - 23:12) Vladimir Lutsk написал(а):
Mila* laugh.gif
привет)
или ТУТ - помню... а ТУТ - не помню... laugh.gif

Спустя 50 минут, 11 секунд (13.08.2012 - 00:02) Mila* написал(а):
Капитошка
Vladimir Lutsk
Привет- привет, Красавчеги smile.gif

Спустя 5 часов, 12 минут, 59 секунд (13.08.2012 - 05:15) Palitra написал(а):
Мила, а я?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;!:-)

Спустя 2 дня, 5 часов, 37 минут, 57 секунд (15.08.2012 - 10:53) narkostop написал(а):
ingorm
нас ?

где то были обещания програмы , или какого то шага
12 обещаний называется мы на группе зачитываем в конце , если есть у кого выложите пжл
12 ШАГОВ
1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой.
2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
4. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от наших недостатков.
7. Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ним.
9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
11. Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти Шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.